【オリ鯖】サーヴァント・プリテンダー

• 1125/09/21(日) 10:12:33

『はいど〜もわいは新撰組諸士調役兼、諜報兼、補佐役兼、自称医者兼、抑止の守護者やらせてもろうてますサーヴァント アサっや無くってプリテンダー山﨑丞や!

あんま強ないけど精一杯務めさせて貰うんでよろしゅうな!』

『えっ?何で最初見た目を織田信長の色違いにしていたのかって?

ちょっとした趣味やけど?

……どうしたんマスター米神押さえて体調でも悪いん?よかったら診よか?』

(他のオリ鯖スレの方とは無関係ですが参考にしています

ぐだぐだ世界線ではプリテンダーは恐らく居ないとは思いますが今スレでは何でも許して欲しいの精神でお送りします

関わりの深い近藤さんがワンチャン次イベで実装される前に出します)

Picrewの「おにいさんメーカー」でつくったよ!
    picrew.me
    #Picrew #おにいさんメーカー
  • 2125/09/21(日) 10:13:50

【真名】山﨑丞・◾️◾️◾️・◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️
    【性別】男・性別不詳・可変
    【身長】180㎝・不明・可変
    【体重】70kg・不明・可変
    【出典】史実・創作・???
    【属性】混沌・狂・人
    【好きな物】新撰組・近藤勇・内輪揉め
    【嫌いな物】自分・近藤勇・焼き討ち

• 3125/09/21(日) 10:23:05

【ステータス】
    筋力D耐久C
    敏捷C魔力D
    幸運E宝具EX

期間限定イベント『立てよフラッグ!ぐだぐだNEW撰組in新世紀〜梅の花 どこで咲こうと 梅は梅〜』にて配布

• 4二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 10:28:57

このレスは削除されています

• 5125/09/21(日) 10:37:23

【プロフィール1】
    カルデアに突如出没した見た目はアーチャー織田信長の肌を褐色、髪は白色にしただけの突如現れ勝手に微笑特異点にレイシフトしたサーヴァント

山﨑丞は新撰組において異例の諸士調役兼監察を勤めていた新撰組隊士の一員であり新撰組内部や他組織の諜報や情報収集に長け、長巻及び香取流棒術の使い手であった

本人曰く諜報という立場である以上殆ど確固たる姿が伝わっておらず本来ならギリギリ幻霊どまりだが自分自身が書いた『取調日記』の著者の自分を羽織って霊基を整えた関係上プリテンダーとして召喚された

イベント初登場時はカルデアのサーヴァントから適当な姿を借りたらしいが特に意味は無くちょっとした趣味で混乱させただけとの事

本来の姿は長身痩躯の地黒の美形で忠誠心の高い温和で知的な成人男性だがせっかくのカルデアなのでハジけてみたかったらしい

• 6125/09/21(日) 10:48:46

【プロフィール2】
    山﨑丞は新撰組の近藤勇が京都で隊士の募集をかけていた時に入局した隊士で忠誠心が高く頭脳派でもあった事から
    近藤勇からも特に信頼され諜報としては池田屋事件や他にも数多くの影の立役者であり又商人達との仲を取りもち新撰組の資金難援助にも一役買い更には蘭方医の松本氏から一部医学を学ぶなど文武両道の多才な人物であった

諜報の立場であった山﨑丞は資料も少なく写真も残っていないところから
    山﨑丞はやれ忍者だ医者だ実は複数人共有のコードネームだ果ては女性だったなどの様々な設定が盛られた説や創作物なども多岐に渡る

が、実際のところは監察の仕事は地味で過酷な忍耐力のいる仕事や事務仕事などばかりだったが様々な創作でそれなりに出番があるらしく本人的には大喜びでカルデアのデータベースを読み漁っている

• 7125/09/21(日) 10:51:38

【霊基再臨】

『織田信長殿とその弟君、更には沖田隊長にまで織田信長の姿と口調の組み合わせは違和感が酷いから止めろと注意されてしまったので一先ずこちらの生前の姿と口調に戻させて頂きました』

『潜入調査時にはそれなりに変装していたのですが見慣れてる副長の目はやはり誤魔化せませんでしたか
    ……ってやっぱなんか丁寧口調より関西弁の方がここやとレアキャラ感あるしこの現界中の口調は基本こっちでいかせてもらうわ!そこんとこよろしくぅ!』

• 8125/09/21(日) 10:54:27

【プロフィール3】

山崎丞は新撰組と近藤勇を見殺しにした裏切り者である

• 9二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 10:54:58

あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん

• 10125/09/21(日) 10:56:40

忘却補正A +
    本人自体の能力では元々無く抑止力との契約の対価として与えられたスキル
    このスキルのおかげでどれだけ派遣されようが始まりを忘れてしまう事は決してない

対人理E -
    ほぼ効果の無いスキル
    何故保有しているかは不明

• 11125/09/21(日) 11:02:58

【宝具】 『新撰組隊士 山﨑丞』(滅私の誠)
    対自宝具  レンジ:? 
    最大補足人数:?

「仕事が多すぎて終わらへーんッ!今日も明日も徹夜徹夜徹夜ァ!
    ウェヘヘへははふう縺ゅs縺ア繧薙≠繧薙?繧薙≠繧薙?繧薙≠繧薙?繧薙≠繧薙?繧」

宝具発動時『新撰組』の味方サーヴァント限定で予め選択したカードの色に宝具発動した次のターン宝具レベルに応じた枚数分宝具を含むランダムなコマンドカードの色を変える
    &自分以外の新撰組にガッツ付与
    &敵全体にスタン付与

この宝具の本質はあくまでも自身を制御しコントロールする為の自縛宝具
    抑止力による首輪としての宝具で本来行使するなら別の宝具となるが余りにも大き過ぎるデメリットの為カルデアでは使用した上で漏れ出る効果を利用している

• 12125/09/21(日) 11:17:37

【プロフィール4】
    スキル1
    精神汚染(◾️)E X
    今の「彼」には誰の言葉も真に届く事は無く全て壁の向こうの物語として処理される
    そうなるのだろうと分かっていても「彼」は自ら選択して人間性を放棄した

スキル2
    魅了B
    振る舞いや整った見た目を相手の好みに合わせて親近感を与え油断を誘い行動を操る技術  
    目的の為ならば何でもするし何でもやらせていた合理性の極みが昇華したスキル

スキル3
    単独派遣A
    いつでもどこでも派遣される根っからの使いっ走り根性の現れのスキル
    自分以外にスター発生率UP

• 13125/09/21(日) 11:27:13

【霊基再臨2】

「おっマスター!どやどや?折角やからカルデアにいる他の守護者達に似た髪色に変えてみたんやけど似合っとる?」

『いやホンマ守護者は守護者で大変やけど前は前でもう大変で大変で、何でもかんでも押し付けられるわあちこちからパシらされるわ、なんかよく分からん仕事もあってもう大変やったわ』

『マスターも出来るからといって何でもかんでも引き受けんとほどほどに関係ないなら無理な事はちゃんと無理って言わんといつの間にか仕事量が半端無いことになってまうよ〜
    手伝ってって言うてくれんと手伝われん事もあるんやからさ』

• 14125/09/21(日) 11:34:31

【プロフィール 解放条件】

期間限定イベント『立てよフラッグ!ぐだぐだNEW撰組in新世紀〜梅の花 どこで咲こうと 梅は梅〜』をクリア

• 15二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 11:37:41

このレスは削除されています

• 16125/09/21(日) 11:42:56

【霊基再臨3】
    浅葱の羽織を纏った黒髪褐色姿の山﨑丞

『この羽織にもう一度袖を通す事になるとは思いませんでした
    新撰組の隊士にとってこの浅葱色はいつ死地に赴こうと構わないという忠義を意味します
    世界を選び新撰組を裏切った私は身に纏う資格は無いと封印して来ましたが命令されてしまいましたし折角の機会ですこの現界中のみはこの再臨にもなりましょう』

『私の誠は『新撰組の山崎丞』であった事を何があろうと何に成ろうと忘れない事
    それが近藤さんからの信頼に唯一返すことの出来た私の忠誠です』

『あっ勿論今のマスターが第一な?あくまでも過去は忘れへんって言う意思表示なだけやけど警戒は忘れんといてな!?
    自分でもいつ気が付いたら特異点作ってるか分からへんもん!いざって時はミンチにして貰ってええんで反抗してな!?』

• 17125/09/21(日) 11:45:50

【プロフィール5】
    【真名定義】『山崎丞=悪心影=ニャルラトテップ』

山﨑丞の霊基に混ざっている他の英霊は存在しない
    何故ならば外なる神の化身がかつて今を生きる人類として生きた姿が『新撰組隊士 山﨑丞』そのものであったからである

かつて黒船が来航して以来高まる攘夷思想と倒幕の気運による幕府との争いを引っ掻き回し混沌をもたらす為と
    人理に刻まれ英霊の座からコンピュータウイルスの様な存在として英霊記録帯に感染させ外なる神に繋がるバックドアをもたらす為に
    神秘も科学も弱い時代に抑止力にも魔法使いにも注目され辛いが英霊になれる程度に調整した人間

その正体は外なる神ニャルラトテップの化身が一つ『悪心影』そのものである
    生前からその本性は混沌・悪で戦乱を好み力を求める者には惜しみなく尽力し破滅を楽しむ化身であった

• 18125/09/21(日) 11:56:18

【プロフィール6】
    悪心影に近藤勇が名付け呼んだ名前が『山﨑丞』であり多重スパイと内輪揉めの仕込みをしようと新撰組へ接触したものの近藤勇はすぐ様身近な部下にして監視して来た上

一分の隙も無く大量の仕事漬けにされ他組織と内通する暇も無ければ偶に出来ても近藤に他組織が捕らえられ諜報に出ていた事にされた

排除しようにも人間のフリしなくていいのかと絶妙に言いくるめられ
    まだもう少し待てばこの仕事をしてくれればもっとお前好みの戦になるとはぐらかされ

深淵を覗かれ見つめ返した結果人間離れした精神力と忍耐力でもって全く揺らがない近藤勇と新撰組隊士達の誠の精神をいつしか気に入ってしまっていた

近藤勇は何度信念が揺らごうと歩み続け実態がどうであれ京の治安を守り、人を守ろうとするその理想を付けられた名前通り支えてやるのも

まぁ多少ほっておいてもこの世論ではいずれ血で血を洗う倒幕戦争が起きるだろうしその時まで支えてやって、戦いに新撰組として参加するのも一興だろうと考えてしまうくらいには人間性を獲得してしまっていた

• 19125/09/21(日) 12:17:40

【プロフィール8】

そしてついに幕府は倒されたが自身が尽力すれば彼らの終わりは緩かなものに出来ると確信した
    そうすれば泥沼の戦乱の世だと、自身が1番待ち望んだ状況になると理解した
    理解した
    戦を長く楽しめ近藤勇達をある程度生き延びさせ新撰組によって歴史に大きな影響を与えられメリットしか無く迷う事など何も無い

なのに理解してしまった
    新撰組の山﨑丞として暮らすうちに近藤勇の模倣をし守り観察する内に人間の事が好きになってしまったと、戦によって苦しめたく無いと死なせたく無いと 

近藤勇の守りたいと言った民を国を世界を目の前でお前の所為だと壊せばきっととても愉しい
    愉しめるだろうが悦びたくない彼の信念を折りたくない
    近藤勇のせいで化身としては可笑しくなってしまい
    1人で勝手に色彩を得て勝手に狂って勝手に人類の味方となった

そして彼は新撰組に何も成させない事を選んだ

• 20125/09/21(日) 12:23:52

【プロフィール8】
    だが自身のもう一つの望みを自覚しようがこの先『山﨑丞』が亡くなれば英霊の座から人理に不具合を起こすきっかけになってしまう
    結局どちらを選ぼうが世界の害悪だ

そうして土に埋められた『山崎丞』は自身の悍ましさを如何にもできない自分を呪い

そうして2度目の埋葬の水上にて契約は果たされた

抑止力への願いは「『自分は新撰組隊士 山﨑丞以外の何者でも無い事を忘れさせない』とする事」
    その分仕事量は膨大だが後悔は無い
    本命の願いは自身を縛る枷になる守護者という存在になる事、それさえ叶うならいくら使い潰されようが構わない

既に答えは得た
    いずれ遠い遠い宇宙の果てかつての自分と同一存在に相対するかもしれない新撰組(大切な人達)が繋いだ霊長達が成熟する迄の未来の道行きをほんの僅かでも祈る事が出来るなら
    既に終わった残骸たる自分を燃やし尽くす事に躊躇いは必要ないだろう

• 21125/09/21(日) 12:26:05

まぁそれはそれとして全部の世界線や人理が滅んで願いも祈りも何もかもが台無し御破算大惨事もそれはそれで自分はきっと大喜びで手を叩いて大爆笑してしまうんだろうなとは複雑そうな表情の本人談である

現在は新撰組を裏切ったケジメとしてマスターに絶対服従を命じられ忠誠を誓っているが放置し過ぎるとついうっかり無意識の内に趣味に走りかねないので仕事の山を与えて暇にさせてはいけないサーヴァントである

• 22125/09/21(日) 12:29:42

大体の内容は以上です

イメージコンセプトは髭男のプリテンダーを新撰組、近藤勇、人類に向けて全力熱唱するタイプのプリテンダーでした

• 23125/09/21(日) 22:18:27

上手く纏めて書けなかった内容

守護者になって後悔したか?新撰組時代も守護者になってからも治安維持が仕事やし特にあらへんね

浪士が新撰組として治安維持すんなら邪神の化身が守護者んなって人理維持すんのも
    存在を売り渡すんのもの昔っから他んヤツらの使いっ走りもやっとったしなぁ大差ないし 
    天職ってゆうかむしろ最初はこの職種の適性能力しか設定してへんかったし

むしろ契約する位やないと自分でもどうにもできんかったからわいにとってもWin-Winやったわ 

あはは摩耗?わいはせえへんよ
    今のわいにとっては世界を観測する思考は全て新撰組をへた過程の先にある
    見る事聞く事考える事感じる事全ては『新撰組隊士 山崎丞』の後日談の物語
    ならば全て大事な大好きな新撰組の記録と記憶と物語になるし

それを例えいくらでも積み重ねて全部ミキサーで混ぜて泥状になっても嫌悪するのも飲み干した後吐き出したくなるのも全て大切な結果です

この会話も大切な記憶になります、だから遠慮などお気になされなくとも良いのですよ、マスター

• 24125/09/21(日) 22:40:04

わいの守護者の仕事は主に召喚阻止RTAみたいなもんやよ 
    ある特定集団の一大イベントに必要なモンを盗んだり囚われた人間食べたり外部の人間に情報流したりして妨害させたり口説いたり不和の種を蒔いて内輪揉めで殺し合わせたりして関係者の一族郎党丁寧に根絶やしにしたり

力尽くやとヤケクソになられるんが1番困るからしゃーないとは言えもーちょい早めに派遣してくれれば方法を選べるしRTAじみたデスマーチせんで済むんやけどね

他の守護者の仕事とはちょっと違うて召喚されたら全部終わってまうタイプの仕事やから一応ギリギリ手遅れ寸前で殆ど関係ない都市一つ消す程度の規模で流石に国単位のはそうそう終わらへんし結構根深くてたいへんやわ

人格と名前は派遣先でも契約で保持されとるし仕事内容自体に心情的な負担は無いからこそ納期がちょっと不満なんよねー

……もしや猶予有ったらわいが趣味要素に走ると思われとるとか?
    …………ううん自分でも完全には否定仕切られへんのが辛い……
    すんませんマスター、既に結構使ってもらっててありがたいんやけど念のため雑用でも無意味でも何でもええから一分の暇も出来へん様に仕事させてくれへん?

やって!気がついたら白い部屋で『〇〇しないと出られない特異点(R-18G)』とか普通の人間は嫌やろ!?大丈夫!労基に訴えたりせぇへんから!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています