マネモブさん 俺にも”お魚の缶詰を使った料理”を教えてください

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:04:54

    俺も脳内に打ち込まれた”魚嫌い”の幻魔を骨まで気軽に食べられる缶詰で克服したいのです

    ちなみに缶詰を直接食べないのは魚の風味とかが怖いから最初の内は他の味付けとかで誤魔化したい弱き心の要望らしいよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:07:20

    鯖缶をベースに冷や汁……

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:08:36

    シーチキンとキャベツを使ったスクランブルエッグ…
    =神 朝飯にぴったりなんや

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:09:20

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:10:27

    ペペロンチーノに鯖の水煮缶入れるだけで上手いっすよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:14:12

    シーチキンの油を切ってやねぇ…
    粗挽き胡椒と塩ひとつまみで味をつけてやねぇ…
    さっと湯通しして千切ったキャベツに混ぜるとうまいでっ!
    魚の風味を消したいなら市販の乾燥ハーブでいけるしな(ヌッ)

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:14:54

    シュールストレミング 👈️スッ

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:18:30

    鯖の水煮はお酢醤油鰹節をかけてやねぇ… シーチキンは刻んだ玉ねぎチーズetcとあわせてリエットにするとウマいで!
    後者ならにんにくも足すと魚の風味をうまく消せると思われる
    ちなみにどっちも汁は切るけどその日のスープにぶち込んどけばいい感じになるらしいよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:19:00

    >>7

    サルミアッキと一緒に口に含ませてやるよっ ゴアッ

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:19:40

    魚系ならトマトやキャベツ等と一緒に煮込めば何でも合いますよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 20:21:53

    オイルサーディンをサラダに入れるだけで美味いヤンケ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています