【閲覧注意】ここだけ兄上に溺愛されてる縁壱について

• 1二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 01:05:14

もうなんでもいい、縁壱が兄上に溺愛されてるならなんでもいいのでとりあえず思いつく限り語っていって下さい
    私も勝手に妄想もどき投下します
    巌縁派の人間なので腐った話ならなお喜びます
    この世は縁巌が多すぎるんじゃぁァァァ!!!!!
    巌縁という名の稀血を我に寄越せぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!
    ところで縁壱ってバチくそ可愛くないですか?(真顔)

• 2二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 01:11:04

現パロなら記憶あり兄上×記憶なし縁壱が好き
    途中で思い出して一悶着あるだろうなこの兄弟
    あとはどっちも記憶ありで、嫌われてる自覚があるが故に今世で溺愛されてることに気づけない縁壱とかもいいなぁぁぁぁかわいいなぁァァァァ

• 3二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 01:31:22

転生したら体が弱くて病院生活の縁壱(記憶なし)
    毎日病室に通ってくれる兄上(記憶あり)のことを優しい兄だなと嬉しく思ってる
    けどある日突然記憶を思い出してしまって、どう接していいかわからなくなる縁壱
    兄上は俺のことを嫌っていたのでは?なぜこうして優しくしてくれる?記憶がなかったから?もし記憶が戻ったとバレたらもうこの関係は終わってしまう?俺は居なくなった方がいいのでは?
    ネガティブなことばかり考えてたら体調もどんどん悪くなって、ベッドから起き上がれない状態が続いてしまう
    心配そうにしている兄上を見ていると余計辛くなってしまい、「どうして優しくしてくださるのですか、兄上」と前世を仄めかすようなことを呟いてしまう
    もちろん兄上には聞こえてたし、目を見開いて固まっている

続きは誰かに丸投げしようかな

• 4二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 01:43:33

>>2

この嫌われてると思い込んでる縁壱と好きが伝わらなくてイライラしてる兄上のすれ違いコントみたいな.....

それか嫌われないために全力で兄上(記憶なし)の喜びそうなことするけど全部空回りして上手くいかなくて、最終的に自分がいない方がいいって勝手に結論づけて行方くらます縁壱

本当は空回ってなんてなくて、ちゃんと兄上は喜んでたしお礼も伝えてたけど、縁壱の兄上に嫌われてるって言う意識が強すぎて、何しても怒っているように見えてしまっていたという

兄上視点だと、なんか頑張ってるな〜かわいいな〜ありがとうって思ってたら急に行方不明になる弟

意味分からんすぎて怒りで記憶思い出すしブチギレる

• 5二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 02:07:15

忌み子やら疫病神やら言われすぎて、自分に関わった人はみんな不幸になるって思い込んだまま転生した縁壱
    実際両親は事故で亡くなって、引き取られてもその家が不運に見舞われて親戚をタライ回しにされる
    独り公園でボーっとしているが、ふといなくなった方が世のためだと思い、たまたま落ちていたカッターを拾って首の血管を切ろうと刃を近付けると、手を叩かれカッターを落としてしまう
    誰だろうと顔を上げると、自分そっくりの顔が目の前に
    今世では他人となった兄上だった
    息を切らして怒っているような、泣いているような、そんな複雑な顔をしていた
    何も言わずに縁壱の腕を掴みずんずんと歩いて行く
    着いた先は兄上の自宅、兄上の両親は前世の両親と同じだった
    自分を見て目を見開く兄上の両親は、すぐに縁壱を家の中に入れてあれよこれよと世話を焼いた
    されるがままに過ごしていると、不思議なことにこの家に不幸は訪れなかった
    逆に縁壱が来てから良い事ばかり起きるように
    信号に引っかかることがない、くじを引けば当たりばかり、たまには寄り道しようと遠回りすると知り合いからお裾分けを貰ったり、些細だが良いことばかり起こる
    「お前は昔から神に愛されていたからな」
    呆れ半分の兄上の何気ない言葉は、忌み子や疫病神と言われ続けた縁壱にとってかけがえのないものだった

誰かいい感じに小説にしてくれねぇかなぁ.....

• 6二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 02:17:55

>>3

大事な手術を受ける前に記憶を思い出してしまって、「やっぱり手術受けたくないです」って何もかも諦めたような顔をする縁壱と、つい昨日まで「手術頑張れば兄さんと学校に行けるんですね!」ってにこにこしてたのに急に絶望したような顔する弟に情緒がめちゃくちゃになる兄上のパターンもいいなぁ

きっとこの兄上は記憶がある上で縁壱のこと本気で心配してたし、元気になって欲しいって思ってる

縁壱はこれ以上迷惑かけたくなくて今すぐにでも死にたがってるし、体が言うこと聞いてくれるなら今すぐにでも飛び降りる気持ちがある

• 7二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 02:35:38

>>6

この世界の兄上は先輩に無惨様、同級生に童磨と猗窩座がいる(みんな記憶あり)

興味本位で縁壱のお見舞いに着いて来たら丁度発作起こして吐血してる場面に出くわしてしまって流石に人間として十数年生きてきた身としてめちゃくちゃ心配してしまった無惨様たち

落ち着いた頃に「兄さんの先輩とお友達の方なんですね。兄さん病院ばかり通ってるから心配だったんですけど.....よかった、ちゃんといい人たちに恵まれてるようで」と心底嬉しそうな顔をする縁壱に複雑な気持ちになる無惨様たち

なんやかんや交流が続き、縁壱が手術を受けたくないと言い始めた時に嫌な予感がして一人様子を見に行く無惨様、縁壱の顔を見て全てを察する

「.....死にたいのか?」「死にたい、と言うより、兄さんの、兄上の前から消えてしまいたい。ああ、どちらも同じか」「.....」「鬼のお前なら暴言の一つや二つ言いそうなのに、お前はもう人間なのだな。.....俺は、今世でも忌み子だ。しかも何も出来ない、ただの出来損ない。俺は.....何のために産まれてきたのだろうな」

きっとここから兄上が暴走してハッピーエンドになる

• 8二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 02:50:34

兄上に好かれるのが解釈違いで、幼い頃からわざと巌勝に嫌われるよう行動する縁壱(記憶あり)。高校になって急に記憶を思い出した巌勝は、今までの縁壱の行動がらしくなくて真剣に考えて、「あぁ、俺のためか」と前世のこともひっくるめて縁壱がかけがえのない存在だと自覚する巌勝。心の整理がついた巌勝に愛おしそうな顔をされて情緒がぐちゃぐちゃになる縁壱は、今日も今日とて嫌われるために行動するも全部裏目に出て、本当は大好きな大好きな兄上によしよしされてついに耐えられなくなって大泣きしてしまう。「どうして嫌ってくれないのですか!そんな顔をしないで!そんな顔で俺を見ないで!今までのように俺のことなんか大嫌いだと、いなくなれと言って突き放してください!」と拒絶するも、「そうだな、俺はお前のことを愛している」と優しい顔を向ける巌勝。前世で見られなかった縁壱の様々な表情を見れてご満悦な兄上は、これからどうやって縁壱からの信用と信頼を手に入れて最終的には自分の手の中に堕とし込むのか考えるのが楽しくて仕方ない模様。
    (本当は自分が幸せになるのが怖い縁壱。)

• 9二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 03:28:09

クソデカ感情持ち兄上に監禁される縁壱の話下さい.....

• 10二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 07:42:24

こりゃまたいいスレっすわ………

幸せになって欲しい、兄さんの結婚相手探すか…する縁壱と、いや相手はお前だが。なお兄ちゃんは絶対あるよな。

• 11二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 08:33:57

>>10

なにそれ好き

「兄さん、そろそろ結婚したらどうですか?」っていう何気ない一言であれよこれよと進められていく結婚式

当たり前のように自分がドレスor白無垢着てて「?????」な縁壱と満足気な顔でドヤ顔してる兄上

だから会話をしろ会話を!!!!!!!!

• 12二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 08:51:35

まだまだ書きたいところたくさんあるのに仕事でスレ覗けないから通りかかったそこのみなさん保守お願いします〜!!!!!!
    あ、よければ巌縁について語っていってくれてもいいんですよ??????

• 13二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 09:03:58

縁壱を溺愛してるけど1mmも伝わってない上に嫌われてると勘違いされてる兄上
    たぶんマフィアとか裏社会関係の話
    ある日縁壱は巌勝と間違えて攫われて脅されるし身代金用意させようとするモブたちだけど、「俺は兄に嫌われてるから助けは来ないし身代金も手に入らない。……すまない。」と逆に謝られてしまい思ってたのと違うくてあたふたするモブたち。この後ちゃんと怒り狂った兄上来るしモブは半殺しにされかける。怒り狂った巌勝を見て青色通り越して真っ白になった顔で「どうしよう、これ以上嫌われたら本当に見捨てられてしまう……いや、今ここで死んだら兄上は喜んでくれる……?」とぶつぶつ呟く縁壱、SAN値チェック必須。瀕死に近いモブたちは「どこが嫌われてるだよ……溺愛されてるじゃねぇか……」と言い残して巌勝の部下たちにずるずる引き摺られてどこかに連れていかれる。ぶるぶると震えている縁壱に近づいて無言で抱き上げて車に乗せる兄上。しかめっ面だし終始無言だから縁壱の勘違いが一層加速する。「……(私を)このまま山にでも捨てるのですか」「ああ、それもいいな。(縁壱に手を出したクソ野郎どもは)海にでも沈めようと思ったが……山の方が近いな」「兄さんの手を煩わせる訳には……自分で歩いて行きます」と言って車から降りようとする縁壱を全力で止める巌勝と運転手(童磨)。ここでやっと会話がアンジャッシュしてることに気づく。「待て待て待て待て!縁壱のことではない!!!!先程のやつらの話だ!!!!!!!」「もー勘弁しておくれよ!!!いつになったらキミたちのアンジャッシュ治るんだい!?」「好き好んでしておらぬわ!!!!!!!」

• 14二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 09:26:30

縁壱の髪のお手入れが毎日の日課だった兄上
    ある日突然バッサリ切ってきた縁壱に開いた口が塞がらない
    「もう高校生になったのに、兄さんの手を煩わせるのは良くないかと思って.....」
    「?????」
    「それに、そろそろ兄離れをしないと大学生になった時に困りそうで」
    「あにばなれ.....???こまる.....????なにが?????????」スペキャ兄上
    「え?大学生になったら俺はこの家を出ると父さんと約束してますので.....兄さんの邪魔をしてはいけないので」
    「あ????????????????」

ここから始まる人類史上最恐の兄弟喧嘩.....

• 15二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 09:40:48

このままじゃ帰る時間までにスレ落ちちゃうのでホント通りかかった人保守お願いします〜!!!!!
    まだまだ妄想吐き出したいんじゃぁぁぁ!!!!

• 16二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 10:03:30

アイドル兄上×アイドル兄上のオタク縁壱について誰か詳しく...!!!!

• 17二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 10:04:32

年下兄上×年上縁壱の現パロとかも...

• 18二次元好きの匿名さん25/09/16(火) 10:44:22

現パロは他の神が語ってくれてるけど、原作時空の厳勝2周目ifだったらどうだろう……(以下長文乱文すみません)

自分が何のために生まれてきたのか確かめるために蘇ったことを悟った厳勝
    彼は自分の人生をかき乱した縁壱という存在が疑問を解くヒントになると思い、相変わらず理解しきれない縁壱のほわほわした性格や存在の異常さに困惑しながらも前より慎重に観察を続ける

かつて喋れないと思っていた弟を勝手に憐れみ、嫌悪しながらそれを隠して接し、やがてその圧倒的力量差に焦り、嫉妬し、あまつさえ再会した弟と鬼殺隊を裏切り……最後は結局置いていかれ、生き恥を晒して無為に延ばした命も潰えた……自分の醜い部分ばかり反芻して、そこだけは痛いほどよく分かっている厳勝である
    だからこそ、そういったフィルターを全て取り払った一個の人間として思うままに縁壱をかまい続けるうちに気付くことが出来るだろう
    自己嫌悪に頭まで浸かって数百年苦しんだ自分の記憶が、あちこちひどくねじ曲がっていたことに
    そしてあまりにもまっすぐ懐いてくる弟を、2周目の自分が純粋に「かわいい」と思えていることに……

それから先は2周目兄上にめちゃくちゃ構われまくった結果嬉しくて嬉しくて1周目以上に兄上に懐きまくりお慕いしまくって重度のブラコンを患った縁壱と弟可愛さに目覚めた兄上によるイチャイチャなかよし祭り会場となります……
    が……
    きっとそれでも鬼殺隊に入る流れはやって来ちゃうんだろうな
    大切なものを奪われて怨みの炎に灼かれる縁壱がひとりで鬼殺隊に入ろうとするのを止めて、
    「今生はお前を独りにはせぬと誓ったのだ。私も征く」と伝える兄上……
    「なに、継国の世継ぎはお前と私で立派に育て上げたではないか。継承が僅かに前倒しとなっただけのこと、あやつ(嫡男)はお前に似て肝が太い。奥にもいつかこうなるやもしれぬ事は伝えてある。何も心配するな」って安心させてくれる兄上
    自分では及びもつかない先のことまで見据えて十全の備えをし、自らも剣をとって命を懸ける兄上
    無双の剣技一本の自分とは質が違う───(自分が剣において無双なことは兄上にミッッチリ教えられたので自覚している)仁義礼智信の総てをその身に宿した兄上こそ、日の本一の侍だと確信する縁壱
    そしてこの顔である

スレッドは9/16 20:44頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。