- 1二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:01:18
- 2二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:02:47
美味いかどうかで言えば間違いなくめちゃくちゃ美味いけどなんか勿体ない気がする
それがボクです - 3二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:07:24
刺身レンチンしたけどどうもハッキリしない味だったのん
熱を通したサーモン程の明確な旨さはない - 4二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:08:41
血合を焼いてニンニク醬油をかけてやねぇ…
ウマイで!! - 5二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:08:42
ツナ…?
- 6二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:14:18
そもそもに適度に火を通した方が美味いに決まってますね🍞
生食の方が美味いなんてそれができることがステータスだった昔の時代の幻想だと思われるが - 7二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:23:03
焼きすぎて水分が無くなるとあまり美味しくなくなりますよォ
- 8二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:28:38
たまに食べると旨いよねたまに食べるとね
とみんなが思ってるからいまいち流行らないのだと考えられるが…
高い寿司屋だとそもそも出てこないとして回転寿司なんかでも期間限定メニューであれば嬉しいけど
毎回行くたびに食べたくなるような味ではないんだ、忌憚の無い意見ってやつっス - 9二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:30:12
なんかキムタクのドラマでマグロに火を通すとダメな理由やってた気がするんだよね
- 10二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:31:48
表面のタンパク質が変性した魚ってのはそそられるよね
- 11二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:33:49
血合いの唐揚げうまっうめーよ
- 12二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:34:44
翔太の寿司スレじゃなかったんスか
- 13二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:36:02
- 14二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:36:19
食感がパサつきがちなのと肉っぽいなら肉でええやん…ってなるんだよね
- 15二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:36:37
- 16二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:37:27
ガッツリ火を通すよりはレア気味じゃないスか?
血あいならしっかり目に焼くかもしれないけどね - 17二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:38:41
カツオのタタキ…?
- 18二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 18:38:43
炙るくらいなら割とよく見るんだよね
ヅケにする時もやるしカツオのタタキも似たようなもんだしね