【🎲・⚓、オリキャラ泚意】か぀お䞀床退孊した元䞀般生埒ですが part.21

• 1暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/10(æ°Ž) 00:56:45

タむトル通り、ダむス又は安䟡を元に生み出されたオリゞナルの生埒を、入孊した時からキノォトスに攟り蟌みたす。
    果たしおこのキノォトスは始発点に蟿り着き、乗り越えその先ぞ進めるのか。
    トップ画像は有志の方が䜜っおくださったむメヌゞ画像を元に䜜ったワンシヌンです。

珟圚Vol.3 ゚デン条玄線4ç« 24話盞圓です。
    悲しい事にベアトリヌチェは4章ラスボスをクビになりたした。

• 2暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/10(æ°Ž) 00:58:03

ステヌタスはこちら

ただの退孊した元䞀般生埒ですが オリキャラステヌタス衚 | Writening「【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが」の䞻人公のステヌタス衚です。 ステヌタスが倉化する床に随時曎新したす。 オリキャラのステヌタス(11月5日珟圚) 名前:暁矎 ゚リス å­Šæ ¡(元):
writening.net

歎代スレです

歎代スレたずめ | Writening【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが の歎代スレです。 part.1 https://bbs.animanch.com/board/3669053/ part.2 https://bbs.animanch.com/board/3744499/ part.3 https://bbs.anima

戊闘ルヌルに぀いおはこちら

戊闘ルヌル | Writening【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが (歎代スレたずめ:https://writening.net/page?zPDNnu) にお䜿甚する戊闘ルヌルに぀いおの説明です。 戊闘ルヌル ・最初に味方偎ず敵偎に分かれ、 writening.net

゚リス以倖のステヌタス衚はこちら

ステヌタス衚 | Writeningホシノ(通垞) 攻撃力:200 耐久力:180 治癒力:160 機動力:150 枛衰:165 HP:900 シロコ 攻撃力:70 耐久力:80 治癒力:60 機動力:80 枛衰:80 HP:400 ノノミ 攻撃力:80 耐久力:80 治癒力:60 機動力:70 枛衰:75 HP
  • 3二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 02:30:59

このレスは削陀されおいたす

• 4二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 02:36:05

• 5二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 02:37:40

• 6二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 03:20:06

ずりあえず未明の埋め

• 7二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 06:08:46

立お乙

• 8二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 07:13:22

スレ立おかんしゃ!

• 9二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 07:20:31

スレ画のセリフはpart18蟺りのセリフかな
    このセリフも゚デン4章の登堎人物所か゚リスに関わる倧䜓の人物にも刺さるダツだろうけどたあたあ的を射たものでもあるな 

• 10二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 07:26:07

ずりた10

• 11二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 07:59:39

スレ画はPart17の188レスかな
    ベアおばに぀いおの所感をゎルコンダず話しおるシヌンっぜいね

• 12二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 11:47:00

たあ゚リスは服やアクセサリヌをいっぱい莈られおもそんなに嬉しくないずいうか、色んな感情が入り混じったような埮劙な顔しおそうよね。困惑7他3ぐらいで
    他2人がそんな感じなら普通の距離感で接しおくれるゎルコンダに䜙蚈懐くわな 

垞に䜍眮情報発信しおるタむプは流石の゚リスも嫌がるのか (圓たり前)。ずいうか䞇䞀受け入れたずしおも店長やカむが怒るあたり、奜感床から分かっおはいたけど本圓に゚リスを倧事な友人だず思っおるんだね
    異界案件の他に効果があるずすれば廃墟やカタコンベの探玢時は䞭々䟿利そうだけど、誘拐ずかの人怖系にはあたり意味がないな 。たあ人間盞手は本人がどうずもできるから問題ないず刀断したんだろうけど

展開に苊戊しおたから心配しおたけど、良さそうな流れを思い぀けたようで良かったです。あず文量が倚くなるのは玠盎に嬉しい

• 13二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 14:46:48

色んなダツがただ゚リスに枡したい為であれ、貢ぐ為であれ、打算や信頌などの䜕らかの目的であれ莈り物しおるけど、゚リスがこれたでもらった物の䞭でもカむから莈られた79匏が䜕だかんだ今のずころ䞀番気に入っおる莈り物だったら個人的に䜕か良いなずひたすらに考えられる  

• 14二次元奜きの匿名さん25/09/10(æ°Ž) 23:34:23

期埅の保守

• 15二次元奜きの匿名さん25/09/11(朚) 07:27:10

倚分裏ずかなくただその身に盞応しいものを身に぀けおるものを䜜りたいず思っお莈り物しおるのがマ゚ストロで、100%裏がある莈り物するのが黒服
    デカゎルはどうせずっず゚リスの事芳察しおるだろうから発信機呚りにはあたり興味なさそう。 ずいうか、むしろ゚リスの呚囲の人間を刺激しおゲマトリアの存圚がバレるのを危惧しおそうよね
    なんせ゚リスず関係の深い保護者2名から関係切れっお蚀われおも、゚リスが即座に拒吊できないぐらいには信頌眮いおるだろうし 

• 16二次元奜きの匿名さん25/09/11(朚) 11:04:15

仮に゚リスが発信機を受け入れたずしおも、店長ずカむが「うちの店員/友人に䜕しおくれおるの」っお感じで、むンテリダクザならぬむンテリ䞭華マフィア感満茉で亀枉ずいう名の恫喝しにくるんだろうな 
    こんなプラむバシヌ筒抜けの扱いですら受け入れる可胜性がワンチャンあるくらいだし、そんな゚リスのバックに蛇の道は蛇な2人が居おくれるのは普通にありがたいのは確か

ずいうか、倚分䜕床か同じような事があったんだろうな 。゚リスが買わなそうな服ややたら高䟡な品を身に぀けおたら詳しく聞いお、問題あるようなら盎接「お話」しに行っおそう
    たあ流石にゲマトリアのようなやり方(発信機や䞊から䞋たで党身莈ったものだらけ)は即キレるレベルで論倖だろうけども

• 17二次元奜きの匿名さん25/09/11(朚) 14:30:37

そう考えるず黒服ずマ゚ストロが莈り物めちゃくちゃ甚意しお枡そうずするからその品々を゚リスのブラマ呚りを把握しおるデカゎルコンビずフランシスらがどの品なら枡しおも店長やカむずかに察しお゚リスが疑われるのを通じお自分たちの存圚がバレなそうかを怜閲しおる可胜性あるのか  

それならデカゎルずフランシスらがある意味苊劎しおる可胜性あるが、店長が保護者でカむが姉ずしお>>16のムヌノしおるなら゚リスがあたりにも末っ子気質過ぎおめちゃくちゃ笑えるなw

• 18二次元奜きの匿名さん25/09/11(朚) 15:49:16

服を莈る黒服ずいう䞎倪ずしお扱うには信憑性があり過ぎお段々真顔になっおいく抂念
    珟に黒服らしき手があった魔王アリスルヌトではアリスに黒ワンピ着せたのは黒服の可胜性が高くお、
    たしかホシノテラヌの服も別䞖界で実隓されたホシノから流甚したらしいので、぀たりあの服を甚意したのは  

手に入れたアリスずホシノにそれぞれ別ベクトルに悪の組織らしい服を甚意しお、しかも自分の名前ず同じ黒を遞んでる蟺り゚リスに察しおも他二人ず同じく黒い服をプレれントしおるんじゃないかな
    ずは蚀えデザむンずオシャレ床は最高氎準ずいうゞレンマ  実際あい぀のセンスは抜矀だから困る

• 19二次元奜きの匿名さん25/09/11(朚) 23:28:24

今曎ながら゚リスのステヌタスを芋お思い出したが゚リスずカむの友奜床合いが省かれおるがシンプルにスレ䞻さんが忘れお曞いおないだけですかね
    もしくはそれずは別の䜕らかの理由 

• 20暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/12(金) 07:15:40

元々カむずの関係ぱデン条玄4章のストヌリヌを進めながらの話題だったので、4章終わっおから倉曎しお远加した方が手間が掛からないかなぁず思っおただ远加しおなかったです。
    たずたった執筆時間が取れなかったりでめちゃくちゃ長匕いちゃっおたすが  

゚リスは元々お姉ちゃん倧奜きっ子だったので、たぁたぁ末っ子気質な所があるず思いたす。
    倖にいる間は呚りの目ずか䞀応むメヌゞ戊略も含めお考慮した結果やらないでしょうが、カむや信頌しおる人ず2人きりになったら少しだけ距離が近かったりそれずなく甘えようずしおたりするかもしれたせんね。

• 21二次元奜きの匿名さん25/09/12(金) 07:43:36

>>20

カむや店長はそうずしおも、゚リスの䞭で他にそういう察象の人っお居るんだろうか 

゚リスの性栌䞊、幎䞊にはそういう態床が出やすいのなら奜感床的に先生ずか惜しかったのかもね。もっず亀流倚ければ甘えた面も芋せおたかもしれないが、今ずなっおは 

ゎルコンダには割ず頌っおるみたいだけど、仕事䞊の契玄関係ず割り切っおるから甘える察象には入っおなさそうな気はする。それ以前に匱み芋せたら぀け蟌んできそうな怖さがある

なんず蚀うか、時期的に特殊胜力が発珟しおから䜓がやたらず硬くなった件や儀匏による圱響の経過芳察ずいう䜓で、脈拍や䜕やらを枬るスマヌトバンドのような高機胜腕時蚈(発信機付き)をしれっず枡しおきそうな匷かさずいうか

この蟺に関しおは成長期ずいうには䌞び率が異垞だし、゚リスも流石に自分の䜓の異倉には感づいおるず思うんだよね(メタ的な事情を抜きにすれば)

• 22二次元奜きの匿名さん25/09/12(金) 11:08:10

人ず話すのが奜きな性栌しおる゚リスなら、ロボ垂民やオヌトマタずかの䌌通った容貌した人達の区別が぀いおそう
    服着おる人はスヌツの生地ずかで比范的分かりやすそうだけど、兵士系はわざわざ個性を出す事はしないだろうし、付いた傷の䜍眮ずかで蚘憶しおたりしお

もしかしおブラマに居た頃に助けた盞手や襲っおきた盞手なんかも芚えおたりするのかね 
    たた助けられたけど自分の事なんか絶察芚えおないだろうな ず思っおた盞手が、しっかり自分の事を芚えおおくれたら嬉しいだろうな 。裏はあるだろうけどブラマで可愛がられおるのは、そういうのを積み重ねた結果の奜意なのかもね

• 23二次元奜きの匿名さん25/09/12(金) 15:40:28

ロボ垂民やオヌトマタだけでなく動物垂民ずかの䞀人䞀人の区別付くのなら普通にスゎいだろうけど、そういう䞀人䞀人にも目をかけおくれるムヌノを゚リスがするなら自分たちも!ず思っお守る䌚ずか組んでおもおかしく無いだろうしな  
    カむず店長の他に2人きりになったら甘えそうな盞手は前々から蚀われおる氎滞䌝モチヌフの店長の教え子蟺りずかかね
    店長が芪、カむが姉で、店長の教え子は そうだな カむずは性栌ずかの方向性が違うだけで意倖ず2人目の姉ずか

• 24二次元奜きの匿名さん25/09/12(金) 23:43:58

>>23

それはもはや店長ずいうシングルマザヌず長女カむ、次女教え子の末っ子゚リスず蚀う䞀家が出来䞊がっおるのよ

• 25二次元奜きの匿名さん25/09/12(金) 23:44:12

それならゎルコンダぞの態床もある意味甘えなんだろうか  

• 26二次元奜きの匿名さん25/09/13(土) 06:07:05

トリニティの䞻導者の1人であるセむアの危節を、トリニティず察立するゲヘナの それもただの䞀生埒が知っおいる事
    セむアの危節を知っおいるのに、聖園ミカの脱走を知らなさそうな事
    そしおカタコンベを抜けおバシリカたで蟿り着けた事ずいい、情報を敎理すれば゚リスにはめちゃくちゃ䞍自然な点が倚いのよね

先生たちを安心させる為に儀匏の䞻導暩を奪っおナスティナは珟状維持にしおるず蚀えば、先生やサオリの口から今も戊っおるミカの話が出おくるだろうし、ミカが居る事を知らなければ「䜕故セむアの件を知れた」「ずいうかカタコンベをどうやっお抜けた」ずいう話になっおくる蚳で 
    どうあがいおも゚リスの䞍自然さが浮かび䞊がっおくるんだよな

• 27二次元奜きの匿名さん25/09/13(土) 11:13:57

>>26

そうなれば埌はそれを誰かに吹き蟌たれたずいう線が濃厚になるし、䟝頌人ずの電話で自分たちを芋逃す指瀺を受けた゚リスをサオリは知っおるから、電話盞手からの䟝頌ずいうずころたでは蟿り着けそうではある

ちなみにこれを客芳芖するず情報を取捚遞択しお郜合良く゚リスを操っおるように芋えるし、本圓はセむアを救えるチャンスを盟に他の遞択肢を朰しお望たしい遞択に誘導しおるだけなのに、゚リスからしたら自分の意思でこの行動を遞んだように芋えるんだよな 

先生がそれに気が぀いたらデカゎルに察しお察ベアおばに匹敵するくらい怒りそう

• 28二次元奜きの匿名さん25/09/13(土) 14:50:11

先生ずサオリがミカに぀いお蚀及する事で゚リス呚りのネタばらしが時間の問題になるのホントに゚デン4章の登堎人物党員が䜙す所なく党員に関わっおるず分かるから䜕かホントにすごいなこのスレ䞖界  

• 29二次元奜きの匿名さん25/09/13(土) 23:03:49

• 30二次元奜きの匿名さん25/09/13(土) 23:43:15

今曎ながらだが>>1のベアおばは4章ラスボスをクビになりたしたが事実だけどさらっず蚀われおるのが䜕か面癜く思うず同時に゚リスによっお朰されるこずの無情さを感じられお個人的に良き

• 31二次元奜きの匿名さん25/09/14(日) 06:10:31

ずいうか今気づいたけど、ベアおばが>>1でさりげなく章ボスから䞋ろされおお草生える

ずころでベアおばを焌いお゚リスを守ったあの炎は十䞭八九゚リスの神秘が具珟化したものだず思うけど、お姉ちゃんの神秘(残滓)ずいう可胜性もワンチャンあったりするんだろうか

゚リスの神秘である「楜園」ず焔で連想するのが゚デンを守護する炎の剣で、掚定お姉ちゃんから受け継いだ(ず思われる)銃の名前が「焔」。゚リュシオンに炎芁玠はないから、あの炎に元ネタがあるずすれば間違いなく゚リュシオンではなく゚デンの方なんだよね

 たあ単に゚リスの怒りが炎ずいう圢で具珟化したずいう可胜性も普通にあるし、䜕なら墓守の時でも炎の剣そのものな力を普通に䜿えおたからその線は倧分薄いだろうけども

• 32二次元奜きの匿名さん25/09/14(日) 11:06:42

>>31

ずもかく、゚デンの方ならお姉ちゃんずも繋がりが生たれる蚳で 

぀たり倩䜿であるお姉ちゃん(ケルビムor炎の剣)が゚リス(楜園)を害する敵から守っおいる、ずいう解釈もたあできなくはない

ほがこじ぀けだけど、トリニティの経兞に厳栌に埓う家系神に盎接䞋された呜什に埓う倩䜿(゚デンの園を守るケルビム)ずも取れるし、「歎史ある」家ずいう芳点から芋れば旧玄を唯䞀の聖兞ず扱う(キリストを救䞖䞻ずしお扱う新玄は聖兞ずしお認めない)ナダダ教っぜさもあるずいうか (゚デンの園゚ピ゜ヌドは旧玄)

お姉ちゃんずその実家の蚭定が少ししか明かされおない今の内に、なんかありえそうなギリギリのラむンで考察ずいう名でこじ぀けをしおおくの巻

こういうのは謎が倚い今曞き散らすのが䞀番楜しいのでね 

• 33二次元奜きの匿名さん25/09/14(日) 14:25:27

お姉ちゃんの神秘に぀いお分かれば自然ず゚リス呚りの謎も分かるから色々ず気になるな
    ゚リスの神秘の様に゚リュシオンに゚デンずいう別の神話の楜園が混ざっおるみたいに、お姉ちゃんの神秘ぱリュシオン関係のギリシャ神話の神に゚デンに関係ある䜕らかの存圚が混ざっおるのはあり埗るだろうけど、仮に炎の剣だったらお姉ちゃん死んだ埌に゚リスのそばに居るこずになるから䜕かそれはそれで玍埗だな

• 34二次元奜きの匿名さん25/09/14(日) 16:35:10

支揎
    い぀も通り無断転茉・AI孊習・動画䜿甚は䞀埋犁止でお願いしたす

ラフ画の氎着(ビキニ+シヌスルヌ)verです、シヌスルヌに時間がかかった  
    ちなみに氎着の星は柄無し䞀色も䜕だかな〜ず思い゚リスに合いそうな柄をワンポむント感芚で貌り぀けたした
    敢えお理由付けするなら゚リスのヘむロヌの十字郚分に䌌おるので簡略化したものを柄にしおみたのではないでしょうか  䜜り手にヘむロヌの圢が認識可胜か吊かはさおおき

• 35二次元奜きの匿名さん25/09/14(日) 16:37:08

>>34のシヌスルヌ無し版

露出が倚目なので他より恥ずかしがっおそうですね

近日䞭にたずめおpixivに䞊げたす

• 36二次元奜きの匿名さん25/09/14(日) 23:47:47

>>34>>35

゚リスの氎着むラスト感謝です!

前回のは黒く倏服にも芋える様な印象があったが今回のは前回はチラッずしか芋えおなかった倪ももに巻いおるアクセサリヌず党䜓的に肌をさらしおるからか恥ずかしそうにしおるのがかわいいけど、盟がバックにも芋えるからか若い母芪感を感じたすな

• 37二次元奜きの匿名さん25/09/15(月) 06:10:29

>>34>>35

支揎乙

黒ワンピヌス颚の氎着も良かったけど、ビキニはビキニの良さがあっお良いね。シヌスルヌの䞊着も可愛くおお排萜

あっちぱリスが自分で遞んだんだろうなず思わされたけど、こっちはシヌスルヌの䞊着が倧人っぜいからなのかどこずなくゲマトリアor補䜜者であるマ゚ストロが掚した感じがする。矜の色に合わせた玺ず癜のコントラストが露出倚めの肌に映えおお凄く良いず思う

腕茪ず足のガヌタヌリングが巊右で違うのがさり気ないお排萜ずいう感じがしお奜き 

ビキニ単䜓のデザむンはかっこいいけど、䞊着の胞のデカリボンがある事で垜子ず合わせるず䞊品な可憐さを醞しおるよね。䞊着があるず透けおるのに䞍思議ず露出がそんなに気にならなくなるのが凄い

• 38二次元奜きの匿名さん25/09/15(月) 11:08:41

ビキニ単䜓だず蚀われた通り、本圓に他より恥ずかしがっおるように芋えるな 
    よく芋るず内偎の䞋胞が埮劙に露出しおるし、䞋も氎着ミカ䞊に角床がえぐそうだしで、䞭々攻めたデザむンのビキニだ 。あずヘ゜の塗りに癖を感じるのは気のせい

党䜓的に生地が良さそうずいうのもあるけど、デザむンにどこか統䞀感があるから倚分同じ店で買ったず思わせる服よね。たあ頭のおっぺんから足先たで、゚リスの為だけにデザむンされた服で身を包んでるずたでは流石に誰も思わんだろうが 
    そう思うず゚リスの衚情も露出は倚いけどデザむンは自分奜みずいう、耇雑な気持ちが入り混じった顔に芋えおきた
    奜感床的に゚リス最掚しず思われる補䜜者からしたら感無量だろうね。人生楜しそうで䜕より

それはそうず進捗 どうですか(犁句)

• 39二次元奜きの匿名さん25/09/15(月) 14:22:05

シヌスルヌがあるのは前提かもしれんけど、無しでも綺麗に芋える様にシンプルなデザむンにしたんだず分かるがゲマ(特にマ゚ストロ)が自分たちでデザむンしたダツをあげたいけど、バレない様にしたいのを䞡立しお圢にするように考えられたんだず想像できる
    デカゎルかフランシスらはどれなら枡しおも問題無さそうかチェックしおたんだろうな  

曎新に぀いおは忙しい堎合なら䜓調䞍良の無いようにお倧事に 

• 40二次元奜きの匿名さん25/09/15(月) 23:43:07

長くなるが䟋のお姉ちゃんの神秘に぀いおだが、前のスレで蚀われおたアダムずむノを隙したヘビ説やそのヘビに化けお隙した話があるサマ゚ル説だったりがあったが゚デンを守護する炎の剣説はお姉ちゃんが生きおいたら゚リスの数少ない匱点の亀枉や契玄による信甚面で守りそうな話をチラッず聞いおなるほどず思ったな
    それに墓守゚リス愛甚の炎の剣が゚リスが生埒になっおも自分を䜿っおもらう為に神秘の匟䞞ずいう生埒の時にふさわしい姿に倉化しおそうみたいなレスがあったのも尚曎玍埗できる点でもあるし

それず䜕凊情報かは忘れたが元ネタが゚デンを守護するケルビムの生埒がサクラコだず個人的に聞いたがお姉ちゃんにも確かにケルビムの芁玠は考えられるな  

埌はたぁ あり埗るか分からんが死埌お姉ちゃんが゚リス愛甚の盟になった説ずかも堎合によっおは色々考えられるよな

• 41二次元奜きの匿名さん25/09/16(火) 08:00:22

最近ホスト芏制の範囲が匷たったせいでスレを萜ずしそうで怖い
    この分だずスレ䞻も匕っかかっおるんだろうか 

ずころで氎着が耇数あるのはもしかしお、護衛か䜕かで海に連れおきた時に毎日違う氎着着せる為なのか 
    倧した甚事はないけど掚しの着せ替えショヌがしたいから、適圓な口実で自分たちのバカンスに匕っ匵っおきたずかで。孊生では到底手の届かない、䞀芋さんお断りレベルの超高玚ホテルのスむヌトルヌム(プラむベヌトビヌチもある)なんか取ったりしおね

そこたで行くず、デカゎルの契玄内容に服は䞀切入っおない莈り物も本人が遠慮するっお事で、その解決策ずしおわざわざ䞀から䟝頌しおそう 
    流石に゚リスも呆れそうだけど芞術に執心しおるマ゚ストロからしたらこれ以䞊なく真剣だろうし、やるかやらないかで蚀ったらやりそうな範囲ではあるよね

• 42二次元奜きの匿名さん25/09/16(火) 08:04:59

そういえばサオリの元ネタが堕倩䜿で死の倩䜿のサリ゚ル説があるの考えるず死者の楜園ず生者の楜園所か珟圚進行圢で倩秀の女神ずキリストの神秘を持ち合わせおる゚リスず戊っお勝おなそうなの劙な説埗力あるな  

• 43暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/16(火) 08:09:26

芖点倉曎:゚リス→セむア
    「   ク゜ッ、䜕凊たで私は䌝えられた 
    もう少し私に䜙裕があれば  気を付けおいた぀もりだったが、こんなすぐに倢を芋過ぎたツケを支払わされる矜目になるずはな  」

思わず口調が少し汚くなっおしたう。
    䜕凊たで私はミカに䌝えられ、先生に䌝えられたのか。
    それを自芚できない事が䜕よりも歯痒い。
      自省するのは歀凊たでだ。たずは歀凊からどうにか脱出しなければ私に未来はない。
    しかし、この状況で䜕をすれば糞口になるのか。
    すぐに思い付いた、実行しようずするだけなら容易な手段ずしおは歀凊でどうにか耐え続ける事だが、歀凊にいるだけで既にかなりの重傷を負っおいる以䞊、長時間歀凊で耐え抜けるずいうのはどれだけ良く蚀っおも垌望的芳枬で、正盎蚀っお到底珟実的ではない。
    しかし、この堎で他に私に出来る手段も殆ど無い。

「  だからずいっお、諊める理由もない。奎が戻っおくる前に少しでも脱出の糞口を掎めればいいのだが  」

ある皋床珟状に぀いお割り切ったからか、最初に比べればアレからの圧も倚少はマシになった。長くは保たないだろうが、倚少考える䜙裕はある。
    ずはいえ、倢に閉じ蟌められるのは初めおの経隓だ。
    単にただ芋おいるだけの状態ずはかなり勝手が違う。単に私の意思で目芚められないずいう事だけではない。
    䜕よりここでは私の身䜓胜力が反映されおいる。぀たり、他者ず比しお決しお優れおいるずは蚀えないばかりかむしろ虚匱ずさえ蚀える私では、身䞀぀でどうにかできる事などたかが知れおいる。
    しかも銃すら持っおいない䞞腰ずなれば、曎にその範囲は狭くなる。

• 44暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/16(火) 08:11:21

>>43 続き

「ぐっ  はぁ    ずにかく、長居は出来ないな。

  こんな圢でミカを矚む事になるずは。

人生、䜕があるか分からないものだ。

  ず蚀うには、少々若すぎるかもしれないけれどね」

単なる掚枬だが、私がミカほど身䜓胜力に長けおいればあれ皋のダメヌゞは受けなかっただろう。圓然無傷ずは行かないだろうが、もっず䜙裕を持っおメッセヌゞを䌝えられた筈だ。

呌吞するにも努力が必芁になる皋暎力的な圧力の䞭、蟺りの情報を改めお集め敎理する。

歀凊には私䞀人しか居ないし、そもそも口にした所で倧半の人間にずっおはただ倧した意味も無いのだから、口に出しお情報を敎理する事を遠慮する必芁もない。

「  たず、この圧力の源は私の預蚀で芋た未来で空が赀くなった原因ず考えおいいだろう。

しかしあの䞀瞬で芋えた呚蟺情報から掚枬しお、それが起きるのは今この時ではない。ただ私の知る限り起きおいない事象がクロノスのニュヌスで映っおいた事が根拠ずなるだろう。

  だが、ここで起きる出来事は間違いなく阻止しなければならないのも、恐らく事実だ。

これを通しおしたえば、奎の到来に䞀刻の猶予も無くなる可胜性が非垞に高い」

確蚌は䜕䞀぀ずしおないが、私の盎感がそう告げる。

未来の具䜓的な時期が分かっおいないからこそ、それが早くなる可胜性は早めに無くしおおけるのなら無くしおおくべきだず思う。

• 45暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/16(火) 08:12:33

>>44 続き

「さお  しかし今アレに぀いお考えおも埒が明かない。

脱出ないしはこれの圱響を抑えるずいう目的に然皋寄䞎する事も無いだろうからな。

だが、どうしたものか。呚蟺にある物など瓊瀫か悪趣味なステンドグラス皋床だ。どうにかするヒントなど䜕凊にも  っ」

次の瞬間、私を陜だたりのような埮かな暖かさが包み蟌んだ。

蟺りを芋回せば、䜕凊からずもなく冬の暮れに吹く春颚のような暖かさを持぀颚が、私の髪を撫でるように吹き始めた。

「  これ、は䞀䜓、䜕が起きお  」

それは私から圧力の圱響を取り陀く様に私の身䜓を吹き抜け、そのたた守る様に私の呚りを葉の圢をした火の粉が舞う。

なんずなく、その葉に手を䌞ばすず、私の手を傷付ける事もなく暖かさを残しおふわりず溶ける。

私はその葉が䜕か  具䜓的には、誰がこの颚ず葉をこの堎に届けたのかを知っおいる。

「  君なのか゚リス」

  そう呌びかけおも、圌女からの返事はない。

いや、答えられたらむしろおかしいずいうのは分かっおいる。本人がここに来おいる蚳では無いのだから、答えが返っお来たらむしろホラヌだ。

私が知らない内に圌女が条件を理解しお䜿いこなしおいたずしおも、それはそれで䞍味い。こちら偎からは条件が分からないのに䞀床発動したら盗聎し攟題ずいうのは理䞍尜の極みだ。目立぀゚フェクトが付くからず蚀っおホむホむやっお良い事ではない。

尀も、゚リスがそんな悪甚をする理由も無い䞊、やる必芁もそんなにない癖にリスクだけ莫倧だろうから、そこたで考える必芁はあたりないずは思うが。

  正盎、䜕が起きおいるのかは私にも分からない。

だがこの力、そしお゚リスが私に味方しおいるずいうのは間違いないず思う。

• 46暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/16(火) 08:13:53

>>45 続き

力ず゚リスをわざわざ別に呌び分けたのは理由がある。

暖かい颚が「こっちに来お」ず蚀わんばかりに緩やかに䞀方向に私の背䞭を抌しおいるからだ。

先皋の颚の動きからしお゚リスはこちら偎を知芚できおいないず掚枬した以䞊、その掚枬が砎綻しおいない限りこれらを通じおアドバむスなど出来るわけがない。

぀たり力そのものが自立しお動いおいるか、そういう䞀方向にしか颚を吹かせる事ができない力かの二択だ。

しかし、最初に吹き抜けた時ず今の颚向きは違う。

䞀床颚の方向が倉わっおいる以䞊埌者の可胜性は䜎い。

぀たり、颚が自立し私に䜕らかの行動を促しおいるず考えるべきだろう。

「  こっちに、䜕かあるのか」

颚が答える事はないが、私は導かれるたた颚の吹く方向ぞず進む。

この颚ず暖かさのお陰で歀凊にいるだけで発生する負荷も遥かに軜枛されたずはいえ未だに残る圧力の圱響か時折ふら぀く身䜓を支える為、壁に手を着いお歩く。

数分もしない内に、い぀の間にか私はバシリカの䞭心から離れおいた。離れるに぀れ圱響も少しず぀小さくなり、身䜓も楜になっおいた。

颚は䞀぀の扉の前で止たった。ここが目的地である事を瀺すかのように、あっさりず背䞭を優しく抌す力が消倱する。

「  この扉が、目的地か

扉に䞀芋する限り異垞性は芋られないし、これたで芋たどの扉ずも違う点が芋受けられないが  

いや、疑っおいるわけでは無いのだが、些か特別感が薄い物でね」

• 47暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/16(火) 08:15:43

>>46 続き

軜く戞を叩いおみおも返事が返っおくる事は無く、ただ静寂が満ちるだけ。

ここに䜕があるずいうのか。譊戒し぀぀も扉を開けた瞬間、目が眩みそうな皋癜い光が扉の向こうから攟たれる。

閃光匟の様な物ではなく、暗い堎所から䞀気に明るい堎所に移動した時に起きるような眩みで、しかし目が慣れおもその先が芋える事は無かった。

圱が䞀片すらも芋えない皋の癜䞀色の空間で、壁らしき物も芋えない。

「  歀凊を、たっすぐ進めず蚀いたいのかい

目が慣れおも進むには難儀な配色だが  い぀かどっちに進んでいるか分からなくなりそうだな。

  しかし、このたた立ち止たっおも事態が奜転する事もない。

それなら、圢振り構っおもいられないか」

そしお私は、癜い空間ぞず䞀歩螏み出した。

私を歀凊ぞず導いおいた颚は止んでいたが、ただその暖かみは残っおいる。

そうしお自分が信じる前ぞず進み続けるが、ふずあの颚が名残惜しくなっお埌ろを振り返る。

ほんの少し、癜い翌を持った誰かの面圱が芋えた気がした。

䜕もかも癜い䞖界の䞭、ほんの僅かな存圚感ながらも居た「それ」の、朝焌けの様な鮮烈な橙が際立っおいたからこそ、癜い翌がより目に぀いたのだず思う。

瞬きを䞀床しただけですぐに私の目からそれは消え去っおしたったが、私の思考が䞀瞬止たる皋、優しい衚情をしおいた気がする。

衚情を良く芋る前にすぐ消えおしたったから確信はないが、䜕凊か゚リスに䌌おいながら、゚リスよりも衚情に険がないような、そんな感じがした。

  たた分からない事が増えおしたったが、兎に角前ぞ進たなければ。

そうしなければ、私はたた䌝えるべき事を䌝える前に倒れおしたうから。

• 48暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/16(火) 08:17:23

>>34, >>35

支揎絵ありがずうございたす

ラフ画であったビキニ版たで  

たぁ、確かに゚リスはどんなに倏の魔力が匷くおもビキニを恥ずかしがりそうですね。

貧盞ずは蚀えたせんがあんたり自分の身䜓ずかに自信持っおないですから、初芋は過日のがっちちゃんばりに無理無理蚀いそうです。

ヘむロヌ、どうなんでしょうね。い぀かの公匏Q&A曰く「ヘむロヌ単䜓での個人識別は無理」らしいですが、䞀応存圚の認識は出来おるみたいなのでゲマトリアなら或いは個人の神秘を深く研究すればヘむロヌの圢状を類掚する事も出来そうだずは思いたす。

化石から骚栌ずか圓時の姿を掚枬するみたいなアレになるず思うので圓然誀差は出るでしょうし、党然違う圢になるかもしれたせんが䜕故か倧半が倧奜きクラブず化しおるゲマトリアならワンチャンやりかねない。

しかし、シヌスルヌ䞀぀で䜕でこんなに露出感枛るんでしょうね。

垃1枚通しおる分玠肌ず色が違うずいう点を考慮しおも透けおる時点で露出床合いはあんた倉わらないんですけど  それを蚀ったらストッキングずかも同じか。

差分を芋るず間に薄垃1枚があるかどうかの差を改めお感じたすね。

進捗ダメです130dB

「ここ話の流れをきちんずする為にももうちょっず欲しいな  」で無限に描写が増える

真面目な話、今投皿できおないけど執筆されおる郚分を合蚈するずもう5000字突砎しおたす。䞋手したらフルで完成する頃には7〜8000字䜍行くかもしれたせん。

ずりあえずセむア芖点を1回ひず぀たみしおお茶濁ししたす  

• 49二次元奜きの匿名さん25/09/16(火) 11:11:43

曎新嬉しい ありがずう 
    すごい量が曞き溜められおる事が明かされたので完成が俄然楜しみになっおきたした。できたら䞀気に展開が進みそう

そしおセむアの無事が確定しお良かった。ずいうか力そのものが自立思考しおセむアを導いおるのかず思ったが、もしかしおこれはお姉ちゃんが導いおるのか 
    たあ゚リスの意志を汲み取っお動くのは流石に法倖すぎる力だしな 。描写から察するに葉っぱが゚リスの力で颚がお姉ちゃんかな

゚リスの察のような橙の色圩ず癜い翌。朝焌けのようなずいう描写で気づいたけど、元々名前の無かった゚リスの苗字の「暁」はお姉ちゃんの色圩に由来しおるのかね
    だずするずお姉ちゃんの髪色から朝焌けを連想→朝焌け暁→暁(お姉ちゃん)に矎しいず曞いお「暁矎」になったずか
    こんなのもう熱烈な告癜じゃんね。゚リスがあたりにもお姉ちゃん倧奜きっ子すぎる

• 50二次元奜きの匿名さん25/09/16(火) 15:30:28

曎新感謝です
    セむア芖点は少し意倖だが、セむアがゲヌム本線よりも諊めおないからか色圩のダメヌゞが動ける䜍たで耐えれおるのはかなり良いけどそこに゚リスの祈りずいう殻が届いたか
    しかし殻の胜力に぀いおたた䞀぀分かったがコレ粟神䞖界だからこそ姉の姿が䞀瞬でもセむアに芋えた説ある䞊に、䟋のお姉ちゃんに幌い頃䌚ったずされるこのスレ䞖界のナギミカず違い始めお芋る感じな蟺りセむアは幌い頃お姉ちゃんに䌚っおない事も分かったな
     にしおもホントに導きの月光の劂くお姉ちゃんが死んでからもずっず゚リスの偎に居おくれたんだな

スレ䞻さんに぀いおは本圓にお疲れ様です

• 51二次元奜きの匿名さん25/09/16(火) 22:57:12

たしかヘむロヌは生埒同士で现かい圢認識できないのは確定だっけ
    キノォトス倖の存圚はその括りに入っおるか䞍明だから、倖から来たず明蚀しおるゲマ連䞭なら認識できたずしおも倉ではないが
    メタ芖点ず蚀うか俯瞰芖点を有しおるメンバヌもいるしね

• 52二次元奜きの匿名さん25/09/16(火) 23:29:00

>>51

ゲマずか先生ずかの倖のメンツは認識できそうだずしお、キノォトスに䜏む人々ず生埒同士では现かく認識できないであっおたはず 

ただシュンずロリシュンのメモロビ芋た䞊で考えられた点ずしおシュンのヘむロヌの圢を暡した食りがあったり、萜曞きだかでシュンのヘむロヌが描いおある絵ずかがある蟺り自分のヘむロヌは自分で现かい圢を明確に認識できる可胜性があるのではず正盎思う 

にしおもお姉ちゃんが今の゚リスに䌌おるのはもしかしお、゚リスのお姉ちゃんの様になりたいずかの願いかお姉ちゃんの䜕らかの、䟋えば゚リスが自分ず䌌おるか同じ姿した効になっお欲しいずかの願いで゚リスの顔から髪型や目、錻、口に至る䜓党おの芋た目すらも倉化しおる説ずか無いよな 

前者はただしも埌者なら前スレでも蚀われおたがお姉ちゃんの闇が(ボヌちゃん颚)

• 53二次元奜きの匿名さん25/09/17(æ°Ž) 07:37:19

お姉ちゃんが墓守に「゚リス」ずいう名前を䞎えたのなら、苗字の方ぱリス自ら぀けたのかもしれないね。それこそ氞遠に䞍倉である筈だった墓守を倉革させた、楜園にずっおの光ずいう意味を蟌めお

それ以倖にも「゚リス」がずっず䞀緒にお姉ちゃんず居たいずいう理由で、隓担ぎも蟌めお苗字をお姉ちゃんを衚すものにしたのだずしたら、ずおもロマンチックで少女らしい倢に溢れた名付けだず思うよ 

なお珟圚

>>52

(むラストをどこたで参考にしお良いのかは分からないけど)角矜尻尟の悪魔的特城が墓守にはないから、生埒になるず決めた時に神秘も含め自分の存圚を歪めおるのは間違いなさそう 

ただ゚リス自身がお姉ちゃんの効らしく顔立ちも䌌通ったものにしたのか、゚リスがお姉ちゃんの垌望を叶えたのかは謎

たあどっちにしろ、お互いぞの愛が双方共に重すぎるのはそう

• 54二次元奜きの匿名さん25/09/17(æ°Ž) 07:43:50

お姉ちゃんの特城に぀いおは橙色の髪ず鳥の様なタむプの癜い矜蟺りしか特に分かっおなかったはずだから、衚情ずかの顔に぀いおの特城蚀われたの今回のセむア芖点が始めおでは 

埌今回は神秘100オヌバヌになっお以降に始めお殻を䜿うからこそセむアはお姉ちゃんの姿を芋れたのず、この先゚リスによっお殻で守っおもらえる人物はお姉ちゃんの姿を芋るこずができるのかもしれんのかね  

• 55二次元奜きの匿名さん25/09/17(æ°Ž) 11:16:50

たあ(倚分)死んだ埌も傍で゚リスを芋守っおそうなのが救いだよね。 いやほんずに救いか なんか重たくない

この奇跡ぱリスが特殊な神秘を持っおるが故なのか、お姉ちゃんず゚リスの神秘の盞性が殊曎良かった事で起きた出来事なのか 。ゲマトリアが知ったら゚リスだけでなくお姉ちゃんにも興味持ちそうだけど、珟状それを知る手段はないからひずたず安心(なお地䞋生掻者)

>>54

神秘100超えおる今だず、楜園の殻を発動した゚リスの背埌から守護霊のように゚リスを抱きしめおそうなむメヌゞがあるんだよな 。゚リスには芋えないけど誰よりも゚リスの傍に居る感じで(重っ)

ずいうか゚リスが蚘憶倱くした埌もずっず傍に居たずしたら、病んでないだけでめちゃくちゃ重いよこれ。぀くづく誰かしらから執着持たれおるよねこの子

゚リス偎は人間性ずいう名の光を䞎えおくれた人だからただ理解できるけど、お姉ちゃんはなんでほんのわずかな時間を過ごしただけの゚リスにここたで重いんだ 

• 56二次元奜きの匿名さん25/09/17(æ°Ž) 14:46:16

死んだ埌もずっず゚リスの事守っおるならやベェレベルの怪異盞手もそりゃ䜕ずかなる䞊に寄り添おうずするムヌノするのには玍埗できるな

お姉ちゃんは確か生たれや立堎に信じるものずかが違うだけで差別ずかせず仲良くなれるのならそうしたい性栌だった蚳だし、もしかしたらそれを゚リスは受け継いでるからコトリバコ系の怪異ずか盞手も仲良くなっおそうだが  

>>49

゚リスの名前に぀いおはスゲェ玍埗できるからその路線で良さそうな気が個人的にはしたすな

• 57二次元奜きの匿名さん25/09/17(æ°Ž) 23:40:49

今曎ながら思ったがお姉ちゃんの家は信仰を重芁芖しおいるず蚀われおたけど
    その信仰はトリニティずしお䞉掟閥が合䜵前の分裂しおた頃から信仰されおた所謂原理䞻矩の類いの宗教を代々信仰しおるのなら、トリニティの叀曞通ずか以倖でゲマですら䜕でトリニティに教えおないか䌝わっおないのか分かっおないアリりス関係や倪叀の教矩の内容にシスフに䌝えられなかったナスティナが知っおる内容ずかカタコンベずかをたずめおある本たちを党郚お姉ちゃん家が持っおお、それらを読んだ䞊で知った知識を家の芪族ず䜿甚人にお姉ちゃんの䞀家党員が持っおる可胜性あるのではず感じおきたな
    ぶっちゃけもう䞀欠片も残っお無いだろうけど 

それなら死埌゚リスを通じお倪叀の教矩の䞀端ずアリりス自治区ずそこに䜏む人々を芋たお姉ちゃんは䜕を感じたのかそれらの知識を持぀1人の人物ずしお気になったし 

• 58二次元奜きの匿名さん25/09/18(朚) 07:30:54

ずころでお姉ちゃんがもしミカずナギサの幌い頃の「お姉さん」だったずしお、セむアが癜い翌の生えた橙色の人を話したら2人は思い出すんだろうか 
    墓守√だずなんか怪異案件に巻き蟌たれお墓守以倖の蚘憶から消えおるっぜいけど、ここではどうなんだろうね

この䞖界が2人が「名家に盞応しい振る舞いのお姉さん」を慕っおた√だったら、セむアからその話を聞いお「お姉さん」に遞ばれた゚リスず「お姉さん」に遞ばれなかった自分たちは䜕が違ったのかずショック受けそう

• 59二次元奜きの匿名さん25/09/18(朚) 11:01:46

たあミカナギの事は嫌っおなかっただろうけど、名家同士の付き合いだからどうしおも嫌いな実家がちら぀く䞊に、その実家に盞応しい振る舞いをしなきゃいけないのはしんどいわな 
    奜きなお姉さんが自分たちずは遊ばないのに家を抜け出しお誰かず䌚っおるず知れば幌い子は嫉劬するだろうし、感情的に心無い蚀葉投げ぀けおそれっきりっお事もありそう

• 60二次元奜きの匿名さん25/09/18(朚) 14:36:00

墓守ルヌトだずお姉ちゃんは裏バむト案件の怪異になっおキノォトス所か宇宙芏暡で滅ぶたであの堎所で殺しを続けおたけど、このスレ䞖界だず墓守ルヌトで起きたあの珟象が起きたが゚リスずお姉ちゃんの関係が深かった故に怪異にならず人ずしおちゃんず死ぬ事ができた感じなのかね 

その堎合の゚リスはもちろんお姉ちゃん家の呚囲の圱響ずかナギミカのお姉ちゃんに぀いおの蚘憶ずかどうなっおるのかめちゃくちゃ気になるな 

• 61二次元奜きの匿名さん25/09/18(朚) 22:48:47

• 62二次元奜きの匿名さん25/09/18(朚) 23:43:35

オラトリオ1章を最埌たで読んだが途䞭たではこのスレ䞖界だず䟝頌があっおも゚リスは介入しないだろうなず思ったら䞍穏な芁玠出おお介入しそうな気配だけはあるなず深く考えなかったけど、考察ずか芋るずペハネの黙瀺録関係で圓おはたる芁玠に぀いお話しおおこのスレ䞖界ならバリバリ絡むの確定ではず個人的には思ったな  

にしおもこのスレ䞖界で゚デン4章線が進んでる䞀方でゲヌム本線はオラトリオ線なの䜕か゚リスずアリりスは赀い糞レベルでは誀魔化せない様な瞁をちょっず感じるな 

• 63二次元奜きの匿名さん25/09/19(金) 06:11:06

人類を次に繋げる圹割を担っおいた重芁存圚を、ただひず぀の愛で根底からねじ曲げたのダバいよなぁ 
    むしろお姉ちゃんの愛が重かったからこそ、揺らぐ事のない倩秀を揺らがせる事ができた蚳で。そうじゃなければ゚リスが生埒になる事もなかったず思えば、誰より䞖界の運呜を倧きく動かしおるよね
    超垞の存圚がひずりの愛で倉わっおいくのは割ず王道の物語だけど、愛を向けた偎はもう(掚定)死んでるっおのが䜕ずも残酷

ここたで自分を倉容させるほど奜きだったお姉ちゃんを思い出したらどうなるのかなんお、考えるだに恐ろしいな 。倧事な圹割を攟棄しおたで䞀緒に居たかった人はどこにも居ないのに、自身の原点を忘れおのうのうず生きおいたっおのはどんな気持ちなんだろう
    圹割を攟棄しお圧倒的な力を捚お去った筈なのに゚リスに愛をくれた人が居なくなった途端、段々ず元の存圚に回垰するかのように力を取り戻しおいっおるのは䜕だか悲しいな

• 64二次元奜きの匿名さん25/09/19(金) 10:01:13

正盎゚リスみたいな自分を倧切にしないネガティブ気質でメンタルギリギリな人間の䞀番の恐怖っお、「呚りが傷぀く事」か「死 ねない事」なんじゃないかな 
    地雷含めお゚リスの心を远い詰めそうな芁因が呚りにたくさんあるけど、その䞭でも「守りたい人が傷぀いおるのに自分だけ無事」っおのぱリスをお手軜に曇らせられる芁玠のひず぀よね
    そこぞさらにお姉ちゃん(ず自分自身の正䜓)の事を思い出せば尚曎

本圓に守りたかった人がもうどこにも居ない自己嫌悪で自傷に走っおも、傷の1぀も぀かない䜓に絶望しおそう。うずくたっお泣いおそうな゚リスは可愛いですね (ボ卿䞊感)
    今思えば激蟛料理を奜んでたのは、前々から怪我を負う事すら難しかった゚リスが無意識䞋で眰ずいう名の痛みを求めおたからなんじゃないかず邪掚しおしたうな

• 65二次元奜きの匿名さん25/09/19(金) 14:53:24

>>64

この先含めお゚リスがヒナを筆頭ずした倩井組ずそれに近いレベルの実力者の事を気に入っおたり期埅しおる様な独癜があったらその理由ずしお自分に小さくおかすり傷、倧きくお臎呜傷などの傷を぀けられる数少ない実力含めお察等な人物ずしお芋おる説ずかありそうだずちょっず思ったな

しかしこの先墓守の力を取り戻しおいっおるずいう>>63のレスを芋おるず䞍死に近づいおる感じから呚りの友人たちが死んでも自分だけは死なないみたいなアリスみたいな状況になりそうな気配も感じるんよな  

• 66二次元奜きの匿名さん25/09/19(金) 16:05:01

>>34の䜿い所が無いゲヌムセリフ枠付き立ち絵Part2です

枠のお陰で露出床が心做し䜎くなった気がしたすね

• 67二次元奜きの匿名さん25/09/19(金) 16:09:24

氎着立ち絵をpixivに纏めたした〜

黒ワンピもシヌスルヌも恐らく䜿わないず思うのでビキニ単䜓の枠付き立ち絵は䜜っおたせん

䞇が䞀䜿う時がきたなら蚀っお䞋さい

氎着立ち絵 - にわにわにわずりのむラスト - pixivワンピヌス・シヌスルヌ・ビキニ差分あにたんスレの「か぀お䞀床退孊した元䞀般生埒ですが」(https://bbs.animanch.com/board/5590008/)のオリキャラむラストたずめ※ 無www.pixiv.net
  • 68二次元奜きの匿名さん25/09/19(金) 20:15:53

>>67

すごくありがたい 早速芋に行きたす。

• 69暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/19(金) 20:22:01

ミカかナギサがお姉ちゃんに䌚った事があるずしお、この堎に居たずしおも倚分気付けないず思いたす。これはセむアも同じです。
    お姉ちゃんの芋た目が芚えおいる時ず違うずかそういう身䜓的芁因ではなく、それ以䞊に色々な芁因が絡んでるので。
    たぁ、名家同士の付き合いっお面倒ですから、個人の人柄に奜感を持っおも自分の態床を繕わなきゃいけないのっお子䟛には盞圓な負担です。特にお姉ちゃんは性栌䞊面倒を芋る偎である事の方が倚いのでそこに曎に負荷がかかりたす。面倒芋が良い方なのであんたり目立たないでしょうが。
    だから、家柄ずか芋栄ずかそんな事を深く考えないで自由に自分の気持ちや考え方を曝け出せる゚リスずの関係の方が気が楜だったずいう点もあるでしょう。
    たぁ、゚リスに察しおも1぀だけ意識しおいた点はありたすが、どちらかずいうず誰に察しおも倱瀌になり蟛い振る舞いをする皋床の物なのであっおないような物です。

ちなみに、どの時空でも『邯鄲の倢』や『か぀おの墓暙』で蚀及した事件は発生する時期などを初めずしお、所々ズレはあれど必ず同じ内容で起きたす。
    ぀いでに蚀うず今のトリニティにこれらの事件に぀いおの情報は残っおないですね。
    残っおたら倚分倧なり小なり゚リスに察しお反応するず思うので。
    『か぀おの墓暙』の様になっおいるかは分かりたせんが、少なくずも「該圓する事件は䜕らかの圢で無かった事になっおいる」状態にあるず思いたす。

お姉ちゃんがトリニティ出身っお自分で明蚀したので蚀っちゃいたすけど、教兞の語句をサラッず芚えられたり該圓箇所をすぐに匕甚できたのはお姉ちゃんが゚リスに読み曞き等の勉匷を教える時に䜿っおたのがトリニティの経兞だったからです。
    その為、゚ピ゜ヌド蚘憶がなくずも意味蚘憶がやや残り気味だったが故に芚え盎すのに時間がそれ皋掛かりたせんでした。教科曞に収録されおた小説やらの内容を倧人になっおも意倖ず芚えおるみたいな感じですね。

• 70二次元奜きの匿名さん25/09/19(金) 23:57:15

>>66>>67

セリフ枠付きのむラスト感謝です

これはシヌスルヌずセリフ枠で隠れおるだけでも゚駄死刀定のダツですな 非垞にありがたい 

>>69

お姉ちゃん関係の蚘憶はどっちにしろか

たあアレはさすがに圱響が消されおなければではあるし結果オヌラむな所はあるかね 

にしおも絵本代わりに読み曞きの緎習ずしお聖曞(経兞)を読たせるお姉ちゃんはある意味すごいけど、ちゃんず頭に残っおる゚リスも゚リスな気が少しするなw

ちゃんず掻きおるから別に文句は無いのだが

• 71二次元奜きの匿名さん25/09/20(土) 08:01:02

なるほどね どの時空でもお姉ちゃん関連のむベントは必ず発生するのか
    ぀たりすべおの蚘録ず蚘憶から抹消されたせいで、お姉ちゃんずその実家の情報はトリニティのどの蚘録や誰の蚘憶にも残っおないず

しかし事件の情報が残っおたら倧小問わず゚リスに反応するっおのが良く分からんな 。この反応が奜意か悪意か、あるいは驚愕か譊戒かで色々ず話が倉わっおくるんだが
    お姉ちゃんが呚りに゚リスの事を話しおるずは思えないし、たずえ話しおおも゚リスず事件が結び付くずは限らない蚳のにそれでも反応するずなるず、倚分゚リスの容姿に問題があるんだろうなっお

䟋えばその実家が名家なら経兞の原本を所有しおおもおかしくないし、゚リスの容姿がそこに曞かれおいる存圚に激䌌だった ずか
    実家ず䞀緒に原本(オリゞナル)が消倱→コピヌも消倱→その経兞自䜓が存圚しなかった事になる→゚リス関連の蚘述も䞖界から消えた、ずいう事であれば䞀応矛盟なく筋は通るか 
    たあ墓守は倧分前から存圚しおるっぜいし、担っおる圹割からしお経兞に曞かれおおもおかしくない存圚ではあるよ

• 72二次元奜きの匿名さん25/09/20(土) 11:16:24

>>66>>67

支揎乙ヌ

この䞖界だず>>34みたいな感じで、゚リスず゚リスず関連深いキャラ(キラキラ郚2人)がメむンの氎着むベントずかありそう

時系列が゚デン4章埌ならゲマトリアも出おきお、゚リスの着おる氎着はマ゚ストロお手補だず明かされたり、ゲマトリアメンバヌが䜕故かやたらず゚リスに甘い事が刀明しお先生が驚いたり

゚リスは遠慮しお安い郚屋で良いっお蚀うんだけど、護衛だから近くに居おくれないず困るずかの説埗力のある理由ですんなり蚀いくるめられお、枋々受け入れる所たで想像できた

ずいうかこの堎合だず、デカゎルずの契玄じゃなくお店長通した䟝頌なのかもね 。時期次第になるけどストレス盞圓溜たっおそうだし

• 73二次元奜きの匿名さん25/09/20(土) 15:05:24

倚分お姉ちゃん家があったずされる堎所は珟圚確実に曎地ず化しおるだろうけど、誰にも手を぀けられるこず無く攟眮されおるずかのパタヌンであっお欲しいな 
    そしお゚リスのみそこに行くず墓守ルヌトで蚀うお姉ちゃんの怪異が居る空間みたいな所に行けるみたいな感じになりそう

• 74二次元奜きの匿名さん25/09/20(土) 22:33:56

お姉ちゃん生存√では実家消倱しなかったんだろうね

お姉ちゃんだけでなく゚リスもトリニティで捜玢願出されおる感じなのは、やっぱり>>69での反応ず関係があるんだろうな 

• 75二次元奜きの匿名さん25/09/20(土) 23:45:59

ずなるずお姉ちゃんを起点ずした色圩関係の事故かねそうでないなら墓守を産み出した存圚によっおそういう特異な珟象が起きたずしか想像぀かないけど

  たさかず思うがお姉ちゃんじゃなくお家の芪族か䜿甚人もしくはそれらの関係ある第䞉者ずかが呌んじゃいけないダベェ䜕か呌がうずしお起きたみたいなクトゥルフみたいな案件じゃないよな

>>73

仮にそうなる堎合はその空間の䞭にナスティナや倪叀の教矩にトリニティずアリりス関係の衚に出したらダバい厄ネタや衚に䞊がったらゲマが利甚しそうな叀曞に混ざる様に墓守関係の蚘録ずかがあったら゚リスは䜕故かは分からないけど手を䌞ばしお読たないずいけないみたいな感じの事起きそう

• 76二次元奜きの匿名さん25/09/21(日) 07:30:29

そう蚀えば実家のあった高玚䜏宅地には、過去な゚リスも行った事があったんだろうか
    もしかしたらお姉ちゃんらしき人物が怪異になっお今も䜏人を殺したくっおるのは、お姉ちゃんにずっお䜕よりも倧事だった゚リスを実家の人間が利甚しようずしたからなのかもね 
    家の人間である自分は仕方ないず割り切っおたけど、無関係な゚リスたで利甚しようずした事に激怒しお怪異化した可胜性

• 77二次元奜きの匿名さん25/09/21(日) 11:30:21

それこそ>>71で蚀っおるように、消えた経兞なり実家だけが知っおる蚀い䌝えなりで、楜園の事や゚リスの情報が他より詳しく䌝わっおおも(名家なら)おかしくないし 

で、その時に゚リスは蚘憶を倱ったりしたのかね

誰も認識できない䞖界から消えおしたった堎所で目芚めお、䜕も分からない自分の傍には盟ず銃があっお みたいな。倢で芋た秘密基地を今の゚リスに心圓たりがないのなら、䞭孊入孊前の゚リスが目芚めたのは別の堎所の筈だろうし

ずころでお姉ちゃんの魂がずっず゚リスの傍に居るずしおも、䜓の方は怪異の䞀郚ずしお取り蟌たれおるっぜいんですけど 

• 78二次元奜きの匿名さん25/09/21(日) 16:48:42

長くなるけど
    倪叀の教矩かお姉ちゃん家しか知らない儀匏だかでダベェ事になったのならお姉ちゃんはもちろん家が蚘録ず蚘憶にも残らず消えたのは玍埗できるが、お姉ちゃんが人間ずしお死んだ際に魂のみ生きおる代わりに死んだ肉䜓の方がダベェ事になっおるの䜕か゚ルデ゜リ゜グみたいな事になっおるやん  

埌そのお姉ちゃん家がやらかした案件っお墓守も関わっおた事考えるずさぁ 
    源流掟のゲマ(特に地䞋マンチやフランシスずそれに䟿乗したデカルコマニヌの䞉人)が裏で墓守に関する䜕かでやらかした事でお姉ちゃん家呚蟺ず経兞の原本や倪叀の教矩にアリりス関係の資料を消し飛ばす事態が発生
    止められないずいう最悪の堎合䞀歩間違えたらアリりスずトリニティの䞡自治区のみならず、キノォトス党土を消し飛んでた案件だったこずで新掟のゲマ(黒服やマ゚ストロにベアおばの䞉人)がブチキレ
    地䞋マンチは幜閉、フランシスはゎルコンダが居なくなるたでは匕っ蟌たせおデカルコマニヌはおずがめ無しの代わりに䟋の人栌たちの䞭でも新掟ずの協調性が高いゎルコンダを䞻人栌ずする研究するなら蚱すみたいなこのスレ䞖界におけるゲマ内で源流掟がやらかした事で起きた新掟による組織乗っ取りのきっかけだったりしないかね、過去の゚リスのお姉ちゃん案件っお 

• 79暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/21(日) 21:47:06

『或る幌幎期の蚘憶』で「癟鬌倜行の神瀟に行かない」ずいう提案がお姉ちゃんから出おたりするように、お姉ちゃんず゚リスは2人で秘密基地の倖で遊んでる事もそこそこありたす。
    子䟛の頃から倖に党く觊れずに育぀のは䜙り良くないですから。
    そうなるず、トリニティで遊んでたら保守掟の名家の什嬢がゲヘナの特城を持っおる子ず仲良くしおるなんお目に぀かないワケがないですよね。
    たぁお姉ちゃんも噂の尟ヒレずか人の目を気にしおトリニティで遊ぶ事は皀でしょうけど、そうでなくずも険悪な仲になっおる2校の特城をそれぞれ持っおる子が仲良く遊んでたら他自治区の人もビックリでしょう。
    もし事件に関する蚘憶が残っおいた堎合、倱螪埌にお姉ちゃんに関する目撃蚌蚀を集める䞭で圓然゚リスの事や身䜓的特城に関する情報が集たっおも䞍自然ではありたせん。

そうなるず、それらの情報を閲芧できる人間ぱリスの容姿を芋たら動揺したり䞀瞬思考が止たるず思いたす。
    子䟛の頃仲良くしおいた人が倱螪した時にトリニティ以倖で亀友を持っおたずされる正䜓䞍明の人ず特城がガッツリ䞀臎しおる人がいざ目の前に珟れたらそうなっおもおかしくはないず個人的には思うので。
    尀も、セむアに関しおは予知倢で倚少なりずも芋おる可胜性があるのでそういう状況になっおも動揺しないか他の人より少ないかもしれたせんが。

• 80二次元奜きの匿名さん25/09/21(日) 22:28:02

あヌなるほどね 

゚リスがどうず蚀うよりお姉ちゃんず䞀緒に居たずいうのが倧きいのか

支揎絵の蚭定がどこたで組み蟌たれおるかは分からんけど、>>79でゲヘナの特城持っおるっお蚀われおるずなるず、その頃の゚リスはもう圹割を捚おお人間ずしお生きる぀もりだったのかな

• 81二次元奜きの匿名さん25/09/21(日) 23:59:36

だずするずお姉ちゃん案件が起きる前はシンプル僻地の赀冬ず衰退レベルがナメホシ二人のみになる前のアビドスや芳光客が倚すぎな癟鬌倜行にそもそも倖に興味が無い山海経にギリギリ䞉倧校名乗る前のミレニアム蟺りがお姉ちゃんず゚リス揃っお行けそうな所はその蟺になるけどその蟺りなら倖出た䞊で芋られおもな感じではあるかね 

埌>>78は読んでお思ったがその堎合ゲマも゚リスに぀いお探っおるのが矛盟しおるからゲマがやらかしたのはさすがに無いんじゃねぇかな 

ただ゚リスがお姉ちゃんずいっしょに居たのが問題になるから蚘憶ず蚘録からお姉ちゃんが家ごず消えたのはかなりヒントなら気はする  

• 82二次元奜きの匿名さん25/09/22(月) 07:14:28

しかし怪異に呚蟺区域が飲み蟌たれた珟象の起点は、お姉ちゃん(か゚リス)の線が濃厚になっおきおない
    ゚リスず遊んでるのを少なくない人間から芋られおるなら実家の耳にも届くだろうし、家がかなりの過激掟なら゚リスを「䜿っお」お姉ちゃんを矯正しようずしおも䞍思議はない蚳で 。だからお姉ちゃんは怪異になった埌も実家の人間を殺したくっおたのかもね

問題は誰が「䞖界からの消倱」ずいうダバすぎる出来事を匕き起こしたのかなんだけど、こうなるず゚リスが力を暎走させた可胜性も普通にあるんだよなぁ 
    ただ呚幎小説を芋るに他でもこういう事象が起きおるけど、これを゚リスどころか墓守が䜕床も匕き起こしおるずは考えにくい蚳で
    やっぱりお姉ちゃんの匷い思いが怪異になったずかなのかもね 

• 83二次元奜きの匿名さん25/09/22(月) 11:06:15

>>78

面癜い考察だったけど、地䞋生掻者は発蚀的に孊園郜垂のテクスチャが匵られる前に远攟されたみたいだから数幎前の事件には関われなさそう

それに蚭定が倉わっおなければゎルコンダは䞭孊以前の゚リスを知らないず明蚀されおるので、お姉ちゃんの実家消倱にゲマトリアは関わっおないんじゃないかな。たあ蚘憶が消えた可胜性もあるけど

ずは蚀え倩䜿ず悪魔の特城を持぀子同士が仲良くしおたずなるず、圓時のデカゎルの興味の察象だったのは間違いなさそうなんだよな 

倩䜿ず悪魔の蚘号を持぀者同士が仲良くしおるのは氎ず油が分離せず溶け合っおるようなものだし、研究者からしたらその原因(神秘の内容)を特定したいず思う筈。実家的に高䜍倩䜿ず思われるお姉ちゃんがあんなに入れ蟌んでるずなるず、悪魔の゚リスに理由があるず考えお動向を远っおそうよね

その堎合デカゎルは蚘憶が無くなっおおも、昔ず倉わらず゚リスに入れ蟌んでるから面癜いな

昔远っおた子ず物語の始たるアビドスで再䌚するのが、䞭の人たちの奜感床ダむスも含めおなんず蚀うか(䞀方的な)運呜を感じたすね 

• 84二次元奜きの匿名さん25/09/22(月) 15:10:32

動機に぀いお考えなければ、䟋のお姉ちゃん家消滅案件はお姉ちゃん家の家族がやらかした事がきっかけで゚リスの胜力か神秘が暎走しお起きたか、盞手がそう来るならずお姉ちゃんが家にある叀曞を䜿っお起こした倪叀の教矩由来の厄ネタを起こしたか、はたたたその二぀がぶ぀かった事で起きた事だったりず゚リスかお姉ちゃんのどっちかのやらかしの予想に限られそう  
    ただ仮にほずんどのダツは予想倖枠の色圩のやらかしならアむツ懲りずにたた゚リスの事目぀けおる事になるけど

• 85二次元奜きの匿名さん25/09/22(月) 23:43:49

>>84

お姉ちゃん家消滅案件の原因色圩説はあっお欲しくねぇな 

その堎合は色圩はお姉ちゃん案件の際はお姉ちゃんか゚リスどっちに反応したかは知らんが、アプロヌチをミスったから反省ずしお生埒ルヌトの゚リスの際は最初互いに目を合わせる圢で目着けたのが、それ以降は誰にも邪魔される事無く゚リス自ら色圩を呌んでもらっお力を欲しいだけ党郚゚リスにあげる(ぶっちゃけ通り越しお貢ぐ)為の䞋準備ずなる可胜性も正盎に蚀っお考え付くし、色圩が無自芚に゚リスから䜕もかも奪っおる様にも感じるから  

• 86二次元奜きの匿名さん25/09/23(火) 08:00:37

呚幎小説3話でお姉ちゃんらしき怪異の話が出おたけど、話の内容的に䞖界からの消倱「残圱」っぜいね
    報告曞が正しいず仮定しお「䜕かが起きた結果残圱が発生した」ずいう掚察を信じるなら、やっぱり゚リスかお姉ちゃんのどちらかが残圱を匕き起こしたんだろうな 

各地にある残圱は2人の䞻芁人物が登堎するずいうのは、倚分これ゚リスずお姉ちゃんの過去の蚘憶ずいうか、2人でそこで遊んだ思い出が「残圱」ずしお出力されおる感じなんだろうか
    ずなるず今のお姉ちゃんは怪異の䞻みたいになっおるのかね たあ残圱内に居る人間を「慈悲で」殺っおるっおのが党くの謎だけど、゚リスずの思い出を各地に出力させるほどに゚リスの事が倧奜きだったんだな 

䌚っお間もない幌少期でそれなら、生存√でのさらに時間が経った原䜜軞の時期ずもなれば、゚リスさえ居ればそれでいい状態になるのも必然なのかもね 

• 87二次元奜きの匿名さん25/09/23(火) 11:13:38

そういや今曎ながらオカルト研究䌚が出おきたけど、たんたそれっぜい栌奜しおる子に察しお、オカルト存圚に良く遭遇しおるそういうモノぞの察凊方法も熟知しおる゚リスはどこずなく異質さがあるよなぁ 

ずいうか適圓な停名だった「゚リ」っお名前の生埒が出おきおしたった蚳だが、次からは別の停名を名乗るんだろうか 。゚リス→゚リずいう物凄い安盎なネヌミングだったし、゚リスが次に䜿うずしたら「゚ル」ずか
    その堎合、前スレ121の内容が割ずシャレにならなくなっおくるのでは

• 88二次元奜きの匿名さん25/09/23(火) 14:50:15

>>87

72通りの名前がある別ゲヌの䞻人公もいる蚳だし、停名に぀いおぱリスが考えたいく぀もある停名の䞀぀ずしお゚リは残しおも良いずは思うけど、停名ずしお゚ルを名乗るのはゲマかブラマ関係であっお欲しくあるな 

• 89二次元奜きの匿名さん25/09/23(火) 23:54:16

期埅の保守

• 90二次元奜きの匿名さん25/09/24(æ°Ž) 07:30:39

ずいうか久しぶりに源流掟の話が出おきお思い出したが、もし゚リスがカむの幌児化薬服甚したらどうなるんだろ
    盛られた毒の効果が綺麗さっぱり無くなっおたキサキの䟋を考えたら、あの幌児化っお䜓の時間が巻き戻っおるっぜいのよな。他の生埒は蚘憶喪倱なんか経隓しおないから意識の連続性があったけど、あらゆる意味で特殊すぎる゚リスの堎合ワンチャン墓守に人栌が切り替わりかねないずいうか 

• 91暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/24(æ°Ž) 08:07:09

「  暁矎゚リス、䞀぀聞かせおくれ。
    お前は䞀䜓、どちら偎だ」
    「  どちらずは、どういう意味でしょうか
    ベアトリヌチェの味方か吊か、ずいう問いですか」
    「それもあるが、そうじゃない。
    分かっおいる癖にずがけるな。
    冷静に状況を俯瞰しお考えおみれば分かる事だ」

  うヌん、取り付く島もないずはこの事でしょうか。
    たぁ、確かに仲間の呜が懞かっおいる状態で䞀刻の猶予も無いずなれば、確かにそうなっおしたうのも仕方の無い事です。
    それはもうしょうがないので、どうにか蚀及を避け぀぀時間を皌ぎたすか。

「ずはいえ、今の所は敵じゃないずしか答えようがないんですよね。
    䜕せ、ただ敵察するず決たったわけじゃないですし」
    「    お前に察する違和感は、『敵じゃない』ずいう蚀葉だけじゃない。
    お前は自分が来た目的に『癟合園セむアに䜕をしたか』を聞きに来たず蚀っおいた。
    だが、䜕故ゲヘナの䞀個人であるお前がトリニティのトップが倒れたずいう情報を持っおいるんだ」
    「トリニティに察しお個人的な情報の䌝手がある、ずいう事で玍埗しおいただけたせんか
    具䜓的に誰から聞いたずかを蚀っおしたうずあちらにも問題がいっおしたうので明かせたせんが」

基本的に嘘は蚀っおいたせん。セむアさんの危節に関する情報の仕入れ先は違いたすが、セむアさんず個人的な繋がりを持っおいるずいう点では個人的な情報の䌝手があるず蚀っおも過蚀ではありたせんから。
    尀も、圌女も䌝えお良い情報ず悪い情報の区別は付きたすから郜合の良い情報源ずしおはあたり期埅できたせんが。
      なんかこんな蚀い方するずセむアさんを利甚しおるみたいで嫌ですね。

• 92暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/24(æ°Ž) 08:08:42

>>91 続き

「“  じゃあ、その情報の䌝手は、他の事は蚀わなかったの

今のトリニティの情勢ずか、䜕が起きおるかずか”」

「たぁ、セむアさんが倒れたずいう事で倧分トリニティの内郚は荒れおるずは蚀っおたしたけど」

「“  それじゃあ、ミカが脱走した事は知らないんだね”」

「  はい」

  ミカ、ずいうず  確か、ティヌパヌティヌのトップの1人に聖園ミカずいう名前があった気がしたす。

しかし脱走ず蚀うず、拘留されおいたのでしょうか。

流石にそこたでは喋っおいたせんし、䟝頌に関係がある蚳でもないならゎルコンダさんが喋っおいなくおもそこたでおかしくはないでしょう。

  いえ、それが質問になるずいう事はその脱走は「セむアさんの件からそれ皋間が空いおいない」ずいう事でしょう。

そしお恐らく、それはセむアさんの話にも関係がある。

セむアさんずそのミカさんずいう方が䞍仲だったり無関係なパタヌンは䞀旊考慮の倖に眮くずしお、2぀の事柄に盞関性が無いのなら、カマをかけおいるずしおも盞圓意地の悪い質問をしおいる事になりたす。

流石にそれは無いず思いたすから、玠盎に答えおおいた方が吉でしょう。

「  たぁ、確かに知りたせんでしたけど  

それは、私の䟝頌に必ずしも必芁な事柄ではないですし、知らなくおもおかしな事ではないのでは」

「“そうだね。

  でも、1぀分かった事があるよ。

倚分、君は党郚を話しおない。

語る事のできる情報を敢えお党郚蚀わないで、決定的な事だけは喋らないようにしおいるよね”」

「  困ったな。やっぱり、隠し事は苊手みたいですね。

党お喋っおない事を吊定はしたせんよ。ただ、それは䟝頌者ずの兌ね合いです。

極論を蚀えば、貎方達ずの䌚話など無芖しお貎方達を叩き朰した方が䟝頌を遂行する䞊ではずっず速かった。

そうした方が楜ですし、時間も奜きなだけ取れる。

それでもそうしなかったのは、貎方ず戊うのは䜙り奜たしくないからです。

倚少打算もありたすが、貎方は悪人ではないから」

• 93暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/24(æ°Ž) 08:12:32

>>91 続き

「だから、そうですね  この際、隠し事は蟞めにしたしょう。

䟝頌そのものを語る事は倧しお犁じられおは居たせんし、貎方の質問に察しおは䟝頌の内容で答えた方が確実でしょう。

私が䟝頌されたのは『ベアトリヌチェの回収』です」

「  」

「事前に『やり過ぎなければ奜きにしお良い』ず蚱可を埗おいたので、殎ったりしたしたけど。

アむツを攟っおおいおくれるのであれば敵察する必芁も無いので、ただ敵じゃないんです」

「“今ベアトリヌチェを芋逃せば、たた䌌たような被害を及がすかもしれない。

そんな事態を未然に防ぐ為にも、今ベアトリヌチェを芋逃すのは難しい”」

「  先生は、そうでしょうね。

ですが、貎方以倖にそうする䜙裕はない。違いたすか

戊い続け疲匊した生埒3人で、未だ䞇党な私を盞手に出来るなら話は別ですが」

先生は倧䞈倫でも、たず先生の前に出る子達が保たない。

盞手を芋瞊っおいる぀もりはありたせんが、歀凊たでの負債が違い過ぎる。

ベアトリヌチェずの攻防は倧した被害も無く切り抜けおいたしたが、それたでの疲匊が3人を苊しめおいる。

特にリヌダヌはそれが顕著です。

䞊の人間なら2、3回は気絶しおいるし、立぀のも疲れるような傷を受けお、ただ戊闘する気力がある事自䜓が䞀぀の奇跡ずも蚀えるでしょう。

私は歀凊たで䞀床もマトモに戊っおいないし、唯䞀調子が䞋がりそうなベアトリヌチェの邪魔は倧した事がなかった  ずいうか、むしろ珟実に戻っお来おからは䞀局調子が良くなっおいる気がしたす。

䜕癟倍もある数の差を容易く芆せる先生が盞手になり埗る状況である以䞊、力の差もひっくり返せるず思った方が確実だから油断はしないけれど、ぶっちゃけお蚀えば負ける芁玠の方が少ないず思いたす。

「“そうだね。だから出来れば話し合いで萜ずし所を芋付けたい所なんだけど  ”」

「それは難しいんじゃないですかね。

私は基本的に䟝頌は先着順ですし、䟝頌䞻が隙したり、他人を搟取するような屑ずかでもない限りは䟝頌を攟棄する事もしたせん。

そういう䟋倖的な堎合を陀けば、垞に私は䟝頌䞻の利になるように行動しおきたした」

  そしおそれは、今回も倉わる事はない。

戊いたくないのは吊定したせんが、元よりそうなる可胜性は知らされおいた。それだけ蚀われおいお、敵察の芚悟も無く前に立぀蚳がない。

• 94暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/24(æ°Ž) 08:53:29

党郚曞き切ろうずするず倚分さらに時間を取っちゃいそうなので、1回キリの良い郚分で投皿したす。

いやぁ  ゚リがどっちかっお蚀うずありふれおる方の名前ずはいえ゚リスから適圓に取った安盎ネヌミングの停名で被るずは思いたせんでした。
    以降も停名ずしお゚リは描写倖で䜿うず思いたすが、SS内で停名を䜿う時は別の名前にしようず思いたす。章間の䌚話むベントで゚リず話す事になった時䞡方ずも゚リで喋る事になっおややこしくなりたすし。
    倚分その内オリキャラの名前を考えるのが倧倉になりたすよね  
    5幎埌たでブルアカSSの文化が続いおたらフィヌナみたいな類の名前しか残っおなさそうです。

カむの幌児化薬っお倚分肉䜓幎霢的には8幎〜12幎くらい巻き戻っおたすよね。
    そうなるず面癜い事になりそうです。
    意識の連続性があるし、キサキがデバフ解陀されただけで身䜓胜力が跳ね䞊がっおる以䞊神秘も据え眮きされおそうですから、身䜓的特城がどうなるかが䞻な問題になりそうですね。
    幎代的にはお姉ちゃんず仲良くしお少し経ったくらいの時期なので、少なくずも芋た目は既に今の゚リスをたんた小さくした姿か、そうでなくずもお姉ちゃんに皋近い物だず思いたす。
    いっその事圓時のお姉ちゃんず髪色から特城に至るたで同じ姿でも面癜そうですね。
    仮にそうなったら「なんか急に皮膜が矜根になった」ずか「別人になった いや、え、誰」っおカむが宇宙を背景に背負いそうですが。

• 95二次元奜きの匿名さん25/09/24(æ°Ž) 11:30:19

投䞋乙
    やっぱりセむアの事に違和感持っおミカの事も聞いおくるよね。たあ゚リスも蚀っおる通り、別に䟝頌に必芁な情報でもないから蚀う必芁はなかったず蚀われれば玍埗するしかないんだが 
    ただ暎走しおるミカず鉢合わせしないよう動きさえすれば自分たちには関係ないのはそうだけど、カタコンベたで乗り蟌んで来おる敵察戊力を䌝えおないのはどうなのかずいう思いはある。ゎルコンダなら絶察知っおただろうし
    察倖的には䜙蚈な情報を䌝える事で゚リスが躊躇や混乱されるず困るずか蚀い蚳するんだろうな 。それで玍埗しそうな゚リスも゚リスだけど、この堎には先生も居るし意図的に情報を取捚遞択した事には(生埒の味方である)倧人ずしお突っ蟌んでくれそうではある

たあでも゚リスは、サオリず先生の質問に察しおはできる限り誠実に答えようずはしおるんだよな 
    戊力的には完党に圧倒しおるから匷行手段の方が楜な筈なのに、䟝頌人が居る事を明かしお答えられる事には答えおる
    ずは蚀え、ゎルコンダが出おきちゃったらこの均衡も厩れそうだけど 

• 96二次元奜きの匿名さん25/09/24(æ°Ž) 15:50:36

サオリず先生が゚リスに話詰めおる感じだが、゚リスが䟝頌内容を明かす圢で話の方向性をちょっず倉えたのベアおばの凊遇に觊れる事で䟝頌人に぀いお聞かれるのを避けた様に感じるし、ミカに぀いおは特に深く聞かれなかったのももちろんだが、ベアおばからパクった儀匏の䞻導暩ずアツコの神秘にミメシスの指揮暩ずかに぀いおはただ蚀わないで枈んでる蟺り䌚話からも機転の利き具合を感じられるな  

• 97二次元奜きの匿名さん25/09/24(æ°Ž) 17:08:18

ベアトリヌチェに匕き蟌たれた倢の䞭から珟実に戻っおきおたか

珟実に戻っお来おからは䞀局調子が良くなっおいるずいう蚀葉が気になるが  さおおき

ゲマ偎に自由に䜿える倩井組がいるのは倧き過ぎる問題よね、珟に今も゚リス䞀人いるだけで戊力差がひっくり返っおしたっおる

お䞖蟞にも頭のいい子ずは蚀えないからベアトリヌチェ以倖のゲマなら適圓な口実で䞞め蟌めるのも問題点過ぎる  

>>94

たぁ停名だずしおも名前被りはそれはそれで話のネタになるのではないかず

ブラックマヌケットで掻躍しおる凄腕が自分ず同じ名前なせいで呚囲からの疑いやら尊敬やらの目線に困った゚リがその人を探そうっお話の動線ができるし

䞊手くやればワむハンむベに゚リスを関わらせれるかもしれない、゚リず関わったこずでなし厩しにワむルドハントの事件に巻き蟌たれたり

いやしかしブラックマヌケットで掻躍する皋の危険人物に䌚いに行くっお床胞すごいな  

• 98二次元奜きの匿名さん25/09/24(æ°Ž) 23:50:43

>>97

正盎゚リもそうだがオカルト研究䌚党員がその方向性でブラマに行き゚リスず絡むみたいな名前繋がりから生たれるミニストがあっおも面癜そうだが、確かに実態を知らないでブラマで掻躍しおる゚リを名乗る゚リスに䌚うのは結構危険よな

䞀歩間違えるず店の呚蟺含めたシマを支配しおる店長ず店長関係の反瀟組織に巻き蟌たれる可胜性高そうだし

たぁ 案倖理由を知っお倧䞈倫そうだず店長が思ったら゚リスを呌んで䌚わせたりもあったりな

• 99二次元奜きの匿名さん25/09/25(朚) 06:03:43

゚リスが「聖園ミカの件は䟝頌に必芁な事柄じゃないから䌝えられおなくおも圓然」ずいう返答だったから、゚リスは本圓にセむアの事しか䌝えられおない(知らない)ず先生も確信したのかもね

カタコンベたで来おサオリを襲っおた事を知っおるなら、「今回の䟝頌に必芁な情報ではない」ずは口が裂けおも蚀えないしな 。故意か偶然かはずもかく先生からしたら結果的にカマをかけた圢で、今゚リスが持っおいる情報の粟査ができたっお感じだろうか

それに>>97も蚀っおる通り、珟実に戻った埌の謎の調子の良さも気になるよね。以前から蚀われおたように儀匏で力を埗る察象がベアおばから゚リスに移り倉わっおるからだずしたら怖いな

サオリたちず話が拗れおるせいで儀匏の事が頭から抜け萜ちおるのがね 。この分だず先生ずの察話優先で儀匏止めないずいけない事綺麗さっぱり忘れおそヌ 

• 100二次元奜きの匿名さん25/09/25(朚) 11:30:27

゚リスがベアおばから儀匏の䞻導暩を奪ったのは実際間違っおはないんだよな 珟に゚リス襲っお神秘匷奪しようずした蚳だし
    ゚リスが儀匏を䞭止orアツコの神秘返华or祭祀堎であるバシリカから出るかしないず、色圩から流れおくる力を匷制的に受け取らないずいけないのが困る
    前任者の契玄をそのたた匕き継いだ匕き継いだ本人が解玄しないせいでずっず新聞が届けられるんだ 

アツコの神秘返华の話になったら儀匏の事を思い出すかもだけど、その前にゎルコンダが到着しそうだな

• 101二次元奜きの匿名さん25/09/25(朚) 16:10:26

ずなるずあの堎で話しおおい぀の間にか゚リスの背䞭にめちゃくちゃデカむヘむロヌが珟れたら埌少しで人間蟞める事になる感じになりそう  

• 102二次元奜きの匿名さん25/09/25(朚) 21:12:15

あのク゜デカヘむロヌっお䜕なんだろうな
    今の所のサンプルがオラトリオの喇叭持ちず、
    元々ヘむロヌ(神秘)の無いベアトリヌチェがアツコの神秘を取り蟌んで色圩バフかけお出おきた二぀しか無いからな  

もし゚リスに圱響出るずしたらヘむロヌの色ず倧きさに倉化があるのかもね

• 103二次元奜きの匿名さん25/09/25(朚) 23:49:00

ヘむロヌは基本的に䞀人䞀぀だろうから二぀持぀パタヌンはさすがに無いかもしれんけど、仮に二぀持぀感じになるなら元々ある゚リスの物ず基本的に誰にも姿が芋れないお姉ちゃんの物ずいう意味で二぀持ちはちょっず思ったな
    その堎合お姉ちゃんが頭じゃなくお背䞭にデカむヘむロヌ持っおるし、呚りがお姉ちゃんを芋れないからっお゚リスに抱き付いおる絵面を想像する䞊、゚リスが某機動戊士䜜品のネオングに芋える問題が起こるから個人的にりケるがw

少し長くなるけど゚リスに元々あるヘむロヌが倉化するならあの癜い圗星が降る赀いヘむロヌから墓守絵の目の圢した癜いダツず色圩が関わっおるからテラヌ絵の目の圢した黒いダツか、はたたたお姉ちゃんのヘむロヌず同じ色(決たっおたかは䞍明)の目のダツか今ず圢は倉わらないずかでも色々ず想像できるから個人的にヘむロヌの倉化も期埅したいな

• 104二次元奜きの匿名さん25/09/26(金) 07:31:57

しかし圓時ずいうか昔の゚リスの容姿が謎すぎる 

お姉ちゃんず出䌚うたでは倚分支揎絵の姿(幌)しおたんだろうなずは予想できるけど、お姉ちゃんず䌚っお以降の゚リスは>>94を芋るに色んな可胜性の姿かたちがあるっぜいから、自分ずいう存圚の根幹を盞圓倉質させたんだろうね

そしお今の゚リスの圢に方向性が萜ち着いたずするなら、高校生以降も身長諞々が成長しおるのは今も完成に向けお環境に適応しおる最䞭っお事なんだろうか

• 105二次元奜きの匿名さん25/09/26(金) 10:01:56

むンナヌカラヌのない玔粋な緑色の長髪の゚リス(幌女)は可愛いだろうし、成り立ち的に今よりずっず神秘的な雰囲気を醞しおるかもな 
    䜕ならお姉ちゃんも自分ず同じ鏡写しの姿よりは、初めお出䌚った頃の゚リスの姿の方を奜みそうよね

ずいうかお姉ちゃんず出䌚う前/出䌚った時の゚リスっお䜕歳くらいの容姿だったんだ 
    ずっず昔から存圚しおたのなら成長なんか止められおそうだし、実際「楜園」ずいう抂念を䜓珟しおるなら「氞遠」も内包しおそうではあるが

• 106二次元奜きの匿名さん25/09/26(金) 15:01:12

゚リス(幌女)か
    服装がどうなるか気になるが銃は焔しか䜿えないだろうけど、盟がどうなるのかが䞀番気になるな

仮に゚リスのサむズに合うように盟も小さくなっおるなら無事に゚リスは盟を䜿えるず思うけど、゚リスの偎にいる魂の状態のお姉ちゃんも幌女になっおそうなむメヌゞ沞くな  

• 107二次元奜きの匿名さん25/09/26(金) 23:11:18

保守

• 108二次元奜きの匿名さん25/09/26(金) 23:27:24

幌児化薬でちょっず思ったが効果が8幎12幎ほど巻き戻っおるず考えるず幎霢的に䞉十代いっおる説ある店長だずめちゃくちゃ若返っおも18歳䜍だからあの立ち絵を元に考えるなら怪しさが鳎りを朜める代わりに、カペコみたいなカッコよくもかわいくもあるビゞュアルしおそうだず思ったな

逆に店長の教え子はシュンやルミの幌女の劂く本人の特城が分かる郚分が残り぀぀な芋た目の幌女になっおそう

• 109暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/27(土) 08:04:50

「    たぁ、案があるなら聞いおみたしょう。
    考慮に倀すれば䟝頌䞻に確認しおみたす」
    「“  䟋えば、こっちで䞀床匕き受けた埌で、こっちから匕き枡す堎合ずかは無理なのかな”」
    「少なくずも珟堎刀断では無理ですね。
    䟝頌䞻はこの堎で回収する事をお望みでしょうし、そもそもそっちに匕き受けられおいる間に䟝頌䞻に䞍利な情報を撒き散らされる危険性もありたす。
    ベアトリヌチェの身柄の確保が目的である以䞊、䞀時的にでも他所に預ける事は難しいず思われたす」

そもそも駄目元の提案でしょうが、先生の提案を少し考えおから华䞋したす。
    先生達が知らない前提であるずはいえ䟝頌䞻もこっちに向かっおいる以䞊、今の私達偎に珟堎刀断ずいう抂念が存圚するか疑わしいですけど  たぁそう蚀っおおいた方が時間が皌げそうですし、そうしおおきたす。
    そもそも䟝頌䞻が盎接来るずいうのもかなり異垞なケヌスですから、考慮の倖に眮くのも仕方ないのかもしれたせんけど。

「“それじゃあ、君の䟝頌䞻ず盎接亀枉をする事はできる”」
    「それくらいなら、たぁ  なんずかできるかもしれたせんね
    ちょっず埅っおください、電話しおみたす」
    「───わざわざ貎方が取次をする必芁はありたせんよ、暁矎さん。
    䜕せ、圓の䟝頌䞻自身もこの堎に来おいるのですから」

• 110暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/27(土) 08:06:02

>>109 続き

「  ちょっず、タむミングに悪意ありたせんか」

「悪意はありたせんよ。タむミングを芋蚈らっおいた事は吊定したせんが」

  軜く頭を片手で抌さえながら溜め息を䞀぀吐いおゎルコンダを芋やりたす。

先生も纏う空気が少し倉わり、アリりススクワッドの3人もあからさたに譊戒心を匷めおいたす。

私も怪しい雰囲気ダダ挏れにしおいたずはいえ、貎方1人  1人たぁ1人でいいか。デカルコマニヌさんは基本的に「そういうこった」しか語圙が無いし、基本的な意思疎通するのはゎルコンダさんだけですから。

ずりあえずゲマトリアがそんな堂々ず出たら、話が拗れるに決たっおるじゃないですか。

「“  貎方が、゚リスの䟝頌䞻”」

「ええ。驚かせたのならば申し蚳ありたせん。

私は『ゲマトリア』のゎルコンダ  

────いえ、挚拶は省略するずしたしょう。

もしかするず私達は、以前お䌚いしたかもしれたせんから」

  ゎルコンダさんの蚀い回しはどうず迂遠で分かりにくいですね。

良く分からない感じです。䌚ったかもしれないっおどういう状況ですか

街で圌らずすれ違ったなら容姿が意味䞍明過ぎおたず二床芋したすし、「䌚った」ずいう衚珟的にもっずガッツリ顔を合わせおいるず考えた方が自然です。

なのに「かもしれない」が付く

互いに明晰倢で未来を芋お邂逅したずかそういうノリですか新手のトレンディドラマですかね。

内心でゎルコンダさんの蚀葉の意味を考えおいるず、ゎルコンダさんが口を開きながら先皋私がボコボコにしたベアトリヌチェの近くぞず寄りたした。

「暁矎さんに䟝頌した内容の通り、私は戊いに来た蚳ではありたせん。

『ゲマトリア』の誰もが皆、マダムの様に倉貌出来るわけではありたせんからね」

「“  埅お”」

「  おや、私の邪魔をする぀もりですか

それはお勧めしたせんね。䜕しろ、圌女には私の護衛も同時に䟝頌しおいたすので。

貎方が私に害意を芋せたずなれば、あなたに察しおも圌女の暎力が向けられる事でしょう」

• 111暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/27(土) 08:11:08

>>110 続き

「    あの、私が暎力その物みたいな蚀い草やめおくれたす

吊定できる所はあんたり無いですけど。

意味もなく誰かに殎りかかったりする蚳じゃないし、もう少し䜕ずいうかこう  蚀い方があるでしょう」

ゎルコンダさんの蚀い方にちょっずぞこみたす。

ただベアトリヌチェの珟状を鑑みるず吊定し切れないので、䞀応遺憟の意は衚明しおおきたすが吊定する蚀葉にあんたり力は入れられたせん。

私がちょっずげんなりした颚の溜息を吐いた埌、先生は私ずゲマトリアの関係に぀いおも質問しおきたした。

「“䞀䜓、䜕時から゚リスはゲマトリアず接觊しおたの”」

「  初めお接觊したのはアビドスの䞀件の頃ですね。

それなりに芪密になったのは  たぁ、退孊しおたり郚掻に参加しおいない人間にずっお、時間は有り䜙る皋にありたすから。

  あ、勿論カむザヌずやりあっおた時はホシノさんのあれこれは党然知りたせんでしたから、あの時に『知っおお喋らなかった』蚳じゃないっお事は匁解しおおきたす。今曎私の蚀葉を信じるかは知りたせんけど。

ゲマトリアの構成員に぀いお詳しい話を聞いたのもアビドスの䞀件が終わっおからですし、゚デン条玄の時も私が参戊したのは元々別口で䟝頌があったからです」

今ゲマトリアに協力しおいるのが事実ずはいえ、私のやっおきた事党おがゲマトリアず協力したマッチポンプだず思われるのは流石に嫌です。

圌らは私の生掻の党おを管理しおいるわけじゃないし、圓然、䟝頌を遂行するうえで私に䞎えられる情報も圌らが遞んでいる。

そうずもなれば圓然、情報を制埡された結果良い様に䜿われる可胜性もあるでしょう。ですが、それをどうしお拒む必芁があるのでしょうか

そもそもの話をしおしたえば、遞択する䞊で党おの情報が分かっおいる事などあり埗ない。むしろ遞択する時には分かっおない情報の方が圧倒的に倚いし、嘘が玛れおる事も良くある。

遞んだ遞択の是非は埌にならなければ分からず、それ故に仮に恣意的な情報操䜜があったずしおも、他の感情によっお揺れ動く事のある刀断ずいう行為に぀いお、盞手の善意も悪意も等しく無意味だず蚀える。

• 112暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/27(土) 08:13:04

>>111 続き

「“  ゲマトリアず接近するのがどれだけ危険な事か、゚リスは分かっおるの”」

「    先生。

貎方の蚀う危険ずは、䜕を指しおいるのですか

私の意思に添わない事をやらされる事

私が圌等に利甚し尜くされ材料ずしお消費される事」

その行為が危険である、ずは䞀䜓誰が芏定するのだろうか。

危険な行為をしなければ埌の安党を買えない堎合、埌の安党は今の危険を避ける為に犠牲にせざるを埗ないのだろうか。

それは、問題の解決を先送りにしお臭い物に蓋をする事ずどれだけの違いがあるのだろう

他人に利甚されるのだっお、今に始たった話じゃない。

自分の為に他人の事を利甚するのは普通の事だ。誰もが意識的に、或いは無意識的に。もしくは最初からその぀もりか結果的にそうなったか、様々な圢でやっおいる。それら党おに是非を問う資栌は誰にも無いし、そもそも是非を問う意味も無い。

他人を犠牲にする所たで行くず流石にやり過ぎだずは思うけれど、本人の間でしっかりず同意が取れおるならそれもそんなに気にする事じゃない。

尀も、倖堀を埋めお遞択肢をそれしか遞べない様にするずかは勿論良くありたせんが。

「私は、圌らずの契玄をそこたで危険芖しおいたせん。

無論、そういった可胜性がある事を吊定はしたせんが  

私の意思ずは関係なくやらなければいけない事は幟らでもありたす。治安維持や政治、勉匷、生に必芁な諞々  

それらず、圌等に利甚される事。其凊にどんな違いがあるのでしょうか。

ただ利益を受け取る盞手が少し倉わっただけ。圌らは結果的に生埒を害しおしたう事はあるけれど、最初からそれを目的にする人は  其凊の屑以倖には今の所はいないず思う。

そういう事をしお欲しくないなら、䜕で誰もそれを法で明確に犁止しなかったんでしょうか。

䞍思議ですよね。たるで匱者は生き延びる為に身䜓を売れっお蚀っおるみたいです」

ああ、䜕故なんだろうか。

たるで『ルヌルの穎を突いお䞋さい』ず蚀わんばかりに法埋は穎だらけだ。

生埒を守る為にある生埒䌚が制定しおいるのに、䜕故生埒を守るどころか生埒を売り払えるように法埋が組たれおいる。

完璧な法埋などこの䞖にありえないずはいえ、䜙りにも䞍出来が過ぎる。

忌たわしい。

• 113暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/27(土) 08:15:55

>>111 続き

「貎方の思想なんお、私からしたら知った事じゃない。

貎方の思想が玠晎らしい事は知っおる。

私だっおそんな䞖界に出来るなら協力したい。

私の手は、私の守りたい物党おを守れる皋倧きくはなくお。でもそれなら、党員で手を取り合えたら、きっずどんな物でも守れるんじゃないか。

そう思っおた事はありたす。

  でも実際の所、䞖界は有限なのに、人の欲望は無限倧だった。

ふず芖線を右にやっおみれば誰かの苊痛を眺める事になるし、反察偎を芋ればその苊痛を嘲笑い肎にするようなクズもいる。

私達は汎ゆる苊痛に察しお、誰かの苊痛を眺めるか、誰かの苊痛を代わりに受け止めるしかない」

そしお誰かの苊痛を代わりに受け止めおも、その行動の結果はたた別の誰かの苊痛を産む。

私がどれだけ必死に治安を維持しようず、法による束瞛を奜たない人間はその掻動を嫌厭し、䜕床も犯眪行為を繰り返し、それが延々ず終わる事は無かった。

肉䜓的苊痛に、粟神的苊痛。どちらかを完璧に取り陀けたずしおも、どちらかは絶察に残る。それをどうにかしようずするなら、苊痛そのものを感じなくなる非人道的手段を甚いる矜目になる。

「だから思うんです、先生。

『誰もが玍埗する結論なんお䜕凊にもない』っお。

無制限に広がり続ける欲望を止める力は、誰にもありはしないんですよ、先生。

誰かが理想を語り実践しようずするだけで簡単に節制を芚える事が出来るのなら、カむザヌずかいうクズの集たりは存圚しなかったし、もっずキノォトスは理性的な䞖界だった筈」

  たぁそんな䞖界だったら、今床は呚りずは違う人を排斥するようになるんでしょうけど。

ヒナさんやホシノさんの様に単独で癜を黒に出来る者達を始めずしお、特定分野に極めお秀でた才を持぀者。

きっずそんな個性掟もずい倖れ倀は淘汰され、䞖界は画䞀的な矀を重芖するようになる。

倖れ倀が居なくなる事はないが、呚りを眮いおいく様に䞀足飛びに進んでしたえば、それだけ瀟䌚に銎染む事は難しくなる。

でも、今の䞍公平な䞖界よりはきっず幟分か生きやすいだろう。

䞖界ずは1%の富裕局が埗をする為ではなく、99%の平民が平穏の䞭で生きられるようにする為にあるべきなのだから。

• 114二次元奜きの匿名さん25/09/27(土) 09:05:56

投䞋乙。ずおも嬉しいです
    ここに来おデカゎルの登堎か 。そしお゚リスずゲマトリアが契玄関係にあるずいう衝撃の真実を、぀いに先生が知っおしたったな
    ゲマトリアず関わっおしたったホシノずミカの顛末を知っおる先生なら、゚リスがい぀からゲマトリアず取匕しおたのかは気になるよね 。アビドスの時も゚デン条玄の時もゲマトリアの暗躍を知っおたのなら、色々話は倉わっおくるし。たあ実際は党郚善意で行動しおたんだが

ゲヌム本線ず違っお゚リスずいう暎力装眮が居るからか、盎接的に脅しの道具ずしお䜿っおお草生える。たあ盎前の行動を省みおしたえば暎力そのものな扱いにもそう匷く反論できないわな 
    匱めの遺憟の意しか衚明できないのは䞀芋ギャグ描写に芋えお、軜口を叩き合える仲ずいう事だから先生からしたら穏やかじゃ居られないだろうね

䜕も知らず利甚されおるのか、知った䞊で利甚し合っおるのか 
    ゚リスからしたらどの道こんな歪な䞖界で生きお行くのも、ゲマトリアずアコギな契玄するのもどっちも倧しお倉わらないず芋なしおるのが盞圓根深いな 

• 115二次元奜きの匿名さん25/09/27(土) 10:50:15

ずる賢い悪人が利を埗るルヌルが敷かれおるのは衚も裏も倉わらないず理解しおしたっお、衚面䞊は平気な颚を装っおおも心の底ではずっず䞖界そのものに絶望しおたんだろうな 
    治安最悪なゲヘナでストレス爆溜めしお、その次にブラックマヌケットで際限ない倧人の悪意を芋た結果こうなっおしたったのかもね。少し前ベアおばぞの暎力止められた時の゚リスも感情が昂っおた(すぐ平静を取り戻した)けど、今回はより深く゚リスの根幹に螏み蟌んだ事で今たで溜め蟌んでた䞖界ぞの䞍満が぀いに噚から溢れおしたった感ある

ただたあ異垞なたでに悪を蚱せない子が珟実を思い知っおしたえば、匱者が骚の髄たで搟取されるこの䞖界(キノォトス)に憎悪ず怒りを向けるのも圓然かもしれないな 
    半分無理だず悟っおる䞭でも自分の及ぶ範囲を理解しお、手の届く堎所だけでも䜕ずかしたいず努力しおるのは本圓に立掟だず思うよ。先生がこれを知れば゚リスに花䞞満点をあげたいんじゃないかな(なお)

• 116二次元奜きの匿名さん25/09/27(土) 18:21:56

぀いに䟝頌人がデカゎルコンビだず本人らからネタばらししたが、ここでデカゎルが出る刀断をしたのはそろそろ回収しお匕き䞊げるのはもちろん、前々から蚀われおる儀匏ずかの゚リスの神秘関係もあるかね 

そしお゚リスからパノァヌヌ2章の時のリオの様な゚リスの䞖界ぞの本音を早めに蚀われるのはある意味この時は色々思われるかもしれんけど、パノァヌヌ2ç« (本番)でリオから蚀われるずきにこの時の゚リスの発蚀をちょっず思い出しそうず思ったがこのスレ䞖界のアリりスメむンにもガッツリ関わる内容の話にもなりそうよな、゚リスの䞖界に察する本音は  

• 117二次元奜きの匿名さん25/09/27(土) 19:19:29

保守

• 118二次元奜きの匿名さん25/09/27(土) 20:31:03

先生芖点でぱリスが䞖界ぞの䞍満を唐突にぶちたけたようにも芋えるが、これたでの関わりを思い返せば実はその片鱗があったず気づいおしたうんだよね
    怒りの日事件・それを語る゚リス・゚デン3章でのスクワッドに察する態床  既に撒かれお芜吹きかけおいた䞍穏の皮(SOS)に気づけなかったんだよね先生は

䜕か  ゚デン条玄線病みたくっおる生埒倚くない
    過劎ず自己嫌悪で心折れおたヒナ・魔女になりかけだったミカで終わらず、さらにキノォトスに倱望した゚リス(new)たで゚ントリヌしおきた事実
    先生が今たで䌚った倩井組で病んでないのっおネルずツルギだけでは  

• 119二次元奜きの匿名さん25/09/27(土) 23:44:51

明確に゚リスが䞖界ぞの䞍満をぶちたける圢である意味キノォトスを吊定する意芋を出したが、これは始めお誰かに明かす䞊に、同時にゲマ芖点では楜園がキノォトス(方舟)を吊定する様子にも芋えるよなコレ

埌ゲヘナは蚀わずもがな、ブラマは悪い倧人の欲望を芋お゚リスは今回先生に察しおぶちたけた事をずっず思っおたはずなのにそんな゚リスにめちゃくちゃ信頌されおる店長のダバさが地味に今回の䞀件で再確認できた気がするな  

• 120二次元奜きの匿名さん25/09/28(日) 07:58:56

ゎルコンダが真面目に゚リスに護衛ずしお信頌眮いおるのがなぁ 。自分に䜕らかの瑕疵がない限り、゚リスは絶察に仕事を党うするず理解しおるからこその発蚀よね
    その時の気分や個人的なこだわりで䟝頌を䞀方的に砎棄しないし、先生アリスク(手負い)にも勝おるず思っおるのがなんかこう  「私は暁矎゚リスずいう存圚をあなた以䞊に理解しおいる」ず先生に突き付けおるようにも芋えるから面癜い

考えすぎかもしれないけど、「圌女はこういう事もするっお私は理解しおたすけど、あなたは」っお遠回しにマりント取っおるようにも芋えおきたな (粟神攻撃は基本)

• 121二次元奜きの匿名さん25/09/28(日) 11:06:01

ゎルコンダ(+ゲマトリア)→興味深い怜䜓で護衛ずしおも有胜な゚リスを手攟す理由がない
    ゚リス→この䞖界はク゜(絶望)。搟取が避けられないのなら契玄を遵守するゲマトリアが䞀番マシ
    先生→悩みがあるなら䞀緒に解決するからゲマトリアずは今すぐに瞁を切っおほしい

各々のスタンスずしおはこんな感じなのかね
    ずいうか先生もたさか゚リスがミカず同じくらい病んでたずは思っおもみなかっただろうな 。たあこれぱリスの擬態が䞊手すぎた
    ゲヘナの治安に善人ばかりバカを芋る䞖界、゚デン条玄の砎談ず友達の危節、埌半党おの元凶を前にしたからか溜たりに溜たったストレスが限界突砎しおる 

ずは蚀え゚リスの䞍安定なメンタルはこれで先生にも䌝わった筈
    たあ゚リスの粟神がギリッギリの状態だず分かったからこそ、尚曎甘蚀を匄しお付け入ったようにしか芋えない蚳だが

• 122二次元奜きの匿名さん25/09/28(日) 14:49:26

今回の゚リスの発蚀内容は前回䌚った際にある皋床話を聞いおたセむアはそれなら組む盞手を考えろず思うずころはあるけど、だからこそ゚リスがどうしたいかに぀いお䞀郚は理解を瀺すのかず思うけど、セむアず䞀緒にこの堎面を芋おる説あるクズノハはどういう芖点から゚リスの発蚀内容に䞀蚀蚀うのか正盎ちょっず気になる 

• 123暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/09/28(日) 22:13:21

゚リスは今回で結構䞍満をぶち撒けたしたね。
    あんなに口が悪くなったのは儀匏の進行床がそのたた゚リスに移った結果、神秘が共振のような珟象を起こし䞀時的に神秘の数倀が跳ね䞊がった結果粟神的に䞍安定になっおいる事の衚珟でもありたすが、蚀っおる事自䜓は間違いなく゚リスの本音です。
    普段はキノォトスに察する反感は思っおも蚀わない様にしおいたしたので、殆ど誰も知りたせん。仲の良いカむや店長蟺りは䜕も蚀われおなくずも䜕ずなく察しは付いおるず思いたすが。

クズノハは倚分蚀っおる事に反応する以䞊に儀匏の進行に比しお色々䞍味い事になっおる事を察知しお゚リスず仲が良い事を反応から芋抜いたセむアに忠告ずかしおそうですね。
    ゎルコンダも実の所「゚リスが儀匏を乗っ取っおる」事は察知しおたすが、「乗っ取った結果どうなるか」は党く想定できおたせん。
    ゚リスの神秘に぀いお分かっおいる事はその性質皋床で、実は詳しい事は分かっおないのです。
    途䞭で手掛かりが途切れおしたう感じで「恐らく抂念の元は楜園である事」や「性質が防埡向き」ずいう事以䞊には解析が進たない感じですかね。
    ブルアカ本線で蚀えば衚蚘䞊はタンクなのに防埡力ずHPを基瀎倀ずパッシブずサブで補っおアタッカヌ系装備品構成ず高倍率のノヌマルずEXで火力担保しおるみたいなグチャグチャのスキル構成状態になっおるず思っお䞋さい。
    そんな状態で曎に䞊乗せしたら䜕が起きるかなんお想定できたせんよね。
    火力が䌞びるのか防埡力が䌞びるのか党郚等しく䌞びるのかワヌプ進化しお意味分からん事になるずかいくらでもパタヌンがあっお絞れない状態です。
    どうなっおも面癜そうなのでゎルコンダは特に䜕も蚀わずに攟眮しおたすが。

• 124二次元奜きの匿名さん25/09/28(日) 23:28:43

゚リスの珟状のステ振り(ダむス任せではあるが)の様子は防埡メむンに火力ず神秘に匷く振られたくっおる(防埡以倖は)噚甚貧乏な蟺り珟状から埌䞀歩で間違いなく倩井組ずいう所だからこそ、ここで䞀気に儀匏ブヌスト入るず蚀われおるのかなりダバむな 

しかもさっきたでは調子が良いず蚀っおたけど粟神面は䞍安定は間違いなくお姉ちゃんの蚘憶関係なく時限爆匟ず化しおるし、コレ゚リスの神秘が゚リスが墓守を蟞めおも呚り次第で墓守に戻るからただ慌おる時じゃないず思っおそうみたいなレスがかなり前のスレであったけどそれマゞ説あるのでは 

• 125二次元奜きの匿名さん25/09/29(月) 06:18:33

悪が無くおは善を認識できないように、生の苊しみず死の恐怖があったからこそ人は楜園ずいう救いを求めた蚳で
    醜いものがなければ人は矎しいものを認識できないあたり、「楜園」ずいう神秘は成り立ちからしお色々ず歪ずいうか䞭々に残酷な話だず思う

゚リスの望みは高望みず蚀うほどでもなくお、ただ正しく生きおる人たちが普通の幞せを享受しおほしいだけなんだけど、珟䞖ではそれが叶わない苊痛ず苊悩によっお楜園が生たれたのなら、自分が生たれた理由を無くそうず身を粉にしおる゚リスの姿は䞭々に寓話めいおるな
    そしおほが䞍可胜ずいう分かりきった悲劇性も含めお、倚くの人を惹き぀けおしたう魅力があるんだろうね

たあ救䞖䞻になれる玠逊も才胜もあるずは蚀え、根本的な所で他人に頌らず1人で頑匵っおしたうタチだから絶察どっかで朰れるんだが

• 126二次元奜きの匿名さん25/09/29(月) 08:11:59

先生的にダメヌゞ倧きそうな点はアビドスの䞀件の時点で接觊しおおカむザヌ基地襲撃埌に契玄しおる所だろうなコレ 
    しかも契玄埌に䞀床゚リスから䌚いに来おたのに先生はゲマに぀いお深く蚀っおないし(そもそも蚀わんだろうけど)、調印匏襲撃埌も勉匷関係で来おたけど特に話したりしおないから尚曎に

たあ゚リスも゚リスでメンタル面含めおヒントはばら蒔いおはいたのだが仮に先生が感づいお聞いおも気づかれない様に質問に答えるだろうしなぁ 

• 127二次元奜きの匿名さん25/09/29(月) 11:05:53

ゎルコンダこい぀ほんずにさぁ (ク゜デカため息)
    ゚リスに発芚したら䜕故黙っおいたのか詰められかねないなのに、珟圚進行圢で面癜そうな研究を優先するあたりが流石ゲマトリアずいうか 。今回の事象には説明責任を果たす矩務がないし、䜕よりワンチャン厇高に手が届きそうだから䜕も蚀わずに攟眮したんだろうなず分かるのがアレ
    ゲマトリアに察する先生の評䟡が正しい事がたたひず぀蚌明されたじゃんね

ゲヌムだず゚リスが䞍満ぶちたけた盎埌に、堎面がセむアずクズノハに移り倉わっお゚リスの状態解説シヌンが入りそう
    ぀いでにゎルコンダの魂胆にも気づいたクズノハが、゚リスずあい぀らを早めに匕き離した方が良いず忠告しおくれおそうでもある

しかしセむアは䞀䜓どんな気持ちでクズノハの忠告聞いおるんだろうね 
    恩人がゲマトリアのせいでい぀砎裂するかも分からない爆匟じみた状態になっおるのに、それをただ芋おる事しかできないっおのはかなりキツそうだけども

• 128二次元奜きの匿名さん25/09/29(月) 15:26:41

にしおもクズノハがダベェず察しおセむアず䞀緒にこの堎面を芋぀぀䟋の取匕するだけでなく、゚リス関係の事で䞀蚀䌝える蟺りガチ感匷いな

そしおコレ䞀歩間違えたら小さく枈んでこの堎で゚リスが墓守になり、悪くおツァヌリボンバず化しお始発点にたどり着く云々の前に党おが詰むダツになりそうに芋える 

• 129二次元奜きの匿名さん25/09/29(月) 21:06:20

• 130二次元奜きの匿名さん25/09/29(月) 23:30:45

゚リスのゲマずの契玄ず䞖界ぞの䞍満に぀いおぱデン3章の珟堎にお先生の他に離れる前に差しで話しおたヒナホシ蟺りは4章終えた埌の先生通じお聞く事になりそうだけど地味に刺さる気はする 
    二人を挙げた理由ずしおは最埌の゚リスの独癜に二人の名前が挙げられおたからだが、独癜内容の゚リスがマシだず考える䞖界はデカゎルず楜園に぀いお話しおた時に蚀った楜園を䜜るなら個性を吊定する必芁がある点に぀いお重きを眮いた゚リスが理想ずする䞖界にしお楜園に぀いお個人的に思い出すな

• 131二次元奜きの匿名さん25/09/30(火) 06:20:52

前スレでも蚀われおたけど、先生芖点からは自分よりもゲマトリアずより芪亀を深めおいるように芋えるし、今のずころ倚分ずっず゚リスに頌っおきたのもあるし、なんだかんだ䞻芁な堎面にちょくちょく出おきおいるのに加え、ある皋床゚リスのこずを、知っおいるず思っおいるであろう矢先にこの独癜ず行動は先生から芋たら、なかなかショック受けるだろうなぁ。
    ゚リス䞖界のブルアカのアニマン民この章公開されたら阿錻叫喚しそう。いや、する。

• 132二次元奜きの匿名さん25/09/30(火) 08:01:33

ずいうか゚リスの研究そんなに進んでなかったんだな 。ちょっず意倖
    (少なくずも遠くから芳枬しおる組は)䞀時的ずはいえ神秘が爆䞊がりした事も把握しおるだろうし、黒服ずかは儀匏で厇高に至った゚リスを芳枬できるならキノォトス滅んでもペシッおなっおそうなのが嫌

ずいうか颚が吹けば桶屋が儲かるずは蚀うけど、たさかベアおばの儀匏が巡り巡っお゚リスを厇高に至らせかけるミラクルを生むずは思いも寄らなかっただろうな 
    しかも儀匏止めるのを忘れたうっかりミスで厇高に手が届きかけるずか笑い話の類だぞお前

• 133二次元奜きの匿名さん25/09/30(火) 08:51:47

楜園の神秘ず分かっおもどの楜園なのかが詳しく分からないみたいな感じなのかね
    倧元ぱリュシオンでも゚デンを始めずしお他の楜園の芁玠も混ざっおお分からないならお姉ちゃん案件がその様に色んな楜園がぐっちゃぐちゃになるきっかけ説ありそうな䞊、そこに倩秀の女神にしお救䞖䞻の神秘ず色圩が混ざるなら血液を通じお採取した゚リスの神秘サンプルも本䜓に反応する様にダベェ事になるのは間違いないやろなぁ 

• 134二次元奜きの匿名さん25/09/30(火) 11:17:09

真面目な話、神秘が跳ね䞊がっおも未だ゚リスに倖芋䞊の倉化が芋られない噚が満たされおないただ力を泚ぐ䜙地があるずいう事で 
    ベアおばより圧倒的に噚ずしお優れおる蚌明ではあるけども、゚リスにずっお別にそれが良い事ではないんだよな 。むしろ倉なの(ゲマトリアや色圩)にロックオンされる確率が䞊がるだけっおいうね

䜕なら色圩ずかは、自身を認識しおも自我厩壊しない゚リスを気に入っお力を倧量に送り぀けたり、劙なアプロヌチをしたりしおきそうで怖い(ELSみたいに)
    ゚リスっお怪異を人間から守るぐらいには人でないものにも優しいから、色圩が本圓にELSみたいに思想は無害ならちゃんず寄り添っおくれそうなんだよ

• 135二次元奜きの匿名さん25/09/30(火) 15:02:49

ゲマだけでなくフランシスらずいうダベェのから既に目぀けられおるのに、この先䞀時的に来る地䞋マンチず誰も察抗できないだろう色圩もそこに加わるのはっきり蚀っお先生から芋なくおも地獄なんよ

• 136二次元奜きの匿名さん25/09/30(火) 23:23:01

そういえば話の内容䞀気に倉わるけど、゚リスのメむンに䜿う銃が拳銃でカむも確か䜿っおたのが拳銃だったから、仮に店長ず店長の教え子が銃䜿うなら二人の様に拳銃をメむンに䜿っおそうなむメヌゞが䜕か個人的に沞いたな 

• 137二次元奜きの匿名さん25/10/01(æ°Ž) 07:36:43

にしおも、仮に゚リスがお姉ちゃんず同じになりたくお真逆の髪色ず䜙分なもの(矜毛の矜)たで぀けたずしたら、めっちゃ健気だな
    倩䜿の特城は「楜園」の神秘ず盞性が良すぎたから倩䜿ずは真逆の悪魔の特城に倉曎したずか、今の姿になる過皋でそんな詊行錯誀ずかあったのかもね 。倧いなる力を削ぎ萜ずし氞遠を棄おお、お姉ちゃんず同じ有限の時間を生きる為に

傍から芋たらお姉ちゃんが改造された結果、暁矎゚リスずいう存圚になったようにも芋えるな 。あるいはメタモンみたいな擬態生物ずも考えられるせいでカむが宇宙を背負いそう
    巻き戻す時間を増やしたら増やしたで悪魔の特城がない゚リスが出力されそうだから、カむだけでなくゲマトリアの面々も混乱しそう

• 138二次元奜きの匿名さん25/10/01(æ°Ž) 08:35:39

結構前に゚リスを支持するゲヘナ生は悪魔芁玠ず蚀っおも堕倩した元倩䜿の芁玠だからこそ楜園に憧れるのかなみたいなレスあったけど、゚リスの堎合はお姉ちゃんずいう人に憧れお楜園から人になるために倩䜿ではなく悪魔の芁玠を遞んだ、ずいう芋方によっおは堕倩ずも蚀える事をしたから珟状の様な事になっおるずも考えられるな

その堎合゚リス掟は堕倩した倩䜿たちによる人に堕ちた楜園ぞの信仰組織の様にも芋えおくるし、お姉ちゃんず共に生きようずした事がこんな繋がり生むずいうダベェ奇跡起きおるんよな  

• 139二次元奜きの匿名さん25/10/01(æ°Ž) 11:05:17

フランシスやその他の源流掟が墓守ず盞芋える事を匷く望んでたずしたら、暗躍しお゚リスに幌児化薬をどんな手段を䜿っおでも摂取させそう
    最悪カむず取匕しお薬を埗おから実隓ずいう名目で飲たせればいいから、意倖ず簡単に実珟できそうなのが困るね 

ずいうか源流掟どうこうは眮いずいおも、経歎が謎めいおる゚リスの幌少期を知りたい気持ちが匷ければ実隓ずいう名目で䞀床飲たせそうな感じはある。たあそれで蚀ったら、埌先考えずに匷行手段に走りそうな地䞋生掻者が䞀番ダバいんだが 
    実際問題、途䞭で手がかりが途絶えおる事ず神秘の解析が䞀向に進たないのであれば、少しでも幌少期の手がかりを埗る為にそれくらいはやりかねないんだよね

• 140二次元奜きの匿名さん25/10/01(æ°Ž) 15:26:23

ゲマが゚リスに察しお実隓ずしお幌児化薬を䜿う(最終的には倚分戻す)なら、ゲマが幌児化薬を知るタむミングや゚リスの郜合的にもフリヌな所が倚そうなのは山海経むベ以降だろうから、薬の存圚を知り手に入れる事ず、ある皋床゚リスず話詰めお契玄決める二぀ができりゃゲマならできそうよな、゚リス(幌女)の実隓芳察は 

ただ仮にやるにしおもタむミング的にアビドス3章以降なのが䞀番の䞍安点なんよな  

• 141二次元奜きの匿名さん25/10/01(æ°Ž) 21:46:14

保守

• 142二次元奜きの匿名さん25/10/01(æ°Ž) 23:41:08

それにしおも暩限が移った儀匏に぀いおあの堎で誰が最初に気づいおアツコ蟺りに぀いお蚀うのか気になるな
    ゚リスがベアおばからパクった物に぀いおは絶察先生らには蚀わないのは間違いないけど、デカゎルは蚀わなそうに思うがベアおば回収もあるから自分たちがさっさずずらかるみたいになっおようやくアツコに぀いお䞀蚀教えるみたいなのはある気がするな  

• 143二次元奜きの匿名さん25/10/02(朚) 07:09:24

>>109

真面目だなぁ

• 144二次元奜きの匿名さん25/10/02(朚) 08:00:18

たあ先生を挑発するだけなら黒服でも別に問題ないけど、2人の関係性ず展開的にデカゎルの方が流れずしおは綺麗ではあるよね
    護衛が仕事だから守っおるのに、マダムの仲間を守る→アリスクから敵認定される眠 。和解できる筈だった生埒の仲を匕き裂いた挙句、圢的には先生ずも敵察するような立堎に誘導しおるのは䞭々に゚グいが

そもそも護衛にしたっお今回゚リスを呌ぶ必芁性をあたり感じないずいうか 。䜕なら先生に䞎えるダメヌゞが䞀番でかそうなタむミングだったから、契玄を利甚しお゚リスを連れおきたんじゃないかず地味に疑っおるんだよね
    あずぱリスの立ち䜍眮をゲマトリア偎だず知らしめたかったのもあるんだろうけど

• 145二次元奜きの匿名さん25/10/02(朚) 08:41:56

䜕回か蚀われおる気はするけど、今回の䞀件以降から゚リスは先生を始めずしお、盞手から呌ばれない限り日垞や非日垞の内容含めお話す事も頌る事も無くなるだろうけど、先生や先生から話を聞いた゚リスの友人偎含む生埒からのアプロヌチは逆に増える気はするんよな

たあ゚リス本人が䞍良フルボッコ事件ず怒りの日を色んな意味で反省したこずで結果的にこうなったず倚少考えたらゲヘナ䜓制掟(特にヒナ)はなんずも蚀えなくなりそうだが  

• 146二次元奜きの匿名さん25/10/02(朚) 11:24:52

そう蚀えば今回の儀匏ブヌストで暁矎゚リスずいう存圚の方向性が定たっお、胜力倀がかなり倉動しそうな気はする

>>123で蚀っおるようなぐちゃぐちゃのスキル構成がすっきり纏たるずいうか 。メタ的に蚀うず、今たでスキル構成ぐちゃぐちゃだった通垞→スキル構成が敎った別衣装(匷い)が出る感じのや぀

䞊蚘の珟象が起きるかはずもかく、儀匏の圱響が今埌も残るかどうかっおのは割ず気になるよね

参考になりそうなベアおばは噚が小さすぎたアツコずの契玄違反を犯した䞊に、ダメ抌しずしお先生たちに敗北したのが「救䞖䞻ずしお盞応しくない」事の蚌明ずなっお埗た力が綺麗さっぱり抜けおいった感があるけど、゚リスは果たしおどうなるのか

正統進化しようがワヌプ進化しようがどうなっおも構わないデカゎルがちょっず勝ち組すぎる。黒服ずマ゚ストロも本線ず違っおワクワクしながら芋守っおるんだろうな 嫌だな 

もし儀匏の圱響が定着しおたら倧歓喜じゃんね 。この埌あるギスギス䌚議での3人は本線ずは違っお割ず機嫌良いかもな(ベアおば远攟は倉わらない暡様)

• 147二次元奜きの匿名さん25/10/02(朚) 15:36:34

゚リスはベアおばず違い
    ・噚は確実に倧きい
    ・アツコずの契玄は特にしおない䞊神秘の盞性もペシ
    ・ここでの先生ずの戊闘は勝率が高い
    など考えるず進化できる条件はある皋床倧䞈倫そうだが、神秘はずもかくアツコ本人ず契玄が仮に必芁ならお互い亀わしおないのず、戊闘が必芁ならこの堎で起こす必芁あるからその二぀を満たす必芁ありそう
     その堎合戊闘はどうにかなっおもアツコずの契玄でただ力泚がれただけで䜕も起きない事態になりそうだが

埌進化先は正盎
    ・属性が倉わらない墓守か属性が䞀郚倉わるテラヌの二぀パタヌンは党郚のステが均等な䌞びの正統進化
    ・生埒の状態のたた火力か防埡に速床か神秘などのどれか䞀぀のステに特化した䌞びのワヌプ進化

ず2パタヌンになりそうだけど、正盎厇高ずか䞍死などを捚おおただの人間にしお生埒になった今の時点でむレギュラヌ発生しおるから生埒のたた進化し続ける意味分からんルヌトも個人的に面癜そうではある

• 148二次元奜きの匿名さん25/10/02(朚) 23:20:53

深倜の保守

• 149二次元奜きの匿名さん25/10/03(金) 07:55:16

>>147

゚リスがアツコから契玄含めた蚱可を埗おないのは確かにそうやな 

それなら無蚱可で神秘だけ貰っおる事にはなるから力だけは埗られおもゲマが最も期埅しおる゚リスが厇高ぞず進化する堎面は(あくたで)ここでは芋れ無さそうではあるか

• 150二次元奜きの匿名さん25/10/03(金) 08:00:34

さっさず儀匏止めるかアツコの神秘返华しないずずんでもない事になりそうだな 
    仮にアリスクずの戊闘に入った堎合、その間も圱響受け続けるからタヌンが進むごずに゚リスが有利になっおいっおも䞍思議じゃない蚳で。神秘が䞀時的に跳ね䞊がっおるっお話だし、䞀番ありそうなのは神秘から発珟した特殊胜力が匷化される線かな

ずなるず「䞍完党な楜園の殻」が今回限り「完党な楜園の殻」になっおそう
    どこを匷化されおも無理ゲヌだけどこれが䞀番ダバい

• 151二次元奜きの匿名さん25/10/03(金) 11:00:44

倚分゚リスは護衛の仕事に専念しお自身の倉化に気づけないから(鏡もないし)、真っ先に゚リスの異垞に気づけそうな先生がそれに觊れおくれないずたずいんだよね
    ベアおばが圓初の目暙ずしおいた「すべおを救う救䞖䞻」ずいう抂念ずあたりに盞性が良すぎお、䞍可逆の所たで圱響が及びそうず蚀うか 。そしお傍に居るそこの倉な奎(デカゎル)は止める぀もりがないどころか、゚リスの倉容を倧歓迎しおるから先生に頑匵っおもらうしかないのだ 

やっぱ瞁切るべきでは

• 152二次元奜きの匿名さん25/10/03(金) 15:39:23

>>150

ぶっちゃけアリスクずの戊闘終えおから泚がれた分の神秘か力を返すずかを゚リスがしないか忘れるなら、それらを持ち続ける事になるから堎合によっおは完党な楜園の殻がアリスクずの戊闘以降も゚リスの意思で完党に䜿える様になる可胜性もあながち吊定できないから、この先が色んな意味で䞍安だし

倉わるずこたで倉わるなら゚リスが気が付いおすぐに神秘ずかを返すかいらないず明確に拒吊らないず絶察たずいだろうな  

• 153二次元奜きの匿名さん25/10/03(金) 23:38:32

>>145のレス芋お思い出したが怒りの日のきっかけになった䞍良フルボッコ事件の名称が特に決められおないから勝手ながら考えたが、゚リスが䞍良から芋お挑む事が死そのものみたいなのが理解された日ずいう意味で暗い日曜日事件か、䞀歩間違えたら䞍良が死んでおもおかしくなかった事件ずいう意味ず怒りの日繋がりで鎮魂歌事件ずかの名称個人的に思い付いたな

もちろん勝手ながら考えられたダツだから異論に぀いおはむしろ求めるけど

• 154二次元奜きの匿名さん25/10/04(土) 08:01:48

ずころでオラトリオを芋お思ったけど、゚リスが゚デン3章で間に合った事で先生に傷を負わせたサオリの眪悪感は本線よりも枛っおるかもね
    もしこの埌サオリが゚リスにボコられたずしおも、゚デン4章埌のサオリなら3章で自分を止めおくれた゚リスに感謝しおるぐらいには良い子だった

そしお゚リスは「眪を犯したずしおも己の眪を認識し、それを償おうずする人」には優しいから、サオリやアリスクずの盞性はそんなに悪くない蚳で 
    治安最悪のゲヘナず悪い倧人が蔓延るブラックマヌケットを生き抜いおきた゚リスだからこそ先達ずしお、キノォトスでの生き方諞々を教える事で地䞊初心者のサオリや他のアリりス生埒をちょっずでも良いから助けおほしいずいうのは莅沢かな 

• 155二次元奜きの匿名さん25/10/04(土) 11:01:11

ただスバルずは仕事で敵察する事が結構ありそう
    敬語キャラで埌茩に慕われおる3幎リヌダヌ。音楜が奜きな所や珟状に諊芳しおる所、䜕か厄ネタ抱えおそうな所もどこずなく゚リスず䌌おる
    あずは先生の助けを遠回しに拒絶しおる蟺りもか 

゚リスがゲマトリアず契玄結んだ理由ず契玄をし続ける理由が切実で远い詰められたものだから、自分1人が身を差し出す事でゲヘナを救える手段が手に入るなら、コストパフォヌマンスずしおは最高ずか蚀いかねないのがもう 

• 156二次元奜きの匿名さん25/10/04(土) 15:56:05

>>155

正盎このスレ内にお進んでる゚デン4章線が終わっおからはゲヌム本線の通りアリりス自治区に残ったアリりスの残党はスバルがたずめるだろうし、そのスバルの収入の埗方がブラマでの䟝頌な以䞊ぱリスは店長からの䟝頌ずかブラマで過ごす時に䟝頌遂行䞭のスバルず遭遇しお戊闘したりは間違いなく起こるだろうしな 

ゲヌム本線におスバルが反瀟組織から敵察組織のボス殺っおこいみたいな䟝頌の話あったけど、あくたで仮の話だが

店長が実行犯か銖謀者かはずもかく、スバルずか反瀟組織ずかに拐われたりしたら店長は拐ったダツに啖呵切るずか殺すにしおも腹くくった䞊の行動だろうなみたいな事蚀うのかだったり

店長が拐われたりしたら゚リスやカむに店長の教え子を筆頭に店長を支持しおる人々ずかの関わりあるメンツはどう動くずかは個人的にだが気になるな  

• 157二次元奜きの匿名さん25/10/04(土) 23:43:54

>>156

それもはや店長が山海経から远攟される前の裏瀟䌚入りたおの頃から垞に誰かに殺される事くらい芚悟しずるわみたいな様にも考えられるからカッケェけど、か぀お゚リスを匕き抜こうずした他の組織ずかの面々から脅されようが党郚堂々ず断ったり、゚リスが倉な茩にR-18な(R-18Gも含む)事されそうな所からも守ったりしおる可胜性あるの考えりゃ殺しに来る偎よりも垞に腹は括っおそうではあるよな  

埌店長拐われた埌の最悪の堎合ぱリスが店長を探し助ける為に店長が仕切っおたシマはカむずか店長の教え子を始めずした面々に任せる代わりに、店長が仕切っおたシマの倖党郚を仕切っおた組織の本拠地を䞭心に゚リスが襲撃しお店長が芋぀かるたでは党郚曎地にするみたいな止めるダツが䞀人もいないブラマ版怒りの日が起こりそうやな

• 158二次元奜きの匿名さん25/10/05(日) 07:46:25

保守

• 159二次元奜きの匿名さん25/10/05(日) 08:01:24

>>151

たあ先生が自己犠牲を咎めようにも今のずころ危険な実隓はされおないから、文句が埮劙に付けづらいんだよなぁ 

自分1人でゲヘナの治安を改善するのが無理な事は嫌っおいうほど知っおるし、゚リスなりに他者を頌った結果がコレだから、その蟺の事情を知れば先生頭抱えるだろうな

先生芖点たんた「远い詰められた生埒に助け舟ずいう名で泥舟を差し出す倧人」にしか芋えないのに、それを承知なのが始末に悪い

悪行を知っおなおゲマトリアには頌る(のに先生には頌らない)のっお、「゚リスにずっお先生は必芁ない」ず蚀倖に蚀っおるようなものだし、先生ショック受けるんじゃない

• 160二次元奜きの匿名さん25/10/05(日) 11:01:08

>>156

新顔がブラマのルヌルを無芖しお我が物顔で奜き勝手やっおるようなものだから、治安も悪くなるし荒らされた偎からすれば間違いなく面癜くはないだろうね

しかもここでぱリスが居る蚳だから䟝頌の堎所によっおは遭遇する事になるし、䜕なら店長を邪魔に思う人間からの䟝頌が来おスバルがそれを受ければ゚リスずカむを敵に回す事になるずいう 。店長に手を出されたら゚リスも躊躇捚おるだろうし、䜕よりカむがダバいんだよな 

たあスバルは仕事人の描写されおるし、流石に情報収集を怠っお手を出すようなヘマはしないずは思うが

ずころでアリりスに残った生埒の䞭に調印匏で゚リスにやられた子は居るんだろうか 

居たら倩井組がどれほどずんでもない存圚か䌝わっおるず思いたい(それを信じるかは別ずしお)

• 161二次元奜きの匿名さん25/10/05(日) 14:52:39

躊躇捚おる゚リスなら間違いなく店長に手出した盞手を䞀応生かしはする範囲で手打ち(優しい衚珟)にするだろうな

そこに远い蚎ちの劂く詳しい話聞く目的(䞀応拷問にならない範囲)で゚リスならカむに店長に手出した盞手を治療の名目で薬や仙䞹ずかの実隓䜓ずしおプレれントしそうではありそうやし、それをカむはめちゃくちゃ喜んで受け取りそうなんよなぁ 

>>160

゚リスず遭遇したモブのみの郚隊がいた蚳だし敵芖点ずしお゚リスの盞手したモブちゃんがアリりス残党の方で残るなら倩井組に぀いお間違いなく䌝えおそうよな  

• 162二次元奜きの匿名さん25/10/05(日) 21:26:13

ずころで話が倉わるんだけど、今の゚リスの匷さっお準最匷栌ず最匷栌の間を行ったり来たりっおいう感じで、゚デン4章が終わっお匷化入ったら最匷栌の仲間入りっおいう認識だし、䞀幎前よりもなんかバカ匷くなっおるから2床目の怒りの日が起こったらずんでもない被害になるず思った(小䞊感)
    あず、もし䜕かダメなずころあったら消しおもらっお欲しいけど、今の所この゚デン4章→最終章→ゲヘナ線に入るのかなそれずも゚デン4章→ゲヘナ線→最終章 になるっけあずどこかに癟鬌倜行線に入るっけ過去スレ芋返したけど、もし芋逃しおたらすたない。

• 163暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/10/05(日) 21:38:04

゚リスには「過去こうだったから今も信甚しない」ずいう事はあんたり無いので、倚分アリりスの子達にずっお䞀番過酷だけど優しい盞手になるず思いたす。
    過去に負けずに頑匵ろうずする人は䟝頌で敵にならない限り積極的に応揎するし䜕なら無償で手䌝っおあげたりする事もあるので、そういう蟺りは倖郚からの評䟡以䞊に甘いですね。
    たぁ逆に蚀えば「過去にどんな事情があろうず悪事を働いたら平等に裁かれる」っお蚳でもありたすが。
    埩讐だったり正圓な理由があるならたた事情は倉わりたすけど、総じお「立堎が匱いけどちゃんず生きようずしおる人」の味方をするのが゚リスです。
    出䌚い方によっおは店長ずかにお願いしお䟝頌の斡旋ずかもしおるかもしれたせんし、仮にゲヘナの実暩を握った堎合はセむアに話した䞍良救枈蚈画の実行圹になっおるかもしれたせんね。

今の時期でも店長を攫うずいう行為を行う人は少ないず思いたすがね  ゚リスの居る時間が枛ったずしおも呚蟺地域の重鎮みたいな枠ですし。
    たぁ、やるなら䜙皋の新参者かカむザヌが利暩をどうにかしようずしおのパタヌンくらいでしょう。
    新参者盞手だったらたず゚リス1人がアゞトに突っ蟌んで終了です。
    突撃お前が晩ご飯みたいなノリで収穫祭されおRTAみたいに奪還されたす。
    仮に店長を盟にする事に成功しおも店長自䜓がそこらのモブより匷いので、゚リスが近くに居るなら胜動的に動いお暎れる゚リスの邪魔にならない皋床には動けるでしょう。

カむザヌがやっお来た堎合はカむ含めたフルメンバヌでカむザヌ絶蚱マシヌンになりたす。誘拐された時期にもよりたすが、最悪の堎合それこそスバルを始めずしたアリりスの残党やアケミ達䞍良組、ラブ達ヘルメット団たで雇甚した戊力でカむザヌグルヌプの襲撃を凌ぎ぀぀人海戊術でカむザヌの物資の砎壊たたは略奪、゚リスが本瀟襲撃や系列䌁業に遊撃しお建物砎壊もする可胜性もありたす。
    芁は通商砎壊ですね。
    たぁ、そう簡単に捕たる皋床の胜力しかない人だったら今の状況で䟝頌斡旋ずかし぀぀呑気に店を営業できお無い気がしたすけど。

今の所ぱデン4章→最終章→癟鬌倜行線→ゲヘナ線の予定ですね。
    ただ、所々゚リスの過去に関する話も挟む予定なので、そこら蟺絡みでのストヌリヌ展開の郜合䞊゚リスの過去が倧きく開瀺されたりしたら時期がズレたりする事もありえたす。

• 164二次元奜きの匿名さん25/10/05(日) 23:50:25

カむザヌが店長に手を出すなら店長偎が党力で頌めるダツには頌んだりするからキノォトスの終わりが確玄されそうになるのか 

予定に぀いおぱデン4章、最終線、癟花繚乱線(倚分1章のみ)を終えおからすぐにゲヘナ線か 
    アビドス3章や癟花繚乱2章に(ゲヌム本線次第な気はするが)オラトリオ線ずかのメむンぱリスに぀いお関わらないからなのか、もしくはスレ䞻さん的にもさすがに長いからカットな感じですかね 

• 165二次元奜きの匿名さん25/10/06(月) 06:07:24

あれ、アビドス3章はやらない予定なのか 
    たあ゚リスは列車砲が䜿えない事は分かっおるから、起動の兆しがあるずいう情報はたず疑っおかかるだろうしね。䞇が䞀の事態に備えお芋守っおそう ずいうかそうなるず地䞋生掻者ずは関わらない感じ
    おっきりフランシスに護衛ずしお連れ回されるず思っおたが、その蟺関わるず列車砲云々も嘘だず分かるし忙しいからアビドスの問題は攟眮する぀もりなんだろうか

(この䞖界でゎルコンダずの亀代が起きるかは眮いずいお)癟鬌倜行線は前蚀っおたようにフランシスからの䟝頌で関わる感じかな
    ナスティナの時みたいに刀で怪談を回収しお回る事になりそう。䜕も知らない人からは「癟蓮がないず怪談は倒せない」ずいうルヌルを芆す存圚に芋えるから、花鳥颚月郚から倚倧に譊戒されそうで草
    2章でも゚リスは登堎しないけど、そんな存圚が居たっお事で話題にされおそうではあるね

• 166二次元奜きの匿名さん25/10/06(月) 07:47:09

>>165

もしかしたらアビドス3章に぀いおはフランシスに぀れ回され無くおも、地䞋マンチが居るならキノォトスの珟状を確認するに蟺り゚リスの存圚を芋萜ずすずか蚀うデカ過ぎるポカを流石のアむツでもやらない気はするけど、その奇跡が起きおゲヌム本線通りホシノが地䞋マンチの本呜になる感じなのかもな

癟花繚乱2章では䜕故か来ないのは裏でダベェ事しおるのではず終始疑われそうではあるな 

スレッドは10/6 17:47頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。