- 1二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 20:06:54
いつもBLTVをご覧の皆さん、こんにちは!
この配信はブルーロックの皆さんへ
ファンの方々や色んな方々から送られてきたメッセージや手紙を紹介する配信企画の第二回目です!
前回同様に皆さんからのメッセージやお手紙をご紹介するだけではなく、選手からの返信があるかもしれないのでお楽しみにー!
手紙を書いていないコメント欄の皆さんも盛り上がっていってくださいねー!
※ここはブルーロックのキャラに対してファンレターや応援を書いたり
ソレに対しての返信をするスレです
自分自身としてのファンレターはもちろんのこと
ファンやチームメイトだけではなく、家族や高校の友達などあの世界の住人になりきって書いてもかまいません
また、スレ主以外の方がブルーロックのキャラになりきってソレに対する返信をするのも大歓迎です
また、このスレは誰も脱落していない平和軸としてお考えください
荒らしなどはスレ主が削除するので触れること無く放置でお願いします
前スレ
【閲覧注意】ブルロキャラに手紙を書こう|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 2125/09/24(水) 20:08:07
- 3125/09/24(水) 20:14:54
ペンネーム『毎日暑ぃな』さん
「糸師凛選手、糸師冴選手へ
お二人のプレースタイルが大好きで、いつも楽しく試合を拝見しています。
先日某デパートで美味しそうな出汁茶漬けセットを見つけました。もちろん鯛茶漬けも入っています。
また、冴選手も謎時空でブルーロックにおられると聞きましたので塩こぶ茶も同梱しています。
どちらも熱くも温くもないちょうど良い温度で楽しんでいただけると嬉しいです。
これからもお二人の活躍を楽しみにしています!」
返信担当『糸師冴』選手
「応援ありがとう、今年もどうなってんだと思うくらい毎日暑かったな。
塩こぶ茶もわざわざ俺の為にブルーロックまで送って貰えて感謝している。
凛も熱々の鯛茶漬けを食いながら機嫌良さそうにしていたし、俺も昆布の効いた塩こぶ茶を堪能できて良いリラックスタイムになった。
これからも応援よろしく。」
返信担当者『糸師凛』選手
「軽い検査の後スタッフのモブから貰ってその日のうちに鯛茶漬けは夜食として食った。
久しぶりに食ったせいか、それともそこそこ高いヤツだったからかいつも食ってたのよりも美味く感じた。
でも出汁茶漬けは複数あるからいいだろって塩こぶ茶を取りに来た兄ちゃ…冴に何個かぶん取られたのは許せねぇ。
次は連名じゃなく俺単体に送ってこい。
今度こそ独り占めしてやる。」 - 4125/09/24(水) 20:16:17
ペンネーム『アンリちゃんンホホ』より
「皆さんの中でお姉さんか妹さんがいる選手はいますか?
特にイケメンの千切選手とかいたらきっと御姉妹も美少じ…素晴らしい方だと思うのでぜひ知りたいです!
イケメンの選手が多いのでめちゃくちゃ期待してます!」
返信担当者『ブルーロックスタッフ』さん
「選手達の中で女性のきょうだいが居る方をお調べしたところ、お名前の出された千切選手を初めとした複数名の選手に女性のきょうだいが居ることが判明いたしました。
ですが、『イケメンの姉妹ならきっと美少女だろうということで紹介してほしいと言っている方がいるのですがお姉さんや妹さんのことを紹介しても宜しいですか?』と尋ねたところ大多数の方からお断りされてしまいました。
烏選手は『うちの姉なんてゴリラが化粧してお綺麗な格好しとるだけやから配信に乗せたらアカン』
千切選手は『別に姉ちゃんが自分で許可したならいいけど俺が勝手に紹介すんのはダメっしょ』
馬狼選手は『こんな誰が見てるかも分かんねぇ配信で俺のことを調べたらすぐ分かるような、まだ地元の学校に通ってる幼い妹達を紹介するわけねぇだろカス』とのことです。
なお、一部の選手につきましてはお互いの姉妹を紹介する流れになり写真を見せ合ったものの結局は自分の姉妹が一番良いという結論に至り
シスコン野郎と言い合いながら戦った結果、男兄弟持ち&一人っ子の選手達にシバかれて終わりました。
ですので、もしもこの配信を見ている方の中に選手の姉妹の方がいれば今度の休暇で会った際、仲間に対してどんなふうに自分を紹介したのか聞いてみてください。
おそらく何人かは殴られると思います。」 - 5125/09/24(水) 20:18:09
ペンネーム『〇〇市獣害対策課』さん
「お初にお目にかかります。先日当市役所内に熊が押し入ったのですがその際に荒らされた備品のパソコンからこちらの窓口宛のメールが送信されておりました。
熊が人語を解すわけがありまさんしおそらく火事場泥棒のイタズラだと思うのですがこちらの施設の選手宛のメールだったようですので再発防止のため犯人の手がかりなどないか少しお話を聞きたいのですがよろしいでしょうか?
こちらのメールアドレスにご連絡ください。」
『お手数お掛けしてすみません。
当ブルーロックに所属している選手宛ということで選手本人に確認してみたところ、間違いなく知り合いの熊からのメールだそうです。
詳しい特徴や説明は後ほど選手から聞き取った情報を元に送りますが
おそらく宛先の選手に対してのメールが送りたかっただけで人を襲うつもりは無かったはずとのことですので
どうかメールを送ってきた熊がまだ殺処分されていないことを祈ります。』 - 6125/09/24(水) 20:19:22
ペンネーム『夏バテ』
「ブルーロックの皆さん、BLTVを見ていつも元気をもらっています。
それにしても最近は暑過ぎて困りますね。それで、ブルーロックの『思わずゾッとした話』を聞きたくなりました。お忙しいとは思いますが、何かあったら教えてほしいです。」
「いつもBLTVをご覧いただきありがとうございます!
ブルーロック内でのゾッとした話はスタッフ間での聞き取りでも複数出ていて
ブルーロックに向かう途中の道で首から『人食べない、コイツ木の実食う』というプレートを下げた熊がいた話や
早朝にカメラが緊急エラーを起こして様子を見に行ったら全裸の士道選手と蜂楽選手と乙夜選手がラジオ体操していた話など多様なエピソードがありますが
私が最近一番ゾッとしたのはとあるスタッフの一人が首から下げているIDケースに付けていた推しコンビイメージのストラップを見た二子選手が『あ、それ(推しコンビ)イメージのストラップですよね。うちの母親も好きな漫画家さんの影響で同じコンビが好きで同じの持ってます』と言った時ですね。
推しコンビはバレてるし、二子選手のお母様と同じ趣味だし、なんなら二子選手のお母様とイベントですれ違った可能性もある、もしや原作から入りし歴戦のヲタクか?ということで背筋に冷たいものが…。
どうぞ、皆さんヲタクバレにはお気をつけ下さい。」 - 7125/09/24(水) 20:23:41
以上、第一回目の配信が時間切れになった為に返信の無かったメッセージへの返信でした
今度はどんなメッセージが来るかお楽しみに! - 8二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 21:04:26
来た!!Part2!!これ前のスレ落ちちゃってたから続き立ててくれて嬉しい!!一応ほしゅ!
- 9二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 21:25:10
二子のお母様はCLAMPファン…そしてCLAMPの影響でそのコンビを好きになった…
となると答えは一つしかない、おそらくイメージカラーは透明感のあるキラキラした緑色とみた - 10二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 21:27:02
次の休暇の後に無事に戻って来れるといいな、烏
- 11二次元好きの匿名さん25/09/24(水) 21:43:59
- 12二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 01:06:38
ペンネーム『湿気ったポップコーン』
「ロレンツォ選手へ
いつも金歯の映えるあなたの笑顔に励まされながら日々生活しています。
仕事終わりにお酒を飲んでいたらロレンツォ選手の好きなお酒が気になりましたもしよろしければ好きなカクテル・おつまみ・お酒の強さも教えて欲しいです」 - 13二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 10:14:30
ペンネーム『いぬいぬ』
アレクシス ネス選手へ
いつも天才的なパスワークがかっこいいです。ネス選手がいるからこそカイザー選手がより輝いて見えるんだと思います。
あとカイザー選手のヘアスタイル管理もありがとうございます。これからもカイザー選手とのコンビを応援しています。ネス選手がバスタードの中でいちばん好きです。 - 14二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 17:29:57
ペンネーム「アンリちゃんガチ勢」
帝襟アンリ様へ
付き合ってください 当方年俸2000万ほどのサッカー選手です
苦労はさせません - 15二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 18:47:01
- 16二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 22:28:43
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん25/09/25(木) 22:31:25
返信担当『ドン・ロレンツォ』選手
「Grazie!俺の金歯ぴかぴかでイケてるだろぉ?毎日3回ちゃんと磨いてるからな♪ 金歯は虫歯にならねえし、ビョーキにもなりにくいらしいけど、大切なものはちゃんと手入れしねえと。OK?
なんだっけ、好きな酒?なんでも好き!安い酒はすぐ酔えるから好きだし、高い酒はゼータクだから好き。甘いのも辛いのも飲むぜ。酔っ払って気分良くなれりゃなんでもいーの。つまみも、食えりゃなんでも。家で飲むときはスーパーで買ったオリーブとかタラッリとか、生ハムにグリッシーニとか。
カクテルは、ベリーニが好き。知ってる?桃のピュレとプロセッコ合わせたやつ。18の誕生日にスナッフィーが作ってくれて、はじめて飲んだの。スナッフィーは、ベリーニつくるの世界一うまいんだ。サッカーと同じくらい。ほんとだぜ。」
- 18125/09/25(木) 22:57:57
返信担当者『帝襟アンリガチ恋スタッフ』さん
「貴方が頭が良くて面白くて浮気しない人であることを前提に
先に帝襟さんに告白した身としてお伝えしますが、帝襟さん本人曰く
W杯で日本が優勝した後、その後のゴタゴタを乗り越えて帝襟さんがブルーロックプロジェクトの責任を果たした後でないと恋人を作るのは考えられないそうです
なので、日本を優勝に導いてからがスタートとなりますのでお互いにそれまで全力で頑張りましょう
なお、帝襟さんへの愛で負ける気はありませんが
日本がW杯で優勝するまでの間に貴方が他の方とスキャンダルを起こした場合は容赦なくはっ倒しに行きますので覚悟してください」