えっ醤油って油じゃないんですか

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:13:23

    こ…こんなの納得できない

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:19:18

    うん

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:19:55

    えっ豆腐って腐ってないんですか

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:20:05

    じゃあ醤油の”油”ってなんだよ!?

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:21:58

    ウム…その字の前は漿醤でショウユと読んだらしいからマジでわからないんだなァ

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:24:10

    >>4

    昔油って漢字はとろみのある液体とかとろりとした液体みたいな意味だったんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:25:01

    >>6

    ふぅんそういうことか

    いやちょっとまてよ 醤油はいうほどとろりとしてないと思われるが…

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:27:18

    >>7

    昔の醤油はですねぇ溜まり醤油に近かったんですよ溜まり醤油はとろみがあるんだよね

    ふぅん しょうゆうことか

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:28:12

    >>8

    今なんか言ったか■■

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:28:38

    >>3

    豆腐の腐の文字は腐ってるからって意味じゃなく腐ってる物みたいに柔らかいから付いたんスよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:30:24

    >>10

    えっ納豆と豆腐が日本伝来の時に入れ替わったんじゃないんですか

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 11:37:46

    起源の味噌だまりも食べてみたいのは俺なんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています