- 1お菓子屋スミス25/09/07(日) 14:50:43
- 2二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:52:12
ほうっ、料理使いか
- 3二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:52:18
- 4お菓子屋スミス25/09/07(日) 14:52:32
- 5お菓子屋スミス25/09/07(日) 14:54:37
- 6二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:55:00
カラメル部分が難易度高いって聞くから期待したいですね…マジでね
- 7二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:56:15
これ昔ごちゃんねるに貼られてたやつ?
- 8二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:56:30
まさかこの前チーズケーキを作った人って訳じゃないでしょ?
- 9お菓子屋スミス25/09/07(日) 14:58:21
- 10二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 14:59:56
かさ増しとかヘルシー化とかしにくいわりにこしたりカラメルにとめんどいから作る気がしないのが俺なんだよね
- 11二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:00:40
- 12二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:00:46
ほう たまに出没するお菓子屋スミススレか
どれ 俺にもちょっと見せてくれ - 13お菓子屋スミス25/09/07(日) 15:00:51
- 14二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:01:07
気泡はスプーンで潰したりライターで炙って無くした方がいいんスかね
- 15二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:02:02
カラメルなんて水と砂糖鍋に入れて火にかければ簡単に出来ますよ
- 16お菓子屋スミス25/09/07(日) 15:03:11
- 17二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:03:35
もしかしてバレンタインに妹の彼氏宛のお菓子作らされてたマネモブっスか?
- 18二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:03:39
えっゼラチン入れなくても固まるんですか?
- 19二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:12:25
あれっ イタリアンプリンは?
- 20二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:14:07
蒸すから牛乳と卵だけでいけるのん
- 21お菓子屋スミス25/09/07(日) 15:15:18
- 22お菓子屋スミス25/09/07(日) 15:16:19
- 23二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:16:26
ボケーッ
えっ耐熱なのにそうなったんですか - 24二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:16:31
割れるっ
- 25二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:17:52
- 26二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:18:06
なんじゃあこの軟弱な容器どもは
- 27二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:18:56
カラメル作るならレンジよりコンロ使った方がいいっスね
- 28二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:19:14
カラメルは耐熱ガラスでも無理です
アレはカラメル部分のみ200度以上になって熱せられてない箇所との温度差で割ますから
やるならマグカップみたいな白磁の陶器じゃないとダメなのん - 29二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:20:29
おいっコラッ破片には気を付けろよ
- 30二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:21:03
ほのぼのスレからまさかの急展開を急展開なんだよね
- 31二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:21:10
これがタフカテ料理部の醍醐味
- 32二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:21:23
これ食べて大丈夫なんスか?溶けた容器混ざってないか心配なのは俺なんだよね
- 33二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:21:42
調理失敗ファ〜眠い
- 34二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:21:56
カラメルか
皿が割れなくても皿にこべりついて取れなくなって荼毘に伏すぞ - 35二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:22:54
ウム…普通に鍋で作った方がいいんだなァ
- 36二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:22:56
あわわ お…俺はカラメル部分に期待はしたけどこんなことになるなんて聞いてない
- 37二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:23:08
この容器の場合は蒸し器用やな…
なければフライパンの場合
お茶碗やマグカップで作るのをオススメするよ… - 38二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:25:10
ガラスのプリン型なんて型ごと出せるくらいしか利点がないから素直に金属製の型使った方がいいっスね
- 39お菓子屋スミス25/09/07(日) 15:27:26
- 40ルーニン25/09/07(日) 15:27:29
直接チョコぶちこむとどうなるの?
- 41二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:28:07
- 42二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:28:12
料理をスレを見てるだけなのに猿展開に襲われるなんてワタシは聞いてないよッ
- 43二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:29:47
どうして耐熱仕様の容器が荼毘に付してるの?
- 44二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:29:54
- 45二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:30:44
やっぱ大事スね
蒸す時の布巾は - 46お菓子屋スミス25/09/07(日) 15:33:29
とりあえずニトリ行ってくるや売ってそうな場所回ってくるのん
同じ失敗を繰り返さないようにしてやりますよくくくく… - 47二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:33:36
オレはさぁたまにマグカップでプリン作ってたんだけど頻繁に見るんだよ
カラメル作ってるうちにヒビ入ってるやつ - 48二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:34:39
カラメルはフライパンや鍋で作るものだと思ってた…それがボクです
- 49二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:36:12
やっぱいいスね
カラメル・タブレットは - 50二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:37:19
ワシが勧めるんはこれ!白磁陶器のボウルじゃい!
ワシがいつもカラメル作りに使ってるのん
注ぎ口がついててカラメルも流しやすうてハッピーハッピーやんケ
楽天で買ったんスけど見たら品切れになってて残念を超えた残念
https://item.rakuten.co.jp/plus-tick/kitchen_m-bowl-500/?s-id=ph_sp_itemimage
- 51二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 15:58:46
このレスは削除されています
- 52お菓子屋スミス25/09/07(日) 16:01:00
これでプリン作るのは大丈夫なタイプ?
- 53二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:03:49
君にステンレス製の容器を勧めたいよ ステンレス製=神 カラメルとプリン液を撃ち込んでもびくともしないステンレスは最も温度変化に強い容器なんや オーブンもイケるしな (ヌッ
- 54二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:19:35
ステンレスは確かに熱に強いけど熱の伝わりが速すぎてスが立ちやすくなるのが一長一短なのん
- 55二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:25:36
なんか…お料理モブ多くない?
- 56二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:27:48
- 57二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:46:54
ホットケーキミックスって安いからこれホットケーキミックスでよくないか…?ってなることがままあるしまぁええやろ
- 58お菓子屋スミス25/09/07(日) 16:51:25
- 59二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:56:57
プラスチック=燃える 基本的に耐熱性は期待できひんのや
ガラス=温めて柔らかくしてから成形する 高温はあまり得意じゃないんや
鉄=熱で溶かして成形する そういう意味ではガラスと一緒やけど温度帯が違うから基本大丈夫なんや
陶器=焼いて固める 耐熱性は最も"神"に近いけど脆さが難点なんや - 60二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:57:36
あれっ去年の卵は?
- 61お菓子屋スミス25/09/07(日) 16:57:53
- 62二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 16:59:41
俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ
- 63二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:24:19
予定に無いカラメル作らされた挙句に容器ぶっ壊れたのに恨み言の一つも言わんとは…立派な心の持ち主や
- 64二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:25:42
こういうスレがあるからタフカテがやめられない それがボクです
- 65二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:28:44
- 66二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:32:32
ムフッ平和に進行してるのん…と思って見てたら突然あられもない姿になった容器で申し訳無いけど滅茶苦茶笑った それが僕です
- 67二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:34:24
- 68二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:37:07
この手のスレでいきなりああいう展開が襲ってくると思わなかったから完全に不意を突かれたんだよね、卑怯じゃない?
- 69二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:41:07
タフカテ料理部…聞いています
無事に成功したスレを見たことがないと - 70二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:46:26
- 71二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:46:37
無難に美味しいプリンが出来てリラックスできるスレだと思ってたんだよね
容器割れたり溶けたりのハプニングで笑がすなあババタレがあーっ - 72二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 17:51:12
待てよ バレンタインのお菓子屋スミスはそつなく仕上げてたんだぜ
- 73二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:07:29
お料理スレだ
目の前で容器が爆発している - 74二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:11:13
- 75二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:13:53
液状化してるわけじゃないしたぶん大丈夫だと思われるが…
- 76二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:18:26
真ん中のほうなら溶けた容器が混ざってないだろうしマイ・ペンライ!
- 77二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:38:11
おいしく食べれて賑わってるんだろうなとスレを開いたのが俺なんだよね
よくて何か膨らんだとか焦げたとかのハプニングがあったくらいだと思ってたんだァ - 78二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 19:46:37
カラメル面倒なら砂糖かけてバーナーで炙るのが簡単でオススメっスよ
見た目もオシャレなのん - 79二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:00:04
バーナーある家が早々ねぇよバカヤロー
- 80お菓子屋スミス25/09/07(日) 20:07:02
- 81二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:17:24
お手軽さならプリン用タブレットでええやん…
- 82二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:56:02
- 83二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 20:57:35
いやちょっと待てよ
- 84二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 21:30:10
カラメルなんてモン砂糖水煮詰めて水かけるだけの料理ヤンケ何ムキになっとんねん 手に熱湯が跳ねる?ククク……
- 85二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 21:36:04
- 86二次元好きの匿名さん25/09/07(日) 23:18:29