- 1二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:00:45
- 2二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:01:18
美味いから漬けるんや美味い美味い
- 3二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:01:49
生きたまま醤油が全身に回って… 死ぬんや
- 4二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:01:54
- 5二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:04:55
イカにも
- 6二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:05:09
- 7二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:07:26
食材を生きたまま熟成させるのは尊い!
新鮮なまま味のピークを迎えられるんや - 8二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:09:36
人間だったらガス室に入れられて全身の水分が抜けるガスを吸わされてるようなもんだからね!とにかく海鮮ってのはだいたいひどい目にあわされてるけど美味いから伝わってるんやうまいうまい
- 9二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:10:04
このレスは削除されています
- 10二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:10:50
…こりゃあ塩辛でいいですね
- 11二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:11:15
- 12二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:12:31
肝の旨味…神
イカでいちばんうまいーよ - 13二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:15:55
飯に合うのは塩辛なんだよね
沖漬けは酒に合うのん - 14二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:28:46
- 15二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:51:11
- 16二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:53:28
- 17二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:53:56
- 18二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:54:41
- 19二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:56:39
〆てからすぐお醤油に放り込んでも味は同じなのか教えてくれよ
私もおいしさに影響がない範囲ならなるべく苦しめず済ませたいのです - 20二次元好きの匿名さん25/09/10(水) 23:57:54
- 21二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 00:03:04
海水で呼吸してるってことは吐き出させた後生きたまま醤油に漬ければ自分ですみやかに体内に染み込ませてくれるってことやん
- 22二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 03:52:04
魚は苦しむ時間が長引けば長引くほど味が落ちると言われてるのん
おそらく他の生物も同じだと思われるが… - 23二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 04:16:58
残酷だけどどないする?
まぁ海は海で生きたまま食いちぎられたりするからええやろ - 24二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 04:28:09
つまり沖漬けはおいしいからイカは長く苦しまなかったと証明できる人道的な調理法ということか?
- 25二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 04:29:59
いいや普通にシメてから漬けたほうがよりおいしいということになってる
- 26二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 04:34:21
- 27二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 07:52:44
- 28二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 07:59:18
まず釣りなり網で捕まって船上に上げられて呼吸すら出来なくされる時点で確実に苦しむのに
血抜きなり手入れしてしまえば上手い魚介類が多い時点で欺瞞だと考えられるが… - 29二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 08:05:52
- 30二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 08:12:38
まぁ気にしないで。イカなんて宇宙人が送り出した有機偵察端末に過ぎませんから
- 31二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 08:13:16
- 32二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 10:41:35
- 33二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 18:58:50
そこでだ
マネモブ達も醤油に漬けてみることにした - 34二次元好きの匿名さん25/09/11(木) 22:29:18
醤油がもったいないだけですよね