【CP・閲覧注意】以沖について語るスレその8

• 1二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 20:06:57

以蔵×沖田のCPとそんな2人を見守る人達について語るスレです
    基本以沖のことなら何でもアリです
    FGO時空でも帝都時空でもパロディものでも構いません
    好きなだけ以沖について語りましょう

• 2二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 20:08:17
  • 3二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 20:09:31
  • 4二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 20:26:26
  • 5二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 20:31:59

立て乙です!

• 6二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 21:44:09

スレ立て乙です!
    スレまとめの更新ついでに歴代のスレタイも正確なものに直しときました

• 7二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 21:54:02

たておつですー

>>6もお直しありがとうございます

スレ画どっちもほっぺたモチモチしてそう

• 8二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 22:29:07

この沖田さんほんと普通の笑顔で刀ガッツリ構えてて面白い
    ハイライト無いのも面白い

• 9二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 22:53:06

前スレの最後の方に出てたリヨ以沖飼育概念、現パロっぽい感じでぐだが飼っててもいいが、カルデアにどこからか紛れ込んでてやっぱりぐだがマイルームで面倒見る事になっても良いな
    この場合の以沖はまだ発展途上で自分らに似たちっちゃい生き物が仲良くしてる事に落ちつかないものを覚えてもいいし、既にしっかりくっついてて喧嘩ばかりのリヨ以沖を微笑ましく見ててもいい

そして前スレ200、「沖田さんの事もちゃんと構ってくれますよね…?」という無意識の不安とか焦りがないまぜになってたりすると沖田さん可愛いなと思いました
    偽装恋人時代にもかかわらず「私の彼氏なのに他の人とばっかり話してるじゃないですかどういう事ですか!」と素で思っちゃって一瞬の後「……ちがっ、違います!ダーオカとはそんなんじゃないです落ち着いてくださいよ私!そんなんじゃ、ないです…」って自分で考えて自分で凹んじゃったりもしてるとなお結構でして

• 10二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 22:56:58

立て乙です

• 11二次元好きの匿名さん25/09/09(火) 23:00:09

>>8

ほ、ほら…通常の沖田さんも立ち絵が全部刀構えてるのをネタにされてるから…元ネタ再現だから…

前スレ>>199

こっちのマテリアルでも「とけつタイプのひときりサーヴァント」「かんじんな時にやくにたたない」と書かれてるから、やっぱり遣り合ってる時にリヨ以蔵さんの目の前でリヨ沖田さんがごぷっと吐血して倒れたんじゃなかろうか?

それで『やったか!?』と近付いて刀の鞘でつついてみたらなんか苦しそうにぜぇぜぇしてて、ついほっとけず…と

前スレ>>200

カルデア内でも上澄みの顔の広さだからなあっち人斬り…それはな沖田さん、不安でもありヤキモチでもあるんじゃないかな?

• 12二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 00:05:16

>>9

そういった不安・焦り・凹みでグチャグチャになって偽装彼氏役の報酬増額に走っちゃうの、そういうとこだよ沖田さん

どっかのタイミングで偽装デート後解散の時に「わしはこん後他の奴らと約束があるき、じゃあの」としっかり次の予定が入ってる以蔵さんに無性に焦ってしまって、背を向けた以蔵さんの衣服をつい掴んで「お…置いてかないで…ください」と口走っちゃって、鳩が豆鉄砲くらったような顔した以蔵さんに「………え?」と言われてハッとして、「なっ、何でもないです!ありがとうございました!」と逃げ出してみよう?以蔵さんも思いも寄らない言葉に虚を突かれはしたけど、走り去る直前の沖田さんの色んな感情が入り混じった表情に心がモヤモヤしてみよう?

• 13二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 09:41:28

リヨ水着沖田さんがちっちゃいジェット吹かしながら以蔵さんの周囲を飛び回ったり頭上や肩に降りて休憩してると、沖田さんジェラって対抗して腕組みにいきそうな予感がする
    ちいさきもの相手にも牽制する恋愛ょゎょゎ糞雑魚沖田さん

• 14二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 09:55:10

>>12

初めのうちは「皆さんの前でそれっぽく振る舞って話合わせてくれればいいですから」って事で始めた偽装なのに、本当に行く必要のないデートもしっかり行ってそれ以外でも拘束する時間が徐々に延びていっちゃうんだな…

「実際に出かけた方がリアリティが出るじゃないですか!」とかなんとか説き伏せてちょっとでも長く一緒にいようとするから、次第に以蔵さんも放っとけなくなって、頼まれなくても自然と沖田さんの側にいるようになるかもしれない

偽装だと知らなかったらさぞラブラブカップルに見えるんだろうなあこの状態…

• 15二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 12:02:52

>>14

この頃になると新選組内では

斎藤「あれ?沖田ちゃんは?」

土方「どうせまたあの人斬りのとこだろ」

永倉「ゴリ押そうとした此方にも非はあるけどよ、拒否の為にここまでしなくてもいいのにな」

山南「(沖田君…本当にそれだけだろうか?)」

なんてやり取りがカルデア屯所内で行われたり

維新組の方でも

高杉「おや、坂本君は今日もおひとり様かい?宝具の彼女はいるけど」

坂本「以蔵さんなら沖田君の所だよ。前から仲良いとは思ってたけど、最近は顕著だよね。喧嘩腰じゃなくなった分、手のかかる妹みたいに思っちゃってるのかもなぁ」

高杉「(…相変わらず坂本君の岡田君に対する認識は面白いが…本当にそうなのか?僕の見立てだと違う気がするんだが)」

なんてやり取りがされてたりしてな

• 16二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 13:26:02

リヨ以沖のいちゃつき、キス以外にもお互いのもちもちほっぺたをはむはむ甘噛みし合うとかありそう

• 17二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 14:14:28

>>16

元の関係が関係だから噛み付いてるのかと早とちりしちゃったぐだが慌てて引き剥がそうとしたところ(可愛い)威嚇されてそう

尚「えっ?あっ?スキンシップ?ご…ごめんね?」と伝えたら改めてほっぺたはむはむに戻る

• 18二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 20:29:43

>>17

もちもちほっぺはむはむし合ってるリヨ以沖を見た

・まだただの喧嘩相手な以&沖

・偽装恋人中の以沖

・すっかりバカップルな以沖

全部まったく違う反応してくれそうだな?

社長、出番ですよ

• 19二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 01:01:53

しまった、9月9日は重陽の節句だったのに菊にちなんだお菓子一緒に食べたり菊酒で一杯やったりする以沖の可能性を失念していた
    長寿や健康を祈る節句でもあるから、沖田さんの身体が少しでも良くなりますようにと願いを込めて節句を祝う以蔵さんと、ダーオカったら季節の行事にかこつけて飲んでばっかりですねと苦笑しながら菊酒でほんのり朱が差してる沖田さんとかそういうのを見たかったのに
    そういうのがあった事にしていいですか社長!?

• 20二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 08:02:44

ワタクシ、過去スレで出ていた鉄蔵さん概念が好きな者なのでカルデア軸でも似たようなものが見たく…

カルデア軸で、ある朝起きたら沖田さんの全身に滅多斬り・滅多刺しにされたような跡が浮かび上がっていてですね、原因を調べている最中に特異点が発見されるんですよ
    タイミングがタイミングだからと観測してみれば、そこは慶応3年12月16〜18日で、どうやら本来なら片や重傷、片や間一髪難を逃れて無傷だった筈の近藤・沖田両名が暗殺されてしまった特異点だという事が判明するんです
    近藤さんの方もあるけれど、沖田さんの方の暗殺が成功してるなんて何者かの介入・入れ知恵があったとした考えられない…!という結論からマスター以下サーヴァント数名でレイシフトして暗殺を阻止しに行くことになり…

という感じで、何者かの介入による魔物のけしかけや、入れ知恵によって最適化された行動を取る仇討ちに燃える手練れの刺客三人から、結核の進行でよう動けない生前の沖田さんに傷一つ付けられることなく護り通してみせる以蔵さんが見たいと思った次第なんです
    浮かび上がった傷を見る人が見たら、わざと苦痛が長引くように斬ったり刺したりしてると分かってしまったり、面と向かって対峙してる時に「病にかこつけて男を手引きした阿婆擦れ」と沖田さんを貶されたりで、あの以蔵さんがずっと静かにブチギレているとより理想的

• 21二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 16:32:46

>>18

ただの喧嘩相手時代だと沖田さんは「お腹空いているんですかね?」とよくわかっていなくて、以蔵さんは「げっ…お、おまんらそがな仲か……?」と察してしまうかなと思った

• 22二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 18:33:06

>>20

病床でも最後まで生き抜いた沖田さんが愚弄されるような殺され方したらそりゃブチギレるわ…

「殺しゃあせん。おまんらの薄汚い命でこいつの生を汚すな」と冷え切った声と目で威圧しながら、抜刀せずに鞘だけで叩き伏せて(斬らないだけでしっかり骨にヒビ入れる勢いで打ち据えてる)圧倒する以蔵さんがいそう

自分を知らない生前沖田さんには知らないままでいいと何も言わずに去っていくけど、カルデアに帰還して傷が消えた沖田さんからは「あの時守ってくれてありがとうございます」って抱き締められながらお礼言われてて欲しい

>>21

そこで察しが悪い沖田さんと察してしまう以蔵さんの差ァ…リヨとはいえそういう意図でスキンシップしてるという発想が出てこない沖田さんがピュアなのか以蔵さんが色んな意味で大人なのか

ところでこれはもしもの話なんですが、リヨ以沖が以沖の無意識とか願望が反映された存在だったりしたら面白いことになってしまいそうですね?両片想い状態の以沖が素直にイチャイチャしてるリヨ以沖を見てしまってお互い更に意識してしまったりして、ね?

• 23二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 20:02:59

>>20

五稜郭の時みたく「これは新選組の問題だ」と副長が他を突き放しそうだけど、ロリンチちゃんに「介入している何者かはもちろん、今回は場所が場所だけに生前の君達自身も、新選組を恨んでいる生前の仇討ち実行犯達もいるから危険だ」と止められて、「私ならこの時もう居ないから」と新選組からは代表して山南さんと、残りは「僕らももういないぞ!」と社長と("も"で巻き込まれた)坂本さん、そしてブチギレ以蔵さん、あとは居ても「ふむ…近藤某は銃撃で損傷…よかろう、儂が正しい撃ち方を見せてやろう」なノッブぐらいの面子数でレイシフトしたのかな

そこから現地到着時に歴史上に残ってる沖田さんを襲撃しようとした人数を確認した以蔵さんが「相手が三人ならわし一人で十分じゃ。マスターらぁは近藤の方見張っちょき」と単独行動してたら滾る

>>21>>22

「そんな小汚いの食べようとしなくともお団子あげますよ〜」とピュアな沖田さんがリヨ沖田さんにお団子あげたらリヨ以蔵さんと仲良く分けて食べだして、大人というか平均的な成人男性以蔵さんが『あ゛〜…ほうか…ほうながか…マジか…』と理解ってしまってる傍ら「ちっちゃいダーオカごときにも恵んであげるなんて、ちっちゃくともさすが私ですね!」とピュアッピュアを晒す沖田さんか…いいじゃないか

そして>>22は相手を意識してる目前でリヨ以沖がはむはむからぷちゅっに移行してしまい、いたたまれなさから顔を赤くしてる状態でばちっと目線が合ってしまった以沖について詳しく、さぁ

• 24二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 01:17:42

>>23

承りましょう

「…い、いやあ~、小さい生き物って無邪気ですねぇ~!」って誤魔化そうとするけど、咄嗟に首巻で顔隠しながら視線反らした以蔵さんの隠れきれてない頬や耳が真っ赤になってるのを見てしまって、あう…となる沖田さんですか?

それとも言葉に詰まってお互いもじもじしながら、つい頭に浮かんだ「…キスってどういう感じなんですかね?」という疑問をそのまま口に出してしまう沖田さんと、それにつられて「…試してみろうか?」と言っちゃう以蔵さんですか?

でなかったら二人して「なっ、何赤くなってるんですかダーオカ!あれくらいでそんなっ、子供じゃないんですからっ」「そ、そういうおまんが林檎みたいに赤くなっちゅうで!色恋に縁のない奴はこれやき困るちや!」と照れ隠しで言い合いになる安定の恋愛クソ雑魚以沖ですか?

お好みでどうぞどうぞ

• 25二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 01:28:12

>>22

あれでいて他者の人生を内容問わず「立派に勤めを果たした」「立派に生き抜いた」って口に出してリスペクトできる男だもんな…

そして元新選組現御陵衛士残党で皆腕に覚えはある刺客達相手に刀抜かずに圧倒してるの強者ムーヴ過ぎてかっけぇ…

ダーオカって…こんなにかっこよかったのか!?

恐らく解決当日の夜は同衾するんだろうが、きちんと脱がしていいかお伺いを立てた上で全身に傷が残ってないか確認しつつ、特に酷い傷跡が浮かび上がってた箇所にキスを落としていってそうだ

• 26二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 10:11:41

リヨ鯖は「ピ、ピ」と鳴いて、鳴いている内容はリヨ鯖と、座の本体が同じ鯖がわかるイメージがある
    なので、
    リヨ以蔵「ピ(おまんもわしか)」
    以蔵「お、おう…ほんにわかるの。ちんな気分じゃ」
    から始まるリヨいぞ彼女持ちマウントトークがあるかもしれない

• 27二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 11:55:23

>>24

いずれにしても沖田さんのが不利になりそうなのが過去興味が無く全くの経験0とプロ相手といえど経験済という1がある差が効いてて旨味がある…!

真ん中案は以蔵さんに返された後「え…?」となってる内に顎をクイッとされて顔が近付いてきて、キスされるっ!?と目をギュッと閉じちゃったら「…らあてな。こがなことはほんまに好いちゅうお人が出来た時の為にとっちょけ。自分を大切にしい」とパッと離されてほしみ…以蔵さんは奥手だし…両片想いといえどあくまでまだ今はお金を貰って彼氏という役をしてるに過ぎないので…カルデアでの召喚でやっとここういった面の経験を積み始めた沖田さんの幼い情緒を土足で踏み荒らすわけにはいかないと既に沖田さんの事が好きで大切に思ってるからこそな以蔵さん…

>>26

沖田さんの方もリヨ沖田さんによる享年&英霊活動歴=彼氏いない歴のマウント取られてるのか…

リヨ沖田「ピピ(仕方ないですね、私と違って恋愛経験もないお子様ですからね)」

沖田「別にぃ〜?沖田さん恋愛とか必要ないですから!…負け惜しみとかじゃなくて本当にそう思ってるんですから!剣であることが一番ですから!」

リヨ沖田「ピィ(そういうところがお子様なんですよ)」

そしてこのやり取りを目撃してたノッブに「あのちっちゃいのと必死になって本気でやり合ってる沖田ウケるんじゃがwww」と言われる、と

• 28二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 16:04:23

ひらめいた
    ぐだが特異点攻略に向かう為にお世話が出来なくなるからと、普段はぐだがお世話してるすっかりらぶらぶな夫婦状態のリヨ以沖のお世話をおぼこ沖田さんに任せよう
    「沖田さんが以蔵さんのこと良く思ってないのは分かってるけど、引き離そうとするとすっごく悲しそうな鳴き方するから…ごめんだけど頼めるかな?」
    「お任せくださいマスター!仰る通りダーオカに対して良い感情は持っていませんが、ダーオカなんかに小さな私の世話をされるよりうんとマシです!」
    「本当!?実は以蔵さんも特異点攻略に一緒に行くことになってるからどっちにしろ沖田さんに頼むしかなかったんだけど、よかったぁ!じゃあお願いね!」
    「はい、いってらっしゃいませ!……………………なんでダーオカ程度がマスターに同伴出来るのに幕末最強美少女剣士の私が留守番なんですかぁ!はぁ………まぁ小さいとはいっても英霊に紐付いてますし、適当に見てれば……って……な、何してるんです…?」
    と、これでぐだ一行が帰還する頃におぼこい沖田さんがどうなってるかという寸法よ

• 29二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 00:48:57

>>28

なるほど、最初はじゃれあってる程度だったのがだんだんぴったり引っ付いたりはむはむし始めて、「仲いいとは聞いてましたけど距離感近すぎません…!?」ってなり、ちゅっちゅするに至って「は…破廉恥ですよっ!?駄目です駄目!」ってなる沖田さんですね?

リヨ沖田さんの言ってる事は理解できるから断片的にどういう会話してるかもうっすら分かっちゃって、リヨ以蔵さんに何か言われるたびに嬉しそうにふにゃふにゃした顔するリヨ沖田さんが「ピィ!(私もですよー!大好きです!)」「ピー!(もうっ、何言うんですかそんな、照れるじゃないですか!)」と鳴いてるの聞いた沖田さんが「なっ…何言ってるんですかこの私っ、相手は小さいとはいえダーオカですよ!?」と赤くなったりするわけですね?

