- 1二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 19:25:42
これは陸王(レオン)と竜儀(ティラノ)、二人の出会いの物語...
【あらすじ】
本編1話から1ヶ月前、アイドルNo.1になるため指輪の戦士となった百夜陸王(鈴木秀脩)。ある日歌の練習をしていた陸王の前に彼のファンを名乗る少女、馬躯蘭(並木彩華)が現れ『自分が世話になった児童養護施設の子どもたちにライブをしてほしい』と頼み込んできた。ファンの期待に答えるため施設を訪れる陸王だったが施設では謎の宗教『超力教』が施設の立ち退きを要求するという状況になっていた。事態が混乱する中『超力教』の教祖 大連燐(其原有紗)は突如オーレンジャーの指輪でオーレッドに変身し施設を破壊しようとする。それを止めようと立ちはだかる蘭もまたブンブンジャーの指輪でブンレッドに変身し戦いを始める。驚きと驚愕を隠せない陸王だが、そんな中突如として『テガソード様に使えし者』を名乗る男 爆神竜儀(神田聖司)が現れ.... - 2二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 19:42:19
・ゲストキャラ
【馬躯蘭(演:並木彩華)】
陸王の前に現れた少女。陸王のファンを名乗り施設『來党』の子供のためにライブをしてほしいの頼み込んできた。自らを人を笑顔にする『笑わせ屋』といい、人が笑顔になるためなら何でもできると豪語している。
実はブンブンジャー指輪の契約者でUブンレッドに変身し周囲の物体から武装を作り纏う能力『武装』(カスタム)の能力を駆使して戦う。
『超力教』の教祖である大連燐を見た際、とてつもなく怒りはじめ....
(名前の由来は車のバックランプ・施設名は内藤雷太から)
【大連燐(演:其原有紗)】
『超力教』の教祖。人々を救いたいという願いを持ちどんな人にも優しく接する。 オーレンジャー指輪の契約者でオーレッドに変身、周囲の物を引き寄せる能力『吸引』(マグネット)を駆使して戦う。
何故か『來党』に対し怒りの目をむけているが....
(名前の由来はオーレンと演者がかつて演じたドリンから) - 3二次元好きの匿名さん25/09/15(月) 21:07:11
保守