- 1二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 13:27:00
- 2二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 13:27:25
3倍入れちゃったか…
- 3二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 13:28:40
なんとでもなるはずだ!(砂糖ザバーッ
- 4二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 13:30:56
クッキーならなんとかなる
クッキー以外だとなんともならない - 5二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 13:35:30
小さじが見つからないからスプーンで代用するシャア
- 6二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 13:44:18
今はいいのさ レシピは忘れて
加減は残った 気の利いた俺が
この戦場で 勘に頼れば地獄におちる - 7二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 13:51:51
お菓子作りは化学実験に近いからねぇ
- 8二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 13:56:08
スコーンでなければ即死だった
- 9二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 14:37:06
- 10二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 15:32:54
大さじ小さじで擦り切らないタイプ
- 11二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 15:35:00
レシピの分量の差がお菓子作りの決定的差だはないということを教えてやる!
- 12二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:15:46
メシマズのシャアが分量を無視して製菓するスレ?
- 13二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:19:06
計らないのに
マカロンとかアップルパイとか
難易度高めのお菓子作りたがるシャアがよぎってしまった… - 14二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:25:21
普通の料理は慣れてれば勘と目分量でなんとでもなるけど
お菓子は化学反応が重要だから分量間違えるとそもそも何も起きないんだよね
膨らむはずのものが膨らまずただ焦げるだけで終わる - 15二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:31:23
お料理ヘタクソ選手権とかあるけど
あれもわりとお菓子作ろうとして
なんかやらかしたなパターンわりと見かけるしな… - 16二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:34:02
- 17二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:34:43
フルーチェでも作らせとくか…
- 18二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:35:41
カミーユから修正パンチをくらいそうな格言だな…
- 19二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:36:39
菓子自作すると砂糖ビックリするくらい入れるってことだけ知ってたのか?
- 20二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:36:57
材料はたしかに普通の料理でも使うものでお菓子作れるけど
普通の料理みたいなまあいいかがきかないんよね… - 21二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:38:57
ええい!ままよっ!
- 22二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:41:59
シャア!シャア!!!シャア!!!!!
- 23二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:42:37
- 24二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:47:15
- 25二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:48:37
- 26二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:49:13
- 27二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:53:41
言ってる側から余計な事してるんじゃねぇ!!
- 28二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:56:32
- 29二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:57:43
シナモンなんていれなくても問題ないんだぞ
- 30二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 16:58:46
- 31二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:00:08
- 32二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:02:48
- 33二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:04:01
- 34二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:04:47
- 35二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:05:33
初手で板ゼラチンと粉ゼラチン間違えて買って「ええい、完全な作戦にならんとは!」するぞ
- 36二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:08:07
- 37二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:08:09
- 38二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:08:32
- 39二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:09:16
- 40二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:12:51
- 41二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:12:51
- 42二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:14:29
- 43二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:15:40
それウンコになりますよ大佐(経験者並感)
- 44二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:16:13
このシャアは湯煎でチョコを湯の中にいれたりもしそう
- 45二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:18:33
スコーンはズボラな奴が作るほど成功するって言うからな
- 46二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:18:54
- 47二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:18:57
- 48二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:21:38
- 49二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:23:45
お菓子経験なんてロクにない自分でもスコーンはなんか美味しくできるし一時よく作ってたな
カロリーさえ気にならなければ割とおすすめ - 50二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:23:55
パウンドケーキは各材料を同じ分量で混ぜて焼けばOKだからかなり初心者向きだぞシャア
- 51二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:27:24
- 52二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:28:17
この後「ふむ…少しゼラチンを減らすか…」って言いながら沸騰した砂糖水に少量のゼラチンを投入してジュース作りそう
- 53二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 17:38:24
- 54二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 18:05:46
これは情けない奴
- 55二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 18:17:14
- 56二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 18:35:41
- 57二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 18:37:43
プリンは案外目分量でも行ける
火の通し具合ミスると悲しいことになるが
あと、バニラエッセンス入れないと悲しき具の無い甘い茶碗蒸しになり果てる - 58二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 18:42:51
だから部下と食事に行ってたのか...
- 59二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 18:46:14
取り敢えずこれでも作ってろと卵白と泡だて器を渡されて隅に追いやられるシャア
- 60二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 20:43:39
このシャアは多分弱火で10分を強火で5分やるタイプ
- 61二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 20:50:57
認めたくないものだな……自分自身の若さ故の過ちというものを……(目を逸らす)
- 62二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 20:53:32
キャラメルは簡単
- 63二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 20:55:09
薄力粉と強力粉を間違えるんだ
- 64二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:01:51
メレンゲの泡を壊すかメレンゲ分離させてそうなシャア
- 65二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:02:04
コロニーの調理器具ってIHなのかな
多分あまりガスとか使わん方が良さそうだし… - 66二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:03:57
少し冷ましてからふやかしておいたゼラチンを入れる…?
熱したところにそのまま入れればいいだろう!(グツグツ - 67二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:05:34
砂糖入れなさ過ぎて糸引いてるデスマフィン作りそう
- 68二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:07:17
お菓子作りが上手なハマーン様が見えてしまった
冗談ではない!! - 69二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:09:02
- 70二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:09:03
- 71二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:09:57
見栄張ってないでホットケーキミックス使いな
- 72二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:10:25
このレスは削除されています
- 73二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:12:10
ホットケーキミックスといいながらホットケーキ以外もつくれますもんねww
- 74二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 21:15:51
クッキーは分量ミスると一体化するか瓦せんべいになるし
パウンドケーキは焼き加減ミスると型から外した瞬間崩れおちるし
ゼリーは具材チョイスミスるとジュースになる
全部経験したから断言する
レシピ通りに作れ - 75二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 22:11:06
焼き菓子系(特に膨らませる系)は個々のオーブンの性能差もあって、レシピ通りに作っても難しい
ケーキ作りの前にまずはクッキーでも焼いて使用するオーブンの様子を確かめるのだな - 76二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 22:12:23
ガチレスするとだんご
適当に水入れて調度良い硬さにするだけ - 77二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 22:13:44
- 78二次元好きの匿名さん25/09/14(日) 22:26:47
パウンドケーキ作りにおいてオリチャーで強力粉を使い優しい甘さのコンクリートを生成するシャア
- 79二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 07:56:15
おう、小学生時代のバレンタインを思い出させるんじゃない(初めてのチョコパウンドケーキがコンクリと化した人)
- 80二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 07:59:38
- 81二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 09:06:18
- 82二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 09:29:41
- 83二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 09:42:07
- 84二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 17:11:39
- 85二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 18:09:41
あーたまーにあるよね目が滑って読み違えちゃったのをそのまま覚えちゃうみたいな失敗
- 86二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 03:28:02
- 87二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 08:10:22
このレスは削除されています
- 88二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 08:15:44
器用でなんでも作れそうだがオリチャー気質が致命的…!
- 89二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 17:19:13
お菓子を作るシャアと聞いたらこのスレ思い出して吹く
私の分のケーキがないからマフィア焼いた|あにまん掲示板bbs.animanch.com