【原神】各国の好きなキャラ

• 1スレ主25/09/20(土) 22:07:37

原神で各国の好きなキャラを教えて欲しくてスレたてた
    因みにスレ主は
     モンド→バーバラちゃん(皆のアイドルバーバラちゃんだ かわいかろう?)
      璃月→行秋坊ちゃま(璃月は悩みに悩んだ末お世話になってる行秋坊ちゃま 性格おしとやかかと思ってたけど全く違くてよきよき)
      稲妻→心海様(美しいです心海様 休んでほしい)
    スメール→ニィロウちゃん(悩んだよ〜悩んだよ〜ニィロウちゃんかわいい)
    フォンテ→リオセスリ(顔がいい)
      ナタ→キィニチ(顔がいい)
      ナド→傀儡(正確にはナド·クライのキャラでないことは分かってますが出てきたので入れてみました なんか好き)

皆の好きなキャラも教えて欲しいな!理由もあったら良きかな

• 2二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:13:19

モンド→ジン 最初に来てくれた恒常星5だから
    璃月→行秋 初心者ガチャで来てくれてからすっと世話になってるから
    稲妻→綾人 CVが石田彰
    スメール→セノ 最初に来てくれた限定星5だし、ダジャレが面白い
    フォンテーヌ→ナヴィア 見た目が好きだし性能も性格も豪快で初めて狙って引いた限定星5だから
    ナタ→シロネン 豪運で2凸して以降ずっと世話になってるから
    ナド→イネファ ダジャレが面白い

初心者の頃使ったキャラとよく使うキャラは好きになるね

• 3二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:13:59

モンド→旦那(ドラゴンスパインでお世話になった)
    璃月→鍾離(初心者のころお世話になった)
    稲妻→ゴロー(犬がすき)
    スメール→ティナリ(ケモミミかわいい)
    フォンテーヌ→リオセスリ(今でも自パーティーの主力、完凸するほど沼った全部すき)
    ナタ→マーヴィカ(かっこいいバイクすきセクシー)
    ナドクライ→今のところフリンズ(笑い方とかかわいい)

• 4二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:16:56

モンド→ダリア
    璃月→ヨォーヨ
    稲妻→万葉
    スメール→ナヒーダ
    フォンテーヌ→フリーナ
    ナタ→ばあちゃん
    ナドクライ→アイノ
    かなぁ
    ばあちゃんが刺さりまくってた

• 5二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:36:30

モンド→ウェンティ かわいくてそして自由でありつつなんだかんだで思慮深くてしっかり神様してる
    璃月→煙緋 価値観や考え方が凄く好きで最推し 法を大事にしつつも本質的には結構自由な子で好き
    稲妻→千織 自我の強さ好き 元素爆発発動時の「ファッションは私が定義する」好き 宝箱開けた際のセリフかわいい
    スメール→コレイ 陰キャ感というか話し方というかかわいい
    フォンテーヌ→ルネ 世界の滅びを算出し世界を救おうと足掻いた天才 ルネのノートの記述から見える物事の見たかとか含めてなんか妙に気に入った
    ナタ→シトラリ まだナタ途中で本編では会えてないけど前にイベントで見た時可愛かった
    ナドクライ→ヤフォダ まだナドクライに到達出来てないけど動画とかで見た感じ可愛くて好き
    執行官→傀儡 最初はアラン疑惑で情報追ってたけどナドクライのPVでの表情とか見て普通に1人のキャラとして好きになった ジト目系の目かわいくて好き

• 6二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:38:15

モンド→ガイア(ゲーム始めてから知ったキャラの中で最初の推し。現在進行形でお世話になりっぱなし)
    璃月→鍾離(ゲーム始める前にビジュを見てぶっ刺さり原神始めた)
    稲妻→忍ちゃん(ハキハキしてしご出来なかっこいい女の子好き)
    スメール→アルハイゼン(本編中あまりにも面白い男すぎた。武器含め初完凸したキャラ)
    フォンテーヌ→フリーナ(本編見てぶっ刺さった。幸せになってほしい)
    ナタ→マーヴィカ(本編ry 束の間かもしれんが手にした平和を満喫してほしい)
    ナドクライ→今のところフリンズ(とてもかわいい)

現状未実装含めるとレリルくんが変な刺さり方しそうで怖い

• 7二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:42:08

モンド→ガイア(ずっとお世話になり続けてる、今後が気になる)
    璃月→申鶴(間章で惚れた)
    稲妻→心海(外見と性格滅茶苦茶好き)
    スメール→セノ(原神の興味を持ったきっかけ特別枠)
    フォンテーヌ→リオセスリとシグウィン(メロピデ要塞コンビが好き選べん)
    ナタ→イファ(一目惚れ最推し)
    ナドクライ→アイノ(可愛い)
    あとシトラリおばあちゃんに世話になりまくってる
    皆好きだなー

• 8二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:43:37

>>5

書いた後でミスに気づいた

ルネのノートじゃなくて啓示の書だった

ルネのノートの記述も好きだけど

• 9二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:47:26

モンド→アルベド 元々爆発とかスキルかっこいいな〜と思ってたけど背理でやられた、好き

璃月→行秋 最近はあんま使えてないけどクッッソお世話になりました、4凸して爆発後スキル蒸発起こしてバカ火力出すのも楽しい

稲妻→八重神子 エロすぎるだろ

スメール→放浪者 伽藍に落ちてのストーリーで大好きになった。学院祭とか夏イベで他のキャラにワチャワチャされてるの好き。

フォンテーヌ→ヌヴィレット やっぱ戦闘で便利すぎるこの水龍。あと伝説任務が良すぎてキャラとしてもかなり好き

ナタ→ムアラニ エッロいから

ナドクライ→傀儡 口調と声とちまこいのに上からなのがかわいい

• 10二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 22:48:14

モンド→ウェンティ (見た目と声に惚れてストーリーでさらに惚れた)
    璃月→北斗姉様 (原神を始めるきっかけになった最推し。全てが好き)
    稲妻→綾人くん (見た目と声に惚れた。推し)
    スメール→ニィロウ (ストーリーが可愛すぎて惚れた。推し)
    フォンテーヌ→クロリンデ (初めて引いた雷元素アタッカー。あまりの爽快さと声と見た目が好きになった)
    ナタ→マーヴィカ (見た目に惚れてストーリーでさらに惚れた)
    ナド・クライ→ラウマ姉様 (予告番組のムービーで一目ぼれした)

綾人くんだけ持ってないけど各国の推しは引いた
    クロリンデには特に使い倒してる。戦いやすさとかっこよさが圧倒的

• 11二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:02:10

モンド→ファルカ 見た目が好き
    璃月→閑雲 元々好きだったけど実装&伝説任務でより好きになった
    稲妻→綺良々 とにかく可愛い。人間社会の世知辛さに負けず頑張ってるところも可愛い
    スメール→アルハイゼン 旅人に塩対応なところが好き
    フォンテーヌ→ヌヴィレット 最推し。上位者目線がチラ見えするところとぽわぽわしてるところが好き
    ナタ→チャスカ 使い倒してるうちに好きになってた。戦闘が気持ちいい
    ナドクライ→シグルドさん あぁ……!!ああーーー!!!

• 12二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:03:53

モンド→ガイア なんかストーリーで出るだけで面白いし、騎兵隊長なのに馬がいないというネタ要素もあってさらにカーンルイア系なのでシリアスといけると面白いキャラしてんなって思ったから。
    璃月→鍾離 伝説任務で元は敵対してたオセルを認めてヘウリアの遺物を与えるシーンとか言語しづらいけど良さがあったから
    稲妻→荒瀧一斗 正直馬鹿だけど仲間を見捨てなかったり、歌がうまかったり良い感じに引き込まれるキャラ。
    スメール→ナヒーダ 見た目は小さいけど口調が大人びていたり、例えをする時に知恵の神らしくわかりづらい例えを出すのが好き。
    フォンテーヌ→ヌヴィレット 俺が迎え入れた2人目の限定キャラであり、今でも使っているキャラ。思い入れがありすぎてヌヴィレットのことが好きになった。魔神任務やってないけど。
    ナタ→マーヴィカ 隊長との戦闘ムービーカッコ良すぎたしグーシィトースとの戦いも激アツで鳥肌立った。指導者としてもカッケェしバイクの見た目もカッケェ。
    ナド→フリンズ 第一印象大人しめの真面目系キャラなのかと思ったら最新ストーリーでおもしれー男なのが発覚した男。俺はもうすり抜けを経験している、迎え入れる覚悟はできている‼︎
    執行官→隊長 どっちかというとナタじゃねと思われるかもしれないが俺はこの男を執行官PVで見た時かっこよすぎと思ったし、後にファデュイ内での評価も高いと知ってウハウハだったし、ナタで初お披露目されたときもめっちゃかっこいいやんけ‼︎と思っていた。そして5.1の魔神任務を終え、これはもう実装確定やなとタカを括っていた。しかし、5.3の魔神任務で彼が退場し、私は泣いた。これにより実装はほぼ望み薄になり、出番の供給も他のキャラが口に出す程度しか望めなくなった。しかし最推しが株を上げ切ったまま退場したのは嬉しいし、何より俺は希望を捨てていない。隊長に関しての考察を見たり、魔神任務内で伏線っぽいものを見かけると記憶したり、リアルで絵を描いたり、俺の彼に対する熱意は止まることを知らなかった。いつか彼が復活し、出番が増えることを心待ちにしているぞホヨバァ!!!!!

• 13二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:07:57

モンド→アルベド 優しいけど論理観イってそうなところ好き 目超きれい
    璃月→夜蘭 遠藤綾さんが声優な時点で最強すぎる 弄んでくれ
    稲妻→夢見月瑞希 ASMRで完堕ちした 膝枕して
    スメール→レイラ おどおどしてるの可愛い 涙目で上目遣いして
    フォンテーヌ→エミリエ 最推し1 声大好き 太もも美しすぎる
    ナタ→チャスカ 最推し2 超かっこいい シャープな美人って感じ
    ナド・クライ→イネファ たれ目が好きすぎる 意外と脳筋で面白いのずるい好き

みんな大好き 結婚してくれ

• 14二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:08:41

モンド→ロサリア すれたダウナーお姉さん大好きなのと槍使いが好きだから
    璃月→閑雲 眼鏡師匠とか嫌いな人いないよね
    稲妻→早柚 一緒にゴロゴロしたいのとあれで成人してるのが性癖に刺さった
    スメール→ニィロウ 原神復帰する時に豊穣開花にめっちゃお世話になった思い出のキャラ 
    フォンテーヌ→ナヴィア 本編とスキルのロマン火力で惚れた
    ナタ→シロネン ナタの変な技術力を全てになわされてて好き
    ナド→ラウマ 最強の胸に惹かれて引いたけど本編が聖人すぎてめっちゃ好きになった
    スネージナヤ→アルレッキーノ 暖炉の家の皆今日から俺もパパだからよろしく

• 15二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:09:21

モンド…ディルック(初心者のころ詰んでたところを颯爽と助けてくれた野良マルチのひとが使ってた)
    璃月…鍾離先生(ちょっとお茶目な上位存在なところ。モラがない…をまた聞きたい)
    稲妻…哲平(絶対助けるから待ってろよ!って気持ちで別れたら次の任務説明欄で死んだの知ってつらかった)
    スメール…アルハイゼン(アルハイゼンを知るために原神を始めて無事に最推しになった。ブレないマイペースさが好き)
    フォンテーヌ…フリーナ(喋り方が可愛い。魔神任務でよりいっそう好きになった)
    ナタ…シトラリ(脳内でいっぱい喋ってて可愛い)
    ナド・クライ…イネファ(メイドロボが好きで引いた。クレーンに吊りられて遊ぶ変な一面とても良い)

• 16二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:14:58

このレスは削除されています

• 17二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:22:28

• 18二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:41:27

• 19二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 00:12:18

モンド→ディルック 王道にカッコいいから
    璃月→鍾離 伝説任務が2つとも良かったから
    稲妻→忍 何だかんだ親分を尊敬しているの良い
    スメール→アルハイゼン 魔神任務でのアルハイゼン好き
    フォンテーヌ→エミリエ 最推し お願いだから出番ください
    ナタ→キィニチ エミリエと一緒に使ってたら愛着湧いた
    ナド→イネファ 見た目が好み、今後のストーリーで変わる可能性はあるかも

• 20二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 00:23:26

モンド→ノエル(デートイベかわいい)
    璃月→甘雨(ほぼログイン勢だった頃ガチャの予告画像を見て復帰したくらい見た目好き)
    稲妻→綾華(伝説任務かわいい)
    スメール→ドニアザード(気質とかディシアとの関係とか滅茶苦茶好み)
    フォンテーヌ→フリーナ(見た目と口調好き・魔人任務で旅人に秘密を打ち明けない信念に泣いた)
    ナタ→シトラリ(全てがあざとかわいい・ウィツィリンとの関係が良すぎた)
    ナドクライ→傀儡(表情も口調も少女との関係も好き)

• 21二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 00:25:12

モンド:ウェンティ 伝説任務のムービーで惚れた。たまに神ムーブするの最高
    璃月:申鶴 間章で惚れた。CMイベの棒読み草
    稲妻:トーマ ママ。もっとデートしよ
    スメール:ナヒーダ ママ。伝説任務ちゅき
    フォンテーヌ:リオセスリ 君に惚れたから原神始めたんだ…♡♡♡
    ナタ:チャスカ 自分も辛いだろうに旅人をフォローをするかのように「あのとき来てくれてありがとう(意訳)」って言ってきたのがもうね…
    ナドクライ:フリンズ 推定元素爆発のカットイン好き

• 22二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 00:31:25

・モンド→ガイア
    序盤気に入ってめちゃくちゃ使ってた。面白い。
    ・璃月→鍾離
    顔がいい。
    ・稲妻→雷電将軍
    顔と身体がいい。
    ・スメール→アルハイゼン
    顔がいい。
    ・フォンテーヌ→フリーナ
    最初の限定キャラ。
    ・ナタ→ムアラニ、シトラリ
    顔と身体がいい。
    ・ナドクライ→フリンズ
    顔がいい。
    ・スネージナヤ→タルタリヤ
    顔がいい。
    ・その他→スカーク
    顔と身体がいい。

基本ただの面食いだわ

• 23二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 01:23:02

フォンテーヌ以降はまだ進めていないため、気になるキャラとさせていただく

モンド→ジン代理団長:ビジュアルと性能が普通に好きで重宝している 今一番レベルが髙い
        ウェンティ:自由すぎて良いよね
    璃月→鍾離先生:ビジュアルや性能、性格が好き
       甘雨:声(CV:上田麗奈)とビジュアル、オンオフの差のギャップが好きです
    稲妻→雷電影将軍:ビジュアルや性能、性格とかギャップが好きです
       楓原万葉:THE侍な語尾や、主に髪色や服装といった見た目が好き
       神里綾華:ビジュアルやストーリーでの立ち位置が好き
    スメール→ナヒーダ:あの見た目で一人称わたくしはずるくないですか?
         アルハイゼン:興味あることは学びたいという一人の人間として凄い尊敬している 客観的という面でも
         ニィロウ:芸術も好きだから、踊りが綺麗で印象に残っている 伝説任務での討論でさらになりました
    フォンテーヌ→フリーナ:見た目が凄い好き
           クロリンデ:以下同文
    ナタ→マーヴィカ:人から神になったみたいなのを見かけた気がして超気になってる あとバイクは何?w
    ナド・クライ→ラウマ:今現在唯一来てくれている限定☆5だから、気に入ってる 普通に強いし、ビジュアルも好き
    国指定が微妙→放浪者:ナヒーダとの親子(姉弟)感が好き 影との会話あるかなぁ...執行官では一番好きかもしれない

放浪者は一応扱いとしてはスメールだし今基本的に滞在しているのもスメールなんだろうけど、本人の生まれは稲妻で、元スネージナヤの執行官ってのもあってどこに入れればいいのかわからなかったので、最後にしました
    各1人という縛りがあったら申し訳ない

• 24二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 01:33:56

モンド→スクロース(最初期の推しキャラ、今でもたまに使う)
      璃月→煙緋(知識ある少女系キャラ好き)
      稲妻→瑞希(さすがに工口かわいすぎる)
    スメール→レイラ(ファルザン、ニィロウと相当迷った、かわいい)
    フォンテ→フリーナ(ちょっと悪戯したくなるのがヤバい)
      ナタ→シトラリ(ばあちゃんかわいいよばあちゃん)
      ナド→傀儡(思ったよりもツンデレしてそう)
    少女系ばっかりだなと自分ながらに思う。

• 25二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 01:52:04

モンド→ガイア おもしれー男…
    璃月→鍾離 おもしれー男…
    稲妻→一斗 おもしれー男…
    スメール→アルハイゼン おもしれー男…
    フォンテ→ナヴィア 金髪お嬢様しゅき♡
    ナタ→オロルン おもしれー男…
    まだ進められてないけどフリンズがおもしれー男枠の予感

• 26二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 01:55:13

モナ
    甘雨
    瑞希
    ニィロウ
    フリーナ
    シトラリ
    暫定少女
    理由は全部エロいから

• 27二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 01:56:36

ホンマごめん、クレー七七早柚ナヒーダシグウィンカチーナアイノ。

• 28二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 02:17:57

ベネット
    行秋
    綾人
    放浪者
    フレミネ
    キィニチ
    各国で1番45ったキャラ達だナドクライのキャラはまだ45って無いから保留とさせていただく

• 29二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 02:20:05

綾人はショタだった…?

• 30二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 02:29:01

モンド→ジン 璃月→申鶴
    稲妻→綾人 スメール→アルハイゼン
    フォンテーヌ→ナヴィア ナタ→マーヴィカ
    ナドクライ→ラウマ

こう並べてみると、背筋がスラーッと真っ直ぐで生き方も毅然としてるのに、どこかアウトローなところがあるキャラに惹かれてるのかも

• 31二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 02:31:25

>>29

おじさんはね少年キャラが1番好きなだけで七七ちゃんとかカチーナちゃんみたいなロリキャラ以外はイケるんだよ

綾人みたいなエッチなお兄さんも好きだし可愛い女の子や美しいお姉さんも好きなのさ

• 32二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 02:57:47

モンド→ダリア(いい性格してて好き、後酒好きキャラがそもそも好き)
    璃月→夜蘭(イケメン美女すぎて好き、冷静さと優しさを兼ね備えてて素敵)
    稲妻→夢見月瑞希(口調、顔が癖に刺さった。伝説任務の木の上でのセリフサイコー)
    スメール→カーヴェ(借金まみれだったり酒に弱かったりする残念イケメン感が好き)
    フォンテーヌ→フリーナ(原神始めたきっかけ。顔も好きだし魔神任務やってさらに惚れた)
    ナタ→シトラリ(乙女な所もあればだらしない所もあるし、重要なところではきっちり仕事してくれるのすごく好き)
    ナドクライ→傀儡(見た目から好きだったけど魔神任務で結構ツッコミ役に回ってる部分があって可愛すぎた)

改めて見るとあんまり共通項がないな……

• 33二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 03:48:38

モンド→ウェンティ(モンドを心から思ってる所やウェンティを知り調べた結果原神というものを知った経緯から一番思い入れがあるから)
    璃月→鍾離(落ち着いて老成しているのに時々抜けてると同時に戦火や摩耗から仲間たちを失っていたりと長寿故の物悲しさもある所)
    稲妻→雷電将軍(pvがカッコ良い所や素が結構抜けてる可愛いお姉さんな所そして姉や仲間思いであった故に永遠を求めた覚悟の強さが好き)
    スメール→ナヒーダ(ストーリーでめちゃ泣いたし好きになった誕生日おめでとう純粋さと聡明さ子供らしさと達観が両立しているような所が好き)
    フォンテーヌ→フリーナ(ずっと500年間民のために水神を演じきったその覚悟と献身に心を射抜かれた神座を降りても民に変わらず慕われてるのが知れて安心したフォンテーヌではきっと彼女の言動は賛否が分かれている所もあるだろうけど500年にも渡る演目を演じきった彼女は拍手を贈られるべきだと思ってる)
    ナタ→マーヴィカ(英雄然とした堂々とした立ち振る舞いやまさしく太陽のような言動の裏に挫折や苦難といった人間らしさがある所)
    ナドクライ→少女(まだ分からないことが多いけれど「家に帰りたい」という一点で落ちた彼女が彼女にとっての家へ帰れることを願ってる)
    スネージナヤ→タルタリヤ(最推し故のスネージナヤ枠ずっと楽しそうに戦ってるけどやっぱり家族とすれ違ってる所あったりと寂しさも同時に感じさせる所や戦闘狂だけど戦闘狂にしては人間らしさに溢れている所が好きスネージナヤ編で君が深掘りされることを信じて待っているよ)

