- 1二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:49:33
- 2二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:50:32
生姜醤油…
- 3二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:50:38
しょうがは大っぴらに用意しとけよ
独特な香りがあるからな - 4二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:50:54
正直クジラの種類と鮮度によるからニンニク醤油とショウガ醤油両方用意しないと死ぬよお前
- 5二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:51:47
とにかく色々な薬味を用意しろ・・・鬼柳のように
- 6二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:51:54
ちなみにだけどネリ辛子で食うのをオススメするよ
何故かめっちゃ合うんや - 7二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:53:23
刻みニンニクとネギを混ぜた奴…
醤油は甘みが強めの奴がいいのん - 8二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:54:37
他の刺身でも言えることやが
スーパーのクジラは何クジラか書いてないことが多い!
いやっ聞いてほしいんだ
クジラはマジでモノによって味も臭みも全然ちがくてね… - 9二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:56:11
いうてスーパーにあるやつってイワシとニタリとミンクくらいじゃないスか?
- 10二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:57:40
唐辛子味噌を使え鬼龍のように…
青唐辛子をざざっと刻んで味噌と混ぜてチューブニンニクを加えて混ぜた万能味噌をお勧めするのん
鯨肉は遠洋での漁や巨体故の急速冷凍保存が困難なせいで新鮮で生臭さの少ない物は入手が困難だから普通に買って食べられる鯨肉は基本的に匂いがキツイんだ、生臭さが強まるんだ - 11二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 11:59:01
ショウガと味噌とネギをたっぷり入れたなめろう…
- 12二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 12:00:25
- 13二次元好きの匿名さん25/09/28(日) 12:04:00
おーっうまそっ