- 1二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 21:56:20
(前書き文字)
不思議やな
最初は「久しぶりに見た夕焼け綺麗だったのん・・・なんか心に沁みるのん」ってだけの短い日記だったはずなのになんで日記の枠が足らなくなる
代わりにスマホのメモ帳に書いてるうちに前置きとして過去回想パートが付け足されて一日日記にしてはバカみたいな文章量の自分語りになるのはなんでや
あ・・・あの自分ものを書いてるうちに丸一日使ってでも思ったこと感じたこと全部書き出さなきゃって脅迫観念に晒されることがごく稀にあるんスよ
そ・・・それでその後長い時間かけて書いた文章がどんなに酷い出来でも・・・どっかに晒し出したい衝動に駆られるんスよ
それでなマネモブ、このくっさい語りかけ形式の長文自分語り日記をここに曝け出すことを・・・どうか許して欲しいんだ!
俺は・・・小説サイトとかに投稿しないだけ、ひっそりと1タフスレでひっそりと終わらせるだけまだマシな部類の人間なんだ・・・!
ちなみにスレ画はその日記の文字数カウントらしいよ
----ーー(以下日記)-----ー - 2二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 21:57:51
9/19(金)
久しぶりに夕焼けを見た。本当に久しぶりに。
俺が退勤する頃には辺りはすっかり暗くなってる。休日もずっと家で過ごして外なんか全く見ようとしない。ここ数年そんな生活ばっかりだから夕焼けなんか見れるはずがないんだよね。
少し考えてみればわかるはずなのに考えなかった。
ここのところすごくつまらない。
「夕焼けが綺麗だったって」日記の前置きにこんな長くなること書くべきじゃないと思うけど、でも思ってしまったから書こうと思う。
俺は音楽を聴くことが本当に大好きだった。
小学生の頃はあんなにゲームが大好きだったのに中学に入ってからは全くやらなくなったんだ。理由は時間がないからとか勉強に集中したいからとかそういうのじゃなくて、なぜだかやる気が失せてしまったんだよ。
自分でもよくわからないけど、本当に全く分からないんだけど、ものすごくつまらなくなってしまったんだ。
でもそれでも、音楽を聴くことはやめる気にならなかったんだよね。だって音楽を聴くことがゲーム以上に大好きだったんだのは・・・俺なんだ!から。
だいたいなんでも聞いた。
俺は早めの中二病患者で小学生の頃はボカロを所構わず聴きまくってた。ボカロ関連の黒歴史ももちろんメチャクチャ残した。
中学1年生まで中二病は継続した。このころは酷かったね。小学生時代の黒歴史はかわいいのがほとんどだったけど中学では言うのも憚られるエグい黒歴史が殆どだもん。
死にたい。
まあ、その反動からなのかよく分からないけど2年生になってからは過去の自分がフラッシュバックするものを全部避けるようになったんだよね。
だって辛くない?そういうの思い出すの。ボカロとか見るだけでおえーってなったね。
でもそのおかげでボカロ以外の音楽にもたくさん触れるようになったんだよ。洋楽も雅楽もHIPHOPもクラシックもなんでも聞いた。
いろんな世界に感化されてやねぇ、そうしているうちにボカロも聴けるようになってきてやねぇ、高校に入るくらいになると本当に楽しくて楽しくて、
言葉みつかんないけどマジで毎日楽しかったなあ。
友達なんて1人もいない陰キャのガリ勉野郎。いやもう日記だから正直に言うけど外面だけガリ勉のふりをした怠け者のバカだったんだけど、それでも音楽を聴くときは全部忘れて空想の世界に入り浸れたんだ。 - 3二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 21:59:31
でもやっぱり自分飽き性なんだよね。
だんだん楽しくなくなってきてさあ。
受験生になる頃にはもう一日の終わりに義務感で1、2曲聴くだけ。
そっからもうずっとつまんなくてつまんなくて。
家で勉強するかyoutubeのショート動画見るかあにまん開いてタフカテ見るだけたまにスレ立てるだけの日々。
時折りどうしようもなくつまらなくて寂しくなってしまって、文字通り自慰をするけれどそれすらなんだか虚しくて気分が悪くて、でも気分悪いのに時間かけてやっちゃうんだ。
ポルノ依存っていうの?多分それなんだろうと思うよ。
本当に毎日毎日が退屈で退屈で、俺普段家帰っても特にやることないから遅くまで帰らないんだけどさ、今日はエアコンつけっぱなしにして家出ちゃったから早めに帰ることにしたんだよ。
で、夕焼けを、夕焼けって言ってもものすごく淡くて薄い光だったけど、とにかく見たんだよ。
本当に綺麗だった。
夕焼けが、というより夕焼けの光が落ちた街が、空が、すごく綺麗だった。
本当に光が落ちてたんだよね。ストーンって。信じられないくらいに自然に。
「子供の頃は全てが光り輝いて見えていた」みたいな言葉を思い出したよ。本当にその言葉を空間にして切り取ったみたいなできすぎた街並みだった。本当に文字通り全てが光り輝いてた。
こんなセリフありきたりすぎて恥ずかしいけど、まさに自然が作り出した美ってやつ?俺って自然美とか理解できない人間のはずなんだよね。桜散るの見ても「桜が散ってるなあ」としか思わないし。儚さ故の美とか意味不明だし。
でも夕焼け・・・すげぇ。こんな俺でも理解できる美しさだし。一瞬で退屈が吹っ飛んだし。
本当に久しぶりに楽しかったんだよね。帰宅用の自転車で町中を走り回って・・・楽しかった・・・
明日も早めに帰ろうと思う。 - 4二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 22:02:01
ところでスターバックさん
日記の分量の話題で日記の本文を長々と見せられたらどんな反応が正解なの? - 5二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 22:02:29
あれっキャプマス構文は?
- 6二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 22:06:41
- 7二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 22:11:31
ま…まあ役に立てたなら良かったのん
- 8二次元好きの匿名さん25/09/19(金) 22:14:27