- 1二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:04:17
- 2二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:05:01
わかんねえけど大鍋で作ってるからじゃね?
- 3二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:05:06
別にモツ煮なんかどこで食ったってうめーだろ
- 4二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:05:38
確かにそうだけど何故か競馬場で食べると余計に美味しく感じるんだ
- 5二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:06:36
煮込み料理自体大量生産したほうが美味くなるというのはある
というかそもそも大量に作ってあるもつ煮自体あんまどこにでもあるもんでもないからな
下処理甘いのとかだと臭いとかあるけど今のところ競馬場で食ったもつ煮はそういうのとは出くわしてはいない - 6二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:06:49
周りの雰囲気とか?
- 7二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:07:34
あの容器と割り箸も美味しさの秘密にあると思う
- 8二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:07:40
縁日の焼きそばなんてクソ適当に作ってるくせに妙に美味く感じるので雰囲気です雰囲気
- 9二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:08:08
馬券で勝った時にはいつも買ってるけど
儲けたって優越感がスパイスにでもなっているのかね? - 10二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:08:49
- 11二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:09:35
兎に角回転率がいいからな
真面目にやってる店なら店員さんの腕がすぐに熟練の域までパワーレベリングされるんじゃないかな
いい加減な店が残れるほど競争率低くないし - 12二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:09:42
焼きそばはラードで作ってるからじゃないか?
油とラードじゃ結構変わる - 13二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:10:55
カニバリズムしてない?
- 14二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:11:00
芋煮会の芋煮が旨いのと一緒
- 15二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:11:05
ギャンブルで消費される栄養素が補給されるとかない?
- 16二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:16:08
煮込み料理はな、大量に作れば作るほど大鍋ん中の中身自体が保つ熱が増えていくから少量で作るより均等にじっくり煮込めるんや
あと具の総量も桁違いだから汁に溶ける旨みも桁違いなんや - 17二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:19:58
ぶっちゃけ公営施設に入ってる飲食店って
競争原理働かないからそんなに味は良い印象無いんだが
祭りの屋台のたこ焼きとか、海の家の焼きそばとか高速PAの缶コーヒーなんかの
雰囲気味わう部類だろ - 18二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:22:22
味目当てでモツ煮食いたきゃ居酒屋行くよ
- 19二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:26:02
府中競馬場の近くにある某モツ煮屋はめちゃくちゃ美味いぞ
閉店時間は自家製モツ煮を自販機で販売してるぐらいだ - 20二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:29:47
汁物と固形物じゃ大分違うと思うんだよな
カレーとかも美味かったりするしやっぱデカイ鍋で作ってるのは家じゃ同じ味出せない - 21二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:33:12
アイスクリームも5割増しで美味い気がする
- 22二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:41:49
大量に仕込むから美味い説はあるよなあ
- 23二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:50:44
煮物は煮汁がしみこむことによって旨さがダンチになるからな
まとめて作っておいとく系の食堂のがやっぱうめぇんだ - 24二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 16:51:22
大鍋だとやっぱ味変わるよね
- 25二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 17:05:21
カニバリズムやめてね
- 26二次元好きの匿名さん25/09/13(土) 17:24:16
マジ?秋競馬の時行こうかな