ぐだが帰って来て「面倒見ててくれてありがとう!」とリヨ以沖を迎えに行ったら、「あの私も座の本体と繋がってるって事は状況次第で私もああなるんです…?いえそんな事ある訳ないじゃないですかダーオカとなんてそんな…そんなぁ…!」と一人モダモダしてる沖田さんをよそにいちゃいちゃするリヨ以沖がいるわけですね?

• 30二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 10:17:25

ぐだがリヨ以沖を回収した後暫くは以蔵さんが近づいただけで顔を真っ赤にして「ち、ちち近寄らないでください!!」って言って逃げる沖田さんと、本当に何が何だか分からないので「なんじゃあ…???」と困惑する以蔵さんか……

• 31二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 10:55:29

>>29

こんまいののちゅっちゅレベルで破廉恥判定出してしまう沖田さんあまりにもその…劣情を催してしまうのだが?「駄目です駄目!」の言い方もすげぇ叡智に聞こえるのだが?

耳にしたくない会話を不本意に聞き続けて精神的に疲れ果てて早めに休もうと明かりを消して横になったら余計聴覚が敏感になってリヨ以沖の立てる物音がよりクリアに聞こえるようになってしまいそうだし、精神的に疲れてる筈なのに寝付けずにいたら「ピ…ピィ♡(規制)」「ピッピピィッ♡(規制)」と内容を理解してしまえるリヨ沖田さんの鳴き声が聞こえてきて、ついには「いっ…………嫌ぁぁぁぁぁ!!やだ!やだやだやだやだ!やめて!やめてください!!」なんて悲鳴あげながら耳を塞いで涙目になりつつ掛け布団の中で丸まるんじゃなかろうか

そして相手が誰であろうと躊躇いゼロ即斬メンタルなので特異点から帰還した何も知らない以蔵さんを斬って座にお帰りいただこうと水着二臨で付け狙うようになってしまい、ぐだや反りが合わない新選組の元に「どいてか…四六時中アホな格好した沖田に付け狙われちゅうき、どうにかしてもらえんか……」と襲撃阻止疲れした以蔵さんが相談に行くことになってしまうのではなかろうか

• 32二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 13:14:25

>>31

だが沖田さんや

カルデアでは今更すぎて麻痺してるかもしれないが、上にジャージ羽織ってるとはいえビキニ姿で若い男性を追い回すのも相当絵面としてはデンジャーなのではなかろうか?

それで以蔵さんから「見た目は悪うないどころか上玉やのに行動で全部台無しにしちょるじゃろが!」とか褒め半分ツッコミ半分で言われたらどうするんです??

• 33二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 14:02:57

社長「何一つ身に覚えがない岡田君に対してまたしても何かあったとしか考えられない対応をする沖田君か…いいね…!面白い気配がする!!!」
    坂本「いや高杉さん…以蔵さん困ってるから面白がるのはやめてあげよう?」

• 34二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 14:16:38

>>32

ほら…たぶん沖田さんとにかく必死だろうからそこまで気が回ってないだろうし…

でも真面目にぐだや新撰組の皆さんから「身に覚えがあると思うけどあの行動何?」と問い詰められたらどう答える気なんだろうな…

いかな沖田さんといえど流石に赤裸々には言い辛い内容とは思うが

• 35二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 21:15:21

>>32

生前は勿論カルデアでも抜き身の刃物スイッチ入ったら「裸あるいはそれに近い格好で刀を振るう事」に全く抵抗無さそうというかその絵面がデンジャーな物だという自覚すら無さそうというか…それでこんなタイミングで以蔵さん(今回ばかりはマジで無罪)に容姿を褒められたところでリヨ以沖の会話が思い出されてますますトチ狂ってしまいそう

男鯖用の施設にも平気で侵入して狙うのは言わずもがな、就寝中の以蔵さんの部屋に霊体化で侵入して酔い潰れて眠る以蔵さんの上に馬乗りになって剣を突き立てようとしたりとか

• 36二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 23:04:17

ちょっと沖田さんが危うい方向に行きかけてるから、ここは殺気に気づいて起きた以蔵さんと一度しっかり話し合ってもらおう
    「わしの何がそがぁ気に食わんか知らんがまずはまともな格好をせえ!そんな成りで夜中に男の部屋に忍んでくるなんぞ傍から見れば夜這いかけちょるのと変わらんぞ!」と一喝されて我に返ってぴえ…となった後、セイバー霊基の一臨になってちょっとだけ落ち着いたところで、話し辛いなりに最近の行動のわけをぽつぽつ話し出して、とりあえずリヨ以沖の余波の刺激が強すぎた事はぼかしにぼかしながら説明してる途中にふと「あれ…そういえばあっちの私…結構ノリノリじゃありませんでした…?むしろかなり積極的だった、ような…!?」という事に気づいてしまったりとかあるんじゃないか
    以蔵さんも以蔵さんで自分には何の落ち度もないとはいえ全く無関係とも言えないような微妙な線だから困惑しながら「わしが言うのもなんじゃけど…こんまいわしが悪かったの…」とひとまず頭は下げておいて、それはそれとしてわしが殺されそうになるのは違うじゃろ!としっかり抗議もするのでは
    「そ、それはもう、はい…!すみません沖田さんずっと頭に血が昇っちゃってましてその、ほんとどうかしてました…!」「…まあ、他にも言いたい事がない訳やないが、話が進まんき一旦置いちょくで。しかし厄介な事になっちょるのう…」「はい…ど、どうしましょう…?」「…おまんは気が進まんかもしれんが、あっちのわしらには一度面と向かってわしら二人でしっかり言うちょくべきやろうにゃあ。その、つ、番みたいなもんやとしても、節度っちゅうもん考えろっちゅうか…」「(つ、つが…!)」
    みたいに今後について話し合ってひとまずお開きとなったあと、羞恥と自己嫌悪と以蔵さんがちゃんと話聞いてくれた事への驚きなどで若干ふわふわした思考で部屋に帰った沖田さんが「散々やらかしちゃいましたけど明日どんな顔してあの人に会えばいいんでしょう…」と以蔵さんの事考えながら寝ちゃうと良いと思うんだ、そうしてちょっとだけ印象を改めた翌日、二人揃ってリヨ以沖に抗議に向かうといいと思うんだ!

これでリヨ沖田さんが「あの大きい私ちょっとお子様過ぎません?それっぽい台詞言って聞かせただけであの反応とか…ちょっとないですねー」とからかってたオチだったら、リヨ以蔵さんともども以蔵さんに叱られるかもしれませんが!

• 37二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 08:05:30

お兄ちゃんしてる以蔵さんと童女み強い沖田さん可愛い可愛いね!沖田さんぴぇ…となった後、部屋に子供鯖達が遊びに来た時用のお菓子や飲み物を以蔵さんから出されてそうだ(子供扱い……)
    翌朝は以蔵さんの方から「おはようさん。昨夜は落ち着いて眠れたかえ?わしの方は久しぶりに警戒せず眠れて頭すっきりじゃ」なんて冗談混じりに気さくに挨拶されてそのままちょっと会話しちゃったりして、『今までずっと喧嘩腰にしか話したことなかったですけど…もしかしてダーオカって意外と付き合いやすい?もっと普通にいろいろ話してみたいかも?』と思っちゃったが最後、お団子とお茶を用意して「あの!今暇ですか?よかったらご一緒にどうです?」と自分から『お話ししましょ』と絡みだしたりしたら転がり落ちるカウントダウンが動きだしちゃうのもさもありなん
    リヨ以沖への抗議とからかいへの叱りも、もちもちほっぺをぷくっと膨らましたリヨ沖田さんが「ピ!ピピピピピ!(だって!私の番のことを扱き下ろされて悔しかったんです!)」等の理由を言い、それに対してリヨ以蔵さんが「ピピピ、ピピ(褒められた生き方しちょらんわしが周りからあれこれ言われるんはしゃあないき、おまんが知っとってくれたらそれでえい)」と返したりで、これらを相手に分かるように翻訳し合ってたら、以蔵さんと沖田さん間の空気その場でまたちょっと変わりそう。(今は)その気はなくとも、言わば恋人同士の台詞を読み合ってるようなものだからね

そしてそう遠くないいつの日かの夜中には、気配を察知した以蔵さんが目を開けると就寝用の浴衣のようなもの一枚着た沖田さんがあの時のように馬乗りになってて、「………わし前言うたよな?」とまた注意しようと以蔵さんが口を開いたところで「夜這いかけてるので…ま、間違いないです」と沖田さんが爆弾投下して「んなっ!?なっ!なっ!?」と以蔵さんの度肝を抜いてしまえ
    今度はリヨ沖田さんが「ピッ、ピピッ!(結局こうなるなんて、私叱られ損じゃないですか!)」と抗議してきそうだけどね

• 38二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 14:17:09

>>36

ちゃんと腹を割って話をする大切さを学んで説いて実行してる以蔵さん好きだ

団扇とペンラ振ってそうな坂本さんも見習いな

その内「他にも言いたい事がない訳やない」の「言いたい事」を沖田さんに言う時が来るのかな…?

• 39二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 19:22:35

>>37

この据え膳は以蔵さんどうするんだろうか。下手に拒否すると沖田さんが傷つくし、とはいえこの流れで最後までいただくと後で新選組が怖いし……

とりあえずお互いの好きを確認する流れになるかな?

• 40二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 22:28:48

>>39

とりあえず沖田さんを止めようとしても「据え膳食わぬは何とかっていうじゃないですか!沖田さんも覚悟決めてきたんですから逃げないでくださいよ!」と引かなそうだもんな…

というかこの段階では以蔵さんももう沖田さんの事憎からず思ってそうだし、ある意味生殺しではある

気持ちは嬉しいけどまだ早いとか自分を大事にしろとか色々理由つけて諭しはするけど、恋する乙女モードに入って一直線な沖田さんが折れなさそうだし、最終的にこれは逃げたら男として駄目だと腹括って「後でやっぱり嫌や言うても聞けんぞ…!」と受け止めに行くかもしれない…

その翌朝、花が飛んでるふわふわ状態の沖田さんにノッブが「何じゃ沖田、やたら浮かれとるようじゃけどついにダーオカに食われでもした?」と冗談で聞いたら、めちゃくちゃ幸せそうに「…いっぱい優しくして貰えました」と答えてノッブを思わず真顔にさせる沖田さんや、「今日がわしの命日になるかもしれんき骨は拾ってくれ…」と坂本さんや社長に頼んで一体何やったの!?と困惑させつつ、屯所へ詫び入れと交際のお許しを貰いに向かう以蔵さんがいるかもしれない!

• 41二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 22:42:00

横から失礼

ちっちぇリヨ以沖の交尾にすら「ひーん(泣)」となってた沖田さんが自分から夜這いするってことは『私もあなたにあんな風に女にされたいです』と申告してるのと同義なのでは?
    この生娘人斬り幼女えっちかい?

• 42二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 01:37:02

>>40

ボコボコにされるつもりで屯所へ行ったのに「近頃急に懐きだしたな?と思ってたらそういうことか!」と向こうだけで勝手に納得されて、そのあまりの予想とのかけ離れっぷりに(沖田さんが夜這いしてきた事は伏せて)昨夜既に手を出した事も白状したのに、新選組メンズからすれば人外表現定番の黒塗り顔や赤線個体のようなおっかな過ぎる側面を生前たっぷり見てきてる故の「お前アレにその気が起きたの?マジで?」なんて引かれたのちに「まぁお前の腕前なら簡単に斬り捨てられはしないだろうし、彼女を人に繋ぎ止めるか人として昇華させることも出来そうだし、残念な行動することもあるだろうけどよろしく頼むわ」みたいな反応されて、以蔵さん(いつもの格好の下の肌は噛み跡や引っ掻き傷多数)宇宙猫になったりしてな

一方の沖田さんは真顔ノッブそっちのけでふわっふわしながらぐだのお部屋にお邪魔して、そもそもの切っ掛けとなったリヨ以沖に謝罪したり報告したりお喋りしてたらいいな

• 43二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 01:51:58

淫紋ネタ見たい
    沖田ちゃんが満足すれば消えるよ! って言われるんだけどそもそも快楽の閾値が低いので前戯の段階で消える
    だが以蔵は悪属性なので消えたことはおくびにも出さず、気持ちよすぎてヒンヒン言ってる沖田さんにさらなる快楽を教え込むのだ

• 44二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 08:15:53

細かい状況設定とか抜きで何となく牡丹灯籠パロみたいな雰囲気の以沖を見たいなとふと思ったけど、元ネタ的に悲恋からの後追いエンドみたいになってしまうのでどうにかならないか…
    牡丹ならぬ桜の灯籠下げた幽霊沖田さんが以蔵さんに会いに来て逢瀬を重ねる毎に以蔵さんがやつれていくから、心配した坂本さんが(以蔵さんは納得しないだろうな…)と分かりつつも「いつまでもこの世に未練があるのは沖田君にとっても良くないことだよ」と説得するけど、結局以蔵さんは沖田さんを選んで…みたいな展開になりかけたところで社長が何とかハッピーエンドに持っていってくれないか

• 45二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 11:46:18

>>43

沖田さんの快楽の閾値が低いのすげぇ解釈一致だ

そのくせいざ事に及ぶまでは煽り散らかしたりグイグイ行って最終的にたっぷり啼かされてくったりしてそうなのが目に浮かぶ

…あれ?これメ〇ガキか???

>>44

社長「どこかの山に立派な神を起源を持つまつろわぬモノが封印されてるらしいと聞いたことがある。その封印を解いてやる交換条件に『女の悪霊に憑き殺されそうになっている親友を助けてください』とでも頼んでみたらどうだ?期限は岡田君が憑き殺されるまでだけど」

でお竜さんに坂本さんを出会わせて気に入らせて「龍馬の頼みだからお前を喰わせてもらうぞ。だから見窄らしい男、さっさとソレを突き出せ。は?コイツを喰うなら自分を先に喰え?不味そうだから嫌だ。…どうした龍馬……出来れば皆が納得する形で?やれやれニンゲンってのは我儘だな。仕方がない、おい女。龍馬に免じてお竜さんの力の一端を分け与えてやるから悪霊から守護霊に鞍替えしろ。これなら全員納得だろ」と以蔵さんがその生を終えるまで以蔵さんの背後にお竜さんみたいにふよふよ浮いてる沖田さんエンド

社長が「実は高杉家に代々伝わっている秘術だ!喰らえ!破ァーーー!!!」としてなんか良い感じに悪影響が出る部分をオミットした状態の沖田さんを実体化させる長州生まれのTさんエンド

• 46二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 18:50:38

>>45

それでも回数を重ねるごとに身体の方は飲み込むようになってきて、すごくとろとろになりやすくなった

なったのにメンタルが全然追いついてなくて、結果的に凄く濡れやすくて感じやすいのに反応だけが生娘という「それなんてエロゲ?」状態でダーオカの打刀がヤバい

• 47二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 19:09:39

>>45

>>46

さすがにもう多少は慣れてもいいんじゃないかという話をしたら顔染めながら「だ、だって…あなたに触れられるとそれだけで幸せな気分になっちゃうといいますか、どきどきしちゃって止まらなくなるんですよ…」と初々しい事を沖田さんが言うもんだから、真正面からクリティカル喰らって「おまんっ…わしをこれ以上どうしたいがよっ…!」と悶絶する以蔵さんという事か…

バランスは取れているな、ヨシ!

ところで高杉社長、ハッピーエンドにたどり着いて皆が良かった良かったと喜んでる中で、「バッドエンドとか最悪につまらないから僕がぶち壊してやるの気持ちを込めて勢いでやったが、まさかあれで本当に何とかなるとは思わなかったんだが!?」ってすごい顔になってそうだなぁ

• 48二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 00:12:50

いやぁでも沖田さんって…他個体に比べると特にカルデア個体は少し抜けてる節があるだろうし…生前はおっかながられてたから該当する行動とってたとしても男所帯の中で盛られなかっただろうが…生前の延長線そのままに意図や自覚無しに異性を興奮させてしまう行動をして、実は以蔵さんをちんイラさせてしまってるところあると思うんだよ…

あの非常に際どいセイバー霊基二臨姿で以蔵さんの部屋の寝台の上で足パタパタさせたり…座ってる以蔵さんを見つけて背後から話し掛ける際にあの奇乳でなく絶壁でなく巨乳過ぎずぺたんこ過ぎずな程良くたわわな双丘を以蔵さんの頭の上にぽよんと乗せたり…仰向けになって適当にカルデア支給の端末を眺めてる以蔵さんのところにやって来て何も言わず当たり前のように寄り添うようころんと横になって以蔵さんの胸の上に頭を乗せ服を握り締めて一緒に端末を眺め始めたり…

男だらけで飲んでる時などに「げにまっっっことムラムラきゆうけんど…!あいたぁは床に誘いとうてあがぁなことしゆうんじゃなくて、ただ純粋に甘えたいだけじゃち分かっちゅうき……」と吐露する以蔵さんを「お前めっちゃ彼女の事大事にしてんじゃん…」と感心してる野郎共がいるかもしれない…

>>47

社長まさかの勢いでやったんスか!?

実は誰も感知出来なかっただけで以蔵さんが沖田さんを想う気持ちのパワーと沖田さんが以蔵さんを想う気持ちのパワーを分けてもらっていた…のか?!

• 49二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 08:08:44

上の就寝用の浴衣、というか寝間着?で凸る沖田さんでちょっと思ったけど、以沖でお互いの部屋に私物、特に着替えとか置いてそう
    ノッブが沖田さんの部屋に遊びに来て暇潰しに箪笥開けたら明らかに男性サイズのアーツシャツ入ってたりとか、逆に以蔵さんの部屋の箪笥に沖田さん専用スペースがあったりとか
    2人とも普段は和装で寝てそうなイメージがあるけど、沖田さんが「ペアでお揃いのパジャマ買っちゃいました!」ってニマニマしながら持ち込んだのを一緒に着て寝るとかもあったらいいなぁ

• 50二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 10:07:38

なんか結構よさげなカップリングスレ見つけて堪能してました。いつかの10さんにかなり感謝してます!

でふと思ったんですが、カルデアの二人は偽造恋人時や本当の恋人時も本気よりの勝負をするのだろうか?現代の剣道バージョンがあるのは知ってるけど…

• 51二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 11:31:19

>>49

男性用シャツ見つけた時もお揃いパジャマのこと聞いた時もノッブまた真顔になっちゃう!

偏見だけど対沖田さんだと以蔵さんセクシーよりキュートな方が好きそうなので、冷える時期には沖田さんにふわもこ系のパジャマを贈ってあげてほしいな〜!沖田さんの容姿だと絶対似合うと思うし、それ着た上で風邪引かないよう以蔵さんの腕の中でぬくぬく眠ってほしいんじゃ…

>>50

いらっしゃいませ御新規様!盲点も盲点だったのに良いですよな以沖………

個人の所感になってしまうけど、どっちも本気を出しても大丈夫な相手というのがなかなかいない(沖田さんは永倉さんからは「久々にやるか!」と言われてるけど、他からは「アイツのは剣じゃない」とか「沖田ちゃんとやるのはゴメンだ」等言われてる…)から、余計に深い関係になったからこその『この人(こいつ)ならこの剣も必ず受け止めて返してくれる』っていう確信めいたものを持ってると思うんですよ…だから勝負は常に本気で、常人離れした剣の天才同士だから成立する一種睦み合いをしているのではないかっていう、ね

• 52二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 11:57:52

>>51

「常人離れした剣の天才同士」

ぜっっったいいろんな意味で話題になるやつだ…「夫婦喧嘩」とか「仲良死」とか「刀バカップル」とかそういうの。

…で、これもしかして決闘ジャンキーたちも近づきそうじゃない?特に最近グランドやってるのとその弟子。決闘パートナー絡みで嫉妬とかしそうだし、いっそ「以沖VS剣豪たち」とかいうことになりそうじゃない?

ああ、なんか妄想だけじゃイメージしきれない凄いことになりそう~

• 53二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 12:16:57

>>49

…なんかこの文章だけ見るとほのぼの同居カップルのことを読み取れるんだけど、以沖の場合、それと同時に自分たちの領域にこもるぶっきらぼうで優しき護衛と病弱で強靭な姫騎士をイメージする。友や仲間以外には侵入を許さない二部屋分の聖域…みたいな感じ。

• 54二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 12:19:50

>>50

個人的な意見になりますが、偽装恋人時には「目撃されたら本当は仲が悪いって思われそう…」と考えて控えますが、本当の恋人になった時には「恋人だからこそ全力の剣を交え合いたい」と考えて真剣あり本気よりの勝負をしそうです

• 55二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 19:36:24

>>48

分別はあるが限度もある男なのであるとき我慢できずに覆い被さるんだけど、性急にとっぱらった沖田さんの下着の中身が既に指二本くらいなら簡単につるっとはいっちゃうくらい出来上がってて、さらには思わず沖田さんの顔を見れば期待に満ちた表情で岡田を見てて、さらにさらにちょっと恥ずかしそうに沖田が足をゆっくりと広げた辺りで理性の糸がまとめて全部ブチ切れる以蔵

翌昼、気配遮断を駆使し、すっかり抱き潰した沖田さんを人目につかないように部屋に送るダーオカ

反省はしてるんだ それ以上に興奮して暴走しちゃっただけで

沖田さんも沖田さんで以蔵の部屋に来ると期待しちゃうんだ

• 56二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 19:59:35

>>50

偽装中は「一般的に好き合ってる者同士が斬り合いとかしないのでは?」という遠慮もあり、またお互い距離感を定め直す期間でもあると思うので、探り探りでどこまで本気でやっていいのか迷いはあるんじゃないかなと

これを前提として、正式にくっついた後は

沖田さん的には自分の剣=自分という存在を全部受け止めてくれるし、例え自分の方が実力は上でもちゃんと追い付いてきてくれる、自分を一人にしないでいてくれる人だと以蔵さんに全力で甘える(遠慮なしで剣を振るえる)ようになるし

以蔵さんは一振りの剣としての沖田総司も、一人の剣士としての沖田総司も、一番愛しい女性としての沖田さんも、全部丸ごと愛してるのでそりゃ沖田さんの全部を求めるし受け止めに行くよね

というイメージで斬り愛バカップルSSを書いた者としてはイメージしてましたね。多分くっつく前よりもくっついた後の方が斬り合いの激しさは増している、不思議!

以蔵さん視点で見たら沖田さんの宝具を真っ向から受けるのなんて、好きな相手の最高に綺麗な瞬間を特等席で見られるようなものじゃないかなと思うんですよね、ええ

• 57二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 20:27:26

以沖がすけべなことをする時は大体沖田さん側が誘う側だろうな…だって以蔵さん沖田さんの病弱や情緒を滅茶苦茶気にしそうだもんな……それはそれとして沖田さんに誘われたらガッツリ貪るんだろうな…普通に欲のある成人男性だもんな……

• 58二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 20:54:52

だってなぁ?沖田さんって、ぐだぐだの流れでスルーされがちだけど、実際見た目はあの儚げな和風美少女やぞ?
    しかも最終再臨で惜しげもなく晒したあの素晴らしい太腿と、サラシを巻いた上であの大きさ(宝具演出参照)の沖ぱいと、遂に水着で判明したあのダイナマイツボディの持ち主やぞ?
    そんな男ホイホイみたいな娘が自分の彼女で常にしゅきしゅきしてくれてお誘いしてきてるのに貪らないなんて選択はあまりにも男として彼氏として無作法だろぅ!?
    なっ、岡田君!!!

• 59二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 21:00:43

>>58

おは社長 アホ毛見えてますよ

でも全面的に同意です

• 60二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 22:32:36

以蔵さんが叡智な道具に興味を持った場合、社長がこっそりカタログを用意してくれたりするんだろうか……女性陣と坂本さんには内緒でね…

• 61二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 23:09:59

>>60

???「僕は通りすがりの維新志士仮面!」とか言って例のアマデウスの仮面を被りながら出てくるしカタログを広げながら初心者の女性にはこの辺がいいんじゃないかい? ってセールストークしてくる

• 62二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 00:27:53

沖田さんの叡智二次創作って最初はおぼこくても早い段階で叡智の時に取る行動や口にする言葉が熟れたドスケベになるのが多いから、このスレの回数重ねてもなかなか精神面が追いつかず恥ずかしがったり初々しい反応しちゃう沖田さんってのが新鮮で可愛くてえっちだ……

その分お義兄さん達やなにより彼氏さん(お前もこのスレから一歩外へ出ると沖田さんの側だろというのには目を瞑っとく)が絶対阻止するから億が一にも起こりえない事ではあるけど、もしこのスレの快楽耐性低い沖田さんがヱロトラップダンジョンに閉じ込められたり悪意ある連中に捕らえられて快楽拷問されるような事になったら、叡智と感じるより先に凄惨さを感じてしまって可哀想でヌけないと思うので、ここの沖田さんを大事に思ってる人達は頼みますよ本当に

• 63二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 01:07:40

男性向け多いもんな沖田さん・・・

• 64二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 01:13:45

なあに、ここでは仮に超低い確率でこわーい人斬りサークルのお兄さんたちを掻い潜れたとしても、護りの剣の天才な彼氏が不埒者には指一本触れさせやしないだろうから大丈夫さ

話変わっちゃうけど、セイバーウォーズ2番外編の試し読みを久々に見たら、ユニヴァースでの以蔵さんと沖田さんがスペース神陰流で同僚やってるという事実を思い出して、これは公式から出された通常軸とはまた違う美味しい関係性なのでは?という事に今更ながら気づいてしまった
    試し読み部分だけ見ても沖田さんからの以蔵さんへの態度が若干柔らかめなの、こう…いいなって…

• 65二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 06:24:43

>>64

これだな???

【前編②】Fate/Grand Order SABER WARS Ⅱ 番外編 ジェーン&イシュタル~100万光年の流れ星~|TYPE-MOONコミックエース公式サイト「Fate/Grand Order SABER WARS Ⅱ 番外編 ジェーン&イシュタル~100万光年の流れ星~」(森山大輔/TYPE-MOON)の前編②を無料で公開中!web-ace.jp

当時は期間限定で全編読めるようになってたから目を通した筈なのに内容よく覚えてねぇ…なんか以蔵さんが黒電話で通話?してたシーンと髭がイケオジしてたのは印象残ってるのだが…!

しかしアレだな?SW2開催時点だと新選組はまだ副長と沖田さんだけ&副長はスペーストシゾーとしてスペース海賊してるから、と消去法的ではあるが!が!

そこで沖田さんは海賊にせずかといってノッブとセットにするでもなく土佐組の方に合流させてるという事実にニチャニチャ笑ってしまうな!坂本さんがお竜さんとニコイチな分、以蔵さんとセットみたいになっとるし…

公式関係媒体でここまで以蔵さんへの態度が柔らかめな沖田さんなんて今後絶対出てこないだろうから、啜り続けさせてもらおう

• 66二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 07:02:07

不意討ちで以蔵さんにプレイ用の手錠をかけてベッドへ固定することに成功したので「今日は沖田さん優位です!」とむふーとして以蔵さんの身体にキスしたり愛撫したりしたもののやっぱり相手からも触って欲しくなりでも拘束した分たっぷり鳴かされそうなので手錠を外すのを躊躇する沖田さんと、最初はされるがままだったけど途中で普通に自力で鎖を引きちぎることが出来そうな事に気づいたのでどのタイミングで逆転してやろうかと考えている以蔵さん

• 67二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 09:02:22

>>65

そうそれ、自分も細かいところ覚えてなかったから電子書籍買って読んできたわ

脇役とは言え以蔵さんも活躍シーンあったし沖田さんピンチになったりしつつもかわいかったし、何より公式関連で明確に「以蔵さん」呼びしている沖田さんを摂取できる貴重な媒体であった

ユニヴァース軸の二人はカルデア軸よりも高確率でくっつく可能性期待できるのではと希望が持てたでござる

あの後SW2本編でスペース神陰流壊滅するわけだけど、ユニヴァース以沖には坂本さんらも込みで末永く仲良くつるんでて欲しいぜ

• 68二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 12:11:21

>>66

『こうして欲しいという欲』と『それをしたら自分の身に何が降り掛かるか』の間で揺れ動いてて拘束を解くのを躊躇ってる沖田さんを見かねた以蔵さんが上手いこと助け舟を出して沖田さんが拘束を解く大義名分を与えてあげるってのもよさそう

もちろん拘束解除後は以蔵さんたっぷりと沖田さんを可愛がることになるだろが、特別事情でもない限り、元から女性の方が負担が大きい上にまして沖田さんは身体の事があるので、そう毎回毎回抱き潰してしまうことはなさそう

ボディランゲージも大事だけど、ピロートークにて言葉を口に出して交わすことも大事に思ってそうな気がすんだよな以蔵さんって

けどそれはそれとしてやられっぱなしという事にはしない男でもあるので、そこからの>>60>>61の流れになってほしいですねぇ……これだと現代基準の初心者女性向けを選ぶだろうってのもGood、江戸時代の性具って中々にエグいから沖田さんを壊しかねん

• 69二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 14:27:16

>>67

以沖過激派S.T「このシリーズスレに於いてはどんな非情な手段を用いてでもこの僕が全ての軸の岡田君と沖田君をくっつけるが???」

とまぁ冗談は置いといて……

スペース新陰流が壊滅したことにより、仲良く揃って無職になったということは

・「無職はマズいよね」と坂本さんが何かしらの事務所を起ち上げる可能性

・そこにそっくりそのまま四人共いる可能性

・なんなら住居も兼ねてて皆で住んでる可能性

があるってことだし、イベントの導入みたいに

スペ本さん「ユニヴァースの危機なんだ、力を貸して貰えないだろうか?」

と四人揃ってカルデアに助けを求めにくる可能性もあるのでは…ないだろうか?

そしてスペ本さんの説明中に

スペ蔵さん「そもそもこんカルデアのせいでわしらぁは明日の生活も保証されんようなビンボー暮らしになったんに…!」

スペ田さん「それは言っちゃ駄目ですよ以蔵さん。あっ…すみません、彼こうは言ってますがやる時にはきちんとやりますので…ほら、機嫌直してくださいよ」

なんて会話が挟まってきて思わず二度見するカルデア側の面々の可能性も…ある!

• 70二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 19:45:51

沖田が神妙な面持ちで「潮ってなんですか・・・?」と聞いてくるので思わず居住まいを正す以蔵
    わ、わかんないッピ・・・

• 71二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 21:33:18

>>68

最終的に購入するのはローターや、後は精々吸引バイブだろうか…後は実際に以蔵さんから言い出して使うのも良し、あるいは買ったはいいが切り出し方が分からずベッドの下や引き出しの奥にしまったものを沖田さんが見つけて「これなんですか?」ってなるのも良し……

>>70

以蔵さん、すごい悩ましい顔をして沖田さんに「え、そんなに難しい質問なんですか…?」と狼狽えさせるのかな…あともしかしたら「(おまんが気ぃやって気づいちょらんだけで潮自体は何回か噴いちょる…)」って案件かもしれない……

• 72二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 22:14:46

>>71

グッズと言っていいか微妙かもだけど、お手軽かつ沖田さんに負担を掛けないものって事でアイマスクでの目隠しプレイもありかもしれない

視覚を封じられた事でいつも以上に触覚や嗅覚が敏感に研ぎ澄まされちゃうの、良いよね…

でも限界が近づいてくると以蔵さんの顔を見たがって沖田さんが何度もお願いしてくるから、結局目隠し外してあげて沢山キスを落としちゃう、彼女には弱い以蔵さんはいると思います

• 73二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 07:35:20

道具使ってみたい欲は沖田さんの方が強いイメージがある。そしてたまにマニアックな物を用意されるけど可愛い彼女のお願いなので…と断りきれない以蔵さん(それはそれとして後日仕返しはする)

• 74二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 08:16:55

マタ・ハリさんとかメイヴちゃんとかなぎこさん辺りからいい香りのコスメシャンプー貰った沖田さん
    その数日後いい香りを振りまいて歩いてて昨夜はお楽しみでしたねを周囲に察される以蔵さん
    という概念を受信したのだが、そういえば2部以降のマイルームって風呂事情どうなってたっけ…?
    シャワー室くらいは1部同様付いてると思うんだけど、1部のあのスケスケシャワー室くらいの狭さだったら2人でイチャつきながら入るのは無理か…いや狭い中で密着してイチャつけるからそれはそれでアリか…

• 75二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 11:42:22

>>74

スケスケシャワーで思ったんだけど、仮に一人だけシャワー浴びてたとすると、もう一人はどういう反応するのだろうか?

いったん部屋を出たり、残るけど背を向けたり、ちらちらと見たり、カップルとしての出来上がり具合によって反応違いそうだけどそこんところどうでしょうか!

• 76二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 12:49:17

>>75

偽装恋人時代だと「あ、沖田さんちょっと湯あみしますねー」と事もなげに沖田さんが言って髪をほどいたので「は?いやちっくと待てや!?」と慌てて外に出たけど、このまま帰るのもどうかと思ったので護衛を兼ねてドアの前で胡坐かいて待機する以蔵さんとか……?なお沖田さんは「なのでダーオカ帰ってくださいね」って言葉を続けるつもりだった模様

• 77二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 12:58:51

>>71

身体は着実に経験を積み重ねていってるのに対して知識がまだまだなのエッ…すぎる

そして経験を積み重ね始めたからこその性に対する興味と好奇心が生まれた結果が>>73とかだと超エッ…すぎる

こ〜んなエッ…で可愛いくてでも剣を取れば途端に研ぎ澄まされた美しさを見せる娘が彼女ならそりゃ甘くなっちまうよな

いやでもやっぱ岡田ァ!オメェはコッチ側じゃなかったのかよ!?しれっとソッチ側に上がりやがって!ふざけんな!責任もって大事にしろよ!お幸せにな!

• 78二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 14:14:34

>>74

シャドウ·ボーダーは無し、ノウム·カルデアは設定としてはシャワー室付き、ストーム·ボーダーは…どうなんだろうな見える範囲のあの間取りだと……まぁ個室にシャワー無くとも大浴場はあるっぽいから平気か

ただあんな海外みたいなガラス張りシャワー室はフィニス·カルデアのみだった筈

……まんまアダルティなビデオみたいな事言えば、あの狭さで密着イチャイチャなんてほぼ確で沖田さんの張りあるπがガラスに押し付けられて潰れることになりそうだ

>>76

生前の環境考えると沖田さん平気でそういう事やっちゃいそうなの分かるよ…でもシャワー浴びながら先程の以蔵さんの焦りを改めて思い返して「(あ…れ…?)」となってたりするのだろうか

そして以蔵さんの方は“たまたま”通りかかった社長にドアの前に陣取って何してるのか聞かれたりして、目を泳がせながら「……ご……護衛じゃ……」としどろもどろにしか答えられなさそう

…なんだけど、偽装恋人の依頼をしてるとはいえ逆に言えば偽装でしかなく深い仲でもない男を自室に招き入れてたんだ沖田さん……へぇ〜ふ〜んほ〜ぅ?

• 79二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 18:04:21

社長「皆の衆大変だ!新規ぐだぐだ来るぞ!!!」

• 80二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 18:18:24

>>79

タイトル的についに近藤さんが来てしまう可能性あるな

…以蔵さん、沖田さんをくださいって改めて言いに行かないとな!

• 81二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 18:37:05

>>80

旗使った沖田さんにかけた声が「さっさと立て いま立て 斬れ ただ斬れ」だったので、最悪『(人にするなんて)余計な事をしやがって』の可能性……

ヤダードウナッチマウンデスカーコワイヨー!

• 82二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 19:16:40

>>81

「待たせたのう」って言ってるのが近藤さんでそれ言ってるのたぶん土方さんかな

ただ局長が来たことによって改めてじゃあ沖田に相応しい奴か見極めまーす^^する可能性はある

大丈夫、全員人型だ、勝機はある

• 83二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 19:26:33

>>81

「人にするも何も総司は最初っから人でただの女じゃろがあ!」と吠える以蔵さんの可能性だってあるぞ!

しかしこうなった遠因はカルデア新選組の皆さんが沖田さんの情緒や幸せを心配した結果と聞いたら、近藤さんがどう反応するかもちょっと気になるな…

• 84二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 19:45:30

>>83

一般通過川中島(赤)がニコニコしそうな台詞だ

• 858125/09/18(木) 20:16:20

>>82

今までずっと全部近藤局長の台詞だと思っていた…!

すまねぇんでちょっと高杉社長と共に火炎瓶ファイヤーして新選組から追われてくるわ!

んで相応しいかの見極め、以前も似た話あったなー懐かしい

確か人型のみならず人属性も剣攻撃適性も新選組に刺さってるってんで聖杯入れときゃ良い線行きそうってなったな確か

やはり確実に認めてもらうためにグランドになろうな以蔵さん!

>>84

そこでは『分かる』となっても、手合わせとなると快く「えいぞ」と受けるかマジトーンの「来んな!!!」と真逆になるのオモロ

実は人斬りバカップルがイチャイチャ手合わせする影響で「岡田某は快く引き受けてますよ」「あのバカップルは特殊だ!来んな!」となってる川中島がいるのか…?

• 86二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 21:42:00

もうすぐ沖田さんの幕間も収録したコミカライズ単行本が出るなーと思っていたら、それどころかぐだぐだ本編がきたでござるの巻

沖田さんがどこまで生前の病床での日々を以蔵さんに話してるかにもよるけど、幕間の内容に触れたら以蔵さん、それまで以上に沖田さんも沖田さんの剣も愛おしく思いそうだなぁ…

>>78

この無防備さ…生前は本当にお風呂の時とかどうしてたんですか沖田さん???

屯所に風呂があっても男所帯でデカい風呂に複数人一気に入ってそうだし、一人で銭湯とか行ってたんです?

そして以蔵さんは部屋に入れても何もしない(できない)とたかをくくってたりしたんです??

• 87二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 22:10:46

>>75

交わった夜が明けた早朝、いつもより早めに目が覚めた沖田さんがシャワー音に気づいて視線を向けると身体を洗っている以蔵さんの姿がガラス越しに見えて、その背中や首筋には昨晩自分が付けた跡がいくつもあるのを沖田さんはぼーっと見つめる。そしてしばらくすると以蔵さんがシャワーを終えてベッドへ戻ってきて、沖田さんが起きていることに気づく。

「なんじゃ、おまん起きちょったのか」

「ええ、まあ…まだ眠いですけどね……」

以蔵さんはまだ寝起きでぼんやりしている沖田さんに目覚めの白湯を渡したり、沖田さんがシャワー浴び終わったら髪を乾かしてあげたり……とか

• 88二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 00:03:41

初夜の話になってしまうんだけどさ……沖田さんが痺れを切らして突撃するのも、文字通り一緒に寝てる時にどちらかがつい手を出しちゃってそのまま流れ込むのも、if軸で既に生前の時点で契りを交わしてたってのも、全部めちゃくちゃ好きという前提で聞いてほしい
    本番こそまだ無いけど、一夜を共に過ごすことには全く抵抗なくなってるぐらいの時期にいつものように朝の身支度をしてる最中、以蔵さんの方から沖田さんに明日の予定を聞いて非番っていうのを確認した上で「ほいたら今夜、おまんのこと抱きたい。……構んか?」と伺いを立ててるようでいてその実確定してるように宣言する以蔵さんと、その場では真っ赤な顔して混乱しつつも「……ひゃ、ひゃい……」と答えたが一日中『今夜抱かれちゃうんだ…!』と気が気でなく心臓バクバクな沖田さんが見たい…
    フゥ…………………………

• 89二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 00:32:28

>>88

良…

心ここにあらずで上の空のまま出撃してあらぬ場所斬ろうとしたりアーチャー相手に突っ込もうとして周りに止められて「今日もしかして調子悪い?」と心配されたり、帰還後に以蔵さんが部屋に来るまでの間念入りにシャワー浴びたり化粧した方がいいのか悩んだり、普段はあまり着た事なかった手持ちの下着の中で一番可愛いの着けてみたりしながら、「その時」が来るのが怖いのか待ち遠しいのか自分でもわからずとにかくそわそわしっぱなしだったりするといいな

• 90二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 09:58:16

ふと思い立って、以蔵さんの髪のケアを毎日やる沖田さん。毎晩以蔵さんの髪に朝晩ヘアオイルを馴染ませお風呂の後はドライヤーでちゃんと乾かす。結果艶が出てきた以蔵さんの髪を見て満足気になる沖田さん。以蔵さんは「わしに手間暇かける分自分に時間を使えばええのに…」とは思いつつも飽きるまで好きにさせる予定。

• 91二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 10:17:50

なんか新しいぐだぐだ新作来るんだね…新選組メインだし最近沖田さんピックされてたっぽいしストーリー沖田メインなのかな…と思考してた時ふとピーンと来たこと。

以蔵さんが何かの拍子で、「…あやつのは、こうじゃろ」という感じで無明三段突き擬きを放ったらエモくない?一番よくみてきた刀、という感じで。

そしてそれを聞いた沖田が「なにポッと技盗んでるんですかこの天才馬鹿!」と仲良く喧嘩し始めるけど、要は沖田をよく近くで見てきたからできたことだとわかって照れ始めるって感じ。どうでしょうか?

• 92二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 10:55:44

>>86

浪士組時代は中沢琴さんという本物の女剣士も在籍してたけど、すぐ組自体が分裂して中沢さんは江戸に戻り、沖田さんはそのまま京都に残ったから……やっぱり紅一点なのは変わらんよなぁ

やはり気にせず「減るモンじゃないですし、別に一緒に入ってもよくないです?」と性別?いや私刀なんで〜と危機管理能力0の沖田さんをお義兄さん達が必死に「いやだから駄目だって!!」と止めてたのかな

>>89

うっわ……可愛い……

食事中に箸が全然進んでない沖田さんを前にしたノッブが「食べぬのなら儂貰うぞ」と勝手に食後のデザートを取っても、いつもみたいに「あー!何勝手に人が大事に取ってたデザート盗ってるんです!?」とツッコんでこずに、上の空で熱っぽいどこか色を帯びた溜息を吐くだけで「……お……沖田?どうしたのじゃ!?」と超珍しくノッブをビビらせた一幕もあったりして

>>90

一臨の黒髪をふわふわにするのもいいですし、二臨の赤髪を艶々にして化けさせるのも捨てがたいですし、三臨の紫髪をサラッサラにするのも全部捨てがたいんですよね

と楽しそうに悩む沖田さんが見え……見え……

>>91

完コピは無理なのでも擬き程度なら可能って、縮地擬きすでに披露してたりするもんな……あの剣の天才

照れてる沖田さんに対して「好いちゅう相手をよう見る事は悪い事かえ?」と追い討ちかけて「ちょっ…!

も、もうっ!また何を言うんですか!本当に…もうっ!」と乙女な沖田さんを引き出してくれ〜

• 93二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 11:01:21

グランドセイバーに選ばれて「これからは今まで以上に大活躍しちゃいますよ~」と張り切ってる沖田さんがいつものように以蔵さんと手合わせするんだけど、以蔵さんは沖田さんのスタミナ切れのタイミングとか把握してるから「そろそろだな」というところでちょっと手を緩めるが、沖田さんはグランドになった事でステボーナスがついて普段よりもちょっと剣の威力も持久力も伸びてたせいで、いつもなら問題なく受けられるはずだった沖田さんの剣を受けきれずに以蔵さんが刀を落としてしまってあわや負傷するところだった、という一幕を見たい

以蔵さんももちろん受けに失敗した事にショック受けるんだけど、沖田さんの方も今まで安心して全力でぶつかれてた以蔵さんとの間に知らないうちに差ができてしまった事で、急に距離が遠くなってしまったような錯覚に陥るし、怪我をさせかけた事もショックでとにかく謝りたくて以蔵さんと話がしたい、でもそれ以来以蔵さんの姿を何故か見かけなくなって、嫌われてしまったのではと不安で仕方なくなるんだ

そうこうしてたら数日後、「みっちり鍛え直したき、もうあんなヘマはせん」と以蔵さんの方から手合わせに誘ってきて、言葉通り今度は沖田さんの剣にしっかりついてきてくれて、実はちゃんと胸を張って沖田さんと肩を並べられて、沖田さんを守れる自分でいるためにシミュレーターに籠って猛特訓してたことが判明して、「それならそうと前もって言ってくださいよ!言葉が足りないってどの口が言ってたんですかもう!」と怒りつつそこまで真剣に考えてくれてた事が嬉しい沖田さん、そういうのを見たいんですよ

ついでに一連の流れを見守ってた社長が「マスター、岡田君をグランドアサシンにする件を前向きに検討してくれないか?岡田君にもグランドの補正がつけばさらに安心してあの二人も心置きなく手合わせができるだろう?」と頼み込むのも付けて

>>91

対人魔剣のコピーはできないにしても、高速で何度も突きを繰り出す事は以蔵さんもできそう(というか実際Qモーションで高速連続突きやってる)

なので沖田さんの剣筋を自分なりに咀嚼して技量で寄せていく事自体はできると思いまっす!沖田さんの縮地も見よう見まねである程度はやれてたしね!

• 94二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 12:26:42

>>93

沖田さんを置いていかない・孤独にしない以蔵さんだ…!これしゅきしゅきだぁ〜い好き!!!

こんなのマタタビを与えられた猫のごとく沖田さん以蔵さんにメロッメロでしょ…このスレだと元から?それはそう

手合わせ終えた後は「沖田さんを不安にさせた罰です!」とぴったり密着してイチャつきなされ…

そして社長が頼み込まずとも、ここのぐだなら「元からそのつもり!」と答えるだろうし、晴れて揃って戴冠した以沖が見れることであろう!

というかこの才をしっかり鍛える以蔵さんってよくよく考えると老書文先生ニッコリ案件だな?

• 95二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 21:46:17

以蔵さんの髪をケアする沖田さん、幼女がお母さんやお姉さんにヘアピンやヘアゴムを沢山付けて「オシャレー!」ってする奴と似た雰囲気を感じる

• 96二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 21:51:19

昨日の発表以降新選組やぐだぐだ鯖系のスレよく立ってるけど
    ・五稜郭の時のヒッジ強化を理由に「敵に捕まって電流責めされたら強化される」説
    ・沖田さんも強化欲しいよね
    を摂取してしまい、脳内以蔵さんが「は???わしの総司に何をするて?????」とブチギレている

でも沖田さんの強化案に挙がってる「人斬りなんだし人型特攻か人属性特攻欲しい」という意見には滾ってしまった…お揃いになっちまうぞ…?

• 97二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 23:40:25

>>95

沖田さん…本来そういう事をする年頃にそういう仕草やってなさそうな気がするから、彼氏ができたことにより精神面に多少の変化が起きた今になって、してこなかった幼女仕草をしてる感じが少しある…

普通ならお労しいってなるんだろうけど、楽しそうな沖田さんとそんな沖田さんを受け入れて好きにさせてる以蔵さんや嬉しそうに見守ってる周囲の人々のおかげで優しい世界よ

• 98二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 08:54:16

最近以蔵さんを起用する時によくワルツコラボの時の沖田さんの礼装持たせてるんだけど、あのイベントの高難易度で以蔵さんも人斬りアイドルやってたし、人気アイドル以蔵さんと下積みレッスン中の沖田さんなアイドルパロを見てみたくなってしまった
    陰で付き合ってるけど表向きは公表できないから一ファンのふりして以蔵さんの応援しつつ「私の彼氏なのに…!」と歯痒かったりモヤモヤしたりする沖田さんに、毎晩電話してレッスンや仕事の話聞いたり早うデビューできるとえいのうってに励ましてくれる以蔵さん、そんなこっそり熱愛中な以沖はありますか?

• 99二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 10:57:27

貼らねばならぬ気配がした

こういうアイドルパロって高確率で交際がすっぱ抜かれてスキャンダルに…!が定番だけど、『釣り合わないとか別れろとか色々言われるかも…それに私のせいで彼の経歴にも傷が…』と青褪めてる沖田さんの心配を余所に、トップアイドルなのに酒クズエピソードが有名だったり芸人ばりに体張らされてたりな以蔵さんにそうガチ恋勢が多くなくて大きな騒ぎになるどころか、お前彼女おったんか!?と驚かれたり、彼女いるなら酒はほどほどにしとけー等と見守るスタンスが多くなったりして

あと社長が社長やってそうなので「いっそ会見開くと言って記者達集めて、その場で『馬鹿め!会見は会見でも婚約会見だ!』ってするの面白いと思うんだがどうだ!?あ、もちろん沖田君もデビューさせるぞ?彼氏持ちなら彼氏持ちでそこを逆手にとってプロデュースすればいいワケだからな!僕に任せたまえ!」「「はぁーーー!?」」という展開がね、あり得ると思うのですが

• 100二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 12:51:06

>>99

…これもしかして以蔵さんを書いた人!?フレアさんも書いてたのか…

こういうのだと沖田さんも有名人(多分スポーツ関連?)な気もしますが、むしろ彼女のほうが炎上しそうな気が…「ダメ男と交際する女」として。

見守られるダーオカとは逆に「やめとけやめとけ」といわれる沖田さん、逆切れして喧嘩腰で論破しだす。ただしその内容がほとんど出会いやデートなどの甘酸っぱいところばかりのもので、ほぼ自爆っぽいところがある。

で、交際を見守っていくうちに「これ想像以上にお似合いなのでは?」となって、このスレのようなのが出来上がると。

• 101二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 13:39:27

アイドル以蔵さんのプロデューサー兼ファンクラブ会員番号1番として坂本さんがいそうで、「以蔵さんは彼女をとても大事に思っていてね…」と発言していそうだな……なお社長には「君もアイドルやらないか?」とさそわれているかもしれない

• 102二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 14:21:11

>>100

fgoでの担当イラストレーターさんご本人だぞ〜!

同ゲーム内だと他にセタンタとアンドロメダちゃん担当されてるし、仰る通りVもたくさん担当されてるよ!

ちなみに某刀の方でも孫六兼元と菊一文字則宗を担当されてたりもする

そしてめっちゃ筆早いと有名な方でもあるので、自分が担当したキャラクターの非公式絵を自垢によく上げてくださるので供給頻度的な意味でも大変ありがたかったりする……

>>101

坂本さんって現実の匿名掲示板でも以蔵さん関連のとこに即彗星の如く現れるから「はえーよ」「うわ出た」って言われてるけど、このアイドルパロでも以蔵さんのファン達からは超古参ガチ勢として有名そうだなぁ…

発言に対して高確率で「あんた程の人が彼と彼女の交際についてそう言うなら…」って言われてるだろ

• 103二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 19:54:39

>>99

>>100

>>101

>>102

lack先生のフットワークの軽さで救われる命があるよね…

スーツ霊衣も非公式ファンアートが公式で逆輸入された結果だし、ありがやたありがたや

アイドル以蔵さんの恋人います宣言の前はファンから「ダーオカの曲を買うのはダーオカに酒を奢るのと同義」「ダーオカファンクラブは坂本さんがファンと一緒にダーオカの面倒を見るために立ち上げたもの」とか半ば生暖かい目で見守られてるけど、沖田さんとの事が公表されてからは「ちゃんと給料は結婚資金に充てるんだぞ」「沖田さんをくれぐれも泣かすんじゃないぞ」「坂本さんもいい加減にお竜さんと結婚しよう?」と親目線みたいな事言われてそうだ

• 104二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:17:19

高杉「さて今月も新聞広告の時期がやってきたな。地域的に沖田君とは縁のありそうな場所はないかもしれないが、何が起こるかわからないのがこの企画だ。そうでなくとも、いやそれ以上に皆の推しが来ることを僕も祈っておくぞ。それはそれとしてくれぐれも無理して夜更かしするんじゃないぞ!僕は前回のあれでおっかない婦長に〆られたからな!長州の麒麟児との約束だ!」

• 105二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 00:26:39

>>98

人気アイドル「Five Star」の一員である以蔵さんとレッスン生の沖田さんが何故お付き合いに至ったのか考えてたんだが、その日も遅くまで一人残って自主練してた程度には諦める気なんてないけど、それでもやっぱり同期達(アイドル霊衣貰った組)は次々デビューしてるのに自分はレッスン生のままという現実にちょっと凹んでしまった沖田さんがレッスン室の隅で膝抱えてる所に、その日の仕事を終え報告を済ませた以蔵さんがたまたま明かりがついたままのレッスン室を目にして中を覗いて……からのアプリでもたまに見られる面倒見の良いお兄ちゃんという無自覚たらしムーヴを凹んでた沖田さんに発揮したのかな?なんて説に至った

• 106二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 07:48:09

このレスは削除されています

• 107二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 07:50:53

ワルツ本編にあった沖田さんモチーフの衣装も可愛かったから、他に同時実装が多かったとはいえ沖田さんの霊衣がなかったのはやっぱりちょっと寂しかったよね

『Fate/Grand Order Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM』ショートミュージックビデオ「暁に咲く華」

まあその分もし実装されたらどんなアイドル霊衣になるだろうかと想像する楽しみもある訳だが!

>>99

沖田さんにはまだこれからのアイドルとしての未来がある訳だからと以蔵さんも気を遣って、付き合い出しても一線は越えずにキス止まりに留めてそうな気もするのだが、そうこうしてると社長が「新婚を売りにしてるシグルドがいるのに何をいまさら気にしてるんだ?」とかぶっちゃけてきそうで、スキャンダルはなぎ倒すもの感あるなこの事務所?

>>105

それまでは自分のデビュー目指して頑張るのに集中してて男性アイドルにさほど興味なかった沖田さんが、以蔵さんと話したのをきっかけに曲聴いてみたりライブ映像とか見てみたりしたらめちゃくちゃ輝いてて、同時に自分一人を気にかけてくれた時の以蔵さんの穏やかな顔も思い出して、そのギャップに時間差でキュンとしてしまうんだね、わかるとも!

• 108二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 08:35:08

>>107

その時にはもう袴の簡易霊衣あったから…まで考えたところで、同じく既に霊衣持ってた薔薇の皇帝とコノートの女王はアイドルしてたので、やっぱり単純にぐだぐだ外のシナリオには沖田さんのキャラクター性だと組み込みづらかったのかな…となって悲しくなっちまったぜ…!

拗ねてしまったかもしれない沖田さん本人は彼氏さんにぎゅっとしてもらってよしよししてもらおうね…

• 109二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 16:44:48

新選組面子がいるとそこだけで固まっちゃって"新選組"になる上なんならぐだすら蚊帳の外になっちゃうし、ノッブがいるとそこだけでずっと漫才になっちゃうから、やはり沖田さんをぐだぐだの外へ出すには、いきなりソロで放り出すのは流石に厳しい&上記程は固まらないだろうという人選で以蔵さんを付けて外へ出すのがいいのかなぁ…分かんねぇや…
    ついでに画面越しでなく自分の目で八犬伝やホテルの時みたいに仲間ときちんと話し合いしたり言いづらいことを進んで指摘したりと仕事は真面目にきっちりこなす以蔵さんを見てぐだぐだ時とのギャップでちょっと見直したりして塩対応が和らいだりとか…駄目ですよねぇ…

• 110二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 20:25:07

>>109

沖田さん自身は当たり障りのない会話なら誰とでも問題なくできるし、何より本人が自分のコミュ力について深刻に考えてなさそうだから、身内判定した相手以外とのかかわりが薄くても気にしなさそうなのよな

以蔵さんと付き合い始めてからなら、例えば同クラス女子会にそれまで何となく顔を出してたのが、以蔵さんと絡みのあったバーゲスト辺りと以蔵さんの話題から沖田さん本人の話にシフトして、以降「やっぱり男の人って家事のできる女性の方がいいんですかね?」みたいな相談を時々するようになったりして

「今度バーゲストさんにお料理を教えてもらえることになりまして、女子力大幅アップしたスーパー沖田さんになってきますから期待しててくださいね!」と以蔵さんに宣言する沖田さんとか

または剣メイヴちゃんから「あなたせっかく可愛い顔と綺麗な身体してるんだからきちんと磨かないと宝の持ち腐れでもったいないじゃない!ちょっと私のお勧めのエステ教えてあげるから今度一緒に行くわよ、それであなたの彼氏しっかり悩殺しなさい?」「の、悩殺って!?あのそのっ、えっと…お願いします!」と世話焼かれる沖田さんとか

そういう感じで以蔵さんの為って確固たる目的ができれば、そこを起点に沖田さん個人の交友も広がる気はするんだ

付き合う前なら…やはりそもそもの交友関係の狭さや情緒面の幼さをどうしようと悩んだお義兄ちゃんたちの恋人作れ攻撃が発端になってしまうのかなぁ?

• 111二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 23:52:04

わざわざ悩殺しようとせずとも既に首ったけな気もするが…まぁええか!

なんとなく社長とか以蔵さんの惚気を映像記録として残してそうな気がするので、病弱系持ち鯖の定期健診の待ち時間とかに沖田さんに視聴させてたりしないものか
    「今日のは“本格的に付き合いだす直前の、どう見ても両想いなのにあれこれ理由をつけて偽装恋人続けてた頃”のだけど…見「え!見たいです!」食いつき早いな!じゃあ注意事項。僕は発破をかけようとわざとだが、坂本君は天然だからな!じゃっ、スタート!」
    『仮初とはいえ以蔵さんと付き合いだしてから沖田君雰囲気変わったよね。丸くなったとでもいうか、少女らしさが出るようになったとでもいうか』
    『これなら今後沖田君に本当に好きな人が出来た時も相手の人は安心して付き合えるんじゃないか?そうなったら岡田君は晴れてお役御免、自由な時間を取り戻せるってワケだ!』
    『………おぅ』
    『でも君もお金の為とはいえよくやるよなー。言ってしまえば今後沖田君が他の男と円滑な関係を結べるように手塩にかけて生きた刃物感を和らげてやってるんだからさ』
    『…ちょっと高杉さん、言い過ぎだよ。以蔵さんはさっきから飲みすぎ……って…い、以蔵さん!?』
    『ん?どうし……うわ!泣いてる!?』
    『い……嫌じゃぁ……あいたぁを…総司を手放しとうないぃ……』
    『今日は泣き上戸か面倒臭いな…でもそう思うなら“このまま付き合っちゃおうぜ!”とでも言いなよ』
    『…けんどぉ……総司は…本当はおぼこうてげにかわえい奴やき……わしなんぞと違うてきちんとしたえいお人と……幸せになってほしぃ……』
    『以蔵さんだって素敵な人だよ!だからそんなこと言わないでよ』
    『うーん…ここまで重症なのになんでまだ付き合わないんだ?』
    『高杉さん!いい加減にしないと僕怒るよ!それとお竜さんはカメラ止めてあげてね』
    「……ここで終わりなんだけどどうだい?……っと、僕は…その顔が見たかった!!」
    みたいな感じで…

• 112二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 08:09:34

>>111

沖田さんは泣くほど自分のこと好きになってた両片思い時代の以蔵さんの姿に真っ赤になっちゃうのか、それとも「うわ…私のダーオカ、可愛い…!」とデレデレしちゃうのか、どっちにしても社長がご満悦そうで何よりです

逆に沖田さんは何が理由で真恋人に踏み切れずにいたんだろう

「彼のことは散々利用したようなものなのに、今更本当に好きになっちゃいましたとか言えるわけないじゃないですか…いつまでも私に付き合わされても彼も迷惑でしょうし、もういい加減にこんなことやめないと…でも…そしたらもうダーオカは私のこと見てくれなくなりますよね…嫌ですそんなのっ…!」

みたいに後ろめたさと目覚めた恋心と独占欲のサンドイッチでぐちゃぐちゃになってたりしたのかな

• 113二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 14:30:01

>>112

なんにせよ沖田さんは健診終わったら真っ先に以蔵さんに飛びつきに行きそうだし、きっと以蔵さんは定期健診頑張った沖田さんへのご褒美に沖田さん好みの甘味を用意してそうなので、社長のキラキラは留まるところを知らないだろうな

恋愛敗北者以前の情緒しか持ち合わせてなかったのと、利用開始までの塩対応、利用しようと決めた理由に加えて、手持ち無沙汰で暇だから構ってもらおうと探してたら以蔵さん独自の人脈の人達とわいわい楽しそうにしてるところや、お路さんやメドゥーサさんと親しげに話してるところを目撃しちゃったりで、何故かすごくショックを受けて声もかけれず逃げ出して屯所か茶室へ逃げ込んじゃった事とかありそう…

偽装始めてすぐの頃に「形からとも言いますし、認めるの癪ですがセンスいいんですから、何か私に買ってください!」「えぇ…面倒……金やってようはおまんの依頼料やぞ」「『選んで贈る』のが大事なようなので。ほら、仕事なんですからつべこべ言わずに彼氏役を全うしてもらいますよ!」と強引に買ってもらった装飾品を胸の前でぎゅっと握りしめて、とかさぁ…

• 114二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:51:48

>>113

以蔵さん、口では面倒くさがっても(仕事という点込みであっても)選ぶとなると真面目に選んでそうだなあ…

戦闘の邪魔にならない、落としたり壊れたりするリスクの少なそうなものって実用面と、沖田さんに似合いそうなものってセンス面の双方で考えた上で「おまんにはこの程度で十分じゃ」って素っ気なく渡してきて、沖田さんも「何ですかその言い方!いちいち一言余計ですよ!」って怒りつつ、実際に買ってもらった装飾品はなんだかんだで気に入ってたりしてそう

(個人的に「いつも髪結うとるし髪飾りならそう邪魔にならんやろ」って事で選んでもらったのが桜モチーフのリボンとかバレッタだったりすると良いな…と思う)

最初は周りに付き合ってますアピールするために身に着けてたのに、好きになっていくにつれて大事に思えてきて、同時に自分たちの関係が嘘だって象徴してるようにも感じちゃって、でも以蔵さんとの繋がりを明確に示すものがそれしかないから気持ちぐっちゃぐちゃになるんだろうな…

• 115二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 23:56:02

>>114

晴れて付き合うことになりましたー!の直前ぐらいには「見ると辛くなってしまうから」って理由で柔らかな布に包んで箱の中に仕舞いこんだりしちゃってそうだな…

でも正式な恋人となった後には以蔵さんに「おまんまだそれ持っとったんか」と、以蔵さんとしてはその時も手を抜いたつもりはないけど渋々選んだ物なのに…というニュアンスで言われるけど、沖田さんからしたら(おそらくは)初めて異性から貰った、しかも今となっては初めて好きになった人からの最初の贈り物なわけだから「だってダーオカが私だけの為に初めて選んでくれた物なので!」と手入れも欠かさずずっと大事にしていきそう…

しかしこの気持ちぐちゃぐちゃ沖田さんでふと思ったが、もしも沖田さんがギャグでなく本気で泣く時が来るとしたら、泣き方はやっぱり末っ子だし坂本さんのような「うわーん!うぇーん!」系になるのだろうか?

• 116二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 08:11:45

沖田さんで「うわーん!」だと、水着実装時のイベントで死んだと思ってジェットパック付けたヒロインXXに襲い掛かる時くらいだけど、あれもギャグだし照れ隠しで泣いてなかったからな
    声上げて泣くのなんて生前もサーヴァントになってからもほとんどなかっただろうし、以蔵さんに惹かれていった事で時に泣くほど感情を発露させるようになるのなら、本当に以蔵さんの手で人になっていくんだなあ…ってなってエモいよね
    いつか以蔵さんにしがみついてわんわん泣く沖田さんなんて事も起きたりするんだろうか
    以蔵さんが無理して負傷したりしたら「こんな可愛い彼女に何を心配させてるんですか!ダーオカのばかばか!」って抱き着いたり、軽い行き違いで派手に喧嘩しちゃった後やっぱり耐えられなくてお互いに謝って「…あなたが隣にいなくてすごく寂しかったんですよ、沖田さんをこんな風にした責任、ちゃんと取ってくださいっ…!」って以蔵さんの胸に飛び込んでぐすぐすしてるところを「…泣かしてもうてすまん。おまんはやっぱり笑うとる方がえいき、もう泣かんでくれ」って抱きしめ返される沖田さんとかさ…

• 117二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 11:30:22

エモォ……良すぎて鳴き声になっちまうよ…!
    沖田さんも感情が全く無いわけではないんだけど…いや本当になんなんですかこのエモシチュは!!!
    以蔵さん自身も「泣きみそ」って言われてるけど、泣いてる相手を抱きしめてよしよししてる姿が簡単に想像つくのは…コレナニ!?お兄ちゃんヂカラってやつなのか…!?

• 118二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:16:04

以蔵さんにしがみついての「うぇーん!ぐすぐす…ヒック…」は彼氏によしよし撫で撫でされてる内にそのまま泣きつかれて寝ちゃう時もありそうだな
    しかも近付いても起きなかったりで「彼氏が側にいる限り、意識を落としてても絶対危害を加えられる事はないって安心しきってるんだろうねぇ」と言われたりもしてほしみ
    そしておそらく、こうなって以降の沖田さんを泣かせるような事をした輩は夜道を出歩けなくなることであろう…四大人斬りに名を連ねる天誅の名人を怒らせてしまうわけだからね!

• 119二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:14:14

泣いてしまう沖田さんってことでこんな状況見てみたいと今なら言えそうなので…

戦闘で沖田さんが、自分を斃した相手に刷り込みと暗示をかけるという敵の罠にかかってしまい(対魔力E)その場に崩れ落ちてしまうんだが、敵本来の狙いだとその敵自身が刷り込み主になるはずだったところを「自称幕末最強美少女(笑)剣士サマはまーた体力切れかえw」と煽る為に沖田さんの顔を覗き込んだ以蔵さんが刷り込み主になってしまう(幸運E)ところが始まりでな
    『特定のただ一人に嫌われたり捨て置かれたら自分の事を無価値と思い込んでしまう』という精神状態の沖田さんに突然首元に抱きつかれて、以蔵さんは首をへし折られるのかと悲鳴上げたりするんだけど、ぎゅうぎゅう抱きついてくるし誰の目にも明らかに様子がおかしいって事で即帰還することになるんだ…以蔵さんはめっちゃ複雑な顔してる
    そして帰還後のチェックで上記の異常が判明したんだけど「刷り込み相手を自分の手で殺してしまったと発狂させる目論見だったんだろうが君が割り込んだのは不幸中の幸いだったね。でも治癒は落ち着いた精神状態を保った上での時間経過でないと駄目そうなんだ…って事で面倒見てあげてね!君お兄ちゃんだろ?」と以蔵さんはこの状態の沖田さんの世話を任されてしまい、一応反発したものの他に手も無いって事で仕方なく相手をすることになったがとにかく離れたがらないし食事はともかく厠や入浴にもついてこようとするし就寝時間になったからと沖田さんを本人の部屋へ置いてこようとしたら「置いてかないでください…!一緒に寝ます!」なんて泣き出しそうな顔で言うもんだから「アホか!身内でもなきゃ夫婦でもない男女が同衾なんぞするか!」とマジレスしたのに「じゃあ!私妻になりますので…!だから…お願いです…一人捨て置いていかないでください…!」なんて返されてしまい、『流石に冗談やない!コイツの精神状態なんぞもうわし知らんわ!』と沖田さんを保護者(新選組)のところへ連れて行くことに…
    「おまんらのとこのなんやき、おまんらでどうにかせえ!」とくっついてる沖田さんを無理矢理引っ剥がして一番手前にいた一ちゃんに押し付けて踵を返すんだけど、その背に「嫌…!待って…待ってください!!私至らないところは頑張りますから!お願いです捨てないで!私を一人にしないで!!」ってずっと涙声の悲鳴が追って聞こえてきてるんだ…

• 120二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:25:04

>>119

自室に帰ってさっさと寝ようとするんだが、今になってあの沖田さんの悲鳴、特に「置いてかないで」「捨てないで」辺りが耳に残って離れないし、良心もチクチクしだしてとてもじゃないけど寝付けない以蔵さん

少々の自己嫌悪タイムに入ったところでまさかの新選組一同が泣きじゃくる沖田さんを連れてきて「何があったのかどうにか話は聞き出して事情は分かったが、こんな状態の沖田ちゃん見てると俺らも胸が痛むんだわ。癪だけどお前にしか頼めないから、俺達からお前へ『護衛の依頼』って形で沖田ちゃんの暗示が解けるまで一緒にいてやってくれ。でも手は出すんじゃねぇぞ」と頼んできて、チラッと窺ってみれば沖田さんずっと泣いてるしで、とうとう以蔵さんも泣く子には折れて面倒見スイッチが入ってしまってね…この後はぐすぐす泣き続けてる沖田さんに「わしも置いてかれる辛さは分かっとる筈なんに…えずいことして悪かったの」なんて謝りながら結局よしよし添い寝してあげるチョロさを発揮してほしいんじゃ…

こうして沖田さんは無事に少しずつ暗示が解けていくことになるけど、自我を取り戻していく中でも暗示にかかっている間の事は残念ながら記憶から消えてくれなくて恥ずか死しそうだし、きちんと面倒見ると決めた以蔵さんが付きっきりでめたくそに甘やかして面倒見てくれてるってのに混乱しつつもなんだか心地がよくて、自分から「もう元通りの沖田さんなんで大丈夫です!」と言い出せなくなって、でも何かのタイミングで第三者から「もう自我戻ってるよね?」と指摘されて一悶着起こってほしい…

• 121二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 23:56:18

>>119

>>120

「皆と最後まで一緒に戦いたい(=戦えなかった自分は隊士失格)」と願った事も相乗効果になって余計に効きが強くなってそうだ…エグい暗示やでぇ…

常に不安そうに以蔵さんの傍から離れないでいるし、以蔵さんがどうしても離れなきゃいけない時はこの世の終わりみたいな顔するから「すぐもんてくるき、ちゃんとえい子で待っちょれ?な?」と宥められて、それでも離れたがらないから代わりに以蔵さんのコート貸してもらって、帰ってくるまでの間ギュッと抱き締めてたりしそう

正気に戻るにつれて以蔵さんに置いて行かれる事への恐怖は薄れていくけど、それと反比例して以蔵さんと一緒にいると胸があったかくなるのに同時に切なくなる回数が増えていって、でも添い寝してもらう時の安心感がたまらなく好きでもう少しこのまま…ってなっちゃうのかなあ

指摘するのはやっぱりノッブかそれとも社長か…誰にしても「なっ…ななな、なに言ってるんですか!?沖田さんは今だってダーオカがいないと全然駄目なんですから!」と誤魔化すつもりで事実上の告白ぶっちゃけちゃいそうだし、そもそも最初の夜の妻になります宣言を思い出して「わ、私ったらなんていう事を…!あ、あれじゃ沖田さんからの熱烈プロポーズじゃないですかー!!」と一人パ二くったりしてそうですね?

• 122二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 09:41:38

誰かー!このアーチャー達の口塞いどいてー!沖田さんだけだとクラス相性的に一方的に不利になっちまう!

改めて考えてみると、沖田さんってメンタル弱った状態での一人寝は晩年が想起されてしまうこととかあるのかねぇ…そりゃ側にちゃんと温もりがあるってのは安心感半端ないよなぁ
    そんなこんなでズルズルと面倒見続けてもらってたら、もう沖田さんは寝付いたと思ってる以蔵さんが沖田さんの頭を撫でながら「泣かのうはなったけんど、なかなか元通りにならんにゃあ。壬生狼らぁも心配しちゅうし、早う元に戻ったらえいのに…その際にはあった事みんなあ忘れてしまえちゅうとえいにゃあ」と言ってるのが聞こえてきて、『や…やっぱりダーオカは私相手に割いた時間の事は無かったことにしたがってます!?でも実はもう自我戻ってますし、暗示にかかってる間の言動ばっちり残っちゃってるんですよー!』と沖田さんは内心焦る事になる晩もありそう
    尚以蔵さんの発言の意図としては『よりにもよって犬猿の仲の自分相手に弱い所を曝け出してしまってたり、ましてや妻になるなんて事も言ってしまってるなんて覚えてたら沖田は憤死しかねんし、どうにかこっちの記憶を飛ばそうと前にも増して斬り合い中あわよくばと狙ってきそうだから』ということとする

• 123二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 11:19:41

この概念、以蔵さんからはあくまでも放っておけないという保護者目線で恋愛感情まで至ってないというのも新鮮だなあ
    最終的には元の関係性に戻ると思ってるところも含めて、ぐすぐす沖田さんのインパクトが強すぎて子供として見てしまってる感あるというか、新選組が心配するまでもなく子供と思ってる相手には手を出さないのがやっぱりお兄ちゃんだなあというか

これはもう正気に戻ってる事を白状した後に「私の事、女としては見れませんか…?」って恐る恐る聞く沖田さんがいるかもしれないし、以蔵さんは以蔵さんで「暗示で気が弱っちょったせいで、わしを好いちゅうと勘違いしてしもうとるだけやろう?」って反応しそうな気もするので、それでかえって火がついて「違います!本当にあなたが好きなんです!好きになっちゃったんです!絶対…絶対分かってもらいますからね!」とあなたを落とします宣言する沖田さんなども…?

• 124二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 14:26:32

>>123

頑張れ沖田さん…自分のことを子供と認定してるお兄さんを落とすのは大変だぞ…

しかし沖田さん、宣言もしたし!と意気揚々とアタックをしようとするけど「なんなんですか…!なかなか一人にならないからアタック出来ないじゃないですかー!」ってなりそうな気配があるし、そこから派生して『あれ…?こんなにあちこち引く手数多で顔出してるのに、私が暗示かかってる間は一日のほとんどを一緒にいてくれたような…?』と気付いてしまって一層燃え上がりそう

最終的にはやっぱり私達にはコレしかありません!と打ち合いに持ち込んで、どれだけ好きになってるか言いながら果敢に攻めるも変わらず以蔵さんからは暗示の後遺症だと諭されて、それが悲しくて悲しくて仕方ない沖田さんが以蔵さんを刀で壁ドンならぬ床ドンして「…こんなに本気で好きですって言ってるのに…なんで信じてくれないんですかぁ〜;;」と泣きだしてしまって、『暗示は解けちゅう筈やろ!?』と驚きつつも治るまで散々泣いてる沖田さんをあやした癖で「えいこえいこ…泣きなや…」と安心させるように抱きしめてよしよしする以蔵さんで、「そういうところですー;;子供扱いしないでください〜;;」と抗議しつつもしがみついてる沖田さん

からの「見ーちゃった見ぃちゃった」「ダーオカが沖田泣かしとる〜」「先生…ならぬマスターと新選組に言ってやろう!」「善は急げじゃ!」する赤×黒っぽいアーチャー達

• 125二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 17:43:36

うーん、これはうつけと風雲児

放送も近付いてきたし「私達(新選組)どうなっちゃうんですかー!?…コフッ!」と興奮冷めやらずで落ち着けない沖田さんがコフっちゃったりしてるのを「今そがぁ気にしてもしゃあないんやき、落ち着きぃ」と今年既に自分はイベント出てるから今回は出番あったとしてもいつもの弄られ役ぐらいだろうと考えてるからこそ落ち着いて沖田さんの血を拭きつつ嗜めてる以蔵さんがいたりして

• 126二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 19:47:40

以蔵さん挨拶しなきゃいけない相手が少なくとも2人増えてしまったね

と思っていたらなんか生放送の情報量がすごいんですが???

• 127二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 19:50:34

斬り合ったんか?????
    ワシ以外の人斬りと???????????

• 128二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 19:58:51

うん、とりあえず原田さんと藤堂くんはカルデアに来ても気を確かに持ってね
    このスレで以沖がくっついた主原因はおおよそカルデア新選組だったりするけどうまくいってるからね!

• 129二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:04:42

>>128

もう半分ぐらいの原因、社長さんとか坂本家とか以蔵さんとかな気がするけどそれは大丈夫なのかな…?

自分歴史とか乏しいんだけどその二人って沖田さんとどういう因縁が…?

• 130二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:33:55

>>129

原田さんと藤堂さんは新選組の同僚ではあるけど、沖田さん個人と因縁…みたいなのはなかったハズ

さっくり言えば原田さんは永倉さんのマブダチ、藤堂さんは前回のぐたイベで触れられてた油小路事件で新選組が粛清しちゃった(上の人らは逃がしたかった説がある)元新選組の御陵衛士

なので以蔵さんは増えた新選組面子にも「総司とお付き合いしてますぅ…」と言う必要があるんですね!!!

• 131二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:39:24

推定近藤さんも来るし人斬りフレンズの川上彦斎は女体化だしでどんどんおもしれーことになってくな以蔵さん

• 132二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:47:38

幕末四大人斬り括りだかなんだか知らないですけど、沖田さんのダーオカに近付かないでください!!!

と川上彦斎に(勝手に)敵意を燃やす沖田さん…?

• 133二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:51:09

• 134二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 21:00:50

133だがちょっと訂正
    彦斎さん引けたんでマイルームで関連性ありそうなメンツともどもつついてみたけど、沖田さんとはお互い剣士的な意味で(あと沖田さんからはぐだガチ勢的な意味で)ライバル視してる感じだったな

とりあえずシナリオの更新待ちつつ、以蔵さんと腕をがっちり組みながら威嚇する沖田さんを幻視したりしておこう!

• 135二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 21:40:01

>>131

>>132

待って?

以蔵さんって坂本さんと知り合いだったことでもしったときはびっくりだったのに、この人某逆刃刀使いのモデルの人と間接的に関係あったの??どうなってるのこの人の関係図??

現パロ的にいうと、乱暴そうで天才と自称してる剣道のあの人が生徒会長と仲がいい上に、剣道の姫と呼ばれる人と同格扱いってこと??

>>134

これを見て、自分はむしろ沖田さんの方に興味持たれて勝負を何本か挑まれて、しばらく構ってられてなくて寂しくなって拗ねる以蔵さんをイメージした。

• 136二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 00:55:34

>>135

以蔵さんと坂本さんが幼馴染なのは史実じゃなくて【おいりょ】から影響受けたとされるぐだぐだ独自の設定だよ!

以蔵さん(人斬り以蔵)と河上彦斎(人斬り抜刀斎)は本人同士が直接関係あったわけでなく、幕末という"刀で人を斬る"という行為が当たり前に行われていた時代の中でも特に人々から恐れられていた勤皇攘夷派の四人の人斬り達――「幕末四大人斬り」と言われる括りにどちらも名を連ねている、ってところだろうか

勝先生いるのに以蔵さんも坂本さんも来れんのかい!とか、以沖的には良い出汁取れなさそうな気配を感じたりとか色々とあるけど、珍しく沖田さんが特異点へ向かい以蔵さんはお留守って事で、『無茶な事はしとらんじゃろうか…』と沖田さんの心配をしつつ一人静かにお酒を飲みながら『総司がおらん夜は長いのう』とアンニュイな顔してる以蔵さんを想像しておく

• 137二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 01:25:25

新ぐだイベ始まってますが流れいったん切りまして失礼します

以前カルデア軸での以沖っ子くんちゃんの可能性を書くと言っていた者ですが、ようやく完成しましたのでこんな時間ですが投下させていただきたく…

途中まで書いた物がどうしても納得いかずに書き直したりしてたら2ヶ月も経ってまして、大変長いこと時間をかけてしまいすみませんでした

無駄に文章量もあるのでお暇な時にでもどうぞ

二人が三人になるまでの話 | Writening※甘々以沖成分 ※ご都合主義どんとこい精神 ※なんちゃって土佐弁 ※以蔵さん沖田さんそれぞれの家族に関する妄想あり ※さっくり済ませるはずだったのにやたら長くなってしまった ※6スレ目110様の以沖っ子ちゃん…writening.net
  • 138二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 10:24:54

>>137

ありがとう……それしか言葉が見つからない…!!

以沖っ子くんちゃんの前世(?)を思うと、素敵なパパとママの元に元気に生まれてこれて良かったね…良かったねぇ…!と涙ちょちょぎれそうになったり、家族ガチャSSRの以蔵さんが人として少し歪に欠けてる沖田さんにスゥーっと効いて……逆に変に自虐的になる以蔵さんを以蔵さんから注がれた愛情の分、いや倍以上にして包み込み返す沖田さんの愛が最高でぇ……

幸せそうなパパ・ママ・お子さんにこっちまで幸せな気分になってしまいましたよ……大作を本当にありがとうございます!

……さてまた読み返すか

• 139二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 16:53:17

>>137

スッ………(いつかの花の魔術師のように、聖杯と箱で溜め込んだQPを差し出す)

必要最低限の物しか置いて無さそうだった人斬り達の部屋に子供用の物品が増えてそうだな〜とか、いやそもそも3人で一緒の部屋に変えてもらってそうだな〜とか、ボイラー室横面子達で以沖っ子くんちゃんに描いてもらった似顔絵自慢大会してそうだし、中にはしっかり額装して飾ってる社長とかいそうだな〜とか、騒がしくも幸せに過ごしてそうな「先」が見えてくる素晴らしいSSに感謝を

• 140二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 21:21:01

以蔵、沖田さんさらわれてるんだけど???

• 14113725/09/25(木) 21:24:37

沖田さんが囚われのヒロインになるし以蔵さんは坂本さん共々特異点に来るっぽいし…これはにわかに以沖の匂いがしてきましたよ!沖田さんを助けにくる以蔵さんがワンチャンありますよ!

昨夜は失礼しました、最後の方が駆け足になってしまったのでほんの少しですが手直しと加筆してきました。有難いお言葉下さった方、感謝です!

• 142二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 21:57:22

>>140

>>141

メタ的には勝先生がいるから現地参戦って事なんだろうけど、あまりにもタイミングが…ね!

あと以蔵さん、ちゃーんと坂本さんに「分かるように説明しろ!」言ってて、これはSAITAMAを経た以蔵さん!って感じなので、ギスりまくってる新選組にもいつものアレ言っちゃってくれ…!!!

• 143二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 22:24:14

>>134

そういえば彦斎は各再臨ごとに会話発生対象が違ったみたいで、対沖田さんは一臨、対以蔵さんは三臨でそれぞれ発生するみたいだな

正直、社長絵のぐだぐだ女鯖ってことで対以蔵さんはもっと馬鹿にしてる感じかなと想像してたから、自分の剣の方が上っぽいスタンスではあるけど、剣才と目については認めてる寄りで驚いた

沖田さんはこのこと(自分が上は崩さないが認めるべきところは認めてる)についてどう思う???

• 144二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 22:39:39

このスレ的に考えると、近藤さんにご挨拶(交際のお許し)しに行く以蔵さんかと思ったらご挨拶(恋人救出のための殴り込み)する以蔵さんの可能性が急浮上してきて、はわわ…!

あと近藤さん(仮)の沖田さんに対する発言がこう、以蔵さんにとっては聞き捨てならなさそうだなってなりまして、「あいつは人じゃし、まっこと綺麗な剣を使いゆう女じゃろうが!」と反論しそうだなー、って…

まだ展開がどう転ぶかわからないけど、以沖的にも目が離せなくなってまいりましたな!

>>143

普段は以蔵さんが褒められると我が事のように喜んでドヤってそうだけど、四大人斬りという括りと自分にとってもライバル的存在となると「あなたにダーオカの何がわかるんですか?ダーオカはあなたが思ってるよりずっとすごいんですからね!沖田さんのダーオカですから!」と前のめりになっちゃいそうな気もする

以蔵さんの方が沖田さんを宥めるのに忙しくて噛みつくどころじゃないかもね

• 145二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 00:36:24

今後の展開は何にせよ、今のところだけで
    ・今回内輪にすらドン引かれまくりの人斬りとしての人外メンタルをかなり発揮してる沖田さんだけど、これでも以蔵さんは対軍神と違って沖田さんに対しては「ありゃあ人か?」とは言ってない
    ・そしてそんな人外メンタル沖田さんでも近藤さんレベルで『親しい相手』となると僅かにだが人斬りへのスイッチの入りがブレるところが見れた
    ・本人そのものではなさそうとはいえ、近藤さん(仮:神性持ちのナニカと混ざってる?)から沖田さんに対する発言
    ・敵陣営に拐われる沖田さん と タイミング同じくしてどうにか現地に行こうと動きだすことになった以蔵さん
    等々…こういったことがあったという『事実』は覆らないわけで…こんなことって…このスレ的にあってもええんか!?

一先ず今夜は「総司はわしが土佐にもろうてく!」辺りの豊かな想像をしておく

• 146二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 07:06:46

高杉「流石に新選組メインでは岡田君も話に絡みづらいかと思っていたが、そうでもなくなってきてちょっと興奮してきたな!僕もめちゃくちゃついていきたいがそれはともかく、今日は帝都の更新予定があるぞ。それから沖田君のものを含めた幕間の物語の単行本も今日発売だ。イベント開催と一気に重ねてきたが、以沖的には嬉しい悲鳴だな!」

• 147二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:36:57

今あっちこっちこの二人の供給あるけど……展開その他諸々が……し、しんどい……!
    現時点で一番心身共に安定してるカルデアの以蔵さん助けてくれ〜!!!

• 148二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 19:03:46

以蔵「総司ぃぃぃ…」
    沖田「いやーあっちのダーオカほんと荒んじゃってますよね。ダーオカって素直ですから周りの影響顕著に受けちゃいますし。それにしてもあっちの私いいですねぇ、お姫様抱っこしてもらえたりしちゃって。ダーオカも後で沖田さんにやってくれません?ダーオカ?」
    以蔵「何でもしちゃるきぃぃ…おまんっ、身体は大事に…大事にせぇぇぇ…」

高杉「という訳で幕間コミカライズの病に臥せった沖田君に多大なダメージを受けた岡田君と、帝都の死闘や向こうのマスターと共闘する自分を普通に楽しんでいる沖田君がこちらだ。僕は今日のイベント更新分で冷静に仕事してる真面目な岡田君を見た沖田君の反応が今から楽しみで仕方ないんだが、この様子だと捕まってる沖田君を見たら岡田君が更に凹みそうでどうしたものかと悩んでもいる。まあそこは沖田君が横に寄り添って励ましながら一緒に見てもらうよう一言言っておけば問題ないな!というか新選組を座から消したら以沖も消えるんだぞ!分かってるのかあのバ美肉武将は!!だいたいなんで坂本君も俺を連れて行かないんだ!!!」
    お路「という訳でヒートアップの余り若干素を出しながら明日の更新を待っておられる高杉様がこちらになります…」

• 149二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:56:08

真近藤さんの立ち絵がついに出たけど、果たして以蔵さんと沖田さんの交際にどんな反応する人なのか
    誠心誠意頼めば認めてくれるような雰囲気もするから、以蔵さん挨拶しっかり考えておこうな

• 150二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:59:58

>>149

まだあの容姿でB3枚のB宝具という可能性もあるので油断は禁物だよ以蔵さん

それはそれとして河上さんにめちゃくちゃ突っかかる沖田産を見てあんな態度取るの珍しい~って思って欲しいぜ以蔵さん

• 151二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 00:55:03

新選組メインかつ以蔵さんと沖田さんが同じ特異点にいるということで、前スレの新選組所属ポメ化体質以蔵さん概念をつい思い出してしまうのだが、あの軸だと絶対以蔵さんも初手で特異点に同行してるし、その上ではぐれてどっかでポメ化したせいで、見つからずに操られるのも捕まるのも逃れてるとかありそうだなとちょっと思っちゃった
    ニュー新選組屯所で「こんな事ならはぐれないように亭主にはリードを付けておくべきでした!」って悔やむ沖田さんがいそうだし、事情を知らない河上ちゃんには「夫の首に紐を付けるとかどういう趣味してるの…?」って言われてそう

• 152二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 09:22:28

>>150

河上さんが気配遮断出来ない(効果なし)って話が出た時、水着着て以蔵さんと腕組んで「え〜?最強の人斬り名乗るアサシンのくせに気配遮断も出来ないんですか〜?」と煽る沖田さんという存在しない記憶が頭に過った

え?老師も出来ない?あの人は圏境になってるので…

>>151

成る程、その見つからずに逃れてたのがキーになるんだな!…戻る為のお湯の用意の仕方が「儂の炎で湯を沸かすとか状況が状況じゃなければ首飛ばされても文句言えぬぞお主…!」かもしれんが

• 153二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 11:10:32

以沖っ子くんちゃんいる概念だと沖田さんが新選組のおんちゃん達と特異点に向かった後は以蔵さんが面倒見てたと思うけど、以蔵さんも坂本さんらと特異点に行くことになった時にはお路さんに面倒見るお願いしてそうだなぁ…ぐだぐだ面子はいつ誰がぐだぐだ特異点に向かう事になるか分からない状況だし、こういう時外部に人脈がある以蔵さんやっぱツエーわ
    そしてまだ全部のシナリオが出てない今しか言えないが、お路さんに面倒見てもらってる時には泣き事一つ言わなかったのに、全部解決した後におかあさんに何が起きてたのか知ってしまったら大泣きしちゃいそうだ…

• 154二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 18:36:35

>>153

マジで洒落にならなくなってしまったんじゃが…!

以蔵さんもすぐそこまで来てたのに間に合わなかったのがこのスレ的にマジきついんじゃが…!!

• 155二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 22:10:01

>>154

ま…まだ儀式は完遂してないし!ぐだと合流したからこれでぐだは絶対安全感半端ないし!手分けして交渉&抜刀斎回収に行った坂本さんもいるし!弱ってるとはいっても頭はキレッキレのノッブもいるし!SAITAMAでもデノヴォでも「どうしよう…もう駄目だぁ…」って空気になった時に最初に場の空気をブチ壊してくれたのも以蔵さんだったじゃないか!

このスレの俺達のいい男・以蔵を信じるんだ…!!!

(てか今回本当にずっと冷静に落ち着いてて、報連相欠かさずきっちり仕事をこなしてるし頼りになり過ぎるんだけど、沖田さんこんな以蔵さんの姿見て大丈夫か?)

それはそれとして以蔵さんは新選組メンに無言でいつもの名言フリップを見せつけてほしいし、『ちゃんと話せ!」特別顧問』になってもいいと思う

• 156二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 22:51:20

無事事態が解決して戻って来れたら以蔵さんには沖田さんぎゅうぎゅうに抱き締めてやってほしい…

近藤さんらもカルデアに来るだろうから、もう交際通り越して沖田さんとの婚約の挨拶までしに行こうぜ以蔵さん!

それはそれとして以沖っ子くんちゃんのいる軸だと>>153みたいに沖田さんに抱き着いて「おかあさんしんじゃやだぁぁぁぁっ!」って大泣きしちゃいそうなので、お母さん共々お父さんにいっぱいよしよししてもらおうね…

• 157二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 23:36:14

高杉社長「ところで……実は今日僕誕生日だったんだが…………………………どぼじでごんなえげづないごどをずるんだ!!!!!?沖田君の代わりに僕が生贄にだってなんだってなってやるが???そもそも幕末が舞台なのに何で僕行ってないんだよ!?僕だったらIT系はハック仕放題だし似たような事しようとして失敗した事があるから、どこをどうすれば計画がパァに出来るかすぐ分かって的確に敵の邪魔出来ただろ!!!…まぁ考えようによっては新選組を介入させなかった故に敵に観測されなかった僕の計画のおかげで坂本君と岡田君それぞれの戦闘力と精神面の強化が完了してたからこそ、今回彼らが招かれざるベストバディとして相手の予定を狂わせてくれてるとも言えるかもだが…!」

>>153

今日の更新見た後だと、それまで八犬士達とキャッキャッと戯れてたのに急に虚空を見上げて「……おかあさん?」って言ってそう…

その様子を見たお路さんが「どうかしましたか?」って聞いてみると胸の辺りを押さえながら「ここがね、変なの……ねぇお路ちゃん、おとやんも『とくいてん』に行ったからおかあさんもマスターもノッブもおんちゃん達も大丈夫だよね?」と聞いたりしてさ…「ええ、勿論。以蔵さまはとても頼りになるいい男でございますから」「……うんっ!早く帰ってきてくれるようにいい子で待ってる!」とお路さんに抱きついてる一幕があったりしてな…

• 158二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 08:43:07

正直ぐだぐだイベじゃなかったら気が気じゃないんだけどこれはぐだぐだイベなのでへーきへーき
    信じてるぞ経験値(震え声)

• 159二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 13:15:15

きっといい感じに着地しておまけでぐだぐだしてくれると分かってはいる、いるのだが…
    展開もそうだし沖田さんの新規負傷差分とかも色々つれぇわ…

なのでここは過去の好き概念を語らせてもらいたい
    ガチャ運なしカルデア軸の冬木から一緒に駆け抜けてきて、険悪な関係から仲が進展していく以沖が好きでな
    連戦の疲れもあって沖田さんがロンドンで体調崩して「世話の焼ける壬生狼じゃのう」って渋々面倒見たりして、北米では相変わらず不調気味な沖田さんが気になって婦長に助言貰ったり、暗殺に名乗りを上げるけど「君は君のマスターや仲間を守るべきだ」と言われて沖田さんの顔がチラついて反論できなかったりする以蔵さんが見てみたいんだ
    その後復活した沖田さんに少し安心しながらキャメロットでは過酷な戦いの連続にぐだや沖田さんを守れるか不安になったり、ACみたいに無辜の民が殺される事に思わず憤ったら「ダーオカも気に入りませんか。奇遇ですね、私もあの連中を斬りたくなりました」と沖田さんが一緒に粛清騎士と戦ってくれたりして、だんだんと息が合ってくる人斬りコンビ、からのバビロニア
    ウルクで「なに昼間っから麦酒で飲んだくれてるんですか。そんな事してないで見回りにでも行きますよ、お仕事も頼まれてますし」と沖田さんに引っ張られて市中連れ回されるのが、日毎に何故かそんなに嫌じゃなくなっていく以蔵さんだけど、後半のラフムで人型じゃないのに間違いなく人って事実が見えてしまって曇るんですよ
    例のラフムを沖田さんが斬ろうとするのを「っ、やめぇ!」と慌てて止めて、後で沖田さんが正体を察しちゃって「私、あの人に刀を向けてたんですか…?」と聞かれて無言で肯定するしかない以蔵さんと、ウルクにいる間にシドゥリさんと仲良くなってて敵じゃない人を斬ろうとした事に動揺してしまう沖田さん…なのでせめて他のラフムだけでも人として介錯しようと二人で最前線に出るんだ
    最終決戦の冥界でついに沖田さんがガス欠になりかけた時、咄嗟にキスで魔力供給して「しゃんとせえ沖田!おまんはマスターの剣じゃろがぁ!」と発破かける以蔵さんにニヤリと笑って「それはあなたもでしょう、岡田さん!」と返す沖田さんで名コンビが誕生する瞬間とかね、そういうまだ恋に至る前の以沖も美味しいので見たいなーと思う所存
    もちろん恋愛関係になってからは大いにクソ雑魚カップルぶりを見せつけても欲しい

• 160二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 22:15:38

こーれは良い概念だ。
    とりあえず神を利用した不届き爆弾ガールを天誅して沖田さんの仇をとってくれ以蔵。

• 161二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 23:10:25

近藤さん割と普通に祝福してくれそうだしご祝儀くれそうだなって思いました
    それはそれとしてダーオカの無心には沖田さんがノーを出す

• 162二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 23:11:19

• 163二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 23:17:08

以蔵さんが生前と見違えるくらい雰囲気変わってる事に驚く勝先生に「こう見えても以蔵さん、沖田君に見せる顔はこれ以上にとても優しいんですよ」とぶっちゃける坂本さんと「ばっ…!龍馬ァ!おまん何余計なことをぬかしよるんじゃ!」と照れ隠しで怒る以蔵さんに「へえーあの沖田君と以蔵君がねえ?いやそう言われてみれば新選組一番隊隊長としては思ってたよりも雰囲気が柔らかかったっけ、なあ以蔵君?」とニヤニヤする勝先生、みたいな一幕がこのスレ的にはあったりしたのかな
    もちろん以蔵さんとしては沖田さんの事で内心気が気でないけど、ぐだが沖田さんや土方さんを信じてるのを見て「マスターも信じとるのにわしが総司を信じてやらんでどうするんじゃ!」と自分を奮い立たせてそう

• 164二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 08:02:24

>>160

以蔵さん落っことされて以降、消息不明な感じだけど……

このまま消息不明のままエンディングを迎えてオマケのギャグパートまで放置される可能性だって普段の扱い考えると十分高すぎるぐらいあるけど……!

もし、もしもだ

以蔵さんの霊圧が途中で消えたけど|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/5647079/895明日の更新で散々色んな人を引っ掻き回して愉しんだと勝ち逃げしようとする弾正をhttps://bbs.animanch.c…bbs.animanch.com

マジでこれが起きたらスタオベどころじゃなくなっちまうんだが……!!!

言われて見れば確かに"ぐだ陣営で唯一直接ボンバーガールに邂逅してない&大人斬り時代なのに今のところずっと護衛で人斬り働きしてない&ノッブにもバレない気配遮断描写と彦斎の効果無し気配遮断について触れてる辺り『気配遮断』に意味を持たせてる?"で種は蒔かれてる気がしなくもなくなくなくなく…

期待値上げすぎない程度に待とうぜ…

>>161

既にもう近藤さん視点だと『瀕死の自分とボロボロの原田さんとぐだを敵陣のど真ん中から守りきり生還させ、カルデアの仲間達と合流出来る拠点まで連れ帰る』ってやってるからな……

しかし勝先生も言ってたように、カルデアの水で育ち確執を乗り越え見違えるほど丸くなり、技も精神も絶好調な状態で真面目に動くと本当に有能で頼りになり過ぎだから、酒・博打の駄目駄目部分でバランス取ってメロつきを押さえようとしてんのかと思っちまうな……沖田さーん……早く戻ってこないと彼氏他の人達に粉かけられちゃうよ〜

• 165二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 08:17:59

新選組にとっての『誠』がちびノブ隊長も言ったように『この剣で人を助ける事』なら、そのための刀であろうとした沖田さんの振るう剣をこのスレの以蔵さんが綺麗だと思うのも当然だったんだな…と一晩経って噛み締めている

沖田さん自身は道具に徹していてもそこに籠った思いのスタート地点は純粋に人のためだったんだから、きっと以蔵さんの目には本当に綺麗で眩しく見えてるんだろうな…

>>164

あとで自分がいない間の以蔵さんが真面目に仕事こなしてる姿を記録で見たら沖田さん一層惚れ直してしまうね…

なあに、以蔵さんは沖田さん一筋だし沖田さんが以蔵さんの隣を譲る訳がないから大丈夫さ!

• 166二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 14:06:28

社長…俺、この騒動が無事に大団円を迎えた暁には叡智な以沖が見てぇよ…

• 167二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:03:26

ひとまずメインシナリオは決着がついた感じだけど、以蔵さん今回は全然出てなかったので明日最後に決めてくれるのか、それとも忘れられてておまけで回収されるのか…
    どっちにしても以蔵さんには「ご心配おかけしました、…来てくれてありがとうございます!」って沖田さんの満面の笑みが何よりの報酬になるだろうし、そこから前者なら「結局いいところお任せしちゃいましたね…ちょっと悔しいので帰ったらシミュレーターで手合わせしましょう!」とお誘いされるかもだし、後者なら「もー!最後までかっこいい所見せてくださいよ!…そういうところがダーオカなんですけどっ!」と怒られつつ仕方ないですね私のダーオカはって顔する沖田さんがいるかもしれないぞ!

• 168二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 22:37:23

サラッと新選組消えてるしノッブもいなくなった(こっちは讐霊基その後の真面目な話?)とはいえこれは…裏シナリオで弄りオチ役コースっぽいなぁ…
    今回落とされるまでは真面目に仕事してた分、大人というかライターの都合っぽくてちょっと可哀想だ

話変わって唐突だが、今までのぐだイベ総括して見るとノッブってわりと以蔵さんのこと認めてるというか気に入ってる節あると思ったんだが、これは沖田さん片想い時代に意外に以蔵さんと親しげ(に見える)なノッブにモヤったことある…?

• 169二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 23:07:18

>>168

弾正の行動の真意なんかの回収しきれてない疑問点もあるし、新邪馬台国のようにおまけでぐだぐだしといてその後のエピローグではぐだ鯖全員でお茶会してしっとり終わったりというパターンもあるし、なあにまだ結論を出すには早いさ

明治維新で土方さんがノッブを「よく見ると美人」と評してた事を思い出して「なんですかダーオカ、黒髪ロングの方が好みとか古いですよ」と余裕ぶりつつ、もしかしてノッブの方が好みだったりします…?とちょっと不安になる沖田さん?何故不安になってるのかがわからなくて余計にこんがらがっちゃう沖田さん?

逆に以蔵さんの方からノッブに絡みに行く事ってあまりない気がするな、今回も会話はもっぱら坂本さんに任せてたし

• 170二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 07:31:46

こういうのはふんわり曖昧なままきっちり決めない方がいいんだろうなというのは重々承知しているし、あくまでも個人的にふっと思っただけだから聞き流してもらってOKという前提なのだが

以沖っ子くんちゃんの名前、男女ともに『誠』と書いて男の子なら『マコト』、女の子なら『セイ』と読ませてたらいいな…と今回のぐだイベやってちょっと思った
    一ちゃんあたりから「誠くん」って呼ばれてたり、以蔵さんに「お誠」って呼ばれてたら可愛いなあ…と

• 171二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 09:01:26

>>169

ざっと確認してきてみたけど、確かに以蔵さんの方からってのは無いが、ノッブの方からは洗脳して部下にしたり、「足軽大将ぐらいにならしてもいい」とか、襟首掴んで一緒にその場から去ってたりとか、彦斎に対しては即「こいつキルっちゃっていい?」と言ってたのにダーオカには言ってなかったり…って感じか?

「ノ、ノッブってダーオカのこと、もしかして気にいってます…?」

「…は?突然なんじゃ沖田?」

という…?

• 172二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 14:16:34

跡付けっちゃ跡付けだけど、今回初めて沖田さんが見せた人らしい躊躇いや情が実は以蔵さんには最初から見えてたから軍神みたいに「ありゃあ人か?」って評さなかったのかなぁ…とこのスレ的にふと思ったり
    そしてたぶん今日来ることになるだろう近藤局長と楽しそうにお喋りしてる沖田さんを眺めながら『やっぱりわしの目に狂いはなかった』って微笑んでたら良い

• 173二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 21:02:19

以蔵さんのノルマ達成の方向が予想外だったんですが、とりあえず大団円になって何よりです!これで近藤さんにも安心して挨拶に行けますね以蔵さん!
    ところで「酒と博打と女三昧」発言について沖田さんに何か謝る事はないですか以蔵さん、主に最後の一つに
    それともこの場合分裂していたので全員が沖田さんの事を言っている、つまり沖田さんと早く再会して沖田さん三昧(?)したいの意だったりしました?

• 174二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 21:08:30

綺麗なダーオカが一人称僕だったのちょっと笑っちゃった
    沖田さんも分裂しないかなあ

• 175二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 21:44:04

>>174

最初の本能寺のオチが沖田さんの悪い心が暴走した!だったのを思い出した

マガツヒパワーで分裂した沖田さんが以蔵さんへの独占欲全開になって「私のダーオカですよ!」「いいえ私の岡田さんです!」「私の以蔵さんだって言ってるでしょうが!」と取り合いを始めるド〇えもんならぬ沖田さんだらけ、なんてことも…?

綺麗な以蔵さんは時々何かのはずみに表に出てくるようになったら沖田さんをめちゃくちゃお姫様扱いしてそう

• 176二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 23:20:04

>>173

弄りオチ役は弄りオチ役だったけど、本当に今までとは違う方向性でビックリした!このスレ的にはちょっと美味しい感じだし…!

分裂沖田さんは>>175も言ってるように互いに以蔵さんを取り合いそうだけど、分裂以蔵さんは皆で沖田さんを逃さないようにがっちり包囲してめちゃくちゃ愛で愛でしそうな気がする

多分きっと沖田さん情緒が大変な事になるだろうし、その内オーバヒートして意識飛ばしちゃいそうだけどネ!

そして恐らく事後処理やらなんやらが落ち着き次第、カルデア内の屯所で新選組8名(内1名は隣に座ってるけど)に囲まれた状況で挨拶する以蔵さんが見られるんだろうな

加えて以沖っ子くんちゃんがいる軸だと以蔵さんの挨拶後に沖田さんが「ほら、入ってきなさい」って手招きして、近付いてきたところを抱き上げて「いろいろあって生まれた、私と彼の愛児です!ほら、挨拶しましょうね?」と我が子を紹介するんだろうな

• 177二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 06:58:00

ほしゅ

• 178二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 09:10:09

>>176

付き合ってる事は事前に聞いてても流石に以沖っ子くんちゃんのことまでは予想してなさそうだから、近藤さん以下3人宇宙猫になりそうだなあ…いや近藤さんならなんか受け入れてそうだな

ちびノブ隊長も一緒にカルデアに来てたら、その影響で近藤さんをイサミン呼びするようになる以沖っ子くんちゃんとかあったりしますかね?

• 179二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 13:55:38

>>178

すごく…両親がダメ出しするレベルで甘やかしそうな気がします局長…

挨拶終わって「あ〜!緊張したのう!」「ダーオカでも緊張する事なんてあるんですねぇ」「どういう意味じゃ!?」なんて戯れながらどちらかの自室へ戻ってたのに、一歩自室に足を踏み入れた途端、後ろから沖田さんを抱きしめて「……すまん。なぁんも間に合わざった。守っちゃることも、助けちゃることも」と弱々しく言う以蔵さん…ってあり得る?あり得ない?

• 180二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 15:57:02

イサミンの宝具「誠の旗」に触発されて以沖くんちゃんが「誠の旗ごっこ」に夢中なったの巻
    「誠の旗ごっこ」とは沖田さんお手製の旗を掲げて「まことのはたをたてるー!」という以沖くんちゃんの掛け声に合わせてその場にいる新選組メンバーが「〇〇、ここに!」等の台詞を言いつつ駆け寄る遊びである

尚、以沖くんちゃんが「きょうも『誠の旗ごっこ』したの!」と言ったので沖田さんが「そうですか!今日は誰が来たんですか?」と尋ねたところ「かものおじちゃん!」とまさかの返答だったので場が騒然となる一幕があったり

• 181二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 17:14:07

>>179

ありますあります!

以蔵さんとしては護衛を失敗したことがないって事が今では大きな自信になってるからこそ、「どんなに大事でも傍にいなければ守れない」って当たり前の事実に打ちのめされてそうだし「もう二度とわしを置いていかんでくれ…おまんがどこにもおらんのはずつのうて、わしには耐えられん…!」と弱音零してしまうこともあるかも

沖田さんも「私の方こそたくさん心配させてしまってごめんなさい…これから何があってもちゃんとあなたのところに、いいえ、あなたと一緒に帰れるように、手を離さないでいてくれますか…?」と二人きりになったことで今まで考えないようにしていた心細さや以蔵さんを残して消えてしまった罪悪感が追い付いてきて、以蔵さんを抱きしめ返したりしてそうね…

その夜は何もしないとしてもずっと離れずぴったり寄り添って数日分の寂しさを精一杯埋めていそうだ

>>180

か、かものおじちゃんは子供にも人気あったってお母さんの証言もあるから…!

しかし名前も知られてるってことは、さては他の新選組メンバーが知らない間に座からちょくちょく来てるなこっちの局長?

• 182二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 17:44:36

>>180

>>181

母方関係者ばっかりズルい…!

とそろそろ武市先生がハンカチ噛み締めてそうなので、これには田中君も眉一つ動きそう

• 183二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:46:34

沖田さんあんまり自分のこと話さないから「私と土方さんの幼なじみが近藤さんなんですけどー」くらいのことしか言ってなかったと思うんだよね
    身を挺してかばうほどとはまさか思わないじゃん しかもさっきまで敵だった男を
    自分も龍馬と幼なじみだけど有事に身を擲ってまでかばうかと言われるとそれはできないじゃん
    それほどの関係性に内心打ちのめされながら、それでも今となりに立っているのは自分だし
    うっかり消滅しかけたけどちゃんと戻ってきた沖田がただいまを言いに部屋に来たときに無言で抱きつく岡田はいる
    震えながら抱きしめてくる岡田をそっと抱き返す沖田もいる

• 184二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:59:49

>>181

八犬伝の時、ソウスケに護衛としての心構え説いてる時に「何があっても護る対象から離れたらいかんぜよ!」って言ってたもんな以蔵さん…つまり自分も護衛する時はそう考えてるってことで…しかも今回本人の口から護衛中も自分の命をかけてる旨が出てて…ウッ……

しかも二人とも『置いていかれた』事があって、『置いていかないで』と思った事があったにも関わらず、今回沖田さんは『置いていってしまった』し、以蔵さんは『置いていかれてしまった』わけでして…ゔぅ……でもきっと何となくだけど、受肉とかしたら相手が『置いていかれた』と感じる事がないように1秒でも長く生きようとするのは以蔵さんの方な気がするんだ…

落ち着いたら沖田さんは改めて自分が消えてしまった後に以蔵さんがぐだは勿論の事、原田さんや近藤さんも無事にあの場所から連れ出してくれた事に感謝しながら「護るべきところは今回もしっかり護ってるんですから、『失敗した』なんて思わないでくださいよ…?ありがとうございます…」って伝えてあげててほしいなぁ…

• 185二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 21:24:03

>>181

子供って大人より視えるって言うし、以沖っ子くんちゃんの場合そこにさらにおとやんからの観察眼が遺伝してたら余裕で視えちゃってそうな気がする

やたらこっちをじっと見てると思いきや近付いてきて「おんちゃん誰?」と話かけられて超驚くかものおじちゃんが見れるのはここだけ!

>>183

そもそも以蔵さんの場合、身を挺して庇うというより身を挺して返り討ちにしそうというのは一旦置いといて……あれほどの関係性にちょっと卑屈が出てしまう以蔵さんってのは自分もちょっと頭を過った

その卑屈で『積もる話もあるだろうし…』としばらくそっとしようとするケースもあるかもわからん

• 186二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 21:26:54

>>183

以蔵さんも沖田さんにとって新選組は根幹ともいえる大事なものだという事は理解してるだろうし、新選組として、刀として近藤さんの為に尽くそうと生きたからこそあんなにまっすぐできれいな剣を使うんだと今回の件で腑に落ちてはいそうだし(以蔵さん自身も武市先生に尽くしたかった想いはあった訳だし)、そういうの全部込みで沖田さんが好きではあるとは思うんだけど、それでも「今だけは…今だけはわしを見とってくれ…!わしだけの総司でおってくれ…!」と願ってしまう以蔵さんはね、いると思うんですよ…

「何言ってるんですか…沖田さん、もうダーオカなしじゃいられませんよ、新選組一番隊隊長をこんな風にしたのは誰だと思ってるんですか、他でもないあなたでしょう?私の以蔵さん、でしょう?」ってもう自分から引き剥がせないくらい以蔵さんの存在の比重がとてつもなく大きくなってる事を伝える沖田さんもいると思うんですね

• 187二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 21:50:17

高杉「今回の一件もどうなるかとハラハラしたが、終わってみれば以沖的にも妄想の余地が大いにあって実に面白かったな!…と言いたいところだが、このままだと岡田君の方が変に遠慮して距離を開けてしまう可能性があるな…ならば、行くぞお路君、いや副会長!」
    お路「ええ、以蔵様と沖田様にはひとまずじっくり話をしていただきますとして、私どもは私どもにできる事をいたしましょう。ぷれぜんの資料の準備もできております高杉様、いえ会長!」
    高杉・お路「「いざ、以沖を見守る会への勧誘に!!」」

ノッブ「って息巻きながらあやつら人斬りサークルの溜まり場の方に向かってったんじゃが、もしや近藤もバカップルを見守る会に引き込んで後押しさせる気なんかの?」
    ぐだ「二人とも以蔵さんと沖田さんの事になると思い切り良すぎない???」

• 188二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 23:53:24

>>187

よう社長、あなたは案の定なオマケシナリオでしたね!

そしてお路さん…!美少年を前にした時のような勢いですね!?

やっと幼馴染勢揃い出来たんだし…と距離を開けてしまうかもしれない以蔵さんもだが、勝先生に別人と疑われるレベルで以蔵さんはカルデアでの召喚で良い方に変わったという話を坂本さんがぐだやマシュ、ダビンチちゃんでしてて、話を聞いてたダビンチちゃんが「彼、根は素直で素朴だし聖杯にかける絶対的な願いもないようだから、この充実したカルデアでの記録を座に持ち帰ったら案外本霊が満足しちゃって、もう召喚に応えることなくそのまま永い眠りについちゃうかもね」と言ったのをたまたま聞いてしまった沖田さん、という"もしも"も気になる…

• 189二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 08:09:11

>>188

召喚に応じる意志さえあればどんなに確率は低くてもまたどこかで出会う事もあるだろうけど、そうでないなら今後他で召喚されたとしてももう以蔵さんには会えないかもしれないと不安になってしまう沖田さんですか…

「どんな形でも、敵同士になったとしても、それでもまた会いたい。例え殺し合う仲になったとしてもこれが最後になるよりずっといい」と思い詰めちゃう沖田さん…

でも思い切って以蔵さんに不安を吐露してみたら、以蔵さんの方もどういう形でもまた会いたいと思っていたりするんだよねきっと

「わしは欲深いき、こればあじゃ満足せんぜよ。座にまで記録を持ち込むがやったらなおのこと、これでえいらぁて思わん。何度でもおまんに会いたい思うに決まっちゅう」って当たり前のように言うから「じゃあ約束してください、何度でも、どういう風に出会うとしても、きっとまた私を見つけてくださいね…!」ってお願いする沖田さんも「おう、おまんもまた…わしを見つけてくれや?」と返す以蔵さんもあるのではないでしょうか

それでいつか他の聖杯戦争で召喚された際に一目見てお互いを思い出して、また恋に落ちる以沖の可能性だってある!って社長が言ってた!

• 190二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 11:49:52

>>188

>>189

なるほどつまり「わしの事は気にせんでえいき、思い出話らあ今までのカルデアでのこととか、ようけ話しちょいで」と以蔵さんも言うので、近藤さんを始めとした新選組メンとしばらくわいわい過ごしてて以蔵さんと過ごす時間が減ってたところに、本人でなく他者からの言とはいえカルデアの頭脳が『以蔵が英霊としての召喚に応じるのは今回が最後かもね』なんて言ってるの聞いたらそりゃ沖田さん不安になるよ…なんなら『近藤さんも来て新選組としても気持ち新たに再出発となったのを見たから、新選組がある私にもう自分は必要無い、私に対する自分の役目は終わったと思われてる…?』とか考えなかったかい沖田さん…?

まぁ今の以蔵さんはちゃんと正直に話したらあちらからもちゃんと正直に答えてくれるので無問題なんですけどね!!!

沖田さんにも、特に以蔵さんにもカルデアでの召喚は今までの召喚と比べたら霊核に届くレベルで衝撃の連続だろうし記録でなく記憶として刻むか、カルデア個体は受肉させるか、社長の手で外付けの神格を後乗せしようぜ?

• 191二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 19:58:56

近藤さん2臨のモーションで煙管使って煙草吸ってるから、カルデアの喫煙スペースで以蔵さんと一緒になってお互い自分の知らない沖田さんの話を聞かせてもらったりして仲良くなってる気もする
    あっこれは娘さんを通り越して義父と婿で意気投合して「二人とも何勝手に沖田さんの話で盛り上がってるんですかー!?」って沖田さんが恥ずかしくなってしまうパターンですね?

• 192二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 20:48:24

>>191

あっ、これ沖田さん以蔵さんに「身体に障りがあったらいかんき、じぇっと付けちょっても喫煙所には近寄らんでおきや」て言われてて近付けなくてヤキモキしちゃうやつだね…?

個人的には沖田さんの話は勿論のこと、自分の経験を踏まえた上でいかに上に立つ者の言葉が足りないと下の者が不安になるか等の話もしてたらいいなぁ…

それから、生前何をしてたかは知っての通りなので「カルデアではどのような仕事を?」「主にはマスターの護衛しちょります。あと任務内容によっては他ん事もぼちぼち…直近じゃとホテルで『こんしぇるじゅ』っちゅうのもやったぜよ」「ほう…こんしぇるじゅ…(あとで歳に聞こう)」みたいな会話もあると嬉しい

「総司、お前の婿は多才だな」「近藤さん一体ダーオカと何の話をしたんです!?」的なね、その後がね

• 193二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 05:44:27

武市先生が「せっかく弟分の子が誕生したのに、母方の関係者ばかりが子供と交流するのは不公平ではないか?」と憤ったので、同じく憤っている松蔭先生と結託。ついでに勝先生を巻き込んで「以沖くんちゃんが存分に遊び倒さないと解決しない」特異点を作成した__

• 194二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 11:02:34

>>193

だびんちちゃん「大変だ!またぐだぐだっとした特異点が観測された!……なんだけど危険度はゼロ、沖田総司を除く新選組以外は誰でも入れるユル〜い特異点のようだからテキトーに頼むよ!そうそう、演算によると同行には坂本龍馬、岡田以蔵、高杉晋作の3人が最適だと弾きだされた。あと邪馬台国の女王の託宣によるとこの特異点の解決の鍵となるのは君らの子という事なんだけど、どうする?」

ということだな!?

きっと最初はご両親が可愛い我が子を特異点に連れて行くなんてめちゃくちゃ拒否りそうだけど、渋々といざ連れて行ったら、先生方の元への案内役としてトンチキファンシーな格好して【Welcome】と書かれたガーランド持って待ってた田中君がいて皆して目が点になるし、一拍置いて以蔵さんは爆笑する

さて…近頃広域規制キッツイ(実際自分もめっちゃ引っ掛かる)ようだけど、ぼちぼち次スレ大丈夫だろうか…?

• 195二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 12:08:58

婿殿と仲良くなってる近藤さんいいな
    茶目っ気ありそうだから最初に挨拶に行った時に「君がうちの総司の彼氏か。歳、虎徹を取ってくれ」ネタやるのも見たい

• 196二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:54:31

ひとまず保守しときますね
    次スレ立てられる方、いらっしゃいますかね…?

• 197二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 07:06:23

保守
    スレ主おらんのかな…?

スレッドは10/4 17:06頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。