【一応莉波3バレ注意】なんだと……

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 20:58:30

    姫崎両親「2日連続ですき焼き!?昨日の残りとかではなく……!?
    そんな暴挙が許される訳っ……!」

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:02:37

    なに九州は日常さ

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:05:12

    姫崎家裕福やね〜

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:06:13

    莉波に台所の全権を握らせたらいったいどんな生活が待ち受けているんだろう……

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:06:27

    すき焼きに「好き」というメッセージを秘めてるんだぞ

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:07:51

    まぁ大事なお客さんが来てるわけだしね

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:08:16

    九州人ってことあるごとにすき焼きやるのか?

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:19:12

    そりゃ好きな人が来てくれてるんだから全力でもてなしたいよな

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:21:25

    もしかして自分が食いたいだけでは…?

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:30:30

    福岡のすき焼きって焼く方?煮る方?

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:51:21

    絶対うどん食いたいだけだぞ

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 22:54:29

    >>10

    どっちって言えばいいんだろう

    最初肉焼いて後から割下だっけ?を入れて煮込む。

    最初の肉焼くタイミングでいかに肉に風味つけれるかが肝。

    完璧な出来上がりだと卵と絡めて食べたらすぐに米が消える。

    個人的には豆腐もめっちゃうまいから好き。

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/22(月) 23:02:47

    >>12

    九州は関西風の作り方なんだね

    美味しそう

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 03:57:53

    うちのばあちゃん九州生まれなんだけどすき焼き食べてるとこ見たことねぇんじゃが……?

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 04:41:56

    >>10

    多分焼く方?自分は福岡で関東風しか食べたことないけど

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 04:50:06

    あれ本来は「すき焼き」の名の通り関西風の焼くのが正しくて関東にあったのは「牛鍋」なんだよ
    これが関東大震災で牛鍋が滅んで関西のすき焼きと混ざった

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 04:50:13

    じつはウメちゃんに近いレベルフィジカルエリートのイメージあるよね、先輩。
    ワンツートントンですごい高さ飛ぶし。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています