- 1二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:30:07
- 2二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:35:08
- 3二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:38:31
市場とかで伝手持ってるプロが目利きしてること前提の火入れの仕方してるレシピがあるから素人がスーパーで買った食材で迂闊に真似できなかったりするんだ
- 4二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:40:22
自分のパロネタに激怒したりエゴサーチしてたりちょっと怖いと思ったのが俺なんだよね
- 5二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:42:24
パロネタに関しては下ネタとか政治ネタとか行き過ぎてたのもあったし料理の再現動画とかには特に何も言ってなかったし仕方ない部分もあると思ってんだ
- 6二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:42:25
- 7二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:42:50
U字溝がなんであるんだよ
- 8二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:43:36
- 9二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:43:50
- 10二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:44:18
魚一本買い=経済
- 11二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:44:45
魚を丸々使うのもええけど…マルタイラーメンとかの手が出しやすいアレンジもウマいで!
- 12二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:44:55
昭和の衛生観念っスよね
- 13二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:45:17
あの…自分、自宅で炭起こすの嫌なんスよ
七輪とかU字溝とかをレギュラーにするのやめてもらっていいスか? - 14二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:45:35
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:46:09
- 16二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:46:36
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:46:43
ガスコンロを犠牲にする網焼きは見てて面白いけどやろうとは思わないんだよね
- 18二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:47:24
マルタイアレンジは実際良かったよねパパ
真似しやすいからね - 19二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:47:33
「シャイン・マスカットを用意してやねぇ」←ちょっと贅沢やけどまぁええやろ
「バーボン漬けのフォアグラを低温調理でマリネして、それを半分に切ったシャイン・マスカットに乗せてキャラメリゼしたのもウマいで!」←いやちょっと待てよ - 20二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:47:40
あぁいうのはですねで…手頃に作れるおつまみ系の再現が美味いんですようまいうまい
- 21二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:47:44
胃腸をあたる 胃薬に頼ってもいい
- 22二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:48:30
火をかけて叩く 叩けば叩くほど良いだろう
- 23二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:49:49
- 24二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:50:12
インスタントラーメンでたまにやる馬鹿みたいなアレンジが好き それが僕です
- 25二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:51:08
冬瓜を蒸した奴は無茶苦茶美味かったっスね
- 26二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:52:00
- 27二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:54:32
この人の料理わりと素材の味重視してるからマネモブ的に物足りないのは多いと思うんスけど鍋料理とか煮込み系にはずれはないと思ってんだ
- 28二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:57:57
- 29二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 12:59:02
牛肉は普通に市販されてるものでも衛生的に管理してて冷蔵庫から出してすぐ調理して食べるならちょっと表面焼くだけでもわりとセーフですよ
まっ普通に当たる可能性はあるからやめといた方がいいんだけどねっ
- 30二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:03:52
テレビ見てたらCMでけんた食堂の声がしてテレビとyoutubeだろどっち見てるかわからなくなったのが俺なんだよね
- 31二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:16:47
ミキプルーンをチャッツネ代わりにするの美味そうを超えた美味そう
"一瓶"が"1400円"!?高ったけーよ - 32二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 13:24:50
- 33二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 14:55:36
お言葉ですが気軽にマネしたいならまるみキッチンでいいですよ
- 34二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 15:00:44
- 35二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 15:08:09
このレスは削除されています
- 36二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 15:11:22
ウム…食材を捌く過程を見るエンタメ動画なんだなぁ…
- 37二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 15:12:26
果物で感じる季節感…神
- 38二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 15:15:12
- 39二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 15:21:53
- 40二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 15:23:46
動画キレイだしなんかセットが本格的なんだよね 元々映像関係で食ってた人だったりしまスか?
- 41二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 15:26:33
再現難度を1段どころか2段3段飛ばしていくそんなレシピを埃に思う
- 42二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 16:22:12
身長187以上あるの怖すぎぃ〜っ
- 43二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 16:23:17
49歳とかッスね 娘がTikTokに夢中になってるのを見てYouTube shortに方向性を見出したらしいのん
- 44二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 17:48:34
牛はいいやつなら極論生でも多分いいけど鳥刺しとかはそれ専用じゃないと鮮度とか関係なくやばいのん
- 45二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 17:51:12
- 46二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 17:56:59
案件が日常生活で使う馴染みの調味料ばかりで胡散臭くないのは好感が持てる
- 47二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 18:00:59
昔の動画だと普通の丁寧なおじさんだし今のキャラはウケるために試行錯誤した賜物だよねパパ
- 48二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 18:19:39
お言葉ですがその検査基準通った鳥でもあたる時はあたりますよ
- 49二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 18:24:29
普通に最古参レベルの動画投稿歴なんだよね凄くない?
昔のを見ると酒の作り方みたいな今上げたら絶対燃えるだろみたいな動画も出てきますよ 資格持ってるならいいけどなブヘヘヘ - 50二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 18:27:38
えっ新作じゃないとダメな理由を教えてくれよ
- 51二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 18:33:08
このレスは削除されています
- 52二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:42:16
この超大作は…?
- 53二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:43:36
正直普通にうまそうなレシピよりこれもう色々凝りすぎて不味いんじゃないスか?みたいな回の方が好きなのは俺なんだよね
- 54二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:51:16
生肉気味の料理には試してみてねとは言わない所には好感が持てる
まぁただのリスク回避とも言えるんやけどなブヘヘヘヘ