- 1二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:35:27
- 2二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:38:48
でも…ハンバーガーの方が美味しいですよね?
- 3二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:38:58
(先人のコメント)
どわっーミルクが固まってるヤンケ
あなたには感謝するよ先人ボー
酒のつまみに最高すぎルと申します - 4二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:39:02
もしかしてタコとかイカを初めて食った人はお変クなタイプ?
- 5二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:40:49
- 6二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:41:20
- 7二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:42:54
- 8二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:42:56
この手の話題だとフグ卵巣糠漬けは鉄板だよねパパ
金沢で食ってみたんだけどそんなうまいもんでもなかったんやけどな - 9二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:43:41
ふぐが食えるようになるまでどれだけの試行錯誤と犠牲があったのか…
そう考えるとリスペクトが止まらないよねパパ - 10二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:43:48
様々な国の食文化すげえ
滅茶苦茶美味しそうだし - 11二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:44:34
- 12二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:45:44
こんにゃくもよくよく考えたらお変ク製法だよね
おでん種じゃ一番好きなんだぁ - 13二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:45:46
もちろん作ったやつを滅茶苦茶尊敬する
- 14二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:46:08
こんにゃくとかもなんであんな製法試したのかよく分からないんだ
- 15二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:48:47
ウスターソース…聞いたことがあります
誕生の話を聞くとよく飲もうと思ったな龍星となると - 16二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:51:26
- 17二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:58:01
しかし…料理に辛みを追加するとうまいのです
- 18二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 21:59:15
発酵食品は大体誕生経緯がお変クだよねパパ
- 19二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 22:56:11
- 20二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 22:58:17
魚の目ん玉最初に食ったやつ間違いなく英雄なんだよね
- 21二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 22:58:52
考えてみたら本来毒を食ったときの反応である「辛味」も美味しさに変えてるわけだから痺れも使いこなせるのは妥当っちゃ妥当なんだよね
- 22二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 22:59:28
- 23二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:01:23
- 24二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:03:27
コンニャクは山菜の灰汁抜きのようにそのままじゃ食えないものだからとりあえず灰と水にぶち込んだだけだと思われるが…
- 25二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:03:47
俺はトウモロコシや芋やトマトなんかの野生のままではちょっと食うのはきつそうなやつをより美味しく、より食いでを増やし、より安定生産できるように品種改良してきた人たちを心の底から尊敬している
食文化の縁の下の力持ちだからな - 26二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:07:27
- 27二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:15:51
- 28二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:17:05
異 常 大 豆 愛 国 民
- 29二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:17:41
先人はどうやってこんにゃく芋を食べることを思いついたんやろなぁ
- 30二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:18:12
熊本人は蓮根を喰うのに何故あんなヤケクソな量のカラシを詰める必要があったのか教えてくれよ
- 31二次元好きの匿名さん25/09/08(月) 23:26:40
コンニャク芋がよく言われるけどジャガイモやキャッサバも毒を持っているのに今じゃ主食の一角にいるんだよね 凄くない?