- 1二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:41:52
- 2二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:44:26
まあ皮むくだけなら素手でもできなくはないが頭と根の部分は素手はきついわ
- 3二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:45:28
剥くにしても食べるにはもっと細かくしないとキツくなぁい…?
- 4二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:47:00
そらウマ娘パワーなら素手で微塵に出来るしパンドラは調理と称してそういう事しそうだけど…
- 5二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:47:50
誰かマグロ捌ける娘呼んでこい
- 6二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:49:55
両端切り落としてからだと思うんだけど
- 7二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 22:51:59
一応芯のところは毒があるとかじゃなくて食感が悪いだけだから食おうと思えば食えるけども
- 8二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:06:08
「だってあたし 天才だし」
- 9二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:07:03
まあでも皮剥いてそのままの形で煮たら柔らかくなるからあとはヘラかなんかで食べやすいサイズに刻めば解決するといえばするか……
- 10二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:07:08
皮さえ剥ければまるごとレンチンで食えなくはないが…
でも根の部分取らないとだめじゃね? - 11二次元好きの匿名さん25/09/06(土) 23:15:05
・先端を四方から切れ目を入れて落とす
・皮を剥く
・ひっくり返してハサミの先端で根っこを抉る
・またひっくり返して断面の両端に深めの切れ目を入れて親指を引っ掛けて割る
一応これでできないことはない……はず
キッチンバサミ駄目になるしおろし金かスライサー使った方がいいなこれ