魚は骨があるから嫌い

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 17:38:28

    食事は快適に食べたい
    味も大切だが食感と食べやすさも大事なんや

    だから小骨の多いお魚はカスや

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 17:40:56

    魚の缶詰骨までうまい
    ホロホロしてるあれはどうやって作ってるんだろう

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 17:41:55

    >>2

    圧力鍋だと思うな

    魚美味しいよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 17:43:06

    今年は秋刀魚が久しぶりの豊漁かつ久しぶりにサイズよくて嬉しい

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 17:49:03

    そんな1には骨まで食べれるカスベがお勧め

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 17:55:08

    タコでもくうとけ

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:02:40

    >>5

    煮付けとか唐揚げにすると美味しいよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:14:13

    >>7

    唐揚げの方はまだ食べたことないけど煮つけは美味いね

    下手すると身より骨の方が好きかもしれない

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:35:39

    >>1

    人間も骨だらけで食べるのに邪魔なんで骨なくしてもらっていいですか?

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:37:28

    俺は普段から屋台のホネナシサンマしか食わねえからな…

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 18:38:10

    >>7

    ムニエルもいいぞ

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:04:36

    面倒だから煮付け作る時以外は骨抜きの切り身ばっかだわ

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:28:26

    >>2

    缶詰めとしてパッキングした後に缶ごと圧力釜で煮てる

    というか魚とか肉の缶詰めって大抵衛生基準を満たしてなおかつ調理工程を省く為に入れ物ごと煮られがち

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:30:21

    料理には見た目も重要

    つまり、魚まるごとが美味しい見た目と周知されている説

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:31:19

    イワシとか言う骨ごと食える魚、流石鰯と呼ばれてるだけはあるぜ!

    ハモにシシャモ、アユも骨ごと食えるから好き

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:32:40

    アユやアマゴ……神
    骨柔らか過ぎて頭以外は全部食えるんや

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:46:00

    しかし…肉も骨の周りが美味かったりするのです…

    骨ごと煮込んであるマトンカレーはどうしてああも旨いのか?
    真実を知るために調査隊はアマゾンの奥地へ以下略

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 19:47:52

    イオンで「骨取り魚」が売ってたけど(もちろん割高)
    アレ本当にありがたい……骨取ってくれたすべての人に感謝を捧げたい

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 20:01:37

    >>3>>13

    やっぱり圧力をかけると骨も軟らかくなるんだなあ

    他にも色々と使えるから買ってみようかしら

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 20:03:19

    そんなお前らにモロ(サメ)をどうぞ

  • 21二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 20:04:23

    >>19

    イワシとかサンマを骨ごと柔らかく似たのも美味しいな

    梅煮とかおろし煮とか

    作りたてだと缶詰よりさらに美味しい

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 20:06:13

    >>20

    うちの地方だともうかざめっていうけどクセなくて美味しいよね

    さらに心臓、通称もうかの星の刺身も美味しい

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 21:09:23

    サメは臭みがありそうな印象があるが種類や調理次第では食べやすいのかな

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 21:10:44

    >>20

    数年前に引っ越してから初めて存在を知った

    鮫と聞いて最初は警戒したけどほぼ白身魚って感じで食べやすいよね

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 21:13:21

    こないだスーパーでニシンの塩焼き買って初めて食べたんだけど骨だらけ最悪魚すぎて発狂しそうになった
    あと鯛は骨多いくせに骨太くて刺さるからこわい

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 21:16:41

    子供ならまだしも骨も綺麗に除去出来ないのは大人では恥ずかしいぞ

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 21:17:54

    >>25

    ニシンはなんか肋骨みたいなのあるんよな、あれがめちゃくちゃウザったい

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 21:17:59

    サンマ、鯖、鮭とかの骨取りやすいイージーフィッシュ大好き

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 22:13:23

    鰤の照り焼きとかいう箸使い赤ちゃんでもするりと骨が取れる魚料理

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 08:14:47

    やっぱり三枚におろすと食べやすいね

  • 31二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 08:18:43

    ホッケおすすめ

  • 32二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 10:50:09

    鮭の切り身の食べやすさよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 10:58:13

    ネタとノリでホッケのヒレも骨も食べようとしたら普通に食べれて???ってなった

  • 34二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 10:59:16

    >>18

    相方が骨を気をつけながら食べるのめんどくさいから魚イヤと言うヤツで(かと言って骨取ってあげるとかはしたくない)

    ほとんど魚食って無かったがイオンのおかげで食卓に魚が出れるようになった

    セブンもたまにある

    割高だが自分も本当にありがたいと思った

  • 35二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 11:31:42

    でもニシンは美味しいんだよなぁ…骨あるけど食べちゃう

  • 36二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 12:03:31

    >>33

    ホッケの骨は柔らかいからね

    よく焼けば食べられる

  • 37二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:01:30

    身欠きにしんの煮付け乗せたにしんそば美味しいよね

  • 38二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:03:14

    オモコロでガチ外科医に秋刀魚解剖してもらって食ったらいつもより身をデカく食えたからめっちゃ美味しかったとかいう記事があったな

  • 39二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 07:55:40

    骨を避けながら食べる魚は美味しいぞ
    さかなの体にちょっと詳しくなる

  • 40二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:52:47

    骨周りのゼラチン質が美味しかったりするよね

  • 41二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 19:39:07

    >>1

    スレ画ってどっちで捉えているんだろう?

  • 42二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 19:52:32

    秋刀魚好きなんだけど骨避ける食べ方がくそ汚いせいでお店の食べにいけない

  • 43二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 20:29:29

    自分も小学生の頃は骨のない刺身は好きだったが丸々一匹の焼き魚や煮魚は骨のせいで嫌いだったな…

  • 44二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 20:40:06

    時々テレビでうちの店のアジフライは刺身に出せるほど新鮮ですってあるけど、自分アジは刺身派なので刺身の選択肢ください

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています