- 1二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 04:48:35
- 2二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 04:51:07
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net歴代過去スレのまとめ2 | WriteningPart21↓ https://bbs.animanch.com/board/5432971/ Part22↓ https://bbs.animanch.com/board/5474188/writening.net前スレ↓
【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part25|あにまん掲示板祝!Part25に突入しました!いつも楽しくスレを盛り上げていただきありがとうございます!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 04:59:52
スレ立て感謝です!
- 4二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 05:13:33
前スレにて出た概念
・オカマ魔女&アセ・ダク・ダークが利害関係の一致からタッグを結成、アホウとヘンジル空間を利用して更にしんのすけ達を追い詰めるべく暗躍する
・ひなげし歌劇団の三人衆が現代へ帰還
別れ際に利吉&卒業生コンビへ想いを告げ、涙の離脱を果たした… - 5二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 05:25:12
各エリアの状況
キラーサボテンのゾーン→ボス撃破未達成(まほプリと電王メンツが参戦するも離れ離れ)
マック・ラ・クラノスケのゾーン→戦闘開始(ギーツらとディエンドが参戦)
天城・スウィートボーイズのゾーン→(ガイアークとコンニャクローンのエリアの人間が追加される。後に宝太郎参戦)
鉄拳寺堂勝エリア→ボス撃破達成(後に貫庭玉親子と合流)
悪女軍団のゾーン→ボス撃破未達成(トッペマらが人質になり、一部海賊が洗脳される)
ヒエールのゾーン→ボス撃破未達成(佐武鉄砲隊が助っ人参戦)
四膳守のゾーン→ボス撃破未達成(しかし、悪化していたところにアカレッドの参戦により戦局逆転)
ってとこかな。悪女軍団はヤバそうだけど、前スレにあった食堂のおばちゃん&山田先生の奥さん参戦というのを聞いて負け確が見えてる - 6二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 05:42:25
【その頃ひろし達は出口を探していた】
ひろし「どこにあるんだ出口💦」
山田先生「こちらの扉…にはありませんね」
海未「こっちにもありません!」
ルビィ「うぅ〜ん、どこぉ〜💦」
ダイヤ「本当に出られるんですの?」
利吉「確かにこのエリアの総大将はこの頑固親父のロボットでしたよね?」
石人「はい。このロボットは他のロボットよりも強くて、先生方でも太刀打ち出来ないものでした。なので、総大将はこのロボットで間違いありません」
仙蔵「だとしたら、出口を見つけるギミックがどこかにあるのでは…」
ひろし「立花君!上!上ーー!💦」
仙蔵「え?」
ひゅるるるる〜〜
夢彦「うわあああ〜〜〜!!!😱💦💦」
サキ「きゃああ〜〜〜!!!😱💦💦」
※ヘンダー城を逃走してる最中に落とし穴に落ちてしまった
仙蔵「なっ、え!?だっ誰で、💦💦ぐええ!!」グシャ
【落下してきた貫庭玉親子の下敷きになってしまう仙蔵】
夢彦「だ、誰なのか知らないがクッションになってくれて助かった…💦サキ、怪我はしてないか?」
サキ「うん、大丈夫」
ひろし「え!?サキちゃんとサキちゃんのパパ!?」
山本「ひろしさんのお知り合いですか?」
ひろし「ええ、女の子の方がしんのすけと同じ幼稚園にいたこれで色々あったんです。それよりサキちゃんのパパ、あんたがなんでこんな所にいるんだ!?」
夢彦「それが…(かくしか)という訳で、その記憶と心を凍らせる石は私が持っています。このアンプルは簡単に割れないもので、パスワードの解除も私でなければ出来ません」
ひろし「だとしても、サキちゃんを人質にしてこんなヒデェもの作らせるなんて信じられねえな!同じ父ちゃんとして、尚更許せなくなってきた!」
山本「それは私も同じです。もし我が子がこのような目にあったら…私は相手を殺すだけでは済まないことをしてしまいそうです」 - 7二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 05:44:03
- 8二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 05:55:35
- 9二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 06:07:25
スレ立て乙です!
- 10二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 07:35:54
楼山早苗、花嫁(希望)軍団と同じく一般人でありながらも性格の悪辣さや屑っぷりは金有増蔵やジャスティス・ラブと(悪い意味で)いい勝負してるよ…😰
ゴーオンジャー本編では天罰や報いすら受けなかったから、今回のバトルで懲らしめられてくれたらいいのだが… - 11二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 08:56:00
剛太郎「ふぅ…なんとかヘンダー城に潜入出来たな…君たちも協力してくれてありがとう」
ゴゥ「いや〜それほどでも〜(///∇///)ゞ」
ニョキ「オカマ魔女達もボク達にまだ気づいてないみたいだヨゥ」
パラボン「だけど急ぐでパラボン!フーちゃんから1度だけ魔女の魔法を無効化する力をもらっているでパラボンが気づかれたら大変なことになるでパラボン!💦」
ヒュウ「オレ達の目的は剛太郎さんを無事に送り届けることと」
カン「フーちゃんから頼まれた囚われた仮面ライダーとプリキュアの救出だな」
スィ「後はしんちゃんって子の助っ人スィけど…正直その子会えるか分からないでスィよね〜…」
ゴゥ「フーちゃんってどんな子なんだろ〜キレイなお姉さんだったらいいな〜( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )デレデレ」
全員「💧」
剛太郎「(まさか復活するとはな…もう好き勝手にはさせない!今度こそお前を倒す!ハイグレ魔王!!)」
(文の途中で画像貼る方法と複数画像の貼り方分からなかったので画像はSHIN-MENのみ貼ってます) - 12二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 09:24:24
- 13二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 10:27:41
SHIN-MENか、懐かしい
ゴゥとしんちゃんは絶対に気が合うだろうな
SHIN-MENにアクション仮面といったクレしん側のヒーローたちもやってきて、ヒーローとヴィランが集結してきてるこの感じ、まさにクレしん劇場版というか - 14二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 13:17:54
雷蔵「一体ここはどこだろう?」
三郎「穴から落ちてさあ大変だもんな」
勘右衛門「うん」
滝夜叉丸「先輩方!降りてください!」
5年トリオ「あっ...!」
【5年トリオの下敷きにされる滝夜叉丸】
左吉「見た限り何も無いですよね」
怪士丸「本当にここに他の人いるんですかね?」
伝七「車は走ってるけど...なんか派手に事故を起こした形跡があるんだけど...💧」
伏木蔵「とてもスリル~」 - 15二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 13:45:08
事故の原因
こへ子『うっふぅ〜ん♡😘👍』
全員『う"わ"あ"ーーー!?😱😱』(白目むいて絶句+強風)
ドライバー『ひっ、ひいい〜〜!!😱😱💦💦』
キキーッッ!!ガシャーーン!!
【急ブレーキをするも間に合わず大破する車】
こへ子『だぁいじょうぶですかぁ〜ん🥺』クネクネ
ドライバー『ひ、え、いっ命だけはお助け〜!!😭😭💦💦』
全員『……💧💧』
- 16二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 17:17:27
兵助「おーい!勘右衛門!」
タカ丸「滝夜叉丸君!三木ヱ門君!」
三木ヱ門「あっ!久々知先輩達!」
伊助「皆無事で何よりです。」
三郎「車あるし...俺達で女装してヒッチハイクするか」
三木ヱ門「なんでそうなるんですか...💧」
タカ丸「髪型なら任せて!」
勘右衛門「なんでノリノリかな...💧」
伝七「よし!久々知先輩任せましたよ!」
兵助「なんでさ!」
(かれこれ数十分後)
雷蔵「おおー!流石兵助!」
勘右衛門「どこぞの先輩方と違って様になってる!」
三木ヱ門「これは絶世の美女!」
兵子(恥ずかしくて顔を赤くしてる) - 17二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 17:32:52
兵子「(あの大きい車(観光バス)なら全員乗れるな)すみませ〜ん!私たちを乗せてくださ〜い!👍」
キキーッッ
運転手(スウィートボーイズ)「どうしました?」
兵子「実はかくしかで…」
運転手「でしたらどうぞ。熱海まで行くのでお送りしますよ」
兵子「まあ、ありがとうございます!」
草陰にいる忍たまたち
三郎「よし!上手くいったぞ!」
滝夜叉丸「これが七松先輩だったら失敗してましたね(苦笑)」
三郎「何言ってるんだ。失敗どころか、化け物扱いされて逃げられてたと見るぞ」
勘右衛門「本人がいないからって言いたい放題だな」
四年生「でも分かります!」
タカ丸「みんなまで💧」
【という訳で、バスに乗ることが出来た一同】
運転手「皆さんは遭遇しませんでしたか?女性に化けてヒッチハイクをしていた妖怪を」
全員「妖怪?」
運転手「私の同僚が見てしまったのですが、ゲジ眉の丸い目の男性が女装したような格好で気持ち悪いポーズでヒッチハイクをしていたそうなんです。それを見た同僚が、恐怖のあまり猛スピードで通り過したと言ってました」
忍たま「(これって七松先輩の事だ…💧💧)」
雷蔵「まさか三郎の言ってた事が本当になってたなんて…😓」
三郎「いや、やってそうではあったが…実際にやるとは思わなかったんだ💧」 - 18二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 19:02:52
兵太夫「人の言葉を話すからくり!?✨✨」
伊助「うん、《炎神》っていうんだけど全部で12体いるんだってさ!」
兵太夫「会ってみたいなぁ〜!!✨✨☺️今、呼び出す事って出来ないんですか?」
早輝「う〜ん、そうしたいのは山々なんだけど…💦」
美羽「今はこの空間について調査してると思うわ、邪魔をするワケにはいかないから会うのはしばらくお預けね」
兵太夫「そんなぁ〜…😞」(ションボリ)
凛「……(⑉•̆ •⑉)」
(プリリンの一件からまだちょっとモヤモヤ中)
守一郎「あっ、えっと、その〜…💦💦情けない姿を晒してしまい、申し訳ありませんでした!!💦💦😣」(土下座)
凛「にゃっ、にゃ!?💦そこまで怒ってないよ、守一郎くん!」
守一郎「ですが!不快な思いをさせてしまったのは事実です!」
…ギュッ(再び凛の両手を握る守一郎)
守一郎「本当に申し訳ありません……今後はこんな事が無いように、私も精進いたします!」(熱い眼差しを向ける)
凛「……にゃっ、にゃあΣ(///△///)(ポッ💘💘)」
三木ヱ門「…守一郎の奴、わかっててやってるのか?💦💦」
タカ丸「多分、半分は無意識かも…💧」
滝夜叉丸「あぁ、あの二人のやり取りを見ていたら私も真姫さんに会いたくなってきた…💞💞愛しの真姫さん、貴方は今何処にいらっしゃるのですか…?✨✨」
喜八郎「こっちはこっちでまた勝手にデレデレしてるし」
- 19二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 19:27:47
伝七「もしかしてあの事故現場って…運転してた人が七松先輩のヒッチハイクを見て、あまりの恐ろしさに事故を起こしたんじゃないかな…💧」
忍たま「有り得る……💧💧」
もわわわ〜〜ん…
こへ子『いえ〜〜い♡😘👍』
こへ子『うっふぅ〜ん♡😘👍』
こへ子「ゲッチュ〜〜😘👍」ボインボイン
忍たま「………😰😰😰う"え"……」 - 20二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 20:18:51
こへ子さんの影響力ハンパないな(笑)
- 21二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 20:20:55
【その頃しんちゃん一行】
留三郎「おいおい!空飛ぶからくりは反則だろ!」
長次「こちらは飛行手段が無い…!」
珍蔵「ならば拙者に任せてください!忍法・もののけの術!!」
ボワンッ
【術によりモモンガが召喚される!】
伊作「大きいモモンガ!?」
珍蔵「話は後でします、皆さん早く乗ってください!」
マック「ヒャッハハハ!!こんなちっぽけなモモンガ程度で俺様を倒せると思ってるのか!?創世のライダー諸共、全員撃ち落としてやるよ!!」
かすかべ防衛隊「ひいいっ!!😱😱💦💦」
六年生(それぞれ武装して戦闘準備)
ギーツ「そこの緑の忍者、お前らではマックは倒せない。俺達が相手するからじっとしてろ!」
留三郎「ですが!」
ケイロウ「ここはギーツ達に任せて、君たち子供は私達大人に守られていなさい。大丈夫だ、彼らなら絶対に勝つ!」
六年生(常に自分たちが守る立場にいたから、守れる立場になる事に戸惑いを見せる)
ギーツ「タイクーン、ナーゴ、バッファは俺と一緒にマックの戦闘機を攻撃。パンクジャック、ロポ、ケイロウはしんのすけ達を守れ!」
ライダー達「了解!」
- 22二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 20:54:15
チュインチュイン!!ダダダダッ!!
バッファ「機銃掃射しやがった!ナーゴ!機銃を攻撃しろ!」
ナーゴ「待って!別の戦闘機も来てそれどころじゃないよ!」
タイクーン「二人はそっちの戦闘機の撃墜をお願い!俺とギーツで、マックを攻撃する!」
ディエンド「おいおい、僕を忘れないでくれるかな?"三人で"、マックを攻撃するよ」
ロポ「大丈夫だよ、マックはギーツ達が倒すから!」
パンク「お前らには傷一つつけさせやしねえからな、信じてくれ!」
ケイロウ「まだまだ未来のある若い子たちを死なせる訳にはいかんからな!」
しんちゃん「じーちゃん…(元の世界にいる熊本と秋田のじーちゃんを思い出す)」
マック「ほらほら!逃げてばかりでは俺様は倒せないぞ!!」
【ミリ単位で射撃を回避するも、バランスが崩れて傾きかける】
しんちゃん「おわっ、おっ!わああ〜!💦」
【傾きによって転がってしまい、モモンガから落ちてしまう!】
ロポ「しんのすけ君!!」
しんちゃん「わあ〜〜あ〜〜」
ケイロウ「しんのすけ君、今助けに行くぞ!」
【プロペラを起動させモモンガから飛び降り、しんちゃんを救出へ向かうケイロウ】
レモン・乱きりしん・かすかべ防衛隊「おじいちゃん!」
六年生「ケイロウさん!」
- 23二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 21:41:41
しんのすけ「おぉ!」(ケイロウによってキャッチされる)
ケイロウ「無事で良かった!さぁ、皆の元へ戻るぞ!」
マック「馬鹿め!そう簡単に見逃すと思うか!!」
【機銃の照準をしんのすけ&ケイロウに定める!】
乱太郎「どうしよう!アイツ、しんちゃん達を狙ってる!💦」
レモン「そうはさせないわよ!!」
カチッ! バサッ!(ブリフォンを起動する!)
レモン「しんちゃん、今助けに行くわ!」
きり丸「レモンちゃんが飛んだ!?」
長次「あの背負っていたモノは、空を飛ぶからくりが仕組まれていたのか」
ディエンド「あれは《バックパック》だな、にしてもあのレモンちゃんって子はすげぇな……7歳で凄腕のスパイとは大したもんだよ」
パンク「正にリアルスパイキッズだな!」
ロポ「感心している場合じゃないでしょ!?今は戦闘中なのを忘れないで!!」
- 24二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 22:23:19
(一方その頃)
宝太郎「イタタ...いきなり落下とはないでしょ...」
ホッパー1「ポパ!ポパパ!」
宝太郎「ホッパー1、スチームライナーに、ニジゴンそして、レベルXケミー達無事で何より...」
クロスウィザード「だけど他のケミー達は皆マルガム化して大変なんだよ!」
宝太郎「...待ってくれ!こんな場所でジャマタノオロチマルガムが暴れるのは不味い!」
UFO-X「!!」
クロスウィザード「どうしたのUFO?」
【観光バス(天城一同が乗ってるやつ)を徐に吸い始めるUFO-X】
宝太郎「ちょ!?何してんのさ!?」 - 25二次元好きの匿名さん25/09/18(木) 23:31:44
【一方その頃、野生王国エリアにて】
SKBEモブ構成員「調子に乗るなよ、このクソガキ共!!💢」
SKBEモブ構成員「こっちには人質…いや、犬質がいるんだぞ!」
【武器を構えたSKBEモブ構成員たちが網の中で気絶している文次郎を突き出す!】
八左ヱ門「潮江先輩!!」
木下先生「貴様ら、卑怯だぞ!💢」
SKBEモブ構成員「この犬っころがどうなってもいいのか!?」
千歌「……(ブチッ!)」
しずく「ちっ、千歌さん…!?💦」
千歌「……文次郎くんを!」
\私の友達を、苛めるなーーーっ!!!💢💢/
千歌「忍法・もののけの術!!」
かすみ「え!?ちょっと、千歌先輩?!💦💦」
ボワンッ!(術によって現れたのは)
巨大しいたけ「……ワンッ!」
千歌「…しいたけ!?私の心の中のもののけって、しいたけだったんだ!!😳」
彼方「…うわぁ〜、フカフカそうな毛♪寝心地良さそう〜…😊」
かすみ「今はそんな事言ってる場合じゃないですってば!!💦」
孫兵「えっと、あの犬は一体…?💦」
穂乃果「千歌ちゃんのペットの《しいたけ》だよ!そっか、千歌ちゃんのもののけってしいたけちゃんだったんだ!」
- 26二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 00:08:51
いや、千歌ももののけの術使えるんか!?
まさかの巨大しいたけ登場!
スクールアイドルすげえ…… - 27二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 00:26:08
SKBEモブ構成員「はんっ!何が出るかと思えば、マヌケな面した犬っころかよ!!」
SKBEモブ構成員「構うな!やってしまえ〜!」
千歌「しいたけ、お願い!アイツらをやっつけて!」
巨大しいたけ「…ワフ!ワウゥゥ〜ンッ!」
【猫パンチならぬ、犬パンチを発動!】
バチコーーーンッッ!!
ぐはっ!? ぼべぇぇぇぇっ?!
一平「すっごーい!😳見た目はおとなしそうなのに、あんなに強いんだ!✨」
アカレッド「見た目だけで相手を判断すると痛い目を見る、奴らは慢心していたようだな」
義丸「今のうちに、潮江くんを!」
【義丸によって救出される文次郎】
千歌「文次郎くん!しっかりして!🥺」
文次郎「…ワウ、ワン?(ん…?千歌さん)」
千歌「文次郎くん!!よかった、気がついたんだね!!🥹🥹」(目を潤ませて抱きしめる)
文次郎「バウッ!?♡(///ω///)♡💗💗」(顔真っ赤)
- 28二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 06:51:02
犬文次郎 の恋ハリは続く
- 29二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 07:19:30
レモン「っ!」
ケイロウ「おおっ?!」
【機銃が発射する数秒前にケイロウの腕を掴み、直前で回避。無事にモモンガの元へ戻る】
ケイロウ「助かったよ、すまない」
しんちゃん「さっきのレモンちゃんカッコよかったゾ。じーちゃんもありがと」
レモン「…どういたしまして」(微かに嬉しそうにする)
ケイロウ「いやいや、間に合って良かったわい」
マック「おのれ〜…!!こうなったら、撃てるだけ撃ってやる!!💢」
ダダダダッチュインチュイン!
珍蔵「うわあっ!?💦」
ディエンド「チッ、形振り構わなくなったか!」
バッファ「この野郎!」
パンク「皆っ離れるんじゃないぞ!」
長次「私たちに捕まれ…!」
【攻撃する余裕も与えないマックの射撃がモモンガを襲う!】
タイクーン「ギーツ、どうする!?」
ナーゴ「このまま押されっぱなしだと、モモンガと子供達に当たっちゃう!💦」
マサオくん「ギーツ!助けてぇ!💦」
ギーツ「…創世の神の力を使う。しかし、しんのすけと珍蔵達にも影響を及ぼすかも知れないが、それでも大丈夫か?」
しんちゃん「うん!大丈夫!」
珍蔵「拙者も大丈夫です!早くこの状況を打破しないと、しんのすけ達が危ない!」
ギーツ「分かった。今からこのヘンジル空間を数秒遅くする」
しーっ……
- 30二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 07:34:29
【カンナギクラッシュの効果により、マックのヘンジル空間の時間が遅くなった】
マック「(なんだ、この違和感は。時間の流れが遅く感じる。何分…いや、何秒…?分からない。俺のヘンジル空間は不可侵の"はず"だ!)」
ゴーン…ゴーン…
【ヘンジル空間に荘厳な鐘の音が鳴り響き、時間が元通りになる】
マック「はっ!?元に戻った…のか?今の鐘の音は、どこから…?って、モモンガは一体どこに行ったんだ!?雲の中にいるのか?それとも透明になって潜んでるのか!?」
【マックが周囲を見渡して探しているなか、モモンガは…】
ギーツ「(みんな、珍蔵の合図が出るまで声や音を出すんじゃないぞ)」
全員「(コクン)」
※創世の力を使いしんちゃん達の脳内に語りかけている
【マックの下に隠れていた!!】
- 31二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 07:50:36
珍蔵(両手を頭上に上げて、パシンと両手を打つ)
ギーツ「今だ!一斉攻撃開始!!」
マック「なんだと!?」
【珍蔵とギーツの合図に合わせ、仮面ライダー達がマックに一斉攻撃!!】
マック「くそっ!!?💦逃げ、られな…!!」
ギーツ「手を休めるな!!徹底的にやれ!!」
【避けようのない攻撃の雨に機体が傷だらけになり…】
マック「ふざ、ふざけ、るなあ!!この俺様が、またガキにやられるとは〜〜!!」
ピシッピシッ…ちゅどおおおーーーん!!!
【機体が爆発し遂に撃墜!】
ナーゴ「…マックは倒せたようだけど、空間が変わってくね」
ディエンド「やっとこの空間から出られるようだ」
【マックの撃破により、ヘンジル空間が崩壊される】
珍蔵「ギーツ、それに仮面ライダーの皆さん、ありがとうございます」
大樹「君だってモモンガを召喚して、僕らと戦ってくれたじゃないか」
冴「うん。お陰で飛行機のマックを倒せた」
風間くん「珍蔵君もいたから勝てたんだよ!」
英寿「この戦いは珍蔵のお陰でもある。助かった」
珍蔵「…はい!!」
- 32二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 07:56:03
思ったのですがダークはしんちゃんとのタイマンリベンジをしたいのですよね。そしてダークを倒せるのは金の矛と銀の盾を持ったしんちゃんのみ。それならしんちゃん以外に唯一その条件に当てはまるのは同じしんちゃんで同一人物である大人しんちゃんならそれが可能なのではないでしょうか?。
しん王に変身した大人しんちゃんがNEW電王のデディみたいにキンキンとギンギンを装備したらダークと戦えそう。 - 33二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 08:00:42
士「やっと向こうと音声が繋がったか?お前達聞こえるか?」
大樹「あれ?こんな所に士居たんだ」
英寿「お前達は...」
紘太「仮面ライダー鎧武の葛葉紘太と...」
ソウゴ「仮面ライダージオウの常盤ソウゴです。今大変なんですよ!」
道長「大変って何が起きてんだ?」
士「今お前達がいる空間は仮面ライダー達の命の力で出来ている」
ギーツ勢「なんだって!?」
紘太「俺達だって助けたいが、オカマ魔女の魔法のせいで阻害されて行けない。なので今城内にいる人達でオカマ魔法に囚われた仮面ライダー達を助けて欲しい」
ソウゴ「俺達も可能な限りしんのすけ君達のサポートするよ!」 - 34二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 11:13:30
滝夜叉丸、真姫が小平太の女装(こへ子)を見たと知ったらスライディング土下座からの平謝りで謝罪してそうだな……😅
ただ、小平太に対して文句を言う事は出来ないだろうし再び女装しない事を祈るしか出来ないのが見える……💧 - 35二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 12:43:57
UFO-X「…!!」
【後続で現れた観光バス(ジャッキー一同】を乗せたバスを発見し、徐々に吸収する】
宝太郎「UFO-X!なんでバスを吸い始めるのさ!?💦」
【(多分)UFO-Xはバスに危害が及ばないように避難させてる】
- 36二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 13:36:10
士「おまえがここにいるのは好都合だ。俺達の事を手伝え」
大樹「やれやれ、人使いが荒いねぇ。言われなくてもやるつもりだよ」
ソウゴ「しんのすけ君、君にもお願いしたいけどいいかな?」
しんちゃん「おう!オラもお手伝いするゾ!」
紘太「もしその仮面ライダー達を見つけたら教えて!なんとかして保護するかrジジジッ」
風間くん「声が途切れちゃった!💦」
英寿「どこに居るか探るから待ってろ」
【創世の力を使い居場所を探知している】
英寿「この空間を出た先の…鍵のかかった部屋にいる。どうやら何人かの仮面ライダーが捕らわれているようだな」
景和「だったら、早く助けに行かなきゃ!」
一徹「そこに捕らわれる子達も、まだ若い子達のはずだ!こんな最低な奴らのせいで死なせる訳にはいかん!」
英寿「それと、俺たちと同じ目的の味方がいるな」
祢音「ほんと!?✨」
英寿「特にしんのすけ、お前と縁がある奴だ」
しんのすけ「お?」
剛太郎「この部屋か!」
ニョキ「でもこの部屋、鍵が掛かってるみたいだヨゥ」
カン「任せろ。(カチャカチャ)出来た」(能力で鍵を作り施錠)
剛太郎「よし、開けよう」
ガチャ…
剛太郎「!!??」
ヒュー「こ、これは何なんだ…!?」
ゴゥ「みんな、顔色が悪いゾ💧」
カン「そんな事言ってないで早く助けるぞ!」
- 37二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 14:03:44
ひかる「あ…あなたたち、は…?」
ヒュー「わたし達は君たちを救出に来た。もう大丈夫ダ、すぐにここから出してやる!」
映司「あり、ありがとう…ございます…!」
カン「どんだけ力を奪いやがったんだ!しかも女の子相手に…!」
えれな「助かった…ありがとう…」
大樹「ここか!」ダッ
【英寿の創世の力と大樹の能力で捕らわれた部屋を見つけた一行】
ニョキ「君たちは誰なんだヨゥ!」
英寿「俺たちは捕らわれてる仮面ライダー達を助けに来たものだ。お前らこそ誰だ?」
ヒュー「わたし達はとある方(フーちゃん)から協力を要請されてここへ来たものだ」
ネネ「この子達、スター☆トウィンクルプリキュアよ!酷いわ…プリキュアのみんなにもこんな事してたなんて…!」グスッ
冴「うん。許せないよ…オカマ魔女、アセ・ダク・ダーク!」(涙を浮かべるネネちゃんの頭を撫でる)
英寿「衰弱してるってレベルじゃないぞ…。寧ろ、この状態で喋れてるのが奇跡に近い。変身なんてしてみろ、本当に命を失う」
ウィン「ヒュ〜…ギリギリセーフだったぜ💧」
道長「助っ人…にしては、しんのすけに似た見た目してるな💧」
スィ「しんのすけ…?ねえ、ここにしんちゃんって子はいる?ボクらはその子の助っ人でここに来たんだスィ!」
しんちゃん「オラ?」
剛太郎「しんのすけ君、助けに来たよ」
しんちゃん「その声は…アクション仮面!!✨✨」 - 38二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 14:33:36
かすかべ防衛隊「アクション仮面!?」
剛太郎「ああ。ハイグレ魔王が復活したと聞いて、SHIN-MENの皆の力を借りてここへ来たんだ。しんのすけ君が関わっているのなら、力を貸さない訳にはいかないよ」
しんベヱ「良かったね、しんちゃん!憧れのアクション仮面だよ!」
乱太郎「しんちゃんの為に力を貸してくれるって!」
きり丸「良かったじゃねえか、しんのすけ!」
しんちゃん「オラ、オラ…アクション仮面に会えて嬉しい!また一緒に戦ってくれる?」
剛太郎「勿論だとも!君たちの家族や友達も、私が守る!」
かすかべ防衛隊「わああ!!✨✨」
しんちゃん「そーだ。これ拾ったんだけど、何か分かる?」(しんちゃんの手にはコアメダル)
映司「これは、コアメダル!どこで拾ったんだい?」
しんちゃん「んーとね、レースしてる時に拾った!」
映司「そのメダル、とても大切なものなんだ。返してくれるかな?」
マサオくん「しんちゃん、このメダルは映司お兄さんが仮面ライダーオーズに変身する時に必要なものなんだ。返してあげて」
しんちゃん「ほうほう、それはとても大切なものですな。ホイ、もう落としちゃだめだゾ」
映司「うん、ありがとう!良かった…、メダルが無事で…」
【英寿以外気付いていないが、メダルは加護によるコーティングで一切穢れがない状態なので邪悪なものが触れる事は不可能な状態】
スィ「でもこれで、目的は全て達成されたスィね!しんちゃん達にも会えたし、剛太郎さんを送り届けれたし、捕らわれた人たちを助けられた!」
ゴゥ「んじゃ、そーゆー事でオラはお先に」
カン「帰るな!!💢」グイッ
ネネちゃん「そういえばひかるちゃん、一緒にいる妖精さん達はどこに行ったの?」
ひかる「わたし達を助ける為に、あなた達のような人を探しに…どこかに行ったみたいなんだ…」
えれな「お願い…あの子たちのことも助けて…!」
カン「分かった。その妖精さんを見つけたら、必ず君たちを元の世界に戻すぜ!」
ララ「ありがとう…ありがとうルン…」 - 39二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 19:27:56
ウィン「……あ〜、せっかくの雰囲気に水を差して悪ぃんだけどよ💦💦」
袮音「あの3人の様子が…💧💧」
…ピシーン😱😱😱
【《ハイグレ魔王》のワードを耳にして凍てつく六年生トリオ】
景和「だっ、大丈夫…?💧💧😥」(困惑)
風間くん「…そうだった、伊作お兄さん達は💧💧」
マサオくん「前にハイグレ人間にされちゃったんだよね…💧💧」
ボーちゃん「かなり精神的に、ダメージを受けた…💧💧」
ネネちゃん「他の忍たまのお兄さんや海賊のお兄さん、タソガレドキのお兄さん達までハイグレ人間にされたのよね……ネネ、もうあんな姿見たくない〜!💦💦😰😰」
しんのすけ「……オラも見たくないゾ😰💧💧」
(ハイグレ人間と化した兵庫水軍若手組のハイグレポーズを間近で見せつけられた為)
……この時、しんのすけ達はまだ知らなかった。
再びハイグレ人間の脅威に襲われてしまうとは…… - 40二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 20:02:34
ハイグレ人間再び?前にしんちゃんが誘拐された時、ハイグレ化した忍たま達にとってはトラウマだよね…もし見たら思い出して恥ずかしくなりそう がんばれ皆
- 41二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 23:55:29
スクールアイドル組がハイグレ銃に狙われそうになったら恋ハリ組が身を呈して彼女たちを守りにいく展開はありそうだな
……ハイグレ姿を妄想して鼻血ぶっぱしたりしなきゃいいのだが💧💧 - 42二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 06:40:47
ほしゅ
- 43二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 07:05:58
委員会委員長会議のエピソード昨日放送されていたけど、学園長先生の突然の思いつきで「かすかべ防衛隊の良い子たちを委員会活動に参加させよう」ってなる ただし所属する委員会はしんちゃん達に選んでもらう事にするけど皆相手が5歳なのを忘れて熱心に勧誘しすぎて「お兄さん達こわいぞ(よ)」ってなるのを想像した
- 44二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 07:07:45
なかなか決まらず、アニメの守一郎が縄を選んで決まるみたいになりそう
- 45二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 08:16:27
(その頃キラーサボテンのエリアにいるみさえ達)
みさえ「みんな、音を立てないでこっそり移動するわよ」ヒソ
スクドル「はい」ヒソ
【音を立てずに潜めながら移動する】
ひまわり「うえ、えうう…」
エマ「ひまわりちゃん!?💦」
ひまわり「う"えええ〜〜ん!!えええ〜!!」
愛「ヤバい!急いで泣き止ませないと!💦」
みさえ「ひまわり、お願い泣き止んで!💦」
ミア「っ、!うるさいなぁ!早く泣きやめよ!💢」
ひまわり「う"えええ〜〜!!う"えぅ、えええ〜〜ん!!!」
【ミアの怒声で更に火がついたように大泣きするひまわり】
歩夢「ちょっと!赤ちゃん相手に怒っちゃだめだよ!」
ミア「だっ、だって音を立てたらサボテンが…!💦」
【ひまわりの泣き声に反応してキラーサボテンが襲いかかる!】
みさえ「み、みんなっ逃げて!早く!!」
ひまわり「びえええええ〜〜!!!」
バシャッ!!
【みさえ達を襲いかかったキラーサボテンが上から水を被り、一気に枯れる】
土井先生「みさえさん、ひまわりちゃん!」
斜堂先生「アイドルのみなさんも、ご無事ですか?」
安藤先生「遅くなってしまい、すみません!」
マタ(ジョウロに変じてる)「大丈夫!?」
みさえ「土井先生、斜堂先生、安藤先生!それに、マタ!」
- 46二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 08:31:44
エマ「助かりました…💧」
愛「もう〜足がすくんで逃げられなかったよ〜💧」
マタ「間に合って良かったよ。…それと君(ミアに怒りの眼差しを向ける)」
ミア「な、なんだよ💦」
マタ「さっき、ひまわりちゃんが泣いた時に何をしたの?思い切り怒ってたよね」
ミア「それは、音を出しちゃダメなところでいきなり泣くから…」
マタ「それが言い訳になると思ってるの!?ひまわりちゃんだって怖くて泣いてしまったって考えなよ!赤ちゃんは喋れないから、泣いて気持ちを伝える事しか出来ないんだよ!?赤ちゃんは泣き止めって言っても泣き止まないんだ!!それがこんなに怒った声で言うなら尚更だ!!」
みさえ「マタ、ミアちゃんだって怖くてつい言っちゃっただけよ💦」
安藤先生「みさえさん、それで許してはいけません。ミアさん…」
ミア「…今度は、何?」ビクッ
安藤先生「戦う力のないアイドルのあなた方がいきなり生死をかけた場に巻き込まれて、不安になる気持ちは分かります。ですがその不安を、更にか弱いひまわりちゃんにぶつけてはいけません。私達が来るまでみさえさんは大人としてあなた方を守っていました。赤の他人である、あなた方をです」
スクドル「……😥😥」
安藤先生「私にも娘がいるので、同じことをミアさんにされたら思い切り怒ってます。しかしみさえさんは、それを怖さの勢いで言ってしまった事とあなたを庇ったのです。あなたがするべき事は、分かりますよね?」
ミア「……。みさえさん、さっきはひまわりちゃんにあんな酷い事を言ってしまってごめんなさい。ひまわりちゃん、本当はもっと怖いはずだったのにいきなり怒ってごめん」
- 47二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 08:39:35
マタ「本当に反省してる?」
ミア「っ…😥」
みさえ「マタ、ミアちゃんはちゃんと謝ったんだからあまり怒らないであげて。安藤先生も、これ以上はこの子を責めないであげてください」
マタ「…みさえさんがそう言うなら、もう怒らないけど…。次に同じ事をしたら、本気で怒るよ」
安藤先生「ミアさん、これで許されたと思ってはいけませんよ。肝心のひまわりちゃんが、ミアさんを許すかどうかです」
ミア「ひまわりちゃん…」
ひまわり「(不安そうにミアを見つめるが、彼女に向かって手を伸ばす)」
ミア「っ…!🥺」
みさえ「ひまわりもミアちゃんの事を許してくれてるわ。次から気をつければいいのよ、怖いのは皆一緒だしね」なでなで
ミア「グスッ…ごめんなさい、ごめんなさい…!」
- 48二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 09:04:41
果南「あの、聞きたいことがあるんですけど…。さっき、なんでサボテンが一気に枯れたんですか?」
マタ「それは、このサボテンが水分に弱いからだよ。このサボテンは他のサボテンと違って、砂漠や枯れた土地で長く暮らせるように生態系を変えた結果、水分を受けると一気に枯れてしまうんだ」
キンキン「それで、キラーサボテンの核である女王サボテンを一気に枯らせる為の強い助っ人(まほプリ)がいるの」
ギンギン「他にも、ドン・クラーイの復興を手伝ってくれた強い味方(電王達)もいるんだ」
ドウドウ「プラス、誰かここに巻き込まれた人がいないか探してたら、あなた達がいたってワケ」
果南「そうだったんだ…。もしかして、その女王サボテンって奴を枯らせたら私たちはここから出られるのですか?」
斜堂先生「その可能性は高いでしょう。私たちもその助っ人の方と会いまして、彼らがサボテンの対応をしてくれるそうです」
土井先生「私達教師は、無事に事が済むまでみさえさんたちの警護にあたります」
安藤先生「なかなか個性的な方たちですが、悪い感じはしませんでしたよ」
マタ「ボクは他のキラーサボテンの駆除に行くから、キンキン達も気をつけてね。ヘンジル!」(ふたたびジョウロになり宙を浮いて移動する) - 49二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 11:33:38
さすが安藤先生、叱るべき時はきちんと叱るのと同時にスクールアイドル組の身も案じてあげるのは娘を持つ父親だからこそなせる事だな
ミアがひまわりと和解出来て良かった、もしひまわりの身に危機が迫ったら今度はミアが守ってあげる展開も見てみたい - 50二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:12:40
(一方その頃)
伝七「先輩方どうしましたか?」
雷蔵「どこかで...ハイグレってワードが聞こえた気が...」
タカ丸&滝夜叉丸「あっ...💧」
【見事に黒歴史を再発するハイグレ化した一同】
三木ヱ門「なぁー!あんな姿には二度となりたくないー!」
守一郎「あはは...」
左吉「先輩方~!」
彦四郎「これ別のところで他の人たちも黒歴史再発してる気がするんだけど...」 - 51二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 19:51:19
花丸「らっ、雷蔵くん!?💦どうしちゃったずら?💦」
花陽「何か、他の忍たまの皆にも重い空気が漂ってる気が…?💦」
梨子「《ハイグレ》って言葉が、よっぽどトラウマなんですかね…?💦」
果林「…ハイレグなら分かるけど、何で《ハイグレ》なのかしら?」
凛「一年生の忍たまの皆は何か知ってるの?」
兵太夫「え〜っと、それは、その〜…💦」(戸惑う)
喜八郎「前にしんのすけがヒエール・ジョコマンって奴に誘拐された時に、僕や三木ヱ門と守一郎それから一部の先輩と下級生たちがハイグレ人間の姿に変えられちゃったんですよ」
団蔵「綾部先輩!!?💦💦」
伊助「何でサラッと言っちゃうんですか?!💦😰」
庄左ヱ門「そういえば綾部先輩、あまり精神的なダメージ負ってなかったんだよね…💧」
- 52二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 19:55:56
奇しくもノンデリ共がいるから花嫁(希望)軍団と早苗を見て「(藤内)見て分かるくらい腐った性根が見えますよ!白い衣装を着ても誤魔化せてません!」「(喜八郎)これはこれは、その中身に反映されて肌が曲がってる通り越して捻くれてるし曲がりくねってますね〜」「(三郎)私の見立てでは〜(早苗含めて)全員3○くらいか。みさえさんは24でしんのすけを産んで、29でひまわりちゃんを産んだが綺麗だもんな。これらは女としてボロ負けもいいところだ」「ぷっ😙😙😙」くらい煽って、悪女共の精神にめっっちゃ大ダメージ与えてそう
あとは恋ハリ起こした運転手がこへ子を守るシーンとか…w「こへ子さんは俺が守るんだー!!」みたいな事言って、忍たまサイドが「本気で言ってるの!?(白目剥いて驚愕+ゲリラ豪雨)」てありそうなのが想像できた - 53二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:09:30
一方、トッペマの魔法によりH歴にディビジョンメンバーは帰してもらった帰還先は中王区で……
合歓『しんちゃん達、大丈夫でしょうか……?』
乙統女『彼のポテンシャルは我々大人を遥かに凌駕するものです。必要とされる時が来るまで待ちましょう。……ところで、彼女は?』
無花果『そろそろ来るかと思われますが……本当に連れていくおつもりですか?』
乙統女『ええ、存分に暴れられる舞台なら彼女も寧ろ嬉々として立ち上がるでしょう。』
乱数『げ、まさかおねーさん達、しんちゃん達に呼ばれたらアレも連れてく気なの〜?(苦虫を噛み潰したような顔)
(誰が来るのかを察して苦笑を浮かべる一二三と頭を抱える独歩)
???『あらあらぁ〜、アレ呼ばわりなんて失礼しちゃうわねぇ〜』 - 54二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:21:45
ちょっと思いついたんだけど、全員合流したかと思えばオカマ魔女が魔法の力で行き過ぎた正義の心を持った闇堕ち蘭ちゃんを召喚、蘭ちゃんVS蘭ちゃんのガチンコバトル勃発!!
蘭ちゃんがぷにぷに拳の師匠を召喚してまた皆でジェンカ拳
後はオカマ魔女が洗脳した埼玉紅さそり隊を召喚するのも面白そうだなと
なんやかんやあって結局しんちゃんに振り回されて負けて正気を取り戻した後『あんの野郎〜!!💢💢💢一発ぶん殴ってやらねぇと気がすまねぇ!!💢💢💢』と竜子がブチギレてお銀とマリーを引き連れてしんちゃん達のサポートに回る展開とか…
竜子達が戦い終わったあと現代に帰るかそれとも洗脳が解けて寝返った見返りとしてしんちゃん達のお迎えが来るまで室町時代に留まる羽目になるかは自分でもわからない…… - 55二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:22:48
これは…悪女軍団の次なる切り札になるのか?食堂のおばちゃん・山田先生の奥さん・言の葉党という恐ろしい面子が揃ったら忍たまいらずじゃないか…?
多分奥さんがトッペマ達を救出して、「ここは私達に任せてあなた達はしんちゃんの所へ向かってください」て事になって、女だけのデスバトル始まる予感…
(前スレでは伊助・タカ丸がカードで呼ぶというヒントが出てきたけど、二人で「この人たちに勝てる強い女性を呼ぼう!」と提案してこのメンバーを召喚という流れの方がいいかも) - 56二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:41:46
仄仄さん、キター!
毒をもって毒を制する的な奴か?
乙統女様は、山田先生の奥さんよりもさらに重たく結婚生活や子を持つことについての覚悟を花嫁軍団に問いかけてきそう
自分の理想を貫いたがゆえに、父や夫を告発し、息子を母の実家に預けて茨の道を邁進してきたお方だから - 57二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:53:09
このレスは削除されています
- 58二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:55:27
椿「みなさん、ここにネズミが迷い込んで来たそうです」
朱美「それマジ!?凄いダルいんだけど〜😮💨」
あさこ「イケメンでしたら大歓迎ですけどね」
椿「そのネズミですが、イケメンも結構いますよ」
\なんですって!?/ガタタッ
涼子「高身長高学歴高収入の3高イケメンもいいけど、顔のいい男でも全然ウェルカム!✨」
春菜「顔が良ければ全て良しよ!✨」
黒沢「年下男子ならもっと大歓迎〜!✨」
愛「あ〜ん!夢のラブラブスイートデイズが始まるわ〜♡♡✨」
朱美「さっきの海の男もいいけど〜忍者も悪くないかもぉ〜♡✨」
椿「多種多様なイケメンが選り取りみどりの大盤振る舞い〜!✨」
東南風「誰か…お頭でも、誰でもいいからこの状況を…!」
ちよめ「…!あなたは!」
伊助「東南風さん!?どうしたんですか!」
東南風「良かった、人が見つかった!実は…」カクシカ
間切「なんだって!?」
網問「お兄ちゃん蜘蛛丸の兄貴たちが洗脳されたなんて…!」
胡麻衛門「ウホウホホ(皆さんはどちらにいるのですか?)」
東南風「それは…」
???「見つけたわよ!!イケメン共!!」
???「いらっしゃーい、ネズミ共♡」
早輝「こっ、この声は!?😱」
【花嫁(希望)軍団と早苗が襲撃に来た!】 - 59二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 21:04:25
喜八郎のメンタルがすごい… 話は逸れるけどほんとにみさえさんに懐いたね 最初は苦手視していたのに
- 60二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 21:08:48
以前のスレでみさえが誘拐されたら?ってネタで率先して救出に行ったし、野原一家が現代に帰るネタでも内心寂しくてもみさえたちの幸せを願い立てこもる下級生を説得していたし いい関係だな
- 61二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 21:22:15
- 62二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:06:42
これ、UFO-Xが観光バス組を吸収して避難させた場所が悪女軍団の管轄するエリアって事になるのかね?
おそらく天城&スウィートボーイズ達も一緒だから『余計な真似をするな!コイツらの始末を請け負ったのは私たちだぞ!?💢』と天城が当初怒りそうだが、『でも、侵入者を始末する事には変わりないでしょ?ここは協力って事にしなさいよ』と早苗から言いくるめられて(渋々)協力態勢を取る事になるんだろうな
- 63二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:11:02
宝太郎「なんだあのウェディングドレスを着た集団は...あいつらがケミー達をマルガムさせた犯人?」
クロスウィザード「違うよ。だけどあいつらの仲間と見るべきだね」
宝太郎「こういう時にベルトがあれば...」
(一方その頃)
数馬「なんだ?このガチャガチャしたごついもの?」
藤内「なんかカードが差し込めそう...ってなんか揺れてない?」
グレル「うわぁー!」
エンエン「なんで揺れてるの!?」
※犯人はUFO-Xである - 64二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:21:29
ベルトがあった良かった〜!
そういえば他の囚われていた仮面ライダー&プリキュア達も変身アイテム取られてたし、帰るのは変身アイテム取り返してからになりそう…
映司はベルトと奪われたメダル、スタプリはスターカラーペンダントとスターカラーペン(変身スターカラーペンだけじゃなくプリンセススターカラーペンを取られてる可能性ありそう)、あゆみはキュアデコルって感じかな🤔 - 65二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:38:07
みたいな こへ子さんへ恋ハリする運転手さん 仮に男だと分かったとしても「恋に性別は関係ないんだ」って更に恋心を高ぶらせるのもよさそう
- 66二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:54:04
仄仄さん参戦フラグ…
流石にしんちゃんも初対面だけど特に物怖じしないし、何ならどこかしらで合流したら伏木蔵から『このお姉さん、なんだかすっごいスリルとサスペンスを感じるぅ〜✨✨✨』と目をキラキラ輝かせてそう - 67二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:58:37
【一方その頃、城下町エリアでは】
昌義「撃てえぇぇぇぇーーーっ!!!」
ドオォォォンッ! ドオォォォーーーンッッ!!
(銃声がけたたましく鳴り響く!)
三之助「すげぇ〜!!✨さすが佐武鉄砲隊だ!!」
栞子「敵の兵士がどんどん倒れていってます!」
平太「これなら早く片付きそうだね!!」
喜三太「照星さん、助けてくれてありがとうございます!」
照星「……突然の出来事と事情を説明された際は半ば信じられない話だったが、この時代を守る為ならば協力は惜しまない。若太夫もこことは別の場所で闘っているのならば尚更だ」
(別の場所に身を潜めている清右衛門たちは)
清右衛門「アレが噂に聞く《佐武鉄砲隊》か……」
作兵衛「おそらく、喜三太たちが残っていたトランプで呼び出したんだと思います!」
網問「これで兵士の方は一安心ですね…!💦」
航「だが、別の場所で闘っている野村先生と蘭さんが心配だな……💦」
左門「ですが、銃撃戦が収まるまではここを動いたら危険ですよ!💦」
嵐珠「も〜!💦早く終わってよ、栞子に会いたいのに!!」
- 68二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:09:38
(その頃しんちゃん一同)
紘太「やっと繋がった!しんのすけ君、囚われた仮面ライダーとプリキュア達は見つかったか?」
しんちゃん「うん!アクション仮面が見つけてくれたゾ!」
剛太郎「君たちは誰だ?」
ソウゴ「皆さんの協力者です。本来でしたら、俺達も城内に入って助けに行きたいのですが妨害されてこちらに向かえず、このような形で皆さんとやり取りをしています」
士「やれる限りのサポートはする。だからお前らにも協力してもらうぞ。そこのSHIN-MEN…と言ったか。お前らにも手伝って貰う」
ヒュー「了解した!」
紘太「皆にもう一つ、手伝って貰いたいことがある。彼らの変身アイテムの回収だ」
ソウゴ「オカマ魔女達は彼らが抵抗しないように、変身アイテムを所々に隠してしまいました。それらも回収させなければ、この人達を元の時代に返すことが出来ません」
ネネちゃん「それって、妖精さんもなの?」
ソウゴ「うん。オカマ魔女達が新たな悪巧みを考える前に、皆に見つけて貰いたいんだ!」
英寿「分かった。だが、こいつらを戦わせることはさせないぞ。見るからに衰弱していて、喋れるのが奇跡の状態だ」
ソウゴ「勿論、そんな事は絶対させない。かなり働かせることになるけど、頼む!」
剛太郎「了解した。ここまで卑怯な事をやる奴は許しておけないからな!しんのすけ君、私と共に手伝ってくれるか?」
しんちゃん「うん!!オラもお手伝いする!!✨」 - 69二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:55:19
【その頃出口を探してる最中のひろし一同】
ルビィ「うゆ?なんだろこの箱」パカッ
【箱を開けた中身は、スタプリの変身アイテムが入っている】
ルビィ「わあ〜可愛い〜!✨でも、何なのか分かんないからお姉ちゃん達に見せてこよ!」
ひろし「おーい!こっち来てくれー!」
尊奈門「どうしました?」
ひろし「ここにデカい穴があるんだが、多分これが出口だと思う!」
【駐車場に広がる大きな穴を見つける】
にこ「これ、本当に出口なのぉ?💧」
山本「しらみ潰しに探しても見つからなかったら、これが出口の可能性がある」
ルビィ「お姉ちゃーん!」
ダイヤ「ルビィ、どこで何をしていたんですの?というよりも、その箱は何です?」
ルビィ「見てみて、可愛いのがいっぱいあるの!」
【箱を開けて中身を見せる】
ダイヤ「ルビィ、あなたこの状況を分かってるんですの?😮💨元あったところに返してらっしゃい」
ルビィ「え〜?でもなんかお助けアイテムっぽさそうだし、持って行こうよ〜」
利吉「ですが、こちらに危害を加えるもので無ければ無いよりマシです。持っていきましょう」
ルビィ「ありがとー!✨」
山田先生「全員揃ったな?では、一気に飛び降りるぞ。せーの!」
【彼らが飛び降りた先は、しんちゃん達がいる部屋の中】 - 70二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 01:01:25
……ヒュウゥゥゥッ
しんのすけ「お?何か聞こえる?」
景和「ん?わあぁぁぁ〜っ!!?💦💦上から誰かが落ちてきてる!!」
ヒュー「ここは私に任せて下さい!《ヒューヒュートルネード・浮遊ver.》!!」
フワアァァァッ!
(威力を抑えたヒューの風により、無事にゆっくり着地するひろし達)
ひろし「しんのすけ!!無事だったんだな!!」
しんのすけ「父ちゃん!」
乱きりしん「山田先生〜!!」
山田先生「乱太郎、きり丸、しんベヱ!無事で良かった!」
伊作「仙蔵!」
仙蔵「伊作、留三郎、長次!お前たちも一緒だったんだな」
三郎次「…ん?わあぁぁぁっ?!💦💦」
左近「しっ、しんのすけと同じ顔の奴が!💦」
四郎兵衛「いっぱいいるんだなぁ〜!!💦💦」
カン「…やっぱり驚かせたな💧」(申し訳なさそうな顔をする)
ニョキ「とりあえず、自己紹介をしておくヨゥ!俺たちは」
\正義のヒーロー、SHIN-MEN!!/
久作「しっ、SHIN-MEN…?💧」
石人「えっと、私たちの味方になるんですかね…?💧」
剛太郎「ああ、彼らもこの危機を救うべく共に闘ってくれる仲間たちだ」
- 71二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 01:28:01
ひろし「アンタは、郷剛太郎さん!」
山本「お知り合いですか?」
ひろし「はい、この人がアクション仮面に変身してる人なんですよ」
剛太郎「初めまして、郷剛太郎と申します。この世界の危機を救う為に皆さんの助けに参りました」
山田先生「これはありがたい、助太刀感謝致します!」
サキ「…皆、久しぶり!」
かすかべ防衛隊「サキちゃん!!」
しんのすけ「おぉ!サキちゃん、何でここにいるの?」
サキ「うん、ちょっと色々訳があってね…💦」
夢彦「詳しい事情は私から話そう」
(夢彦、しんのすけ達に事情をかくしか説明)
袮音「酷い…!」
一徹「幼い女の子を人質にして悪事に無理矢理加担させるとは……なんて奴らだ!」
夢彦「本当に皆さんには申し訳ない事をしてしまいました…あの時、プリキュアの方々が助けてくれてなかったら今ごろ……😰」
サキ「でも、私とパパを助ける為にプリキュアのお姉さん達が……😞」(顔を俯かせる)
ネネちゃん「サキちゃん達のせいじゃないわ!💦それに、マナちゃん達ならきっとそうしたハズよ!」
風間くん「そうだよ!悪いのは全部、あのオカマ魔女たちだ!」
マサオくん「サキちゃんは何も悪くないよ!💦」
ボーちゃん「自分を、責めないで…!」
サキ「皆……!!🥹🥹」
留三郎「それにしても、マタだけじゃなくこんな小さな女の子の事も苦しめやがって……!!💢」
長次「…ますます許せなくなってきたな」 - 72二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 07:34:43
邪答院仄仄『へぇ~、室町時代にオカマ魔女ねぇ…』
乙統女『ええ、彼らは勝つ為なら手段を選ばない卑劣な者達です。今回は思う存分好きに暴れて頂く事を許可しましょう。』
独歩『思う存分なんて、そんな事言って……ああ、頭が痛い………』
一二三『味方側には5歳の子供達や僕らの時代で言うなら小学生から中学生くらいの子供達、他にも赤ちゃんも居るんだ。……ケガだけはさせないで欲しい。』
仄仄『何その言い分、まるで私が見境なく叩きのめすみたいな言い方ねぇ(ムッとした顔になり)』
無花果『お前の場合それをやりかねないからな😮💨』
三郎『それより、相手も何をしでかすかわからない連中です。僕達も何かしらの対策を練っておいた方が宜しいかと。』
一郎『それもそうだな。』
寂雷『負傷者が現れた際の応急処置の道具はこちらで用意するよ。』
零『タイムマシンでもありゃ、お呼び出し無くとも駆けつけられるが流石にその技術は俺達の時代でもないからなぁ』
一方とある人物の回想
???『………!』
???『しんのすけさん?』
???『五歳のオラと五歳のかすかべ防衛隊がピンチだゾ。』
???『ええっ!?あ、もしかしてさっきひまわりさんからの連絡でお父さんが消えたけど暫くしたらボロ雑巾のような姿にされて帰ってきたって言ってたのと何か関係があるんじゃ……!』
???『タミコ、五歳のオラ達をお助けするのをお手伝いして欲しいゾ。……もしかすると、違う世界線のオラ達かもしれないけど、それでもオラはオラ達をお助けしたい。』
タミコ『……ええ、もちろん!違う世界線だとしても、五歳のしんのすけさん達には助けて貰った恩があるもの!』
大人しんちゃん『ありがとう、オラはお仲間を探しに行くからタミコは先に五歳のオラ達の所へ行って欲しいゾ。』
タミコ『わかったわ!』
タミコ(しんのすけさんに頼まれて、五歳のしんのすけさんを探しに来たけど……まさか室町時代に迷い込んであんな危険な戦いを繰り広げていただなんて……。この時代では、しんのすけさんの未来の花嫁である事は伏せておいた方がいいかも……。どこかで会った時、しんのすけさんのお父様やお母様達を驚かせてしまうといけないし…)
- 73二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 07:53:31
ルビィ「そうだ、これ!なんか可愛いものが入ってたんだけど、何か分かる?」
ネネちゃん「これ、プリキュアのみんなが変身するのに必要なアイテムよ!どこで見つけたの?」
ルビィ「出口を探してる時に見つけたの。これ、とても大切なものだったんだ」
ネネちゃん「ルビィちゃん、これをひかるちゃん達に返してあげて」
ルビィ「分かった。どうぞ!」
ひかる「ありがとう…ございます…。良かった…」
英寿「それで残りは、オーズのメダルとガッチャードのベルト、プリキュアのパートナーの妖精だな。そいつらを見つければ、全員元の世界に返せるんだろ?」
士「ああ。あいつらが呼んだ敵に悪用されるのを防ぐためにも、早急に見つけて貰いたい。頼ん…ザザザ」
ボーちゃん「また、途切れてしまった!」
英寿「変身アイテムに関しては俺達が探しに行く。そこのアイドル達はここに残って、映司達の看病を任せる」
スクドル達「はい」
英寿「まずはエコーロケーションをして、たどり着いていないエリアを見つける。そこに目当てのものが隠されてる可能性が高い」
【創世の力でエコーロケーションを行う】
- 74二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 08:15:26
- 75二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 08:18:11
英寿「……。残りのアイテムがあるエリアは、四つ五つだな。そのうち二つはいずれ解放されるエリアで、そこでしんのすけの仲間が見つけるだろうな。問題はまだ到達していないエリアで、強敵が二人もいる。そこにあるアイテムは恐らく…オーズのベルトとメダルだな」
景和「そこにいる敵を倒せば、取り返せるんだね?」
英寿「ああ。だがどちらも気を抜いてはいけない相手だ、気を張っていくぞ」
忍たま「はい!!」
ギーツ勢「了解!!」
英寿「では、二組に分かれて移動する」
【残りのメダルは水棲系メダル・鳥系メダル・重量系メダル・猫系メダル・昆虫系メダル。昆虫系はキラーサボテン、鳥系はヒエール、猫系は野生王国、重量系は悪女軍団のエリアにある】
※いずれ解放されるエリアは野生王国とヒエールのエリアを指している。残りの強敵エリアはへクソンとミスター・ハブ
ヘクソンのエリア→一年生、四年生、雷蔵&三郎、山田先生、利吉、尊奈門、カビール&ディル、ひろし、しんちゃん、剛太郎、ギーツ、バッファ、ケイロウ、ロポ
ミスター・ハブのエリア→六年生、兵助&勘右衛門、二年生、山本、珍蔵、レモン、かすかべ防衛隊、タイクーン、ナーゴ、パンクジャック、ディエンド
SHIN-MEN達は部屋に残るスクドル達とサキちゃん達の護衛
- 76二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 08:33:23
【その頃デザグラ神殿】
ツムリ「突然の呼び出しですみません。仮面ライダーナーゴ…鞍馬祢音様が私達の協力者と共に、かの時代にいる者たちの助っ人として向かいました」
???「それは本当か」
ツムリ「はい。仮面ライダーギーツをはじめとしたデザイアグランプリの出場者も一緒です。ジャマト達の気配は一切ありませんが、かの時代の脅威と対峙しております。最初は英寿様と景和様が、謎の力でかの時代へ呼び出されました。いずれ、貴方様にもその白羽の矢が立つやも知れません。それはご理解ください」
???「了解した。デザイアグランプリには色々と世話になったからな、やれる限りのことは手伝ってやろう」
ツムリ「ご助力感謝致します、鞍馬光聖様」
光聖「(祢音。私と伊瑠美のいない世界で戦っているようだが…お前も私達のいない場所から消えないでくれ。もう、あかりの様な悲劇は散々だ)」 - 77二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 08:36:11
追加レス:オーズのベルトはへクソンのエリアに隠されている。つまり、メダル+ベルト
- 78二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 10:58:55
景和「そうと決まれば、行動開始だね!」
冴「まずは他のエリアに飛ばされたしんのすけ君の家族、それから忍たまの子供たちを探さないと」
一徹「聞けば忍たまの子供たちは10歳から15歳だそうじゃないか、まだ小学生や中学生の歳の子らを危険に晒すワケにはいかん!」
ウィン「忍者のたまごとはいえ、俺たちからすりゃ未成年も同然だからな。ここは大人がしっかり助けてやらないと!」
レモン「英寿さん、先に解放が近いエリアを早く攻略する方がいいと思うんですが場所はわかりますか?」
英寿「任せろ、ここから近いエリアの現状を映す」
(創世の力を使用し、1番近いエリアの現状が映し出される…)
野村先生「くっ…!」
蘭「きゃあっ!」
【大量の黒子忍者軍団に苦戦する野村先生と蘭の姿が浮かぶ!】
二年生「野村先生!!」
ネネちゃん「蘭ちゃんもいるわ!」
ひろし「あれって、ヒエールの手下の忍者たちじゃないか!?」
珍蔵「かなり苦戦しています!💦」
風間くん「いくら蘭さんと野村先生が強くても、あれだけの人数を相手にするなんて無理だよ!💦」
しんのすけ「よぉ〜し!皆でお助けしにいくゾ!」
道長「ちょっと待て!もう一つのエリアの現状も見て、誰がどのエリアに行くかを決めるぞ!」
- 79二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 11:32:31
英寿「もう一つのエリアの現状は…」
(再び創世の力によって別エリアの現状が映し出される…)
海未「あそこにいるのは穂乃果ですか!?」
ダイヤ「千歌さんもいますわ!」
ルビィ「…えぇぇぇぇぇっ!?💦💦あれって、千歌ちゃんの犬のしいたけちゃんだよね?!」
珍蔵「おそらく、もののけの術で出されたもののけと思われます!」
山田先生「それから、あの全身が真っ赤な身なりをした男は何者だ…?」
大樹「ああ、アイツは確か《アカレッド》って奴だ。なんでも、歴代スーパー戦隊のレッド達の人々や平和を愛する思いから生まれた戦士なんだとか」
剛太郎「彼も今回の危機を察知して救援に来てくれたんだな」
英寿「よし、じゃあ誰がどのエリアに向かうかを割り当てるぞ」
城下町エリア→しんのすけ・ひろし・珍蔵・レモン・乱きりしん・二年生・六はコンビ・尊奈門・剛太郎・ギーツ・タイクーン・ロポ・パンクジャック
野生王国エリア→仙蔵・長次・山田先生・利吉・山本・カビール&ディル・ナーゴ・バッファ・ケイロウ・ディエンド
(※なお、かすかべ防衛隊はスクドル組と共に看病の手伝いで部屋に残る事に)
英寿「それじゃあ出発―」
しんのすけ「あ!ちょっと待って!」
ひろし「どうしたんだしんのすけ!?💦」
しんのすけ「ん〜っとね、何かオラ達が向かう所に風の人(ヒュー)が必要だと思うの」
ヒュー「私が必要だと?」
伊作「しんちゃんの勘はよく当たるんです、一緒に来てもらえますか?」
ヒュー「わかりました!皆、私も一旦ここを離れる事になる。彼女たちのことを任せたぞ!」
ニョキ「直々にご指名を受けたもんね〜!しっかり頑張りなヨゥ!!✨」
スィ「この子たちは必ず、スィ達が守るでスィ!」
ゴゥ「アイドルのおねいさん達はオラがお守りするゾ〜!あはぁーん♡♡」
カン「他の皆もちゃんと守れ!💢」
※ヒューがご指名された理由→後の城下町エリアに現れる辺賀久才蔵に対するカウンター要員 - 80二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 13:48:28
【城下町エリア】
野村先生「これだけ倒しても敵の数がまだ多いとは…!」
蘭「でも、私たちしか戦える人はいません!諦めたら皆に危害が及びます!」
【その時、物凄く臭い臭いが二人を包み込む】
蘭「くっさ…💧誰よオナラしたの!」
野村先生「私がそんな事するはずないじゃないですか!💧」
???「くっくっくっく…」
野村先生「敵襲!?」
蘭「どこにいる!」
影の刺客・辺賀久才蔵…ただいま参上
【メガヘガデルⅡを片手に登場する】
蘭「見てください!ヒエールの手下たちが、オナラの臭いで倒れています!」
野村先生「どれだけ臭い屁なんですか!?」
久才蔵「お前たちは今日で終わり、最も臭い…最臭日だ!!」
蘭「…無駄に上手い」
野村先生「上手いというより、臭い…」
- 81二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 14:18:33
【その頃野生王国エリア】
スピノ「ぐるぉああああ〜〜!!」
ナナ「ナーー!!」
【スピノの咆哮と共にボールで構成員達を倒すナナ】
千歌「しいたけ!負けないで!!」
しいたけ「わおーーん!!」
孫次郎「烈火大斬刀!ふっとべ〜〜!!」
三治郎「オージャカリバー!クワガタ(Qua God)!」
虎若「キラめく銃を受けてみろ!キラメイバスター!」
一平「ナナと一緒に戦うなら僕も!ガブリカリバー!」
【アカレッドから力を貰い共に戦う一年生】
マイハシ「ぐっ…なんて力だ!だが、四膳様だけでもお守りする!」
スピノ「ギャオウ!!」
マイハシ「ぎゃああ!!」
バキィッ!!ドガッ!!
【スピノの強力な尻尾の一撃により吹っ飛ぶマイハシ】
守「マイハシーー!!…貴様ら、このSKEBをボロボロにするとは、活かしてはおけんぞ!!」
ナナ「ナ!?ナー!!」
しいたけ「グルルルル…バウッバウッ!!」
八左ヱ門「四膳守が何か仕掛けるぞ!全員、こっちに構えろ!」
孫兵「はい!」
木下先生「潮江、アイドルの皆、私の側から離れるんじゃないぞ」 - 82二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 15:01:58
(その頃、城下町エリアに辿り着いたしんのすけ一行は)
くさぁーーーいっっ!!!💦💦
【おならのあまりの悪臭ぶりに全員、鼻を摘む】
留三郎「ゔげぇぇぇぇっ!?😱💧💧何だこの臭いは?!💦💦」
しんベヱ「ゔう〜っ、鼻が…💧💧💧」
きり丸「しんベヱ、しっかりしろ!💦」
ひろし「このおならの臭い、何処かで嗅いだ気が……💧💧」
珍蔵「もしや!?影の刺客の一人、《辺賀久才蔵》では?!」
尊奈門「影の刺客?」
ひろし「珍蔵くん達が暮らしている【忍者の里】を長い間牛耳っていた長老の手下の忍者たちだ!!その中に、おならを利用する忍者がいてな…」
珍蔵「その忍者の名前が《辺賀久才蔵》です!」
伊作「そのまま呼んだら《屁が臭いぞう》か、名前からして臭そうだね…💧💧」(困惑)
珍蔵「ですが、ここには奴の力の源であるニントル蓄えた芋は無いハズです…何か、別の物を代わりに使っているのでしょうか?」
レモン「(おならを自在に出す……まさか!?)」
【レモンの脳裏に《メガヘガデルⅡ》が浮かび上がる】
しんのすけ「レモンちゃん?」
レモン「しんちゃん、マズいわ!!きっとこのおならを使う忍者は《メガヘガデルⅡ》を食べてるかも!!」
四郎兵衛「めっ、メガヘガデルⅡ…?」
三郎次「何かまたふざけた名称が出てきたぞ…💧」
ひろし「……アレか、もう二度と思い出したくなかったんだが💧💧💧😰」
【ひろしの脳裏には《メガヘガデルⅡ》を食べさせられ、苦痛に悶える野原一家の姿が浮かぶ】
- 83二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 15:17:44
(一方その頃)
SKKBモブ構成員「侵入者だ!この薬を飲んで動物になれ!」
仙蔵「入ってそうそう出会うとは...」
山田「気をつけろあの薬を飲まされたら最後、下手したらまた時間経過でガルガルになるかもしれん」
利吉「ガルガル騒動再びだけは勘弁ですよ...💧」
山本「ましてはまたガオガオーンが増えるかもしれませんし...💧」
長次「一番気がかかりなのは文次郎だな...ただでさえ薬の毒素のダメージを負ってる所に例の薬だと考えると...」
弥音「そうと決まればヘンテコな奴らをやっつけて向こうと合流しよう!」
大樹「そうだな。」 - 84二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 15:56:36
しんのすけ「おぉ!思い出した、見た目が《芋羊羹》で意外と美味しかったよね〜!」
しんベヱ「…羊羹!?✨✨美味しそう〜🤤🤤」(ジュルリ)
乱太郎「しんベヱ!涎が出てるよ!💦」
剛太郎「レモン君、その《メガヘガデルⅡ》とは一体何なんだ?」
レモン「はい、実は…」
(レモンは【黄金のスパイ大作戦】で起きた出来事を説明する)
久作「おっ、おならを利用して世界征服だなんて…💦」
ウィン「馬鹿な事を考える奴って本当にいるんだな…💧」(困惑)
剛太郎「君たち、おならだからといって侮ってはいけないぞ!おならの中には《メタンガス》と云う燃えやすい成分が含まれている……もしもそれが街に放たれてしまったら―」
英寿「街なら飲食店をはじめ、火を使う場所が複数ある。それに機械を使った際に出る摩擦熱や火花、煙草を吸う時に使うライターもだ……大量のおならが充満している中で点火してみろ?瞬時に大爆発だぞ」
左近「だっ、大爆発…😱😱💧💧」
石人「こっ、怖い…😱😱💧💧」
冴「となると、火炎や爆破系統の技は使えないわ。下手をしたらこっちも巻き添えを喰らうかもね…」
剛太郎「ふざけたように見せかけて、実に理にかなった戦術だな…」
ヒュー「ならば、私の出番だな!私の風の力を利用すれば、おならの成分を霧散させる事が可能だ!」
景和「それなら《アームドプロペラ》も併用すれば威力も上がるハズだ!」
英寿「作戦は大方決まったな、こんな臭い空間はさっさと終わらせてしまうぞ!!」
- 85二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 17:24:10
- 86二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:26:00
ナレーター【室町時代で壮大なダンスバトルを繰り広げていた伝説のハジケリスト達とボーボボ一行、しかしババ抜き対決が始まろうとした所、ボーボボ達の絡みにウンザリしたのかオカマ魔女達に元居た洞窟に戻されてしまった。】
三馬鹿『やだやだやだやだやだやだ〜!!!!!もっともっと伝説のハジケリスト達のお助けがしたい〜!!!!!』
(地べたに寝っ転がり子供のような駄々のこね方をする)
ビュティ「そんな事言ってもどうやって行くの!?さっきの箱はなんか消えてるみたいだし……」
ヘッポコ丸「………」(何やら深く考え込んだ顔つき)
ビュティ「……?へっ君、どうしたの?」
ヘッポコ丸「え、ああ……実はさっきあの変なオカマに強制的にここに帰される時、オナラ真拳に似たような力を持つヤツの気配を感じたんだ。」
ビュティ「ええっ!?」
ボーボボ「……ヘッポコ丸、それは本当か?」(駄々こねをやめて起き上がる)
ヘッポコ丸「……はい、でもほんの僅かって感じだったから本当に居るかどうか……」
ビュティ(どうしよう…へっ君の話が本当なら、しんちゃん達がまた危ない目に遭わされちゃうかもしれない……!!)
ソフトン「どうにかして再び彼らと合流出来ないだろうか……」
魚雷ガール「私達、大して活躍もできてないしこのまま黙って大人しくいつもの生活なんてできないわ!!それにあのおふざけ全開な格好をして……!!魚雷として許せない!!」 - 87二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:32:57
- 88二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:44:44
ギーツ「…」
しんちゃん「どしたの?ギーツ」
ギーツ「5分間の短時間にはなるが、外部からの助っ人を今呼び出す」
タイクーン「そんな事出来るの!?」
ギーツ「だが、オカマ魔女とダークの瘴気が強力過ぎて成功するかは半々だ。…だいぶ癖のある個性があるが、役に立つだろう。その5分間で、目一杯暴れて貰う」
パンクジャック「どんな奴を呼び出すんだ…?」ウキウキ
ギーツ「アクセスに少々時間がかかる。お前達はここにいる忍たま達の救出と敵の殲滅を頼む」
ロポ「分かった!」
パンク「出てきたら教えろよなー!」
タイクーン「俺たちはそのオナラの男を倒しに行こう!」
ヒュー「ああ!」
ギーツ「だが、乱きりしんとしんのすけはここに残れ。お前達と一度会ったことがあるやつだからな、詳しく説明してもらう」
乱きりしん・しんちゃん「え?」
- 89二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:18:23
ギーツ『おい、聞こえるか。俺の声が分かるなら返事をしろ』
ビュティ「え?貴方は何者なの?」
ギーツ『俺はしんのすけの協力者だ。今からお前たちを、しんのすけのいる世界に送り込む。ただし、オカマ魔女の瘴気にやられることを考慮して、5分間しか滞在させれない』
破天荒「5分間だと!?」
ソフトン「状況が状況だ、5分間でも助力できるだけありがたい」
しんちゃん『やっほー。ボーボボのおじさん』
乱きりしん『こんにちはー!』
三バカ「こ、この声は…伝説のハジケリストの皆様方!?✨✨」
しんちゃん『オラ達友達をお助けしに来たんだけど、オナラを使う変な人が来てピンチなんだよね〜🥺』
乱きりしん『だから5分間だけでも、僕たちのことを助けてください!🥺』
三バカ「かしこまりましたー!!✨是非ともお手伝いさせてくださーーい!!✨」
魚雷「私も行くわ。あんなふざけた格好をした奴がふざけた技を使う敵を呼ぶという、おふざけにおふざけを重ねた行為…許しておけないわよ!💢」
- 90二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:28:00
ヘッポコ丸「やっぱりそうだったのか…。なら俺も行きます!連れてってください!」
ギーツ『決まりだな。では、俺が今から用意する乗り物の中に入るんだ』
【目の前に出されたのは○いきつねのカップ容器みたいなの】
ビュティ「これのどこが乗り物なの!?どう見てもカップ麺の容器だよね!?」
ギーツ『それは俺がきつねの神様みたいなものだからな』
魚雷「きつねといえば油揚げだから…まあ、おふざけではないわね」
田楽マン「セーフだったのら…」
ギーツ『全員これに乗ったら、俺たちのいる世界へ送り込む。5分間しか滞在できない、それだけはしっかり覚えてくれ』
ボーボボ「分かった!恩に着るぜ!」
首領パッチ・天の助「これで伝説のハジケリスト達のお手伝いができる〜!✨✨」
【そして全員乗り物(という名前の容器)の中に入り、ヒエールの世界へと行く】
【その頃オカマ魔女サイド】
マカオ「う"ぐっ…、何なのよこの頭痛😰」
ジョマ「思い出したくもないのが来る…そんな不快な感じがするわ😰」
- 91二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:52:59
ギーツ「まさかアクセスが一発で成功するとは思わなかったな…(やった本人が内心驚いてる)」
しんベヱ「でもこれで、野村先生達が助かるよ!」
しんちゃん「凄いゾ!ギーツ!」
乱太郎「あ、カップ麺の容器が来ましたよ」
きり丸「おーい!こっちだぞー!」
【待つこと数分、ボーボボ一行を乗せた乗り物が到着する】
ウィーン…ガチャッ
ボーボボ「しんちゃあ〜〜ん!!は組の皆ぁ〜ん!!😭😭」ギュッ
首領パッチ・天の助「会いたかったよぉ〜〜!!😭😭」ギュッ
しんちゃん「オラも会いたかったぁ〜ん!🥺」
乱きりしん「僕たちもだよぉ〜!!🥺🥺🥺」
ひろし「大袈裟に喜んでるなぁ…💧」
ビュティ「さっきまでしんちゃん達のお手伝いがしたいって駄々こねてたんです💧」
田楽マン「でもこれで、またお助けができるから嬉しいのら☺️」
ヘッポコ丸「ギーツさん、そのオナラを使う敵というのはどこにいるのですか?」
ギーツ「風上からして…この方角だな。風を扱う仲間が二人(タイクーンとヒュー)が先に向かっている、手伝うなら早く行った方がいい」
ヘッポコ丸「はい!」
ソフトン「俺も行くぞ!」
ボーボボ「よし、俺達も戦うぞ!5分間のチャンスを無駄にするものか!」
破天荒「おやびんが張り切ってらっしゃるからな、俺も手を抜く訳にはいかない!」
ニニニニーン!!
ひろし「この歌声は…まさか!!」
侘田寂彦「兵衛刀弁慶と共に侘田寂彦、参上。お前たちを生かして返す訳にはいかんよ」
- 92二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 20:14:54
ギーツ「誰だお前は」
ひろし「ギーツ、気をつけてくれ。あいつらも珍蔵君が言ってた影の刺客ってやつだ!」
寂彦「ご名答。我らはオカマ魔女様から力を得て、再び舞い戻ってきた!」
破天荒「そこのあんた(ひろしの事)、子供たちと嬢ちゃん(ビュティの事)を連れてどこかへ隠れてろ。ここは俺たちが相手をする」
寂彦「させませんよぉ〜!茶菓子でも食べてっていきなされ!」(羊羹と練り切りの投擲を行う!)
ボーボボ「バカガード!」ドカッドカッ
首領パッチ「早速ー!?」
寂彦「おやおや、我の攻撃をガードするとはやりますなぁ。しかし、オカマ魔女様の力によりパワーアップした兵衛刀弁慶には勝てますかな?」
弁慶「二二二ニン、二二二ニン、二二二ニーン!!」
ズシン…ズシン…
ギーツ「これは手応えのあるデカブツだ。しかし、創世の力とハジケの前では無意味だと言うことを教えてやる。やるぞ、ハジケリスト共」
ボーボボ「おう!!伝説のハジケリストに呼ばれたからには、絶対勝ってやる!!」
\嫌ァ〜〜〜!!!😱😱😭😭💦💦/バタッ…
ダーク「マカオ、ジョマ、どうしたんだ!?何故倒れた!?しっかりしろ!!」
マカオ「ちくわとかまぼこの妖怪が…襲ってくるぅ…😭」
ジョマ「やめて…二度とあんな思いはしたくないわよぉ〜!😭」
- 93二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 00:26:06
伝説のハジケリストというワードに思わず笑ってしまう(笑)
- 94二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 06:51:21
ボーボボ加わるとオカマ魔女たちが嫌そうな顔するのが浮かんだ
- 95二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 07:10:25
照星「(この臭いは…まさか!)」
昌義「(スン…)全員、火縄銃を降ろせ!遮蔽物の後ろに隠れろ!」
【臭いに気づかず、火縄銃の発射準備をしている】
昌義「火気は全て消せ!爆発する!!」
一年生・スクドル「え?」
【久才蔵の濃密なメタンガスが込められたオナラと火縄銃の火気が反応を起こし…】
ボカアアアアッ!!ドンッドンッ!!
スクドル「きゃああ!💦」
一年生「うわあ!💦」
鉄砲隊「爆発が鳴り止むまで動いてはいけない!」
鉄砲隊「皆さん、絶対にここから離れてはいけません!」
三之助「なっ何が起きたのですか!?💦」
清右衛門「恐らく、沼気(しょうき。メタンガスの和名)と火縄銃の火気が反応して爆発を起こしたんだ。佐武鉄砲隊の皆さんが一時撤退したのはそれに気づいたからだろうな」
作兵衛「そういや、変な臭いがすると思ってましたが…まさか沼気だったんですね」
左門「ですが、そのお陰でヒエールの鉄砲隊に大打撃を与えてますよ!」
蘭「あの姿…仮面ライダータイクーン!?」
野村先生「先程私達を助けて下さった方が何故?しかも、見た事ない方たち(ヒュー・ソフトン・ヘッポコ丸)までいますよ!」
ロポ「彼らは私達の助っ人なんだ」
蘭「あなたは、仮面ライダーロポに仮面ライダーパンクジャック!?」
野村先生「仮面ライダー…。ならば、私達の味方のようですね」
パンク「当たり前だろ!しんのすけ達の助っ人としてこっちに来たんだからな。あの屁こき野郎はタイクーンらに任せて、避難するぞ!」
蘭「え、ええ!?💦」(ロポに腕を掴まれる)
野村先生「ちょっと!?」(パンクに腕を掴まれる)
- 96二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 07:20:14
- 97二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 07:28:02
ダーク「この金髪のアフロの男と、金平糖…のようなのと透明な人型に何をされたのだ?」
マカオ「あ…あいつは、あいつらはアンタでも触っちゃダメな史上最悪の危険物よ…!」ガクブル
ジョマ「底抜けのバカでも、何を考えてるのか分からない予測不能のバカなのよ!」ガクブル
ダーク「バカはバカでも、オカマ魔女をここまで青ざめさせるような何かがあるのか…?」
マカオ「何か、どころじゃないわよ!!あのバカと同レベルの忍たまと坊やが揃ったら…」
ジョマ「アタシ達がさっき受けた仕打ちの倍以上に恐ろしい事をしかねないわ!!アンタも気をつけなさい!!」
ダーク「(あの顔を見る限り、どれだけ恐ろしい仕打ちを受けたかが想像出来る。選ばれし勇者…尚更お前と戦いたくなってきた!)」
※????で受けた三治郎の呪詛やおぞましくて口に出せない何かが根深いトラウマになってる
魚雷「ちょっとそこのアンタ達、私はふざけた格好の二人にお仕置をしたいの。何か方法は無い?」
乱太郎「オカマ魔女にお仕置?」
きり丸「ボーボボさん達、5分間しか滞在出来ないッスよ?」
魚雷「それでも私のポリシーが許さないのよ!ロクな活躍も出来ないまま帰るなんて嫌、あのおふざけ共を一発ぶん殴らないと気が済まないわ!」
しんベヱ「うーん…そうだ💡!僕らの世界のお約束であるアレ(時空破り)をやろうよ!✨」
魚雷「アレ?🤔」
しんベヱ「落ち着いた頃に思いっきりやりましょう!」
きり丸「お、いいなソレ!魚雷さん、僕らもお手伝いします!」
乱太郎「せめて一発はおっきいのをかましてから帰りたいですよね!」
※後の時空破りモーレツ魚雷アタック(ダークも巻き添え)が起きる予兆であった - 98二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 10:34:23
【その頃、かすかべ防衛隊とサキちゃん達は】
ララ「悔しい、ルン……皆が頑張って闘っているのに、ララ達は何も出来ないなんて…」
ひかる「そう、だね…」
ネネちゃん「ひかるちゃん達は悪くないわ!💦自分を責めないで!」
カン「今は体力を回復させる事に専念するんだ、それが俺たちやお前たちにとっても重要だからな」
ひかる「わかった……気遣ってくれて、ありがとう」
サキ「ねえパパ、プリキュアのお姉さん達を元気にする方法はない?💦」
夢彦「そうだな、とりあえず消耗した体力の回復を促す為に何か食事を摂取出来たらいいんだが…」
ニョキ「でも、誰も食べ物を持ってないからそれは無理かもしれないヨゥ!💦😥」
ルビィ「…あっ、それだったら!」(ガサガサ)
(ルビィは制服のポケットから小さな包を出す)
ダイヤ「ルビィ、それは?」
ルビィ「お城を出る前にね、雑渡さんたちから貰ったの……『何か不安になったらコレを食べて』って」
【包を開くと、中には金平糖が入っていた】
マサオくん「わぁ、金平糖だ!✨」
海未「これはありがたいですね、糖分を補給出来れば失ったエネルギーを回復する事が可能です!」
にこ「でも、量がさすがに少ないわね…💦」
スィ「何も無いよりかはマシでスィよ!早く食べてもらうでスィ!」
(スタプリ組&映司、皆も一緒に金平糖を食べる)
サキ「甘くて美味しい…!😊✨」
えれな「美味しい…いつも以上に、体力を失っているからかな…」
映司「ありがとう、ルビィちゃん…本当は、君が貰ったものだったのに……」
ルビィ「気にしないで下さい!💦皆が元気になるなら、ルビィも安心します」
ダイヤ「…後でタソガレドキの方々には、御礼を言わないといけませんわね」
- 99二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 11:10:40
- 100二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 11:13:08
あれ?そういえばスタプリ組がいることは確認出来るのですが、あゆみちゃんはどこに?
まさかオカマ魔女かダークに別の形で1人利用されてる!?(紘太が宝太郎を呼び出した時にはいたけど、SHIN-MENやしんのすけ達が囚われ組を発見した時あゆみちゃんに対する言及がなかったので…不安になってきた(.;゚;:д:;゚;.)) - 101二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 11:59:43
夢彦「……それで、あの子はまだ」(チラッ)
【夢彦の視線の先にはまだ意識を取り戻していないあゆみの姿が】
あゆみ「…………」(まだ眠りについている)
映司「無理もない…彼女はひかるちゃん達と違って、特殊な形でプリキュアになったから…俺たちよりも、1番生命力を吸い取られたんだ」
マサオくん「ねぇ、あのあゆみちゃんって子は本当に眠ってるだけだよね!?💦😥」
風間くん「マサオくん!不安になる様な事を言わないでよ!!💦💦」
ネネちゃん「でも、さっきからずっと目を覚まさないし…💦💦😥」
ボーちゃん「こればかりは、待つしかない…😥」
サキ「そんな…!💦💦」
ゴゥ「…ん〜🤔あっ、そうだ!💡」(何かを閃く)
パラボン「ゴゥ、何かいい考えがあるでパラボン?」
ゴゥ「もしかしたら美味しいご飯の匂いを嗅いだら、すぐに目を覚ますかなぁ〜って♪」
だあぁぁぁーーーっ!!💦💦(ズッコケ)
カン「この状況で何呑気な事を言ってんだ!?💢」
スィ「仮にそうだったとしても、ここには食材も調理をするキッチンも無いでスィよ!!💦」
ニョキ「…さすがにコレは俺も呆れるヨゥ💧」(困惑)
- 102二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 12:22:27
ボーちゃん「……あ」
(ゴゥの発言で周りが騒ぐ中で奥に扉があるのを見つける)
ボーちゃん「扉がある…!」
風間くん「ホントだ!気づかなかったよ!」
サキ「これでもし、扉の向こうにキッチンがあったらいいけど…」
にこ「…さすがにそれは無いと思うわよ💧」
海未「もしそうだったとしたら、驚きますよ…💧」
ボーちゃん「…開けてみる!」
ガチャッ
【扉の先にはキッチンと大型の冷蔵庫が完備されていた】
にこ&海未「……えぇぇぇぇーーーっ!!?(゚ロ゚;)」
ダイヤ「何でここにキッチンがあるんですの!?💦」
ネネちゃん「見て!冷蔵庫もあるわ!」
マサオくん「これならご飯を作れるよ!」
カン「…よし、ゴゥ!言い出しっぺの法則に従って、お前が料理を作れ!」
ゴゥ「えぇ〜?オラがぁ〜?」(イマイチやる気が出ない)
ニョキ「この中で一番料理が得意なのはゴゥだヨゥ!」
スィ「やる気を出すでスィよ!!💦💦」
パラボン「何かゴゥをその気にさせる方法はないでパラボン…?💦」
ダイヤ「……仕方ありません、奥の手を使いましょう!」
ルビィ「…お姉ちゃん?」
- 103二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 13:13:17
ダイヤ「ゴゥさん!もし料理を作っていただけると承諾して下さるなら、こちらを差し上げますわ!!」
ゴゥ「…ん〜?うっひょおぉぉぉーーーっ♡♡♡」
【ダイヤが見せたのは果南の水着姿のブロマイド】
ダイヤ「他にもグラマラスなお方達のブロマイドをお付けしますが…どうしますか?」
ゴゥ「やりますやります!!一生懸命作らせていただきま〜す♡♡あはぁーん😍😍」
カン「……単純すぎる💧💧😓」(困惑)
風間くん「本当に何もかも、しんのすけにそっくりだな…💧💧」(同じく困惑)
ルビィ「おっ、お姉ちゃん……勝手にあげちゃっていいの?💦」
ダイヤ「これも致し方ない事ですわ……何よりも、映司さんやひかるさん達の体力を回復させる為です!果南さん達も、許して下さるでしょう」
【一方その頃、とあるエリアにて】
???「んふふふ、まさかこんな面白い状況になってるとは予想外だったわね…♡でも、案外楽しめそうだわ」
???「おい!先に言っておくぞ、お前はあのアクション仮面とかいう男との対決で俺はあのジャガイモ小僧に復讐する事だ……互いの邪魔はするなよ!!」
ハイグレ魔王「もちろんよぉ〜、アタシも出来ればアイツとはタイマン勝負で決着をつけたいし…そこはちゃんと守ってあげるわ♡」
ジャスティス・ラブ「ジャガイモ小僧……あの時に受けた屈辱、そして俺の世界を奪った怨み!!倍にして返してやるからな!!!」
- 104二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 13:52:56
士「ふむ...」
ソウゴ「士さんどうしたんですか?」
士「いやぁ...これまでの情報を鑑みて今までしんのすけが戦ってきた相手をいくら万能なあのオカマ魔女でも全部呼び出せるかという疑問が出てな」
紘太「言われてみれば...でも、アセ・ダーク・ダークの力も借りれば説明出来るのでは?」
士「そもそも世界線が違う仮面ライダーとプリキュア達をクレヨンしんちゃん世界線である彼等が呼び寄せられるか?」
ソウゴ「例えアセ・ダーク・ダークでも世界の修正力という壁のせいで無理では?」
紘太「となると別の力で?」
士「プリキュア世界線には如何なる平行世界を開ける事が出来る存在インフィニティがいる噂があるが...」
ソウゴ「如何なる平行世界を開ける...ヒェ...」
紘太「流石にそんな存在がいたらその世界のプリキュアが危ないのでは...」 - 105二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 14:06:45
いるんだよな…、プリキュアや仮面ライダーや戦隊とは違ってヒロアカのオールマイトみたいな有名なヒーローのアクション仮面を来られないように並行世界からわざわざやってきたみたいな偉業成し遂げているヤバい魔王が…。
- 106二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 14:13:28
『我が名は...』
弥音「何さっきの声?」
道長「おいどうしたんだよ弥音。」
弥音「誰かの声がしたの...でも分からない...」
大樹「オカマ魔女とは別の声?」
※
文次郎「...!」
千歌「文次郎君?どうしたの?」
文次郎「ワフ...(声が...何かの声が聞こえる...)」
木下「なんだ良くない気配がするぞ...」 - 107二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 14:35:01
ナナ「ナ?ナー!!」ビュンッ!!(文次郎の異変を察知して思い切りボールをぶん投げる)
文次郎「ギャイン!?」ボコッ
かすみ「ちょっとナナ!何やってるの!?💦」
文次郎「ワフ…ワン?💧(俺は一体何をしようとしていたんだ?)」
千歌「良かった!文次郎君の意識が戻ったみたい!」
ナナ「ナーナ!ナ!」
木下「(先程はナナの手によって目を覚ましたが、今の潮江は何をされるか分からない状況だ。目を離してはいけないし、誰にも渡す真似はさせない)」
守「ぐう…!!」
八左ヱ門「ここにいるのはお前だけだ!いい加減諦めろ!」
孫兵「一体何が目的でこんな事をしているんだ!!」
守「目的…!?」
(固唾を呑んで見つめる生物委員会)
守「最初は……アイツを、動物に変える為だった…。私がエコ活動に必死な中、アイツは…良子は、浪費に浪費を重ねて、金を湯水のようにつかい、私を苦しませた!!その良子へ灸を据える為に思いついのが…『善子動物化計画』だった…」
生物委員会「え?💧💧」
守「それだけを考えていた、ハズだった…。しかし!我々がどれだけ活動をしても人間は自然を破壊し、挙句にはその思いを邪険にする輩が現れた!!だから私は人間に絶望した!!その絶望は憎しみに変わり、『人類動物化計画』と成ったのだ!!人類が動物になれば、全て解決する!もう誰も自然を壊さない、私達を邪険に扱わない!動物なら!!動物になればr」
生物委員会「知るかーー!!!!!!💢💢」(話を遮るように守を攻撃する)
- 108二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 14:41:07
仙蔵「竹谷達無事か!」
三治郎「!立花先輩と中在家先輩~!」
長次「無事だっ...なんだあれは...💧」
木下「竹谷達にフルボッコにされる四善守だ...ところで立花達はこの場に来て異変を何か感じなかったか?」
長次「異変ですか?」
仙蔵「私達は何も...」
木下(潮江の変化は一体なんなんだ...?) - 109二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 15:07:01
マイハシ「隙ありっ!!」
【気絶から復活したマイハシが巨大箸を手に再び襲いかかる!】
ディエンド「おっと!?危ないなぁ〜……」
ナーゴ「何アレ!?💦物凄く大きなお箸?!」
マイハシ「よくも四膳様を痛めつけたわね!!全員纏めて、この箸で串刺しにしてやる!!」
【マイハシの巨大箸による連続突きが一同を襲う!】
ザシュッ! ザシュッ!
(巨大箸が突き刺さった箇所に風穴があく!)
かすみ「ひいぃぃぃぃ〜っ!!😱😱💧💧」
穂乃果「あんなのが刺さったら死んじゃうよぉ〜っ!!😱😱💦💦」
マイハシ「四膳様が考案した【人類動物化計画】は春日部を拠点にし徐々に勢力を拡大する段取りだった!計画が順調に進んでいたところで、あのジャガイモ小僧どもが…!!💢💢」
天鬼「ジャガイモ小僧…野原しんのすけのことか」
- 110二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 15:11:42
守「ぐ、ぅ…え?💧」(攻撃されたのと同時に、薬の効能が切れて人間に戻る)
八左ヱ門「結局のところ、お前の自暴自棄とバカみたいな八つ当たりじゃねえか!!それなら最初からその良子って人を動物にさせれば良かっただけだろ!!」
守「そうしたかったんだ!だが……出来なかった…」
孫兵「お前は結局、好きな人への情を捨てきれないまま、自分の感情任せで大規模な八つ当たりを実行しただけだ!!」
守「違う!八つ当たりなんかしていない!」
八左ヱ門「完璧な八つ当たりだろうが!!自分の活動を邪険にされた事とその良子って人の浪費癖に悩んでいたのは理解してやるけどな、納得はしない!!」
一平「人間がいないと生きていけない動物だってこの世にいるんだよ!その子たちが生きていけるのも、責任もって育ててくれる人間がいるからなんだ!」
孫次郎「人間も動物も、バランスよく共存してるから成り立ってる!そのバランスが崩れたら、それこそ本当に人間も動物も苦しんじゃう!」
三治郎「人間だって動物だって気持ちがあるんだ!どちらの気持ちも理解しないでそんな事して、それが正しいと思ってるの!?」
虎若「マイハシって人も変な服を着た人たちも、お前の事を信じて戦ってたんだ!その人たちの事も、自分の八つ当たりで動物にさせようって言うのか!?」
守「黙れ、黙れよ!子供風情が私の何を知ってる!!」
孫兵「何を知ってるって、何も知らない!でも僕たちは、生き物をこよなく愛して大切に育てる生物委員会だ!生物委員会だからこそ!僕たちはお前のやる事は全て理解した上で否定する!!」
【その時、マイハシの攻撃で砕けた瓦礫が守の上に落下する】
守「っ!!」
スピノ「グルォ!!」(スピノの前足が瓦礫を掴み、別方向へぶん投げる)
守「…何故私を助けた…」
八左ヱ門「もう丸腰の奴に、これ以上やる気はないからな。ここで死ぬのも胸糞悪いんだよ。ただ…」ギロッ - 111二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 15:26:47
八左ヱ門「変なモン飲ませようとした事と俺らのもののけをボロボロにした事は許さねえ!お前ら、やっちまえ!」
「このこのこのー!💢」「よくもジュンコと穂乃果さんを傷つけようとしたな!💢」「あのヒクイドリ可愛かったのに!💢」「うりゃっ!うりゃ!💢」「葉っぱだけで恥ずかしいんだよエッチ!💢」
【言いたい放題言いまくって守を踏みつける】
守「いっだ!あ"!やめ!そこはゾーさっ痛あ"!悪かった!あっそこダメ!もう止めてくれ!💦💦」
木下先生「……💧💧」
仙蔵「……これで敵の首魁は倒したと捉えてもよろしいのでしょうか?💧💧」
長次「……武器を使わずに踏みつけで済ませてるだけ、温情だろうな💧💧」 - 112二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 15:29:45
三郎「どうした雷蔵?」
雷蔵「声が聞こえる...得体の知れない誰かの声が...」
勘右衛門「何を言ってんだよ雷蔵...」
滝夜叉丸「不破先輩?大丈夫ですか?」
※
土井「...!」
安藤「どうしたんです土井先生?」
土井「声が聞こえます...何者かの声が...」
斜堂「何を言ってるんですここには私達しか居ませんよ」
※
伊作「...」
留三郎「伊作?どうしたんだよ?」
伊作「知らない声が聞こえる...」
留三郎「悪い夢でも見てんじゃないのか?」 - 113二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 15:50:32
マイハシ「このクソガキ共!!💢💢一度ならず、二度も四膳様を痛めつけたわね!?」
八左ヱ門「もうお前のボスは倒したぞ!!いい加減に降参しろ!!」
マイハシ「誰が降参などするか!!」
マイハシ「あの時もそうだったわ……《人類動物化ドリンク》で自我を失い動物になったジャガイモ小僧の母親が子供を殺すハズだったのを、あと一歩のところで自我を取り戻してしまった!!あのまま自我を失ったままでいれば…!」
天鬼「…なんだと!!?」
利吉「みさえさんに、しんのすけ君を殺させようとしたのか!?」
カビール「貴様……それでも人間か!?💢💢」
マイハシ「なんとでも言いなさい!!我々の計画を邪魔立てした奴らの事なんざ、私にはこれっぽっちも関係ないわよ!!」
山田先生「…許さん!!💢自我を失った母親に実の子を殺めさせようとする不届き者め!!」
山本「……世の中の子持ちの親御さんに代わって、私たちが成敗してくれる!!💢💢」
- 114二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:16:56
- 115二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:37:31
- 116二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:38:54
- 117二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:39:38
ケイロウ「私も出るぞ!しんのすけ君の幼い心を踏みにじっただけではなく、彼のお母さんの心を奪って殺しに加担させようとしたなんて、実に許せん!!」
アカレッド「そこのご老人、私はあなたのその優しく熱い正義の心に感動した!私はいずれ消えてしまう、その前にこの力をあなたに授けよう」(高齢者ゆえの肉体面のデバフを無効化させる力で、ぎっくり腰も起きなくなる有り難い効果がある)
ケイロウ「おお…力が漲って来た…。これなら私でも戦える!ありがとう、アカレッド!」
ナーゴ「(しんちゃんの為にここまで怒ってくれるなんて、優しい人たち。お父様も…あんな事はあったけど、私を守るために仮面ライダーになってくれたんだ。もし私に何かあったら、お父様が来てくれたらいいな)」
ナナ「ナー?」(たまたま見つけたダンボールの中からコアメダルを見つける)
ディエンド「おや、早速コアメダルが見つかったね」
バッファ「こんな所に隠してたのか?💧」
ディエンド「確かプリキュアの子たちの変身アイテムも、適当な箱に詰め込まれていたと言ってたね。恐らく、各エリアのボスを倒した時にアイテムがゲット出来るようになってるんだろう」
バッファ「まあ、しらみ潰しに探して時間を食うよりかはだいぶマシだな」 - 118二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:42:45
自スレ
フレプリはオカマ魔女が結界を貼る前にアカルンのテレポートの力でこの世界に来ました。
ヘンダー城に来た後、シフォンを探していた途中でつばきちゃんと会い、その後つばきちゃんを守りながら居なくなったシフォンとつばきちゃんをしんのすけの元へ送ろうとしています(シフォンが居なくなったのがいつなのかは考えてません)
- 119二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:44:17
雷蔵「我が名は雷蔵...インフィニティ様の下僕...」
勘右衛門「雷蔵!雷蔵しっかりしろ!」
庄左ヱ門「不破先輩!一体何があったんです!」
三郎「風間くんに再会するんじゃなかったのかよ雷蔵!」
八宝斎「おい!しっかりしろ!」
※
土井「我が名は半助...インフィニティ様の下僕...」
安藤「土井先生!土井先生!」
斜堂「急に目が虚ろになって...何が起きてるんです!?」
侑斗「おい!しっかりしやがれ!」
※
伊作「我が名は伊作...インフィニティ様の下僕...」
留三郎「伊作!目を覚ませ!伊作!」
タイクーン「どうしたのさ!急に!」 - 120二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:55:12
- 121二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:56:55
【その頃キラーサボテンのエリア】
みらい「マタから教えられたけど、このサボテンは水分が弱点のようね」
リコ「うん。私たちが送り込まれたのも、水を使う技があるから…。そのサボテンを生み出してる中心核を一気に枯らせば、ここから出られる!」
ことは「でも変身したら私たち、3分間しかここに残れなくなっちゃうよね…」
リコ「それでもだよ。ここに巻き込まれた人達は、私たちのように水を使って戦えない。3分間しかいれない、じゃない」
みらい「3分間で、皆を助けるの。その為にははーちゃんの力も必要なの。三人にで一緒に皆を助けましょう」
ことは「…うん!」
マタ「みんな!」
リコ「マタ、どうしたの?」
マタ「女王サボテンを見つけたけど、だいぶ大きくて枯らすのに時間が掛かるかも知れない」
【ヘンジルでモニターになり、女王サボテンの姿を映し出す】 - 122二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:57:39
????にて
インフィニティ『我が名はインフィニティ…無限のメモリーなり…』
あゆみ『シフォン!目を覚まして!!』
インフィニティ『我が名はインフィニティ…無限のメモリーなり…』
あゆみ『ラブちゃん達が心配しているはずだよ!元のシフォンに戻って!!💦』
あゆみ『私じゃ声が届かないみたい…ラブちゃん達ならもしかしたら…でもこの世界に来ていなかったら…?』
バリバリ!!(インフィニティの攻撃)
あゆみ『きゃぁぁぁ!!』インフィニティからの攻撃を受ける
あゆみ『どうして…どうして私だけがこの空間にいるんだろう…私だけの力じゃダメ…誰か…シフォンを助けて……(泣)』 - 123二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 17:02:00
道長「よし!はやくプリキュア達と合流...」
弥音「我が名は弥音...インフィニティ様の下僕...」
ウィン「どうしたんだよ弥音...?」
虎若「しっかりしてください!」
三治郎「虎若!潮江先輩が!」
文次郎「ワフ...(我が名は文次郎...インフィニティ様の下僕...)」
千歌「文次郎君!文次郎君!」
仙蔵「文次郎しっかりしろ!」
木下「これは一体...」 - 124二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 17:35:12
- 125二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 19:31:20
あゆみ『!!、貴方も、仮面ライダーなんですか…!?』
ゼッツ『話は後だ、先ずはあのおチビちゃんを助け出す!!』
シフォン『我が名はインフィニティ…無限のメモリーなり…』
【インフィニティの力により、ガンナイトメアのコピー体が姿を現す!】
ゼッツ『俺の初陣相手を出すとはな……だが、夢の中でなら俺は無敵だ!』
ビシュッ! バシイィィィッ!
(ゼッツとガンナイトメアが激しい肉弾戦を繰り広げる!)
ゼッツ『生憎、こっちは時間が無いんだ!一気に決めさせてもらう!!』
消えろ…!
インパクト! バニッシュ!
ゼ!ゼ!ゼッツ!
チュドオォォォーーーンッ!!
(ゼッツの必殺技により、ガンナイトメアは消滅した!)
ゼッツ『さてと、後はあのおチビちゃんを正気に戻すだけだな…』(ゼッツフォンを取り出す)
…これで、どうだ!
…スウゥゥゥーッ
シフォン『……キュア?』
あゆみ『シフォンちゃん!よかった、正気に戻ったのね!』
ゼッツ『…ミッション、完了だな』
- 126二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 19:39:43
マカオ「あら...夢の世界でインフィニティが元に戻ったみたいね...」
ジョマ「安心して例の草笛の音をを城中に流すから」
【突如ヘンダー城内に響き渡る不気味な草笛の音】
ラブ「この草笛の音まさか...」
せつな「前にシフォンが連れ去られた時に流れた草笛の音!?」
タルト「一体どこからや!?」
※
道長「おい!弥音!弥音!」
弥音「我が名は弥音...インフィニティ様の下僕...我が名は弥音...インフィニティ様の下僕...」
ウィン「さっきから流れるこの音はなんなんだ...」
大樹「はやく英寿に何とかしてもらおう」
文次郎「ワフ...ワフフ...(我が名は文次郎...インフィニティ様の下僕...我が名は文次郎...インフィニティ様の下僕...)」
千歌「文次郎君...」 - 127二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 19:42:13
- 128二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 19:47:11
キミプリ組の助っ人参戦の下り
緊急生配信開始
とっくに帰ったこれまでの助っ人(ルルやたまゆら、ひなげし三人衆、ボカロ等)や歌唱力対決で現れたオーディエンス、ひなげし歌劇団達を含めた人達のスマホやパソコン等に映像が流れ出す。
キュアアイドルがしんちゃん達に声援を送るように促し、ウィンク、キュンキュン、ズキューン、キッスもアイドルと同様に声援を送るように促す的なのは起きそう。
子供達は家にある仮面ライダーや戦隊物の変身道具のおもちゃやミラクルライトで応援をしていると戦っているしんちゃん達の前に突然現れたスクリーンのようなものに『しんちゃん頑張れー!!!』『お兄ちゃん負けるなー!!!』『お姉ちゃん負けないでー!!!』『ワンちゃん達も(シロとクロと文次郎)がんばれー!!!』と子供達の応援する声はもちろんひなげし歌劇団やお駒夫人も『しんちゃん、あんな舞台をめちゃくちゃにするような卑怯な相手に負けないで!!!』『坊や!あの恐ろしい怪物に勝てたあなたなら絶対に勝てるわ!!!』と応援する姿が映し出される……的な激アツ展開が浮かびました。
ルルから事情を聞いたスンノケシ皇子やカンタムから事情を聞いた山田ジョンも応援する。
どうやってスクリーン的なのが出るのかって?
皆の応援による奇跡の力かな(ご都合がすぎる) - 129二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 19:58:19
追記
これには流石のオカマ魔女も予測不能過ぎて『ええい!うるさいうるさい!!お黙り!!』『鎮まりなさい!!』って魔法を使って映像を消そうとするけどこれまで歴代クレしん映画の敵キャラや異世界の敵などを呼び出しまくってた結果魔力切れでどうにもできなくなってしまう→皆の応援でジョーカー争奪戦にラストスパートをかけるしんちゃん一行
しんちゃん『ステンドグラスまでラストスパートだゾ!!!!!新・室町防衛隊!!!!!』
忍たま、教師陣、ミモリ・メモリ姫の魔法越しに見ていたくのたまと忍術学園に残っている教師陣、助っ人一同『トゥモロー!!!!!』
- 130二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 20:03:34
あゆみ『あの、貴方は一体…?』
ゼッツ『仮面ライダーゼッツだ、次はいい夢を見ろよ』
…ゼッツ、迎えに来たぞ
(ゼロが遠隔操作をするコードゼロイダーが現れる)
ゼッツ『…もう時間か。お嬢ちゃん、俺が助けられるのはここまでだ……後のことは任せたぞ』
(コードゼロイダーに跨り、ゼッツはその場を去っていった…)
あゆみ『……ゼッツさん、ありがとうございます!』
【あゆみの意識は現実へと戻る…】
あゆみ「んっ、んんっ……」
映司「…あゆみちゃん!」
ネネちゃん「皆!あゆみちゃんが目を覚ましたわ!」
あゆみ「あれ…?私が見てたのは、夢…?」
まどか「あゆみさん、良かった……ずっと、目を覚まさなかったんですよ…」
えれな「でも、これで皆…意識を取り戻したね…」
カン「お前たち!ゴゥの料理が完成したぞ!」
スィ「温かいうちに食べるでスィ!」
ニョキ「しっかり食べて、体力を回復しなきゃね!この後に備えるヨゥ!✨」
サキ「皆で一緒に、ご飯を食べよう!」
あゆみ「…うん!」
(※ちなみに、シフォンはこの直後にラブ達と再会し例の草笛を止める為にクローバーボックスのオルゴールを使用する事になる)
- 131二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 20:09:16
どこかで雑渡さんが『そういえば、うちにも居たね。しんのすけくんの時代の戦い方に役立ちそうな人が。』と行って黒磯召喚しそう(あいちゃんも一緒)
あいちゃん『雑渡のおじ様!!あなた達も今まで何をしていたの!?私達、ずっと心配していたのよ!?』
黒磯『雑渡殿、これは一体……!?』
雑渡『まぁまぁ、詳しい事は後で話すからちょっと手伝ってくれないかな?あいちゃん、危険だから少し向こうへ隠れていてくれる?』 - 132二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 20:28:29
ジャスティス・ラブが来たということは、カスカベボーイズの時みたいにかすかべ防衛隊に特効が入るのか。この場合は、桶川博士のヒーローになれるパンツの代わりにイマジン達と憑依したかすかべ防衛隊が戦うという展開になるの希望
(ボーちゃんはジークとあるけど、憑依されたら暴君スタイルになってる) - 133二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 20:46:32
- 134二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 20:49:15
過去スレ見た流れで行けばラストスパートをかけた後に桜木先輩と小平太によるダイナミック高い高い→野原夫妻青ざめ+涙目で『しんのすけぇぇぇぇぇーーーーー!!!!!????😱😱😱😱😱😭😭😭😭😭』→珍蔵くんの元に無事に届くも体育委員会の後輩(特に滝夜叉丸)と六年生と若王寺先輩による全力のスライディング土下座『すみませんすみません!!!うちの先輩(と同期)が本ッッッッッ当にすみません!!!!!』
尚小平太と桜木先輩は長次と若王寺先輩にボロ雑巾にされるし文次郎からもケツ噛みの刑を喰らう - 135二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 20:49:35
【その頃、フレプリ組&つばきちゃんは】
\キュア〜!!/
タルト「あっ!あそこに居るんはシフォンや、シフォ〜ン!!」
祈里「シフォンちゃん!!無事だったんだね!!」
シフォン「キュア〜!ゼッツ、ゼッツ♪」(夢の中で自身を助けてくれたゼッツの名を口ずさむ)
美希「ゼッツ?何の事かしら…?」
せつな「でも、シフォンが無事でよかったわ!」
タルト「あぁっ!?再会に喜んでる場合とちゃうわ!!💦😱この草笛の音色をなんとかせんと!!」
シフォン「キュア!ラブ、オルゴール!」
ラブ「え?クローバーボックスのオルゴールを流せばいいの?」
つばきちゃん「とにかく、オルゴールを流してみよう!」
ラブ「じゃあ、いくよ!」
〜〜〜♪♬♫♩
(クローバーボックスのオルゴールの音色が響き渡る)
せつな「草笛の音色が、段々小さくなってきたわ!」
祈里「お願い、このまま草笛の音を掻き消して…!」
〜〜〜♪♬♫♩
(クローバーボックスのオルゴールにより、草笛の音色は完全に消え去った…)
つばきちゃん「草笛の音色が消えた!!」
美希「これでとりあえず一安心ね」
ラブ「それじゃあ、しんのすけ君を探しに行こう!」
(※この直後にインフィニティの洗脳を受けていた面々は正気に戻る) - 136二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 21:05:49
雷蔵「あれ?一体何を...」
三郎「雷蔵~!良かった~!」
雷蔵「ちょっ!?三郎近い近い!」
勘右衛門「急に正気を失った時はどうかるかと思ったぜ...」
※
土井「私は何を...?」
侑斗「元に戻ったみたいだな」
安藤「ずっとあの状態だと思ったら...」
斜堂「というか原因はなんなんでしょうか?」
※
伊作「あれ?留三郎?」
留三郎「伊作~!良かった~!」
タイクーン「とりあえずは一件落着?」 - 137二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 21:15:01
- 138二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 21:22:11
リコ「何なのこれ!?サボテン!?」
みらい「にしては、規模が大きすぎる!オカマ魔女の力が込められてるの?」
ことは「これ、込められてないと思う。この乾燥した土地に適応してスクスク育ったっぽい」
マタ「ボクも調べてみたんだけど、純粋なサボテンだったよ。このヘンジル空間が、サボテンにとって成長しやすい空間になってるんだ」
みらい「だとしたら、サファイアスタイルで一気に押した方がいいわ。マタ、あなたにも助けて貰うけどいい?」
マタ「うん。この先にあった貯水庫とボクのヘンジルも合わせて、一気に水浸しにさせよう!」
リコ「それじゃあ、変身しよう!」
モフルン「お任せモフ!」
(その頃無事に良太郎と合流したイマジン達)
モモ「ん?なんだこの穴」
ウラ「見るからに怪しそうだねぇ」
キン「しかし、この先には何があるのか気になるのう」
リュウ「じゃあ行ってみたらどう?」
ジーク「待たんか愚かな家臣共!何かの罠やも知れぬぞ!」
モモ「ああ!?愚かなとは何だ愚かって!!💢」
ジーク「そのままの事を言っただけではないか!💢」
良太郎「ちょっと、ここで喧嘩しない!落ち着い…(喧嘩を止めようとするもモモタロスにぶつかり穴に落ちてしまう)うわあああ〜〜〜!!!💦💦」
イマジン「良太郎〜〜!!!」(良太郎を助けに行こうと穴に飛び込む)
※飛び降りた先は、かすかべ防衛隊達がいるあの部屋
- 139二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 21:42:14
- 140二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 21:44:38
ルビィ「あ〜!ご飯美味しかった〜!」
にこ「ゴゥって料理上手なのね。私も料理はする方だけど、こんなに美味しいのは初めてよ。あの子達にも食べさせたいなぁ」
ネネちゃん「にこちゃんってお姉ちゃんなの?」
にこ「うん。下に弟と妹がいて、家のこともやってるの」
ニョキ「オレも愛するハニーと五人の可愛い子がいるから、家事は得意な方だヨゥ!」
かすかべ防衛隊「ええ!?結婚してたの!?」
スクドル「しかも五人の子持ち!?」
ニョキ「そんなに驚く事ぉ?」
ダイヤ「人って見た目に寄りませんわね…💧」
ニョキ「ミュージシャンしながらヒーローやってるから大変だけど、家族を養う為なら苦でもないヨォ☺️」
ネネちゃん「素敵!今の時代の理想の旦那様ね!✨」
わあ〜〜あ〜〜!!!
ひかる「ん?何なのこの声…って、ええ!?」
カン「おい!上からまた人が落ちてくるぞ!?急いで避けろ!!」
全員「はっはい!!💦💦」
ひゅるるるる〜…どさどさっ!!
「ぐえっ!」「あだっ」「い"っ!?」「んおっ」「ってぇ!」「いった!」
モモ「良太郎ぉ…大丈夫かぁ…?」
良太郎「大丈夫…。みんなが下にいるから無事だよ…💧」
ジーク「お"も"い"…!!ええい馬鹿どもが!!さっさと降りんかぁ!!💢」
風間くん「…何あれ💧」
ボーちゃん「人では、なさそう💧」
マサオくん「あれは、仮面ライダー電王だ!!✨」
ネネちゃん「(この良太郎ってお兄さん、俳優の誰かに似てるわね。誰だったかしら🤔)」 - 141二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 21:56:47
【野生王国エリアにて】
ナーゴ「あれ…?私、何してたの…?」
バッファ「ナーゴ!ったく、心配させやがって…」
文次郎「…ワフ?(俺は、一体…?)」
千歌「うわあぁぁぁ〜ん!💧💧文次郎くん、よかったぁ〜!!🥺🥺」(再び文次郎を抱きしめる)
文次郎「ワヴッ!!?(///д///)❣️❣️」(再び赤面)
余所見してる暇があるのかしら!?
【巨大箸を竹馬の如く乗りこなすマイハシが蹴りを入れ込む!】
ディル「おわっ!?いきなり攻撃するとは卑怯だぞ!!」
マイハシ「卑怯で結構!勝つ為なら不意討ちくらい、なんだってしてやるわ!」
ディエンド「あ〜あ、完全に開き直ってるね…」
マイハシ「更にこれもお見舞いよ!!」
【再び大量の箸を投げつける!】
しずく「また箸の雨が!!💦💦」
天鬼「……ここは私に任せろ」
- 142二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:35:00
一方……
はな『はぐたん、久しぶり〜!!(ギュッ)』
はぐたん『はぎゅ~!!』(再会を心から喜んでいる)
さあや『まさか、こんな形ではぐたん達と再会するなんて……』
ほまれ『ねぇ、ハリー。その変な格好をした2人組ってどんな人達なの?』
アンリ『彼女達に限らず、僕も呼ばれたと言うことは余程の強敵って事かな?』
ハリー『様子見た限りやと自分達が勝つ為なら手段を選ばん卑怯な連中や。おまけに他のプリキュア達が戦った敵も呼び寄せる力もあるみたいでな。下手したらオシマイダーも呼び寄せられるかもしれへん。』
えみる『せっかくルールーとまた会えたのに、まさかそんな強敵と戦わなくてはならないなんて……』
ルールー『しかも、プリキュアに変身した場合あちら側の魔法の影響で3分間しか止まれない事を考えると変身時を見極めなくてはなりません。』
えみる『そんな……!何とかならないのですか!?』
ハリー『他にもプリキュア達や仮面ライダー?っちゅーのが味方側にいて色々調べとるみたいやけど……現状は厳しい感じやな。何か突破口があるとしても恐らく高リスクなものや。下手したら室町時代所か現代や皆の未来に影響するかもしれへん。』
【ハグプリ組はタイムマシンの中に居ます。】 - 143二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:42:47
- 144二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:43:35
まさかのはぐプリも参戦だ!?(まあ、タイムマシン出てきたし参戦有り得るちゃ有り得るけど)
はぐプリ組はどこのチームと合流するのかな?楽しみです(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク - 145二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 23:25:08
花嫁(希望)軍団の助っ人で食堂のおばちゃん、山田先生の奥さん、言の葉党に加えてお悩み相談役としてマスターヨダも参戦する概念。
出張居酒屋で花嫁(希望)軍団が『この前も合コンでダメダメでぇ~!!😭😭😭』『私なんてこの前ある人といい感じになれたのに実態がとんでもないマザコンでぇ~!!!😭😭😭😭』『私達はただ早く結婚したいだけなのにぃ~!!!😭😭😭』とお酒の力も相まって収拾つかないくらいに泣き腫らして何とかフォローしようと苦戦するマスターヨダが見えた - 146二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 23:27:47
安藤先生「…サボテンの気配がしませんね」
みさえ「どこかに消えたのかしら?」
侑斗「シッ!足音がする!」
ザッザッザッサ(とある箇所に集まる為に移動するサボテン)
弦太郎「って、なんだこりゃ!?」
【ヘンジル空間の効果により女王サボテンの花が開花し、枝葉のキラーサボテン達が一斉に集まる】
【集まったサボテンが女王サボテンに全て吸収され、足が生えて…巨大な生物と化した!】
ズシン…ズシン…
斜堂先生「この音は…まさか、サボテン!?」
安藤先生「何があってこんなに大きく育ったのですか!?」
土井先生「こんなの、どうやって対処すればいいんだ…」
【その頃変身を終えたまほプリ達は、歩く女王サボテンを見つめる】
ミラクル「これから3分間で、このサボテンを枯らさないといけない!」
マジカル「気合い入れてやらないと、巻き込まれた人達が危ない目に遭う!」
フェリーチェ「私達で皆さんを救う!!3分間全力で行きます!!」
マタ(シャワーにヘンジルをしてる)「…よし!貯水庫の水を全てタンクに収めた!このまま女王サボテンの元へ向かって、ミラクル達と共に水浸しにさせる!」
- 147二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:05:58
ドウドウ「マタ、大丈夫かしら…」
キンキン「大丈夫よ。プリキュア達と一緒だから絶対勝てるわ」
ギンギン「そうだよ。僕たちはマタを信じてここで待とう」
マタ「このサボテンは足が生えてるけどトゲがない…なら、多少は当たっても大丈夫。まずは足を枯らすよ!」
【シャワーヘッドを足に向け、一気に放水開始!】
フェリーチェ「私はマタと共に、サボテンの足を攻撃します!キュアー・アップ!」
プリキュア・エメラルド・リンカーネーション!
【花弁を纏ったビームがサボテンの足を攻撃!】
ドカンッ!グワシャン!
【足を攻撃された事によりバランスが崩れてしまった女王サボテンが、支えを見つけようともがいてる】
みさえ「凄い音してるけど、何か壊れてない!?💦」
ドウドウ「大丈夫!女王サボテンが攻撃を受けてふらついてるだけよ!」
安藤先生「これなら、私達も外に出られますね!」
ミア「良かったね、ひまわりちゃん」
ひまわり「たいや〜い!✨」
グラッ……ドシャアアン!!
【マタとフェリーチェの猛攻により、足をすべて消失して完全に歩けなくなった女王サボテン】
マタ「足という足は全て枯らした!ミラクル、マジカル!!」
フェリーチェ「完全に女王サボテンを枯らしてください!!」
「「うん!!」」
- 148二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 02:45:42
パシュッ!
木下先生「山田先生、頼みます!」
バシッ!
山田先生「繋げるぞ、利吉!!」
利吉「はい!頼んだぞ、立花くん!」
パシィッ!
仙蔵「任せて下さい!!長次!!」
長次「…モソ!(竹谷!)」
バシィッ!
八左ヱ門「よっと!いくぞ孫兵!」
孫兵「はい!一平!!」
パシュッ!!
一平「孫次郎!」
孫次郎「虎若!」
虎若「三治郎!」
三治郎「よいしょ!お願いします、山本さん!」
バシュッ!!
山本「ディルさん!!」
ディル「兄貴、頼んだ!」
カビール「おう!」
- 149二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 02:55:33
\決めろ、仮面ライダー!!/
バッファ「いくぞお前ら!!」
ナーゴ「これで終わりだよ!」
ケイロウ「自分の罪を悔い改めろ!!」
ディエンド「食らえ!ライダーハリケーン!!」
ギュオォォォッ!
(強いエネルギーを纏ったボールが撃ち込まれる!)
マイハシ「なっ!?くっ、くるな!!あ"ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”!!?」
チュドオォォォーーーンッ!!
(ボールが当たると同時に赤い煙が吹き出し、マイハシは消滅した!)
アカレッド「決まったな!諸君、よく頑張ってくれた!」
(頭上のタイマーが《0》を表示し、アカレッドの身体が透け始める)
山本「アカレッド殿の身体が…!」
アカレッド「……すまない、どうやら私はここまでのようだ。しかし、君たちが再びピンチに陥った際は必ず助けにこよう!!この先も、諦めずに頑張ってくれ!!」
(激励を言い残し、アカレッドは光の粒子となって消えた…)
生物一年生組「消えちゃった…🥺🥺🥺🥺」
孫兵「でも、もしまた何かあったら必ず助けに来るって言ってたじゃないか!」
八左ヱ門「諦めずに頑張ろうな、お前たち!」
生物一年生組「…はい!!」
- 150二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 08:10:44
オカマ魔女の末路がどんなになるかたのしみ
- 151二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 11:25:09
仮面ライダーゼッツ参戦(一時的)概念投げた者です
ほんの少しだけでもいいから現行作品のゼッツを出したいなと考えていたらあゆみとシフォンが別空間に囚われている→夢の中に閉じ込められていている展開なら他者の夢の中へ自在に出入り可能なゼッツも出せる!となってなんとか絡ませる事が出来て満足です👍
ちなみに、ゼッツは【お菓子の家の侵略者】にて先行登場した際のイメージで出しています - 152二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 14:18:41
ナナ「ナーナ!」
八左ヱ門「そうだったな、早くここから出てしんのすけ達に会いたいよな」
ナナ「ナ!」
ディエンド「じゃあ僕があの子達(かすかべ防衛隊)のいる部屋へ案内するよ。みんな着いてきて」
【ディエンドの能力により部屋へ移動する】
マサオくん「今度は誰かな?」
ナナ「ナ!」
かすかべ防衛隊「ナナーー!!✨」ギュッ
ナナ「ナナ〜☺️」ギュッ
大樹「ここにいるのは、電王の」
良太郎「ああ、お邪魔してます💦」
山田先生「なんだか…随分くつろいでたようだな💧」
【部屋の中にあるもので暇つぶしなりしていた一同】
夢彦「英寿さんの指示で、私達は捕らわれていた方たちの看病をしていたのですが…この部屋に色々なものがあって、それでくつろいでいたんです💧」
ネネちゃん「それに、ゴゥちゃんがご飯作ってくれたお陰でスタプリの皆がちょっと元気になったの!」
カン「お前は料理だけはやれるからな😮💨」
ゴゥ「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
ナナ「ナッ」(エリアで拾ったコアメダルを差し出す)
映司「これはコアメダル!君が拾ってくれたの?見つけてくれてありがとう!✨」
ナナ「ナナ!」(もう落としちゃダメだよというニュアンス)
ボーちゃん「それよりしんちゃんは?」
八左ヱ門「ここにはいないのか?」
風間くん「ここで一度合流して、ギーツさんと一緒に他のエリアの皆のお手伝いに行ってるんです」
大樹「手伝いに行きたい、は聞かないよ。君たちは先程の戦闘でだいぶ疲れてるようだから、少しは休んでもらうからね」
全員「えっ💧」(指摘されて動揺してる)
- 153二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 15:24:13
木下「特にもののけの術を使った連中は立て続けに術を使うと危険だ。行きたい気持ちは分かるが最悪的の魔の手に落ちるリスクを鑑みての事だ。」
道長「それと弥音お前も残れ」
弥音「なんでよ!私だって」
ウイン「精神を謎の存在に乗っ取られたでしょ。大事を取って」
道長「あとそこの犬っころもだな」
文次郎「ガウガウ!(誰が犬っころだ!)」
仙蔵「すいませんそこの文次郎実は...(かくかくしかじか)」
一同「ええー!人間が犬に!?!?」
長次「オカマ魔女の薬でしばらくはこの状態なんだ」
大樹「しばらくっていつまで?」
八左ヱ門「伊作先輩曰く最短でも2週間長くて1ヶ月犬のままですね」
良太郎「人を犬にするだけでなく、怪物化させるなんてオカマ魔女が許せなくなってきた」 - 154二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:13:34
千歌「文次郎君は私のお友達なんだ。しいたけって犬飼ってるから親近感湧いちゃったの!☺️」
文次郎「クーン…💧」
仙蔵「あはは…そうなんですね💧(流石に同情してる)」
祢音「てことは、犬と同じこと出来るの?」
千歌「そうだ!✨文次郎君、お手やってお手!✨」
文次郎「ワフウン…💧」
仙蔵「あの、千歌さん。犬とはいえ文次郎も元は人間なので…💧」
千歌「あっ💦ごめんね!やっぱりお手なんて恥ずかしくて出来ないもんね…😔」
文次郎「ウ〜…💧ワン…😭(お手)」ぽてっ
仙蔵「文次郎…お前…!😭」
千歌「わああ!お手出来るんだ!すごーい!伏せとかおかわりとか出来る?ね!ね!✨」
文次郎「ワン…ワフ😭(勿論出来ますよ…😭)」
仙蔵「その男気は素直に素晴らしいぞ…💧」
道長「ベロバみたいな悪意丸出しの言い方じゃねえから厄介だな😓」 - 155二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:24:01
「青き知性を、私達の手に!」
クルン、クルン、ティンクル!
【青色の円陣が浮かび上がり、二人がその上に着地する】
プリキュア・サファイア・スマーティッシュ!!
【円陣から発せられる大量の水が女王サボテンを包み込み、そのまま圧縮させて押しつぶす!】
【圧縮により女王サボテンは完全に枯死し、完全に生命活動を停止させる】
マタ「やった!女王サボテンが枯れた!!」
フェリーチェ「やりました!」
みさえ「…ん?何なのかしら、これ」(足元に落ちたコアメダルを拾う)
侑斗「これはある奴の大切なモンだ。俺がそいつに会ったら渡すから、貰ってもいいか?」
みさえ「ええ…。でもさっきまでは無かったのに、なんで落ちてたのかしら?」
弦太郎「おーい!誰かいるか!」
みさえ「あなたは…?」
弦太郎「しんのすけの事を助けに来た仮面ライダーだ!あんたらは、しんのすけの仲間か?」
安藤先生「彼も助っ人の一人ですよ、安心してください」
- 156二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 18:13:58
【女王サボテンを対処後、変身を解除したと共にタイマーが0:00を示したと共に光の粒子が三人を包み込む】
みらい「よかった、間に合ったみたい」
リコ「マタもありがとう!あなたのお陰で勝てたよ!」
ことは「また戻ってきたら、ドン・クラーイの復興の手伝いするから。頑張って!」
マタ「うん、みんなも無事でね。ボク達のことを助けてくれてありがとう!さよなら!」
みらい・リコ・ことは「さよなら、マタ!!」
【三人との別れの挨拶を済ませ、みさえ達の元へ戻るマタ】
弦太朗「きっとしんのすけだって、母ちゃんがこんな所に巻き込まれたら心配すると思うぜ。早く帰れたらいいよな」
みさえ「うん。この子達(スクドル)だって、待ってる家族がいるから早く帰してあげたいわ」
【みさえの言葉に泣きそうになるのを堪えるスクドル達】
マタ「みんな、お待たせ!」
キンギンドウ「マター!!✨✨」
斜堂先生「終わったのですか?」
マタ「うん。サボテンはもう完全にいなくなったよ。これでボク達もここから出られるみたいだから、出口を探しに行こう」
愛「ねーねー。その出口なんだけど、これじゃない?」(指を指した先には大きな穴がある)
エマ「こっこれが!?💧」
鞠莉「見るからに怪しいデース💧」
マタ「でもボク達がここに飛ばされた時もこの穴に落ちたから、これが出口だと思う。ボクがヘンジルでパラシュートになるから大丈夫だよ」
みさえ「じゃあ行きましょう!早く皆や家族に会いたいもの!」(みさえの一言で全員頷く)
マタ「だったら決まりだね。ヘンジル!」
【落ちた先は、SHIN-MEN達がいるあの部屋】
- 157二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 20:03:04
こへ子に恋ハリ来たならどこかで伝子さんにも来ないかなと内心ワクワクしている
- 158二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 20:40:41
ちゃんとヤキニクロードの設定が入ってるとはいえ、あの化け物お嬢さんを好きになるのってやっぱり恋ハリが起きないと無理だなw
- 159二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 20:50:31
アカレッドは退場したけど、あの人の伝手でゴーオン以外のスーパー戦隊も救援に来そう
ゴーカイジャー、ゼンカイジャー辺りは自力で来られるだろうし
オカマ魔女が終盤魔力切れになるネタがあったけど、その理由は仮面ライダーやプリキュアやスーパー戦隊という『力あるもの』に滞在制限かけたりした反動によるものと考えるとしっくりくるというか
なので、助っ人は多く呼んでおきたいところ - 160二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:09:12
- 161二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:11:22
- 162二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:29:13
【その頃悪女軍団。双方のバスが全員合流した】
早輝「な…なんでお姉ちゃんがオカマ魔女側にいるの?😰」
美羽「あの女、早輝の姉なの?というか大丈夫!?かなり顔色悪くなってるけど!💦」
早苗「早輝ぃ〜、なんでそんなに怖がってるのぉ?久しぶりに会ったっていうのに、お姉ちゃん悲しいなぁ」
美羽「(早輝がこんなに怯えるなんて、相当の事をされない限りは絶対ない!何をやらかしたのよこの女)」
天城「ちょっと待って!こいつらの始末は私達に任されたんだ!勝手な事をしないで貰いたいわ!💢」
早苗「でも利害関係は一致してるでしょ?個々でやるよりも、大勢でやった方が早く終わらせることが出来るけどぉ?今時点でも私たちの方が有利なんだから、手を組んだ方がいいと思わない?」
天城「……チッ。分かった、その間だけは手を貸す」
涼子「あんた達を倒したら、オカマ魔女様達から玉の輿の約束をされたのよ!二度も負けるわけにはいかないんだから!」
指宿「自分たちが結婚したいが為に敵に加担するなんて…呆れたおばさん達です!」
涼子「お、おば、おばさん!?😱😱」
【指宿の発言を皮切りにノンデリ三人組の鋭い言葉の刃が悪女軍団に向けられる】
藤内「うわぁ!見て分かるくらい腐った性根が見えてますよ!白い服を着ても誤魔化せてません!😳」
花嫁(希望)軍団「ぐえっ!?😱😱」
喜八郎「これはこれは、その中身に反映されて肌が曲がってる通り越して捻くれてるし曲がりくねってますね〜」
花嫁(希望)軍団「ごふっ!?😱😱」
三郎「私の見立てでは〜(早苗含めて)全員3○くらいか。みさえさんは24でしんのすけを産んで、29でひまわりちゃんを産んだが綺麗だもんな。これらは女としてボロ負けもいいところだ」
「ぷっ😙😙😙」
早苗「ひぎいっ!?😱😱(アラサーに間違われてショックを受けてる)」
こへ子「お待ちなさいですわ、みさえさんとこのおばさん達を比べてはみさえさんに失礼ですわよ!3○と29なんて比べ物にならなくってよ!」
悪女軍団「ぎゃああー!!!😱😱😱😱」
【悪女軍団の精神に大ダメージを与えた!】
- 163二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:40:03
みさえと比べられてダメージを受けた悪女軍団の誰かが逆にみさえの悪口や貶める発言したら、喜八郎がキレそう
- 164二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:44:57
宝太郎(なんだろうあの子達...色々とデリカシー?がないのかなぁ...異性の子に論外判定食らってそう...💧)
クロスウィザード「まぁそう言われるあいつらもあいつらだけど...💧あんな調子だと友人達と違って恋はいつでもハリケーン?とやらは起きないだろうね」
ホッパー1「ホパホホホパ?」
宝太郎「恋はいつでもハリケーン?どこの言葉?」
クロスウィザード「外の世界の言葉らしいよ。彼等のご友人さんは恋の嵐を見事に発生させたみたいだけど」
宝太郎「まぁ...彼等見事にモテなさそう...」(悪気ない)
※
『まぁ...彼等見事にモテなさそう...』
【突如宝太郎がボソッと呟いた言葉の刃がぶっ刺さる小平太と三郎】
三郎「私達がモテない...?」
小平太「恋ハリが起きない...?」
勘右衛門「まぁうん...さっき言動を見れば明らかだよ」
雷蔵「勘右衛門そこはフォローするもんだよ」
兵助「なんなら見た目ガサツな八左ヱ門や色ごととは無縁な潮江先輩でもくノ一からめっちゃ異性としての噂は聞くし...」
三木ヱ門「見事にくノ一からの評価は異性として論外カルテットですもん」
喜八郎「そんなのがあるんですね〜」
滝夜叉丸「そのカルテットお前も入ってるぞ...」 - 165二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:49:30
カクレンジャー、ハリケンジャー、ニンニンジャーは確かに見たいな
ハリケンジャーの敵は宇宙忍者と聞いたら、忍術学園の先生方が宇宙猫になりそう
あと、ニンニンジャーのオトモ忍にUFOマルがいるので、こちらも驚かれそう
シンケンジャーもいいね
あの作品では志葉家に仕える黒子たちが忍者のような役割をしてるし、シンケンジャーたちがそのことに触れそう
- 166二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:52:37
ダーク「オカマ魔女。無闇に制限の魔法を使うと、いざと言う時に魔力が切れて窮地になる。そこだけは気をつけろ」
マカオ「それもそうね。少し様子見でもしようかしら」
ジョマ「消す奴は既に決めておいたから、アタシ達がこうやって手をパンッと叩くだけで制限時間が出るようにしたのよ」
ダーク「それは便利なものだな。しかし、仮面ライダーギーツとやらは厄介だ。特に創世の力というものは、ヘンジルとアホウが束になっても敵わない力を持つ。そこで、とある女に協力を煽ったら力を与えると申し出があり、既に外部からの助力も全て遮断する能力と、追加の瘴気と魔力を与えられた」
マカオ「凄いじゃない!これなら制限の魔法も追加で使えそうね!」
ジョマ「おじゃま虫は減らした方がいいのよ。アタシ達は坊やとあの家族に因縁があるんだから、余計な物はさっさと帰らせたいの」
ダーク「お前たちのその甘さはある意味残酷だろうな、そうだろう?」
ベロバ
【ダークのアホウにより、鏡の中からベロバの姿が映し出される】
ベロバ「そうねぇ〜。力になりたいって時に元の場所に帰らせて、無力な家族の手助けが出来ないなんて…面白いじゃない!!ここにはミッチーがいるし、余計楽しみが増えたわ…。生憎あたしはその場にはいれないけど、嫌がらせの手伝いが出来て人の不幸が見れるなら全然OKよ♡」 - 167二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:02:06
出たな、推しと心中したい女……
アウトサイダーズだと若干丸くなってたそうなので、このベロバはジャマト・アウェイキング辺りの彼女と見た
また助っ人の到着が妨げられるみたいですが、ヒーローってそういう障害を乗り越えてくるものなんですよね - 168二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:02:31
道長「...」
弥音「どうしたの?」
道長「ベロバの気配がする...」
ウイン「は!?あいつの気配が!?」
仙蔵「ベロバさんって一体誰なんです?」
ウイン「こいつのサポーターで...弥音のサポーターあのキューンがマシと言われるくらいマジでヤバいやつ。サポーターじゃないあいつはガチでの荒らし」
長次「聞いただけでヤバそうですね...」
道長「本当にベロバだけか?背後にケケラも居そうなんだが...」
弥音「でも、ケケラはただのヒーロー曇らせ大好きマンだからただの荒らしであるベロバと違うと思うわ」
利吉「すいませんどっちもヤバいんですけど...」 - 169二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:09:25
一方、ドクタケ忍術教室
ドクたまのよいこ達(どよーん………)
魔界之小路先生『ド、ドクたまの良い子の皆さん!!元気を出してください!!💦稗田八方斎校長先生はきっと無事ですよ!!💦💦』
いぶ鬼『じゃあどうして稗田八方斎校長先生は帰ってこないんですか!?』
ふぶ鬼『いぶ鬼、落ち着きなよ!!』
山ぶ鬼『私のせいだわ……あの時私もっと足元に注意して逃げていたら……』
しぶ鬼『山ぶ鬼のせいじゃないよ!きっと大丈夫!父ちゃん達も探してくれてるさ!』
風鬼『ふぶ鬼ー!!』
艦長達魔鬼『しぶ鬼、たった今忍術学園から手紙が届いたのだが……八宝斎様はご無事だそうだ!』
魔界之小路先生『風鬼さん、達魔鬼さん、それはホントですか!?』
いぶ鬼『八宝斎校長先生、大丈夫なの!?』
ドクたまの良い子達『良かったー!!』
しぶ鬼『でも、どうして八宝斎校長先生が無事だって忍術学園から手紙が来たの?』
風鬼『それがカクカクシカジカで……』
魔界之小路先生、ドクたまの良い子達『オカマ魔女が人を動物にする薬を使って悪さをしようとしていた!?』
艦長達魔鬼『それだけではない。どうやら、しんのすけくんとも何かしらの因縁があるらしくリベンジマッチを仕掛けていたらしい。他にも以前のハイグレ事件のヒエールと同様にこの室町時代を侵略しようと目論んでいると手紙に書いてあった。』
しぶ鬼『ええーっ!?しんのすけが関わってるの!?』
山ぶ鬼『しんちゃん達はどうしてるの!?』
艦長達魔鬼『手紙によると例のオカマ魔女のいる城へ乗り込み戦いを繰り広げているらしい……。』 - 170二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:13:44
マサオくん「ベロバってね、350才のおばあちゃんなのに人の嫌がる姿を見て楽しそうにする最低なやつなんだよ!みんなも気をつけて!」
ネネちゃん「そんなに年取ってるのに人の嫌がらせが趣味なんて救いようがないわね😮💨」
ボーちゃん「人はそれを、老害と言う!」
風間くん「絶対人生楽しくなさそうな可哀想な人じゃない?😮💨」
山田先生「そんなお婆さんと比べたら、うちの学園長の方がよっぽどマトモに見えるな。こっちもこっちで突然の思いつきで迷惑をかけるが、人に対して嫌がらせはせんし愛嬌があるからな😮💨」
マサオくん「そうだ祢音ちゃん、このトランプあげる!」
祢音「これは何?」
マサオくん「スゲーナ・スゴイデスって言えばお助けしてくれる魔法のトランプ!祢音ちゃんがもしピンチになった時にこれを使って!絶対役に立つから!」
祢音「ありがとうマサオくん!これは本当にピンチになった時に使うから!」
※光聖が参戦するフラグ成立
- 171二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:19:38
全てが終わったあとお約束空間破りからの魚雷ガールによるモーレツ魚雷アタックにベロバも巻き込まれるのかぁ……(遠い目)
いや、流石にベロバなら回避するか……?うーん………わからん - 172二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:34:40
5才児にメッタメタに言われるベロバおばあちゃん……
魚雷先生にアタック食らって慌てるベロバ、ありだと思います - 173二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:48:42
一方H歴……
理鶯『貴殿ら全員にこれを渡しておこう。』
【理鶯が全員に手渡した物は小型のトランシーバー】
三郎『これ、トランシーバー?』
理鶯『ああ、あの少年達に呼び出される時いつ誰が何処に呼び出されるかわからない。その時の為の連絡手段だ。』
乱数『あ、そっか。しんちゃん達が今いる室町時代じゃスマホ使えないかもだもんね~(自販機あったりミスドとかヒロタのシュークリームかあるとかかなり気になる話はあったけど……)』
幻太郎『これなら、しんのすけくん達や忍たまの良い子達に呼ばれた後、どこぞのギャンカスと音信不通になっても安心して連絡を取り合えますね。』
帝統『うっ……💧』
左馬刻『ま、確かにさっきは全員纏めて呼び出されたが、次はわからねぇしな。』
銃兎『必要に応じて各ディビジョン毎に呼ばれる可能性もある。理鶯、暫くの間借りておくぞ。』 - 174二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:59:22
【その頃城下町エリア】
照星「これは…っ!?」
【照星たち佐武鉄砲隊を光の粒子が包み込む】
喜三太「もしかして、トランプの効果が切れちゃったの!?」
平太「呼び出したばっかりなのに〜!💦」
昌義「だが君たちの力になれて良かった!…どうか無事に帰ってきてくれ。倅にそう伝えてくれるか」
金吾「はい!」
照星「若太夫と田村君にもよろしく頼む。我々は先に、元の世界へ戻る…」
【光の粒子と共に佐武鉄砲隊が消滅する】
ビュティ「あれは乱太郎くん達の友達だ!」
ひろし「皆、無事か!?」
金吾「ひろしおじさんとビュティちゃん!」
ひろし「ギーツがボーボボ達を連れてきて戦ってて、俺たちは残った子達を保護するためにこっちに来たんだ。このエリアには他に誰がいる?」
ビュティ「敵はボーボボ達がやっつけてくれるから安心して!」
平太「スクールアイドルのお姉さん達と、三年ろ組の先輩方がここにいます。でも逃げ回ってたから、どこにいるのか分からなくてぇ…」
喜三太「はにゃ?これなんだろ」(足元に落ちてるコアメダルを拾う)
- 175二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 23:21:18
乙統女『……恐らく、ヒプノシスマイクの真の力は敵側には知られていません。多くの子供達がガルガルやガオガオーン等といった怪物達と化してしまったあの場ではお役に立てませんでしたが、不幸中の幸いでしょう。』
無花果『そうですね。恐らく、あの下郎共は我々をオーディエンスの子守りや歌唱力対決の助っ人で野原しんのすけに呼ばれたという認識でしか見ていない。』
簓『おお…確かにせやな。俺達もしんちゃんに最初呼び出された時も歌が上手い人に助けてもらおうっちゅー魂胆でよばれたんやもんな。』
獄『あのふざけた格好をした卑怯なオカマ共に対して裏をかく事ができるって訳か。』
空却『しんのすけや三治郎達に呼び出されたらアイツらにひと泡もふた泡も吹かせてやらァ!』
十四『我も嵐を呼ぶ齢五つの少年(しんちゃんの事)との契約がある!我がマスターの為にも貢献しよう!!』
- 176二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 23:45:15
風子「それでしたら、私が空から探してみます!」
ひろし「風子ちゃんもいたのか!お願い出来るかい?」
風子「必ず見つけてきます!忍法・傘ぐるま!」
パサッ!(傘が開き、宙に舞う!)
ビュティ「凄い!あの子、傘を使って飛ぶ事が出来るんだ!」
ひろし「俺たちも急いで探しに行こう!」
(その頃、清右衛門たちは)
清右衛門「マズいな、まだ大量の沼気が漂っている……さっきみたいな爆発が起きたらひとたまりもないぞ!」
作兵衛「でしたら、早く一年生や野村先生たちと合流しないと!!」
左門&三之助「一年生たちはあっち(こっち)だ〜!」
作兵衛「だから勝手に動くんじゃねぇっ!!💢」(グイッ)
嵐珠「栞子〜!何処にいるのよ、栞子〜!!」
網問「さっきの爆発で一部の家屋が崩壊してますね……💦」
航「これじゃまともに移動出来ないぞ!💦」
(その頃、はぐれてしまった栞子は…)
栞子「……迂闊でした、まさか爆発に驚いてその場から離れてしまうなんて」
…ホッホッホ、見つけたぞ侵入者
栞子「誰!?」
寂彦「ちょうどいい、貴様を人質にして奴らの動きを封じてしまおう…!」
- 177二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 23:50:42
- 178二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 23:57:43
破天荒「させねえよ!カギ真拳奥義・LOCK!!」
寂彦「ぬお!?…貴様らか!!」
ボーボボ「子供相手に人質とは見過ごせんな!」
寂彦「おのれハジケリスト…!よくも邪魔をしてくれたな!弁慶!!」
弁慶「二二二ーン!!」
ギーツ「はあ!!」チュインチュインッ
弁慶「ニニーン!!(ワビサビガード!!)」
寂彦「なんで盾にするー!!?💦」
破天荒「嬢ちゃん、逃げるなら今だ!早くしろ!」
栞子「はっはい!ありがとうございます!💦」
ギーツ「このデカブツは俺がやる。ハジケリスト共はこの爺さんを倒せ!」
首領パッチ「任せな!」
天の助「ところてんを茶菓子の仲間入りにさせてやる!」
- 179二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 00:54:19
その頃、ヘンダー城内のどこかにて
フレプリ・つばき「きゃぁぁぁぁ!!」不意打ちの攻撃を受け傷つく
シフォン「キュアぁぁぁ.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.」驚きから泣いてしまう
タルト「ラブはん!美希はん!祈里はん!せつなはん!つばきはん!大丈夫か!?」
妖精は庇われたため怪我無し
美希「なんとかね…」
せつな「けど一体誰が…!?」
ラブ「せつな?どうかした…え…ウソ…でしょ…?」
そこにはキュアラブリーにそっくりな少女、キュアスカイにそっくりな少女、赤い忍者がいた
祈里「めぐみちゃん!?ソラちゃん!?」
ラブリー?「あれ?めぐみを知っているの?」
スカイ?「…」
赤い忍者「…」
つばき「知り合いですか?」
ラブ「めぐみちゃんとソラちゃんは私達と同じプリキュアなの!けど…何か変…?」
ラブリー?「残念だけど私はめぐみじゃない。私はキュアラブリーをコピーした姿“アンラブリー”よ」
スカイ?「私は“ダークスカイ”…ジャスティス・ラブ様に仕えるヒーロー…」
赤い忍者「俺は“闇アカニンジャー”だ」
アンラブリー「ジャスティス・ラブからの命令でその子(つばきちゃん)を連れていかないといけないんだけど…この感じだと簡単に渡してくれるわけないよね」
美希「どうするラブ?変身して倒すしか…」
ラブ「それしか方法ないか…」
祈里「時間制限はついちゃうけど、その前に倒せば…!」
せつな「とりあえず、つばきちゃんを遠くに逃がさないと…!」
?「大丈夫、貴方達はまだ変身しないで」
せつな「誰かの声…?」
?「ラブちゃん!美希ちゃん!祈里ちゃん!せつなちゃん!今助けるよ!」
ラブ「この声…まさか!?」 - 180二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 00:55:30
- 181二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 00:58:16
ラブ「ここは…?」
めぐみ「ラブちゃん!良かったぁぁぁ無事だったよぉぉぉ😭」
ラブ「めぐみちゃん!?ひめちゃん達も!」
せつな「もしかして…ブルーさんに頼まれて?」
ゆうこ「正解!ブルーさんから頼まれてこの世界に来たの」
リボン「魔女が結界を貼った後でしたが抜け道をブルー様が見つけてくれたのでなんとか私達をここへ連れてきてくれたのですわ」
美希「あの〜…そちらの方達は?」
ぐらさん「この人達は俺達の協力者だぜ!」
天晴「伊賀崎天晴だ!よろしくな!」
八雲「加藤・クラウド・八雲だ」
凪「松尾凪です!」
風花「伊賀崎風花です!」
霞「百地霞と言います」
キンジ「キンジ・タキガワでございやす!」
いおな「彼らは忍者でありスーパー戦隊、ニンニンジャーなの」
祈里「とりあえず私達の味方ってことだよね?」
あげは「そういうこと!」
美希「あげはさん!」
ツバサ「僕達もいますよ」
エルちゃん「シフォン〜!」
シフォン「キュア〜!エル〜( *´꒳`* )」
ましろ「…」
つばき「(あれ?あの子だけ浮かない顔してる…?)」
タルト「ん?そういえばソラはんは?」
ハピプリ・ツバあげ「っ!」
エル「エルぅ…(泣)」
ましろ「ソラちゃん…」
ひめ「…私が言うね。実はね、ソラちゃんは…」
- 182二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 01:14:11
- 183二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 06:42:38
- 184二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 07:10:59
喜八郎「あなたたちとみさえさんを同じにしないでください」(鋤を振りかざしながら 殺意な目で睨む)
- 185二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 07:17:54
ダーク「おいオカマ魔女、侵入者が増えてるぞ!どういう事だ!?」
マカオ・ジョマ「なんですってぇ!?ちょっとベロバ!!」
ベロバ「分かってるわよ。そういう時の対処法も考えておいたから。あんたのトコの恐竜ロボ使わせなさい。いい考えがあるの…」ニヤァ
ダーク「ほう。どういうものか聞かせて貰おう」
【その頃別エリア】
ヘクソン「突然姿を消したマホ達がボロボロになって帰ってきたと思えば、今度は私が呼ばれたのか…。オカマ魔女とやらは珠黄泉族の野望を叶えると言っていたが、マダムの言う通り鵜呑みにはしない方がいいだろう」
ミスター・ハブ「だが私は感謝している、あの外道の巻き添えを食らって封印された屈辱から解放してくれたからな。その分は働いてやる」
ヘクソン「はっ、その高潔さが仇にならなければいいがな」
- 186二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 07:40:25
- 187二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 07:49:39
ボーボボ特有のあのツッコミ顔を披露しながら魚雷アタックされるの想像して吹いたwそこでハジケリストとそれに連なるおバカ達の存在に恐怖するんだろうな〜…😓
ベロバって悪意を込めた悪意を披露する反面、大智やアルキメデスといった悪意が関わらない理解不能な狂気にはドン引きする一面があるからハジケリストの事はめっちゃ嫌うと思う
- 188二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:05:41
…ヒュウゥゥゥッ!
サキ「また誰か落ちてきたわ!」
カン「またかよ!?💦」
スィ「《二度あることは三度ある》って、こういう事でスィか?💦」
ニョキ「でも、今回は大丈夫そうだヨゥ!」
…パサッ!
(パラシュートが開き、ゆっくりと落下する)
土井先生「虎若、三治郎!!」
虎若&三治郎「土井先生〜!!😭😭」
安藤先生「一平くん!無事だったんですね!」
一平「あっ、安藤先生〜!!😭😭」
斜堂先生「孫次郎くん、心配しましたよ!」
孫次郎「斜堂先生〜!先生が無事でよかったです〜!😭」
ダイヤ「鞠莉さん、果南さん!!」
鞠莉&果南「ダイヤ〜!!😭😭」
しずく「歩夢さん、愛さん!」
歩夢「しずくちゃん!よかった、無事で…!」
愛「といっても、皆いるみたいじゃなさそうだね…」
かすみ「わあぁぁぁ〜ん!!😭エマ先輩、ミア子〜っ!!💧💧」
エマ「心配かけてごめんね、かすみちゃん!💦」
ミア「おいおい、泣き過ぎだよ?💦」
そろそろスレが200になるね、ヘクソンやミスター・ハブ達との対決も気になるしPart27スレを建ててもいいかな?
- 189二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:06:39
よろしくー!!
- 190二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:09:40
お願いします
- 191二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:14:44
是非是非お願いします(_ _)
- 192二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:20:12
ベロバの事だから、恐竜ロボやジャマトを使って画面スクロールゲームよろしくスーパー戦隊とプリキュア達を追い詰めるくらいの嫌がらせをやってるな…
「制限時間魔法掛けた状態で時間内に倒さなければ、部屋の中にいる無力なパンピーたちがペチャンコにされるわよ〜😜ま、倒したとしてもあんたたちは強制的に元の世界に戻すけどw」ってやってるまでが想像つく
- 193二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:35:23
- 194二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:57:56
自スレ補足
アンラブリーと闇アカニンジャーはオカマ魔女とダークの力で蘇った存在です。そしてダークスカイはオカマ魔女とダークによって操られています(瘴気や闇の力であの子が操られている)。
ジャスティス・ラブの件はオカマ魔女から頼まれて引き受けているだけで主的な存在はオカマ魔女とダークです
- 195二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 11:27:07
Part26ありがとうございました 27 も楽しみです!
- 196二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:18:55
スレ埋めします
- 197二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:30:18
埋め
- 198二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:41:24
スレ埋めついでに小ネタを…
ニンニンジャーとハピプリとひろプリを参戦させた人です(・ω・)ノ
ニンニンジャーとハピプリは放送時期が同じだったので一緒に登場させました。ひろプリはダークスカイを出したいがために登場させました((( - 199二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 15:37:25
スレ埋めなのだ
- 200二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 15:44:34
埋め完了です Part27も楽しみましょう