- 1二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:22:08
- 2二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:22:42
とびっこは粒がハッキリしてて好きだわ
- 3二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:23:09
イクラ
- 4二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:23:24
基本すぎて面白味ないけどイクラのしょうゆ漬け
生筋子がスーパーに並びだすと作ってるわ - 5二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:23:41
いくら!
- 6二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:24:24
子持ちシシャモが好き
- 7二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:24:53
タラコ
- 8二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:25:02
やっぱりイクラ!
できればサーモンの刺身と一緒にどんぶりでいただきたい! - 9二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:25:15
カレイの煮付けに付いてる卵
- 10二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:25:54
ボッケ(ケムシカジカ)の卵
イクラみたいに醤油漬けにすると美味しい - 11二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:28:04
ブリコ(ハタハタの卵)
食感が魚卵随一 - 12二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:34:58
からすみ!!美味いぞ〜
- 13二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:50:27
- 14二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 01:54:23
王道のいくら
はらこ飯とか最高
筋子もいくらとはまたちょっと違う味わいで好き
魚卵かというとちょっと微妙だが子持ちししゃもも好き
スーパーの惣菜コーナーでフライとか見かけるとつい買っちゃう - 15二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 03:31:42
- 16二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 03:40:23
すじこもいくらも好きだけどさすがに高い
- 17二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 04:35:39
辛子明太子
コスパもごはんとの相性もアレンジしやすさも◎ - 18二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 04:56:25
明太子数の子トビッコいくら…どれも大好き!
子持ちカレイの煮付け大好きなんだよな〜卵も美味しい! - 19二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 08:02:40
たらこスパゲッティ好きだからたらこ
- 20二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 08:07:31
筋子は塩漬け派なんだ
コンビニのは基本醤油だからなんか違う - 21二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 08:12:04
- 22二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 08:15:11
いくらじゃなくて筋子
- 23二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 08:20:18
太刀魚の卵を塩焼きにしたらビックリするくらい美味しかった
- 24二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 10:00:56
おー、お茶漬け美味しそう
- 25二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 10:57:57
魚卵はだいたい美味しいし好きだけど、虎杖浜産のたらこ初めて食べたときぷっちぷちで感動したな
まがりこも食べたときも、数の子ってこんなねっとりしてて磯の香りするんだってびっくりした - 26二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 12:58:41
辛子明太子はホカホカご飯で、いくらの醤油漬けはタッパーいっぱいのやつをスプーンですくいながらビールと交互にいただきたい。
- 27二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 13:46:58
- 28二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 13:48:11
カレイの魚卵(だと思う)
ばあちゃんが作ってくれる煮付けが大好きで、魚丸ごと煮付ける時は絶対に卵も一緒に煮てくれてたのがマジで美味い - 29二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 13:50:17
出汁に漬けて30分くらいのまだ染み切っていないいくらがめっちゃ好きなんだけど、自作しないと食えないからめんどくさいんよなぁ
- 30二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 21:58:08
- 31二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 22:06:00
筋子の塊ををホカホカの白米に埋めて身をばらけさすのが好き