【ネタバレ】まのさばでDbDとAmong Usを組み合わせたゲームを作ったら面白そう

• 1二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 21:21:15

まず牢屋敷から脱出する魔法少女側と脱出を阻止しつつ魔女を処刑する管理者側そして特定の人数○す魔女化側の3チームに分かれる。
    魔法少女は看守から逃げつつ各地にあるアイテムを拾って脱出するように行動する。
    管理者側は脱出使用とする魔法少女を捕まえ懲罰房に捕らえるか○す。
    魔女化側は看守から逃げつつ自分が魔女だと悟られないように一定の人数の魔法少女を○す。
    三つ巴のDbDとAmong Usライクのゲームを作ったら面白そうかな~と思いました。

• 2二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 21:25:42

それぞれの勝利条件は
    魔法少女側は脱出すること。
    管理者側は魔女を全員処刑すること。
    魔女化側は一定の人数を○すこと。

• 3二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 21:47:35

それぞれのチームに利害があり
    魔法少女側にとって管理者は基本的に脱出を邪魔する存在だけど魔女を裁くという点では目的が一致している。
    魔法少女側にとって魔女化側は◯そうとしてくる関係だけど人数が多ければ看守を撒きやすいといった利点がある。
    管理者側と魔女化側は互いに魔法少女側の脱出を邪魔する関係。
    それぞれのチームに組むときの利点がある。

• 4二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 21:54:51

◯された魔法少女を誰かが発見した場合魔女裁判を開始される。
    魔法少女は犯人を特定し魔女を処刑する。
    魔女側はなんとかしてやり過ごす。
    管理者側は投票はできないが会議に参加し今後の行動の方針を決める事が出来る。
    余談だが誰も投票しなかった場合は全員処刑され管理者側の一人勝ちになる。

• 5二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:00:04

管理者側は捕らえた魔法少女を処刑するか懲罰房に監禁させる事が出来る。
    管理者側の勝利条件は魔女を全員処刑することなので勝利に近づく事ができるが魔女側の勝利条件は一定以上の魔法少女を◯すことなので魔女でない魔法少女を処刑してしまうと魔女側の勝利条件に近づいてしまう。

• 6二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:04:26

そこで誰が魔女化側かわからない序盤は懲罰房で捕らえることで魔法少女の脱出を邪魔する。
    懲罰房で捕らえられている間は基本的には動くことはできないが、その間に殺人事件が起きた場合アリバイを証明することができる。

• 7二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:21:25

魔法少女側と魔女側にはアモングアスみたいな役職があり
    裁判や脱出、殺人を有利に進める事ができる。
    魔女殺し→どうしよう?
    死に戻り→◯されても復活することができる?
    洗脳→懲罰房の鍵を奪う事ができる(他にも色々できそう)
    液体操作→どうしよう?
    視線誘導→看守の注意を引きかく乱させる事ができる
    入れ替わり→他の相手と操作権を入れ替える(これがどんな感じにゲームに影響するかわからない)
    モノマネ→音を誘導するさせる?逆位相で音をかき消す?
    幻視→ランダムで事件当時の触れた人物の居た場所を特定することが出来る(アモングアスの探偵役職見たいな)
    発火→周囲を燃やして看守の動きを止める
    治癒→壊されたものを治す事ができる。
    怪力→障害物や懲罰房の扉を壊す事ができる。
    浮遊→足跡がつかない
    千里眼→監視カメラ等で見ている人物を見ることが出来る。

• 8二次元好きの匿名さん25/09/26(金) 22:30:53

といった感じにそんなゲームがあったら面白そうだなって思いました。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています