広とPがだらだら喋ってるのを見たくてSSを書いた者です

• 1二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 22:56:56

ガラガラ

広「プロデューサー、おはよう」

P「おはよう、と言うには遅い時間だと思いますが。何の用ですか?」

広「プロデューサーに、会いたくて」

P「そうですか。俺は仕事に戻りますね」

広「プロデューサー、今日もつめたいね。好き」

P「……(パソコンに向き直る)」

広「ふふ……(ソファに座る)」

P「……篠澤さん、今のレッスンメニューに不満などありませんか?」

広「どうしたの、きゅうに」

P「今、来月からのレッスンメニューを立て直しているんです。篠澤さんの意思はできるだけ反映したいと思いまして」

広「そう、だね。不満はないよ。」

P「…意外です、篠澤さんのことだから、もっと厳しくして欲しい、とか言うのかと」

広「ふふ、わたしのことを甘く見てるね。そんなこと言わなくてもプロデューサーはレッスンを限界まで苦しくしてくれる、でしょ。わたしはプロデューサーを信頼してる」

P「そうですか」

• 2二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 23:00:14

広「ふふ…ところでプロデューサー、海と山、どっちが好き?」

P「急ですね。俺は海が好きですよ。」

広「どうして?わたしの水着姿が見れるから?」

P「それもありますが」

広「あるんだ」

P「冗談はさておき、涼しいからですかね」

広「冗談なんだ、残念。わたしも海が好き。」

P「篠澤さん、泳げるんですか?」

広「泳げない、けど、浮かべる。仰向けに浮かんで波に揉まれるのが好き。なすすべなく波にもてあそばれる感覚が、好き」

P「とても心配になるのでその遊びはやめてください」

広「もし、戻れなくなったら、プロデューサーが助けにきてね」

P「……もちろんです」

広「ふふ…一緒に行こうね」

• 3二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 23:02:21

P「ところでなんでこんな話を?」

広「今日、佑芽と千奈と話してたの。佑芽はどっちも好きで選べないって言ってた。千奈はどっちに行っても死んでしまいそうですわ!って」

P「そうなんですか。」

広「だから、3人で山に登ろうと思う」

P「篠澤さんと倉本さんの体力では登頂すら困難なのでは……?」

広「そうだね、わたしも千奈も途中で力尽きると思う。山は、一度登り始めたら登り切るのも降りるのも辛い。すごく、良い。」

P「……もし行くのなら絶対に俺もついていきます。」

広「ふふ、プロデューサーからの愛がつよくてこまる」

P「ああ、仕事が進まない」

広「わたし、じゃま?」

P「じゃまです」

広「ふふん」

P「(何故誇らしげなんだ)」

広「仕方ないから、仕事が終わるまで、待っててあげる。」

P「そうしてくれると助かります」

• 4二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 23:03:38

数十分後

P「終わりましたよ…(って寝ている……どうすべきか、そろそろ下校時間も近い。………こうして見ているとやはり篠澤さんは整った顔立ちをしている。今日もレッスンで疲れているだろうし、ぎりぎりまで起こさないでおくか………残りの仕事も終わらせてしまおう)」

数分後

広「んん……うん……?」

P「おはようございます。起きたんですね。そろそろ下校時間なので、帰りますよ」

広「……なんでプロデューサーがいるの?」

P「篠澤さんが教室で寝ていたからですよ」

広「……無防備な私にプロデューサーは何をしたのかな?」

P「何もしていません。くだらないことを言っていないで、帰りますよ。寮まで送ります。」

広「プロデューサーが、嘘ついてる顔してる。」

P「なんでそうなるんですか……」

広「ふふ、冗談。帰ろうか」

• 5二次元好きの匿名さん25/09/21(日) 23:04:42

P「荷物はそれだけですか?」

広「うん。ありがとう、プロデューサー。わたしが起きるの待っててくれたんでしょ?」

P「そんなことありません。たまたま帰ろうと思ったときに篠澤さんが起きたんです。」

広「わたしの目が覚めて無かったら置いて行くつもりだったの?」

P「当然です。」

広「ふふ、好きだよ、プロデューサー」

広「さっきね、夢を見てたんだ。佑芽と千奈と山に登ってね………」

ガラガラ(部屋を出る2人)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています