ぶっちゃけ納豆って

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:28:43

    混ぜすぎない方が美味しくないスか?

    混ぜすぎるとタレの味がボヤケてボソボソした感じになる気がするのん

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:30:25

    キムチを混ぜてやねぇ…
    めかぶを混ぜてやねぇ…
    卵を混ぜてやねぇ…
    シラスを混ぜてやねぇ…
    山芋を混ぜてやねぇ…
    梅を混ぜてやねぇ…
    鰹節を混ぜてやねぇ…

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:30:34

    大体50回くらい混ぜてる
    それが僕です

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:31:07

    単なる好みと思われるが…

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:31:26

    タレだけ食べればいいんじゃないスか

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:32:07

    俺と違う意見だな…白っぽくなるまでしっかり混ぜた方がうまいと思ってんだ

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:33:22

    タレは混ぜてから入れるものだと最近知ったのは…俺なんだ!

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:34:21

    >>7

    そうなのん?

    入れてから混ぜてたっス

    というかタレ入れないと混ぜ辛くない?

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:35:05

    納豆は好きだけどほぼ混ぜないしご飯にものせたくないんです
    ワシの気持ちわかってください

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:35:56

    タレを混ぜたれということか

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:36:39

    タレを入れたから混ぜる手順だとうま味が出ないんだ
    文字通りただの腐ってる豆になるんだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:36:56

    ワシも少しだけ混ぜる方が美味しいと思う

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:37:30

    卵かけご飯と納豆ご飯の定石だ
    食べてる奴によってこだわりがある

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:38:37

    大体10数回くらいだよねスミちゃん

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:38:47

    混ぜないと苦いーよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:39:44

    混ぜすぎるのは豆が潰れるから嫌いなんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:41:08

    ちなみに旨味成分的には20~30回混ぜればほぼ最大になってそれ以上混ぜてもあんまり意味ないらしいよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:44:22

    >>17

    それが事実なら納豆は424回混ぜるのが一番上手いんや!とか言ってイキってた魯山人がぶ、不様過ぎるんスけど良いんスかこれ

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:45:31

    >>18

    人の味覚はそれぞれだから……マイペンライ!

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:45:49
  • 21二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:46:09

    >>17

    待てよ

    混ぜる回数を比べて検証したやつがいたけどネバネバ具合でも味は変わるんだぜ

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:46:42

    ワシもそう思う

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:50:04

    ナットウキナーゼの吸収の為に糸引かせたほうがいいと聞いている

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 16:55:16

    ふわふわになるまでかき混ぜてやねぇ
    生卵を加えて再度かき混ぜると山芋すりおろしみたいな食感になって美味いで!

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 18:27:12

    >>1…混ぜてからタレ入れる方法教えてあげる…

    これでむしろ味濃いよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 18:34:34

    玉子の黄身を入れるのだ イイか黄身だけだぞ
    白身は駄目だ栄養的にマイナスになる

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 18:36:11

    砂糖は大っぴらに入れろよ
    なんか…入れすぎじゃない?ぐらいでちょうどいいとされてるからな

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 18:38:30

    >>7

    からしはですねぇ 逆に入れてから混ぜるんですよ

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:05:08

    >>26

    栄養なんてぶっちゃけどうでもいいんだ

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:19:46

    >>26

    吸収阻害はですねぇ…加熱されていない卵白に含まれるアビジンというアミノ酸が邪魔するわけで阻害するのはビオチンという栄養素一つだけなんですよ


    ビオチンはですねぇ…他にナッツにきのこや肉、魚類に含まれるしそもそも卵黄にいっぱい入ってるから納豆との食べ合わせ以前にまず生卵から意識するべきなんですよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:22:40

    納豆食えないくせに孤独のグルメの納豆と海鮮入ったバクダン?とかみたら旨そうやな…と思ってしまうのは俺なんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:27:09

    スーパーで買える美味い納豆を教えてくれよ
    安いおかめ納豆はもう飽きたんだァ

  • 33二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:30:15

    >>32

    しょぼろ納豆……

  • 34二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:30:54

    ……で塩分とか気にしすぎてタレ付きの納豆買ってるのにそのタレ使わずに毎回キムチで食べてるのが俺…!
    悪名高い28歳一般リーマン尾崎健太郎よ

  • 35二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:32:02

    混ぜないでパックごと食え…鬼龍のように

  • 36二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:32:07

    ねぎをまぜてやねぇ シーチキンを混ぜてやねぇ
    チャーハンにまぜるのもうまいでっ

  • 37二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:33:27

    ご飯に納豆と生卵と刻んだネギと少しばかり味変に塩昆布を入れてぐちゃぐちゃに混ぜて食うんやうまいうまい

  • 38二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:33:52

    ウナギにのせて食べても美味いで
    お互いの味を引き立て合う感じッス

  • 39二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:34:54

    >>8

    だから糸を引いてより美味しくなるんだ

    混ぜにくい状態でゴリゴリに混ぜてから味が出てきたところにタレを入れるんや

  • 40二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 20:37:00

    >>34

    キムチもどちらかといえば塩分高めなのは大丈夫か?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています