- 1二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 01:06:08
- 2二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 01:23:06
- 3二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 01:28:31
- 4二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 01:29:23
春になるとつい買っちゃうな 季節感のあるフレーバーは良い
- 5二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 01:30:36
- 6二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 01:30:40
前つっても4年くらい前なんだけど、桜味の飴をカルディかなんかでお友達用に買って、かたちも桜の花びらだったから自分用にも買っておけばよかったってちょっと後悔してる
- 7二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 02:11:24
桜餅とかいう期間限定の素晴らしき食べ物
- 8二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 02:48:32
スタバのさくらフラペチーノすこすこのすこ
ただしイチゴテメーはダメだ - 9二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 03:23:21
好きだけど、なんでこの時期に建てた?
次にくるの、だいぶ先じゃねえか - 10二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 03:27:04
- 11二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 04:54:41
桜のパンケーキミックス未開封でそのままだったな…そろそろ食うか
思い出させてくれてありがとう - 12二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 08:23:47
桜味好きだけど桜食ったことないから本当にこういう味なのかなと食うたびに思う
- 13二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 08:25:38
明治屋から出てる季節限定の桜マシュマロ大好き
和三盆使ってて上品な甘さで形も桜の花型だから飾っても楽しい - 14二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 08:29:26
ねんりん家のさくら大好きだったのに今年出なかったの未だに信じられん
毎年ちゃんと出してよ - 15二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 08:37:08
梅を超うす味にした感じだからウメ科だと思ってたけどバラ科なんだよね
- 16二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 10:00:55
ウメもサクラも両方バラ科なんすよ……
- 17二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 12:12:51
桜花の塩漬け乗ってるあんぱん好き
- 18二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 14:32:47
加工の過程で起こる化学反応により発生する成分の香りと風味なのでそのまま食べても桜味はしないらしい
Q. 桜餅の「桜味」とは、結局何なのでしょうか? [食生活・栄養知識] All About【大学教授が解説】桜餅の「桜味」とは一体何の味でしょうか? 最近は「桜味」「桜フレーバー」「桜風味」などのお菓子や飲み物も見かけます。桜味の正体について、わかりやすく解説します。allabout.co.jp - 19二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 14:38:48
桜風味の茶は全部好き
なんかテンション上がるし風流を味わえる
気分って大事だな - 20二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 15:37:34
さくらの香り好き
- 21二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 16:52:29
色味も味も良い
- 22二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 17:30:20
スタバのサクラ味毎年楽しみにしてるんだけど出るのが2月とかでまだ寒いんよ
フラペチーノきついよ