- 1二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 10:56:12
- 2二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 10:56:47
ど、どこ……?
- 3二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 10:57:06
フライパンと同化してんだよなぁ
- 41です22/04/24(日) 10:57:42
- 5二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 10:58:20
- 6二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 10:58:40
おいおい…ただの炭じゃないか
- 7二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 10:59:10
スレ画イカ墨混ぜたとかでは無くて?
- 8二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 10:59:15
あ、このスレ画ってネタじゃなくマジでパンケーキあったのな
黒いフライポアンが焦げたパンケーキに見えるってネタだと思ってた - 91です22/04/24(日) 10:59:20
- 10二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 10:59:21
ほんとに肉にしか見えないなあ
- 11二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 10:59:22
これココア入れてるから焼き色わからんかったみたいなオチなん?
- 121です22/04/24(日) 11:00:17
豚肉じゃん!
- 13二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:00:26
このレスは削除されています
- 14二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:00:54
- 15二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:01:12
ダークマタースレか
- 161です22/04/24(日) 11:01:49
- 17二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:01:54
火力…火力が全てを解決する…!
- 18二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:02:52
- 191です22/04/24(日) 11:03:08
- 20二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:03:53
生地が柔らかすぎたのか…
- 21二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:03:55
なんだその粘度は…
- 22二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:04:06
料理は失敗しながら経験つむのもいいとは思う
ただ時々受け狙いだろっていう作り方ワザとしてるやつはなぁ - 23二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:05:22
べっこう飴大量に作ろうとしたんじゃない?
- 24二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:06:01
これだけ意味わからないもの見ちゃうと笑いが込み上げてくるよね
実際お出しされたら今後のお付き合いを考えるけど - 25二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:06:22
- 26二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:07:37
これはまだ普通に食えそう、多分見た目がダメだけな気する
- 271です22/04/24(日) 11:09:04
- 28二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:10:03
- 29二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:11:12
オーブン皿使わないから…
- 30二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:13:24
隕石じゃん
- 31二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:13:30
隕石かな?
- 32二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:14:09
食パンを卵に浸さずに表面だけに付けて焼いたか黄金炒飯のノリで別々にフライパンに投入したかのどっちかだろうな
- 331です22/04/24(日) 11:14:38
- 34二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:15:39
- 35二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:15:46
- 36二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:15:47
ゆで卵だったものが辺り一面に広がる
- 37二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:15:57
- 38二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:17:11
料理は化学って本当なんだな
大化けしてるわ - 39二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:17:22
創作に出てくる料理できないやつや魔改造された料理が出来るやつってマジでいるんだな
- 40二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:19:11
- 411です22/04/24(日) 11:20:18
- 42二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:21:02
さっき言ってた俺の料理がおかしいって旨すぎって意味だよな?
- 43二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:21:06
なんかこういう飾りを見たことがあるな
- 44二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:21:08
- 451です22/04/24(日) 11:23:38
焦がす系の失敗は、俺もチキンステーキよく焦がすから気持ちは分かる
- 46二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:23:58
象の足かよ
- 47二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:24:31
- 48二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:24:35
白黒写真かな
- 49二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:25:03
もはや美術の世界に見えてきた
- 50二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:28:10
電子レンジゆで卵は全員が通る道なんだなって…
- 51二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:28:53
同じような失敗してる画像いっぱい並べて「料理失敗コレクションですご査収ください」みたいなこと言い出すやつ嫌い
1回失敗すれば学ぶだろうが - 521です22/04/24(日) 11:30:51
- 53二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:31:00
- 54二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:35:03
このレスは削除されています
- 551です22/04/24(日) 11:36:33
自分のレスだけどちょっと笑えなさそうなレベルだったので消した
- 561です22/04/24(日) 11:38:16
- 57二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:39:19
パン側が原型を留めてるだけですよね?
- 58二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:39:25
- 59二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:40:11
生焼けは火加減気にしすぎ
焼きすぎるのは料理してる事忘れるな
大体これだよね - 60二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:41:13
パンは市販のやつだったんだろうか…いやパンだけが無事なの見るとそうだよな
- 61二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:44:48
こういう飾りつけだけうまくいかなかったのは頑張ったんだな…とあたたかい気持ちになる
- 62二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:44:49
- 63二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 11:55:57
あーそれだわ。パンよく見たら乾いてるし確かにこれ卵液につけてないな染み込ませたパンを焼くのをしらなかったか
- 64二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:01:36
- 65二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:02:35
沸騰してる青汁
- 66二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:03:45
アニメでよく見る毒スープ…緑は実在していたのか…
- 67二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:05:32
- 68二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:05:57
見た目は良いんだけど味がクソまずいってお菓子を作ってしまう
ネットじゃ伝わらねえ… - 691です22/04/24(日) 12:06:07
アニメの料理下手キャラの「そうはならんやろ」は意外とリアル
- 70二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:06:52
魔女が大きな鍋と長い棒でかき混ぜてるやつ
- 711です22/04/24(日) 12:07:43
- 72二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:11:58
バーベキューグリルって結構焼くの難しいしなぁ
- 731です22/04/24(日) 12:12:20
- 741です22/04/24(日) 12:17:21
- 75二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:19:36
- 76二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:21:23
ステーキにガーリックチップ乗せてるようにしか見えない
- 77二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:21:29
こんなもの錬成してた人が今やこんなに料理上手くなってるんだからすげえよ
お料理リベンジ企画 第二弾
昔ブログに載せた料理の写真がとてもアレだったのでリベンジしよう!という企画です。
今回はまぐろアボカド丼🥑
①過去の写真。
↓
↓
↓
四年後
どどん。
②リベンジ料理
③練習した後、ゆりしーにも食べてもらった
④ゆりしーすき。
る <a href="https://twitter.com/hashtag/lulucan" target="_blank">#lulucan</a> 😼 — 佳村はるかのわ、わ、わ! (haruka_wawawa) 2018年03月04日 - 78二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:24:10
- 79二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:28:51
なんでそんな色に…?
- 80二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:30:58
雨穴さんの動画でこんな奴見たわ
- 81二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:32:49
41が30分も焼いてるらしいし
強火でしか料理しない人なんじゃないっすかね
色と言うか炭化してるだけや - 821です22/04/24(日) 12:36:57
実体験として強火にしすぎたり念入りに焼こうとしたりで焦がすのは、手遅れには変わりないけどここまでになる前に気づく
完全に真っ黒になるのは火をつけたままコンロ離れて忘れてたパターン - 83二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 12:40:11
ダークマターって、実在したんだね。
- 84二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 13:14:17
そも火を扱ってる時に席を離すなと
- 85二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 13:35:49
徐々に改善されていって逆説的に昔は料理下手だった事実をさらに補強していった大泉洋は本物
- 86二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 13:36:37
火の元から眼を外すのは火事の元だから絶対にやめようね!
- 87二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 13:39:08
なんで食べ物で遊んでるんや?
- 88二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 13:40:04
普通じゃんと思ったら肉じゃ無いんかい!
- 89二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 13:40:18
弱火で5分、なるほど
強火なら時間を短縮できるな!
自分が実際にやった可愛げのある失敗だ - 90二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 13:43:23
より強い火力なら時間は短縮できる!はメシマズの典型的な発想だからね・・・
- 91二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 15:05:56
ここのスレツッコミにキレがあるな
- 92二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 15:07:05
なっとるやろがい
- 93二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 15:08:01
大匙一杯
うちのスプーンは普通の大きさだから2回くらい入れるか
大匙、こさじを理解してないのに感覚でやったことある - 94二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 15:08:10
これはまあ食べられそうだし……
- 95二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 15:31:42
めちゃくちゃ薄いのかと思ったら黒い皿に黒こげサンド乗せてるのか
- 96二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 16:06:59
大さじ、小さじはちゃんとした単位ってのしらない人は確かに多いな
- 97二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 16:09:37
- 98二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 16:23:44
ディズニーの白雪姫で見たような気がする
- 99二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 16:26:47
料理初心者のうちは煮込む系ダークマターやっちゃいがちなんだよな
- 100二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 16:31:25
基本の大切さが身に染みるスレ
- 101二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 17:34:00
- 102二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 17:43:32
メシマズはなぜかオリチャーが出てくるからな
まず正解を経験してからやってくれ - 103二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 17:48:21
- 104二次元好きの匿名さん22/04/24(日) 18:37:50