漫画で知った調理法で実際試したものってある?

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 21:36:54

    隠し味、食べ合わせ、包丁や火の入れ方等
    自分は子供の頃読んだ黒執事のカレーにチョコ入れてコク付けるやつをずっと試してる。結構まろやかで美味しい

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 21:42:37

    両さん流鯛茶漬け
    ガチのマジで旨かった

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 21:46:49

    フライパンで潰した焼きそばパン
    今はホットサンドメーカーでいくらでも作れる

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 21:48:03

    うらみちお兄さん

    に出てくる餃子
    細かくちぎったシソがさっぱりアクセントで美味しい

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 21:55:22

    ワンピースに出てきたジャガイモのパイユ
    刻むの大変だったけど美味しかった

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 21:58:25

    美味しんぼにでてきたカツオの刺身の味変にはマヨネーズがいいっていうのは、やってみました
    美味しかったですね
    我が家の定番になりました

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/27(土) 22:27:48

    スルメで出汁はソーマ読んでて一番ためになった知識
    味噌汁には欠かせないわ

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 00:00:19

    ドクターストーンのコーラ試したことあるけど確実に自販機で買った方がうめぇ!!

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 01:46:56

    カレーならワンピースの海軍カレーの隠し味でリンゴを擦りむいて入れるの好き

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 02:17:50

    ロマノフ美味しかったよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 02:19:55

    >>8

    これでコーラって作れるって知ってコーラーソース作ったら採用された

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 04:13:09

    ギリ子さんで知ったソーセージそのまま
    割と食える味なので結構助かってる

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 05:10:53

    中華一番!の特級厨師試験で出てきた牛肉麺
    繊維に沿って細長く牛肉を切って熱々たまご餡かけたやつ
    思いの外美味かったし何か可能性を感じたけどコストが馬鹿にならん

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 05:14:11

    酒の細道で見たそうめんを日本酒で食うやつ
    啜るって食べ方が風味を強調するってのがよく分かった。本当にこれだけで食える

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 05:15:41

    肉のピーマン詰め

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 05:39:09

    霧切ギリ子の毒マグロ回のレシピ大体全部試したよ
    毒マグロはギリ子さんと違って「自炊男のちょっと凝ったメシ」って感じが食欲をそそる

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 05:47:23

    ラーメンライス

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 08:05:49

    フェルマー
    見てからはナポリタンやオムライス作るときに玉ねぎ炒めてからフライパンにケチャップかけてる

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 10:22:14

    風流つまみ道場のしいたけハンバーガー

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 10:31:05

    ジョジョ4部の娼婦風スパゲティ
    作り方自体は簡単で材料も少ないから簡単に出来て美味しい。

  • 21二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 13:46:11

    侠飯で鶏のつみれはツナギ入れなくてもひき肉をパックからスプーンで掬って鍋に入れるだけで出来ると知って鍋を作るときの手間が大きく減った

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 13:47:25

    ソーマで知ったシャリアピンステーキにはスーパーの硬い牛肉がいつもお世話になってます

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 13:48:42

    ピーマンの肉詰め、好きだったけど作るのが面倒くさかった
    肉ダネに切ったピーマンを埋め込んでレンジでチンするだけで作れることが分かって楽になった

    どこがネタ元だかわからない、ごめんね

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 14:02:45

    中華一番!で見たチャーハンに梅干し入れるやつは
    わかりやすくさっぱりした味わいになって美味しかった

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 14:10:01

    華麗なる食卓でカレー隠し味色々出てたな
    自分はコーヒー入れるようになった、マジで香りが変わるんよな

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 14:16:54

    もちづきさんの4合オムライス
    訳あって大量の飯を用意することになったので参考になった

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 14:39:54

    >>23

    >>15だね

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 14:44:23

    揚げ物を引き上げる際に端を漬けて少し待つと油がよく切れるやつ
    何の作品だったかはさっぱりだけど漫画で知ったのは覚えている

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 14:47:12

    乾麺のそばの湯で時間をそばもんで学んだ

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 14:52:54

    ぐらんぶるの水

  • 31二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 14:57:02

    >>30

    調理とは

  • 32二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 23:44:25

    ミスター味っ子で出た重曹で硬い赤身肉を柔らかくするやつ
    安い鶏むね肉も柔らかくなったが重曹につけすぎると変な味がつくので要注意

  • 33二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 00:23:17

    美味しんぼで知ったねぎま鍋
    あれは美味い

  • 34二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 00:27:06

    ジャンのステーキの下ごしらえ
    焼く温度は種類厚さ大きさで違うんだからテメェで見極めろ!っていうのも含めて

  • 35二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 00:53:52

    ハンチョウのパン粉焼き
    なんか上手くいってない気もするが美味しいしいいか…
    調理の域に達してない気がするけどご飯のお供選手権もルイベ漬け以外は手を出しやすくて良い

  • 36二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 08:31:29

    >>7

    ソーマならハチミツで肉を柔らかくする方法を知れたの本当ありがたい

  • 37二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 11:57:32

    姫様拷問のグリドルにハッシュドポテト挟む奴、結構うまい
    個人的にはグリドルはエッグがない方がハッシュの味を損なわなくて美味しい

  • 38二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 16:06:33

    >>22

    あれ本当にどんな硬い肉も柔らかくなるから凄いよね

  • 39二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 23:15:58

    >>14

    吟醸酒のほうがいいのかな?

  • 40二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 03:31:58

    トリコとワンピースのコラボでウソップが言ってたプリンに醤油をかけたらウニの味になるってのを試した事あるけど普通に不味いだけだった

  • 41二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 12:00:20

    うまむすめしのブロッコリーの唐揚げ
    大量に余ったブロッコリー処理で試したけどカリカリでクソ旨い

  • 42二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 12:22:24

    にいなさんのBLTサンド
    普段サンドイッチなんて作らないのに、
    美味しそうで材料買ってきて使っちゃった

  • 43二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 22:22:41

    三枚おろしはサタノファニで覚えた
    このお下品バトル漫画やたら魚に関する造詣深いんだよな…

  • 44二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 23:00:57

    ここまででかくないが秋にキャンプ行った時の石焼鍋
    枯れ木拾って石を網の上で焼いてトングでドボン鳥団子のちゃんこ作ったよ

  • 45二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 00:03:16

    ヒゲ根と芽の部分を1本1本全部取ったモヤシ(中華一番)
    …とりあえず労力に見合わない…贅沢だなあ

  • 46二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 10:02:30

    イカの捌き方はダンジョン飯で知った

  • 47二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 16:18:18

    >>44

    いつか食べてみたいからやりたいな

    アウトドアしないから中々機会が無い

  • 48二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 16:25:08

    ヴァンプさまレシピは全部やったわ

  • 49二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 16:53:15

    塩釜焼


    塩を大量に使ってしまったが・・・

  • 50二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 01:21:24

    流石にここまでの塩は入れてないけどレモンと相性抜群

スレッドは10/2 11:21頃に落ちます

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