プリキュア顔文字総合スレ4

• 1二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 20:39:30

ᖌζウɋσᐁσタξ 明後日はいよいよ映画公開だよ!

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ 映画館で待ってるワン!

ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ みんなで一緒に楽しみましょう!

ᕗココɋ´- ᴗ -ロᕙ 👍

イcロ ÓヮÒ ハ👍

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ👍

サσト;-○ᴗ○-ル (『見なよ……俺の〇〇を……』って声が聞こえる……)

※プリキュア顔文字関連の総合スレです(初代スレ主≠立て主)。雑談、顔文字SS、新たな顔文字の開発、開発依頼等に活用下さい

※前スレ

プリキュア顔文字総合スレ3|あにまん掲示板ᕗコɋ- ‸ -´コロᕙ ✋ ᗂウσᐁσタᗃ×ᖌココòヮóロᖍ ʃナσᴗσナʅ×ᖌココòヮóロᖍᕗココɋ´- ᴗ -ロᕙ 👆 ᖌζウɋσᐁσタξ×Ƹcズơ ᴗ ơキュⵒ ᗂウσᐁσタᗃ×ʃɋナσᴗσ…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 20:40:55
  • 3二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 20:42:50
  • 4二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 20:44:28

これまでの経緯

① ソラ・ハレワタールが『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』の優木せつ菜に似ているというスレが立つ

② ならば相方の虹ヶ丘ましろは上原歩夢(同上)に似ているというレスが付く

③ 上原歩夢の顔文字 cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ から虹ヶ丘ましろの顔文字 j@cマシ˶ˆ ᴗ ˆ˵リ → j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ が作られる

④ 本編での虹ヶ丘ましろの言動が色々と重かったため変な文脈が付く

⑤ 他作品のキャラクターの顔文字も作られるようになり今に至る

新しいプリキュアの主人公か…|あにまん掲示板bbs.animanch.com
    j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ←こいつ|あにまん掲示板生まれてもう3年目なんだよな...bbs.animanch.com

※ひろプリ放送中及び放送後の各種過去スレをご覧になりたい場合、『j@』等ひろプリ勢の顔文字の一部で過去スレ検索をするのがおススメです

• 5二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 20:56:10

立て乙

• 6二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 21:10:09

球技大会の話見返してみたらうたちゃんのクラスちょいちょいイケメン女子がおるな

• 7二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 21:26:29

>>6

パンツスタイルのクラスメイト然り試合終了のコールした先生?然りショートヘアのイケメン女子がちょいちょい居るのよな

あと逃走したカッティーをその辺に居た全員が即追撃に走る辺りバイタリティにも溢れてる

• 8二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 21:55:33

プリメロの登校回も楽しみ

• 9二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 22:20:04

支援乙

• 10二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 22:23:32

改めてメロロン初登場回から見返すと色々な意味で味わい深い

• 11二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:35:07

メロロンに関してははまだ何かありそうだな

• 12二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 07:19:52

>>11

産まれた時から側にあったらしいハートキラリロックの由来とかもう一つ二つ闇とかお労しい何かがありそう

• 13二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 11:59:28

>>10

またどこかでほっぺたメガドリルアタックやって欲しい

• 14二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 14:34:26

アcゲ;ò ᴗ óハ やばい……もうすぐ劇場版公開なのに胃がキリキリしてきた……。

cツσᴗバサ あげはさんがそんな事になるなんて珍しいですね。何かあったんですか?

アcゲ;ò ᴗ óハ 理由はスレの方針的に言えないけど、SNSを見なきゃよかった案件……。まじテンサゲ気分なニュースばっかりで疲れる……。

(<バᗜᴗᗜタ そういう時はスルーしとけばいいんだよ。こういうスレを見て、心のモヤモヤを晴れさせればいいんだ。

j@cマ˶˘ - ˘˵シ そういう意味ではこのスレはありがたいよね……SSを作ってくれる方々のおかげで気分が晴れる訳だから。

∬cソ`^ᗜ^ラ はい!皆さんのおかげで心が晴れ晴れとした気分になります!ところで、なんでバッタモンダーがここに?

(<バᗜᴗᗜタ カイゼリン様の命で、俺とカバトンとミノトンで色々と国を回ってるんだよ。まあこれは目的の一つで、ここにいるのはプリズムに呼ばれたからだな。

エc*σᴗσル ましろに?

ナcギ^ᗜ^サ ホノc ó ᴗ ò カ ヒヵσ ᴗ σ从ㇼ サcf`^ᗜ^キ Ĵcマ ó ᴗ ò イ こんにちわー!

cツ;σᴗバサ ……………なぜ、この五人がここに?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あ、ごめんね?今度の映画に向けて最終特訓として呼んでたの。あと冬コミでバトル物を描こうと思って、絵コンテ用の撮影係にバッタモンダーを呼んだんだ。

(<バᗜᴗᗜタ📹 頑張れよ、映画はいよいよ明日だからな。

cツσᴗσバサ サプライズ特訓理論…?
    アcゲò ᴗ óハ どこまでくらいつけるかアゲていくよ!
    ᶘʃエc*σᴗσルʅʅ 先輩とて、簡単にやられないわ!
    ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ✋ 私のこの手が青く燃え上がります!!勝利を掴めと広がり叫びます!
    j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ👉🎇 さあ、勝負お願いします!!

• 15二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 15:55:48

サσト-○ᴗ○-ル 映画と言えば、大福が喋った時は本当にびっくりしたなぁ……

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა それまではニコ様経由でしか意思を伝えた事無かったからな。因みにだが、俺が喋る事と担当する声優さんをネタバレされたファンが発狂したりしたらしいぜ(※レスした人の実話。事前情報全シャットアウトしてた友人がネタバレ踏んで戦国BASARA3の石田三成みたいになってカラオケで絶叫してました)

サσト;-○ᴗ○-ル どんなに些細な情報でも見る前にネタバレされるのは辛いところがあるよね……

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა 映画をいつ見るかってのも人によって違うだろうからな。メイン層に配慮して劇場行くなら平日のレイトショー一択というファンも居るそうだ

サσト-○ᴗ○-ル うーん、それならここでの映画の感想やネタバレも自重する方向が良いかな?

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა 最低でも三連休終わるくらいまでは簡易的な感想以外のネタバレは控える方向が良いんじゃないか。多分『【※ネタバレ注意】映画キミプリ感想スレ』みたいなタイトルで語る場所が別に立つだろ

サσト;-○ᴗ○-ル 物凄い具体的なのが気になるけど多分そうなるだろうね……

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა ま、強いて言うなら前スレでも言われてた様式美的なネタバレならアリかもな

サσト-○ᴗ○-ル 様式美的なネタバレ?

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა そうだな、例えば……『「アイドルプリキュアは伊達じゃない!」と叫んだキュアアイドルが落下するアクシズをみんなで押し返して地球をキラッキランランで包み込んだシーンは息を呑んだ』とか、『ラストシーンでいろはと悟の結婚式を見届けサムズアップしながら溶鉱炉に沈んでいくキュアリリアンに感動した』とか、『スカイとプリズムとプリンセス・エルがラスボスと乱闘しながら追いかけっこして会場を駆け上がるシーンで腹が捩れた』とか……

サσト;-○ᴗ○-ル それアイドルとリリアンは大丈夫なの!?あとアクシズって何!?

• 16二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 18:11:07

・チョッキリーヌがうたの父親で息子を守るべくダークイーネを突き落として自身も息を引き取る
    ・アイアイ島を彷徨ううち風化したハートの木が見つかり、未来のはなみちタウンだったと判明
    ・全てが片付いたと思ったのにビデオテープから髪を下ろしたメロロン人間態が這い出てくる
    ・全ダークランダーが突如一斉に風邪を引いて全滅し、アイアイ島侵略が失敗する

これだけ予想をばら撒けば1つは掠ってるはずだ

• 17二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 21:21:33

>>16

︠カcŌ ᴗ Ōズ ママには内緒で趣味の雑談とか情報集めのためにキュアッターしてるんだけどさ

ᖌココòヮóロᖍ はあ

︠カcŌ ᴗ Ōズ 某ロボットアニメ最新作がもう怒涛の展開過ぎるというか、もう半分ギャグみたいになってて、冗談のつもりの予測が当たってたりして「なんで当たるんだよ!」って絶叫してたアカウントには思わず笑っちゃったよね

ᖌココòヮóロᖍ ……参考に聞きたいのですがどのような展開だったんですか?

︠カcŌ ᴗ Ōズ 「最終話でラスボスのロボットがなぜか巨大化する」とか

ᖌココ;òヮóロᖍ ?????それSFじゃなくて特撮で敵が巨大化するとかファンタジーとかでは?

︠カ;cŌ ᴗ Ōズ 「立体映像じゃないのか!?」「……!質量の増大が、確認されています!」「!?馬鹿な……!」ってわざわざ会話入れてるからSFの範疇に収めてるらしいよ

ᖌココ;òヮóロᖍ ……SFの定義ってなんでしたっけ……

︠カ;cŌ ᴗ Ōズ 量子論が確立され始めて80年位経つけど「多世界」とか「並行宇宙」とか「マルチバース」とかもSFの範疇になっちゃったからもうなんでもありだねうん。「並行世界から質量輸入」みたいな理窟かな?

ᖌココ;òヮóロᖍ よく考えればわたしたちも……(映画で他世界のプリキュアと共演しますから人のこといえないですね……)

︠カcŌ ᴗ Ōズ ?わたしたちも?

ᖌココ;òヮóロᖍ いえ、なんでも……

• 18二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 22:42:53

このレスは削除されています

• 19二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 00:22:23

ᗂウσᐁσタᗃ ついに映画が公開されたね!地域によっては最速上映もやっているみたいだよ、キラッキランラーン✨

ʃナσᴗσナʅ 筆者はスレ主じゃないけど、過度なネタバレは厳禁だよ?

ᖌココòヮóロᖍ 筆者は土日の間に観に行く予定ですが、最低でも一週間はスレ内でネタバレは控えた方がいいと思います!

ᓀプo⩊o リᓂ もしここでネタバレしようものなら、プリルンみたいに勝手にアップリして頭がモッサモサになるかもしれないプリ!

§メㆁᴗㆁロ§ どうせネタバレするなら、>>15みたく冗談まじりで話すのがいいメロ🎵

• 20二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 08:48:02

• 21二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 08:59:05

>>15

>スカイとプリズムとプリンセス・エルがラスボスと乱闘しながら追いかけっこして会場を駆け上がるシーン

\\待ちなさーい!!// ʃධcソ;`^ᗜ^ラධʅエ*^ᗜ^ルj@c;マ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ

૮fꇴプリ;ᗜ ‸ ᗜムა あそこに力の源を持っていくつもりだよ!

૮ᘜプ-;ᗜ ᴗ ᗜカა そんなの許さないプカ!

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა 任せて!    ₍ □⁾⁾

ʃධcソ;`^ᗜ^ラධ !

ʃධcソ;`^ᗜ^ラධつ[服の裾ニ二ニ二ニ二૮fꇴプリ;ᗜ ‸ ᗜムა  ₍ □⁾⁾  えっちょっ……ア゛ーッ!?

ʃධcソ;`^ᗜ^ラධつ        パチーン!>\イヤン!!/  ₍ □⁾⁾

j@c;マ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ソラちゃん!

ʃධcソ;`^ᗜ^ラධʅつ□ こんな紙切れ、欲しいならあげます!えいっ!!

૮fꇴプリ;ᗜ ‸ ᗜムაつ ₍ □⁾⁾ アッアッモウチョットモウチョット……!

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムაつ□ [スカイランド 炭鉱作業員 シド・ハレワタール ℡:○○○-○○○○ fax:○○○-○○××]

૮fꇴプリ#;ᗜ ‸ ᗜムაつ;。;・゚;・;。; キィーッ!!!!

• 221925/09/12(金) 13:50:31

メロロンの顔文字、30話以降なら§メㆁᴗㆁロ§でいけるかも?

• 23二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 15:36:13

>>14

ちょっとしたボスラッシュモード最高難易度みたいな面子が来とるのに事情を聞いたら即変身して構えてるの最早侍魂感じて好き

これには大先輩達も思わずにっこり顔

• 24二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 18:28:40

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 今だから言えることだけどねわんぷり中盤から攻撃してもいい敵が出てくるんじゃ無いかって思ってよ

cツσᴗバサ 確かに一年間敵に攻撃しちゃいけないって結構キツい縛りでしたからねぇ 実際僕もそう思ってましたよ

• 25二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 22:55:57

>>24

サσト-○ᴗ○-ル ………思ったんだよ、少なくともティラノサウルスのガルガルは攻撃してもよかったんじゃないかって……。

ᘜメエ´⊖₀⩊₀⊖`メエᘐ メエ〜……あなた方の時代からすれば、文字通り太古の生物であり、いくらプリキュアとはいえ人間が敵うものではありませんからね……。

∬ニ๑╹ω╹๑コ 物理的な強さだけでいえば、最終決戦時のスバルよりも匹敵しそうなんだよねぇ〜……。

• 26二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 22:59:02

>>25

zトcラò - óメ ガオガオーンだぞ?

サσト;-○ᴗ○-ル ごめん……筆者が若干うろ覚え気味で……。

• 27二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 00:48:06

見た目にも違いがあるんだっけか

• 28二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 08:59:05

>>27

マスクの形と勾玉?があるかないかくらいだったと思う

パッと見そこまでの違いはない

• 29二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 09:23:40

j@cマ × ᴗ × シ 

アcゲò ᴗ óハ うーん、段々とこの光景にも見慣れてきたなぁ

エc*σᴗσル 今度は何したのかしら。それとも何をしようとしたのかしら

cツσᴗバサ 映画のネタバレでもしようとしたんじゃないですか?とは言え近くにこころさんも居ませんし、起こして聞いてみますか

∬cソ`^ᗜ^ラ あっ!ましろさんったらこんな所で寝てたんですか!ちゃんとベッドで寝て下さいって言ったのに!

アcゲò ᴗ óハ ん?ソラちゃん、ましろんが何でのびてるか知ってるの?

∬cソ`^ᗜ^ラ まゆさんと最速上映から映画館をあちこちハシゴして都度感想会してテンション最高潮のまま一日過ごしたのでエネルギーを使い果たしたそうです!

cツ;σᴗバサ 思ったよりマトモな理由だった……(※失礼)

∬cソ`^ᗜ^ラ 仕方ありません、ここは私がベッドまで運びます!よいしょっと……

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ !!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡!!

∬cソ;`^ᗜ^ラ ま、ましろさんから何か凄いピンク色のオーラが!?ツバサくんこれは一体!?

cツσᴗバサ 不意のお姫様抱っこを受けたことで全身の細胞に再起動と超回復がかかりましたね。多分あと数十秒あれば全快で目を覚ますでしょう

∬cソ`^ᗜ^ラ そうなんですか!流石はましろさんです!

アcゲò ᴗ óハ ソラちゃん見てると倒れてたましろん見て取り敢えず誰に襲撃されたのかな?って考えたのがちょっと恥ずかしくなってくる

cツσᴗバサ そこはこの人の自業自得なので省みなくて大丈夫です

• 30二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 14:37:18

>>29

>不意のお姫様抱っこを受けたことで全身の細胞に再起動と超回復がかかりましたね

異世界人の血が流れているとはいえただの地球人のはずなんだがなぁ……。

• 31二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 17:31:38

>>30

このスレのましろんはj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シという生き物みたいなところあるから……

• 32二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 17:56:21

cツσᴗバサ そういえばジコチューやプロトジコチューの声ってどっかで聞いたことあるようなって思ったんですよ

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ふむふむ

cツσᴗバサ ...これってあの関西のりゅ

j@cマ◉ _ ◉シ プリキュアでヤーさんの名前出すのは不味いから辞めようね?ね?

∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさん!!極道ってどういう人たちなんですか?やっぱり極める道と書くからすごい人たちなんですか!!!!

• 33二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 23:27:55

それはまぁそう

• 34二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 00:41:52

シᖈcテ,ò ‸ ó、ラミ テラちゃん

イアᶘʃマ,ơ ‸ ơ、スミ アマス様

映画見たテンションのまま取り敢えずで拵えたけど髪型とかバチクソムズい。誰か良い感じのアイデアあったら頼んだ
    ホントはもう一人作りたかったけど今の所最低でもパンフ見ないと存在自体分からんので自重しておく

• 35二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 00:50:48

>>34

とりあえず名前以外の半角カナ文字は他の文字で代用したほうがいいな

シンプルに可読性が下がる

• 36二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 00:54:07

>>34

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス

コレ両サイド無くすのはどう?無理にサンゴの髪型作るよりは思ったより通じそうな気がしないでもない

• 37二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 00:59:48

>>36

テcᖈ,ò ‸ ó、ラ

髪飾り再現作戦でいくなら横顔見た感じテとᖈの位置は逆の方が違和感ないと思う。多分

• 38二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 08:04:46

困った……映画見たから映画前提の会話しかキャラがしない……

• 39二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 09:11:27

>>38

j@cマ ˶˘ ᴗ ˘˵シ (分かる……分かるよその気持ち……!)

マcユ > ᴗ < ξ (あのシーンこのシーンここ好きについて語りたいし、何なら映画前提の新刊計画についても語らいたい……んだけども……!)

ᖌζウɋσᐁσタξ 

j@cマ;˶˘ ᴗ ˘˵シ (……ずーっとこっちを見てるんだよね)

マcユ;>ㇿ< ξ (『◉ _ ◉』こんな顔じゃなくてアイドルスマイルで何も言わず見つめてくる!怖い!!圧が凄い!!何か一言でも余計な事言ったら即アイドルスマイリングされそう!!)

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ あっ!まゆとましろだワン!どうかしたワン?

Uキュ◕ ﻌ ◕タU ワンッ!

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ こんにちはこむぎちゃん……ときゅーたろうくん?

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ いろはと悟と大福とグリッターに遊びに行った時お友達になったワン!

マcユ =◡= ξ そうなんだぁ、新しいお友達ができて良かったね!あと今度で良いからその時の話詳しく聞かせて?主にいろはちゃんと兎山君の事について

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ うんっ!今度一緒にドッグランに行くワン!

Uキュ◕ ﻌ ◕タU ……ワン!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ うん?……『うたを守る為なら、異能であっても使いこなして見せる。巴の雷、見せてやろう』ワン?おぉぉ……!まるでアイドルを守るヒーローだワン!きゅーちゃんカッコいいワン!

j@cマ;˶˘ ᴗ ˘˵シ うん、そうだね……あれ、何だろうこのデジャヴ感。これもしかして大福ちゃんと同じパターンかな?

マcユ;=◡= ξ しかも『見せてやろう』な辺りこの後すぐ戦闘が始まったりしないよね?

• 40二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 09:17:50

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა ここまで観目麗しいなんて流石アイドルプリキュアだね。僕なんてとてもとても……

૮ᘜプ-;ᗜ ᴗ ᗜカა ?????プリム?本当になに言ってるのプカ?

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა え?なんか僕へんなこと言った?

ᗂウσᐁσタᗃ 普通にアイドルできそうなくらいかっこかわいいの自覚ないんだ……

ʃナσᴗσナʅ 無自覚なのあざとくて可愛い♪

ᖌココòヮóロᖍ 彼女たちがもしアイドルデビューしたらわたしたちの強力なライバルになりますね……心キュンキュンします!

• 41二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 09:20:17

>>39

●●

[■■■■■■■■■■■■■■■■]

巴流 咲良玖太郎 

Uキュ◕ ﻌ ◕タU

• 42二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 09:22:23

>>41

さくら繋がりがあるのちょっと怖いんですけど?しかも常桜まではなみちタウンにあるんですけど!?!?

• 43二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 09:28:02

>>41

>>42

そして巴流の秘伝は『桜舞い』

繋がったな……

• 44二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 09:49:01

cツσᴗバサ へぇ~次回のキミプリでは一話で出てきたお相撲さんが出てくるんですか

j@cマ˶˘ - ˘˵シ お相撲さんと言えば一時期この掲示板でもお相撲さんの漫画が流行ってたよね確かタイトルは男ど..

cツσᴗバサ その話は本当に辞めましょう

• 45二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 12:09:45

Jcヒo ᴗ oメ 後輩たちを見てると今の私は名前負けしてないのか不安になる...

• 46二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:25:30

• 47二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:51:26

• 48二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 18:56:55

はたしてニコ様のGOサインは出るのか

• 49二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 18:59:26

ジコチューの気配を感じる…

• 50二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 19:25:18

>>47

∬ニ๑╹ω╹๑コ あなたがたの願いは、かつてわたくしが地上に置いた鏡石を動物たちを排除して独占した人間どもの言動そのものです。なので……

ᘜメエ´;⊖₀⩊₀⊖`メエᘐ あのー、プリキュアの皆々様に置かれましてはここは心の基本に立ちかえって頂いてですね……

∬ニ๑▻ω◅๑コ 昔を思い出して本当に神経が苛立つので、すいませんが「とっととお家にお帰り」なさってくれませんか?

ᘜメエ´;◎₀⩊₀◎`メエᘐ あの!!本当に皆さんここは穏便にお願いします!ニコ様は人間ではないので!!やるときは本当にやってしまうので!!

• 51二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 19:55:17

>>50

从カ◉ ᴗ ⁠◉レン🏹 ニコ様?そんなことで引き下がる伝説の戦士プリキュアだと思って?

§クル◉ ᴗ ⁠◉ミ§🟦🌹 ニコ様?ブラック企業はない方が世界のためですよね?

• 52二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 20:42:53

>>51

∬ニ๑╹ω╹๑コ ふむ、引きませんか。まあそれならそれで……お願いいたします皆さん

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ ワンワン!わんだふる~!

从カ;◉ ᴗ ⁠◉レン🏹 !?!?キュ、キュアワンダフル!?変身能力無くなったはずでは!?

イcロ`^ᗜ^ハ 映画からの撤収帰りだよお!なのでみんな!やっちゃおう!

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ しかたない、かまってあげる

マcユ Ò◡Ó ξ 老け顔もブラック企業も怖くない怖くないよ。じゃあ……

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒイcロ`^ᗜ^ハ∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キマcユ Ò◡Ó ξダイアモンドリボンスタイル!

§クル;◉ ᴗ ⁠◉ミ§🟦🌹 ちょ、まってま――

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒイcロ`^ᗜ^ハ∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キマcユ Ò◡Ó ξもーっとともだち!プリキュア!エターナル絆シャワー!

从カ;  ᴗ ⁠ レン§クル;  ᴗ ⁠ ミ§あああああ……

• 53二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 23:32:46

ASしてるな

• 54二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 08:05:30

ʃ§cキσ ‸ σッス§ なな、タイが曲がっていてよ

ʃナ♡ᴗ♡ナʅ メロンお姉さま……♡

ᗂウσᐁσタᗃ ……なにしてるの?

ᖌココ;òヮóロᖍ み、見えます……咲き誇る百合の花が……!

(cズơ ᴗ ơキʅュ メロロンが読んでた漫画の真似っこだね……わたし相手じゃないんだメロロン……

ᖌココòヮóロᖍ (おっと?)……プリルン?愛しのメロロンを取られて嫉妬ですか?

(cズ;ơ ᴗ ơキʅュ へ?え?わたし嫉妬してるの?

ᗂウσᐁσタᗃ ……さっきの発言はまあそう聞いたらそう思うね。あ、プリルン、毛が跳ねてるよ?髪とかしてあげるからこっちおいで

(cズơ ᴗ ơキʅュ ……?うん?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ これからも夢の学園生活であんなことやこんなこともお姉さまと……ふふ♪

ʃナσᴗσナʅ よかったねえメロロン

ᗂウσᐁσタᗃ うわー髪さらさらストレートだね。わたしはちょっと癖っ毛だからいいなあ

(cズơ ᴗ ơキʅュ そう?ありがとううた。でもうたの髪も綺麗だよ

ᗂウ˶-ᐁ-タᗃ そ、そう?デヘヘヘ

ᖌココòヮóロᖍ ……(これは無限大の組み合わせで無限大に関係性がありますね。もうアイドルプリキュア♪は盤石ですね……)

• 55二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 10:48:57

>>54

ᗂウσᐁσタᗃ えへへ、メーロロン♪

ʃ§cキσ ‸ σッス§ んっ!こら、急に抱き着くのはやめなさい

ᗂウσᐁσタᗃ だって、色々あったけど、これからはいつでもこうして側にいるって思ったら、なんだか嬉しくなっちゃって♪

ʃ§cキ;σ ‸ σ˵ッス§ ……っ。全く、仕方ないわね……

ʃナσᴗσナʅ もうすっかり仲良しだね

ᖌココòヮóロᖍ 友達と言うか姉妹と言うか、何だかとっても良い感じですね!心キュンキュンしてます!

(cズơ ᴗ ơキʅュ ……そうだね

ʃナσᴗσナʅ プリルン?

Σʃ§cキσ ‸ σッス§ (cズơ ᴗ ơキʅュ Σᗂウσᐁσタᗃ よいしょっと

ᗂウσᐁσタᗃ ʃ§cキσ ‸ σッス§ プリルン? お姉様……?

(cズơ ᴗ ơキʅュ 私、うたの事もキュアアイドルの事も大好きだけど、そうやってメロロンと距離が近いトコを見せつけられちゃうと、ちょっと嫉妬しちゃうな?

ʃ§cキ˶σ ‸ σ˵ッス§ えっ……♡

(cズ- ᴗ -キʅュ もし、このままキッスを独り占めされちゃったら……

Ƹcズσ ᴗ σキュⵒ ────私、怒っちゃうかも

ʃ§cキ ‸ ッス§ ᗂウ ᐁ タᗃ ん゛ッ゛♡゛

• 56二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 10:52:40

>>55

(cズ> ᴗ ơキʅュ ふふっ、なーんて♪冗談だよ?大好きなうたにそんな事するわけ

ᗂウσᐁσタᗃ プリルン、今のもう一回言って。お願い

(cズơ ᴗ ơキʅュ えっ?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 毎日朝晩聞きたいので頭から録音させて下さいお姉様。それで「私、怒っちゃうかも」の所はもう半オクターブ下げてガチトーンでお願いします。あとジト目はもっと鋭く凍てつくように、独占欲が滲み出る感じで

(cズơ ᴗ ơキʅュ えっ?えっ?

ᗂウσᐁσタᗃ あとあと「メロロンを独り占めされちゃったら」のトコ私に変えたバージョンもやって!キュアズキューンで!

ʃ§cキ◉ _ ◉ッス§ちょっとうた!そのポジションは私のものよ!別バージョンなんて認めないわ!

ᗂウ◉ _ ◉タᗃ ずるいずるい!私もジェラシー独占欲ズキューンボイス欲しい!

(cズ;ơ ᴗ ơキʅュ えぇー……?

• 57二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 11:02:23

>>56

ʃナ;σᴗσナʅ な、なんか凄い方向に話が進んでるけど……

ᖌココòヮóロᖍ うた先輩とメロロンの気持ち、凄く分かります

ʃナ;σᴗσナʅ 分かるの!?

ᖌココòヮóロᖍ 好きな食べ物:タコさんウインナーというどこまでも純粋で明るいプリルンの、心に渦巻いたドス黒い感情を剥き出しにした声と表情からしか摂取出来ない栄養素があるんです。これが全身のDNAに素早く届いて活力になるんですよ

ʃナσᴗσナʅ そうなんだぁ、ふーん……じゃあ私はこころちゃんにやって貰おうかな

ᖌココ;òヮóロᖍ そこで何で私なんですか!?

ʃナσᴗσナʅ こころちゃんの独占欲から得られる栄養素にちょっと興味があって

ᖌココ;òヮóロᖍ いやそこは私じゃなくてうた先輩とかに……ちょっ、なんで近づいて、近……!

ʃナσᴗσナʅ 良いのかな?やってくれないとこのままチューしちゃうよ?都合100発くらい連続で

ᖌココ;òヮóロᖍ どんな脅迫ですか!?分かりましたやりますやりますから!

ʃナσᴗσナʅ✨ じー……

ᖌココ;òヮóロᖍ (や、やりづらい!)えーと……わ、私の事だけ見てくれないと、怒っちゃいますからね!ぷんぷん!

ʃナσᴗσナʅ ……。

ᖌココ;òヮóロᖍ ど、どうですか……?

ʃナ˶σᴗσナʅ うん、可愛い♡こころちゃんだけ見る♡独り占めさせてあげる♡

ᖌココ;˶òヮóロ˵ᖍ そういう感じじゃないです!だからやりたくなかったんですよ!ちょっ!待っ!結局こうなるんですか!?ダメですアイドルとファンがそんな接近しちゃ……や、やめ……!田中さーん!?田中さん助けてくださーい!

૮タナ □⌓□ カა ……この後紆余曲折あってファンクラブ限定の『いつでもキミの側にアイドルプリキュア』ボイス配信という形に話をまとめタナ。励ましたり応援したり色々バリエーションがあるタナ。一応言っておくとジェラシー独占欲ボイスは本格的にダメになるファンを増やしそうという理由で封印となっタナ

ᖌココòヮóロᖍ ……本当の理由は?

૮タナ □⌓□ カა うたさんとメロロンに『それはダメ。あげない』と全力で止められタナ

• 58二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 11:36:39

j@cマ˶˘ - ˘˵シ ツバサ君そういえばニコ様って登場して暫くは邪神なんじゃないかって言われてたよね

cツσᴗバサ まぁ確かに怪しかったですもんね

j@cマ˶˘ - ˘˵シ もしかして初期案だとそういう方向性もあったのかな?

cツσᴗバサ それは神のみぞ知るって奴で僕たちには永遠に真相はわかりませんよ

• 59ようやく映画観てきました25/09/15(月) 15:57:11

カʕ*`ω´ ʔバ 今年のプリキュア映画も、とても良かったのねん。

(<バᗜᴗᗜタ 俺達にも刺さる内容だったな…。

└ミ òωóノ┘ うむ、それにあるキャラの生き様……見事なものであった。

ᶘカcイò _ óゼ せっかく歌唱シーンが多く描写されてるんだから、Dolby Atmosで観てみたい気持ちもあったが……そこは仕方ないな。しかしこんなにも感動してしまうのは見事という他ないな。

• 60二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 18:17:39

マcユ =◡= ξ

マcユ >ㇿ< ξ

マcユ Ò◡Ó ξ

マcユ;ㇿ;ξ

マcユ ◴ᐁ◴ ξ

ƹコムc; ơ⩊ơ ギʒ た、大変ワン!キミプリ映画を見てからまゆの顔がスゴイことになってるワン!

イcロ`;^ᗜ^ハ めちゃくちゃ表情変わってる…器用だねぇまゆちゃん

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ 二人とも安心しなさい、まゆは通常運転よ。

マcユ >ㇿ< ξ うぅ、この気持ちを早くみんなと分かち合いたいのにネタバレ防止でお預けになっちゃうの辛いよ〜!

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ ネタバレありの感想スレこそあるけどそれ以上は何もできないわよ、諦めなさいまゆ。

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა 正直俺としても言いたいことはあるが…流石にネタバレはまだ控えておくべきだろう

サσト-○ᴗ○-ル そうだね。まだ見てない人たちはネタバレの解禁前に是非一度見に行って欲しいな

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ と〜ってもわんだふるなキミプリ映画は絶賛公開中ワン!

(これ書いてる人はおととい見に行きましたが、非常にキラッキランランで心キュンキュンな映画だった…と同時に上でまゆが代弁してくれたようにこの感情を感想スレ以外で共有できないのを非常に惜しく思いました。早く語りたい…!)

• 61二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 18:51:07

ネタバレ顔文字スレを別で立てればいいんじゃないか?

• 62二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 19:22:04

>>52

cツσᴗバサ ...ブラック企業は怖いものなのでは?

• 63二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 19:51:01

>>62

マcユ Ò◡Ó ξ ツバサくんは賢い子だからわかるでしょ?大抵のブラック企業なんていうのはね……?

cツσᴗバサ ?

マcユ Ò◡Ó ξ ニコダイヤの力なんて使わなくても法律で殴り〇せるから怖くない怖くないんだよ

cツ;σᴗバサ oh……

マcユ Ò◡Ó ξ うちのパパはフリーランスの国際動物カメラマンだけど弁護士さんと顧問契約してるんだよ。この前も相場も礼儀もわかってない足元見てくるお馬鹿さんな企業に「テメーにやる写真は一枚もねえよボケが。スマホでスズメでも撮ってろ」っていう内容を法律上全く問題ない文章にして送り付けてあげたんだって。

cツ;σᴗバサ け、賢者として「法律で殴る」というやり口には興味が湧きますが……中々すごいですね

マcユ Ò◡Ó ξ パパは本当のプロだからね……機材一つだけでも本当に外車買えるくらいの値段するし、それ相応の仕事もこなしてるの。希少動物の生息域調査の資料として採用された写真も山ほどあるし、フィールドワーク同行の依頼もくるんだよ?撮影のプロとして。

cツ;σᴗバサ ヨヨさんと話が合いそうですね……

マcユ Ò◡Ó ξ スカイランドの話したら多分本当に飛んで行っちゃうと思う……

cツ;σᴗバサ 恐るべしカメラマン……

• 64スレ主25/09/15(月) 21:04:11

>>61

既にあるネタバレ込みの感想スレに、ついさっき立った映画キミプリ何でも語ろうスレがあるので、顔文字スレのネタバレトーク解禁は>>15で言われてる三連休終わった明日から解禁で良いんじゃないかと思います

乱立みたいになってもアレですし、このスレによく来る人達は概ね金曜→今日までに一回は見たんじゃないかなとも思いますので

• 65二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 23:50:02

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ マcユ > ᴗ < ξ それじゃあ早速……!

ᖌζウɋσᐁσタξ Uキュ◕ ﻌ ◕タU

j@cマ;˶˘ ᴗ ˘˵シ マcユ;=◡= ξ スゥーッ……

j@cマ;˶˘ ᴗ ˘˵シ もうちょっとね、待たないとね

マcユ;=◡= ξ うんうん、ちゃんとみんなでいっせーのでね

j@cマ;˶˘ ᴗ ˘˵シ マcユ;=◡= ξ ……。

マcユ;>ㇿ< ξ ……お願い何か言って!もうちょっと耐えられない!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ じりじりこっちに迫ってくるのもやめよう!?いよいよホントに怖いよ!!

cツ;σᴗバサ いつもの何かやらかしたら即戦闘開始という展開が身に染み過ぎて逆に追い詰められてますね……

ᖌココ;òヮóロᖍ 普段あまり怒った姿を見せない優しい人がマジになると心底怖いですからね。ああ見えてドスの効いた声も出ますよ

• 66二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 08:03:53

ハートチャレンジでどのペアが成功したかは
    ネタバレになるのだろうか?

• 67二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 09:36:08

>>65

●●●

咲良うた

ᖌζウɋσᐁσタξ

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 怖すぎるから変身して対峙したら出たけど……なんかきゅーたろうくんのよりゲージ数増えてない?

マcユ;=◡=୨ξ あと、名前がキュアアイドルじゃなくてうたちゃんなのはどういう……?

cツσᴗバサ これはアレですね。通常設定されてる名前ではなくシチュエーションや場面に応じて真の名前やカッコいい呼び名に変わる裏ボスや隠しボスによく見られる演出ですね

ᖌココòヮóロᖍ 見た目は同じでも通常攻撃・必殺技の性能が全部大幅に上がって本来あった隙が無くなってたり全体的な動きが別物だったりこの名前の時にしか使わない超必殺技が何個かあったりします!

マcユ;=◡=୨ξ なるほど……それで、そんなうたちゃんを前にして私たちはどうすればいいのかな?

cツσᴗバサ ネタバレトーク解禁の為に勝たないといけないんじゃないですか?知りませんけど

ᖌココòヮóロᖍ 最初は2対1でも一瞬でコテンパンにされると思いますが、付け入るスキが無い訳じゃないとは思うので持てる技を全て駆使して倒されながら頑張ってください!迷えば死ですよ!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そんなご無体な!?

• 68二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 11:51:18

>>66

EDラストの一枚絵の事ならネタバレと言っても良いかもしれないし、単体ならそうでもないかもしれない

映画見ないとあの一枚絵が胸に来る感覚も分かりづらいと思うし

• 69二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 15:09:00

• 70二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 15:09:09

●●
    キュアアイドル アイドルスマイリングアリーナ
    ᖌζウɋσᐁσタξ アハハ!みんな盛り上がってきたねえ!!まだまだライブは続くよ!!!さあ!!みんな行くよお!!!!

マcユ×o×୨ξ やっと第一形態倒したのに強化されて第二形態なんて聞いてないよお!!

j@cマ˶× ᴗ ×˵シ ここまで来るのにもう30回くらいやり直してるのに!?!?一体何時ネタバレ解禁になるの!?!?

ᖌココòヮóロᖍ 第三形態は映画のネタバレになってますので筆者のリアルタイム攻略時間(うろ覚え)まで頑張ってください

マcユ×◡×୨ξ j@cマ˶× ᴗ ×˵シ 人の心がない……!!

ᖌココòヮóロᖍ 映画も割とそんなのでしたからほんとに、心してかかってくださいね。迷えば敗れますよ

• 71二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 15:10:36

• 72二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 15:18:12

>>70

cツσᴗバサ 第一形態は拳のみでしたが、ここでキラッキランリボンバトンが追加されます。攻撃パターンがより複雑に、より苛烈になりますのでしっかり捌きましょう

• 73二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 17:47:07

キュアアイドルゴッドアイドルスタイル アイアイ島山頂 
    ꚃ ᖌζウɋσᐁσタξ ꚃ アマス様、この歌を届けるよ……!『トップバッターはわたし!』『盛り上がっていくよー!』

マcユ;;;×o×୨ξ ここまできてハート一杯飛ばしてマップ全体攻撃は駄目でしょ!!

j@cマ;;;˶× ᴗ ×˵シ ただでさえ50戦くらいして疲弊した脳が爆発するう!!……!?ちょっとまってまゆちゃん!?このハート捌いたら体力がちょっと回復するよ!!

マcユ;;;Ò◡Ó ξ ここに攻防一体がさらに苛烈に……!!絶対に!絶対に押し切って見せる!!!

j@cマ;;;◉ㇿ◉ シマcユ;;;ÒㇿÓξ ウヴォオオオオオ!!!!

• 74二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 18:56:11

[               ]

ᖌζウɋ;ㇿ;タξ そんなの、テラちゃん寂しいよ……!

j@cマ;;;◉ㇿ◉ シマcユ;;;ÒㇿÓξ やったああああああ!!うおああああああああ!!

キミとアイドルプリキュア♪ アイアイ島 スーパーミラクルアイドルフェスティバルメインアリーナ

j@cマ;;;◉ㇿ◉ シ!?!?ななななんでまた場面転換!?!?まさかまだ……!?

マcユ;;;Ò◡Ó ξ ま、まってましろちゃん、これって……

ᖌココòヮóロᖍ お疲れさまですまゆ先輩!本当によく頑張りましたね!!さあ出番ですよ!!

cツσᴗバサ さあ行きましょうましろさん!みんな待ってますよ!

j@cマ˶; ᴗ ;˵シ あ……そうだ……テラちゃん……

マcユ;◡; ξ ――!!!!うん!!うん!!

ᖌζウɋσᐁσタξ  テラちゃん……おまたせ!!

映画主題歌:「♪HiBiKi Au Uta♪」/ Lyric Video /『映画キミとアイドルプリキュア♪』 9月12日(金)ロードショー

ᖌζウɋσᐁσタξƹコムc ơ⩊ơ ギʒ∬cソ`^ᗜ^ラ『プリキュア!キラッキラン・エタニティ!!』

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ――――キラッキランラン♪

• 75二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 20:58:44

∬cソ`^ᗜ^ラ📺️???

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ ソラちゃん?どうしたの?

∬cソ`^ᗜ^ラ あ、ましろさん実は今クラスメイトに勧められた「ようこそ実力至上主義の教室へ」っていうアニメを見ていたのですが...

∬cソ◉ㇿ◉ラ そのアニメからから6ヤヨƠᴗƠイ∂、@cミ^ᗜ^ラ、オ*^◯^*ヨ、ʃマcドơ ᴗ ơ カ、川cロ ᴗ ーラさんの声がしたんです!一体どういうことでしょうか!?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あーそういう系のやつかぁ気にしないで見続けていいよソラちゃん

• 76二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 21:07:32

• 77二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 22:28:07

ᖌココ◎ヮ◎ロᖍ 今からわたしが寝てる場面で着てたセパレートウェアを「下着みたい」「スポブラ」「以外と『ある』な」とか言ってた人間をキュンキュンレーザー連続照射耐久試験の刑に処します

ʃナ;σᴗσナʅ こころ?それ多分喜んで列に並ぶファンが大勢いるとおもうよ?

ᖌココ;◎ヮ◎ロᖍ !?な、なんでですか!?

ʃナ;σᴗσナʅ こころのファンには「ありがとうございます!」とか「キュンキュンに処されるなら我が生涯に一片の悔い無し!」とか覚悟決まってる人が多分大勢いるよ多分……

ᖌココ;òヮóロᖍ ええ……なんでそんな無駄にストイックなんですか……

ʃナσᴗσナʅ いやいや、ストイックなアイドルにはストイックなファンが自ずと集まるものだからね?

ᖌココ;òヮóロᖍ わたしのせいなんですか!?!?ええいもういいですよ!!まだ13歳なんですから齢相応の恰好してていいじゃないですか!?メスガキとか言いますけど実際ガキですから!!フン!!

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ……ねえ、やっぱりアイドルって因果な商売過ぎない?

ᗂウ;σᐁσタᗃ どうしよう安易に否定できない……

• 78二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 22:36:55
  • 79二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 23:05:43

カʕ*;ω; ʔバ 俺たちもソラたちとは寿命が違うのねん……でも、あのつえーソラを見送る立ち場になるなんて今はとても考えられないのねん……ウウ……

(<バ;ᗜᴗᗜタ ……ましろのこと、見送らなきゃいけねえのか俺は……くそが……

└ミ ;ω;ノ┘ 「ショーワ」のアイドルの生き様のなんと見事で儚きことよ……あ奴は武人が手本とすべき存在……!このミノトン、生涯あのアイドルのことは忘れぬぞ!

ᶘカcイò _ óゼ 寿命が違うからこそ、我らアンダーグ国は「スカイランドとの恒久的な和平」を維持し続ける責務があるのだ。……例え、プリキュアがいなくなっても、新たなプリキュアが未来に産まれたとしても、我らは成すべきことを成し続けなければならないのだ。わたしも此度のことでそれを改めて突き付けられたよ。

カʕ*;ω; ʔバ ウウ……カイゼリン陛下のためなら、あのアイドルのように生涯骨身を惜しみませんのねん!

(<バᗜᴗᗜタ まあ俺も……やれることはやるよ……あいつのためだもんな……

└ミ òωóノ┘ この身体を擦り切れるまで陛下にお使いくださることこそ武人としての誉よ!

ᶘカcイò _ óゼ ……頼もしいな。頼んだぞ、我が忠臣よ

• 80二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 23:11:28

>>76

まぁ確かにそうなのかな?

ワンチャン狙って入りそうなのはひなたか?

• 81二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 05:58:16

• 82二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 11:37:31

ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ

ここもネタバレ解禁したし伝説のアイドル(仮)
    ビジュアルじっくり見るとうたちゃんとキュアアイドルと聖子ちゃんカットが凄い良い感じに融合したような見た目しててこれは人気出るわと思った

• 83二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 12:08:09

>>76

cツσᴗバサ よく考えても見てくださいよプリンセス

国家公認で蠱毒みたいなことやってる所をプリキュアが許すと思います?

• 84二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 17:19:30

ᗂウσᐁσタᗃ テラちゃんの推しって誰?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ハァ?何よ、今更……

ᗂウσᐁσタᗃ そう言えば推しがいるっぽい事言ってたけど誰なのかちゃんと聞いてなかったなって

ᖈcテ;,ò ‸ ó、ラ ……本気で言ってるの?

ᗂウσᐁσタᗃ ?うん

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ はぁ、まったく……そんなの決まってるじゃない。あい……

ᗂウσᐁσタᗃ うん?

ᖈcテ;˶,ò ‸ ó、ラ ……やっぱり内緒

ᗂウ;σᐁσタᗃ えっ!何で!?今言いかけたのに!教えてよ!

ᖈcテ;˶,> ‸ <、ラ あーっもう!ナイショったらナイショよ!(言える訳ないじゃない!面と向かってうたとキュアアイドルが推しだなんて……こ、告白じゃないんだから……!)

ʃナσᴗσナʅ うたちゃんがまたテラちゃんを口説いてる

ᖌココ;òヮóロᖍ あれを口説くと言うのは若干の語弊があると思いますが

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 夜の砂浜で二人月明かりに照らされながらHiBiKi Au Utaしておいてアレだから質が悪いわね

ᖌココ#;òヮóロᖍ もっと語弊のある言い方やめなさい!!

• 85二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 18:10:29

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) 『まったくテラったら素直じゃないんですから……フフ♪』

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) 『そんなの決まってますのにねえ……テラちゃんはもうキュアアイドルにハートキラキラのぞっこ――』

ᖈcテ;,ò ㇿ ó、ラ ――ヴアアア!!!あんたら二人はとっとと成仏なりなんなりしてよ!!!

ᗂウ;σᐁσタᗃ ?????テラちゃんどこに向かってナニに怒鳴ってるの?

ʃナ;σᴗσナʅ なんだろう、何も見えないけどテラちゃんに何が見えてるのか殆どわかっちゃう気がする……

ᖌココ;òヮóロᖍ さぞかしウザったいんでしょうねあれは……

• 86二次元好きの匿名さん25/09/17(水) 23:07:17

ᖈcテ˶,ò ‸ ó、ラ フェスが終わって、この島も静かになったわね……次はいつうたに会えるのかな
     ((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ♪Darling, I want you 逢いたくて ときめく恋に 駆け出しそうなの♪

ᖈcテ˶,ò ‸ ó、ラ 枕の下に写真を置いておくと、その人を夢に見れるって……ま、まあ試してみても良いけど……
     ((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ♪夢でもし逢えたら 素敵なことね 貴方に会えるまで 眠り続けたい♪

ᖈcテ˶,ò ‸ ó、ラ もし、あの時うたに会ってなかったら、今もきっとこんな気持ち知らなかったかも
     ((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ♪あの日あの時あの場所で君に会えなかったら 僕らはいつまでも見知らぬ二人のまま♪

ᖈcテ˶,ò ‸ ó、ラ ふふんふーん、ふふんふーん……っと、つい歌っちゃうわ。私の歌も、この海を越えてうたに届いたりするのかな
     🎤((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ))🎤((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) ♪二人を繋ぐ あのメロディー どこから聞こえるのか いつか分かるでしょうね♪

ε=ε=ε=ᖈcテ#,`◉ □ ◉、ラつ───→ ε=ε=ε=ε=ε=((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ))((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス))

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ とまあこんな感じで最近は何時でも何処でも私の独り言に良い感じの曲をセルフBGMで重ねてくるわ。しかもアコギの弾き語りで

ʃナ;σᴗσナʅ 伝説のアイドルさん、多彩な人なんだね……あと女神さまも。最後デュエットしちゃってるし

ᖌココ;òヮóロᖍ 歌ってくれるのも多分名曲揃いなんでしょうね。やられる側はたまったもんじゃないですが

• 87二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 05:25:39

ᖈcテ#,`◉ □ ◉、ラ 幽霊か思念体的相手にモリを振り回してもなんの意味もないのはわかってるけど、それでも振り回したくなるわたしの気持ちがわかる!?どうしたらいいっての!?

ʃナ;σᴗσナʅ 普通に考えると思い残すことが無くなったら成仏して天国に逝くと思うよ?

ᖌココ;òヮóロᖍ それが何かもほぼほぼ決まってるような……

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ え……それってまさか……

ʃ§cキσ ‸ σッス§ あなたが一言うたに「キュアアイドル大好き♡一生推す♡」って言えば解決よ。全く1000年経っても素直じゃないんだから

ᖈcテ#;,`◉ □ ◉、ラ うがあああ!!!なんでよりによってそんな無理難題なの!?!?

(cズ;ơ ᴗ ơキʅュ 無理難題なんだ……

ᖌココ;-ヮ-ロᖍ 先は長そうですね……

• 88二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 10:34:04

>>86

ナイトミュージアム2の天使像みたいなアイドル様とアマス様で草

• 89二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 15:01:17

ζ§cキσ ‸ σッス§ 取り敢えず私をアイドルだと思って自分の思いの丈を言ってみなさい。こういうのは一にも二にも練習よ

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ う、うん……わかった

ᖌココòヮóロᖍ 態々キッスでやってくれるんですね。なんだか心キュンキュンします

ʃナσᴗσナʅ メロロンは友達思いの優しい子だよ。テラちゃんとはうたちゃんとキラッキランランな一夜を共にした仲だし、思う所もあるんじゃないかな

ᖌココ;òヮóロᖍ すみません折角の良い話なのに語弊を感じる言い方はやめましょう?

ᖈcテ˶,ò ‸ ó、ラ えっと……こないだの、推しは誰かって話だけど、さ……あの時は言えなかったけど、私の推しは、うた、そしてキュアアイドルだよ。私の事、女神さまの事、助けてくれて、本当にありがと。感想とか全然上手に言えないけど、ライブも最高だった。あんな素敵なライブ見れるなら例えまた1000年待つとしても辛くないって思えるし、ずっと見ていたいって思った。その真ん中で歌ってるアイドルは、本当に綺麗で、可愛くて、素敵だった!だから、えっと……私はこれからもうたとキュアアイドルをずっと推し続けるから!

ʃナσᴗσナʅ ᖌココ;òヮóロᖍ (告白通り越してプロポーズみたいになってる……)

ζ§cキσ ᴗ σッス§ ふーん?ちゃんと言えるじゃない、自分の想い。少したどたどしいのと目線が定まらないのが気になるけど、十分。それを面と向かって言うだけで良いのよ?

ᖈcテ;˶,> ‸ <、ラ それが出来たら苦労しないわよ!うたの顔間近で見たら絶対ドキドキして上手く話せなくなる……!

ᖌココ`-ヮ-ロᖍ 分かりますよ、間近で見る推しの輝きに浄化されて語彙力が消滅し「しゅき……」しか言えなくなるのは沼あるあるですからね

ᖈcテ;˶,> ‸ <、ラ あと折角綺麗とかカッコいいとか言ってくれたのに、恥ずかしい所は見せたくないって言うか……

ʃナσᴗσナʅ✨ うんうん、そうだよね。好きな人の前では最高の自分でいたいよね。でも大丈夫だよ、私達が応援するから!そうと決まれば早速うたちゃん呼んできてあげるね!

ᖈcテ;˶,ò ‸ ó、ラ いやもっと恥ずかしいから!やめて!!

ᖌココ;òヮóロᖍ (なな先輩、すっごく楽しんでますね……)

(cズơ ᴗ ơキʅュ 私はアイドル同担?が増えて嬉しいな~♪

• 90二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 22:06:31

エc*σᴗσル ダメだね〜ダメよダメなのよ〜♪
    ツバサが〜好きで好きすぎて〜♪

• 91二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 23:10:43

映画公開から早くも一週間か

• 92二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 00:44:51

ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ 今日の上映から新しい入場者特典が始まりますよ!

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ また見に来てくれると嬉しいワン!

ᖌζウɋσᐁσタξ 何度でも、キミと一緒にキラッキランラン♪

ᖈcテ˶,ò ᴗ ó、ラ👍

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 『見なよ……俺の推しを……』みたいにドヤってないでアイドルに声掛けなさい

ᖈcテ;˶,ò ‸ ó、ラ わ、分かってるわよ!こういうのはタイミングが大事なんだから!……うた!

ʃ§cキσ ᴗ σッス§ (と、言いつつ積極的に声を掛けれるようになったから、大きな前進ね。まだまだだけど)

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ♪あゝ わたしの恋は南の風に乗って走るわ あゝ 青い風切って走れあの島へ♪

• 93二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 00:49:44

>>82

今さらながら「ᗃ」を「ル」に見立ててるのが凄い

これ気づいた時「よっしゃ!!!!!!!!」って思ったでしょ

• 94作った人25/09/19(金) 09:11:35

>>93

勿論それもあるんだけど、見れば見るほどあの人うたちゃん(キュアアイドル)に似てるトコ多いな……ってなったのが大きいかもしれん

絶対意識してビジュアル作ってるハズと思ったのでうたちゃんのパーツをお借りした次第

• 95二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 15:20:11

>>88

その内アイドルさんとアマス様アプデ入れて平成と令和の曲もガンガン繰り出してきそう

• 96二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 19:17:26

●●●
    アイアイ島山頂 

j@cマ;◉ㇿ◉ シ ちょっとまってまって!?なんでまたこの場面!?

cツσᴗバサ 筆者がもう一回映画見に行って台詞やシーン構成を一言一句覚え直したのでもう一回ボス達と戦ってもらいます。いわばこれは推し活全国行脚、死闘踏破です

マcユ;=◡= ξ 理不尽過ぎる……!!!

ᖌココòヮóロᖍ さて、早速ひろプリ先輩がアップを始めましたね。頑張ってください

シマcユ;ÒㇿÓξ ちょっと待って待って!!トップバッターにシリーズ屈指の戦闘力のひろプリ先輩は非道い!!

ᖌココòヮóロᖍ 死闘に息着く暇はないのですはい。ではわたしは歌いますので

●●●
    心中のひろがるスカイ!プリキュア

シマcユ;ÒㇿÓξ 範囲攻撃も一撃浄化もなんでもあり!ある意味もう神ゲーだけど初戦でもうバテてきたよ……!!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 自画自賛だけどやっぱり強いなぁ……ああ~、脳細胞が疲弊するう……。脳が糖分を欲してるよう……

ᖌココòヮóロᖍʃナσᴗσナʅ 『明日へ続け奇跡♪ひろがーるスカーイ♪』

j@cマ;˶= ᴗ =˵シ BGMが高揚と意気消沈のダブルパンチで情緒が迷子だよお……

• 97二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 19:20:10

●●
    心中のわんだふるぷりきゅあ!

j@cマ;;◉ㇿ◉ シ 防御技が多彩過ぎて攻撃が全然通らないよお!!

マcユ;;=◡= ξ 避け勘が凄すぎて通った攻撃も全然当たらない……とてつもない動物の反射神経……!!

j@cマ;;˶× ᴗ ×˵シ え……?ひょっとしてわんぷりって状況対応力はシリーズ最強……?

Ƹcズơ ᴗ ơキュⵒζ§cキσ ᴗ σッス§ 『ずーっとそばで♪これからぁもぉー♪しーあわせたーくさんつたえーるねー♪』

マcユ;;=◡= ξ 大人女性が真剣に歌うキュート全開の曲ってすっごい良い……!!

j@cマ;;˶× ᴗ ×˵シ 聞き惚れてたらやられちゃうよお!

心中のキミとアイドル♪プリキュア
    ᖌζウɋσᐁσタξ 『クライマックスはわたしたち!』

j@cマ;;;◉ㇿ◉ シ マップ全体攻撃必中浄化技にどう対抗したらいいわけなの!?!?

マcユ;;;=◡= ξ これ負け確イベントなんじゃ……

cツσᴗバサ このライブステージに負け確イベントは存在しません。頑張って全体攻撃捌いて踏破してください

j@cマ;;;◉ㇿ◉ シマcユ;;;=◡= ξ 人のこころがない……!!

cツσᴗバサ 今更ですし、僕は本来鳥なので。人心じゃなくて鳥心を持ってますので。

• 98二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 19:21:38

[      ]
    キミとアイドル♪プリキュア スーパーミラクルアイドルフェスティバルメインステージ
    ᖌζウɋσᐁσタξ 『テラちゃん、おまたせ!!』

j@cマ;;;◉ㇿ◉ シマcユ;;;ÒㇿÓξ おヴァああああああ!!!!死闘踏破したああああああ!!!!

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ あんたら、流石にヤバすぎるでしょ……

j@cマ;;;◉ㇿ◉ シマcユ;;;ÒㇿÓξ ?何が?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ツバサのやつ、SS席(苦難)にスーパーシート指定(厄憑)してたよ?そりゃしんどくて当然だよ

j@cマ;;;◉ㇿ◉ シマcユ;;;ÒㇿÓξ ――……!!あ、あの鳥、絶対唐揚げにしてやる……!!!!

ᖈcテ;,ò ‸ ó、ラ こわ……とりあえず休息しよう?ね?

• 99二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 23:17:15

スーパーシート指定(厄憑):相手の攻撃力・体力が上がります
    SS席(苦難):相手の攻撃力・体力が上がります。上がり幅はスーパーシート指定(厄憑)より高いです。また、相手の攻撃はジャストガードしない限り小技から大技まで全部削りダメージが入ります

j@cマ;;;◉ㇿ◉ シ まあ普通にガードしようものなら一瞬でガークラして体力消し飛ばされるから削りとか誤差なんだけどね!

マcユ;;;=◡= ξ ヒーローガールスカイパンチとアイドルグータッチに至ってはリリアンネット貫通するからね。受ける=スミキッターorキラッキラッターだよ

• 100二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 23:45:46

マcユ;;;=◡= ξ 知らない人のために参考映像もってきたよ……これが心中のわんだふるぷりきゅあ苦難厄憑最大周回難易度(8周目まで敵が強くなる)の映像です

j@cマ;;;˶= ᴗ =˵シ ガキンガキンいい音鳴ってるのは全部ジャストガード「弾き」だよお。音が鈍いやつはジャストガード失敗して通常ガード判定でダメージを受けてるよ……

マcユ;;;=◡= ξ 相手もジャストガードからの即反撃をしてくるので弾き音を聞き分けて即ジャストガードしないと即死しますはい……

j@cマ;;;˶= ᴗ =˵シ さらに「上に飛ばないと即死する攻撃」「ジャストガードか避けるか踏みつけるかしないと即死する攻撃」「直前までどっちかわからない攻撃」もしてくるよ

マcユ;;;=◡= ξ 一事が万事難易度を最大限上げるとこんなゲームになっちゃうんですはい……

j@cマ◉ ᴗ ◉シ 興味がでたなら買ってみてね。2019年度ゲームアワード受賞は伊達じゃないよ。トロコン死闘踏破したら多分寿命が縮むけど。みんなも地獄の剣技の応酬をやってみよう!

• 101二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 02:13:55

フロムゲーかいな

• 102二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 09:42:27

[1989年 日本武道館]

cツσᴗバサ あれ、ここは……ステージ……?アイアイ島のそれとはかなり違うようですが……

ᖌココòヮóロᖍ ここには私とツバサ先輩だけですか?でもどうして……ん?あそこにいるのって、ま、まさか!

●●●

『アイドル』

ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ

ᖌココ;òヮóロᖍ 伝説のアイドルさん!?そしてあのゲージがある、って事は……!

cツ;σᴗバサ 戦わないといけないんでしょうね。そして死闘踏破同様、勝たないと帰れないと

ᖌココ;òヮóロᖍ えぇ!?で、でも、確かにあの人は凄いアイドルですけど、プリキュアとかじゃない普通の人間ですよ?戦うにしても歌とかダンスなんじゃ……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ふっふっふ、それはどうかな?

cツ;σᴗバサ ᖌココ;òヮóロᖍ !?

マcユ =◡= ξ 確かに彼女は私達より人生の先輩で、最高のアイドルで、普通の人間かもしれない。けれど、ここがアマス様の心中だとしたらどうかな?

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ 生涯唯一の推し、孤独を癒してくれた心の支え、自分の全てとまで語っていたよね。そして、キュアアイドルの在り方にそんな大好きな人の姿を見出したアマス様が、彼女の事をプリキュアと同じかそれ以上の力を、剰え女神を超える力を持った存在と認識していても不思議じゃないよね?

cツσᴗバサ なるほど、随分手の込んだ仕返しですね。まあましろさんとまゆさんに声を掛けられた時点で何かあるとは思ってましたが

マcユ ◉◡◉ ξ 突然あの死闘を特盛でもう一周させられて、死に物狂いで踏破してライブをこなしたらマスクで難易度跳ね上げられてたと聞かされたらこうもなるよ?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そういう訳だから、アマス様が想像する最強のアイドル様の本気のライブ、楽しんできてね!

ᗂアcイ˶> ヮ ơドᗃ ミュージック、スタート!

cツσᴗバサ ……さて、こうなったらやる事は一つですね、こころさん

ᖌココòヮóロᖍ そうですね、ツバサ先輩。あの二人にお灸を据える……でもその前に、伝説のアイドルさん!大先輩の胸をお借りします!ご指導、よろしくお願いします!

cツσᴗσバサ ᕗココɋòヮóロᕙ ひろがるチェンジ!! プリキュア・ライトアップ!!

• 103二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 11:14:27

>>102

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ゲームには興味ないけど伝説のアイドルのライブを見たい人用に動画を用意したよ。

マcユ =◡= ξ 最大のゲームのネタバレになってますのでゲームに興味湧いた人はご注意ください。

j@cマ;;;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ とてつもないライブパフォーマンスでもう圧巻滂沱阿鼻叫喚だよお

マc;;;ユ =◡= ξ 筆者は低血糖か過緊張からの解放でリアルに手をガタガタ震わせながらエンドロール見たからね……

• 104二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 18:41:01

ところで今日ソラちゃんのお誕生日だけど j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ はお祝いしなくて良いのか?

• 105二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 18:51:45

>>104

j@cマ˶◉ ᴗ ◉˵シ は?当然個別スレ立ててお祝いしてるわ?おどれの頭に着いとる目ん玉はピンポン玉かなんかか?おん?

アcゲò ᴗ óハ ましろん?本当の本当にいまさら過ぎるけどキャラぶれには気を付けよう?

cツσᴗバサ 「ヒロシマ」という土地のおじいさん世代は普通に他意はなく「オドレ」とか言うそうですね。スカイランドにも色々方言があるので面白いです

アcゲ;ò ᴗ óハ ツバサくん?流石に偏った情報過ぎないそれ?カタギが使う言葉じゃないよ?

cツσᴗバサ 筆者の実体験ですはい

アcゲ;ー ᴗ ーハ 赤い帽子の土地は伊達じゃないね……

• 106二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 18:55:13

●●
    ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ まぁ、とってもいい動き!やっぱり若いって素敵ね♪

cツ;σᴗσバサ ようやく1ゲージ……女神様補正があるとは言え、なんて動きが鋭いんだ……!
    ᕗココɋ;òヮóロᕙ ですが、振りとリズムが正確無比なおかげでジャストガードには困りませんね!1mmも気が抜けないのはその通りですが!
    cツ;σᴗσバサ 一個でもミスたら閉店する音ゲーやってる気分です!!

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あっ、そうそう。言い忘れてたけど今夜はソラちゃんの誕生日パーティーだから、遅れないようにね♡もちろん映画の縁でいろはちゃん達とうたちゃん達も誘ってるからこころちゃんも遅れないでね♡

ᕗココɋ;òヮóロᕙ 初耳なんですけど!?まさか狙ってこのタイミングで始めたんですか!?
    cツ#;σᴗσバサ えぇえぇまぁそんなこったろうと思ってましたよ!見てろあのピンク絶対間に合わせてやるからな!!

ꚃ アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス ꚃ
    ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ ふふっ、そろそろクライマックスね!アンコールまで楽しんで♪

ᕗココɋ;òヮó;ロᕙ ……ツバサ先輩。どう見てもアマス様っぽいのが背後に現れましたけど、何ですかねアレ
    cツ;σᴗσ;バサ 多分アレです、最終形態になると追加される本体とは別で攻撃してくるスタンド的な奴です。恐らくは本体の行動に追随する形で直接攻撃や飛び道具を放ってくるものかと
    ᕗココɋ;òヮó;ロᕙ 2ゲージ目の段階で連撃とかディレイ攻撃とかアイドルグータッチみたいな攻撃追加されてたのに更に女神ビームと女神ハンマーですか……
    cツ;σᴗσ;バサ 遠近両対応で更に隙が無くなるでしょうね……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ んん~?このままだとツバサ君とこころちゃんは欠席かな~?ソラちゃん悲しむだろうな~、うたちゃん達残念がるだろうな~♪
    マcユ =◡= ξ 残念だな~いろはちゃん達も寂しがるだろうな~♪

cツσᴗσバサ ᕗココɋòヮóロᕙ (カチッ💢)
    cツ◉ᴗ◉バサ ᕗココɋ`◉ヮ◉ロᕙ ……やってやろうじゃないかぁぁぁぁ!!/ないですかぁぁぁぁ!!!!

• 107個別あるけどお祝いしたかったの25/09/20(土) 18:59:05

[                ]

ꚃ アᶘʃマ,;> ‸ <、ス ꚃ

ᗂアcイ˶;ơ ヮ ơドᗃ あぁ……素敵……万雷の拍手、ステージを揺らす歓声……!すべてが、あなた達の……もの……!!

ᕗココɋ;òヮó;ロᕙ か……勝った……?

cツ;σᴗσ;バサ ええ、どうにか……!

ᕗココɋ;`>ヮ<;ロᕙ や……やった!やりましたね!ツバサ先輩!

マcユ =◡= ξ やあやあ、お疲れ様二人とも

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ どうにか間に合ったみたいだね。まあ二人の事だし信じて待ってたけどね

cツ#;σᴗσ;バサ ええそうですかそれはどうも。取り敢えず一発良いですか?良いですね?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ はいツバサくんストップ。気持ちは分かるけどそれは後にしようか。ハイこれ持って、こっち来て

ᕗココɋòヮóロᕙ ……これ、クラッカーですか?

マcユ =◡= ξ ここにみんな隠れてるから、ソラちゃんが入って電気付けたら一斉にクラッカー鳴らしてね。そしたら誕生日パーティースタート!ってことでよろしく!

ᖌココòヮóロᖍ 成る程、そういう事ならやりましょう!ソラ先輩の驚く顔と喜ぶ顔を想像しただけで心キュンキュンします!

cツσᴗバサ まったく、調子が良いんですから……それじゃあ早いトコ隠れましょうか

∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさんに呼ばれてリビングにやってきましたが、真っ暗です!みなさんどうしたんでしょう?取り敢えず灯りを……(パチッ!)

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ……せーのっ!

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ cツσᴗバサ アcゲ> ᴗ óハ エc*σᴗσル ソラちゃん!!誕生日おめでとう!!

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ イcロ`^ᗜ^ハ ∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ マcユ Ò◡Ó ξ サσト-○ᴗ○-ル

ᗂウσᐁσタᗃ ʃナσᴗσナʅ ᖌココòヮóロᖍ (cズơ ᴗ ơキʅュ ʃ§cキσ ᴗ σッス§ 

∬cソ`˶^ᗜ^ラ えっ……わっ……!?み、みんな!?もしかして、私の為に……ありがとうございますっ!えっと、こういう時は……良い言葉が見つかりません!もう、とってもとっても嬉しいです!!

• 108二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:40:14

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 明日は第33話「どすこ〜い!アイドルデビュー!?」が放送だね♪キミプリの謎に迫るお話と言っても過言ではないよ!

cツσᴗバサ 過言じゃないですか?キミプリの謎って、明日明かされるようなものとは思えませんし。

j@cマ˶˘ - ˘˵シ ううん、もしかしたらだけど、明日ファンの間で疑問に思ってたことが明かされるかもしれないの。それは……。

cツσᴗバサ それは……?

j@cマ˶Ò ᗢ Ó˵シ くりきゅうたさんの担当声優さんが明かされるかもしれないということだよ!!

アcゲò ᴗ óハ 言われてみればあんなに一話であんなに強烈な登場をしておいて、EDクレジットに表記されてないんだよね。

エc*σᴗσル 公式サイトでもキャラの立ち絵はあっても、目立った紹介はされていないわね。視聴者間に包まれた謎が明かされるかもというのも、あながち誇張ではないかも。

cツσᴗバサ 一説には一話に出ていた男性声優さんが兼ね役で演じていたのではと言われていますが……。確かに気にならないと言えば嘘になりますね。

∬cソ`^ᗜ^ラ 何はともあれ、明日の朝が楽しみです!夜更かしをせずにぐっすり寝て、明日に備えましょう!

• 109二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:36:33

>>107

なにも知らないソラちゃんかわいい

• 110二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:30:25

ここ最近またちょっとcツσᴗバサの凶器みてえなツッコミが恋しくなってきた
    誰か傑作選恵んでくれ

• 111二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 02:22:41

ましろんの祝い方はともかく
    ソラちゃんの誕生日はめでたい

• 112二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 03:15:36

とりあえず置いとくか

くリc =ސ= キュ

• 113二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 06:23:37

ᖈcテ˶,ò ᴗ ó、ラ ……うたの、あの夜の夢見ちゃった……会いたいな……

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) 思い出せば 遥か遥か―あーあああー♪未来はー どこまでもお 輝いてた♪

ᖈcテ#,`◉ □ ◉、ラ だろうね!だろうね!アマスの想像のアイドルとあんた本体は関係ないもんね!!小魚一匹くらい期待したわたしが莫迦だったよ!!

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) 綺麗なあ 青空のしたああでええええ♪ いつまでもお 眠っていた♪

ᖈcテ#,`◉ □ ◉、ラ しかもそれ、あんたの時代の歌じゃないでしょ!?つい最近(珊瑚の妖精基準)の歌でしょ!!聞きにいったな!?聞きにいったな現代のニホンに!?!?幽霊のくせにライフエンジョイしてんじゃないよ!!!!

ζ§cキσ ‸ σッス§ 自分が1000年素直になれてないからこうなってるのに難儀なことね

ᖌココ`-ヮ-ロᖍ まあ珊瑚の妖精基準で気長に待ちましょう

ζ§cキσ ‸ σッス§ わたしたちの寿命が先に来ちゃうわよ

ᖌココ;òヮóロᖍ そ、そんなことは真面目にわたしたちが絶対に阻止しないと……

ζ§cキσ ‸ σッス§ 背中を押すなりお尻を引っ叩くなりなんなりしないとね

• 114二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 10:39:58

>>108

cツσᴗバサ 結局、くりきゅうたさんの担当声優は誰か明かされませんでしたね。

j@cマ˶˘ - ˘˵シ そうだけど、予想する分にはだいぶ絞れたと思うよ。

アcゲò ᴗ óハ まず田中さんは第四話から初めて登場してるから、田中さん役の諏訪部さんは除外だね。

エc*σᴗσル となると、一話にも登場し、尚且つ今日のお話にも登場したカッティン役の山田さんとザックリン役の佐藤さん……おそらくこの二人のどちらかが、くりきゅうたを兼ね役で演じていると思うわ。

∬cソ`^ᗜ^ラ こういうのは考えてもどうにもなりません、大人しく最終回後に出るであろうオフィシャルコンプリートブックで情報が明かされるのを待ちましょう!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 多分出るとしても、来年の5〜6月頃になるんだろうなぁ……。

• 115二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 15:53:12

>>109

ソラちゃんはひろプリ勢の不可侵領域みたいな所あるから……

• 116二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 16:06:00

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ まゆちゃん、映画ネタバレ込みの新刊の件なんだけどね!?

マcユ ◴ᐁ◴ ξ えっ?何々聞きたい聞きたい!

cツσᴗσバサ ᖌζウɋσᐁσタξ ᕗココɋ`◉ヮ◉ロᕙ ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ 

マcユ;> ᴗ < ξ ッスゥー……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ちょっと映画の行間を埋める感じで話を展開してみようと思うんだよ!

マcユ;> □ < ξ 話すの!?この状況で!?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ フェスをみんなで楽しく過ごしたのは分かるけど、ラストシーンの後テラちゃんとみんながどんな風にさよならするか分からないでしょ?

マcユ;> ᴗ < ξ う、うん。あの一枚絵で終わりだしね……

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ そこで、テラちゃんって髪を自在に操って帯みたいにも出来るよね?迫りくる別れの時に寂しそうな表情を隠せないテラちゃんに、うたちゃんとメロロンのアイデアでアレを全員の手に一本ずつ繋ぐんだよ

マcユ > ᴗ < ξ ……うん?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ それでうたちゃんが「これが私達の、キズナのリボン!離れていても、私も、みんなも!テラちゃんとずっとずっと一緒だよ!」って言ってお別れするの!で、最後は髪の一束を手に取って嬉しそうに見つめながらHiBiKi Au Utaを口ずさむテラちゃんで〆る感じで!細かい部分はこれから色々考えるとして、大まかにこんな感じラストシーンを目指す流れで行こうと思うんだけど、どうかな?

マcユ ◉ □ ◉ ξ ……。

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ まゆちゃん?

マcユ;◉ □ ◉ ξ ましろちゃん……何か悪いものでも食べた?

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 何で!?

• 117二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 16:09:25

cツσᴗバサ 悪い事は言いません、病院に行きましょう

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ちょっとツバサくん!?

ᖌココ;òヮóロᖍ 救急車要りますか!?119番しますか!?

ʃ§cキ:σ ‸ σッス§ 顔色は悪くないし吐き気も無さそうだから多分必要ないメロ。でも万が一もあるから横にしてなるべく安静に運ぶメロ

ᗂウ;σᐁσタᗃ く、車!車とかで運んだ方が良いと思う!

cツσᴗバサ 僕、あげはさんにお願いしてきますね

マcユ;◉ □ ◉ ξ あっニコ様といろはちゃん達に頼んでエターナルキズナシャワーしようか!?

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ みんなして私の事を何だと思ってるのかな!?

cツσᴗバサ 自業自得でしょう。これまでの顔文字スレでの積み重ねを省みて下さい

j@cマ;◉ㇿ◉ シ あっ!!さては自分だけ全部分かってて言ってるねこの鳥ィ!!

• 118二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 22:43:35

ツバましの罵り合いが癖になる

• 119二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 23:33:09

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ まゆ、このスレで映画のネタバレが解禁してもうすぐ一週間よ。感想はどうしたの?

マcユ >ㇿ< ξ えっとその、あまりにも話したいことが多すぎて全然まとまらなくって…!

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ それなら別に気にすることじゃないわ。あなたのペースでいいのよ。

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა 相変わらずまゆへの対応がわかりやすいな

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ ユキはまゆのこと大好きだもんね!!

∬ユ ᗜ ⟝ ᗜ キ それとこれとは関係ないでしょ。もう…

マcユ >ㇿ< ξ あっ代わりといってはなんだけど>>60の冒頭、実は映画のシーン順のリアクションなんだよね。このネタばらしが実質感想ってことで…

イcロ`^ᗜ^ハ あれちゃんと意味あったんだ…本当に器用だねぇまゆちゃん

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა しかしこれだと感想会は延期だな…そういうわけだから俺はどこぞのいつの間にか合流してた羊を小一時間問い詰めてくる。

イcロ`^ᗜ^ハ あ、大福ちゃん行っちゃった…

サσト;-○ᴗ○-ル 大福はたまにメエメエに対して苛烈なところがあるからなぁ…何も無いといいけど…

ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ たぶん大丈夫ワン!大福はエンディングで突然メエメエが映ったのにビックリしてただけワン!

サσト-○ᴗ○-ル あっそれなら大丈夫そう…かな?

(ちなみにマジで内容が長くなりすぎたのが遅くなった理由だったりします。ちゃんと感想話してたり最終的にマcユ ◴ᐁ◴ ξになるまゆとか書いてたんですけどね…その後だいぶ筆が乗りすぎたもんで…)

• 120二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 23:46:05
  • 121二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 08:54:40

https://2025.precure-movie.com/news/?p=755

キュアアイドル、キュアワンダフル、キュアスカイ、映画オリジナルキャラクター・テラによる「舞台裏トーク」ではシリーズの垣根を超えたプリキュアが、アイアイ島について楽しげに話す様子や、初出しの裏話、キュアアイドルとテラの“ツンデレ”トークなど、キャラクターたちの和気あいあいとした掛け合いが、劇場でしか聴けないスペシャルなものとなっています♪

>キュアアイドルとテラの“ツンデレ”トークなど

ʃ§cキσ ᴗ σッス§ ……へぇ♪

ᖈcテ;˶,ò ‸ ó、ラ ……何よその顔。言いたい事があるなら言いなさいよ

ʃ§cキσ ᴗ σッス§ 別に?10月3日からね……ふぅん?入場者特典も新しくなるし、もう一回行こうかしら♪

• 122二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 11:12:46

ʅ (ヤ Ꭻo v oᏓ ミ) ʃ

ヤミクラゲやってみようと思ったけどワイの腕じゃこれが限界だった
    あとは頼んだ(丸投げ)

• 123二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 19:27:05

>>121

ひろプリのうちわは早めにゲットしておいた方が良さそうだな

• 124二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:58:38

わんぷりも全てコンプするとなると結構大変そう

• 125二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 07:52:43

●●●●●――――
    『』         アンダーグエナジーのほとり

シマcユ;ÒㇿÓξ まってまって!?!?表示がおかしい!?それにここどこ!?

イcロ;`^ᗜ^ハ ま、まゆちゃん?これ何?どういうこと?

ʃ§cキ:σ ‸ σッス§ わ、わからないけど非常にまずい気配がするのはわかるわ

ᗂウ;σᐁσタᗃ !?!?わんぷり先輩方もひろプリ先輩方も全員いる!?!?

cツσᴗバサ いないのは……ましろさんとソラさんだけですか……?あ、あそこにいるのは……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ∬cソ`^ᗜ^ラ

cツ;;;σᴗバサ ……あー、大体わかりましたよ?ここはましろさんの心中、『アイドル』の時と同じです。そして今回相手になるのは……

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ みんな、ごめんね、できちゃったんだ……できちゃったから……ほんとうにごめん……

∬cソ`^ᗜ^ラ 『……ましろさん、わたしは貴女のお願いなら何でも聞くつもりです。お願いごとを、お願い致します。』

j@cマ◉ ᴗ ◉シ 『……ソラちゃん、わたしの愛しい愛しい人……お願いをするよ……』

j@cマ◉ ㇿ ◉シ 『英雄を名乗る者たちは、その漆黒の拳をもって朱(しゅ)に染めよ!畜生との絆をはぐくむ者たちはその鋼の拳でもって朱(あけ)に染めよ!!そして自ら偶像(アイドル)を名乗る者たちはその青く美しく燃え盛る瞳で持って朱(あか)く染めよ!!!』

j@cマ◉ ㇿ ◉シ 『一木一草尽く、家族も仲間も同胞も全て赤色に染め上げよ!オールデストロイ!オールデストロイ!この世の全てを総滅して!!!』

∬cソ`◉ᗜ◉ラ 『……了解、認識しました……わたしのましろさん……』

• 126二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 07:53:58

j@cマ◉ ㇿ ◉シ 『帰還を果たして。一騎当千のモノとなって帰還を果たして……!』

cツ;;;σᴗバサ !!!!!!ま、ましろさん!!!!それは……!!や、やめ……!!!!!

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 『アンダーグエナジー、解放……謳って、ソラちゃん……』

∬cソ`-ᗜ-ラ 『……わたしは……輝かしい英雄譚の下僕……』

cツ;;;σᴗσバサ 全員変身!!!!そのまま最大火力で一斉攻撃です!!!!

ᗂウ;σᐁσタᗃ ええ!?!?そ、それは流石に……!?!?

Ƹcズ;ơ ᴗ ơキュⵒ 流石に浄化し過ぎで骨の欠片も残らないよ!?!?

cツ;;;σᴗσバサ そんなこと程度では彼女にはかすり傷にもなりません!!!!兎に角!!!!早く!!!!!

∬cソ`-ᗜ-ラ 『わたしは……自らの……片羽根を喰らい……』

ζ§cキ;;;σ ‸ σッス§ ああ……見える……見えるわ……彼女は堕ちた……愛しい人のために……なんてこと……ああ……

Ƹcズ;ơ ᴗ ơキュⵒ キッス!!キッス!!しっかりして!!!!

∬cソ`-ᗜ-ラ 『自らの意思で……奈落に……墜ちる……』

Ƹダoᗜアク ネアハハハハ!!わたし自身も心中のモノとはいえ、また見れてとてもとても嬉しいぞ!!!我が世の春だ!!!春が来た!!!

cツ;;;σᴗσバサ ああ……もう……だめだ……『死』です。死の海がくる……!!

• 127二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 07:55:05

●●●●●――――
    『心中のダークスカイ』      アンダーグエナジーのほとり

ʃධcソ`◉ᗜ◉ラධʅ

• 128二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 07:55:06

>>121

テラちゃんがどれくらいデレるか楽しみや

• 129二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 11:26:28

cツ;;;σᴗσバサ ダメだ……到底、到底叶わない……!!あんなモノには……到底!!

ƹコムc ×⩊× ギʒ ᖌζウɋ×ᐁ×タξ ζ§cキ× ‸ ×ッス§ Ƹcズ× ᴗ ×キュⵒ 

cツ;;;σᴗσバサ みんな、もう動けない……!!もう……

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა ダメだよツバサ。

cツ;;;σᴗσバサ !?!?

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა こんな時に、「プリキュア」が絶望しちゃダメだ

cツ;;;σᴗσバサ !?!?きゅ、キュアシュプリーム!?なんで!?

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა 僕は世界から世界へ渡れる……だから、その応用で人の心中にも入れるんだ。とても難事だったけどね

૮ᘜプ-ᗜ ᴗ ᗜカა プカ!それに僕たちだけじゃないプカ!!

cツ;;;σᴗσバサ ……!?!?ま、まさか!

૮fꇴプリᗜ ‸ ᗜムა 勿論、全員連れてきたよ。さあ行こう「プリキュア」!闇を照らそう!

ナcギ^ᗜ^サ サcf`^ᗜ^キ ⎛(cノゾÒᴗÓミ⎞ 『はああああああああああああああ!!』

cツσᴗσバサ ブラック!ブルーム!!ドリーム!!!

プリキュアオールスターズ 『わたしたちはプリキュア!どんな時でも、どんなところでも!!輝いて!!決してあきらめない!!』

ʃධcソ;`◉ᗜ◉ラධʅ !?!?!?
    プリキュアオールスターズ 『ああああああああああああああああああああああああああ!!!』

• 130二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 11:27:48

[■□□□□□□□□□□□□□□□]
    虹ヶ丘ましろ       虹ヶ丘邸

ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ 目が、覚めました。みんなが目覚めさせてくれた……ましろさん……?なんでこんなことを、なぜこんな……

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そ、それは……だって……だって……

j@cマ ;ㇿ;シ わたしは!!!わたしが嫌い!!!!こんな自分大っ嫌い!!!!!

ʃධcソ;`^ᗜ^ラධʅ !!!ま、ましろさん……!

j@cマ ;ㇿ;シ あ、ありもしないところにCPとか作って!!!なんの節操もなく紙屑の山を積み上げて!!!!!自分の欲しか満たさないのに描いて!!!描き続けて!!!!!

j@cマ ;ㇿ;シ ついには一番大切なソラちゃんまで冒涜するようなことすら!!!!!こんな心中に正確無比に創ってしまって!!!!!こんなわたし、わたし……!!!!!

ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ ……ましろさん、ましろさん

j@cマ ;ㇿ;シ 来ないで!!!

ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ 嫌です!!!そんなお願いは聞けません!!!!

j@cマ ;ㇿ;シ !?!?

ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ わたしは、どんなましろさんでも、どこのましろさんでも、わたしをどう扱おうと!!!!どう思っていても!!!!!ましろさんが!!!!ましろさんが大好きです!!!!!

ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ ずっと!!!!!ずっとずっと!!!!!だから……!!!

• 131二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 11:29:16

j@cマ ;ㇿ;シ だから……?

ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ 早く起きましょう?ましろさん?起きないなら、すこーしだけ、『拳骨』ですよ?

j@cマ˶;ᴗ;˵シ ……!!うん!!うん!!

ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ 『ヒーローガール!スカイパーンチ!』

[□□□□□□□□□□□□□□□□]
    虹ヶ丘ましろ

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ スミキッター……

• 132二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 11:51:47

キミプリ勢、映画勢ときてDLC心中のクライマックス展開(仮)がソラましに帰ってくるのなんかすごい顔文字スレっぽくて好き
    やっぱソラましなんだよなぁ……

• 133二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 13:55:47

前作主人公とその相方がラスボス化する展開よき

• 134二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:56:17

ᗧ𝑓モ ⪧ ⪦ ブᗤ ククク...レイフレで悟逆NTR本をたくさん売ってやるモブ

• 135二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 18:55:25

ヘルシングはいいぞ

• 136二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 00:07:12

ᖈcテ,- ‸ -、ラ Zzz……んっ、うた……Zzz……

\\((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ))((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス))// ニュッ
    ((ᗂ୧アcイ˶ơ ヮ ơドᗃ))📱((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス୨)) ……!
    ((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ♪愛してしまった 全部全部 降りかかった 呪いも全部 もう愛してしまった想いを全部 守れる程の光を♪

ᖈcテ,`- ‸ -、ラ ……んんっ……今度は、私が、うたを助ける……Zzz

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ))👍👌((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) 

((ᗂ୧アcイ˶ơ ヮ ơドᗃ))📱((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス୨)) ……!
    ((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ♪さようなら街の灯りと 月夜と二人のアカボシ 最後の想いは キミが振り向く前に 話そうか♪

ᖈcテ,´- ‸ -、ラ ……んっ、うた……行っちゃうの……?寂しいよ……Zzz

Σ((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) Σ((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) 

((ᗂ୧アcイ;˶ơ ヮ ơドᗃ))💦📱((アᶘʃマ;,ơ ‸ ơ、ス୨))💦 ……!!
    ((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ♪キミの歌を聴かせて 澄み渡り世界救うような キミの歌を聴かせて 深い闇でも 月の上も すべては思い通り♪

ᖈcテ,- ᴗ -、ラ Zzz……ふふっ、うた……ありがとう……大好きよ……

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ))👍👌((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) ホッ
    ᖈcテ#,ò ᴗ ó、ラ ……妙に騒々しいと思ったら、アンタらここで何やってんの?

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) あっ起こしちゃった?いい夢が見られるように素敵なBGMを少々と思って♪
    ((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) あとはいい加減キュアアイドルに面と向かって告白できるようちょっと背中を押してあげようかと……
    ᖈcテ#;`˶,◉ □ ◉、˵ラ んな!?お、大きなお世話よ!!!!

• 137二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 00:17:53

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ そういう訳でアイドル様はもう令和までアップデートを済ませてたわ。どっから調達してきたのかスマホも使いこなしてたわよ

ᖌココ;òヮóロᖍ 流石は伝説のアイドル、時間と技術、未来に流行った音楽にもあっという間に適応しますか。ここまで来るとちょっとアイドルとしての適性と言うか適応力が高すぎて怖いレベルですね

ʃナ;σᴗσナʅ だから『伝説の』って称号付きで呼ばれるんだろうね……歌って踊ってファンサして、を完璧にこなすだけじゃ辿り着けない領域に居る人なのかも

ᗂウσᐁσタᗃ でも、アマスさんが元気そうでよかった。推しといつでも一緒なんて、キラッキランラン♪

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ アイドルプリキュアの歌で目が覚めた時にはもうすっかり思念体推し活ライフ謳歌してたし、あっちが素に近いのかもね。何千年も女神の使命で雁字搦めだったんだし、アレくらいで丁度良いわよ

ᗂウσᐁσタᗃ ……ねえ、テラちゃん

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ 何?

ᗂウσᐁσタᗃ もし、テラちゃんが次の女神さまにバトンを渡したら、その時はまた私の歌を聴きに来てくれる?

ᖈcテ˶,ò ‸ ó、˵ラ ン゛ッ゛!?ま、まあ、そうね。私の推しは、うた……キュアアイドルな訳だし?

ᗂウσᐁσタᗃ ふふっ♪じゃあ、約束!

ᖈcテ˶,ò ‸ ó、˵ラ うん……別に、態々そんな先の約束しなくても、うたが会いたければいつだって……

ᗂウσᐁσタᗃ テラちゃん?何か言った?

ᖈcテ;˶,> ‸ <、ラ な、何でもないわよ!ほら、約束!

ᖌココòヮóロᖍ ……これはまだまだ時間がかかりそうですね

ʃナσᴗσナʅ ある意味アマス様とアイドルさんより大変かもね

• 138二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:34:22

>>136

((ᗂ୧アcイ˶ơ ヮ ơドᗃ))📱((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス୨))  

୧📱୨

地味にアイドル様とアマス様が恋人イヤホンやってるの尊みを感じる

• 139二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 16:00:45

アマス様とテラちゃんの関係ってひろプリで言うと
    エルレインとエルちゃんの関係に近いのかな

• 140二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 16:38:24

>>139

言われてみれば確かに、経緯は違えど自分の力を託したと言うか受け継いだ存在という意味ではエルちゃんと同じような存在なのか

ちょっとライブ後の交流とか妄想が捗りそう

• 141二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 23:38:01

1000年前に飛ばされた昭和アイドルというのもなかなかぶっ飛んだ設定だよな

• 142二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 08:00:05

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そういえばいつの間にかなくなったよね
    アイドルの親衛隊って文化

• 143二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 09:10:04

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 明日から新しい入場特典が始まるよ!

ᗂウσᐁσタᗃ ましろちゃんはやっぱりソラちゃん狙い?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ もちろん♡まゆちゃんと一緒に朝から各地の映画館をマラソンするよ!

ʃナσᴗσナʅ 大丈夫だとは思うけど、あまり映画館に迷惑を掛けないようにね?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そこは抜かりないよ。良い席は幼女先輩優先で私達は後ろの隅っこに、キラキライトでの応援も先輩に任せて静々と映画を楽しむ、そして上映後に特典を開きつつ感想会、この繰り返しだよ

ᖌココ;òヮóロᖍ 最早ツアーの追っかけみたいですね……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ツアーと言えば、現実では映画連動のキミプリライブツアーやってたけど、アニメの方ではそういうのをやる描写はないのかな?キラキラを集める的な名目で

ᖌココòヮóロᖍ そういうイベントも心キュンキュンしますが、キラキランドの方を解決するのが先だと思います。アイドルプリキュアの使命を忘れる訳にはいきませんから

ʃナσᴗσナʅ それが解決したとして、その後私達アイドルプリキュアがどうなるかも分からないしね。もしかしたら、使命を果たしたら解散になるかもしれないし

ᗂウσᐁσタᗃ もしアイドルプリキュアに変身できなくなっても、こむぎちゃん達みたくずっと皆と一緒に居られたらいいなぁ。折角友達になれたんだし、ねっプリルン♪

(cズơ ᴗ ơキʅュ ねー♪

ʃ§cキ - ‸ - ッス§ ……それともう一つ、アニメの方でツアー的なモノを開催するのには重大な懸念があるわ

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 懸念?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ うたがツアー開催地各地に現地テラを量産しかねない事よ

ᗂウ;σᐁσタᗃ 現地テラって何!?

• 144二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 09:19:19

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ᖌココòヮóロᖍ ʃナσᴗσナʅ (cズơ ᴗ ơキʅュ あぁー……

ᗂウ;σᐁσタᗃ えっ分かるのみんな!?って言うか何その生暖かい目線!

ᖌココòヮóロᖍ うた先輩、無自覚に罪な所ありますからね……

ʃナσᴗσナʅ ちょっと目を離したらその隙に土地神系女子のガチ恋ファン増やしてそう

(cズơ ᴗ ơキʅュ と言うか私達がその第一号みたいな所もあるし……

ʃ§cキσ ‸ σッス§ この間まで売られた喧嘩扱いだったᗂウ˶σᐁσタᗃ×ʃ§cキ;˶σ ‸ σッス§すら今じゃガチよ。自分で言うのも何だけど30話、31話と映画はもう言い訳できないわ

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ うたちゃん……恐ろしい子!

ᗂウσᐁσタᗃ ……ふーん、私ってそんなに魅力的なんだ……罪をバラまいてるみたいな言い方される程?ふーん……

ᖌココ;òヮóロᖍ あれ、何でしょう。ちょっと嫌な予感が

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ もしかしてやっちゃったかな?

ᖌζウɋσᐁσタξ プリキュア・ライトアップ!クライマックスは私!!

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ᖌココ;òヮóロᖍ ʃナ;σᴗσナʅ (cズ;ơ ᴗ ơキʅュ ʃ§cキ;σ ‸ σッス§ あっやば

ᖈcテ˶,ò ᴗ ó、ラ ……!うたの声……またどこかで誰かをキラッキランランにしてるのかな……ふふっ♪

• 145二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 13:24:43

アcゲò ᴗ óハ 今年は色んなゲームの新情報が出てきてお姉さんも散財しかねない勢いだね♪

cツσᴗバサ 買いすぎてお金がない〜ってなっても知りませんよ?ちなみにどんなゲームなんですか?

アcゲò ᴗ óハ 流星のロックマンでしょ、仁王でしょ、龍が如く極シリーズでしょ……。

cツσᴗバサ ヤクザモノをここで出さないでくださいよ。楽しみなのは見て分かりましたから。

エc*σᴗσル 他には何か購入予定のゲームはあるの?

アcゲò ᴗ óハ うーん……エルちゃんとソラちゃんにはちょっと見せられないかなぁ?

cツσᴗバサ そこでプリンセスだけじゃなくソラさんもって……ああ、そういう系ですか。

アcゲò ᴗ óハ うん、ホラーゲームなんだよね……ただ興味を持った理由がさ…。

cツσᴗバサ エc*σᴗσル ??

アcゲò ᴗ óハ 主人公が目の前に現れた幽霊やゾンビ?をバッサバッサ薙ぎ倒していくってところなんだよね。

cツσᴗバサ それは確かに興味出ますね。話を聞いた時点で普通のホラーゲームとは一線を画すのがわかります。

アcゲò ᴗ óハ しかも主人公の言動というか最初の一言が武人そのものみたいだから尚更…ね。

エc*σᴗσル 武人といえばソラかミノトンだけど……ホラーゲームの主人公の言動じゃなさそうなのは気になるわね。

• 146二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 22:38:32

新しい特典楽しみね

• 147二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 23:50:50

そういえば新しい特典明日からだったか

• 148二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 08:29:28

もしまほプリ2の制作が遅れるなりした結果出演が今年の映画になってたら、みらいの声的な意味でネタにされまくってそう

• 149二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 11:58:09

https://1kuji.com/products/precure3

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そう言えば大先輩が一番くじになってたね

cツσᴗバサ お三方のフィギュアはハート型の台座も含めてかなりクオリティが高いですね。その他の景品も粒ぞろいのようで

アcゲò ᴗ óハ これはシリーズ順繰りに全プリキュア一番くじ化の流れもあるかな?

エc*σᴗσル 可能性は無くはないわね。人数は多いけどちょこのっこフィギュアや新規イラストのラバストで味変も出来るし、名場面ラバーストラップなんて作り出したらキリがないわよ

cツσᴗバサ ファンはお財布に気合が入りそうですね。因みにですが、もしひろプリが一番くじになったら

j@cマ˶◉ ᴗ ◉˵シ アcゲ◉ ᴗ ◉ハ エc*◉ᴗ◉ル 当然買い占める(よ?/わよ?)

cツσᴗバサ うわ

j@cマ˶◉ ᴗ ◉˵シ ソラちゃんのフィギュアは誰より早くゲットするよ?ラストワンが別verソラちゃんならその時点で全買い確定だよ

アcゲ◉ ᴗ ◉ハ 近所のコンビニ・商業施設全部調べ上げてツバサ君のフィギュア確保してやる。大人を舐めるなよ

エc*◉ᴗ◉ル と言うかツバサのフィギュアがあったらその時点でセット発注するわ。私は王族よ?何がまずい?言ってみろ

cツσᴗバサ なっちゃいけない人が出てますのでやめて下さいプリンセス

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 大体そうやってドン引きして僕正常側ですからみたいな顔してるツバサ君だってマジェスティとバタフライのフィギュアが一番くじに出たらお小遣い全ツッパするんでしょ!?ここまで来て我関せずみたいな態度は許されないよ!

cツ˶-ᴗバサ ……僕はどちらかと言うとフローラの方が

j@cマ˶◉ ᴗ ◉˵シ 中の人ネタでお茶を濁すな卑怯者!白湯スープにするぞ!!

• 150二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 18:47:21

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ 10年後のうたは24歳かあ……わたしたちにとってはそうでもないけど、うたたちにとっては10年は長いんだよね……もう結婚とか出産とか考えてもおかしくない年齢らしいし

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ フェスが終わった今でもちょくちょく遊びに来てくれるけど、10年後もアイドル続けてたらまたフェスにでてくれるのかな……?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ……10年後のうたって立派なオトナになってるよね……ということは……?

( オᖌζトナウɋσᐁσタξ みんなキラッキランランにするよ♡これは確定事項だから♡(ちょっと低音激イケボイス) )

ᖈcテ,//‸//、ラ お゛お゛う!?!?や……やば……想像するだけで……

( オᖌζトナウɋσᐁσタξ テラちゃん……?そんな顔真っ赤にして何を考えてるの?うふふ、イケない子なんだから……♡(顎クイ) )

ᖈcテ,//‸//、ラ !?!?!?だだだだだ駄目だこれ!!一旦想像中止!!中止!!漁行ってこよ!!

((アᶘʃマ;,ơ ‸ ơ、ス)) わたくしたち何もしてないのに……

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) セルフ妄想自爆はアイドルファンのあるあるですわ。10年後が本当に楽しみですね♪

• 151二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:00:36

>>149

はるツバはもうただの中の人ネタの範疇を越えてるのよ…

なんならパフちゃんも攻略して外堀埋めてるのよ…

• 152二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 23:57:57

>>150

気持ちは分かるよ、うたちゃんは可愛いの中に美人とイケメンが同居してるトコあるからね……

あと未来の想像図がうたちゃんじゃなくキュアアイドル寄りなのポイント高い

• 153二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 02:00:46

うたちゃんは色んな女の子落としすぎだと思うの

• 154二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 11:17:53

>>153

ʃナσᴗσナʅ→子供の頃に落とした

ᖌココòヮóロᖍ→キュアアイドル+包容力で落とした

ʃミσコ-○ヮ○-トʅ→キュアアイドルで落とした

(cズơ ᴗ ơキʅュ→思い出重ねて落とした

ʃ§cキσ ‸ σッス§→キズナのリボン結んで落とした

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ→HiBiKi Au Utaして落とした

• 155二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 15:00:00

ライブビューイングより昭和アイドルのCVは松岡さんで確定

• 156二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 19:44:03

オᖌζトナウɋσᐁσタξ テラちゃんも成長したね……長命なだけでオトナになるのは人間と同じくらいなんだね。うんこれなら問題ないね♪

ᖈcテ;,ò ‸ ó、ラ ?な、なにが?

オᖌζトナウɋσᐁσタξ わたしと オ ト ナ なことしよ♡テラちゃん♡

ᖈcテ;,//ㇿ//、ラ !?!?!?うううううた!?!?ななななに言って!?!?!?

オᖌζトナウɋσᐁσタξ もう♡そんな慌てなくても大丈夫だよ♡夜は長いから♪さてまずはゆっくりその可愛い唇に――

ᖈcテ;,//ㇿ//、ラ ――ま、まままままままま――

ᖈcテ;◉ㇿ◉、ラ ――う、うたあああ!?!?……って?

ᖈcテ;,ò ‸ ó、ラ ゆ、夢……な、なんて夢をわたしは!?ああもう……

((ᗂアcイ;˶ơ ヮ ơドᗃ))((アᶘʃマ;,ơ ‸ ơ、ス)) (流石に寝ながら顔を赤らめて艶やかな声上げてるテラ(ちゃん)を煽る歌を歌うのはちょっと……)

• 157二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 00:38:28

>>154

ʃミσコ-○ヮ○-トʅ

地味にみこっちゃんの顔文字が誕生

そういや喰らったら塵になりそうなファンサ貰ってましたねあなた……

• 158二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 07:10:00

>>156

来週の金曜からはツンデレトーク解禁もあるので更に破壊力が上がる可能性があるという

• 159二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 09:14:20

ʕ⁠ナ◕_⁠◕⁠ツʔ 伝説のアイドルは昭和時代からきた...
    ということはどうせピーーとかピーーとかピーーとか経験してそうナッツ

ʕ⁠コ◕⁠ᴗ◕⁠コʔ 夢もへったくれも無いこと言わないで欲しいココ

• 160二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:36:50

マcユ ◉ㇿ◉ ξ─~~~oΟ◯マcユ ◉ㇿ◉ ξ …………。

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა なあ、まゆの奴どうしたんだ?

サσ;ト-○ᴗ○-ル あ〜…その…… ᖌζウɋσᐁσタξ 達の一時間後のお話の展開があまりに衝撃的すぎたみたいで……。

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა 確かにアレは衝撃の展開だったもんな……。いつもの元鞘に収まったと思ったら、アレだからな。

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨ ニチアサキッズタイムってスーパー戦隊が時間帯的にラストだから、来週のうたとカイトのデート回で中和できるといいのだけど……。

マcユ ◴ᐁ◴ ξ !!!!

サσ;ト-○ᴗ○-ル あ、復活したかな……?

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨ 今の話を聞いて少しは気力を取り戻したけど、おそらく来週が待ちきれなくてまた沈むわ。そんなまゆでも好きよ。

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა 願わくば、あの奥方には蘇ってほしいもんだな……。

• 161二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 14:38:37

>>160

似た内容書いてたら先越されちまったぜ(まゆの魂が抜けかける流れも被った…こっちは悟いろで浄化されるオチになる予定だったが)

まぁまゆにはショックな展開だったよな…気ぶり的にも中の人繋がり的にも…

• 162二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 19:01:55

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 今日のレイフレ、みんなお疲れ様ー!

ζアマc˶ㅍᴗㅍ˵ネ マcユ Ò◡Ó ξ ᖌココòヮóロᖍ お疲れ様でーす!!

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 前回の反省から今日は東京からちょっと遠目のホテルで打ち上げだよお!

cツσᴗバサ ……

ζアマc;˶ㅍᴗㅍ˵ネ ……今更だが、当たり前のようにいるんだなツバサ

cツ-ᴗバサ もうピンクのお守りも慣れたもんですよ……

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ さて、わいわい感想や戦利品開帳の前に一つ注意事項だよお!

ζアマc˶ㅍᴗㅍ˵ネ マcユ Ò◡Ó ξ ᖌココòヮóロᖍ ?

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ……話し相手が出てる本の話題は気まずいからやめようねほんと……

ζアマc;˶ㅍᴗㅍ˵ネ マcユ;Ò◡Ó ξ ᖌココ;òヮóロᖍ ……はい……(ここにいる全員の薄い本が漏れなくあったからね(な)……)

• 163二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 00:34:47

cツσᴗバサ えっそんな最低限のデリカシーがまだ残ってたんですか?

• 164二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 00:42:09

>>162

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ 前回の反省をちゃんと活かしてるわ。流石はまゆね、愛してるわ

アcゲò ᴗ óハ そう言えば、今回はユキちゃん留守番なんだね?前回はサポート役として随行だった気がするけど

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ こころに代わって貰ったわ。多少は本人の希望もあるんだけど

エc*σᴗσル 珍しいわね。解釈違い絶許系女子のこころがレイフレなんて行ったら大変な事になりそうじゃない

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ そこはあまねもましろもまゆも同じよ。ここでのアレやコレに巻き込まれて随分長くなるし、多少は心境の変化もあるんじゃない?

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა 無事ホテルに着いたって事は会場でトラブルも起きてないみたいだし、これから改めて良い先輩後輩として付き合いができるんじゃないか?

エc*σᴗσル そうね、コミケで散々な目に遭った反省もあるでしょうし、映画の縁もあるからこれからも仲良くしていきたいわ

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ もうちょっと言うならイベントで暴れて出禁喰らった前科持ちのましろとツバサが音頭取るんだしそこら辺はちゃんとこころに指導するでしょ

アcゲò ᴗ óハ 参ったなぁ、反論したいけど私もサークルにバタフライプレスかまして出禁喰らったから何も言い返せないわ

※参考

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 同人誌即売会に来たよ!|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 165二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 00:44:17

ᖌココòヮóロᖍ ツバサ先輩!ひろプリの皆さんは5人全員が自分以外の4人に激重って本当ですか!?

cツσᴗバサ こころさん「導入」とか「流れ」って言葉は知ってます?

ᖌココòヮóロᖍ 心キュンキュンしてたので無視しました!

cツσᴗバサ 元気があってよろしい……誰に聞いたんです

ᖌココòヮóロᖍ 誰というか色んな人が言ってますよ

cツσᴗバサ そうかぁ……

ʃナσᴗσナʅ 実際はどうなの?

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 間違ってはいないね

マcユ ◴ᐁ◴ ξ ハァァァ〜!クソデカ感情ペンタクル……!

ᗂウσᐁσタᗃ ぺんたくる?

ᓀプo⩊o リᓂ って何プリ?

§メㆁᴗㆁロ§ 五芒星のことメロ

マcユ > ᴗ < ξ ちなみに私が見るに、一番他のみんなに重いのはツバサくんだと思うの!気負ってるというか、背伸びしてるのもあるのかな?そういうところ、なんだか男の子って感じだよね……!

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ それも間違ってはいないね……けど……はぁーあ

マcユ;Ò◡Ó ξ ましろちゃん!?なんで急にため息!?

j@cマ◉ _ ◉シ あの鳥、私達に重いんじゃなくて自分の存在が軽すぎるだけって言った方が正確な気がするんだよね

ʃナσᴗσナʅ えぇ……

• 166二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 05:49:02

>>165

cツ;σᴗバサ そ、そんなことは……

アcゲò ᴗ óハ 悪いけど今回はましろんに全面同意するわ

∬cソ`^ᗜ^ラ わたしも

エc*σᴗσル わたしもよツバサ

cツ;σᴗバサ ええ!?プリンセスまで!?

エc*◉ᴗ◉ル は?わたしたち四人の目の前でわたしを逃がすために投身自〇しようとしたのを根に持たないほうがおかしいでしょ?『結局……飛べなかったな……』ってとんでもない辞世の句付きでよ?

cツ;σᴗバサ す、過ぎたことをそうもあてこすられると……

エc*◉ᴗ◉ル あなたが自分を軽んじるたびに言わせてもらうわツバサ。この間も城の研究室で徹夜しそうになったからわたし自ら寝所に放り込んであげたでしょ?

cツ;σᴗバサ ちょ!?プリンセスそれは――

アcゲ◉ᴗ◉ハ は?保育士の身内が今まさに成長期なのに徹夜?われええ度胸しとんのうこら、おおん!?!?

cツ;σᴗバサ あ、あ、あげはさん……その……

マcユ;Ò◡Ó ξ ……これ以上ないほど納得しました……

j@cマ◉ _ ◉シ ほんとにね

• 167二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 14:01:58

ひろプリもまほプリと一緒で家族感強いと思う

• 168二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 14:26:48

j@cマ◉ _ ◉シ アcゲ◉ᴗ◉ハ ∬cソ`◉ᗜ◉ラ エc*◉ᴗ◉ル cツ;σᴗバサ

川cロ ᴗ ーラ ……ちょっと気になることがあってツバサに会いに来てみれば、アレは何をやってるの?

マcユ;=◡= ξ 『普段自分がどんなに皆から思われてるかも知らずに自分の命を軽んじる鳥頭に説教する会』だそうです

川cロ ᴗ ーラ あぁ……まあ大体分かったわ。苦労するわね

ᖌココòヮóロᖍ 誰かと思えば、プリキュアの先輩じゃないですか!しかも次期女王様の!

マcユ;>ㇿ< ξ えっ!女王様!?

川cロ ᴗ ーラ あぁ、堅苦しい挨拶とかいいわよ。そういう用事でもないしね。そう言えば、貴女達もアイアイ島に行ったのよね?ちょっと聞きたい事があるんだけど

ʃナσᴗσナʅ アイアイ島の事、知ってるんですか?

川cロ ᴗ ーラ ……ま、立場上色々とね。それより、貴女達島の生き物は見た?『色んな時代・世界の海から流れ着いたモノ』について詳しく聞きたいんだけど

ᗂウσᐁσタᗃ そう言えば、島には町の人や観客以外にも白熊とかペンギンとかも居たっけ。過去には見たこと無いくらい大きな鳥やすごい派手な色の魚も居たし……あの時は大変だったけど、探せば色んな動物に出会えるかも!

§メㆁᴗㆁロ§ でも、どうしてそれを調べてるメロ?

川cロ ᴗ ーラ あらゆる時代と時空を超えて流れ着くなら、アイアイ島に流れ着いた人魚が居ないかと思ったのよ。行き来の手段があるなら連れてって貰おうかと思って来たんだけど……

j@cマ◉ _ ◉シ ∬cソ`◉ᗜ◉ラ cツ;;σᴗバサ ア◉ᴗ◉ゲɔハ エ◉ᴗ◉*ɔル

川cロ ᴗ ーラ ……アレは当分解放して貰えそうもないわね。後で電話(🪞⚡🧴)しようかしら

ᗂウσᐁσタᗃ ……うん、それが良いと思う

ᓀプo⩊o リᓂ プリ!

• 169二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 22:08:11

cツ;;;σᴗバサ そ、そんなこと言うならダークヘッドに憑依されたダークスカイに無抵抗で真っ向から対峙したましろさんだって……

j@cマ◉ _ ◉シ  このわたしにソラちゃんを拒絶しろって言うの?ねえ?

cツ;;;-ᴗバサ な、な、なんでもないですはい……

マcユ;=◡= ξ 男の子ってどんなに賢くてもこういう時は情けなくなっちゃうんだね……悟くんも恋愛面はヘタレだったし……

ᗂウσᐁσタᗃ 身内全員推しって尊いけど重たいね……

§メ;ㆁㇿㆁロ§ うたが言える立場じゃないメロ!この天然スケコマシ!

ᗂウ;σᐁσタᗃ ええ…… 

• 170二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 23:11:52

∬cソ`^ᗜ^ラ ドルウェブというゲームからましろさんと似たような声がします!!!

• 171二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 07:52:24

ましろさんボイスが気になっちゃうソラちゃんかわいい

• 172二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 07:58:20

加隈さん2010年代中盤くらいに色々深夜アニメのメインやってたからねぇ

• 173二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 11:08:19

ᗂウσᐁσタᗃ 友達はそれなりに居ると思ってるけど、スケコマシなんて言われるほどじゃないと思うけどなぁ……

§メㆁ_ㆁロ§ 本気で言ってるメロ?

ᗂウσᐁσタᗃ え?う、うん。まあ……

§メㆁᴗㆁロ§ じゃあみんなにも聞いてみるメロ。但し『うたの胸に優しく抱き留められながら耳元でそっと囁くように大好きの気持ちを伝えられ眼前でキラッキランランな笑顔を送られる妄想』をした事のない者のみが発言出来るメロ

ᗂウ;σᐁσタᗃ 何その具体的すぎる妄想!?流石にそんな……ねぇみんな?

ʃナσᴗσナʅ ᖌココòヮóロᖍ ᓀプo⩊o リᓂ …………………。

ᗂウ;σᐁσタᗃ ちょっとみんな!?

ʃナσᴗσナʅ うたちゃん。衝撃を受けてるようだけど、もし私がお泊り会でうたちゃんに『寝る時、ギュッてしてて欲しい』って言ったらしてくれるでしょ?

ᗂウσᐁσタᗃ えっ、うん。何か不安な事があるならギュってするだけでも凄く楽になるし、それでもし少しでも不安や悩みを分かち合えたら私に出来ることをしてあげたいって思うし

ᖌココòヮóロᖍ そういうトコですようた先輩。無自覚かつ無作為に天然アイドルスマイリングパナして心キュンキュンさせてくるのやめてくれませんか?今も大好きなのにもっと大好きになるんですけど

ʃナσᴗσナʅ うたちゃんが悪いんだよ……勇気の出るおまじないで私をずっと導いてくれるから……!

ᗂウ;σᐁσタᗃ 私、怒られてるの……?それとも褒められてるの……?

ᓀプ>⩊< リᓂ つまりみんなうたが大好きってことプリ!もちろんプリルンもうたが大好きプリ!

ᗂウ;˶σᐁσ˵タᗃ あ、ありがとうプリルン。この流れでストレートに言われると、なんかちょっと照れちゃうな

§メㆁᴗㆁロ§ その嬉しそうにはにかんだコマクサのような照れ仕草でもう2、3テラは落とせるメロ。罪な女メロ

• 174二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 11:43:04

>>173

テラちゃんって単位なんだ……

• 175二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 19:20:57

うたちゃんが落とした相手でツンデレは珍しいか?と思ったがメロロンがいたか

• 176二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 23:52:41

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ねえこころちゃん、うたちゃんって総攻めより総受けの適性がありそうだよね

ᕗコɋ`◉ヮ◉コロᕙ 死にたいんですね?

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ もし万が一こころちゃんがうたちゃんを押し倒して間違いを起こしそうになっても「そんな風に思い詰めるまで私の事を想ってくれてありがとう。気付けなくてごめんね」くらいは言いそうだし「怖くなったらいつでも言ってね。私が絶対にキミをキラッキランランにするから」ってしっかり抱きとめてくれそうだよね

ᕗココɋòヮóロᕙ !!

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ (……次の瞬間キュンキュンレーザー。パターンは収束・拡散・誘導……最適な迎撃、読めた!今!!)

ᖌココòヮóロᖍ ……そう、ですね

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ ……あれ?

ᖌココòヮóロᖍ いつだってキラッキランランに輝いていて、その輝きに触れれば誰もがキラッキランランになる。もしそうじゃなくても、否定されても、傷ついても、"キミ"がキラッキランランになるまで、ずっと側に居て、笑顔で歌い続けてくれる……うた先輩は、そんな人です

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ う、うん(あれあれ?なんかいつもとちょっと空気感違わないかな?)

ᖌココ;òヮóロᖍ キッスの言った通り、本当に眩しい太陽みたいな人です。どんな時も真ん中にいて、みんなを照らしてくれる。でも、時々思うんです。その眩しすぎるくらい眩しいキラキラから、欠片も光を通さない真っ暗な影が産まれるんじゃないかって

j@cマ˶˘ - ˘˵シ ……!

ᖌココ;òヮóロᖍ いつか、ふとしたきっかけで産まれたその影が、うた先輩を飲み込んでしまうんじゃないか……ダークランダーを見ていると、そう思えてきてしまって、私は……怖いんです。おかしいですよね、いつも側に居て、心キュンキュンさせてくれる人に、そんな事思うなんて……

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ ……もしそうなったとしたら、こころちゃんはどうする?

ᖌココ;òヮóロᖍ っ!

j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ 自分の影に飲まれたうたちゃんを前にして、紫雨こころ……キュアキュンキュンはどうするのかな?

• 177二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 23:54:50

>>176

ᖌココ;òヮóロᖍ ……そんなの、決まってます!なな先輩、プリルン、メロロン……私達のキラキラが届くまで、歌って踊ってファンサして、アイドルプリキュアであることをやめませんし、諦めません!私達のセンターが、ステージの真ん中に帰ってくると信じて!

j@cマ˶ơ ᴗ ơ˵シ うん、それで良いんだよ

ᖌココ;òヮóロᖍ !!

j@cマ˶ơ ᴗ ơ˵シ 何も怖がることはないよ。うたちゃんなら、きっと自分の影にも打ち勝てる。光を通さないようなくらっくらの真っ暗闇も全部キラッキランランにして、絶対みんなのもとへ帰って来るって、信じてる。そんなこころちゃんやみんなの想いに、結んだ絆はきっと、ううん、必ず応えてくれるよ。だから、大丈夫

ᖌココòヮóロᖍ ましろ先輩……

j@cマ˶ơ ᴗ ơ˵シ みんなで結んだキズナのリボン、なくしちゃダメだよ。何があっても、キミたちはそれで一つに繋がってるんだからね

ᖌココ˶òヮóロᖍ ……はいっ!

アcゲ;ò ᴗ óハ ……ツバサくん、あれはましろんだよね?

cツσᴗバサ あれは顔文字スレに時たま気まぐれに現れる絶滅危惧種の『綺麗なましろさん』ですね。闇堕ちに関しては他ならぬソラさんの一件がありますから、こころさんの不安も他人事とは思えないんでしょう

エc*σᴗσル それにしても、こころもドキッとするような事を言うわ

cツσᴗバサ 以前↓このスレの178であげはさんが言ってたメロロンが封印したもの予想とか割と当たってましたからね。今度はそうならないと良いんですけども

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ←こいつ|あにまん掲示板生まれてもう3年目なんだよな...bbs.animanch.com

ᕗコɋ`◉ヮ◉コロᕙ それはそれとしてとよくもこころ攻めここうたなど語ってくれましたね!ギルティです!キュンキュンレーザー!!

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ おおっと!不意打ちにしては少し狙いが荒いんじゃないかな!?その程度のレーザーで私を討とうなんて100年早いよ!!

アcゲ;ò ᴗ óハ あっ戻っちゃった

エc*σᴗσル やっぱり絶滅危惧種だったわね

cツσᴗバサ まあ今回はよく保った方です。次に期待しましょう

• 178二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 07:00:38

• 179二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 09:00:47

>>173

>>174

よくよく見ると夜の海辺で歌うシーンより前から既にうたちゃんに惹かれてる感あるからね……

• 180二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 13:22:11

ᗂウσᐁσタᗃ …………もうすぐカイトさんと「咲良うた」として遊園地でデート……

ʃナσᴗσナʅ うたちゃん?

ᗂウσᐁσタᗃ ごめんみんな、何回か「事前キラッキラッター」してから行っていいかな?心構えちゃんとしないと現地で真っ白か真っ赤になって倒れちゃいそうで

ᖌココ;òヮóロᖍ 「事前キラッキラッター」ってなんですか!?!?

§メ-_-ロ§ 謎の概念作るんじゃなくて「デートでヘタレかましそうだから鼓舞してください」ってちゃんと言うメロ

ᗂウ;σᐁσタᗃ う、うるさいよメロロン!大体デートくらい……ああぁあ~~、あのカイトさんとデートなんて正気保てないよ~

ᓀプ;o⩊o リᓂ 普段のみんなのセンターのうたとは思えないプリ……

ʃナ;σᴗσナʅ どんなにたらしでもたらされる側に回るとみんな弱いんだね……

• 181二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 18:02:14

ᗂウσᐁσタᗃ 「テラ」ってわたしたちの世界では「補助単位」ってやつなんだよね
    ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ?なにそれ?わたしの名前がどうかした?
    ᗂウσᐁσタᗃ えっと、例えばアイドル様とアマスさんが使ってた「googlePixel」ってスマホはデータ容量が516ギガバイトなんだけど
    ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ 「ぎがばいと」じゃん、テラがでてこないじゃん
    ᗂウσᐁσタᗃ まあまあ、で、お父さんがお店の帳簿つけるために会計ソフト入れて使ってるノートパソコンがデータ容量1「テラ」バイトなんだよね
    ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ??「ぎが」じゃなくて「テラ」?急に「ぐーぐるぴくせる」より少なくなった?よくわかんないけどおなじくらい「でーたようりょう」ないと困らない?
    ᗂウσᐁσタᗃ ううん、1テラバイトはギガバイトになおすと1024ギガバイトだから2倍くらいデータ容量があるんだよ
    ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ???……!あー、あれね、魚が「大体一『万』匹」捕れたって漁獲量の年間集計とるときとかのあれね?文字にすると0が4つ並ぶのを省略したいときのやつ!
    ᗂウσᐁσタᗃ 流石テラちゃん!そうそうそれだよ!
    ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ……?????あのさ、うた?
    ᗂウσᐁσタᗃ ?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ 0を3つ省略するやつと0を4つ省略するやつをどっちも使ってるのうた?それややこしくない?

ᗂウ;-ᐁ-タᗃ ……はい、ややこしいですすんごい……

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ やっぱり!
    ᗂウ;-ᐁ-タᗃ 日本語では0を4つ省略するのが基本なのに、帳簿つけるのは0を3つで区切りとするのが基本なんだよね……。概算157(単位千円)って書いてあるのはようするに157「キロ円」なんだけど、頭の中で「15万7千円」って翻訳しないとよくわかんない……
    ᖈcテ;,ò ‸ ó、ラ ……oh……
    ᗂウ;-ᐁ-タᗃ フェスの会場くらいあるでっかいお店になってくると「今年度純利益概算382(100万円)」って決算資料に書いてあって、これは382『メガ円』なんだけど、日本語に直すと「3億8千2百万円」だからズレが2つになってますますわかりずらい……
    ᖈcテ;,ò ‸ ó、ラ ……どんな時代でも商売って大変なんだね……

• 182二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 23:27:14

• 183二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 00:16:57

>>179

うた=キュアアイドルと伝説のアイドル様のビジュアルがそっくりだったりCVが同じだったりする辺り、血は争えないと言えなくもない

• 184二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 09:04:35

ᖌココòヮóロᖍ 明日からまた新しい入場特典が始まりますよ!新規イラストのポストカード、心キュンキュンします!

cツσᴗバサ 来週には応援上映もありますので、是非皆さんで映画の感動を分かち合って貰えると嬉しいです

イcロ`ơヮơハ ワンダフルでキラッキランランなステージ、また見に来てね!

• 185二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 15:28:39

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) そう言えば、貴方とキュアアイドルのツンデレトークも明日から解禁だとか?

ᖈcテ;˶,ò ‸ ó、ラ ……。

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) まあ、テラちゃんったら何も言わなくなって

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) 下手に対応したらうっかり派手な本音が漏れて恥をかく危険度が上がると判断したのでしょう。賢明と言えば賢明ね

ᖈcテ;˶,ò ‸ ó、ラ う、うるさいな……大体まだどんなトークかも分からないのに……

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) "ツンデレ"トークという時点でもう彼女に対する好意が透けて見えるのは明白でしょう。推しへの声援と同じパワーで告白できたらどれだけ良いか、女神の後継者ながら不甲斐ない……

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) 概ね周囲の皆さんにバレてはいますけど、それでも最後は自分の口で直接本人に言わないと伝わりませんわ。悟くんといろはちゃんを見てごらんな

ᖈcテ;˶,> ‸ <、ラ もう、うるさいな!大体、あの二人はあのメエメエとか言う羊が一応アシスト(?)してたじゃない!?例えば、私だってそういうのがあれば……!

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) えっ、アシストしていいの?本当に?私の手元で使える分のマジカル女神パワー加減無しで使うけど良いのね?

((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) 昭和仕込みの一切自重しないタイプのアシストしちゃうけど、本当に良いの?数千年後悔しても責任取れませんよ?

ᖈcテ;, - ‸ -、ラ ……ごめんなさい。無しでお願いします

• 186二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 19:47:31

ぷちきゅあシーズン2記念ってことでせっかくなのでミルク作った

ʃミ。◕⁠ ⩊ ◕⁠。ルʅ

ついでにぷちきゅあメンバーの顔文字あるだけまとめ(作品放送順)

初期メンバー
     ʕ⁠コ◕⁠ᴗ◕⁠コʔ ʕ⁠ナ◕_⁠◕⁠ツʔ
     ᐁハ。'◕ ⩊ ◕'。ミᐁ
     パʃ*σ⩊σ*ʅフ
     ʕ⁠モ◕⁠ω◕⁠フʔ
     ∅フ。◕'⏖'◕。ワ⦰
     દクル˶=⏖=˵ルン૩
     ツバ◕⋄◕ サ
     દコム`ơ⩊ơ ギ૩ ୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨

新メンバー
     ʃミ。◕⁠ ⩊ ◕⁠。ルʅ
     ○シフ˶◕ヮ◕˵ォン○
     @キ。◕ャ◕。ン@
     દペ。◴⩊◴。コ૩
     ᐁコメ。ơ⏖ơ。コメᐁ
     ૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა ∬ニ๑╹ω╹๑コ

• 187二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 19:50:30

ʕ⁠モ◕⁠ω◕⁠フʔ ぷちきゅあに新メンバーがたっくさん来たモフ!

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ 大福とニコさまも一緒だ〜!わんだふる〜!!

∬ニ๑╹ω╹๑コ 我ながら本編以外の出番に恵まれないように感じてたからニコ、嬉しくてニコニコしちゃう☆

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨自分でそれ言うのね…そしてあなたも無事参加できたわね。

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა お前らと違って俺はただの兎だから正直参加できるか怪しいように感じたが思ったよりあっさり仲間入りできたな

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨どこが「ただの兎」よ…と言いたいところだけどあなたの只者じゃない要素って案外少ないのよね。本編内に限って言えば性格と中の人くらいじゃないかしら?

ツバ◕⋄◕ サ 映画含む一部言動から考察されたりもしてましたけど結局秘密とかは何もなかったですしね…

દコム`ơ⩊ơ ギ૩ こうさつ?とかはよくわかんないけど大福はずっとかっこいいワン!

∬ニ๑╹ω╹๑コ ちなみにニコの出番の自虐ネタ、最初は>>119 の映画感想会編の製作途中にできたものなんだけど感想会編自体がどんどん脱線して他のとまとめて没になった経緯があるよ☆

୧ユ`ㅍ⩊ㅍ キ୨ まゆの表情の小ネタとエンディングで唐突に加わってたメエメエの話題はどうしてもやりたかったから「まゆの感想がまとまらなかった」ということにしてどうにか書き上げたらしいけどね…

(というわけでぷちきゅあシーズン2記念編でした。せっかくなので去年のわんぷり映画組で揃えてみたり)

(とりあえず自分は大福がいて最高に嬉しいです。グッズ出たら買わなきゃ…)

• 188二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 23:07:36

トレンド入りしてるし流石大福ちゃん

• 189二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 08:18:55

>>188

サσト-○ᴗ○-ル👍 見なよ……僕の大福を……

イcロ˶ơヮơハ 悟君が珍しくドヤ顔してる……可愛い♡

サσト˶-○ᴗ○-ル えっ?そ、そうかな?

イcロ˶ơヮơハ うんっ!とっても!……そっか

サσト-○ᴗ○-ル うん?

イcロ˶ơヮơハ これから沢山一緒に過ごして、色んな表情の悟君を知れるって思ったら、とってもワンダフルだなって!

サσト˶-○ᴗ○-ル そ、そんな風に言われると、なんだか照れるね……ハハ……

イcロ˶ơヮơハ ふふっ♪

ク マcユ ◴ᐁ◴୨ξ マ 

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა ……いいかましろ、偶然にせよ故意にせよこの場に居合わせ目を合わせてしまった時点でお前はまゆの攻撃対象だ。二人の雰囲気を乱す邪魔者判定されて水平線の彼方までぶっ飛ばされたくなかったら両の手を頭の上に上げて決して視線を逸らさずゆっくり一歩ずつ後退しろ、OK?

✋j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ✋ ……OK

• 190二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 15:38:21

顔文字でホールドアップしてるのがかなりシュール

• 191二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 18:31:07

>>189

楽屋裏トークのおかげでコレがアイアイ島での一幕と言っても(顔文字スレとしては)通るのが草なんよ

• 192二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 19:13:09

>>186

コメコメを作った者だけど改めて見ると口元が大きくてキャラに合ってないな…キツネモチーフで口元ほぼ犬だからこれでいいかな?

ᐁコメ。ơ ﻌ ơ。コメᐁ

これはパムパム

૮パム。ơ ‧̫ ơ。パムა

• 193二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:17:27

>>192

コメコメ可愛い。前のも可愛いけどこれはこれで

パムパムについて、j@cマ˶・᷅ - ・᷄˵シ💦もそうなんだけど一文字に二種類の記号を重ねる感じのやつがPCだと文字化け起こしてる(おま環だったらゴメン)のでコメコメと同じパターンでも個人的には良いんじゃないかと思うがどうか。モチーフはわんこっぽいんし

૮パム。ơ ﻌ ơ。パムა

• 194二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 23:58:56

そろっと次スレか

• 195二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 23:59:40

>>193

今しがた帰宅してPCだと表示が崩れていることを確認した

やっぱりこれまで使ったことのない文字を使う際は要確認だね…

• 196二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 08:49:15
  • 197二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 09:30:22

>>196

乙です

• 198二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 10:35:33

もう次スレか

• 199二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 12:08:08

楽屋裏トークも聞きに行かなきゃ……映画館だけって事は円盤だと省かれる可能性もあるし……

• 200二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 12:09:08

うめ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています