- 1二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:11:55
先日スーパーマーケットで、ついにロレンツォの肉を見つけました。独特な光沢を放つその肉は、以前から試してみたいと思っていた食材の一つです。自宅に戻り、早速調理に取り掛かりました。
今回は、骨から肉を丁寧に削ぎ落とし、ハンバーグにすることに。残念ながら、手に入った量が少なかったため、小ぶりなものがいくつかしか作れませんでしたが、その分、一塊一塊に愛情を込めて形を整えました。
焼いている間も、他の肉にはない、どこかスパイシーで魅惑的な香りがキッチンに広がり、食欲をそそります。
一口食べると、その独特な風味はまさに衝撃でした。
最初は少しクセがあるように感じましたが、噛むほどに旨味がじゅわっと溢れ出し、気づけばもう一口、と手が伸びてしまう、やみつきになる味わいです。
肉の味わいを堪能した後は、残った骨をじっくりと煮込んでスープに。
骨髄から出る濃厚な出汁が加わり、深いコクのある一品に仕上がりました。
肉もスープも、想像を超える美味しさで、大満足のディナーとなりました。
もし、あなたのおすすめの肉や、この肉にはこの調理法が最高!といった情報があれば、ぜひ教えてください。 - 2二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:14:26
??????
- 3二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:15:21
肉の量少なそうだもんな
- 4二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:24:06
烏、まんま鶏肉の味。食感も味も鶏肉そっくりでびっくりした。変なクセとか全然ないし、めっちゃ食べやすい。調理法は塩胡椒でシンプルに焼くのがおすすめ!鶏肉好きなら絶対にハマる。
- 5二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:32:06
玲王のタンおすすめ
肉厚でめちゃくちゃジューシーさっぱりしてるけどとろけるような食感でうまい流石高いもん食ってきた御曹司だ - 6二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:39:23
千切の内もも肉がしっかりしててマジで美味い。
薄切りにしてさっと焼いてもよし、タタキにしてもよし。赤身の旨味が強くて、噛むほどに味が染み出してくる感じ。スポーツ選手のお肉って感じがするから、筋肉質な部位が好きな人には絶対おすすめ。 - 7二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:51:44
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- 8二次元好きの匿名さん25/09/20(土) 23:57:28
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- 9二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 01:53:18
生姜焼き食べたいんだけど、誰の肉がオススメかな?教えて有識者!
- 10二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 03:58:06
- 11二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 08:13:35
ほっぺが美味しいのは誰?柔らかさより肉厚なのが好みなんだけど
- 12二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 09:24:33
- 13二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 09:38:08
このレスは削除されています
- 14スレ主25/09/21(日) 13:19:42
- 15二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 13:27:19
- 16二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 13:57:02
ふ○さと納税使ってみるといいよ
- 17スレ主25/09/21(日) 13:58:59
- 18二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 14:03:44
このレスは削除されています
- 19スレ主25/09/21(日) 20:13:09
今夜は、スーパーで手に入れた糸師 凛の肉を使って、自家製ジャーキーを作ってみることにしました。
同じく糸師 冴の肉も姉妹ブランドとして並んでいましたが、今回は凛の方を選びました。赤身が美しく、ジャーキーにすると肉本来の旨味が凝縮されそうです。
まずは、ジャーキーにするために肉を薄切りにします。繊維に沿って丁寧に切っていくと、しっかりとした弾力があり、まさに「アスリートの肉」という印象です。
次に、下味をつけます。今回はシンプルに醤油ベースの調味料に、少しだけスパイスを加えてみました。この調味液に薄切りにした肉を丁寧に漬け込んでいきます。
このまま冷蔵庫で丸一日寝かせて、しっかりと味を染み込ませます。後日、燻製する予定です。
燻製後の仕上がりが楽しみです。また進捗を報告します。 - 20二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 23:20:08
詳しくありがとうございます
ちょうどロレンツォの輪切りスネ肉がうっていたのでオッソブーコにしてみました!
香りの強い野菜・白ワイン・ローリエでじっくり煮込んだので煮汁が濃厚とろとろでした
硬めなお肉と伺ってましたがほろほろ口の中で解けていくので食べていて楽しいです
骨髄をほじくってお肉と食べるととても美味しかったので皆さんもロレンツォのスネ肉が売っていたら是非作ってみてください!
- 21二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 05:19:19
ありがとうございます!オススメしてもらった通り、冴の肉で生姜焼きを作りました。最高に美味しくて白米が進む!
士道の肉は近所で見かけないんですよね…また探してみます
ステーキは馬狼のしか食べたことなかったけど、凛のも美味しそう!弟の誕生日に作ろうかな
- 22二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 14:17:39
麺に合うのは何の肉?
- 23二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 15:24:51
この前ちょっとお高めのスーパーに寄ったら士道の涙売ってて思わずカゴに入れちゃった
滅茶苦茶高級で一時間近く買うか迷って結局買ったけど、すごく良心的な値段だったんだな、って食べた後に思った。
士道の腿の刺身に付けて食べたんだけど、そのハーモニーはまさに“爆発”
もう他のお肉食べれる気がしない。
涙に士道肉を漬けても美味しいらしいから、次に手に入ったら作ってみるつもり。
士道以外の涙も気になるから、オススメ教えてください。 - 24スレ主25/09/22(月) 16:40:55
士道の涙、手に入れられたのですね!あの価格に見合った価値がある、まさに“爆発”的な美味しさ、よくわかります。
もし士道以外の涙も試してみたいのであれば、潔 世一の涙がおすすめです。
士道の涙が持つ力強い旨味とは対照的に、潔の涙はあっさりとした中に深いコクがあります。これは、馬狼 照英の肉に合わせるのが良いでしょう。特に脂の少ないヒレ肉のステーキに少しつけて食べると、肉の旨味を邪魔せず、上品な風味が加わります。
また、少し変わり種ですが、ミヒャエル・カイザーの涙も試す価値ありです。こちらは酸味が特徴的で、糸師 凛の赤身の強い肉と合わせると、お互いの個性が引き立ちます。
どれも士道とは全く違う味わいなので、ぜひ試してみてください。
- 252325/09/23(火) 01:32:10
>>24うわ〜!!どれも高級食材ばかりですね!
潔の涙は馬狼肉に合うんですか!?初めて知りました。主様の知識量に感動しています。流石です!こちらも参考にさせていただきます。
涙と肉の組み合わせって難しくて、料理本に載ってなかったりしますから、本当に助かります。
潔とカイザーの涙はいつか絶対手に入れたいものです。
- 26二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 10:40:35
ハツ食べたいんだけどどれが美味しい?
- 27二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 12:26:12
ネスかなぁ トロトロに煮込んでチーズをかけたのが好き