- 1二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:00:45
- 2二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:01:30
プリン作るマネモブが増えた!俺は嬉しいぜ
- 3二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:01:34
- 4二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:02:08
スイーツ系マネモブパティシエが増えて俺も嬉しいっスね
- 5二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:02:24
何人目のお菓子屋スミスっスかね
- 6二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:03:20
俺なんて種を炒ってナッツにする芸を見せてやるよ
ウアアア上手に割れなくて粉々になるタスケテクレーッ - 7二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:04:23
どのお菓子屋なんだ
- 8二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:04:43
カボチャかあ…出刃未満の包丁で割るのは至難の技だ
- 9二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:05:47
しかしねえ君…お料理スレは見てるだけで楽しくなるのだから…
- 10二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:07:14
- 11二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:07:21
うーっ食わせろっスレ主お腹がペコちゃんだ
- 12二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:08:34
和洋問わず出てくる酒呑み、お菓子屋スミス、猟師や釣り師、ナリの怪しい料理を作るマネモブがタフ"糧"の料理を支える…ある意味最強だ
- 13二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:08:49
ポテトマッシャーはおおっぴらにキッチンにお迎えしておけよ
レンチンしたカボチャをマッシュするだけで溶いてポタージュにしても良しホケミに混ぜてカボチャケーキにしてもよしで活用の幅が広がるからな - 14二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:09:28
- 15二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:10:34
かぼちゃレシピって大体レンチンして柔らかくするとかあった気がするんだ
うろ覚えを越えたうろ覚えだけどねっ - 16二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:11:06
刃に触れる箇所が長いほど切りにくくなるからまずは端の方に切っ先だけ入れて徐々に切れ込みを伸ばしていけ…鬼龍のように
- 17二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:11:47
普通に勢い余って指切りかねないからレンチンしてから切るのをお勧めするのが俺なんだよね
- 18二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:12:12
- 19二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:12:54
かぼちゃのプリンかあ
裏ごしが大変だぞ - 20二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:13:14
- 21二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:13:30
これは良いカボチャや
- 22二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:14:19
スレの為に写真を逐一撮るスレ主を誇りに思う
と同時にその姿を想像しておもしれーよと思ってる俺もいるんだよね… - 23二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:18:18
お料理スレは麻薬ですね
もうハマっちゃって… - 24二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:22:47
カボチャのワタはですねえ…強力なミキサーがあれば種ごとぶち込んでクラッシュしてザルで濾して煮ればナッツの入ってる重厚なポタージュになるんですよ
煎り種を割ってナッツにするのは無理です ガチでやってられなくてキレそうになりますから - 25二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:23:57
- 26二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:26:15
- 27二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:26:23
なんか…いいとこ住んでそうじゃない?
マネモブは汚い六畳一間のはずでは? - 28二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:33:49
- 29二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:35:20
- 30二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:36:45
美味しそうな料理スレは信頼できる
- 31二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:36:46
スイーツ作りはレシピ通りに作れよ?何かが少しでも違うと完成しなくなるからな
- 32二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:38:02
- 33二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:38:41
アカンやん!スレ主の家がクレーターになってまうでっ
- 34二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:40:19
カラメル焦がしすぎじゃないスか...?
こんなに焦がしちゃったら良い苦味じゃなくてただ苦いだけになると思われる - 35二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:41:40
スレ画がレディ・ガガに見えたのが俺なんだよね
- 36二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:42:57
なんか…カラメル汚くない?
- 37二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:44:30
よしっ企画を変更してお店にかぼちゃプリンを買いに行こう
剥いたかぼちゃは煮物にでもしたらええやろ - 38二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:44:54
炭になる寸前で起きるのがカラメル化だからね!
ちょうどいいタイミングでちょっとでももたつくと鍋が死ぬのさ! - 39二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:45:05
てんさい糖でクリームブリュレみたいなカチカチ糖膜ができると思うなよ固まらないからな
- 40二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:45:06
- 41二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:47:36
- 42二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:51:37
綺麗な色やのうですねえ
- 43二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:51:38
- 44二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 16:58:45
- 45二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:11:05
- 46二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:12:08
- 47二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:12:47
よく考えたら蒸したカボチャをもう一回蒸すって変な料理やな
- 48二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:13:30
- 49二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:15:59
コロッケとかも似たようなもんやし ま ええやろ
- 50二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:17:12
- 51二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:18:15
- 52二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:19:05
- 53二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:22:51
- 54二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:28:32
お菓子屋スミスは複数いるッ
- 55二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:28:54
- 56二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:29:28
- 57二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:30:24
あうっ ず…ズタボロプリンモブじゃ無いのかあっ
- 58二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:36:42
プリンは柔らかめなのか固めなのか教えてくれよ
柔らかめならそろそろ蒸しあがりだと思われるが… - 59二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:46:39
- 60二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:50:31
- 61二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:52:22
見てくれ最悪の頂点であろうドロリッチモブも一応自分では気に入ってたからね
- 62二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 17:53:46
あの自分かぼちゃプリン大好物なんスよ…実食させてもらっていいすか?
- 63二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 18:00:59
- 64二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 18:04:13
- 65二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 18:05:19
なにっ 食わせろ
- 66二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 19:15:03
型から外すときは細心の注意を払え…鬼龍のように
- 67二次元好きの匿名さん25/09/23(火) 22:36:29
あっ冷え固まったけど流石に夜遅いから…明日に完成形をお披露目するのん…
- 68二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 00:28:30
えっまだ完成してなかったんですか
気になるから保守してやりますよ - 69二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 09:53:28
- 70二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 09:58:14
マネモブ…待ってたよ…
- 71二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:00:39
- 72二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:02:29
- 73二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:05:44
抽選で一名様にプリンとケーキよこせ
- 74二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:07:04
- 75二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:07:57
キミグッドお菓子屋スミスとして認めるネ
- 76二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:09:39
写真だけ見たら普通に金取れると感じたのがオレなんだよね
- 77二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:10:25
見事やな…(パクッ
- 78二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:16:14
チーズケーキみたいな濃密さですごいのん
食べてみたいですねガチでね - 79二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:16:28
- 80二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:22:20
はーっ羨ましいなぁ
ぶっ試食してぇなぁ - 81二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:33:17
かぼちゃプリン…聞いています ・
普通のプリンと違ってかぼちゃのペーストが入る分スができにくいと
それはそれとして見事な断面やな… - 82二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:44:44
- 83二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:49:00
めちゃくちゃ美味そうでリラックスできますね
- 84二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:52:01
朝からこんなのを食べられるなんて……魅力的でエレガンスだろ
うーっ 羨ましいぞアニキ
ワシのプッチンプリンとは格が違う……違いすぎる - 85二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 10:54:36
しかしきつい生殺しだったな内海
はいあと5個がなかなか食べられなかった - 86二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 11:13:08
カラメルが苦すぎないか心配だったけどどうなのか教えてくれよ
- 87二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:29:59
- 88二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:31:37
このレスは削除されています
- 89二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:33:39
あうっ…送り先間違えたのん…
ハイ!めちゃくちゃちょうど良かったですよ!
砂糖減らしたのにプリン本体がかなり濃厚な甘さだったからむしろもう少し攻めても良かった気がするんだァ
まっあの時点でもっと焦がそうとしたら消し炭になりそうだったからバランスは取れてるんだけどね
- 90二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:37:21
写真映えまでいいとかそんなんアリ?
マネモブとしての自覚が足らんのとちゃう? - 91二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 13:38:55
皮の剥き方が甘いですね🍞って思ってたらそれがつぶつぶとなって手作りの温かみを演出してて驚いたと言ったのですよお菓子屋スミス先生
- 92二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 13:53:30濃厚!簡単かぼちゃプリンの作り方 | レシピ | 富澤商店【濃厚!簡単かぼちゃプリンの作り方】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確かな品質と安心価格で料理の楽しさをお届けします。tomiz.com
今回ワシが参考にしたレシピはこれ!富澤商店じゃやい!
あっかぼちゃ一玉の量に合わせて調節したら材料2倍になって卵六個とか使うハメになったから気をつけろよ
学生の妹や酒苦手な祖父母にのために今回は入れなかったけどラムやブランデーを使っても美味しいらしいから気になる人は試してみろ…鬼龍のように
- 93二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 16:55:16
- 94二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 19:35:32
- 95二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 19:38:21
売り物レベルの出来で笑ってしまう
うーっ食わせろ兄貴 - 96二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 19:47:10
マネモブなのに杜撰じゃないとは… 見事やな
- 97二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 23:18:35
かぼちゃスイーツは麻薬ですね…
まいったなぁ 夜なのにここ見たせいで腹が減ってきたよ - 98二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 07:24:00
スミスは金儲けがしたくてお菓子を作ってるんじゃない
おじいちゃんの育てたカボチャで家族が喜びの声を上げ、小腹と心を美味しく満たすことに喜びを感じるんだ
はっきり言って人間の鑑だと思われるが…