ラーメン以外の麺類の茹で時間シビアじゃね?

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 20:14:28

    ラーメンは多少伸びても美味いけど素麺やらうどんやらは数秒長いだけでクソ不味くなるし

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 20:30:37

    うどんはそこまで時間に厳しいイメージ無いな

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 20:33:19

    俺はスパゲッティのちょうどいい湯で時間が未だに分からない

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 20:34:26

    素麺に関しちゃマジで短くても長くても不味い

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 20:37:12

    うどんってむしろ冷凍うどんでもうまいしかなり緩いほうじゃない?

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 20:39:15

    >>3

    お湯の量でもこいつは変わるからむつかしい

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 20:56:20

    そうめんは適当な時間じゃないと硬いか湯切りの時点でちぎれる
    うどんは適当でいい
    そばは適当でもいけるけど適切な方がいい
    パスタは味しみ込んでる感あまりしないから好みの時間

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 21:06:29

    素麺は茹で時間とかよりもそもそもの麺の品質がダイレクトに響くイメージだな

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 21:21:45

    バリカタラーメン民の生き辛さ

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 21:27:17

    スレ画わさび多………

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 22:06:53

    >>10

    お好みの量をつゆに入れるのであって全部ぶっ込めとは誰も言ってないのだが

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています