限界OL霧切ギリ子 第53話感想スレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:43:49
  • 2二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:45:12

    自分なりの修羅場飯あるよね、限界ギリでのエネルギー補給
    個人的にはヒガシマルうどんスープに卵いれたおうどん・・・

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:45:13
  • 4二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:46:33
  • 5二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:46:47

    朝時間ない時、冷ご飯にお湯かけてお茶漬けにするのはやってる。レンジでチンする手間も省けるし。

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:47:20

    つまり作者さんこれでコミック作業乗り切ったんだな…

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:48:27

    なぜ修羅場飯のインタビュウになったのか

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:49:07

    ズルズル噛まずに飲み込めそうなのばっかで胃がぶっ壊れそう

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:49:45

    「豆腐で喉の通りがいいので嚥下しやすいのもポイント」で駄目だった

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:51:28

    茶碗蒸しご飯美味しそうだけど、修羅場でもなんでもないのに食べるのは、なんか人間性の喪失感あってヤダ。

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:51:39

    殿宮アイがコピペなんだがこっちの方がガンギマリ感あってええな(よくない)

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:51:39

    ちょっといい感じにまとめようとするもスルーされるインタビュアーさんの必死さいいぞ
    予想する結論にたどり着けない苦しみあるある~

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:54:25

    冷奴丼のアレンジメニューは普通においしそう

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:54:38

    常温は通年使えるということで献立を考える工程を省くとかそんなだろうか…

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 01:57:41

    >>7

    作者が修羅場だった

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 02:01:18

    忙しい時は味噌汁に氷突っ込んだりするから人の事言えねーわ
    常温って食いやすいんだよな

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 02:03:19

    茶碗蒸しは汁物じゃなくてデザート枠だろ?!って思ってるのが俺

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 02:07:51

    エネルギー補給するのに熱いだの冷たいだの余計な刺激は要らないし
    食事だと認識できる味付けでサっと呑み込みやすいもの
    それが常温メシというなら道理は通ってるよな。いやホント

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 02:13:24

    ご飯に豆腐一丁のっけて冷奴丼は夏場普通にやってたからちょっと嬉しい
    うちは絹ごし豆腐に醤油かけただけだったけど
    『買いだめできる』『火を使わない』『安い』の三拍子でかなり便利よ

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 02:14:59

    最後のページのカフェイン入りチョコレート、エナドリ苦手な人の素人考えだけど固形化して食べやすい味になったエナドリみたいな悪魔の食べ物では?

  • 21二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 02:37:25

    >>10

    茶碗蒸しご飯美味いんだよ

    だし汁に卵に具で構成されてるものをご飯にかけるんだから要するに卵雑炊みたいなものなんだよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 02:42:09

    https://cookpad.com/jp/r/20918650

    案の定作者レシピがある回なんだ

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 03:05:52

    猫舌だから熱々のうどんに冷や飯ぶっ込んでおじやうどんもどきはよくやる
    暑いのダメなら冷たいかけうどんでいいじゃないか?それじゃ違うんだよなあ

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 03:17:48

    もう一ページ目から笑うわ
    左横書きは戦前だよもう

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 03:18:08

    コメント欄で長文紹介されてる「燻製マヨネーズ」が気になって仕方ないのだわ
    ソーセージ入ってないのにソーセージ食べてる気になれるマヨネーズ…そんな世界があったなんて
    茶碗蒸し丼と並んで試してみたくなったぞ

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 03:22:27

    これまで作中にあった限界飯は全て作者の経験なんだろうな
    でもにいなさんのように凝った料理も作れるんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 03:24:59

    殿宮アイがデスゲームの司会者にしか見えねえ

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 03:54:42

    もはやこれ作者のエッセイ漫画なのでは…

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 03:55:47

    >>26

    そりゃバーのマスターだからね。お客さんに出す料理はキッチリ作るわよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 03:57:14

    >>20

    実際悪魔の食べ物。美味しいのでパクパク食べるととんでもないことになる。朝飯にコーヒーと一緒に1かけ食うぐらいがちょうどいい

  • 31二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 04:03:16

    ショカコーラっていつもの名前イジりかと思ったらそのまま実在するやつなのか…

  • 32二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 04:13:14

    ホントに忙しくてちゃんとした食事の時間とれなかった時期はスニッカーズ食ってたなぁ
    エネルギーはとれてるけど腹が膨れないのが辛かった

  • 33二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 04:45:07

    >>8

    普段から嚙まない食事をしていると顎が退化するんだぜ

  • 34二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 06:24:56

    インタビュアーの人がいいこと引き出そうとしたら、すかされるの好き

  • 35二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 08:17:29

    ギリ子さんでキャンペーンに参加できない……インディーズだからかな

  • 36二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 09:29:31

    ぬるい方が美味しいと思ったらそういったものではなかった…

  • 37二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 09:35:20

    表紙夢野久作かよ!

  • 38二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 09:40:48

    谷山おたる…また癖を感じるキャラが出てきたな…と思って読み進めたらぬるい飯の話がずっと続いていた

  • 39二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 09:53:13

    >>26

    作者のバーはメシがうまいと連載前から言われてるんだ

  • 40二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 10:20:16

    ミートスパさんはお店で出せるプロの料理、限界を極めた時のギリギリ料理、普通に美味しい節約料理、なんか良くわからない謎創作料理ぜんぶ作るからな
    やはり好きなゲームのキャラが土を食わされたから食用土を購入して土料理を作ってみたのが伝説すぎる

  • 41二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 12:46:26

    飯が上手いからこそ、時間差とかパズルとかデッキ構成みたいなことやってんだろうな

  • 42二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 12:58:53

    >>34

    インタビュアーに熱が入っちゃったからね

    冷ましてぬるくしないと…

  • 43二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 13:00:30

    >>41

    基礎がしっかりしてるから応用もできるからな

  • 44二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 14:00:17

    >>22

    こうしてみると美味そう

  • 45二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 14:05:00

    >>37

    ドグラ・マグラ何回擦るんだよ!ドグラ・マグラだからしょうがねえけど!

  • 46二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 14:09:58

    修羅場飯なら個人的には水カップラーメンをよくやる 普通のカップ麺に水を注いで1時間
    作る時に「あと1時間だけ頑張るぞ」って気持ちになれて少しだけモチベが上がる

  • 47二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 14:38:51

    >>24

    表紙スタイルで作品タイトルと次に来る漫画ノミネートを見せるの好き

    このまま単行本で出せ

  • 48二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 14:44:08

    >>40

    限界メシとプロ料理とでベクトルは違うけど探究心の深さは同じなんだよな

    作者のクックパッド眺めるの楽しいけどいつかまとめてレシピ本出してほしいくらい

  • 49二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 15:42:10

    ギリ子コミックスにギッリパッド付くけどRGBじぇねしすの方の本も欲しいよな

  • 50二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 19:47:16

    >>24

    アオリが七五調なのもそれっぽい

  • 51二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 20:03:04

    作者さんのクックパッドレシピ数500弱あるから読んでると時間が溶ける溶ける
    これギリ子で見たやつだ!ってレシピがちょくちょくあるのも楽しい

  • 52二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:26:03

    >>17

    寿司屋の茶碗蒸しはデザートだと思ってたら前菜だよって言われて吃驚したことがある

    (作り置きできて注文されてすぐ出せるから)

    いつも寿司は盆にぜんぶ載ってる定食形式しか食べたことがないのがバレた

  • 53二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 21:27:51

    豆腐かけご飯、お好みで海苔なり揚げ玉なりネギなりパック寿司で余ったガリなり散らせば限界ながらも料理した感のあるメンタル回復飯に早変わりってワケさ

  • 54二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:25:08

    夏場は豆腐にいぶりがっことネギ刻んで混ぜて、
    温泉卵とすりごま乗っけて醤油で食べるタモリ流豆腐丼をよく食べてたな
    刻む工程が限界メシには不向きかもしれんが

  • 55二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 23:43:12

    茶碗使ってるだけまだ限界じゃないってコメントがあって怖いよぉ

  • 56二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 00:11:35

    繁忙期だと胃も心も気力体力時間も全てしんでるのでぬるくてすぐ食べれるもん用意しとくのめちゃくちゃわかる

  • 57二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 00:54:05

    ジャンプラコメント欄実践者がそこそこいてメジャー料理なのかとショックを受ける

  • 58二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 01:07:01

    美味いしかき込んですぐ食えるから豆腐乗せご飯は本当にいい
    ご飯に乗せる用のタレ付き豆腐買いに行きたくなってきた……

  • 59二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:39:35

    えっえ〜!!
    って
    こづかい万歳?

  • 60二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:54:22

    修羅場はケンちゃん豆腐と鰹節と醤油を解凍した熱いご飯の上に載せて食べてるから茶碗蒸し参考になってありがたい

  • 61二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:34:32

    豆腐丼作るけどぬるくなったそれらをレンチンでアチアチにする派だから殿宮アイと仲良くなれない

  • 62二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:52:57

    >>61

    普段は温かいご飯が食べたいって言ってるやん

  • 63二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:59:18

    豆腐と納豆混ぜたやつかけて食べることはあるけど豆腐単体はやったことなかったな

  • 64二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 17:51:48

    >>62

    修羅場でもぬるいのは嫌なんだよ!!

  • 65二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 18:11:35

    今回ほぼコピペ…それが修羅場!

  • 66二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:14:58

    谷山おたるちゃん、この感じでタッパそこそこあるんだろうな……という土本先生への信頼

  • 67二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:59:33

    雲丹醤美味しそう初めて知った

  • 68二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 22:05:22

    豆腐丼は作るのも食べるのも時短できるし
    タンパク質は取ったぞ!って苦し紛れの栄養気にはしてます感を自分自身にアピールできるのが良い
    それはそうとノると梯子外される天丼回で面白かった

  • 69二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 07:27:40

    朝ごはんでやってみたら思った以上に美味しかった 米と豆腐の温度差がなんかいい

  • 70二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 09:41:55

    使う茶碗を一つに絞ることによって洗い物無理やりやるっていうのなるほどなと思った

  • 71二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 15:15:17

    豆腐のっけ飯は調理器具を洗わなくていいのがよい

  • 72二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 15:49:02

    限界メシの中では「比較的」ヘルシーな献立なのもポイント高い
    油少なめでタンパク質も摂れる

    おかず(タンパク源)と米(糖質)を一緒くたに流し込むから、糖質単体よりはまだ血糖値スパイク防止にもなる

    空腹からの血糖値スパイクは眠くなるからな...
    血管の健康寿命を下げるだけでなく修羅場前の大敵だぜ

    あとは濃縮還元じゃない100%野菜ジュースか青汁でも飲んどけ
    副菜に市販のお新香なんてのは逆効果だぜ
    余計な塩分を増やすだけだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています