【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part27

• 1二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:22:52

Part27になりました!

いつも楽しく盛り上げていただき感謝です!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:24:56
  • 3二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:33:15

前スレにて出た概念↓

・ハイグレ魔王がアクション仮面とのリベンジマッチを果たす為に再登場、ハイグレ人間化の黒歴史が再発してしまい凍てつく一部の忍たま達

・↑の事情を知らない為、首を傾げるスクールアイドル組
    直後に喜八郎によって全て暴露されてしまう(真相を知ったスクールアイドル組の反応は不明)

・千歌の無邪気なお願いを承諾してお手を披露する犬文次郎、そのやり取りを見ていた仙蔵からは同情された…(想いを寄せてる子の頼みだもん、仕方ないね)

• 4二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:41:39

スレ立てありがとうございます!

• 5二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:48:56

何処かしらで外部からの助っ人を遮断する展開が来るだろうけどそういえばキンキンとギンギン救出の際ひろしがラクガキングダムのクレヨンを召喚してましたね……
    しんちゃんがひろしからクレヨンを借りてニセななこを描いてしんちゃんを守る為に戦ってくれたら嬉しいな

• 6二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 08:51:32

文次郎の千歌に対する想いにウラタロス&リュウタロスが気づいて軽くからかってきそうだな、『でも、好きになった子を一途に想うっていい事だしね〜』とウラタロスが褒め『あの娘(千歌)をちゃんと守ってあげてね、ワンちゃん』とリュウタロスが励ますのは見えた

• 7二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 09:33:13

忍術学園からの手紙で八宝斎の無事としんのすけ達が戦っていると知らされたドクたまの良い子達は………

山ぶ鬼『八宝斎校長先生やしんちゃん達を何とかして助けに行けないのかしら…?』
    ふぶ鬼『助けに行くってどうやって行くのさ!』
    いぶ鬼『金吾……』
    しぶ鬼『八宝斎校長先生も今しんのすけ達と一緒に戦ってるんだよね?でもすごく遠い所に居るんでしょ?』
    艦長達魔鬼『ああ、パパが船を出してもかなりの距離はありそうだ。』
    ドクたま『そんなぁ……(悲しそうに俯く)』

【現状は何も出来ないドクたまの良い子達と魔界之小路先生、風鬼、艦長達魔鬼だが後に彼らもジョーカー争奪戦に参戦する未来が訪れる事をまだ知らないのであった……】

• 8二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 09:37:36

スレ立て乙です!

• 9二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 09:37:38

ついに前スレでニンニンジャーが参戦
    これは、忍者戦隊揃い踏みも見られるか?

ベロバが魚雷先生にアタック受けるかもなので、そっちも楽しみ

• 10二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 09:45:51

【キラーサボテン組が合流してから】

ひまわり「えへへへへ〜…♡♡♡♡」(利吉に抱っこされ、側に仙蔵がいるのでご満悦)

利吉「ひまわりちゃん、怖い状況が続く中でよく頑張ってくれたね」

仙蔵「しんのすけやひろしさんもすぐに戻ってくるからな、それまでは私と利吉さんが遊んであげよう」

ひまわり「きゃい〜!✨✨😍😍」

果南「…ひまわりちゃんはカッコイイ男の人が好きってのはみさえさんから聞いてたけど」

海未「あの表情、しんのすけにそっくりですね…💧」

鞠莉「Oh、さすが兄妹デース!✨」

義丸「ひまわりちゃん、俺はどうかな?」

ひまわり「……ジー」(義丸の顔を凝視)

……へっ!(プイッ)

義丸「なっ!!?😱😱💧💧」

第三協栄丸「…どうやら、ひまわりのお眼鏡にはかなってなかった様だな💧💧」

義丸「なっ、何故なんだぁ〜……😭😭💧💧」

疾風「……十中八九、お前の女好きが原因だろうな💧💧」

• 11二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 11:09:21

一方その頃オカマ魔女達がいる空間にて
    アンラブリー「マカオ様!ジョマ様!ダーク様!」
    マカオ「どうかしたの?ってその感じ侵入者にやられたの?」
    アンラブリー「それもそうですが…」
    ダークスカイ「私は…ヒーロー…ジャスティス・ラブに仕える…マカオ様ジョマ様ダーク様に仕えるヒーロー…?」
    ジョマ「洗脳するのに使ってた瘴気と闇の力を一時的に跳ね除けるなんて…もっと強くするべきかしら?」
    ダーク「まあ、掛け直せばいいだけだ」ダークスカイに瘴気と闇の力を入れる
    ダークスカイ「がはっ!あ…あ…あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"!!」
    闇アカニンジャー「ん…あれ?何が起きてる?」今気がついた
    アンラブリー「ダークスカイが意識を取り戻しかけたからダーク様が瘴気と闇の力入れ直してるのよ」
    闇アカニンジャー「そうか…」
    スカイ「(誰か…私を止めて…!ましろさん…皆!!)」

• 12二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:05:56

ニンニンジャーサイドが孫兵の苗字を聞いてもしや御先祖様?という展開がありそう

• 13二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:19:23

>>11

ソラまし派の人には悪いけど個人的にソラちゃんを助けるのはしんのすけであって欲しい。

しんのすけって目の前で困っている人を助ける『救いのヒーロー』の物語を作った張本人ででぶりぶりざえもん見たいな弱い人でも誰かを助けられる事を絵本にしているから。目の前で泣いて助けを求めてるスカイをしんのすけがボロボロになりながらも諦めずに手を伸ばして欲しい。

• 14二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:25:50

>>13

ましろ&しんのすけのコンビで助けるみたいな展開とかでもありですね

• 15二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 12:34:56

>>13

本来なら幼い頃にシャララ隊長に救われたみたいにヒーローの力を手に入れた自分がしんのすけのような子供を守らなければいけないと責任を感じているのに操られて暴走しているせいでプリズム達やプリキュアやライダーのような特別な力を持っていない5歳の子供を手加減しながらでもボコボコにしている現実に絶望。けれどそれでも何度殴られても意地で立ち上がりながら手を伸ばしてくるしんのすけにソラが戸惑いながら何故と問いかける。しんのすけがサキちゃんに手を伸ばした時みたいにあっさりと答える。その答えにスカイは眩しいものを見るように、プリズムはしんのすけの言葉を聞いてスカイを助けるために再度決意、しんのすけの隣に並ぶ見たいな感じで。

• 16二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 13:11:14

>>12

室町時代にいる時には未確定なんだけど、現代に帰った後で伊賀崎家の蔵にあった家系図や古文書に『伊賀崎孫兵』の名前や『忍術学園』の単語が書いてあって、『もしかしたら……?』ってなる奴だな

• 17二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 13:20:45

>>13

それだと尚更カスカベボーイズの世界観に合ってる。映画の世界もヒーローを求めていたし、しんちゃんは色んな人のヒーローだから

• 18二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 15:07:27

【その頃悪女軍団】

ピクピク…ズシーン…(ノンデリ達の言葉の刃にやられて満身創痍中)
    三木ヱ門「よっぽど響いたんだな…💧」
    雑渡「子供って素直に思った事言うからねえ〜😙」
    高坂「それ以前にデリカシーが全く無いのですが💧」

ハラマキA「ちょっとあんた達!子供の言うことにいちいち落ち込んでるんじゃないわよ!」
    ハラマキB「そうよ!会ったこともない女の何を分かってそんなに落ち込んでるワケ!?」
    ハラマキC「みさえなんて女、どうせお世辞で綺麗だとか言われてるだけで本当はブクブク太ったおばさんの可能性もあるでしょ!?」

喜八郎「…は?」ピキッ
    ちよめ「今、なんと…?」ピキッ

ハラマキB「そうそう!ガキなんて単純だから綺麗だとか素敵だとか褒めてるだけで、大人から見たら過大評価されてるだけってこともあるんだから!」
    ハラマキC「だいたい、二人の子供を産んだ女なんて体型も崩れて自分磨きもしてないおばさんに変わりないのよ。子供にしか褒められないって時点で可哀想な女でしょ?」
    ハラマキA「玉の輿にも乗れてない平凡なおばさんと比べられたところで痛くも痒くもない…」

ドガァ!!
    【喜八郎の踏子とちよめの棒手裏剣がハラマキレディースたちの顔スレスレを攻撃!】

ハラマキ「ひいいっ!?😱😱💦💦」
    喜八郎「みさえさんをそこの行き遅れのおばさんなんかと比べないでくれます?それに、みさえさんの何を知ってるんですか?」
    ちよめ「主人が見てる前ではしたないのは承知ですが…、みさえさんへの愚論は許しません。私たち家族の恩人をここまで貶せるなら、手加減はしませんよ」

【軽蔑と怒りが籠った眼差しで悪女軍団を見据える喜八郎とちよめ】

• 19二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 15:20:28

勘右衛門「何か来ないか?」
    雷蔵「なんか嫌な予感...」
    左吉「えっ地震!?」
    【突如地面が揺れ出すと地面の中からジャマタノオロチマルガムが】
    伝七「出たー!」
    彦四郎「なぁにあれ!?」
    三木ヱ門「なんだありゃ...」
    滝夜叉丸「こいつだけではないようだぞ...」
    【突如周囲にはマルガム化したスウィートボーイズたちの姿が】
    天城「どういう事だ!さっきまで制御出来ていただろ!」
    士「大丈夫か?お前達!」
    藤内「士さん一体どうなってるんですか!」
    紘太「もしかしたら君達が対峙してる悪女軍団の悪意のせいでとんでもなくマルガムと呼ばれる怪人がパワーアップしてる」
    数馬「えっ!?本気で言ってます?」

• 20二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 15:41:12

>>18

宝太郎「何が起きたんだ?あの紫色の忍者の子と女性の忍者が、急に怒り出した」

クロスウィザード「人ってのは、自分の大切な存在を赤の他人に馬鹿にされたら怒れるものなんだ。二人にとっての大切な人が偶然同じ人だったからじゃない?」

タミコ「ねえ、ちょっといい?」

宝太郎「うわぁっ!?💦ど、どうしたんですか?」

タミコ「このベルトとかって、あなたのかしら?」(タミコの手にあるガッチャードの変身アイテム)

宝太郎「これは…!ずっと探してたものなんです、ありがとうございます!その、あなたは一体何者ですか?」

タミコ「私はこの世界を救うために戦ってる男の子の協力者。もちろん、あなた達の味方だから安心して」

宝太郎「ええ……(ポッパー1が警戒していないから、本当に味方なんだろうな)」

タミコ「私はちょっと他の手助けに行かなきゃいけないから、またね!」ダッ

【その頃捕らわれているトッペマ達】

璃奈「誰か来てくれるといいなぁ…」

善子「籠の鳥を救う慈愛の手は無いのか…!」

トッペマ「魔法を使いたくても、特殊な檻で魔法が全て跳ね返されてしまう…外から開けて貰わない限り、出られません」

タミコ「みんな、助けに来たわ」

トッペマ「っ、あなたは?」

タミコ「ある人の協力者…としか言えないけど、あなた達を助けに来た味方だから。ここから出すから待ってて!」ガチャッ(トッペマ達と由良四郎・蜉蝣を救出)

蜉蝣「助かりました!ありがとうございます!」

由良四郎「あなたも、しんのすけ君の助っ人ですか?」

タミコ「まあ、そういう所です。私は用事があるので、これで失礼します!」ダッ

• 21二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 15:48:33

喜八郎とちよめさんのみさえさんに対する気持ちの強さ良きですね みさえさんをバカにされたら野原一家だけでなく怒る人たちが大勢いる証だね

• 22二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 16:10:44

みさえをバカにされたら他の忍たまでもキレていたと思う 特に監視役を務める作法やおにぎりを差し入れしたりする会計、くのたま教室達女性陣の怒りが凄そう

• 23二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 16:13:06

マルガム「幸せな奴らが憎い憎い〜〜!!」
    マルガム「他人の幸せなんて喜べるか〜〜!!」
    押都「見事に嫉妬が滲んだ怪物だ…。あの女達の心を写してるようなものだ」
    ハラマキA「💡!この状況に乗って、また洗脳させれば!行きなさい!お前たち!」
    鬼蜘蛛丸・重・白南風丸「ハッ!!」ダッ
    ナマケモノ「いい加減目を醒ましなされ」ドカッボコッゲシッ(襲いかかった三人を踵落としで攻撃)
    「んだっ!?」「ぎぃ!?」「ぐえっ!?」
    ナマケモノ「この奇妙なレーザー銃を壊せば良いのですかね。ハッ!」シュパンッ(ハラマキレディース達が持つ銃を輪切りにして破壊)
    ハラマキレディース「なあ!!?😱😱」

鬼蜘蛛丸「ハッ…な、何をして…ってなんだこの格好〜〜!!??」
    重「ぎゃあああ〜〜!!!見ないでくれ〜〜!!!」
    白南風丸「恥ずかしいいい〜〜!!!」
    東南風「兄貴たち〜!目を醒ましたんですね〜!😭」

マルガム「若いからっていい気になるな〜〜!!」
    こへ子「きゃああ〜!!」(懐から苦無を取り出そうとする)
    運転手「危なーーい!!」ドサッズシャアッ(身を呈してこへ子を庇う)
    こへ子「…え?😳」
    運転手「こへ子さん、大丈夫ですか?お怪我はありませんか?」
    こへ子「お怪我は無くってよ。運転手さん、もしかして私を庇ってくれまして?」
    運転手「ええ。気付いたら身体が勝手に…。でも、こへ子さんが無事で良かったです!」

• 24二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 16:26:17

真姫「…この運転手さんの顔、見た?」
    果林「ええ…もしかして、だとは思うけど…」
    スクドル達「(あんな女装に惚れてるんだ…💧💧)」

運転手「お前ら〜!!こへ子さんを傷つけようとしやがって!!許さねえ!!」
    マルガム「そこをどけ!人間の味方をするのか!」
    マルガム「お前だって憎たらしくないのか!」
    運転手「どこがだ!俺を人の幸せにいちいち噛み付く負け犬なんかと一緒にするな!」

四年生・五年生「この流れ……💧」
    下級生「もしかして……💧」

運転手「俺は…俺はこへ子さんの事が好きなんだァーーー!!!!」(大絶叫)

忍たま「本気で言ってるーー!!??」(白目を剥いて絶句+ゲリラ豪雨)

• 25二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 16:40:35

【一方待機組】
    長次「なんだ小平太に恋の嵐の気配...」
    仙蔵「あのノンデリ四天王である小平太に恋の嵐など起こるはずが...」
    左近「流石に今の七松先輩女装して小平子さんになってませんよね...あはは...」
    九作「まさかのその小平子さんが逆にハリケーンされる側だったら?」
    三郎次「そのまさかだとしたら?」
    忍たま一同「...えっ!?ええー!」(白目を向いて絶句+ゲリラ豪雨)
    大樹「何そんなにヤバイの?」
    仙蔵「一言で言うならクリチャーその1のヤバさです。」
    道長「その1がいるってことは...」
    長次「その3までいます...💧‬」(その2の↓矢印が頭上にある文次郎)

• 26二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 16:57:35

その頃、ヘンダー城内のどこかにて
    祈里「そんなことが…」
    ひめ「そっちも大変だったんだねシフォンのこととか…」
    美希「待って!じゃああの時私達を襲っていた奴らの1人のダークスカイって…」
    ましろ「操られてるソラちゃんなの…(泣)」
    ラブ「酷い!友達を操って利用するなんて!💢」
    あげは「ずっと一緒に行動してたのに攫われた時急に居なくなったみたいな感じだったんだよね…」
    めぐみ「敵に時間を操る人がいたのかな…?」
    いおな「けど確かに魔女かその協力者の中に空間を操る人がいるなら確証がつくわ」
    エル「ソラ…(泣)」
    ツバサ「大丈夫ですよプリンセス。僕達で絶対にソラさんを助けましょう」
    ゆうこ「囚われていたプリンセスと仮面ライダーって人達は救出されたみたいだけど…ソラちゃんのことは他の人達(室町防衛隊と助っ人達)は把握してないみたいなの」
    せつな「向こうにも伝える手段があればいいんだけど…」

霞「一応サスケさん、椎名鷹介さんに連絡はしましたが来るのはいつになるか分からないようです…」
    八雲「霞姉ありがとう」
    天晴「あー!!このまま待機してても仕方ねぇ!そのジャスティス・ラブとか魔女達を倒してソラって子を助けに行くぞ!」
    風花「待って!そうしたい気持ちは山々だけどどこにいるか分からないでしょ!?」
    凪「タカちゃんも風花ちゃんも落ち着いて💦」
    キンジ「変身も時間制限つきやすからタイミングを見極めてしないといけやせんからね〜💧」

• 27二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 17:13:32

魚雷アタック後、サキちゃんや他のプリキュア等を悪事に巻き込んだ事にブチ切れたボーボボが再びボーボボルーレットを使う→オカマ魔女、ベロバ、ダーク全員に当たりお仕置きでデンジャラスサービス→サービスマン登場の下りがあっても面白そう

• 28二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 17:21:06

>>27

追記

デンジャラスサービスを終えて時間切れとなり『伝説のハジケリストの皆さんのお役に立てた事、一生忘れません!!』『ギーツさん、ありがとうございました!』『しんちゃん、あんな卑怯な相手に絶対負けちゃダメだよ!!』『最後にこいつをくれてやる!!(オカマ魔女に首領パッチエキスお見舞い)』とそれぞれに別れを告げて元の世界へ帰る

首領パッチエキスをお見舞いされたオカマ魔女?…お察し下さい。大丈夫大丈夫、多分30分程度魔法がバカとアホ丸出しになるだけだから……

• 29二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 17:28:28

>>25

仙蔵「これがそのクリーチャーです…💧」

【忍たまお約束展開・視聴者にも伝わる説明】

仮面ライダー勢「う"っ"わ"ぁ"!?😰😰💦💦」

SHIN-MEN「ぎゃあああーー!!😱😱💦💦」

キンギンドウ「いやーー!!😭😭💦💦」

長次「全員、これでお嬢さんって呼んでもらえると自信満々なのです…💧」

文次郎「ワフ?(なんでそんなに驚いてるんだ?🤔)」

四郎兵衛「想像したくないけど、ボール詰め込んでボインにしてヒッチハイクしてそうなんだな…😰」

石人「七松先輩って、そこまでやるんですか…?😰」

忍たま一同「やる!!」

文次郎「ワン?(ボインにした方がヒッチハイクできるだろ?)」

ゴゥ「ゲッチュ〜〜😘👍」ボインボイン

ネネちゃん「ゴゥちゃん気色悪いことしないでよ!!💢」

• 30二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 17:44:23

>>23

ハラマキレディースB「りっ、リーダー!マズいですよ!💦💦」

ハラマキレディースC「このままだとまた私たちやられちゃいますよ!?💦💦」

ハラマキレディースA「わかっているわよ!!💦とりあえず…」

…何をしてるのよ、アンタ達!!

【ハラマキレディースの目の前にホログラムが出現する】

ハラマキレディースA「こっ、この声は!ハイグレ魔王様!!」

ハイグレ魔王「全く、情けないわね…!いずれこのエリアは掌握されるわ、さっさとアタシが管轄するエリアに退却しなさい!破壊されたハイグレ銃も修復するわ」

ブウゥゥゥンッ!

(ハイグレ魔王が管轄するエリアへと繋ぐ大穴が開く)

ハラマキレディースA「お前たち!ハイグレ魔王様がご慈悲を下さったわ、さっさとこの場から退却するわよ!」

ハラマキレディースB&C「了解しました!」

【ハラマキレディース達はハイグレ魔王が管轄するエリアへと逃走する!】

涼子「あっ!?コラ〜、勝手に逃げんじゃないわよ!!💢💢」

早苗「ほっときなさいよ!どうせアイツらがいなくなったところで、大して変わらないんだから!」

美羽「…アンタ、早輝のお姉さんなんでしょ!?どうしてオカマ魔女たちなんかの味方をしてるのよ!!アイツらが何をやらかそうとしてるのか、わかっててそうしてるの!!?」

早苗「アンタには関係ないでしょ!!あたしは邪魔者たちを始末して、一生遊んで暮らせるだけの大金を手に入れて海外へ高飛びすんのよ!!!」

早輝「(海外?高飛び?お姉ちゃん、一体何をやらかしたのよ…?!)」

• 31二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 17:46:36

【その頃城下町エリア】
    風子「あっ、いた!みんなー!」
    清右衛門「その声は、風子ちゃん!」
    風子「しんのすけ達が皆さんを探しにここへ来ました!ギーツさんという方が連れてきた助っ人の方たちが戦ってくれてるので、私たちは避難しましょう!」
    清右衛門「わかった。お前ら、俺に掴まってろ。一緒に避難するぞ!」(三ろ、嵐珠を抱えて猛スピードで走り出す!)
    三ろ・嵐珠「わあああ〜〜!!!💦💦💦」

ひろし「栞子ちゃーん!こっちだー!」
    栞子「ひろしおじさん!」
    ひろし「無事だったか!ギーツが助っ人を呼んで敵と戦ってるんだ、俺達はどこか安全な所へ避難しよう。友達は他の仲間が探しに行ってるから安心してくれ」
    栞子「うっ…ぐすっ、ううっ…!」ギュッ
    ひろし 「そりゃあ怖いもんな。早く帰れるようにするから、一緒に頑張ろう!」なでなで

魚雷「どこら辺にアイツらのいる空間があるの?」
    しんベヱ「う〜ん、匂いが薄いからどこなのかぁ…」
    乱太郎「ここ辺りなのは確かだよね?」
    きり丸「魚雷さんも長くは居れないから、早く見つけようぜ!」
    魚雷「(出会って間もない私の為にここまでしてくれるなんて、ハジケリストでこんなに人間が出来た子達はいないわ!🥺さすが伝説のハジケリスト・一年は組の良い子達ね…)」

• 32二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 18:05:10

>>26

回想(ソラが攫われた時のこと)

リボン「ブルー様が言っていたしんのすけという人はどこにいるのでしょうか…?」

ひめ「にしても…本物の忍者が協力してくれるなんてすごーい!!✨」

凪「いや〜なんか照れるな(/ω\)」

霞「皆さん気をつけてくださいね、今は何も無いとはいえここは敵の本拠地なのですから」

カチッ(時が止まる)

ソラ「あれ…皆さん…?どうしたんですか…!?」

ジョマによって影を奪われるめぐみとマカオによって忍タリティを奪われている天晴を見る

ソラ「めぐみちゃん!天晴さん!2人から離れてください!!」プリキュアに変身しオカマ魔女に攻撃

ジョマ「なっ!?なんでこの声動けるの!?」

マカオ「確かに空間の時を止めたはずよ!?」

ダーク「私が動かしたんですよ」魔法でスカイを拘束する

スカイ「きゃっ!?なんですかこれ!動けない…!」

ダーク「さて…キュアスカイ。お前の力利用させてもらうぞ」

スカイ「え…あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"!!」瘴気と闇の力を入れられダークスカイへと姿を変える

ダークスカイ「…」

ダーク「これで侵入者も動きづらくなるだろう…」

ジョマ「貴方達もしっかりやってちょうだいね」

めぐみから奪った影からアンラブリーが、天晴から奪った忍タリティの一部から闇アカニンジャーが蘇る

アンラブリー「はい、ジョマ様マカオ様ダーク様」

闇アカニンジャー「貴方方の仰せのままに…」

カチッ(時が再び動く)

ましろ「あれ…?ソラ…ちゃん…?」

エル「ソラ!いない!!」

全員「え!?」

回想終了

• 33二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 18:11:09

>>31

パンク「おーい!ここにもいたぞ!」

航「皆さんは?!」

ロポ「しんのすけ君の手伝いに来た仮面ライダーだよ。ここは危ないから、私たちと一緒に避難しよう!」

網問「はい!」

(その頃タイクーン達)

久才蔵「ふっ!とお!はあ!」(オナラの衝撃波を投擲して攻撃!)

ヒュー「オナラなど私の風で吹き飛ばしてやる!」

タイクーン「アームドプロペラの風圧に勝てるか!?」

ヘッポコ丸「この風に乗せて、オナラ真拳・皐月!」

ちゅどん!ちゅどん!

久才蔵「小癪な!風で吹き飛ばせる程脆いオナラを出してる訳ではないぞ!!」モグモグ

ソフトン「(奴のオナラの源はこの芋羊羹か。それを奪えば!)バビロン真拳・モロッコの川流れ!」(攻撃の流れに合わせてメガヘガデルⅡを奪取!)

久才蔵「くそっ!!」

ソフトン「これでお前の供給源は奪った。降参してもらうぞ」

久才蔵「…なんてな!懐にまだ二つ残ってるんだよ!これらを一気に食して…!」(メガヘガデルⅡを二つ一気食いをする!)

ヒュー「何が来る!?」

久才蔵「暗黒手裏剣・爆音の型…無限放屁!!」

(久才蔵の頭上にオナラの玉が作られていく!)

• 34二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 18:25:25

>>33

タイクーン「今までのよりデカイ!?」

ヒュー「負けてはいけない!私達の風圧で一気に押し返すんだ!!」

ヘッポコ丸「負けるものかぁ!!」

ソフトン「バビロン真拳奥義・失われし赤い秘宝!!」

【双方一歩も引かない状況。タイクーンとヒューの全力の風圧が久才蔵のオナラをはじき返す!】

久才蔵「な、何!?ぬ、ぐっ!?ぬおおお〜〜!!??」

ドッカアアアーーン!!

【はじき返されたオナラが久才蔵に向かって爆発!赤い煙と共に消滅する】

ヘッポコ丸「あいつは…?」

ソフトン「倒せたようだぞ」

タイクーン「よし!まずは一人目撃破!」

ヒュー「急いで皆の元へ行こう!」

• 35二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 18:32:24

(その頃、寂彦&弁慶と戦闘中のギーツ達は)

ボーボボ「鼻毛真拳奥義・《鼻毛激烈拳》!!」

ビュンッ! バシュッ!

(鼻毛による鞭攻撃が炸裂する!)

寂彦「おおっと!鼻毛を武器にして闘うとは実に面白い……ならばこれでも食らうがよい!おもてなし忍法・野点の術!!」

ボンッ! ボフッ!

(大量の抹茶の粉末が投擲される!)

首領パッチ「ゲホゲホ!何だこりゃ、抹茶か!?💦💦」

天の助「俺のところてんボディが緑色に染まっちまう〜!!💦💦😱」

寂彦「お茶でも飲んで、ごゆるりと〜!!」(再び逃走)

ギーツ「あの野郎、また逃げるつもりか!!」

弁慶「二二二ニーン!!!」

【弁慶の急降下による踏みつけ攻撃がギーツを襲う!】

ギーツ「…危ねぇ!あんなのに踏みつけられたらひとたまりもないぞ!」

(茂みから様子を窺うしんのすけ・珍蔵・レモン)

しんのすけ「ギーツとボーボボのおじさん達がピンチだゾ!お助けしなくちゃ!」

レモン「さっき逃げた奴もだけど、まずはあの大きい奴(弁慶)を倒さないと!!」

珍蔵「でしたら、拙者に考えがあります!」

• 36二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 19:47:48

珍蔵「しんのすけには奴を撹乱してもらい、レモン殿には…」(ヒソヒソ)

レモン「…わかったわ!」

しんのすけ「ブ・ラジャー!」

弁慶「二二二ニン、二二二ニーン!!」

ズシンッ! ドシンッ!

(踏みつけによる地ならしを発生させる!)

ギーツ「おわっ!?なんて地響きだ…!!」

首領パッチ「痛ってえぇぇぇぇ〜っ!!💦💦また尻もちついた…!😭😭」

天の助「あ"ぁ"ぁ"〜っ……ボディが揺れすぎて気持ち悪い、お"えぇぇぇぇ〜っ……🤢🤢💧💧」

ボーボボ「これじゃまともに動けないぞ!」

\忍法・分シリの術!!/

【高速ケツだけ星人による分身の術が発動!】

ギーツ「しんのすけ!?」

ボーボボ「おお!✨なんとキレッキレな動き!!」

弁慶「…💢💢(カチン!)二二二ニーン!!!💢💢」

(挑発にキレた弁慶がしんのすけを踏み潰そうとする!)

しんのすけ「ブリブリ〜ブリブリ〜!!」

弁慶「ニニニニン!!💢💢ニニニニン!!💢💢」

ギーツ「なんてこった……あの妙な動きで踏みつけを避けてやがる!!💦💦」

• 37二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 19:55:50

>>32

自スレ

ジョマのセリフですが「この声」ではなく「この子」です(間違えてましたすみません💦)

• 38二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:39:33

>>26

自スレ訂正

ゆうこのセリフで「囚われていたプリンセスと仮面ライダー」とありますが正しくは「囚われていたプリキュアと仮面ライダー」です🙇‍♀️💦

• 39二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:41:12

>>36

珍蔵「レモン殿!今です!」

レモン「コレでも食らいなさい!!」

ボムッ!

(マッチ箱型の煙幕弾を発射!)

弁慶「ニンッ!!?」

しんのすけ「ギーツ、ボーボボのおじさん!!今だゾ!!」

ギーツ「喰らえ!!マグナムストライク!!」

ボーボボ「鼻毛真拳奥義・《鼻毛革命(はなげレボリューション)》!!」

弁慶「…ニニ、二二二ニーン!!!」

チュドオォォォーーーンッ!!

(ギーツとボーボボの同時攻撃により、弁慶は赤い煙を出して消滅する!)

ギーツ「やったな!」

しんのすけ「ほっほ〜い!!✨」

珍蔵「皆さん、逃げた侘田寂彦を追いかけましょう!」

レモン「アイツはきっと、避難してる皆を狙ってるハズよ!」

(一方その頃…)

寂彦「ホホホホ!防御ばかりでは我を倒せませんぞ!?」

【羊羹と練り切りを連続で投擲する!】

尊奈門「くそっ!馬鹿にするな!!」

パンクジャック「まだおならが残ってるせいで、火炎や爆破系統の技が使えない…!」

ロポ「胡散臭い見た目のクセに、なんて俊敏なのよ…!」

• 40二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 21:31:36

野村先生「私たちも、加勢したいところだが……」

蘭「さっきの黒子忍者たちとの連戦で、体力が…!!」

ひろし「皆!絶対に俺たちの側から離れるなよ!」

網問&航「皆さんのことは、私たちが必ず守ります!」

栞子「皆さん、きっと大丈夫ですからね…!」(震えながらも一年生たちを守るように抱き寄せる)

平太「(栞子さん、本当は怖いハズなのに…!)」

喜三太「(僕たちのこと…)」

金吾「(必死に、守ろうとしてくれてる…!)」

ビュティ「(ボーボボ、皆!早く来て…!)」

寂彦「おもてなし忍法・特大野点の術!!」

ボフンッ! ボフボフッ!!

(更に大量の抹茶の粉末を投擲!)

尊奈門「ゲヘゲヘ!また抹茶攻撃か!💦」

寂彦「急がば笑え〜!!なんつって!!」

【両手に持った茶筅で尊奈門の両脇をくすぐりだす!】

尊奈門「( 'ω')ファッ!?ちょっ、やめろ!!💦ヒャハハハハッ!!🤣🤣🤣」

ひろし「あ〜、尊奈門くん!💦あの時の俺と同じ目に…💧💧」

• 41二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 22:35:19

このレスは削除されています

• 42二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 22:41:18

田楽マン「あっタイマーがもう2分切るのら!💦」
    ビュティ「そんな!💦ボーボボ早く来てぇ!💦」

清右衛門「あれはひろしさん達!?」
    作兵衛「見てください!タソガレドキの人が襲われてます!」
    嵐珠「栞子もいる!お願い、皆を助けて!」
    清右衛門「だが下手に攻撃したら相手を巻き込んでしまう……そうだ!左門、三之助。お前たちにやってもらいたい事がある」
    左門・三之助「私達にですか?」
    清右衛門「ああ。それは…」ヒソヒソ

パンク「くっそ!攻撃しようにもこの忍者を盾にされて動けねえ!」
    ロポ「どうやって倒せばいいの!?」

清右衛門「(俺達は今、敵の後ろにいる。事実背後を取ったも同然の状態だ。お前たちにやってもらうことは気配を消して、物音を立てずに敵を攻撃してもらう)」
    三之助「(どのようにするのですか?)」
    左門「(苦無は相手にも当たるので危険ですよ?)」
    清右衛門「(誰も武器を使えとは言ってない。使うのは手だ)」

左門・三之助「そーっと…そーっと…」
    【指をとある形にして寂彦の尻を狙う】

尊奈門「ぶわっはははは!!離れろっ離れろぉ!!」
    (前屈みになった事により、寂彦の尻がむき出しの状態になる)
    左門・三之助「今だ!!✨」(クレしんキラーんSE)

ザッザッザッザッ!!

左門・三之助「敵のケツは(あっち・こっち)だー!!」

【決断力のあるカンチョーと迷子にならないカンチョーが寂彦のケツ目掛けてぶっすりと行った!!】

• 43二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 22:53:01

つばきちゃん・フレプリ・ハピプリ・ひろプリ(ソラはダークスカイになっているため不在)・ニンニンジャー達とはジャスティス・ラブのエリアに行く前には室町防衛隊達と絶対合流してほしい(つばきちゃんがジャスティス・ラブの攻略法を握っている可能性高いので)

• 44二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 23:12:54

長次「残りのエリアにはどんな敵がいるんだろうな...」
    仙蔵「さぁな?とりあえずはハイグレ魔王がいる事が確定...」
    【ハイグレというワードを聞いて本日何度目の黒歴史再発】
    長次「ふぇへへへ...ふぇへへへ...」
    九作「中在家先輩~!気を確かに~!」
    石人「あんな姿にだけは二度とごめんです~!」
    木下「こりゃ重症だな...💧‬」
    千歌「所でハイグレって?」
    文次郎「ワフ...(知らなくていいんですよ...💧‬)」
    仙蔵「それはだな...うーん...」
    左近「この場にノンデリ四天王がいたら...」
    三郎次「絶対直球で言ってる...💧‬」

• 45二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 23:57:07

>>42

寂彦「!?、あ"ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ッ!!!」(Wカンチョーの一撃を受けて悶絶)

尊奈門「ハァッ、ハァ……💧💧危うく笑い死ぬところだった😓」

金吾「次屋先輩!」

平太「富松先輩に神崎先輩、桜木先輩もいるよ!」

嵐珠「栞子〜!!🥹🥹」

栞子「嵐珠!無事でよかった…!🥹」

パンクジャック「しっかし驚いたぞ……💧まさかカンチョーで攻撃するとはな😅」(困惑)

ロポ「でも、助かった事には変わりないからね……💧💧」(同じく困惑)

清右衛門「よくやったぞ三之助、左門!!」

左門&三之助「いやぁ〜、それほどでもぉ〜!(〃ω〃)ゝ✨✨」

風子「……あれ(カンチョー)、絶対しんのすけの影響よね💧💧😓」(呆れる)

【その頃、待機組は】

安藤先生「一年い組の生徒は一平くんしかいませんでした…😞」

斜堂先生「一年ろ組も孫次郎くんだけでした、他の子たちは一体何処に……😰」

土井先生「おそらく、まだ見つかっていない一年は組の生徒たちも一緒だと思われます💦」

山田先生「他に見つかっていないのは六年生は七松・竹谷を除いた五年生・四年生・伊賀崎を除いた三年生と兵庫水軍の方々やタソガレドキ、そしてドクタケか……」

風間くん「アイドルのお姉さんも、まだ見つかってない人たちがいます!💦」

利吉「父上、おそらくしんのすけ君たちが向かった場所には何人かがいるとは思われます。残りの方々は……」

山田先生「…また別の場所にいるという事だな😥」

• 46二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 00:39:04

しんベヱ「あった!!ここだよ!!」
    きり丸「ここで合ってるのか?」
    しんベヱ「うん!甘い匂いがしたから絶対ここ!」
    乱太郎「さっすがしんベヱ!じゃあ早速いっちゃおう!忍たま乱太郎のお約束・時空破り!!」

ビリイッ!!
    【乱きりしんの手により時空が紙のように破れる】

(その頃ヘンダー城城内)
    ビリイッ!!

ダーク「ん?何の音だ」
    ???「見つけたわよアンタ達ぃ〜!💢お〜ふ〜ざ〜け〜は〜…!!」
    マカオとジョマ「なっ何!?どこから声がしてるの!?💦」
    乱きりしん+魚雷「許さなーーーい!!!💢💢💢」

チュドオオオーーン!!!
    【溜めに溜まった怒りをエネルギーに、モーレツ魚雷アタックが炸裂!!】

ダーク・マカオ・ジョマ「ぎゃああああ〜〜!!??😱😱😱💦💦💦」
    ベロバ「ちょっと、何が起きたのよ!?💦って、ミサイルがこっちに向かって飛んでくるーー!!??」(あのツッコミ顔)
    魚雷「アンタも纏めてお仕置よーー!!!💢💢」
    ベロバ「ここ鏡の中だから無駄よ!!ってなんで来てるのよーー!!??ぎゃあああ〜〜!!??」

【暴れに暴れまくった結果ボロボロになった城内と悪党四人】

乱きりしん「どんな小さなおふざけも許さない!」
    魚雷「なぜなら私は」
    \魚雷だから!!🫵🫵🫵🫵/

• 47二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 00:55:49

>>46

ボーボボ「誰か巻き込まれた奴は…ああーー!!一年は組の良い子のみなさーん!!✨✨」ギュッ

首領パッチ「ご無事で何より〜〜!!✨✨」ギュッ

天の助「また会えたわ〜〜!!✨✨」ギュッ

乱きりしん「首領パッチ〜〜天ちゃ〜〜ん!!🥹🥹🥹」ギュッ

魚雷「アンタ達も無事だったのね」

ボーボボ「魚雷先生!もしや、は組の御三方と行動されてたのですか?」

魚雷「あの子たちが、私の為にアイツのお仕置を手伝ってくれたのよ」

【時空の向こうにはボロボロになった四人の姿】

乱太郎「最後にボーボボさんも、一発ぶん殴ってください!」

きり丸「しんのすけとネネちゃんの同い年の友達を巻き込んで、酷いことしたんですよ!」

しんベヱ「それに、ネネちゃんの大好きなプリキュアって女の子たちにも酷いことしたんです!」

ボーボボ「なんだと!?」

魚雷「なんですってぇ!?💢」

首領パッチ「サイテー!女の敵よ!!💢」

天の助「ボーボボ!ギッタギタにやっちゃって!!💢」

ボーボボ「よし…ならば処刑はこれで決める!!」

ボーボボ・ルーレットだ!!!!

全員「いえ〜〜い!!✨✨」

ボーボボ「とびっきり屈辱的な罰にさせてやる!コイツらが受ける罰は〜〜……これだ!!」

【デンジャラスサービス】

• 48二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 03:44:02

>>47

???「私の出番のようだな」

【サービスと聞いて登場】

ボーボボ「サービスマン様、この四人がデンジャラスなサービスをして欲しいそうです!」

乱きりしん「お願いします!!🥺🥺🥺」

サービスマン「伝説のハジケリストの頼みとならば仕方あるまい。ハッ!!(何故か分身して計四人になり、時空を超えたジャンプをする)」

ベロバ「な…何が、来るのよ…」フラフラ

ダーク「あのミサイルは、一体…」フラフラ

マカオ「サービスって聞こえた…けど」フラフラ

ジョマ「一体何なのよ…」フラフラ

【全員がふらつきながらも立ち上がろうとしたその瞬間!!】

\デンジャラスゥ〜〜サァ〜〜ビス!!/

【バサッ!!と四人の頭上からサービスマンが落下し、布で頭部を包み込む】

ジョマ「ちょ!?いきなり暗くなったんだけど!!マカオ〜!!💦」

マカオ「ジョマ、ジョマ!?どこなの!?💦」

ダーク「何なのだこれは!?ドン・クラーイに飛ばされたのか!?💦」

ベロバ「何が起きたのよ!?前が見えないじゃない!!💦」

サービスマン「デンジャラスサービスだ。しかと目に焼き付けろ」

乱きりしん「キャー!エッチー!!」(お約束ポーズ)

魚雷「ちょっと!これ以上は良い子の教育に悪いわよ!今すぐ時空を塞ぎなさい!」

三バカ「はいただいまー!!」(サービスマン×4ごと時空をガムテープで塞いで無かったことにする)

• 49二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 03:59:03

きり丸「どうでしたか、魚雷さん」
    魚雷「一通り暴れてスッキリしたから、もう悔いはないわ✨」
    しんベヱ「でしたら、早く皆の所へ行きましょう!」
    乱太郎「ビュティちゃん達も待ってると思います!」
    ボーボボ「はっ、そうだった!ビュティ〜!!」

剛太郎「助っ人の方たちは?」
    ひろし「それがまだ見つからなくて…乱太郎くん達も、どこにいるのやら💧」
    ビュティ「ボーボボ…早く帰ってきて…!」
    【タイマーが残り時間30秒を切っている】

乱太郎「みんなーー!!お待たせーー!!」
    しんちゃん「乱太郎くんと、ボーボボのおじさん!」
    ボーボボ「待たせて済まなかった」
    ビュティ「ボーボボ、みんなも無事だったんだね。良かった…」
    ギーツ「ハジケリスト、お前たちのお陰でこっちも片付いた。協力感謝する」
    ボーボボ「伝説のハジケリストからの頼みなら断る訳には行かないからな」

【全員が集まった瞬間、タイマーが0:00を示して光の粒子が包み込む】

しんちゃん「もう帰っちゃうの?🥺」
    田楽マン「うん。でもまたどこかで会えるのら!」
    ボーボボ「伝説のハジケリストの皆さんのお役に立てた事、一生忘れません!!」
    ヘッポコ丸「ギーツさん、ありがとうございました!」
    ビュティ「しんちゃん、あんな卑怯な相手に絶対負けちゃダメだよ!!」
    天の助「みんな〜!ところてんの事嫌いならないでね〜!😭」
    一年生「天ちゃんの事ずっと忘れないよぉ〜!😭」
    首領パッチ「最後にこいつをくれてやる!!」(消える間際に時空を破ってオカマ魔女に首領パッチエキスをお見舞いする)
    ビュティ「何やってんのアンタ!?」
    【そして消えゆく光の粒子と共に、ボーボボ一行は消えていった…】

• 50二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 04:12:24

野村先生「一時はどうなるかと思いましたが、あなた方のお陰で助かりました。ありがとうございます」
    蘭「ありがとうございます!」
    ギーツ「礼には及ばないさ。世界と歴史を救うなら助け合うものだ。続きは、皆の所に戻ってからだな」

【創世の力により、待機組のいる部屋へ戻る】

しんちゃん「おっかえり〜!!」
    みさえ「っ!!しんちゃん、あなた!!」
    ひまわり「たいや〜!!」
    シロ「アンッアンッ!!」
    ひろし「みさえ、ひまわり、シロ!!お前達も無事で良かった……!!」
    かすかべ防衛隊「しんちゃん(しんのすけ)〜〜!!」
    乱太郎「しんちゃん達の家族が揃って良かったね」
    しんベヱ「うん。しんちゃん、ちょっと寂しそにしてたもんね」
    きり丸「でも皆を助ける為に頑張ったもんな…って、レモンちゃん!?」
    レモン「あ…」(時間切れを表すように、光の粒子がレモンを包みこむ)
    しんちゃん「レモンちゃん、帰るの?」
    レモン「そうみたい。しんちゃん、私のことを頼ってくれてありがとう!あの時の恩返しが出来て良かった。だから…あんな卑怯なオカマ魔女なんかに負けないで!元の世界に戻っても応援してるから!」
    しんちゃん「うん。レモンちゃん、ありがと!」
    レモン「しんちゃん…また会えるといいな」
    【最後の別れの握手をした後、光の粒子と共にレモンは消えていった】

• 51二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 04:47:51

他の女性キャラだと可哀想ってなるのにベロバなら「まあ…いいか」ってなるの、やっぱ日頃の行いだよなぁ…という

• 52二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 05:06:05

• 53二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 05:14:57

首領パッチエキスをお見舞いされたオカマ魔女
    しばらく魔法がバカとアホ丸出しになるという概念あったので制限緩和されそうですね
    どうなる事やら……

• 54二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 05:24:28

マカオ「早速おじゃま虫をどこかに飛ばしてやろうかしら?」指パッチン
    ※マカオは侵入したプリキュアを元の世界に戻すつもりでやってた
    ※今から30分間は何をしてもアホバカ丸出し状態になってしまう

フレプリ・つばき「え?」(落とし穴に落ちたかと思いきや、角度がえげつない滑り台に落とされてしまう)

\なにこっ、え!?きゃあああ〜〜!!!/

ひろプリ・ハピプリ「みんなー!!??💦💦」
    「ちょっと!?ドーナツが襲ってくるんだけど!!💦」「嫌"ぁ〜〜!!タコの編隊が襲ってきてる〜〜!!😭💦」「聞いた事ない動物の鳴き声がするぅ〜!!💦」「なんでここに河童が空飛んでるの!?💦」「サボテンが踊ってる!?なんで!?💦」

ひろプリ・ハトプリ「……何が起きてるの……?💧💧」

【落ちる先は待機組がいるあの部屋なので、つばきちゃんはしんちゃんと再会することになる】

• 55二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 07:02:47

>>18

喜八郎とちよめさんがみさえさんのためにキレた事を本人が知ったら2人にお礼言うし、喜八郎は頭をなでられそう(感謝祭の時みたいに)

• 56二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 07:27:45

ベロバが魚雷先生アタック+デンジャラスサービス受けてる姿が映像として撮られてる→未来人の間に映像が拡散して『過去の世界、こんなやついるんか怖っ』ってなって、過去にちょっかいだす未来人が減るとかありそう

オカマ魔女たちは、妨害行動が逆にしんちゃんたちにプラスになることがしばらく続きそうだな

• 57二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 11:22:33

>>50

しんのすけ「……」(少し寂しそうに俯く)

乱太郎「しんちゃん…」

ひろし「しんのすけ、レモンちゃんにはきっとまたいつか会えるさ。だから元気を出せよ?」(優しく頭を撫でる)

しんのすけ「…うん!」

喜三太「あっ、そうだ!僕、さっきの場所でこんな物を拾ったんだけど」(鳥系のコアメダルを取り出す)

映司「それは鳥系のコアメダル!!」

マサオくん「喜三太くん!それは映司お兄さんの大切なモノだから返してあげて!」

喜三太「はにゃ?そうなんだ!じゃあ、お返ししますね!」

映司「ありがとう!よかった、これが無いと色々大変なんだよ…💦」(アンクとも深い関わりがある為)

しんのすけ「ねぇねぇ、見つかってない皆は何処にいるの?」

英寿「待ってろ、今探っている……ここだな!」

(創世の力により、悪女軍団のエリアが映し出される)

義丸&網問「げっ!!?😱😱😱💧💧💧」(花嫁(希望)軍団を見て凍てつく)

尊奈門「行き遅れ年増女ども!?」

しんベヱ「なんであのおばさん達がいるの?!💦山田先生の奥さんがやっつけてくれたのに!!😰」

山田先生「しんベヱ、あの女たちは魔法の力で生み出された紛い物だ。おそらく、魔法で再度復活させたんだろう」

みさえ「次はアイツらのエリアに行くのよね?😰だったら…」

(みさえの視線は土井先生をはじめ、花嫁(希望)軍団好みの男性陣に向けられる)

土井先生「…どうしたんですか?みさえさん」

山田先生「…利吉、半助。ここから先は気をつけろ、これはお前たちの為だ」

利吉「…どういう意味ですか?」

• 58二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 12:30:27

>>24

もしもだけどもし小平太自身がハリケーンを出すなら多分タミコだと思う。中の人が大人しんちゃんでタミコはしんちゃんの駄目な所を全部許容して愛しているから声が同じの小平太がやらかしたら無意識に大人しんちゃんを叱るみたいに接してしまいそう。そのうちしんちゃんが怪我をしてた時みたいにほっぺを触ったり怪我を確認したりして小平太にハリケーンを発生させてたら結構面白そう。人妻だから叶わない恋だけどいつもと違う様子の小平太に忍たま組やクレしん組やスクドル組が驚いてそう。

• 59二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 17:22:47

>>57

みさえ「実は…💧カクシカ」

土井先生「そ、そのような事が…💧」

尊奈門「お前たちがその場にいたら、行き遅れ年増女共のいい餌になる。兵庫水軍が狙われたんだ、お前らなんて網を使ってでも捕まえて来ようとするぞ」

利吉「そこまで飢えた人に捕まるのは…💧」

土井先生「ですが、そのような事で怯えていたら生徒を救えません。英寿さん、私をそこへ送り出してください」

安藤先生「うちの生徒が取り残されているのなら、助けに行く以外ありません。お願いします」

斜堂先生「先生が生徒を助けに行かず、何と言うのですか?」

一徹「ならば私も行きます。私のような爺さんなら狙わんでしょうし、アカレッドから頂いた力を活用したいのです!」

利吉「私もお願いします!」

英寿「なら決まりだな」

【創世の力で悪女軍団のエリアへ出発する一行】

※後にトランプによって最強の女傑が揃い、悪女軍団の肉体・精神に最強のクリティカルヒットを決める活躍をする事を、救出へ向かった彼らは知る由もなかった…。

• 60二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 17:36:00

>>59

最強の女傑

山田先生の奥さん、食堂のおばちゃん、言の葉党+仄仄さんか……

• 61二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 17:38:19

そういえば、電王チーム、フォーゼチーム、まほプリと一緒にデンライナーに乗っていたはずのしん王、ガヴチーム、ウィザードチーム、キミプリはどこに?(ここまで出てきてないような気がしたので…出てたらすみません💦)

• 62二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 17:39:39

オカマ魔女、何故か魔法が思い通りにならなくてムキになって何回もやっちゃうやつでは……(やる事なす事全部しんちゃん達に有利になる。尚終盤の魔力切れのフラグ)

• 63二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 17:54:24

• 64二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 17:58:00

【その頃悪女軍団のエリア】

ショーマ「一体ここは…って、これはあの時戦ったマルガム!?なんで復活してるんだ!?」
    晴人「オカマ魔女が何かやったんだろうな。このままだと、このエリアに巻き込まれた子供たちに危害が及ぶ。急いで対処するぞ」
    (奇しくも悪女軍団のエリアに飛ばされてしまい、ガッチャードと共にジャマタノオロチマルガムと戦うことになるガヴ+ヴィザードチーム)

マルガム「好きだとぉ?どの口がそれを言うんだ!こんなブスのどこがいい!?」
    運転手「お前らの基準でブスとかなんとか決めつける
    んじゃねぇ〜!俺が惚れたんだ!!悪いか!!」
    忍たま一同「(アレに惚れるのは最早才能な気がする…💧)」
    こへ子「そっ、そんなぁ…🥺」ポッ
    スクドル一同「(なんで満更でも無い顔してるの!?💧)」
    マルガム「ん?(こへ子の着物の下のすね毛を発見)これは…」ニヤァ
    こへ子「運転手さん、あなただけでも逃げてくださいですわ!」
    運転手「いいえ!惚れた人を見捨てて逃げるなんて俺には出来ません!!」
    マルガム「オラッ!!正体を晒せクリーチャー!!」(こへ子の着物を一気に剥ぐ)
    こへ子「いやぁ〜ん!!ケダモノぉ〜!!」
    運転手「やめろ!何するんだ!」
    【着物の下に隠された引き締まった体とすね毛が顕になる!】
    下級生+スクドル「きゃー!エッチー!!」(お約束ポーズ)
    マルガム「ハッハッハ!!お前が好きになったのは女装した男だぞ!!それでも同じことが言えるのかぁ〜!?よく見ろ、この筋肉とすね毛を!!しかもマンモスだぞ!!」
    小平太「いやぁ〜ん!見ないでぇ〜!!」クネクネ
    全員「(一体何を見せられてるんだ…💧)」
    滝夜叉丸「いいから着替えてください七松先輩!💦」
    運転手「……」

• 65二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 18:13:48

• 66二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 18:20:39

デンライナーで様子伺ってるとか?
    制限の事とかも見てるだろうし…まあ、オカマ魔女は今何をしてもバカとアホ丸出しの状態なのでタイマーはしんちゃん達にとって有利になる別の物になる、もしくはあとから遅れて制限時間が設けられそうだけど…

一方ハグプリ組
    ハリー『皆、室町時代まであともう少しや。相手は予測不能なヤツらや。……他のプリキュア達が居るとはいえいつ何が起きてもおかしくあらへん。』
    はぐたん『はぎゅ………(不安げにはなにしがみつく)』
    はな『ハリー、はぐたん……。……大丈夫!何があっても室町時代も現代も、それから皆の未来も私達が守ってみせる!!』
    さあや『うん、オシマイダーが相手でも変な格好をした魔法使いが相手でも私達は私達の出来る事を精一杯やるよ!』
    ほまれ『ハリーが言ってたネネちゃんって子は特に私達プリキュアを信じてくれてる!それなら期待に応えなきゃ!』
    えみる『私達も頑張ります!ね、ルールー!』
    ルールー『ええ、例え戦える時間が三分間だけだとしても私達なら大丈夫です。』
    アンリ『僕も出来る事は協力するよ。』

• 67二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 18:35:55

【一方待機組】
    一平&孫次郎「すやすや💤」
    八左ヱ門「あちゃー...疲れて寝始めたか...💧‬」
    木下「仕方がないかれこれずっと動きっぱなしだ。」
    道長「とりあえず休める時に休めた方が体力が温存が出来る。そこのお前も休んどけ」
    サキ「お母さん...会いたい...」
    【うたた寝文次郎を枕にして熟睡中のさきちゃん】
    弥音「ねえサキちゃんのお母さんって?」
    夢彦「実は...」
    ウイン「なるほど不慮の事故で...そのせいでサキちゃんは自分のせいでお母さんをとこの歳で思う位思い詰めたのか...」
    夢彦「しんのすけ君達のお陰でサキはある程度思い詰める事が無くなりましたが...それをオカマ魔女に目をつけられて...」
    良太郎「オカマ魔女達はこんな子の悲痛な思いを利用してたなんて...」

• 68二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 19:33:02

>>67

しんのすけ&乱きりしん「ぐぅ〜、すぅ〜…💤💤」(お互いに寄り添いながら熟睡中)

ダイヤ「皆さん、ぐっすり眠っていますわね…」

蘭「皆ここまでずっと忙しなく動いていたもの、疲れが溜まってしまうのも仕方ないわ」

孫兵「……‪🥱・°‬(ウトウト)」(しんのすけ達が寝ているのを見て眠くなる)

穂乃果「孫兵くん、眠いの?」

孫兵「…(。`・д・) ハッ!あっ、いえ💦大丈夫、です…」

穂乃果「…遠慮しないで、ほら」

【孫兵を引き寄せて膝枕をする】

孫兵「( 'ω')フェッ?!❣️❣️❣️」

穂乃果「道長さんが言ってたでしょ?休める時は休んだ方がいいって。孫兵くんはさっきからずっと私たちを守ってくれていたから……こんな形でしか御礼が出来ないけど、ゆっくり休んでね」

孫兵「ひゃっ、ひゃい…(///_///)💗💗」(ポッ)

左門「(うっ、羨ましい…!出来ることなら、僕も愛さんに膝枕をしてもらいたい……😍😍)」

作兵衛「……左門、くだらない事を考えていたらはっ倒すぞ💢」(ゴキゴキ)

左門「ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)なっ、なんでもありましぇん……😱😱😱💧💧💧」

• 69二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 20:07:48

その頃、デンライナー内にて
    うた「ねぇ、しん王さん」
    しん王「お?どうしたの、うたちゃん?」
    うた「私達このままデンライナーに待機してていいのかな…?」
    プリルン「そうプリ!他の皆はバラバラに飛ばされてるプリ!皆と合流しないとプリ〜!💦」
    しん王「プリキュアや仮面ライダーの皆ならきっと大丈夫だゾ。それに下手にオラが動いたらダメな気がするんだゾ…」
    オーナー「ここにいるオカマ魔女を初めとする敵は…皆しんのすけさんに因縁のある相手ですからね…」
    しん王「何かあったらタミコがボーちゃん(しん王がいる未来の世界)作の通信装置から連絡してくれると思うし…オラは皆のことを信じてる…」
    こころ「じゃあ…私達が動かない方がいいのは何故ですか?」
    しん王「うたちゃん達の力が必要になる時が来るかもしれないからだゾ」
    なな「私達の力が必要になる?」
    メロロン「どういうことメロ?」
    しん王「まあ、とにかく今はその時のために休んでおくのが良いと思うゾ〜。うたちゃん達は瘴気の影響を強く受けてるみたいだったし」
    キミプリ「うっ/プリっ/メロっ!‪Σ( ˙꒳​˙ ;)」←図星

• 70二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 20:31:16

>>64

運転手「それがどうしたーー!!」

マルガム「ええ!?」

運転手「恋に性別は関係ないんだー!!」(マルガムにグーパン)

忍たま一同「え"え"ーー!!??(白目剥いて驚愕+ツンドラ気候)」

小平太「わ、私の事そんな風に見てたの…?」ポッ

スクドル一同「(なんで顔赤くするの?💧)」

ケイロウ「みんな、大丈夫かい!?」

ジャッキー「あなたは?」

ケイロウ「私達はしんのすけ君の助っ人だ。君達の事を助けに来た!」

土井先生「皆、無事か!?」

安藤先生「やっと見つけましたよ!」

斜堂先生「怪我はしてませんか?!」

一年生「(土井先生/安藤先生/斜堂先生)!!✨✨」

利吉「ここは私達が出るから、君達はケイロウさんと一緒に避難…(なんだ、この獲物を狙う鋭い眼差しは!?💧)」

愛「見つけたわよぉ〜…!イケメン忍者!!」

あさこ「見た目からして推定20代ね!これは大物物件よ!!」

椿「この狐の戦士(ギーツ)も20代のイケメン…!」

春菜「見つけたわ!理想の年下イケメン!」

黒沢「強くて頼もしくてカッコイイ年下のイケメン!!」

朱美「これを逃したら一生出会えない!!」

涼子「標的を変えるわ!狙うのは、このイケメン三人だ〜〜!!」

【ギーツ・土井先生・利吉を捉えて一斉に走り出す花嫁(希望)軍団!】

• 71二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 20:33:37

しん王(大人しんちゃん)とキミプリ組が出てくるのは、全エリアクリアした後の最終決戦になるのかな
    キミプリ組が瘴気の影響大なのを見抜く辺り、さすがしん王

デンライナーに戦える人が待機してないと、オーナー(とナオミ?)だけだとちょっと不安だし
    オーナーは強いけど、デンライナーが乗っ取られること度々あるからね

• 72二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 21:08:39

• 73二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 21:10:11

• 74二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 21:12:34

一方、H歴……
    三郎(そわそわとどこか落ち着かない様子)
    二郎『三郎、さっきからそわそわどうした?』
    三郎『なっ!べ、べつにしんのすけが心配とかそういう訳じゃないからな!!』
    二郎『いや、わかり易っ!?』
    一郎『三郎、前にしんのすけにかなり絡まれてたもんなぁ』

ある日の三郎としんちゃんの回想
    しんちゃん『フゥ~ッ…♡(風間くんにいつもやってるあれ)』
    三郎『ひぁぁっ……///』
    一郎、二郎『え゛っ…💧💧』
    三郎『……はっ!?おい!しんのすけ!!💢💢』
    しんちゃん『うわー!怒ったー!!逃げろー!!』
    三郎『コラ、待て!逃げるな!!』
    ドッタンバッタンワーワーギャーギャー

三郎『あ、あの時のは違いますからね!!しんのすけがいきなりちょっかい出してくるから!!』
    二郎『まだ何も言ってないって!!』

• 75二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 21:19:01

>>74

簓「しんちゃん、無事やろか…簓さん心配で堪らんわぁ🥺」

盧笙・零「……💧」

(回想)

『よろちくび〜!アッハァ〜〜ン♡』

『イロハオエ〜〜イロハオエ〜〜』

『ケツだけ星人〜!ブリブリ〜ブリブリ〜!』

『ちょっとだけよぉ〜ん♡』

『アンタも好きねぇ〜♡』

『いやぁ〜〜ん♡』

『Oh〜モーレツぅ〜〜ん♡』

盧笙「よう考えたら、俺ゲンコツしかしとらんな…💧」

零「あのしんのすけと一緒のレベルでいれるのなんてアイツくらいだろ😮‍💨」

簓「せや!💡次にまた服が脱げた時のリアクション考えないかんな!オカマ魔女だけにオカマっぽくして…」

盧笙「やめんかい!!💢💢」

【げ ん こ つ】

簓「ピクピク」

零「先が思いやられるぜ…💧」

• 76二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 21:40:11

>>70

ギーツ「げ!?😱😱💧💧こっちに来やがる!!💦」

土井先生「尊奈門くんが言ってたのはこの事だったのか〜っ!!😱😱💦💦」

花嫁(希望)軍団「逃がさないわよーーーっ!!!」

…そうはさせるか!

【仙蔵が焙烙火矢を投擲して阻止!】

花嫁(希望)軍団「ふぎゃあぁぁぁ〜っ!!?」

土井先生「立花!」

伝七&兵太夫「立花先輩!!」

仙蔵「お前たち、無事か!?」

清右衛門「勘兵衛!助けに来たぞ!」

勘兵衛「清右衛門!」

涼子「ゲホゲホ!💦よくもやってくれたわね!?💢」

あさこ「私たちの邪魔をするなら容赦はしな……Σ( ⊙д⊙ )ハッ!!!!やだぁぁぁぁ〜♡♡この3人もイケメンよ、イケメン!✨✨」

なんですって!!?( º言º)

(残りの花嫁(希望)軍団、速攻で反応!)

左吉「まっ、マズい!!😱😱💦💦立花先輩たちまで狙われた!!」

彦四郎「先輩方〜!!逃げて下さい〜!!😱💦💦」

• 77二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 21:55:51

• 78二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 22:07:10

一二三『しんのすけ君もだけど、小さなプリンセス達(ひまわりとネネちゃんと風子ちゃん)も心配だよ…』
    独歩『さっきあの世界に飛ばされてようやくしんのすけ君の冒険話が作り話じゃないってわかったよ…。まだ五歳なのに色んな事を…それに、地球の危機にも立ち向かって行ったんだな…』
    寂雷『また機会があればしんのすけ君達の冒険譚も聞きたいね。室町時代の歴史を守る事以外にもきっと興味深い冒険をしてるのだろう。』

一方、忍術学園で待機中のくのたま
    しおり『ねーねー、ギーツさんもかっこいいけどあの金髪のお兄さんもカッコよかったよね!しんちゃんはポストのお兄さんって呼んでたけど……(ポスト→ホストの聞き間違い)』
    あやか『確か一二三さんって言ったわよね!ああいうかっこいいお兄さんにお姫様扱いされたりエスコートしてもらいた~い♡』
    亜子『私はラムネのお兄さんみたいな人に甘えられたいなぁ~!』
    猪々子『あ、わかる!あの上目遣いでオネダリされたらなんでもやってあげたくなっちゃう!!』
    卯子『私は一郎さんみたいな頼れるお兄ちゃんみたいな人に守ってもらいた~い!!』
    恵々子『そういえば山田三郎さんは五年生と同い年ってさっきしんちゃんに教えてもらったわ!』
    みか『あ、それ私も聞いた!あと、あのお姉さん3人(言の葉党)!とっても綺麗な人達だったわよね!』
    そうこ『しかもすっごくカッコよかった!』
    ユキ『特に無花果さんって人、とってもカッコよかったわね!私もあんなお姉さんになりたい!』
    トモミ『乙統女.さんってみさえさんとピッタリ20歳歳が離れてるって聞いた時私びっくりしちゃった。』
    おシゲ『合歓さんもとても素敵な方でしたね~』
    【くのたま達はヒプマイメンバーや好みのタイプの話題で盛り上がっていた】

• 79二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 22:35:34

一方ドクタケ忍術教室前
    ???『ここね!タミコさんが言ってた五歳のお兄ちゃんの助けになってくれそうな人の居る所は……』

ふぶ鬼『そうだ!今から忍術学園に行って行き方を教えてもらって……』
    こんにちはー!
    山ぶ鬼『あら?誰かしら?』
    魔界之小路先生『はて……最近通販で何かを頼んだ覚えはありませんが……はーい!どちら様でしょう……か?』
    ???『魔界之小路先生、お久しぶりです……とは言っても当時の私はまだ赤ちゃんだったので見た目では分からないですよね…』
    いぶ鬼『誰?』
    しぶ鬼『綺麗なお姉さんだね…』
    ???『……信じて貰えないかもしれませんが、私は未来からやってきた野原ひまわりです。』
    ドクたま、魔界之小路先生、風鬼、艦長達魔鬼『野原ひまわり……?』
    【数秒の前】
    えっ……?ええええええ~~~~~!!!??

• 80二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 22:46:48

>>76

仙蔵「なっなんなんだこの女達は〜!?😱💦」

清右衛門「女相手には手を出さない…訳はないぞ!」

勘兵衛「襲うんだったら手を出す!」

花嫁(希望)軍団「イケメン一気獲り網〜!!」

【大量の大きな網がイケメン達を襲う!】

ケイロウ「させんぞ!!」ビュオオッ

【プロペラから発する強風で跳ね返し、逆に花嫁(希望)軍団を捕らえる!】

花嫁(希望)軍団「ぎゃあああ!!??😱😱💦💦」

天城「なんで私にまで被弾したんだ!!💢」

仙蔵「ケイロウさん!」

ケイロウ「いい歳した大人が情けないとは思わないのか!自分の子供や弟と年の変わらない若者を身勝手な理由で捕まえようとして!こんな幸せなんか、長続きしないぞ!」

該当されたイケメン達「おお〜…✨✨」

天城「くっそ!網が引っかかって…」(もがけばもがく程、網が絡まって動けなくなりスカートが捲れ…)

伏木蔵「あー!この人、肌色の下着履いてる!」

天城「なっ!!」

怪士丸「伏木蔵、それベージュって言うんだって!しんちゃんから聞いたんだけど、ベージュはおばさんの色なんだよ!」

三郎「へぇ、若い見た目してるが結構歳食っていたのか」

喜八郎「おばさん軍団よりかはマシだと思いますが、こういう風に歳が分かるって事あるんですね」

藤内「みさえさんに変装して俺達の事を騙したバチが当たったんだ!」

ノンデリ・ろ組二名「あっかんベ〜〜ジュ!!」

• 81二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 22:49:24

まさかの未来ひまわり参戦!?Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
    そしてドクたまや魔界之小路先生、風鬼、達磨鬼も参戦するフラグが立ってきたね〜

• 82二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 00:55:59

>>80

天城「……💢💢(ブチッ!)よくも恥をかかせたわね、このクソガキ共!!💢💢お前たち、コイツらを徹底的に痛めつけろ!!!」

スウィートボーイズモブ構成員「了解しました〜!!」

「天城様を侮辱した不届きなガキ共め、覚悟しろ〜!!」

伊助「わあぁぁぁ〜っ!!😱😱💧💧こっちに来る〜っ!!!💦💦」

数馬「藤内も伏木蔵も何やってるのさ〜っ!!💦💦」

雷蔵「三郎〜!!💦💦」

滝夜叉丸&三木ヱ門「敵を怒らせてどうするんだ、アホハチロ〜!!💢💢」

ノンデリ&一ろコンビ「事実を言っただけで〜す!」

涼子「よくもやったわね!あのジジイ(ケイロウ)!!💢💢」

春菜「我らの邪魔をするものは!!」

椿「…始末あるのみ!!」

あさこ「ついでにあそこにいる小娘たち(スクールアイドル組)もギッタギタにしてやるわ!!」

愛(花嫁(希望)軍団)「スクールアイドルだかなんだか知らないけど、男や周りにチヤホヤされていい気になりやがんじゃないわよ!!」

• 83二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 01:22:10

>>82

ギーツ「喧しくなったな。大人しくしてろ」

ズシン!!(カンナギクラッシュにより、全員に重力が掛かり動けなくなる)

朱美「なんで、動かない…の!?」

涼子「お前…何をした!?」

天城「あの家族の仲間なら…容赦しないぞ!」

土井先生「あの家族とは、しんのすけ君達の事か?」

天城「ええ!ボスの野望を叶える為に、我らであの家族を指名手配犯にさせて追い詰めたのに…!素手で部下を全滅させられた!」

土井先生「何の罪もないしんのすけ君達にそんな事をしたのか!?」

天城「あの人(堂ヶ島)は負けを認めたけど、私は認めてない!あの日からずっと!お前たちを倒して、あの一家を完膚なきまでに叩き潰してやる!あの人に、振り向いて貰う為に!」

【カンナギクラッシュによる重力に逆らおうと意地でも起き上がろうとする】

• 84二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 02:12:51

果林「待ちなさいよ!私達はチヤホヤされたくてアイドルをしてる訳じゃないわ!変な言いがかりはやめて!」
    黒沢「うるさい!!💢若くて可愛いだけで成功してるような小娘の癖に!!💢」
    梨子「何も知らないおばさんが、私達の努力をバカにするような事を言わないで!!」
    あさこ「努力ですってぇ?あんた達のような簡単な努力と大人の努力は違うのよ!こっちは人生がかかってるんだから!」
    ケイロウ「他人の努力を踏みにじるような身勝手な大人が、未来のある若者の何を知ってるんだ!大人気ないぞ!」
    涼子「お前の寿命を減らしてやるわよジジイ!💢ウエディングローズ・ニードル!」(重力を受けつつも悪あがきでニードルを投擲!)
    ケイロウ「ふん!」(プロペラを回転させてニードルを吹き飛ばす!)
    涼子「一度ならず二度までも…!💢このジジイをぶっ飛ばしてや…るぅ…!!💢💢」
    椿「我らの良縁を邪魔するのなら…三枚おろしにして、やる…!!💢💢」
    【スクドル達への嫉妬心とケイロウへの怒りが引き金になり、重力に逆らおうと意地でも起き上がろうとする】

ギーツ「いい加減負けを認めてコイツらを解放しろ。いい歳した女の嫉妬と執念は見苦しいぞ」
    タカ丸・伊助「……」
    土井先生「二人とも、どうしたんだ?」
    タカ丸「土井先生。この人達は、ギーツさんでは倒せないと思います」
    伊助「心の底から掃除しないと、この人達に勝てません。…そこの汚いものが全て詰まったようなおばさん(早苗)ごと性根を叩き直せる強い女性でない限り」
    土井先生「お前たち、もしかして!」
    タカ丸「丁度ここに、トランプが二枚あります!」
    伊助「ボクとタカ丸さんで、このおばさん達が束になっても勝てない強い女性を呼びます!」

スゲーナ・スゴイデス!!

• 85二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 02:38:14

ボワンッ!!

奥さん「あら、二度目のお呼ばれかしら?」

おばちゃん「ん?何なの?」

乙統女「トップバッターは私達のようですね」

無花果「我ら言の葉党を呼ぶとは、下郎にしては有能だな」

合歓「…仄仄さん、変な事はしないでくださいね」

仄仄「もう〜しないってばぁ。ちょっとは信じてよね」

土井先生「この人達は…!!」

タカ丸「僕がトランプで言の葉党の皆さんを!」

伊助「僕がトランプで山田先生の奥さんとおばちゃんを召喚しました!」

無花果「そこの下郎二人、なぜ私達を呼んだのだ?」

タカ丸・伊助「そこの見苦しいおばさん達にキツいお灸を据えて貰う為です!」

悪女軍団「誰がおばさんだー!!💢💢」

タカ丸「あのおばさん達は心から捻くれてる酷い女の人達なんです!アイドルの皆さんの事を馬鹿にしたり、みさえさんの事を馬鹿にしたんです!」

乙統女「…それは本当ですか?」

伊助「花嫁のおばさん達、嫌がってる先輩や先生の事を捕まえようとしたり、ケイロウのおじいちゃんの事をジジイ呼びして酷い事をしようとしたんです!挙句に、ベージュのおばさんは元の世界でしんちゃん達に無実の罪を背負わせて追い詰めていたんです!」

奥さん「…あらあら、酷い事をされたのね」

無花果「…虫酸が走る事をされたのか」

合歓「なんて酷い事を…!!許せない!!」

• 86二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 02:52:07

タカ丸「だからトランプで、このおばさん達が勝てない強い女性である言の葉党の皆さんを呼んだんです!」
    伊助「おばちゃん、奥さん、突然呼んでごめんなさい。どうしてもこの性格悪いおばさん達に勝てるのは、おばちゃんと奥さんしかいないんです!お願いします、僕たちの力になってください!」
    おばちゃん「なんだかよく分からないけど、あたしが手伝える事ならとことん手伝うよ!」
    奥さん「あれ程教えたのに、反省してなかったのね?それなら、骨の髄まで教えこんであげましょうか」
    土井先生・利吉「(奥さん/母上)、今まで見た事無いくらい怒ってる…!💧💧」

仄仄「ねぇ〜、そこの僕たち(ノンデリ共+1ろ)。このおばさんってどんな人達なのか教えてくれなぁい?」
    藤内「白い服を着てますが、腐った性根が丸見えです!」
    喜八郎「曲がってる通り越して捻くれて曲がり倒した肌をしてます」
    三郎「全てにおいてみさえさんに女としてボロ負けもいい所です」
    伏木蔵「お姉さん、粉もんさんみたいにスリルな感じがします〜✨あ、あっちのおばさんはベージュの下着履いてます!」
    怪士丸「そこのおばさん(早苗)は、僕たちを助けてくれたお姉さんに酷い事をしたそうなんです!見るからに意地汚い姿がその証拠です!」
    仄仄「まぁ〜!歯に衣着せぬ口振りねぇ。デリカシーのへったくれも無くてお姉さん笑っちゃう☺️」
    ノンデリ共+1ろ「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
    仄仄「褒めてないわよ〜☺️」

• 87二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 03:12:19

早輝「……🥺」
    美羽「大丈夫、早輝は一人じゃない。あの女をボコボコにしてくれる心強い人達がいるんだから」

トッペマ「皆さん、ここにいたのですね!」
    ギーツ「トッペマと残りのアイドル達。無事か?」
    トッペマ「ええ。私達の味方と名乗る女性が、私達を解放してくれたんです!」
    善子「だが、この囚われのヨハネを救った救世の乙女(タミコ)に礼を言えなかったのが心苦しい…!」
    璃奈「皆さん、迷惑かけてすみません💦あと、逃げてる途中でこのメダル…?を見つけました」
    ギーツ「それは持ち主が探し求めていたものだ。元の場所に戻ったら返してやれ」
    璃奈「はい!」

ケイロウ「あ、あなた方は…どちら様で?」
    乙統女「しんのすけ君の助っ人です。私達が来るまで、よく持ち堪えてくれました」
    無花果「後は我々に任せて、下郎共はアイドルを連れて元の場所に戻れ」
    合歓「同じ女性として、この人達を許せません!」
    仄仄「どんな風に壊れるか、楽しませて貰うわぁ」
    無花果「そこの黄色い服と銀色の服を着たお前たち、私達と共に戦え」
    早輝「わっ私もですか!?」
    美羽「早輝、これはチャンスだよ。今までこの女にされた事を思いっきり倍返し出来るんだから!私も手伝うから」
    奥さん「皆さん、ここは私達が相手をします。すぐに元の場所に戻ってくださいな」
    おばちゃん「ここから先は、子供に見せられないからね!」
    ギーツ「なら、ここは彼女達の言葉に甘えよう。このエリアも時期に解放されるだろうしな」
    利吉「ええ、早く皆さんと合流しましょう💧(こんなに怒ってる母上には逆らえない!💧)」

【創世の力を使い、待機組の元へ戻るギーツ一行】

乙統女「皆さん、準備は宜しいですね?しんのすけ君の助っ人として、この汚い悪女達の性根を叩き直しましょう」

• 88二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 03:30:17

【その頃待機部屋】

景和「あ、英寿おかえり。…どうしたの?冷や汗かいてるけど」
    英寿「まあな…。それより、残りの奴らも全員保護した」
    みさえ「おかえりなさいっ…て、きゃあ!?」
    喜八郎「…みさえさんっ!」ギュッ
    ちよめ「みさえさん…!」ギュッ
    みさえ「ど、どうしたの二人とも?何かあったの?」
    滝夜叉丸「それが…」かくしか
    みさえ「そんな事があったの…。でも、私の為に怒ってくれてありがとう。あなた達が無事に帰ってきてくれたのも嬉しい」なでなで
    ひろし「喜八郎君、俺の代わりにキレてくれてありがとうな。ちよめさんも、今なら珍蔵君と風子ちゃんは寝てますよ」
    ちよめ・喜八郎「…グスッ、グスッ…」
    胡麻衛門「ちよめ、喜八郎、ウホホ(ちよめと喜八郎君の気持ちはとても分かるよ。大切な人を馬鹿にされたら誰だって怒るし、泣きたくなるくらい悔しいと思う)」
    山田先生「お前たちもずっと戦ってて疲れただろ?今のうちに寝なさい」

【山田先生から言われた通り、寝てる級友の側で横になる忍たま・スクドル達。喜八郎はみさえの服の裾を握りながら寝てる】

• 89二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 04:20:20

運転手「こへ子さん…小平太さん…。あなたが無事に逃げれたら、俺は充分です。どうか、元の世界で幸せに暮らしてください…🥹」

奥さん「(あらあら、恋を盗んじゃったのかしら?)」

【全員仮眠中の待機組】
    小平太「うん"…、運転手さぁん……あなだ、も"…幸せにね……😴げっ、ちゅうう〜……」

• 90二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 06:04:41

H歴では……
    帝統『!お袋!?』
    乱数『無花果お姉さん達が光ってる!』
    乙統女『!…どうやら我々の出番のようですね』
    無花果『そのようですね。相手が誰であろうと叩きのめすまで。』
    左馬刻『合歓、気ぃつけて行けよ。』
    合歓『うん、行ってきます。……お兄ちゃんも呼ばれたら気を付けて。』
    一二三『くれぐれも、子供達に怪我をさせないようにしてくれ。』
    仄仄『もう、わかってるわよ~。信用ないわねぇ。』
    【光の粒子が言の葉党と仄仄を包み室町時代へと旅立って行った……】
    三郎『言の葉党が消えた!?』
    理鶯『どうやらトップバッターは彼女達のようだな。』
    帝統『お袋……』
    独歩『アイツ…変な事しなきゃいいけど…💧』
    零『ま、乙統女達が着いてるから大丈夫だろ。引き続きおいちゃん達は必要とされる時が来るまで待つとしようぜ。』
    獄『……そうだな。』

• 91二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 07:11:33

喜八郎もちよめさんもお疲れ様です 頑張りました 2人が何だか可愛い

• 92二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 07:46:56

一方その頃、ジャスティス・ラブ&ハイグレ魔王のエリアにて
    闇アカニンジャー「どうやらマカオ様達の魔法が上手く発動出来なくなっているみたいだな」
    アンラブリー「えー!?それじゃあ、またダークスカイが自我を取り戻しかけた時瘴気と闇の力を増幅させて洗脳が出来ないじゃない!?」
    ダークスカイ「…」
    ジャスティス・ラブ「それなら良い方法がある」
    ハイグレ魔王「あら?良い方法って何かしら?」
    ジャスティス・ラブ「あの小僧(しんのすけ)にやったことの逆をすればいい。自分が仲間に追い詰められるではなく自分が仲間を追い詰める…そして洗脳されているとはいえ仲間を倒してしまったら心が折れ完全に瘴気と闇の力に飲まれて二度と元には戻れないだろう…」
    アンラブリー「なるほどね!でもどうやってダークスカイに仲間を倒させるの?」
    闇アカニンジャー「それに仲間と関わることで自我を取り戻す可能性もあるぞ。入れ直しすることになったのも仲間がダークスカイに呼びかけたからだったしな」
    ジャスティス・ラブ「それなら大丈夫だ。ダークが言っていたが入れ直した時に自我を取り戻しても瘴気や闇の力が消えない限り解放されることはないとな」
    ハイグレ魔王「やだ〜中々にえげつないわね〜」
    アンラブリー「アンタが言えることじゃないでしょ💧」
    ジャスティス・ラブ「(後、つばきも早く回収しないとな…アイツは俺の…いや俺だけじゃないハイグレ魔王の弱点(攻略法)も知っているからな…向こうに知られる前に回収するか排除しないといけない……(汗))」
    アンラブリー「とにかく!ダークスカイはそっちに任せるね」
    ハイグレ魔王「貴方達は別のところへ行っちゃうの?」
    闇アカニンジャー「このエリアにたくさん人がいたら戦いづらいだろ?俺達は別の場所に行くようにマカオ様達から言われたからな」
    アンラブリー「後は出来ればリベンジマッチしたいからね〜ハピネスチャージプリキュアと」
    闇アカニンジャー「トッキュウジャーはいないが俺はニンニンジャーを今度こそ倒したい…」
    アンラブリー「そういうことだから、バイバイ👋」
    アンラブリーと闇アカニンジャーが瞬間移動でどこかへ行く

• 93二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 08:50:53

92です

>>15 にて“暴走している”のと記載があったので>>92 で“自我を取り戻しても瘴気や闇の力が消えない限り解放されることはない”という設定を入れました。

これのせいでしんのすけやましろ(プリズム)を攻撃して絶望するソラちゃん(スカイ)はあると思う絶対(((

• 94二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 11:26:42

ダーク「ところでベロバ、先程言っていた恐竜のロボットを使って…何をするのだ?」
    ベロバ「強制スクロールゲームってあるでしょ?プレイヤーの移動の有無に関わらずゲーム画面が自動でスクロールされる…。それを利用して、スーパー戦隊とやらにプレッシャーを与えるの」
    マカオ「それとメカ恐竜に何の関係があるのよ」
    ベロバ「だから、メカ恐竜を時間内に壊せなければこの部屋(待機部屋にしている)で呑気にグースカ寝てるパンピー達が、ペチャンコになっちゃう♡」
    ジョマ「ちょっと待ちなさいよ!こっちは子供相手には手を出さないようにしてるんだから、死なせる真似なんてやめなさい!」
    ベロバ「アホみたいな魔法しか使えないオカマなんかに言われる筋合いはないわよ!ロボを壊そうにも、あたしが呼んだジャマトの妨害もあるから手間がかかるし、滞在を制限する魔法を掛けられるから更にプレッシャーを与える…。なかなかいい嫌がらせじゃない?」
    ダーク「ほう、なかなかのモノだ。では、私がそのスーパー戦隊をそこへ送り込もう」
    ベロバ「任せたわよ。あ〜、我ながらなんていい嫌がらせかしら!」

【その頃ベロバ特設エリアにて】
    ギュオオオオオ!!!

• 95二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:31:20

>>15

多分だけどジャスティスはしんのすけ達をボコボコにするために大人達は入れないようにしてそう。だからひろし達や忍者組らライダー組も手が出せないから防衛隊と忍たまが何人か、イマジンズがジャスティスのところに行きそう。ソラが人質にされて来なければ命がないみたいな感じで選択肢をなくす感じで。つばきは万が一のために待機(ジャスティスを倒したら消える事を天鬼だけが知っている)

ひろプリはソラの心をへし折るために入室を許可されているから防衛隊と合流、魔女達はエキスの影響でタイマーがセット出来ないからひろプリ時間制限なしで、防衛隊もイマジンズの力で電王に変身、ジャスティスの部下やランボーグを撃破。けどダークスカイが本気を出して変身解除に追い込まれる。

その後しんのすけ&ましろのお陰でソラを奪還、ブチギレたジャスティスがプリキュアの怪人達を召喚。防衛隊はエルちゃんが出した変身パンツでカスカベボーイズで変身、ソラ達も変身して共闘。

待機組もギーツの力で様子を見ながら応援スクドル組も応援のためにひろプリ子歌をライブ。ギーツの力で配信見たいな感じで。イマジンズも主役を譲って自分たちは雑魚の相手をする。

• 96二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:57:51

>>94

スーパー戦隊ということは早輝、美羽、ニンニンジャーだけってこと!?

ゴーオンジャーの方は全員いないから強力な技とかメカ呼べるかとか怪しいし…ニンニンジャーが呼んだカクレンジャーとハリケンジャー大至急来てお願い!!🙏

それかゴーカイジャー(アカレッドと関わりがあるので連絡を受けて)かマジレンジャー(魔法特攻が欲しいので、後マジイエローはニンニンジャーと知り合いなので連絡してる可能性あるので)来て!!😭

• 97二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:00:48

>>96

自スレ

それか恐竜繋がりでジュウレンジャー、アバレンジャー、キョウリュウジャー、リュウソウジャーでもいいから!!(.;゚;:д:;゚;.)←すみませんかなり焦ってます

• 98二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:16:51

>>94

【その頃わんぷりチーム】

まゆ「ネネちゃん達、どこにいるの?!」

悟「あの落とし穴に落とされてから、全然戻ってこない…。もしかして、オカマ魔女達がどこかに閉じ込めたのかな?」

いろは「そんな!💦私達、そんな魔法が使えないのにどうすればいいの!?」

大福「なんか、音がしないか?」

悟「音?」

大福「デケェ動物の雄叫びのような何かが聞こえたんだ。…嫌な予感がする」

いろは「それってどういう…」

パッ

【わんぷりチームの足元に大きな落とし穴が現れる】

「きゃあああ〜〜〜!!!」「わああ〜〜〜

!!!」

ドサッドサッ!!

いろは「いった…💧ここは?」

まゆ「見て!ここに人がいるわ!」

【まゆの視線の先にはダークによって落とされたニンニンジャー達がいる】

キンジ「いっててて…💧落とし穴に落ちたと思ったら、何なんですかいこの部屋?」

天晴「知るか!ったく、何を考えてやがんだオカマ魔女とやらは!」

霞「皆さん、あっちに人がいます!」

悟「あの、皆さんもここに落とされたのですか?」

天晴「ああ。エリアを探そうと動いた途端に、落とし穴に落とされてこの状況だ。お前たちは何者だ?」

いろは「私達は…」

ベロバ『こんばんは〜!って、なんか知らない小娘達もいるようだけど…まあいいわ。これからあんた達に、強制スクロールゲームをしてもらうわ』

• 99二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:20:10

道長「...」
    ウイン「ベロバの事で悩んでるの?」
    道長「いやあいつの事だ...俺達で対処できないとんでもない仕掛けをやってくるに違いない...」
    弥音「でもまだライダー側の敵が少ないだけマシだよね...」
    良太郎「これでバグスター辺りいたらヤバいよね...」
    モモ「良太郎それはフラグだ」
    ウラ「そういえば今外に風魔忍者達が居るんだよね?そこでハリケーンニンジャガシェットが外にあったりして」
    キン「あっちのレベル50相当のクソヤバ下っ端を呼び出そうとするじゃない!」

• 100二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:35:46

>>98

悟「強制スクロールゲーム…?」

ベロバ『ルールは簡単。強制的に移動させるこのベロバ特設エリアでメカ恐竜を壊したら、あんた達の勝ち。ただし…時間内に壊せなかったら、この先の部屋で寝てるパンピー達がペチャンコになるわよ』

【モニターに映し出される忍たま達。その中にはかすかべ防衛隊と寝てるネネちゃんの姿がある】

こむぎ・ユキ「ネネちゃん!!」

ベロバ『そのネネって子は、あんた達の大切な子?だったら丁度いいわ!ゲームって難しい方がやりがいがあると思わない?』

天晴「お前…卑怯だぞ!!」

風花「小さい子供を人質に取るような事をして!それでも人間なの!?」

ベロバ『うるっさいわねぇ。助けたいんだったら、変身して壊せばいいだけでしょ?…でも、このベロバ特設エリアに滞在出来るのも、5分間だけ』

全員「5分間!?」

ベロバ『そこに、あたしが呼んだジャマトも追加されるわ。制限時間内に、ジャマトもメカ恐竜も含めて撃破するのが条件よ。どうする?ゲームに乗らないとあんた達は帰れないし、パンピー達はあんた達のせいで死ぬかも知れないわ』

天晴「ぐっ…分かった!そのゲームに参加してやる!!絶対にぶち壊して子供達を助けるからな!!」

霞「もちろん!こんなゲームに負けるほどニンニンジャーは弱くありません!」

いろは「私もやる!ネネちゃんを傷つけるのは許さないんだから!」

こむぎ「待っていろは!変身したらみんな…」

まゆ「それは分かってる!分かってるからこそ、ネネちゃんを助けなきゃ」

ユキ「あの子のお陰で私達は戦えたもの。最後の恩返しとして、ネネちゃんを守るわ」

ベロバ『なら決まりね。では…強制スクロールゲーム、開始♡』

• 101二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:50:40

ベロバ、いい空気吸ってるな
    ちょっと前まで魚雷先生とサービスマンにトラウマ植え付けられてたのに
    ニンニンジャーとわんぷりチームの助っ人は来るのかな?

あと、ベロバが強制スクロールゲームにキャッキャッしてる間に、お仕置きされてる映像が未来でめっちゃ拡散してて、ケケラが大爆笑してるとかありそう

• 102二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:57:15

一方その頃、ハピプリ&ひろプリは
    めぐみ「ど、ど、どうしようひめーー!!天晴さん達がどこかに行っちゃったよーー!!(汗)」
    ひめ「めぐみ落ち着いて!天晴さん達なら大丈夫だって!💦」
    あげは「ラブちゃんやつばきちゃん達も心配だよね」
    ツバサ「どこかで合流できたらいいのですが…」
    エル「ましろ…」
    ましろ「…」
    バシッ!(ましろが両頬を自分で叩く)
    ましろ「こんな時でもソラちゃんなら…きっと諦めない!」
    エル「エル〜(´。✪ω✪。 ` ) あきらめない!」
    いおな「ましろも前を向き出したわね」
    ゆうこ「そうだね。さて!少し移動しよっか!」
    リボン「ブルー様がこの世界に他のプリキュアや異なる力を持つ戦士(仮面ライダーやスーパー戦隊のこと)がいるとおっしゃってましたし、その方達を探しましょう!」
    ぐらさん「だな!はぐれたラブや天晴も探しつつ、しんのすけって奴と合流するぜ!」
    ?「おい、お前達少しいいか?」
    全員「!?」
    あげは「誰!?」
    ?「俺?俺は…」

• 103二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 14:03:06

ダーク「察しのいい奴がいるようだな。少々寝かせるか」
    道長「…な、んで…眠く…」
    モモ「ふあ〜あ…やべぇ…眠い…」
    リュウ「もうダメ〜…寝るぅ…」

【ダークのアホウにより、待機部屋にいる全員が寝てしまった!】

ダーク「これで暫くは目を覚まさんだろう」
    ベロバ「ありがとうダーク♡起きて絶望を味わうよりも、何も知らないで寝たまま絶望を味わった方がとっても屈辱的よね〜♡」
    マカオ「あ〜やだやだ、350歳まで生きて子供相手でも命を奪おうとするなんて!普通の年寄りなら子供相手にも慈悲は見せるものじゃなくて?」
    ジョマ「これが俗に言う老害って奴かしら?アタシが言うのもあれだけど、随分捻くれたババアね〜」
    ベロバ「オカマの癖に人の歳の事を言ってんじゃないわよ!!💢💢…まあ、待機部屋の方には防音バリアを張っておいたから幽閉されたも同然。追加で参加者が来たとしてもメカ恐竜の装甲を更に硬くしてるから簡単には壊せない。ジャマトも、何人までって指定はないからね。そもそも…5分間で勝てるシステムにはしてないの♡」
    ジャマト「ゲームの始まりだ!」「テメェら全員ぶっ殺してやる!!」(ジャマト語で話してるてい)

• 104二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 14:04:19

>>102

自スレ

この“?”の人はスーパー戦隊の誰かです

けど誰にしようか悩んだので誰か続きお願いします🙏(この“?”達のスーパー戦隊はこの後、ニンニンジャーとわんぷりの元へ助っ人として参戦させたいなと考えてました)

• 105二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 14:20:37

>>101

【その頃デザグラ】

『デンジャラスサービス!!』

ケケラ「ぶわっはははははは!!!!」

ジーン「これは、ぶっ、…ぶふっ!!」

キューン「ぶっふ、ひぃ、ぐふぅ!!!!」

ツムリ「んんふふふ……😙」

ニラム「ひっ、ぐ…ぶっ…😙」

ケケラ「ひぃ〜!死ぬ!笑い死ぬ!!これは愉快だな!ひゃっはははは!!!!」

ジーン「サービスって…サービスって…!😙」

キューン「こ、れっは、下ひ…っぐふっ、ふふっ!」

ツムリ「日頃の行いが悪いから、こんな目に遭う…ん、ふふふ!😙」

ニラム「運営でも話題に上がってる動画と聞いて視聴したら……これはっ、これは!😙」

ケケラ「もう一回見ようぜもう一回!」

ジーン「え〜?もう何回目なんだよそれ。もう笑わない…」

『デンジャラスサービス!!』

\ぶあっははははは!!!!/

• 106二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 14:44:32

グルオオオオ!!!

【メカ恐竜の咆哮が室内にけたたましい響く!】

ジャマト「邪魔者は死、あるのみ!」「一人残らず殺してやる!」

凪「結構な人数じゃないか…」

八雲「Not easy…と言う理由にはならない。この先の部屋にいる子供達を助けるんだ」

天晴「5分間もあれば片付けれる!変身!!」

いろは「ネネちゃん。最後に会えないのは残念だけど、絶対に助けるから。こむぎ、変身するよ!」

まゆ「ネネちゃん、私達のことを応援してくれてありがとう。また会えるから心配しないで。ユキ、行こう!」

悟「八左ヱ門君、大福の事を守ってくれてありがとう。最後に僕と大福がやれる事で、皆を守るよ!」

【それぞれ変身が完了した後、頭上に5:00と刻まれたタイマーが浮かび上がる】

マーベラス「ここか…ベロバ特設エリアってのは」

ジョー「間に合って良かったな。これで俺達も加勢すれば、すぐに終わらせることが出来る!」

ドン「早く変身して、皆を助けよう!小さい子たちを死なせるなんて嫌だよ!」

ルカ「わかってる。あのデカブツをぶっ壊してやりゃあいいんでしょ」

アイム「プリキュアの方もここにいらっしゃいますね。ネネちゃんという女の子が彼女達を応援してると聞きました。彼女達を信じる女の子の為にも、戦いましょう」

鎧「ゲームってのは難しくてナンボだ!5分どころか1分でぶっ壊してやる!」

• 107二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 14:47:52

スーパー戦隊版ディケイドということもあり、海賊戦隊ゴーカイジャーにさせました!わんぷり側はハグプリが来る予定です

>>106

>>104

• 108二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 17:39:15

ゴーカイジャーが来たということは、カクレンジャーやハリケンジャーの力を使用してくれそう
    ハグプリ組も来てくれるし、スクロールゲームは大丈夫かな

強制スクロールゲームをクリアされて悔しがってるベロバに、追い打ちをかけるように動画拡散の件が伝えられるんだろうな
    まさにふんだり蹴ったり

• 109二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 18:17:35

はな「何あの大きな恐竜のロボット!?」
    ハリー「話し声が聞こえたんやけどな、アイツをぶっ壊さんと、ネネちゃんとその友達がいる部屋に突撃して全員ペチャンコにされてまうんや!」
    ルールー「なんですって!?」
    ほまれ「だったら私達も行こう。小さい子を人質にするような奴らにネネちゃんを殺させる訳にはいかない!」
    えみる「プリキュアがあんな卑怯なことをする人なんかに負けるわけがないのです!」
    さあや「あの人達に続いて、私達も戦おう!」
    はな「よーし!そうと決まれば!変身!」

【全員が変身したと同時に、頭上に5:00と刻まれたタイマーが浮かび上がる】

ネネちゃん「いろは…ちゃん……。はな、ちゃん……お願い、みん…な、を…たす、けて……」(寝言を言いながら隣で寝てるボーちゃんの服を握りしめる)

• 110二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 19:39:26

>>108

ベロバが一番ダメージ受けるのがデンジャラスサービスの拡散だろうなぁ

• 111二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:20:32

【その頃ミスター・ハブのエリア】
    ハブ「…何ニヤニヤしている?」
    ???「いや、面白いことが起きそうだなと思っててな…ヒヒッ」
    ハブ「ふん。犯罪者の考えてる事は知らないが、片棒を担ぐ気はないぞ」
    ???「別にいらねぇよンなもん。あの時の"娘"に会えたんだ、笑わずにはいられねえだろ?」
    ハブ「そういやお前は……。胸糞悪くなる事は口にもしたくない」
    ???「いやぁ〜何が起きるか分からねえもんだ。あの時殺した娘のコピーにまた会うとは思わねぇだろ」
    ハブ「デザイアグランプリとやらも、お前のような鬼畜をエントリーさせたのは理解出来ないな」
    ???「いちいちうるせぇ野郎だなぁ。高潔ぶってんじゃねえぞ!」
    ハブ「お前とは一生気が合わなそうだな。仮面ライダーブラーリ…いや、凶悪誘拐犯・沼田一夫」

※沼田一夫(仮面ライダーブラーリ)は11年前に鞍馬家の一人娘だった、「鞍馬あかり」を誘拐した挙句殺○した元凶。そのせいで鞍馬夫妻は不幸のどん底に落ちて人格も歪んでしまい、光聖は鞍馬財閥がデザグラのスポンサーになる事を条件に「私の理想とする娘・祢音がいる世界」を叶えてもらう。こうして、真実を知る光聖とニラム以外はあかりの存在を忘れ、祢音が実の娘だったという世界を実現した。(つまり祢音はあかりの代用品という扱い)
    名前も自然の光である「あかり」と人工の光である「ネオン」から来ている。

• 112二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:50:20

一方ドクタケ忍術教室

山ぶ鬼『未来から来たひまわりちゃんってあなたなの!?』
    ふぶ鬼『俺しんのすけから聞いた事ある!確か未来を救う為に戦ったんだよね?あれって本当だったんだ……』
    大人ひまわり『ええ、お兄ちゃんは未来の大切な人の為に悪い奴と戦ってくれてたの!』
    魔界之小路先生『まぁ、しんのすけ君や野原さん、かすかべ防衛隊のよい子達が未来人なのであなたの話は信じるとして……何故大人になったひまわりちゃんがここに?』
    大人ひまわり『それが…カクカクシカジカ……というわけであなた達ドクたまや魔界之先生、ドクタケの中でも優秀な忍者と呼ばれている風鬼さんと達魔鬼さんにお兄ちゃん達の助けになってもらいたくて遥か未来から室町時代まで来ました。……勿論危険が伴う戦いなので無理にとは『行きます!!』えっ?』
    風鬼『ふぶ鬼!?』
    艦長達魔鬼『しぶ鬼!?』
    山ぶ鬼『しんちゃん達はもちろん、乱太郎達や八方斎校長先生も向こうで戦ってるんでしょう?みんなも一緒ならオカマ魔女なんてちっとも怖くないわ!!』
    いぶ鬼『魔界之先生、お願いします!!しんのすけ達を助けに行きたいんです!!』
    ふぶ鬼『父ちゃん!』
    しぶ鬼『パパ!』
    ドクたま『お願いします!!』
    風鬼『う、うーん……』
    艦長達魔鬼『……しぶ鬼、相手は話を聞いた限り何を仕掛けてくるか分からない敵だ。パパが行くならまだしもしぶ鬼…お前の身にも危険があるかもしれない。…それでも行くのか?』
    しぶ鬼『うん!!俺だって本当は怖いけど五歳のしんのすけやかすかべ防衛隊の皆、それにまだ赤ちゃんのひまわりちゃんも一緒に戦ってるんだよ!』
    ふぶ鬼『お願いだよ父ちゃん!俺もしんのすけ達を助けに行きたいんだ!!』
    風鬼『ふぶ鬼……よし、わかった!そこまで言うならしんのすけ君達を助けに行こう!!』
    魔界之先生『但し!条件としてしんのすけ君達と合流するまでは私や風鬼さん、達魔鬼さんの傍を離れない事!!良いですね?』
    ドクたま『はい!!』
    大人ひまわり『ありがとうございます。……それでは早速このタイムマシンに乗って移動しますので皆さんお乗り下さい!』

• 113二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 00:38:48

ドクたま達も皆良い子だな

• 114二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 01:10:01

【一方その頃、ハイグレ魔王のエリアにて】

ハラマキレディースA「…ハイグレ魔王様、危うきところに救いの手を差し伸べていただき誠にありがとうございます」

ハラマキレディースB&C「ありがとうございます!」

ハイグレ魔王「ハァ…😮‍💨いいわねアンタ達、さっきは特別に助けてやったけど次にまたヘマをやらかしたらただじゃおかないわよ!?」

ハラマキレディースA「そっ、それはもちろんでございます!!💦😰」

ハラマキレディースB&C「次こそは必ず成功させますのでご安心を!!💦😰」

ハイグレ魔王「フッ、まぁいいわ……いずれあのアクション仮面が例の坊や達と一緒にこのエリアにやってくるから問題は無しよ」

ジャスティス・ラブ「ほぉ、随分と余裕をかましているな?」

ハイグレ魔王「ンフフ…このアタシが何も策を練ってないと思ってるみたいねぇ?こんな事もあろうかと、追加で人質を用意しておいたわ♡」(指パッチン)

【ハイグレ魔王の合図と同時に忍たまの身内が閉じ込められた檻が出現する!】

飛蔵「このオカマ野郎!!💢ここから出しやがれ!!」

清八「俺たちを捕まえてどうするつもりだ!?」

ハイグレ魔王「言ったでしょ?アンタ達は人質……アタシの目的を達成する為に利用させてもらうわ」

武衛「ぐっ…!卑劣な真似を!💢」

幸隆「タカ丸、すまない…捕まってしまった父さんを許してくれ😞」

• 115二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 07:30:52

ハイグレ魔王のエリアでの闘い、ハイグレ人間化の恐怖とシュールさも相まってシリアスな笑いが発生しそうだな……💧💧

今度は誰が再度ハイグレ人間化するのだろうか……😥

• 116二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 07:49:52

>>114

平之介「乱太郎…すまない!どうかお前だけでも逃げてくれ!」

乱太郎母「乱太郎は無事なんですか!?ねえ!!」

しんベヱ父「お願いします!せめて、せめてカメ子だけでも逃がしてください!」

カメ子「ぐすっ、ひくっ…父上…兄上ぇ…」

黒木父「赤ちゃんを巻き込むなんて何を考えてるんだ!!」

黒木母「私達なら何をされても構いません!息子には何もしないでください!」

じーちゃん「ワシの孫に何かしたら許さんぞ!💢」

庄二郎「う?」

伊助父「妻と子供には手を出さないでください!」

伊助母「伊助!!伊助ぇ!!どこにいるのぉ!!」

【その頃アホウによって全員眠らされている待機部屋】

乱太郎「とう…ちゃ、ん…かぁ…ちゃ…」

しんベヱ「パパ…か、めこ…?」

庄左ヱ門「じー…ちゃ、んぅ…。しょ…じ、ろぉ……と、…か……ちゃ……」

伊助「とぉ…ちゃん……、かーちゃん……」

団蔵「とぅ……ちゃん〜…せぇはちぃ……」

金吾「ちち…ぅぇ……?」

タカ丸「とーさん……?え……?」

【ベロバ特設エリアでは…】

エール「私達プリキュアはこの怪人(ジャマト)を倒すから、戦隊の皆は恐竜のロボットを攻撃して!」

ワンダフル「ネネちゃん達の元へは行かせない!!」

天晴「お前ら!フルパワーでコイツをぶっ壊すぞ!」

マーベラス「言われなくても分かってる!お前らこそ手ェ抜くんじゃねえぞ!!」

• 117二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 08:02:32

>>111

ミスターハブということはギミックでアナコンダ伯爵(黒ブリブリと同化)も出るのかな…😱

対ブラーリだと光聖、幻想の存在同士の戦いなら祢音が有利になると見た

• 118二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 08:11:38

>>114

ハイグレ魔王「そっちはどうするの?」

ジャスティス・ラブ「ふん、ただ倒しても俺が受けた屈辱と怨みは晴れない。そこでだ」

ソラ(ダークスカイ)「変身前の姿、模倣できました」

ハイグレ魔王「スカイの変身前の姿じゃない?」

ジャスティス・ラブ「嗚呼これで人質ということにして洗脳が解けているのかように見せる。目はダークスカイのまま(赤い目)だが目隠しをつければ気づかれないだろう。そして俺の合図で再びダークスカイの姿に戻りあの小僧や仲間達に動揺を生み隙を作る。そしてその間にダークスカイに仲間であるプリキュアを倒させる…」

ハイグレ魔王「それで絶望させるってわけかしら?」

ジャスティス・ラブ「もしその前に自我を取り戻しても入れられた瘴気と闇の力が消えない限り彼女は解放されることはないからな」

ハイグレ魔王「瘴気と闇の力の消し方はダーク達教えてくれなかったものね〜別に教えても良かったのに」

ジャスティス・ラブ「だがそう簡単に消えることはないだろう。フリとはいえ人質だからそれっぽく見えるようにしないとな」

ソラ(ダークスカイ)を忍たまの身内とは別の檻に入れる

ジャスティス・ラブ「この檻はダークスカイの力で壊せるようにしてある。俺が合図を送ったらダークスカイに戻りこの檻を壊して戦いに参加しろ、その目隠しと手を縛っている縄もダークスカイになれば破れるようにしてある」

ソラ(ダークスカイ)「わかりました…」目隠しをつけ手は縛られている

(この様子は忍たまの身内達が閉じ込められている檻の前で行われていた。しかし遠くで話していたため話の内容は分かっていません)

• 119二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 11:43:35

乱太郎の母「アイツら、一体何を話していたのかしら…?父ちゃん、何か聴こえた?」

平之介「すまん、遠すぎて具体的な内容が聴こえなくてな……😥」

幸隆「……ただ、ハッキリと分かるのはあの青髪のお嬢さん(ソラ)の様子がおかしいという事ですね」

武衛「もしや!あの者たちに操られているのでは!?😰」

幸隆「おそらく、その可能性が高いかと…」

清八「あやつ、られた……」(ヒエールの事件で自身がハイグレ人間化してしまった事を思い出し、俯く)

ハイグレ魔王「そういえば……あの若いイケメンの坊や(清八)、以前にハイグレ人間と化した経験があるみたいねぇ?」(妖しげな笑みを浮かべる)

清八「!?、どうしてそれを…!!」

ハイグレ魔王「なら、利用しない手はないわよね…♡」

…スッ、グウッ!

(超能力で清八のみを檻から引き摺り出す!)

清八「なっ、何をするんだ?!やめろ!!」

飛蔵「清八を離せ!」

ハイグレ魔王「ハラマキレディース!コイツをもう一度ハイグレ人間にしておしまい!!」

ハラマキレディースA「畏まりました!さぁ、もう一度ハイグレ人間におなり!」

ビビビビッ!

清八「ゔわあ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ーーーっ!!!」

飛蔵「清八!!」

【ハイグレ光線を受けた清八は、再びハイグレ人間と化す】

清八「……ハイグレ魔王様、何なりとご命令を」

ハイグレ魔王「……いい子ね♡アンタには奴らがここへ来た際の陽動作戦を任せるわよ!」

清八「はっ!」

• 120二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 15:26:37

ベロバ『あっははははは!必死に壊そうとしてバッッカみた〜い!🤣そんな事したって無駄に体力と時間を消耗するだけなのに〜』
    ダーク「お前も悪どいな?子供を人質にするようなやり方で戦力を削ろうと企むとは、滅多に思いつかないぞ」
    ベロバ『あたしはねぇ、人が不幸になるのを見るのが好きなの。追い詰められて悪あがきする姿、もう助からないと絶望して泣く姿…どれもあたしを楽しませるエンタメに変わらない』
    マカオ「一体どんな人生を送ったらそんな思考になるのかしら?😮‍💨」
    ジョマ「キャリア350年分ある老害の究極系ってところね😮‍💨」
    ベロバ『だから!人の歳を話題に出すんじゃないわよ!💢💢…って、あらあら、残り半分も切ってるじゃん。足掻き具合もダサくて笑えるじゃない!🤣』

※ベロバは特設エリアの状況を見て楽しんでるが、あの時のお仕置動画がデザグラ内に流出されまくって笑いものにされてる事をまだ知らない

• 121二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 16:25:13

まだ本人は気づいてないけど、ブーメランになってるなベロバのセリフ

『他人(ベロバ)が不幸な目にあってる』のがデザグラのオーディエンスたちにエンタメとして見られてて、爆笑されてる訳だし
    これが、ベロバに対して一番効くお仕置きなのかも

• 122二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 17:25:20

フレプリ&つばきちゃんとの合流はこのベロバ特設エリアでの件が終わった後かな?合流した後、ジャスティス・ラブが復活していることと闇アカニンジャー・アンラブリー・ダークスカイの事を知るって感じになりそう
    そして、つばきちゃんが知っているジャスティス・ラブとハイグレ魔王の弱点(攻略法)とは一体…?

• 123二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 20:10:57

一方ヘンダー城の何処か……

桜ミミ子『アクション仮面……何処にいるの?』
    (桜ミミ子は郷博士からハイグレ魔王が復活したと聞いて特別な装置で室町時代にタイムスリップした)
    ミミ子『早くアクション仮面にハイグレ魔王が復活したことを知らせて……っきゃあ!!?』(城内を彷徨い歩いていると何者かに手を引かれ口を塞がれる)
    ミミ子『も、もごっ、もごご…….ッ!!?(だ、誰!?まさか、敵に見つかって……!?)
    ???『しーっ……静かに。……ここだと見つかりやすい。場所を変えよう。』
    【声が聞こえた方に目を向けるとそこにはかつてアクション仮面の敵として現れたフラワー男爵の姿が!】
    ミミ子『っ……!?(え、この人って……!?)』

とある一室へ移動
    ???『ここなら大丈夫だろう。……久しぶりだね、桜ミミ子君。』
    ミミ子『ど、どうしてあなたが…フラワー男爵がここに…?貴方は、あの時アクション仮面に……』
    フラワー男爵『確かにあの時、僕はアクション仮面の手により倒されたが……少し前に僕はおかしな格好をした二人組によって呼び覚まされ、侵入者を捕えるようにと言われた。…しかし、彼らのやり方は僕のスタンスには合わなくてね。復活させて貰えた恩義はあるが、罪の無い乙女達(ニジガクメンバーやサキちゃん、ソラ等)を悪事に巻き込む行為はいただけない。…君はアクション仮面を探しにここに来たのだろう?今は一時的ではあるが彼らの力も正常に機能しない。しばらくは僕と行動しよう。相手はいつ何をするかわからないヤツらだが…君には危害を加えさせない事は約束する。』
    ミミ子『(……この人はアクション仮面の敵だけど、私はこの人に何度も助けてもらったし…)……わかった。でも、アクション仮面には敵意を向けないで欲しいの。これを約束してくれるなら、あなたと一緒に行動するわ。』
    フラワー男爵『……良いだろう。まあ、あの時点で僕は負けは認めているさ。彼らとは違ってね。…ああ、そうだ。ここには彼らの瘴気と闇の力が込められている。君にこれを渡しておこう。』
    【ミミ子の胸のポケットにそっと一輪の薔薇を入れる】
    ミミ子『これは……?』
    フラワー男爵『君が瘴気と闇の力に当てられてしまったら本末転倒だろう?お守りのような物さ。』
    ミミ子『……ありがとう』

【フラワー男爵が渡した薔薇には瘴気と闇の力から守り浄化する特別な力が込められている】

• 124二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 20:13:46

>>123 文字数オーバーの為追記

【尚この後フラワー男爵はみさえやひまわり達と出会い目をキラキラと輝かせてキャーキャー言われる未来をまだ知らないのであった…。もしかしたらフラワー男爵関連で恋ハリが起きるかもしれないし起きないかもしれない……?(オカマ魔女陣営はまさかアクション仮面に倒された因縁があるであろう彼が桜ミミ子に対する情で裏切る事をまだ知らない)】

• 125二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 20:58:20

ニャミー「タイマーが残り半分切ったわ!」
    リリアン「ああもう!なんでこんなに増えてるの!?」
    フレンディ「何がなんでもネネちゃん達を守らなきゃ!」
    ワンダフル「みんな!諦めないで!」
    大福「悟!俺達も気合い入れるぞ!」
    悟「うん!」

ドン「どんだけ装甲が硬いんだよ〜!💦」
    凪「ダメージが入ってるのに、まだ動いてるのか!?」
    ジョー「全員脚を集中的に狙え!動きを鈍らせろ!」
    鎧「だああ〜!💦ぜんっぜんヒビが入らねえ〜!💦」
    風花「的は大きいのに、頑丈過ぎて攻撃が通りません!」

【全員の攻撃をものともせずズンズン前進していくメカ恐竜】

ジャマト「いい加減諦めな!」「ベロバ様に逆らうなら死んでもらうぞ!」
    エトワール「何を言ってるのか分からないけど、小さい子たちを狙う奴は容赦しない!」
    アンジュ「何体増えたところで、私達は折れないから!」
    マシェリ「絶対に絶対に負けません!」
    アムール「かかってらっしゃい!一網打尽です!」
    エール「プリキュアを応援してくれるネネちゃんを傷つけさせるもんか!!」

• 126二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 21:11:28

ベロバ『さぁ〜残り半分切った制限時間でみっともなく足掻いて頂戴!部屋に突進したメカ恐竜がパンピー達をぶっ潰すのを見たら、アイツらどんな反応をするかしら〜!』
    マカオ「確かあの部屋にはアタシたちが洗脳させたアイドルと、坊やが呼んだ助っ人の女がいたわよね?」
    ジョマ「もしかして…瑞々しくて性格もいい若い子に嫉妬してそんな事してるのかしら」
    マカオ・ジョマ「いや〜ん!!ババアの嫉妬なんて見苦しい〜!!」
    ダーク「そうなのか?ベロバ」
    ベロバ『んな訳ないでしょーが!!💢💢自分がアホみたいな魔法しか使えない癖にどの口があたしの事を言えるのよ!?💢💢つーかアンタらはあたしの敵になりたいの!?それなら容赦しないわよ!!💢💢』
    ダーク「やかましいぞ!内輪揉めするなら他所でやって来い!💢」

• 127二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 02:49:50

家族まで巻き込まれているのか…

• 128二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 07:30:59

>>125

霞「ああっ!時間が一分切りそうです!💦」

キンジ「ですが、脚を集中攻撃したお陰で動きが停止してくれやしたね!一気にぶち壊しちまいやしょう!」

ルカ「もう怪人は出ないようだし、あんた達(プリキュア)にも手伝ってもらうよ!」

アイム「あなた達の力も加われば、恐竜ロボットは完全に壊れます!」

エール「わかりました!」

フレンディ「これでお終いにするんだから!」

【プリキュア達が全員フォームチェンジし、メカ恐竜に一斉攻撃を開始!】

ガシャン!!ドガアアアン!!!

ダーク「おい、ベロバ!メカ恐竜が!!」

ベロバ『メカ恐竜が……っ!?嘘でしょ!?』

【モニターの先には、木っ端微塵にされて完全に破壊されたメカ恐竜の姿】

ベロバ『装甲だって強固にして、ジャマトだって大量に呼び出したのよ!?なんで…なんであたしの楽しみを邪魔すんのよ!!腹立たたしい!!』ダンッ

マカオ「落ち着きなさい!まだ手段はあるし、強制撤退させれるだけアタシ達にアドバンテージがあるわ」

ジョマ「坊やのところもトランプは残り少ないし、目を覚ました頃にはアイドル達は日没ピッタリ。戦力が減るから逆転出来るわよ」

ダーク「直にカードの効果が切れて消滅する者もいる。喚くにはまだ早いぞ」

ベロバ『ぐっ…!それもそうね。残りのエリアは簡単に突破出来ないようにしてるから、仮面ライダーごと完膚なきまでに叩き潰してやるわ!』

• 129二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 07:48:50

八雲「部屋まであと、10mだったのか…」

ドン「無我夢中になって気づかなかったけど、ギリギリもいいところだったんだね…」

はな「でも、目的は達成出来たし良かったよ!ありがとう皆!」

いろは「うん。ネネちゃんの事守れて、良かった…。良かった、けど…」グスッ

悟「いろはちゃん、気持ちは分かるよ。最後くらいネネちゃんに別れの挨拶したかったよね」

こむぎ「ネネちゃん…また会えるかな」

大福「いつか会えるさ。あの子が応援してくれる限り、プリキュアはずっと存在する」

はな「もしどこかで会えたら、ネネちゃんと友達になりたい!いつでも待ってるよ!」

ルールー「また会える日まで。いつでもあなたを見守ってるから…負けないで。ネネちゃん、しんのすけ君」

【0:00と数字が刻まれたと同時に、光の粒子が彼らを包み込みやがて姿を消していった】

ケケラ『よっ、ベロバ』

ベロバ『うわっ!?あんた!?…何よいきなり』

ケケラ『お前さん、とんでもねぇ罰受けてたんだな…😙』

ベロバ『なんの話よ。罰って?』

ケケラ『これだよこれ。デザグラでも話題になってたぜ…ぶふっ!😙』

【ケケラが差し出したタブレットには、デンジャラスサービスを受けて慌てふためくベロバの姿が映されてる】

ベロバ『な…な…な…!!??何よこれぇーーー!!!!???』

• 130二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 07:58:43

【一方その頃、とある場所にて】

???『こんな形で、大切な人たちとお別れなんて……させない』

……パアァァァァッ

(眩い光が輝きだし、時間が逆行しだす)

???『……これで、まだあの人たち(スクールアイドル組)はこの時代に留まれる。改めて日没が来るまでは、その時までは一緒にいてあげて……』

晴人「(……今、何処かでコヨミの声が聞こえた気がしたが……気のせいか?)」

【コヨミの力により時間が逆行、スクールアイドル組は改めて日没来るまでは滞在可能となる】

• 131二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 08:08:37

【その頃待機部屋】
    しんちゃん「オっ!?」ムクッ
    乱きりしん「う〜ん…おはよ…」ムクッ
    (四人が起きたのを合図に次々と目を覚まして身体を起こす)

天鬼「子供たちはともかく、なぜ私達大人も眠ってしまっていたのだ…?」
    土井先生「疲れが溜まっていたから…ではなさそうだな」
    山田先生「オカマ魔女が何かしたのだろう。…しかし、実害がないのが怪しいな」
    ボーちゃん「ネネちゃん、どうしたの?」
    マサオくん「なんか悲しそうな顔してるよ?」
    風間くん「悪い夢でも見たの?」
    ネネちゃん「夢の中でいろはちゃんとはなちゃんがプリキュアに変身して、ネネ達を助けてくれたの。でも…、助けてくれた時に…みんな目の前からいなくなっちゃったの…!友達に、なれると思ってたのに…はなちゃんに、会えると思ってたのに…!」
    サキちゃん「ネネちゃん。きっとプリキュアのお姉さん達は、見えないところで皆の事を助けてたのかも知れない。本当はプリキュアの皆もネネちゃんにお礼を言いたかったけど、そのいろはちゃんとはなちゃんって子はプリキュアを応援してくれたネネちゃんを助ける事が出来たから消えちゃった事も後悔してないんじゃないかな」
    みさえ「ネネちゃん、大丈夫。またどこかで皆と会えるわ」
    ネネちゃん「う、ううっ…うえええ〜〜ん!!」(みさえにだきついて泣きじゃくる)

指宿「…ああっ!」
    御生掛「これは!?」
    ジャッキー「姿が、消えていく…!?」
    【トランプの効果が切れたことにより、レモン同様光の粒子に包まれる三人】

• 132二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 08:20:51

>>131

舳丸「指宿さんっ!」

指宿「舳丸さん…。もっとあなたと一緒にいたかったなぁ…。初めて、誰かを好きになるって気持ちになったのに、こんな別れなんて…辛いですよぉ…」

舳丸「指宿さん、私たちと一緒に戦ってくれてありがとうございます。何度も何度もあなたに救われたのに、私は何も返せませんでした。せめて最後に…、あなたはあなたが生きる時代で、この様な事に巻き込まれないように…祈っています」

指宿「舳丸さん…あなたの事をずっと忘れません…!」

後生掛「…兵庫水軍の皆さん。短い時間でしたが、共に戦えて良かったです。しんのすけ君や野原さんにもまた会えました。私は何も悔いはありません」

火薬下級生「後生掛さん、指宿さん!ありがとうございました!」

ジャッキー「まさかまたコンニャクローンと対峙する事になるとは思わなかったけど、しんのすけが私を信頼してくれて嬉しかったわ。それに、八方斎。あの時はあなたがいなかったら、私たちは無事に帰れなかったと思う。ありがとう」

八方斎「礼を言うのはこちらの方だ。お主がいなければ、我々は何も手出しが出来なかった。…ジャッキーの武運長久を祈る」

【最後の別れの挨拶をした後、光の粒子と共に三人は消えていった】

• 133二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 08:42:52

やっぱり召喚組は消えちゃうのか…。この流れだと先に召喚された胡麻衛門とナマケモノに、脅威と判断されたちよめが先に元の時代に戻されるのが見えた
    珍蔵君と風子ちゃんは戦力にならないと判断されて残されるけど、ジョーカー争奪戦では二人がとてつもないファインプレーを見せてオカマ魔女達を驚かせそう(ラストでは二人の大きい見せ場があったし)

そしてデンジャラスサービスを見せられたベロバ…

• 134二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 09:05:32

一方その頃、ハピプリ&ひろプリは
    エル「!」
    ましろ「エルちゃんどうしたの?」
    エル「たかはる…やくも…なぎ…ふうか…かすみ…キンジ…ここに…ないない」
    全員「!?」
    ゆうこ「それってもしかして…」
    リボン「元の世界に帰されたということでしょう…」
    あげは「待って!闇アカニンジャーって天晴くんの忍タリティから蘇ったんでしょ!?ってことは…」
    ツバサ「天晴さんは忍タリティが一部奪われたままということですね…」
    めぐみ「私達でなんとかしよう。闇アカニンジャーを…天晴さんの奪われた忍タリティを!」
    ひめ「アンラブリーもなんとかしないとだからね!」
    ?「天晴の忍タリティは俺達に任せろ」
    いおな「貴方達は…もしかして…!?」
    鷹介「椎名鷹介、ハリケンレッド」
    サスケ「猿飛サスケ、ニンジャレッドだ」
    【仲間のカクレンジャー・ハリケンジャーも来ています。ただ全員分書くのは大変なのでレッドだけ書いて他のメンバーの自己紹介は以下省略してます本当にすみません((( 】

• 135二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:40:20

• 136二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:44:02

一方、大人ひまわりの登場によりヘンダーランドへ向かう道中のドクたま一行は……

風鬼『ひまわりちゃん、なぜ我々はタソガレドキの領土へ?』
    大人ひまわり『お兄ちゃんのピンチって言えば協力してくれる人が他にも居るの。そのうちお兄ちゃん達の方では他の介入者か呼べなくなるかもしれないの。それならこちらから迎えに行って直接乗り込んだ方が早いわ。』
    ふぶ鬼『しんのすけのピンチに協力してくれる人?』
    山ぶ鬼『一体どんな人かしら?』
    大人ひまわり『きっとあなた達も会った事があると思うわ。』
    しぶ鬼『俺達の知ってる人なの?』
    艦長達魔鬼『我々も会った事のある人物か…』
    魔界之小路先生『人数は多いに超したことはありませんね。』

【大人ひまわりはあいちゃんと黒磯を迎えに行こうとしている(もし最初にしんちゃんの知り合いと称して信用して貰えなかったとしても大人ひまわりは恥を捨ててケツだけ星人をして信用して貰うつもりでいる)】

• 137二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:57:03

ベロバ、ついに動画がバズってることを知ってしまう
    これでしばらく行動不能にならないかな

ついにカクレンジャーとハリケンジャーも参戦か
    忍たまたちとは会うんだろうか

• 138二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 12:06:30

ベロバ「ぐぬぬ...ところであの犬っころ何なのかしら?」
    ダーク「そういえば私が知らない犬が1匹増えているな」
    【画面先では小平太に激しく撫でられる文次郎の姿が】
    ベロバ「まぁ良いわ。ただの犬っころよ。なんの脅威すらないもの」
    ダーク「あの忍たまと言った存在で脅威になるのはあの深緑色の服を着た5人か。」

小平太「...」(文次郎に腕を噛まれ悶絶中)
    長次「加減というものをしれ!」
    文次郎「ワフ...(疲れた)」
    仙蔵「文次郎は折角の休憩が小平太によって無に帰したか...💧‬」
    留三郎「こう呑気な事を言ってられなくなってきたな」
    伊作「うん。タイムリミットが刻刻と迫ってきてる」

• 139二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 12:22:28

英寿「…さてと、あの性根が捻じ曲がって腐りきった女ども(悪女軍団)はどうなったかね?」

伏木蔵「そうだった!あのおばさん達をやっつけないと、次の場所に行けないんだよね!?」

大樹「まぁ、大丈夫なんじゃないかな?その話してくれた助っ人の人たちなら……」

【一方その頃、悪女軍団VS助っ人女性組は】

涼子「ブーケ、ボンバー!!」

ボカアァァァァンッ!!

(投げつけられた花束が立て続けに爆発する!)

早輝「何あの花束!?😰爆弾なの!!?💦」

美羽「マズいわ!変身してる私たちならともかく、あの人たちに当たったらただじゃすまないわよ!!💦」

涼子「もう1発お見舞いしてやるわ!」

【涼子の標的にされる食堂のおばちゃん】

早輝「危ない!!」

…ヒュンッ! ボカンッ!

(投擲された苦無により、到達する前に爆破される)

奥さん「……いけませんよ、丸腰の方に火矢を投げつけるなど」

早輝&美羽「……えぇぇぇぇーーーっ!!?(゚ロ゚;)」

おばちゃん「山田先生の奥さんはね、元くノ一なのよ」

奥さん「引退してからは大分月日も経ちましたが、まだまだ腕は衰えてはいませんよ……」

乙統女「…なるほど、どこか只者では無い気配を感じていましたがそういう理由だったのですね」

• 140二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 16:05:36

早苗「あ〜、もうっ!💢さっきから何やってんのよ、この役立たずが!!💢💢」

合歓「貴方は確か、楼山早苗さんでしたね?一般人である貴方が何故あの悪人たち(オカマ魔女)に手を貸すのですか」

無花果「聞けば貴様はそこに居る黄色い奴(早輝)とは実の姉妹だそうだな……血の繋がった身内に対して狼藉を働くとは、とんだ外道だな」

早苗「うっさいわね!!あたしが早輝に何をしようがやらかそうが、アンタ達に云われる筋合いは無いわよ!!💢」

おばちゃん「なんて人なんだい!💢それが実の妹さんに対する言動かい!?💢💢」

早苗「とにかく、あたしは大金が必要なのよ!!アンタ達をとっとと始末して、残りの人生を海外で有意義に暮らすんだから〜!!✨」

美羽「さっきから大金を手に入れる・海外で高飛びするとか口にしてるけど……アンタ、一体現代で何をやらかしたのよ?」

早苗「そっ、そんな事!😰アンタが知る必要なんてないでしょうがっ!💦💦」

早輝「(……お姉ちゃんのあの焦りよう、やっぱり何かやらかしたんだ!)」

仄仄「あらぁ〜、とんでもなく動揺してるわねぇ〜?さしづめ、何処かのヤバい筋の人たちの怒りを買ってほとぼりが冷めるまで海外に逃げようって魂胆かしらぁ〜?」(妖しげに笑みを浮かべる)

早苗「(……ぎっ、ギクッ!!💧💧💧😱)」

\その事については、私が説明します!!/

あさこ「こっ、この声は!?」

愛(花嫁(希望)軍団)「まさか?!」

黒沢「ここまで来るだなんて…!!」

タミコ「……やっぱり、貴方たちも父さんと同じくこちらに呼び出されていたのね」

朱美「お前は、金有タミコ!!!」

• 141二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 18:13:14

マカオ・ジョマ「……😱😱」
    ダーク「どうした?顔色が悪いぞ」
    マカオ「あ"…あの方が来たわ…😱」
    ジョマ「室町時代最強の刺客…食堂のおばちゃん!😱」
    ベロバ『はあ?たかだか割烹着着てる普通のおばちゃんじゃない。なんでそんなのに怖がってんのよ』
    ダーク「見た目だけで判断してはならぬ。二人があそこまで怯えてる辺り、余程の仕打ちを受けたと見る」
    マカオ・ジョマ「なんでここにいるのよ〜!!??💦💦」
    ケケラ『おーおー!女同士の戦いってか!?これは面白い対戦カードだな!正義の女傑vs悪女おばさん軍団ってところか?』チラ
    ベロバ『なんであたしの事見るのよ?💢どいつもこいつも人の年齢を馬鹿にして!💢あーもー腹立って来た、この女傑とやらに制限時間儲けてやるわ!5ふ『もっと見たいから15分な!(ケケラが割って入り、女傑チーム+ゴーオン女子の頭上に15:00と刻まれたタイマーが浮かび上がった)」ちょっとケケラ!何勝手に時間伸ばしてんのよ!!』
    ケケラ『ああ?面白ぇんだからいいだろ。これ見終わったら帰るからよ』
    ベロバ『ったく…図々しい男ね💢』

• 142二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 18:19:21

良太郎「不味いなそろそろ日没が近づいてきて...あれ?モモタロスは?」
    ウラ「あっち...」
    【たまたま寝て起きたら近くに文次郎がいてビビってキンタロスの陰に隠れてる】
    モモ「なんで犬が居るんだ~!」
    キン「いやしんのすけが居るからシロがいる事わかってたじゃねぇか」
    モモ「ちげぇよ!なんでこんなにデカイ知らない犬が居るのか知りたいんだが!」
    文次郎「ガウガウ!(だから俺は犬じゃねぇ!)」
    モモ「ぎゃああ!唸るのをやめてくれ~」
    リュウ「そういやモモは犬がダメだったね...」
    伊作「文次郎の事どう説明しようか...💧‬」
    仙蔵「普通絵面逆な気が...💧‬」

• 143二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 18:38:51

>>140

合歓「貴方は一体…?」

タミコ「初めまして、私はタミコといいます。何故楼山早苗さんが大金を手に入れる事に必死になっているかをお教えします」

早輝「教えて下さい!お姉ちゃんは一体、何をしたんですか…!?」

タミコ「……単刀直入に申し上げますと、そちらにいるお方(仄仄)の推測通りです。楼山早苗さんは現代にてある男性を誑かし金銭を巻き上げようとしたのですが、その男性は実は有名なヤクザ《堕鳳津久会》(おほうつくかい)の組長のお孫さんだったんです」

仄仄「あら、やっぱりそうだったのねぇ〜!」

タミコ「お孫さんを誑かそうとした事実を知って激怒した堕鳳津久会の組長と構成員たちは血眼になって楼山早苗さんを探し回っていました、今も現代にて彼女を捕まえるべく動いているようです」

乙統女「何か裏があるかとは察していましたが、まさかヤクザの身内を誑かして騙そうとしたとは……」

無花果「…呆れてものも云えんな😮‍💨」

美羽「じゃあ、アンタは自分の保身の為だけにオカマ魔女たちに味方したって事!?」

早苗「だったら何なのよ?!あの男がヤクザの組長の孫息子だったのは予想外だったけど、アイツは自らあたしに貢いでくれたわ!」

早輝「それはお姉ちゃんがあの時みたいに本性を隠して近づいたからでしょ!?今まで散々、私に酷い事ばかりして周りに迷惑をかけまくった結果がそれなんじゃない!!」

早苗「……(カチン!💢)早輝、アンタいつからそんな生意気な口を利くようになったと!?💢あたしに逆らうつもり?!」

早輝「もうこの際だからハッキリ言ってあげる!!💢お姉ちゃんは周りを不幸にする悪魔よ!!!💢💢」

合歓「同じ妹の立場として私からも言わせてもらいます!貴方はご自身の私利私欲を満たす為だけに実の妹である早輝さんを傷つけて苦しめ、挙句の果てに保身の為に世界を滅ぼそうとする輩に加担するとは……最低最悪にも程があります!!」

無花果「貴様は下衆を通りこして、最低の言葉にも値しない人間だな」

仄仄「私が云うのもなんだけど、下衆の極みを通り越して《社会不適合者》なんじゃないかしらぁ〜?」

乙統女「……これだけの事を言われても、まだ良心は痛みませんか?」

• 144二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 19:19:32

ミミ子「この部屋は…?」
    フラワー男爵「僕が確認するから、君は後ろに隠れていたまえ」ガチャ

剛太郎「誰か来た……っ、フラワー男爵!?」
    フラワー男爵「君は、アクション仮面。こんな所にいたんだね」
    剛太郎「貴様、何が目的でここへ来た!?」
    フラワー男爵「君に会いたい乙女をエスコートして来たんだ」
    ミミ子「アクション仮面!ここにいたのね!」
    剛太郎「ミミ子君、君が何故ここへ!?」
    ミミ子「ハイグレ魔王が復活した事を伝えたくてここへ来たの!その道中に彼が、ここまで守ってくれたのよ」
    フラワー男爵「僕は一度倒されたが、謎の二人組に呼び覚まされて復活したんだ。しかし…やり方がどうも気に入らなくて離反してね、その道中で彼女に会って、今に至るわけだ」
    ミミ子「彼は本当に敵意は無いわ。私が瘴気にやられない為に、お守りもくれたの。だから信じて!」
    剛太郎「(ミミ子君が嘘をついてるようにも見えない。ならば本当の事だな…)分かった、お前の事を信じよう」
    フラワー男爵「恩に着るよ。共にハイグレ魔王を倒す為に、手を組んでくれるかい?」
    剛太郎「ああ。ミミ子君をここまで連れてきてくれた礼もあるからな」

ひまわり「た…!?たいやーー!!✨✨」(超絶イケメンの男爵を見て興奮するひまわり)

• 145二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 19:21:21

無花果さんは死別した妹のことを大切にしてたし、合歓ちゃんは左馬刻や一郎といった『弟妹を守ろうと必死になってた兄』の姿を見てるから、早苗の行動に批判的になるのは判る

極道の身内にハニトラをしかけたとか、早苗の悪運も尽きたなあという感じ
    オカマ魔女たちの誘いに乗ったあたり、マジで切羽詰まってたんだな

• 146二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 20:00:18

デネブ「おやおや見慣れない顔が沢山。そうだこのデネブキャンディと侑斗を宜しく♪」(どこからかたくさんの棒付きキャンディを出す)
    しんベヱ「キャンディ美味しいそう~ジュルリ(´﹃`)」
    侑斗「デ~ネ~ブ~!」(デネブプロレス技を仕掛ける侑斗)
    デネブ「イタタ!侑斗ステイステイ!」
    土井「あれは止めなくても...」
    良太郎「いつもの事です...💧‬」
    道長「あれがいつもかよ...💧‬」

• 147二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 20:44:18

>>143

早苗「うるさいうるさあぁぁぁーーーい!!!💢💢」

【逆ギレを起こした早苗はブーケボンバーを投げつけだす!】

ヒュンッ! ボンッ!ボンッ!

(再び苦無によって相殺される)

早苗「なっ…!!?」

奥さん「…いい加減身勝手な物言いはおやめなさい」

おばちゃん「実の妹を傷つけて苦しめる奴は、許しまへんでぇぇぇぇぇーーーっ!!!💢💢」

バチコオォォォーーーンッ!!

早苗「ぎゃあぁぁぁぁぁ〜っ!!😵😵💦💦」

【おばちゃんからの渾身の一撃により、早苗は吹っ飛ばされた!】

タミコ「…それでは、貴方は本来の時代へとお帰り下さい!」

ブウゥゥゥンッ!

(マイク型のタイムマシンにより、タイムホールが出現する)

\楼山早苗は何処だ〜!!/

\隠れても無駄だぞ!俺ら堕鳳津久会から逃げられると思うなよぉ〜っ!!💢💢/

(タイムホールの先には、怒声を上げながら早苗を探す堕鳳津久会の構成員たちの声が響き渡る)

早苗「……ひっ!!!?😱😱😱」

タミコ「……楼山早輝さん、お姉さんをどうするかは貴方にお任せします」

早輝「…………」(無言で早苗の前に立つ)

早苗「さっ、早輝!!💦💦お願い、あたしを助けて!!今までの事は全部謝る、アンタの連れの奴ら(走輔たち)にも詫びを入れるから!😰それに、あたしに何かあったら実家の父さんと母さんも悲しむでしょ!?💦だからお願い、あたしを見捨てないで!!!」

• 148二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 21:27:02

美羽「アンタ、この期に及んで命乞いする気!?💢早輝!コイツの言う事に耳を傾けちゃ―」

早輝「……お姉ちゃん」

早苗「助けてくれるのね!?💦(よっ、よかった!いくら早輝でも血の繋がった家族を見捨てるなんてしない―)」

……いい加減にして!!もう二度と、私の前に現れないでちょうだい!!😡😡💢

早苗「そっ、そんな!!?😰😰待って、お願い!!💦💦」

仄仄「はぁ〜い、《社会不適合者》さんは現代へご帰還なさってくださぁ〜い!」

ドンッ!

(仄仄によって、早苗はタイムホールに突き落とされた)

…嫌あぁぁぁぁぁーーーっ!!!

【早苗の断末魔が響きわたると同時に、タイムホールは閉じられた】

合歓「…あの人、これからどうなりますかね?」

無花果「《堕鳳津久会》という下郎どもが直々に手を下すだろう」

乙統女「まあ、無事では済まない事は明白でしょうね……」

おばちゃん「あたしも長年生きてきて、あそこまで性根が腐った人を見たのは初めてだよ」

奥さん「…《人の皮をかぶった化け物》とは、ああいうお方を指すのでしょうね」

• 149二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 23:07:28

>>144

みさえ「……素敵な人♡」(ポッ)

土井先生「みっ、みさえさん…?💦」

ひろし「……(¬_¬)」(ジト目でみさえを見ている)

乱太郎「…みさえおばさんが、ひまわりちゃんと同じ反応している💧💧」

蘭「あれはアクション仮面に登場する《フラワー男爵》!歴代怪人の中でも人気上位に入ってるキャラよ!✨」

せつ菜「所謂、《美形悪役》の系譜に入る怪人ですね!✨独自の悪の美学を貫き、アクション仮面のライバルに相応しい活躍をしてましたから印象に残っています!!✨」

蘭「貴方もアクション仮面のファンだったのね!?しんのすけやかすかべ防衛隊以外の子で語り合える人に出会えて嬉しいわ!!✨☺️」

せつ菜「私も同じ趣味を持つ方と出会えて光栄です!✨☺️」

歩夢「せつ菜ちゃん、凄く喜んでるね…😅」(困惑)

しずく「先ほども仮面ライダーの皆さんに出会えた事を大はしゃぎで歓喜してましたからね……💧💧」(同じく困惑)

璃奈「…物凄く活き活きしてる😳」

• 150二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 01:00:28

大樹「ところで英寿、次に向かうエリアはどんな場所なんだい?」

英寿「ああ、それはな―」

…ヒュルルルルッ!

風間くん「わあぁぁぁっ?!💦また誰かが落ちてくる!!」

ニョキ「コレで4回目だヨゥ!?💦💦」

ゴゥ「ほうほう、今日はたくさん人が落っこちてくる日ですなぁー」

スィ「呑気な事を言ってる場合じゃないでスィよ!💦」

トッペマ「ここは私が!トッペマ・マペット!」

ボンッ!(魔法により特大クッションが出現する)

ポフンッ! ボフボフッ!

つばき「……ここは何処なの?」

しんのすけ「……えっ!?」

つばき「…しんちゃん?!」

しんのすけ「…つばきちゃん、つばきちゃんなの!!?」

つばき「……そうだよ、私だよ!つばきだよ!🥹」

しんのすけ「つばきちゃーーーんっ!!🥹🥹」

つばき「しんちゃーーーんっ!!🥹🥹」

【思わぬ所で再会し、抱き合うしんのすけとつばき】

つばき「しんちゃん、あの時はごめんね……!約束、守れなくて……」

しんのすけ「オラ、またつばきちゃんに会えて嬉しい!それだけでいいゾ!」

つばき「しんちゃん…🥹」

• 151二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 07:14:28

>>150

祈里「うぅぅ( ̄^ ̄゜)酷い目にあったね…」

美希「タコは嫌ぁ…😵‍💫」

ラブ「美希たんしっかりしてーー!!(.;゚;:д:;゚;.)」

せつな「ここは…」

ひかる「ラブちゃん…?美希ちゃん…?祈里ちゃん…?せつなちゃん…?」

ラブ「ひかるちゃん!ララちゃん達も!」

せつな「あゆみちゃんもいるわ!」

伊作「どうやら知り合いみたいだね」

ネネちゃん「ラブちゃん達だわ✨」

ボーちゃん「もしかしてあの子達も」

ネネちゃん「ええ!プリキュアよ!」

つばき「ラブちゃん達はここまで私を守ってくれたの」

しんのすけ「おおー!凄いぞ!✨」

ユニ「貴方達もここへ来ていたのね…」

祈里「ひかるちゃん達、顔色悪いみたいだけど…何かあったの?」

みさえ「実は…」

カクカクシカジカ(説明中)

美希「そんな!?」

祈里「酷い…!」

せつな「ソラちゃんだけじゃなかったのね…!」

ネネちゃん「え…ソラちゃん達も来てるの!?」

石人「後“ソラちゃんだけじゃない”ってどういう意味ですか?」

ラブ「っ…ソラちゃんはオカマ魔女に洗脳されてて…今はダークスカイって名乗ってるの…」

美希「それだけじゃない…向こうにはアンラブリーって子と闇アカニンジャーって人もいるの…」

全員(フレプリ&つばきは除く)「!?」

• 152二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 08:45:14

>>151

【つばきがソラと二組の敵について説明する】

天鬼「…これは厄介な敵だな。未知なる力を持つ人間が敵対するとなると、私であれど太刀打ちが難しくなる」

マサオくん「ギーツでも勝てるかどうか怪しいかも…」

剛太郎「ハイグレ魔王と手を組んでる可能性だってあるだろう。難関エリアになる理由も分かる」

つばき「久しぶりに会えたのに、我儘を言っちゃうけど…。また、しんちゃんに助けて貰いたいの。今のジャスティス・ラブは強すぎて私だけじゃどうにもできなくて…。お願いしんちゃん、ジャスティス・ラブを倒して…!」(切羽詰まり溜め込んでいた思いの丈が爆発し、涙を零す)

ラブ「勿論私達も手伝う!だからお願い!しんちゃん!」

しんちゃん「いいよ」

全員「えっ!?」

しんちゃん「オラ、泣いてるつばきちゃんを放っておけない。オラがソラちゃんって子もお助けする、アイツも倒す!アクション仮面や皆がいるから、つばきちゃんがいるから怖くない!オラもヒーローだから!」

つばき「しん…しんちゃん…!!ありがと…あり、がとうぅ……!!ぐずっ、ひっ、うぅ…!!」

モモ「くうぅ〜!🥺なんて熱い男なんだしんのすけ!お前のその心に感動したぞ!このモモタロスが、お前の力になる!」

良太郎「モモタロス!?」

モモ「生身の子供とプリキュアって奴らだけじゃ勝てねえと思う。だから!俺がしんのすけに憑依して戦えば、そのジャスティスって奴に勝ててソラを助けれるだろ?」

しんちゃん「おお!ナイスアイデア!✨」

リュウ「ねえつばきちゃん。その時の戦いにはしんちゃんの他に誰がいたの?」

つばき「他には…、しんちゃんの友達もいました」

ウラ「なるほど。だったら…」(イマジン達の視線がかすかべ防衛隊に向けられる)

• 153二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 08:57:30

かすかべ防衛隊「ええ!?💧」
    ウラ「そこの青い服を着てる君にしようかな(風間くんを指名)」
    リュウ「そこの女の子は僕と一緒に戦おうね!(ネネちゃんを指名)」
    キン「俺の強さがお前を必要としておるわ!(マサオくんを指名)」
    ジーク「そこの鼻水を垂らした子供。お前は只者では無い、我の力を貸すに相応しい!(ボーちゃんを指名)」
    良太郎「ちょっとちょっと、この子達は良いって言ってないだろ!勝手に決めるのはよくないよ!」
    みさえ「そうよ!この子達だけでも戦わせたくないの!」
    ひろし「戦うってんなら俺が出る!だから…」
    かすかべ防衛隊「僕(あたし)たちも戦う!!」
    風間くん「これ以上、しんのすけ一人に戦わせられない!」
    ネネちゃん「ソラちゃんを助けるなら、ネネも行く!今度はネネがプリキュアの皆を助ける番だから!」
    マサオくん「僕も、僕もヒーローになって皆をお助けしたい!」
    ボーちゃん「僕たちかすかべ防衛隊が力を合わせれば、どんな敵も怖くない!」

【五人の覚悟を決めた強い眼差しが、大人全員に向けられる】

剛太郎「皆さん、この視線を見てもまだ彼らに戦わせたくないと言えますか?」
    フラワー男爵「それでも断るというなら、彼らの覚悟を踏み躙ると捉えるよ?」

• 154二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 11:10:43

乱きりしん「僕たちからも!」

一年生「お願いします!」

土井先生「山田先生……」

山田先生「……はぁ、お前たちにもお願いされては仕方あるまい。わかった、認めよう!」

ひろし「だけど、これだけは約束してくれ!絶対に無茶だけはするんじゃないぞ!!」

みさえ「何かあったらすぐに私たちを頼ってちょうだい!!あなた達が傷つく姿は、見たくないから…」

剛太郎「しんのすけ君、そしてかすかべ防衛隊の皆約束出来るかい?」

しんのすけ&かすかべ防衛隊「はいっ(ほいっ)!!」

ウラ「決まりだね!」

大樹「その前に、ここから次に向かうエリアだけど何か問題があったりしないよね?英寿」

英寿「問題は無い……と言いたいところだが、どうやら次のエリアを管轄している奴らは中々の強敵みたいだ」

(創世の力により、次に向かうエリアの敵の姿が映される)

ひろし「こっ、コイツらは!!」

みさえ「ミスター・ハブとヘクソンだわ!!」

• 155二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 13:16:22

英寿「当事者だけあって、ご存知のようだな。説明して貰えるか?」

みさえ「ヘクソンは…(かくしか)という事があったの」

ひろし「ミスター・ハブは…(かくしか)という事があったんだ!」

景和「人の心を読む男と強靭な肉弾戦で挑む男…難関エリアの敵に相応しい肩書きだね」

英寿「後は、そのミスター・ハブのステージにもう一人こういう奴がいた。祢音、見覚えがあるよな?」

【創世の力により更に映し出される】

祢音「あれは…あの男は!!」

マサオくん「祢音ちゃんのお家をめちゃくちゃにした犯人だ!!」

祢音「…今から皆さんに、私が何故この男と因縁があるのかをお話します。理解できない事かも知れませんが、全て事実です」

【ブラーリこと沼田一夫が鞍馬家を不幸のどん底に陥れた事件の説明と自らの出生を話す】

安藤先生「つまり祢音さんは、あかりさんを失ったお父上の悲しみの中で産まれた"もう一人"の娘さんだったのですね…」

山本「まだ10にもなっていない女の子相手に、なんてことをしたんだ…!」

山田先生「同じ父親として許せんな…!」

胡麻衛門「ウホウホウホ!(右に同じです!)」

ちよめ「外道もいい所ですね…」

ひろし「もし俺が同じ目にあったら、何するか分からねえぜ…!」

みさえ「許せない…あの男、許せないわ!」

祢音「だからこそ、この男は私が倒す仇のようなものです。英寿、ここは私が出る。アイツとはケリをつけなきゃ!」

弦太朗「俺も出るぜ!ここでしんのすけの役に立たなきゃ、助っ人の意味がねえからな!」

流星「ああ。来たからには、どんな強敵でも戦うのみだ」

英寿「他にミスター・ハブと戦うやつは…決まったな」

【自分たちが出ると目で訴える父親組】

• 156二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 13:41:54

一方その頃、ジャスティス・ラブのエリアにて
    ジャスティス・ラブ「一応、ダークスカイに人質のフリをしてもらっているが…感の鋭い奴がいた場合バレる可能性があるな…」
    アンラブリー「ジャスティス何か悩んでいるの?」
    ジャスティス・ラブ「アンラブリー?いつからそこにいたんだ?」
    アンラブリー「さっき来たところ!人質がうんぬん話してるのは聞いてたけど…それなら良いものがあるの〜!」
    ジャスティス・ラブ「良いもの?」
    アンラブリー「じゃーん!さっき侵入者いたから捕まえたんだ〜!結構楽に捕まえれたから何かに有効活用しようかな〜って思ってたの!」
    戦兎「最悪だ…||||||(_ _。)||||||」
    龍我「おい…これ完全に不味い奴じゃねぇか戦兎ー!!」
    幻徳「そもそもなんでお前らあんなあからさまな罠にハマるんだ…」
    一海「みーたんの激レア写真…😭」
    リタ「もっふん…‎( ꒪⌓꒪)」
    ギラ「今それ引きずってる場合じゃないですって!!」
    ヤンマ「どうすんだよこの状況!!」
    カクラギ「とにかくこの手を縛っている縄を解かないといけないな。しかし…かなり強く縛っているな…」
    ヒメノ「私としてのこの子(ソラ)が気になるんだけど…」
    ジェラミー「流石イシャバーナの女王だね。確かにこの子は俺達と違って目隠しまでされてて、しかも何も話さない…気絶しているのかそれとも…」
    ジャスティス・ラブ「これは良い!怪しまれないように念の為コイツ(ソラの姿をしたダークスカイ)と同じ檻に閉じ込めておくか」
    ビルド組・キングオージャーをソラ(ダークスカイ)と同じ檻に入れる
    アンラブリー「変身アイテムはそのまま置いてるけど、石化させて使えないようにしてるし、その石化は特別な力じゃないと解けないようにしてあるから大丈夫!👍」
    ジャスティス・ラブ「檻はダークスカイになると壊せるがあくまで出すのはダークスカイのみ。檻破壊後は他の人質は球状の結界に閉じ込める仕様になっているからな、これは良い…」小声

• 157二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 13:42:32

英寿「そしてヘクソンという強敵は…」
    カビール・ディル「俺達が出るぜ!」
    一年は組「僕らも戦います!!」
    山田先生・土井先生「なんだと!?」
    留三郎「お前たち、自分が何を言ってるか分かってるのか!?」
    伊作「人の心を読む強敵なんだぞ!簡単に戦える相手じゃない!」
    長次「いくら実践に強いお前たちでも、勝てる相手ではない…!」
    乱太郎「私たちは、今までずっと守られてばかりでした」
    きり丸「まだ五歳のしんのすけや珍蔵くん達が活躍してたのに、僕たちは何もしてません!」
    しんベヱ「ここでしんちゃんが戦うって言ったから、僕らだって戦わなきゃ!」
    一年は組「山田先生、土井先生!お願いします!!」

【軍師事件の時と同じ決意の眼差しを見せる】

土井先生「…本来なら何が何でも断っていたが、私も出る条件付きなら許そう!」
    利吉「土井先生!?」
    土井先生「私もロクな活躍が出来ていないからね。共に戦わなければ、あの子たちの先生として箔が付かないだろう?カビールさん、ディルさん、お願いします」
    カビール「勿論だとも。共に戦おう!」
    ディル「生徒の意志を尊重する素晴らしい先生だ、断る理由がない!」
    ひろし「じゃあ、乱太郎くんにこのトランプを渡す。残り少ないけど、君たちが本当にピンチになった時に使ってくれ」(ひろしからトランプを1枚渡される)
    ※後のヒプマイメンバー召喚のフラグ成立

• 158二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 13:43:25

• 159二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 14:06:13

>>156

文字数制限に引っかかったので追記

【捕まった原因はそれぞれ釣られそうな罠にハマったことからです(例としては一海→みーたんこと石動美空の可愛い激レア写真、リタ→もっふんのボイス付き激レア人形といった感じ。それが全員分用意されていたという。罠に掛からなかったメンバーもいたが掛かったメンバーを助けようとして流れで捕まった)。変身アイテムの石化を解くにはプリキュアの強力な合体技と何かの力が必要らしい(この何かはまだ特に決めてないです)】

• 160二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 14:07:45

【その頃ジャスティス・ラブ達のエリアにて…】

スーパーシロ「なんて事だ、ヒーローの皆が捕まってる!しかも人数が多くて僕だけじゃ助けられない💦あのロボットは絶対、ボボボボボーンの力が使われてるからそれも回収しないと…。どうやって解放させればいいのかな?ビボーさんが言うには、ヒーローの皆はオカマ魔女の呪いで滞在出来る時間も限られて、その力は絶対だから僕の力じゃ適いっこない…。誰か来てくれなきゃ、皆の解放も難しいよ😥」

• 161二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 14:51:34

ジャスティス・ラブの撃破って、カスカベボーイズにもあった封印された「おわり」の文字を解放させる事もあるのかな。しかし今回は絶対制限時間ハンデ+「おわり」の封印も戦隊とプリキュアが相当力を合わせないと解放されない強固な封印にされてるから、実質ベロバがやってた強制スクロールゲームのような切迫したバトルになると予想。

つばきちゃんが握ってるハイグレ魔王の撃破のヒントは一体どんなものだ…。

• 162二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 15:02:40

士「それとあちらは少しずつであるがコアメダルを集められているようだ」
    ソウゴ「...でもあまり時間が残されてませんね...」
    紘太「まだあいつら良からぬ手札を残して...」
    エボルト「おい!この俺様を無視して会話しようとするんじゃない!あとここから出せ!」(紘太お手製の頑丈檻inのエボルト)
    士「出会い頭この時代の者を襲おうとした罰だ。次やったら火星の姫君を呼ぶぞ」
    エボルト「それだけはやめてくれ」
    紘太「エボルトがいるって事はビルド組があっちに居るんだよな?」
    ソウゴ「もしかしたら分かりやすい罠で全員捕まったのかも...」
    士「次から次へと問題が増えまくる...」

• 163二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 15:10:07

>>162

紘太さんナイス!!

大魔王クラスのヤバいやつが封印されていて良かったわ。こいつ野放しにしたら室町どころか星が滅ぶし…。

もしクレしんメンバーがビルドに変身したらこんな感じかな。

しんのすけ→ビルド 未来ではタイムマシンを作っている

トオル→クローズ  色繋がり

まさお→グリス  学園で不良

ぼー→ローグ 映画ではリーダーシップを発揮している

組長→エボル   防衛隊全員が信頼されていておやっさんみたいだから

• 164二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 15:10:10

>>161

ハイグレ人間にする力を消す(なおハイグレ人間にされた人は元に戻る)・ハイグレ魔王を弱体化させる何かとか?

「おわり」の文字の解放条件、エリア内にある封印をヒーロー達の力で解放は絶対だとして、もう一つの条件でつばきちゃんの命だったりしないよね…?(基本的にずっと味方側だったつばきちゃんもジャスティス・ラブと同じようにオカマ魔女の力で蘇ったっぽい気がするけど、もし「おわり」の文字=つばきちゃん自身だったら?ととんでもない考えが思い浮かんだのでここで投げときます)

• 165二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 15:13:55

• 166二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 15:21:26

>>164

それは流石にアカン。やっと再会出来たしんちゃんの心に深い傷を作るから…。つばきちゃんもひなげし三人衆やフラワー男爵のように復活はしたけど離反した側だし、鬱陶しがったベロバによる制限時間ハンデを掛けられる方がまだ優しい

• 167二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 15:25:23

>>162

ソウゴさん…予想通り全員見事に分かりやすい罠で捕まりましたよ…

しかもキングオージャーも巻き込んだみたいだし…(いうてキングオージャー側でも普通に罠に引っかかったっぽい人もいるけど💦)

ビルド組&キングオージャー全員捕まるというネタを書いた人です。何故このネタを書いたのかというと、ビルド組は良い意味で悪い意味でもバカなメンバーだから分かりやすい罠でもハマりそうだなと思ったから(((超失礼すぎる 、キングオージャーは本編で誰かがめっちゃ分かりやすい罠にハマっていた気がするからです。

• 16816425/09/29(月) 15:28:58

>>166

ですよね…!

深く考えすぎてしまってました💦

• 169二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 17:25:09

しんちゃんとひまわりの思考回路を読んで頭痛になったから、カオスなハジケリスト思考の一年は組の思考を読んだら頭痛通り越して吐き気を催してるのが見えたwそこを指摘されて「いやぁ〜それほどでも〜」てしんちゃんみたいに照れて土井先生から「褒めてない!💢」とかクールなヒプマイキャラから「褒めてない」と返されるまでイメージできるw
    (唯一頭のいい庄左ヱ門でさえあのポンコツエイムだからハジケによるデバフがデカいという…)

• 170二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:15:57

>>156

さらに自スレ追記

ビルド組・キングオージャー達はソラの様子がおかしいことには気づいていますが操られている&暴走するかもしれない状態であることに気づいてません

そして、ビルド組・キングオージャーはソラ(ダークスカイ)と同じ檻に入れられた後、ソラ(ダークスカイ)と話そうとしますがソラ(ダークスカイ)はジャスティスから指示が出るまで何もするなと命じられているため(洗脳の影響もあり)一言も喋りません(しかし、また瘴気と闇の力に飲まれてしまいますが一瞬だけ意識を取り戻してビルド組とキングオージャーに何かを伝える可能性あり)

• 171二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:57:23

>>160

……おい、そこの犬。聞こえるなら返事をしろ

スーパーシロ「だっ、誰だ!?」

???「どうやら、俺たちの声が聞こえるみたいだな」

???「一か八かの掛けだったけど、案外上手くいくもんだねぇ〜♪」

???「というか、呑気な事言うとる場合とちゃうやろ!?💦」

スーパーシロ「あっ、貴方たちは一体……?」

仲代壬琴「俺は仲代壬琴、お前に協力する為にここへ来た」

陣マサト「俺は陣マサト、自分で云うのもなんだが天才エンジニアだ♪」

ナダ「なぁ〜に自画自賛しとんねん……💧😥あっ、俺はナダや。よろしくな!」

スーパーシロ「ヒーローの皆さんを助けるのを、手伝ってくれるんですか?!」

壬琴「ああ、あの胡散臭い二人組(オカマ魔女)は気に食わなくてな……」

マサト「俺もああいう卑怯な奴らはいけ好かないからなぁ〜、何より自分たちを打ち負かした子供とその仲間たち相手にやりたい放題だ……ちょいとお仕置きしてやろうって考えさ♪」

ナダ「お仕置きどころか、盛大に一泡吹かせたるわ!とりあえず、捕まった奴らを解放するのと敵の能力を弱体化させるんが目的やろ?」

スーパーシロ「はい!その為には、奴らに気づかれずに行動しないといけなくて…😥💦💦」

ナダ「だったら、俺らに任せとき!アイツらに気づかれん内に、ちょちょいのちょいで済ませたるわ!」

※スーパーシロは気づいていないが、この3人は既に故人である為魂のみの存在である。

霊体であるが故にオカマ魔女とダークによる瘴気と闇の力の影響を一切受け付けない。

3人が駆けつけ、協力を申し出た理由は現代にて平穏に暮らすかつての仲間たちの日常や幸せを守る為。

もちろん、変身能力も使用可能である。

• 172二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 20:57:52

魂だけの存在は、瘴気の影響を受けないというのはいい情報

となると、伊賀崎好天、結城凱、スピリットソルジャー、バーカバーカの住人たちとかが助っ人に来る可能性も?

• 173二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 21:12:09

>>172

そういえばフーちゃんも実体を持ってないから瘴気や闇の力を受けなかった設定だったね

ここでその設定が生かされるのか…!←そのフーちゃんのやつ書いた人

• 174二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 21:40:38

• 175二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 21:42:33

>>172

自己レス

バーカバーカ→ハーカバーカですね、誤字しました

コヨミがスクールアイドル組の制限時間を巻き戻してたりしてたから、仮面ライダー側の死者も手助けに来そう?

助っ人候補は鳴海壮吉、天空寺龍、斬鬼、チェイス辺りかな

• 176二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 21:56:31

英寿「この難関エリアに向かうにも、悪女おばさん軍団が倒されない限りは無理だ。今どうなってるんだ?」

【創世の力で悪女軍団のエリアを映し出す】

英寿「って、制限時間が発動してるじゃないか!?」
    伏木蔵「あ、ベージュのおばさんだ」
    怪士丸「まだいたんだ〜😮‍💨」
    孫次郎「二人とも、ベージュのおばさんって誰?」
    平太「なんか悪い人なの?」
    伏木蔵「うん。しんちゃん達に無実の罪を着せた、悪いおばさんなんだよ!」
    怪士丸「みさえおばさんに変装して、浦風先輩たちを騙したんだって!」
    藤内「そうなんだよ!だからみんなでおばさんに、あっかんベージュってやったんだ!」
    みさえ「(そのベージュって下着のことかしら💧)」
    ひろし「(だろうな💧しんのすけの入れ知恵だろ絶対💧)」
    喜八郎「ですが、おばさんの一人がいませんね」
    三郎「おおかた、その女傑達に論破されまくってからのおばちゃんの一撃が決まって、どっかに吹っ飛ばされたんだろ」※大体あってる
    藤内「そうだ!ベージュのおばさんが吹っ飛ばされたら、皆であっかんベージュってやっちゃおう!」
    仙蔵「藤内、気持ちは分かるが品がないぞ!」
    英寿「室町時代の人間といえど、そこに関してはまだまだ子供だな(あっかんベージュ…😙)」

• 177二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 22:13:45

マスター『君は行かなくていいのかい?』
    しんこちゃん『うん、それに別の野原ひまわりが行ったみたいだしね。……あんな卑怯なオカマ魔女に負けるような人じゃないわ。』
    マスター『それもそうか。』
    しんこちゃん『でも、もしも本当に私が必要になったら…その時は……』

【実はしんこちゃんとマスターは同時期にしんちゃん達を追って何らかの力で室町時代にタイムスリップしていた。】

• 178二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 23:12:42

>>176

希「藤内くん、いくら悪い人やからってそういう言い方をしたらあかんよ?」

あんまり悪い事をしたら、にししし……(*´罒`*)

にこ「あっ、あの構え……!💧まさか!?😰」

藤内「Σ(ㅇㅁㅇ;ノ)ノエッ…」

…うりゃあぁぁぁぁぁ〜っ!!

(わしわしMAX発動!)

藤内「Σ(๑°ㅁ°๑)ファッ!?あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ーーーっ!!!💧💧💧」

希「…う〜ん、やっぱり男の子相手やと効き目はイマイチやなぁ🤔」

藤内「……はひ、ほひぃぃ〜っ( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )❣️❣️❣️」

(希からの過激(?)なスキンシップに昇天モード)

真姫「いや、イマイチどころかガッツリ効いてるわよ!?💦💦」

• 179二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 23:33:50

• 180二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 23:49:18

一方タソガレドキ城

あいちゃん『雑渡のおじ様達、遅いですわね……』
    黒磯『夕食前には帰ると仰っておりましたが、いつもであればとっくに任務を済ませて茶を嗜んでいる頃合い……もしや、何かの事件に巻き込まれたのでは……』

な、なんだあの空を飛ぶ妙なからくりは……!!?
    【たまたま外を眺めていた黄昏甚兵衛の声があいちゃんと黒磯の部屋に聞こえてくる】

あいちゃん『甚兵衛のおじ様の声ですわ!』
    黒磯『!?お嬢様、あれを……!!』
    (黒磯が指を指した先には大人ひまわりが運転しているタイムマシンの窓から顔を出し手を振ってるドクたまのよいこ達が)
    ドクたま『お〜い!!』
    あいちゃん『あら?あの方々はしん様達のお友達の……』
    山ぶ鬼『ひまわりちゃんが話していた助っ人ってあいちゃん達の事だったのね!』
    黒磯『助っ人?一体どういう事ですか?』
    魔界之小路先生『ひまわりちゃん、一度ご説明なさった方が宜しいかと……』
    大人ひまわり『ええ、そうね。少しお邪魔しますね。』

• 181二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 04:07:04

>>160

スーパーシロを味方枠に出したものです。一応、この世界にいるシロとは似て非なるもので、スーパーシロはパラレルワールドの春日部に住む野原シロという設定です。オリジナルのシロはキュアワタアメに変身すれば喋れるのですが、スーパーシロは最初から喋れます。スーパーシロも、この世界のしんちゃんとパラレルワールドのしんちゃんを救いたいという気持ちの元で動いてます。

ボボボボボーンはジャスティスロボのパーツに使われているので強化されており、他にも「おわり」の文字を封印しているボックスにも一部組み込まれています。

• 182二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 05:58:36

ヘクソン戦でヒプマイメンバー揃うならRISE FROM DEADを歌いそうだな…
    言の葉党が制限時間により帰還→状況説明や乙統女様の推測からプリキュアや仮面ライダー等力のある物に時間制限がオカマ魔女により従来より短くされる可能性あり等の情報提供。『5分だろうが15分だろうがそれよりもっと長い時間しんのすけ達が頑張ってるんだ。なら俺らはその期待に答えてやるまでだろ!!』と一郎の言葉に全員発奮!
    しんちゃんとひまわり、一年は組というただでさえとんでもねぇハジケリスト揃いなのにさらにヒプノシスマイクの力によりヘクソンの頭がやられる姿が見えたぞ……
    ついでにオカマ魔女達もヒプマイメンバー呼び出された時は『歌って応援でもしてもらうつもりなのかしらwよほど血迷ってるのね〜』と舐めてかかっていたけど圧倒されるヘクソンを見て『コイツらの歌どうなってるのよ!?💧💧』と焦る姿も……

• 183二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 09:40:08

>>182

RISE FROM DEADいいね

ディビジョン代表チームは高レベルのラッパー揃いなので、そんなラッパーが18人揃って歌唱したら、ヒプノシスマイクの効果は抜群になるわけで

あと、仮面ライダーやプリキュアが大勢来てるのでオタクの一郎のテンションがめちゃくちゃ上がりそう

• 184二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 11:33:20

楼山早苗がオカマ魔女に加担した理由と末路を投げた者です、あの後現代へ強制送還された早苗は《堕鳳津久会》の構成員たちに捕まり組長の孫息子から騙し取ったお金やこれまでに彼女に騙された被害者たちへの慰謝料を返済する為に海外へと強制労働に行かされてます

《堕鳳津久会》は早苗を探し回っていた際に被害者たちへコンタクトを取り、情報網と幅広い人脈を駆使して鹿児島に住む早輝と早苗の両親及び親戚たちにこれまでの早苗の悪事を伝達→当然ながら今回の事態に激怒した両親は早苗に絶縁を言い渡す手紙を郵送し親戚たちも今後一切関わらないと同意し早苗は完全に見捨てられる事になりました

幼少期から早輝に陰湿な仕打ちを繰り返し、改心させようと奔走した軍平の優しさも踏み躙った早苗には相応しい顛末ですね……

• 185二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 11:36:14

>>176

【悪女軍団エリア】

天城「何者なんだ…お前達は」

奥さん「何者って、ただの主婦ですよ」

おばちゃん「あたしは学園の食堂で働くおばちゃんだよ」

乙統女「あなたの情報は聞いていますよ。熱海に拠点を置くスウィートボーイズという組織の幹部かつ直轄部隊長ですよね?」

天城「何故それをっ!?」

無花果「首魁である下郎が野原一家を追い詰めたその目的も、随分と下らないものだったがな。我々が何も知らないと思っていたのか?」

仄仄「まさか、経営してたホテルが潰れた腹いせに熱海を消し去ろうとするなんて誰も思いつかないわ〜。面白そうな事してるけど、私は楽しめなそう😮‍💨」

合歓「特にしんちゃんに対して酷い事をしてきましたよね。かすかべ防衛隊の子たちを利用してしんちゃんを確保させた事、大勢の大人が総出で自転車に乗って追い掛け回した事…。5歳の子供にここまでの仕打ちをするなんて、あなたそれでも大人ですか?」

天城「それを言われたところでどうとも思わないわ。何も知らないあんた達には理解されなくてもいい。やった事に謝る気は無いし、間違ってもいない」

おばちゃん「この後に及んでその言い訳かい!?」

奥さん「でしたら、何があなたをそうさせたのですか?あなたも同じように、熱海に思い入れがあった…」

天城「違う!そんな事と一緒にするな!」

仄仄「この必死さ……。もしかして、男が絡んでるとか?惚れた男に認められたくて張り切っていたとかいう、ありきたりな理由でしょ?」

天城「っ…!!」

• 186二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:18:46

• 187二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:22:10

• 188二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:24:48

>>152

《とある夕日が目立つ大きな山のてっぺん》

「…まったく、あれからアイツが元気にしているか様子を見てみようと思ったら、相変わらず何かに巻き込まれるではないか」

誰もいない山のてっぺんで目の前で宝物のように光輝く日の光を眺めながらその小さな影が呟いた

「この私には遠く及ばないが立派なゾーさんを持ったお前なら誰であろうが困っていたら手を伸ばすだろうな、あの時の私のように」

その影は一人ぽつんをたたずみながらかつて野原しんのすけに手を伸ばされた時の事を思い出して苦笑する

「やれやれ、これも人助けだ、あいつのためにわざわざ時空を超えて助けにきたお人よしな奴らがまた助けに来られるようにしてやるか」

そう呟きながらもその影は野原しんのすけや多くの人たちを助けようと手を伸ばしてきたヒーロー達の多さにニヤリと笑いながら更に手を伸ばす

「取り敢えず最初に助けにきたスマイルとかドキドキなんたら、あ〜後さっき消えたばかりの奴らも結んでやるか、あの変な奴らの力が干渉しないように工夫してっと…やる事が多すぎるな…」  

そういながらも手を止めない一匹の影は消えてしまった繋がりを結び直し続けた。かつて支配者として生まれた彼をヒーローにしてくれた友のために

「… 救い料100億万円、ローンも可だ、しんのすけ、負けたら全額払ってもらうからな」

一匹の豚は、友が憧れた救いのヒーローとしてお助けするのであった

• 189二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 14:26:54

一方その頃、ジャスティス・ラブの人質組は
    戦兎「全く…なんであんなあからさまな罠に引っかかったんだよ…キングオージャーの皆さん本当にすみません、このバカ共のせいで」
    龍我「誰がバカだ!せめて筋肉をつけろ!!てか戦兎お前も引っかかってただろ!!」
    戦兎「だって〜…あんな見たことのない発明品見たら誰だって釣られるだろうが!」
    ジェラミー「筋肉つけたらいいとかそういう問題じゃない気がするんだが…💧」
    一海「みーたん…(泣)推しへの愛を利用するなんて許さねぇ…💢」
    幻徳「俺達(ビルド組)は全員あの罠に引っかかったからな…」
    ヒメノ「幻徳、貴方達のせいじゃないわ。こっちも引っかかった人いたからね」
    ギラ・ヤンマ・リタ「うぐっ…!Σ(=ω=;)」
    ジェラミー「ギラはコガネとブーンの声、ヤンマはシオカラの声が聞こえてそれに釣られて…だったよね?」
    カグラギ「実際はその人達の声を真似てギラ殿とヤンマ殿をおびき出してたみたいですがな」
    ヒメノ「リタはもっふんとモルフォーニャの声だったわね…私達も側近達の声がしてまさかとは思ったけど3人の焦り具合とチキューのこと任せて来たのを思い出してなんとか冷静でいられたけど…正直あれは私達も釣られる可能性高かったわ」
    リタ「本当にすまない…」
    ヤンマ「声が聞こえて来ていたらと思ったら冷静じゃいられなくなってな…」
    ギラ「同じく…」
    カグラギ「民を想う王の気持ちを利用するとは…許せませんな」

• 190二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 16:17:23

>>185

仄仄「図星かしら?この手の女って、驚くほど分かりやすくて面白〜い!つくづくちょっかいかけたくなっちゃう!」

合歓「仄仄さん!💢」

天城「目的が何であれ、ボスの命じた任務を遂行するのは本当だった。その原動力は全て、あの人(堂ヶ島少佐)の存在があったからこそ。あの一家を熱海まで追い詰めたのに、全て覆された!あの人が負けを認めたとしても、私は認められなかった。だって…ボスの目的の為にあの一家を指名手配犯にさせて、総動員で確保しようと、身を粉にしたのに…!」

無花果「その為に無実の家庭を壊すような真似をしたのは褒められた事ではないぞ!下郎のエゴに忠実になるのは勝手だが、まだ子供のしんのすけとひまわりにまで罪を被せるのは度が過ぎている!」

合歓「しんちゃんとひまわりちゃんが、どれだけ怖い思いをしたのか分からないでしょう!親しかった人に狙われて裏切られるなんて大人だって辛いのに、子供がそんな事をされたらどうなるか!」

天城「知ったこっちゃないわ。あの場に子供がいたのが悪かっただけよ。騙されたと言ったって、簡単に乗る方にも問題がある。そうでしょ」

おばちゃん「あっきれた!!ここまで来ても言い訳しかしないのかい!!」

• 191二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 17:54:42

>>189

自スレ追記

戦兎と龍我の喧嘩(?)ですがアレは痴話喧嘩のつもりで書きました。戦兎もあからさまな罠に引っかかってしまったことに対して申し訳ないと思ってます

• 192二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:30:27

>>190

タミコ「この際だから、貴方に教えてあげます!大人になったしんのすけさんは今もあの時の出来事をハッキリと覚えています、最終的に騒動事態は無かった事にされましたが時折その事を夢に見て魘されていた姿を私は何度も見ました……貴方はしんのすけさんに対して一生消えない傷を負わせたんですよ!?」

乙統女「大人になっても夢を見て魘されるとは……それ程しんのすけ君にとっては嫌な思い出だったんでしょう」

合歓「子供に一生消えない傷を負わせるなんて……!」

天城「だったら何なのよ!?おとなしく捕まらなかったアイツらが全部悪いのよ!!」

そろそろスレが200になるね、強敵たちとの闘いも気になるからPart28を建ててもいいかな?

• 193二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:33:15

お願いします!
    悪女軍団との戦いどうなるのか気になります!
    後、スタプリとあゆみちゃん達は妖精達と合流出来てましたっけ?

• 194二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:41:21

>>193

お願いします!

多分悪女軍団が怖くて出られないんだと思います…。まあ終わったらタミコが助けてくれるはずです!

• 195二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:49:13
  • 196二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:54:37

>>195

ありがとうございます!

• 197二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 19:02:40

スレ埋めしまーす

• 198二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 19:22:18

ありがとうございました!次も楽しみです!

• 199二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 19:32:26

埋め埋め

• 200二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 19:35:43

次スレをよろしくお願いします

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています