- 1二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 14:19:38
- 2二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 14:30:01
特別ピーマンが悪いってことはないんだが同じものをずっと食べてるのは何かあった時にクリティカルヒットしやすいから色んな産地のを食べるとええで
- 3二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 14:49:48
あまり一つの食材を食べ続けていると体臭に影響あったりしないか
- 4二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 16:07:57
どうやって食べてる?
- 5二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 17:00:05
今日の朝は半分に切ってウィンナー挟んで生のまま
- 6二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 17:01:24
ピーマン美味いからね仕方ない
- 7二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 17:02:19
ピーマンいいよね…
最近高くなってきてかなしい - 8二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 17:10:21
実はピーマンは煮物も合う
大根と一緒に醤油ベースで煮込むと
野菜の甘みにピーマンの苦味がアクセントになって美味しく食べられるぞ - 9二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 17:45:30
焼いて焼肉のたれが旨い
- 10二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 17:51:35
丸のまま軽く焦げ目つくまで焼いて、めんつゆと生姜と水入れて蓋して柔らかくなるまで煮込むとうまい
- 11二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 18:05:05
なれよ
- 12二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 18:24:29
ピーマン苦手だった時期がないんだけど品種改良の成果なのかね
- 13二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 18:36:02
- 14二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 18:38:07
ピーまんまんを名乗るがよい
- 15二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 18:51:08
丸ごと蒸し焼きするのもいいぞ
味付けは味噌と醤油を1:1まぜたものに砂糖水かみりんも加えて最後にピーマンと一緒に焼くのがいいぞ - 16二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 18:54:26
天ぷらにして
- 17二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 18:59:26
- 18二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 19:35:58
- 19二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 20:04:14
- 20二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 21:26:28
ハウス栽培とハウスじゃない栽培があるんだ…ってなったけどそうだよな、どっちもあるよな
- 21二次元好きの匿名さん25/09/12(金) 21:31:30
切らずに穴開けてラップかけて丸ごと1分レンチンが手軽すぎて結構食べてる
かける調味料はポン酢派