基本的に神枠はそのキャラデザも相まってその国で一番好きなキャラになってる
    タルタリヤについては噛めば噛むほど味のするキャラだから好きだけど今まで好きになったキャラとは少し系統が違うので恐らく特異点

• 34二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 07:12:42

モンド→リサさん 戦闘で長いことお世話になってるうちに愛着湧いた 最近は使ってないけど好き
    璃月→白朮 こっちも使ってるうちに愛着湧いた 優しそうな感じも好き
    稲妻→綾人 初めて引いた限定星5 こっちも愛着寄り 声優さんも好き
    スメール→アルハイゼン こういう男タイプど真ん中なので
    フォンテーヌ→リオセスリ えっちだよね…
    ナタ→イファ 夢に出てきてから気になって最推しになった メロい
    ナド・クライ→今のとこはラウマ 好きな声優さんなので でもフリンズも気になってる

• 35二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 07:38:10

モンド→エウルア おいたわしい境遇なのに良い女すぎる、使ってて楽しい
    璃月→夜蘭 原神始めた原因、スキンに課金するつもりなかったのに気付いたら買ってた
    稲妻→雷電将軍 友人にお前の好きそうなキャラいるぞwと教えてもらい初めて原神の存在を知った、全ての始まり
    スメール→博士(スメール人で魔神任務にも出てきたしいいよな?)セレベンツ見て好きになったのでPVで整形してお出しされて泣いたけど絶対に後悔するよ!君のお陰で性根は変わってない事を知り歓喜
    フォンテーヌ→ナヴィア 私の相棒
    ナタ→チャスカ 声含め一見クール系っぽいのに実際は気さくで暴の者なところ、クイク.....
    ナド・クライ→レリル 同僚2人にバラされた不憫枠疑惑やソリンディスを呼ぶ声にとてもエモを感じた、五大罪人もれなくやばい奴だと思っていたのにこいつは既に可哀想オーラが出ている、更なる掘り下げに期待

• 36二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 08:16:33

• 37スレ主25/09/21(日) 08:18:15

>>23一人縛りないよ!先に書いておけばよかったね

スレ主も各国決めれんくらい好きキャラいるんだよ

モンドは旦那·ウェンティも好き

璃月は重雲·香菱も好き

稲妻は探偵の珊瑚さんも好き

スメールはナヒ様も好き

フォンテはエミリエさんも好き

ナタはマーヴィカ様も好き

本当に先に書いておけばよかったけど、各国一人に決めきらないよね

だから好きなだけ好きなキャラのこと書いてくれ!

そしてスレ主をニヤニヤさせて

• 38二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 08:20:12

フォンテーヌ→フリーナ
     彼女を見た時に惚れて原神を始めた。ハグしたい女No.1

ナド・クライ→引退してるから知らぬ

モンド→エウルア
    璃月→申鶴
    稲妻→雷電将軍
    スメール→ディシア
    ナタ→マーヴィカ

O☆P☆P☆A☆I

GIF(Animated) / 118KB / 400ms

• 39二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 08:40:00

モンド→ウェンティ 彼の存在で原神を始めたので。でもモンドは皆ちょう好きなので迷った…
    璃月→幼馴染組(行秋、重雲、香菱、胡桃) この人たちのやりとりすき
    稲妻→心海 PVでドツボにはまった。BGMすき
    スメール→コレイ セレベンツから待ってた
         セノ     上に同じ
    フォンテーヌ→シグウィン かわいい上に人外みも感じられてすき
    ナタ→保留 もう少しで決まりそう
    ナド→アイノ 我侭言ったりでしっかり子供してる。好き

• 40二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 10:44:07

モンド…ウェンティ モンドは実家なので色々好きなキャラはいっぱいいてるけどやっぱり風神様が好き。背理以降匂わせてくることが増えてるよね??もっと情報出して♥
    璃月…鍾離先生 この人に会うために原神始めたその1。クール真面目かと思いきやお茶目人外おじいちゃんで堕ちた。なんだかんだと毎年何かしらの供給があって嬉しい限りだけど肝心なところをやっぱりはぐらかされる。そろそろ隠している情報をください。魔神戦争時代の話ももっと知りたいです。
    稲妻…夢見月瑞希さん 伝説任務とイベントで堕ちた。夢獏形態もすご〜くかわいい。瑞希さんだけ世界観が西尾維新なのは気の所為でしょうか?今は自他ともに認めるライバルな八重様だけど昔と変わらず支えたい気持ちが強いところも健気かわいい。精神が社畜なのはあまりにもいただけないのでゆっくり休んでね。
    スメール…アルハイゼン この人に会うために原神始めたその2。アルハイゼン以降色々とキャラ追加されたけどおもしれ〜男トップの座はなかなか揺るがないんじゃないかと思ってる。冷淡かと思えば情もあるし孤独なのかと思えば友達と飲みに行ったりするしでギャップがすごい。最近のスメールは平和なのでお家から出てきてくれないのがちょっと残念。でもアルハイゼンが暇なのは平和の証なんだよね。伝説任務第二幕いつまでも待っています。あとその胸の宝石は何なのか教えてください。
    フォンテーヌ…フリーナ なんかもう愛おしくてたまらない。愛おしさが溢れすぎてキュートアグレッションしちゃいそうになるのは許してほしい。それもこれも小動物でほっぺもちもちなフリーナが悪いよ。ふぇぇってなりつつ仲間に囲まれて悠々自適で幸せな人生を送ってほしい。あと他の七神との絡みももっとください。
    ナタ…ムアラニ ナタは悩んだけどムアラニちゃんが一番好き。なんだけど初対面時からちょっと怖い。圧がすごいよムアラニちゃん…。カチーナの事が大好きなところとかいつも明るくムードメーカーなところとかも大好き。ムアラニちゃんのガイドでナタ観光してみたい。でもやっぱりちょっと怖い。
    ナドクライ…ラウマ 一目惚れ。まだ始まったばかりだから全てが判明したわけじゃないけどぶっ刺さった。ナドクライのママだと思ってる。包容力がすごいよね。でもただ聖人なわけじゃなくて人を転がす強かな面もあるのがたまらん。ラウマさんの胸に抱かれて眠りてぇよ。

• 41二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:06:09

モンド⋯ガイア     おもしれー男
    璃月⋯鍾離       おもしれー神(休暇中)
    稲妻⋯夢見月瑞希    なんだこのヒロインレース強者!?
    スメール⋯ディシア   なんだこのイケメン!?
    フォンテーヌ⋯ナヴィア 相棒!
    ナタ⋯チャスカ     見た目で惚れて引いて愛する
    ナドクライ⋯ラウマ   母...

• 42二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:37:00

モンド…ベネット(だいぶ初期からいて最初は元素スキルのクールタイム短いから使ってたら愛着が湧いた。イベントは最高だった)とファルカ(私は金髪に弱いです)
    璃月…重雲(かわいい)
    稲妻…万葉(一番最初に引いた限定星5。いつもお世話になっとります…)とトーマ(私は金髪に弱(以下略))
    スメール…カーヴェ(あんた鍵…鍵…ってなる。待機モーション見るのが好き)とナヒーダ(何してもかわいい)
    フォンテーヌ…リオセスリ(予想外の方向から刺されてから復刻をお待ちしておりました。)
    ナタ…キィニチ(なんかかっこいい少年だな…引いてみよ……過去重…好き…)
    ナド・クライ…現在熟考中。

• 43二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 21:15:51

モンド→レザー(早くナタに行きたい私をモンドからフォンテーヌまで支えてくれた。寡黙なところとかも可愛くて好き)
    璃月→鍾離(顔が良すぎる…こんな顔してめちゃくちゃ人外で歳食ってるのサイコー)
    稲妻→万葉(将軍の刀受け止めたとこめっちゃかっこよかった。親友とのエピソードもエモい)
    スメール→カーヴェ(ゲーム始まる前から顔がいいと思っていた。実際会ってみると不器用だけど優しいところとかに惹かれた)
    フォンテーヌ→ナヴィア(数少ない女性の推しキャラ原神のストーリーで初めて泣いた。幸せになってほしい)
    ナタ→イファ(一目惚れ。イファを引く為に原神を始めた。イファ育成のためにモンドからナタまで駆け抜ける羽目になった後悔はしてない)
    ナドクライ→ファルカ(モンドのキャラだけどナドクライで出るので…まだ声しか聞いてないけどもうわかる絶対好きになる)
    こう見るとナヴィア以外見事に男キャラばっかだ

• 44二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 21:21:06

モンド→モナ 可愛いから
    璃月→煙緋 可愛いから
    稲妻→千織 可愛いから
    スメール→セノ 関係性オタクで色々刺さったから
    フォンテ→フリーナ 可愛いから この子の為に始めた
    ナタ→シトラリ 可愛いから
    ナドクライ→イネファ 可愛いから
    執行官も良いなら 傀儡 可愛いから

• 45二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 21:41:01

モンド:ウェンティ(自由だけど民思いなのが好き)
    璃月:閑雲(圧倒的包容力)
    稲妻:雷電将軍(CV沢城みゆきのかっこいいお姉さんという情報だけで推しになった。影ちゃんと将軍のギャップも好き。)
    スメール:ティナリ(耳と尻尾をモフりたい)
    フォンテーヌ:ナヴィア(心の強い強かなお嬢様で旅人のことを相棒呼びしてくれるのが好き)
    ナタ:キィニチ&アハウ(スキルモーションがトップクラスに好き)
    ナドクライ:フリンズ(顔がいい)
    フォンテーヌはヌヴィ、公爵、クロリンデ、リネ、エスコと推しが多くて迷った

• 46二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 22:27:42

モンド:モナ
    自信家だしその自信に見合う有能さがあるのが好き
    ビジュも好きだし能力も綺麗
    璃月:胡桃
    顔と声、素のおちゃらけ具合と仕事人モードのカッコ良さのギャップ、服装も良い
    稲妻:瑞希
    初めてビジュアルだけで引こうと思ったキャラ
    ASMRにも見事にやられたしストーリーもよかった
    スメール:放浪者
    毒舌なキャラが好きだから刺さる刺さる
    声も顔も良いし戦闘スタイルがカッコいい
    フォンテーヌ:フリーナ
    ビジュで惚れてストーリーで殴られた
    動きが優雅で好き
    ナタ:シトラリ
    初見ビジュで気になってたキャラ
    ストーリーやったらおもしれーばあちゃんだったし、言動が一々可愛い
    ナド・クライ:イネファ
    正直ビジュ公開時はそこまで気になってなかったんだけど、3Dモデルで「あれ?もしかしてこの子滅茶苦茶可愛いし美人では?」ってなった
    声も目も髪も好き
    執行官:サンドローネ
    こちらもビジュ公開時は気になってなかったキャラ
    空月の歌PVで殴られ、ストーリーでの活躍とコロンビーナとの絡みでぶっ引き確定した
    頼むからプレイアブルしてくれ

• 47二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 22:49:16

モンド→アルベド(背理敗北者ですどうも。収録でスルーしたことが悔やまれる。ホムルンクス?1号2号3号?可愛すぎるやろがい。こういうの好きなんすよ最高。PVの最後のクレーちゃんとの絡み好き大好き。)
    璃月→鍾離先生(悩んだけど、とある絵師さんの漫画の先生が大好きだから選んだ。え?何?モラがない?最高。一生モラ無くていいよ。)
    稲妻→影ちゃん(甘いもの好きなの?いいね。可愛いね。自分からすると影ちゃんは美しいより可愛いなんですよ。心の内で感情豊かであって欲しいし、ナヒーダに膝枕して超焦って嬉しくて、して欲しい。最高。)
    スメール→放浪者(一択定期。ツンデレ?いいね。中断耐性ない?いいね。過去が激重?いいね。大好きそういう子。性癖ぶっ刺さった。pixivで絵漁ってるし、もう1凸してて鍛錬の道で2凸するしで大好き。原神始めたきっかけ。#クソガキのまま には流石に笑った。大好き。一生愛してるよ。ナドクライも一緒に旅しようね。)
    フォンテーヌ→ヌヴィレット(初めはなんともなかった。なかったんだけど、ガチャでゲットして、旅する内にどんどん好きになった。実はドジなのもいいし、人間経験値がないのも良いし、最高。声も抑揚ないから凄くキャラを表せてるし。露出がないのも逆にえっち。最高。大好き。)
    ナタ→キィニチ(なんだそのバンダナと下まつげは。可愛すぎだろ。アハウとの絡みも大好きだし、マーヴィカ様との絡みも大好き。圧倒的に受け。なんだその過去は。かわいそすぎてすき。ナタの闇好き。ハードさのベクトルが違うの好き。イベントムービーのワルツの終幕が大好きです。最後の!!ファンサ!!ありがとうございました。)
    ナドクライ→コロンビーナ(迷ったけど流石に少女だった。声好き。ビジュ好き。こういう女の子を待っていた。昔から好きだったけど、ナドクライでさらに好きになった。白!!透明!!好き!!)

• 48二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 22:51:23

>>47

追加

ヌ(10缶半額?そうだねヌッさん!!お得だね!!騙されるところも可愛いよヌッさん!!)

• 49二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 23:36:37

パイモン
    パイモン
    パイモン
    パイモン 最高の相棒!
    パイモン
    パイモン
    パイモン

• 50二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 01:46:29

モンド→ガイア
    面白ぇ男で声が胡散臭いのがいい
    今後どデカいイベントが確定で控えてるから楽しみ
    璃月→魈
    旅人大好きすぎる面白ぇ男
    過去の海灯祭での様子見たいから復刻して欲しい
    稲妻→綾人
    裏切りそうな声してたけど裏切らない胡散臭い面白ぇ男
    もっと出番あっていいんだよ?
    スメール→放浪者
    面白ぇ男のアルハイゼンも好きだが「伽藍に落ちて」がめちゃくちゃ刺さった
    ナド・クライでの活躍が楽しみなツンデレボーイ
    フォンテーヌ→フリーナ
    放浪者と同様魔神任務がめちゃくちゃ刺さった
    もっとこれからを楽しんでくれ
    ナタ→キィニチ
    ビジュに一目惚れして原神復帰を決意させた男
    アハウとの人外×人間コンビが素晴らしい…アハウとの出会いを描くイベストお待ちしております
    ナド・クライ→ドゥリン
    ビジュぶっ刺さりCVが推しだったドラゴンショタボーイ
    放浪者とも絡みがありそうで楽しみでしかない

• 51二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 07:38:26

モンド ウェンティ
    声と見た目が好み、思慮深くて時々見せる神様ムーブがギャップ萌え!
    璃月 行秋
    めっちゃお世話になりました!
    稲妻 楓原万葉
    めっちゃ、主人公してて惚れた!
    スメール ナヒーダ
    めっちゃ可愛くて優しい!
    フォンテーヌ フリーナ
    ストーリーでめっちゃ好きになった!
    ナタ キィニチ
    ママ味があって気がついたら沼ってた!

• 52二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 07:57:52

ウッスーモンド:クレー(かわいくて好き、幼女は純真無垢で天真爛漫な性格が取り分け好きなので)
    璃月:七七(同上)
    稲妻:丹羽(その優しさで人を救い、その救った人を傷つけた保護者系キャラが大好き、生まれてきてくれてありがとう)
    スメール:放浪者(過去とか口調とか含めて結構ヘキに刺さる要素が多かった)
    フォンテーヌ:ウッスー(途中エストの話してたのがかなり刺さってる、長い時を経て子孫に再会出来たの嬉しかっただろうな…だといいな…)
    ナタ:シュバランケ(だいたい丹羽と同じ理由、同様オチカンもかなり好き)
    ナド・クライ:アイノ(思ってた50倍は可愛かった、すごくかわいい)

• 53二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 08:34:41

モンド→ガイア(おもしれー男)
    璃月→鍾離(おもしれー男)
    稲妻→夢見月瑞希(優しくてシンプルにビジュが強い)
    スメール→放浪者(原神を始める理由になった)
    フォンテーヌ→フリーナ(ビジュもストーリーも大好き)
    ナタ→キィニチ(クール系かと思ったら結構アハウとかとワチャワチャしてて好き)
    ナド・クライ→ドゥリン(まだ出てないけど引きたい)出てるならフリンズ(おもしれー男)

• 54二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 08:35:11

モンド ガイア(序盤大変お世話になったのとカーンルイア関係気になりすぎる)
    璃月 胡桃(この子目当てで始めたと言っても過言ではない。かわいい。)
    稲妻 雷電影(伝説任務やってこの人かわいいな!?てなった)
    スメール アルハイゼン(おもしれー男。パイモンに本贈ってくれてありがとうね。でもうちの非常食だからね。)
    フォンテーヌ フリーナ(ビジュアル優勝すぎる上にストーリーで頭をガン殴りされた。これまでがんばった分絶対に幸せになってほしい。フォカロルスは心の傷になった。)
    ナタ キィニチ(ビジュアル良すぎない?あと移動便利すぎる。アハウとの掛け合いも好き。)
    ナド・クライ まだたどり着けてないけど見た目だけならフリンズ
    その他 スカーク(強い女が好きなのと単純に見た目がド好みすぎて課金した。強い。助かる。)

• 55二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 09:03:23

モンド ガイア (今もお世話になってる・シンプルに顔がいい)
    璃月 重雲 (不憫な感じがとてもいい…行秋にいたずらされてるのも好きだ…)
    稲妻 神里綾華 (伝説任務で完全に落ちた。扇で踊るシーンは誰でも惚れるだろうが!!引きたいけど石ねぇよ!)
    スメール 放浪者 (顔がマジでいい…声も好き…復刻やっと来てくれて嬉しいよ…)
    フォンテーヌ フレミネ (最推し。性格・キャラスト・顔・声・服装どれとっても完璧すぎて死ぬ。のんびり旅行記でも死にました…)
    ナタ キィニチ (シンプルビジュがいい。好き。幸せになれ)
    スネージナヤ ドゥリン (一応人型がちゃんと出たのはスネージナヤなので…初めてやったイベントがシムランカで思い入れのあるキャラ。人型も明るい性格だと思ったのに何があったんだよぉぉぉ…早く引きたい…)

大体ショタキャラなの趣味がバレバレだな…

• 56二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 12:51:10

>>37

良かった

>>23

てことで(?)ちょっと追加で

モンド→ディルック:戦闘ができるバーテンダーってなんか良い

バーバラ:可愛い ヒールありがたい

ノエル:可愛い バリアありがたい

璃月→刻晴:神(と仙人?)に対するスタンスが凄い魅力的に見えた 大体神に従うって人が多い印象だったんで

魈:最初に会った仙人だったような気がして 印象に残っている

稲妻→宵宮:花火は日本人大体好きでしょ、うん あと関西弁

八重神子:狐!!!!桜!!!!巫女!!!!

スメール→ディシア:性格&戦闘好き あの時の作戦主要メンバーはみんな好き

セノ:見た目とか武器がエジプト感あって好き あの時の作戦主要メンバーは(以下略)

• 57二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 16:06:54

モンド→ガイヤ("メカクレ"最初に刺さった男)
    璃月→鍾離(ビジュと声に後ろから刺された)
    稲妻→雷電将軍(cv沢城みゆき)
    スメール→アルハイゼン(本命です"メカクレ"とcv梅原裕一郎)
    フォンテーヌ→ヌっさん(cv神谷浩史)
    ナタ→オロルン(圧倒的顔)
    ナドクライ→フリンズ(声と顔あとベリーベリーかわいい)

基本的にメカクレか好きな声優

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています