- 1二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:41:05
- 2二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:41:47
サンマは取りやすい方ですよね
- 3二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:41:47
怒らないでくださいね骨ごと食えばいいじゃないですか
- 4二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:42:34
骨ごと食べられないなんてマネモブの貧弱さには流石にビックリしましたよ
- 5二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:43:31
- 6二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:43:55
サンマか…骨からキレイに身を外すチャレンジをしながら食べると面白いぞ
- 7二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:44:00
- 8二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:44:39
Tボーンステーキの骨が食えるんだからサンマは余裕だと思われるが…
- 9二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:45:20
- 10二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:45:24
あうっワタが苦いーよ
- 11二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:46:44
- 12二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:47:33
ワタの部分が一番骨が取りづらいんだよゲス野郎
- 13二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:47:54
秋刀魚は箸で上からぐっぐっと押すと身がほぐれて綺麗に骨抜きできるんだよねパパ
腹骨は……食えばいいじゃないすかね? - 14二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:48:27
- 15二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:49:05
- 16二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:49:06
塩焼きも良いけど竜田揚げっぽくして甘酢と絡めるのも美味いで!
骨ごといけるしな(ヌッ - 17二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:49:35
- 18二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:50:15
お言葉ですがワタの部分の骨は軟らかいからそのまま食べればいいですよ
- 19二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:50:17
- 20二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:50:19
ニシン…
- 21二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:51:40
もちろんめちゃめちゃハモ
- 22二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:52:18
- 23二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:54:07
- 24二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 09:57:08
AI「アタマナンカジャマヤンケシバクヤンケ」
- 25二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:00:23
パヤオくんどう思うかね
- 26二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:03:18
- 27二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:05:34
このレスは削除されています
- 28二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:07:07
今年は大きいって言うから数年ぶりに食べて美味しかったけど
焼き魚自体久々だと比較的楽なはずのサンマですら骨めんどくさっめんどくせーよっとなるのには悲哀を感じますね - 29二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:10:25
- 30二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:13:48
秋刀魚たかっ たけーよ
いつこんなに値上がりしたんだよ… - 31二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:16:02
サンマはですねぇ
ずっと喋ってるんですよ - 32二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:17:29
ふうん ワタ喰らいということか
- 33二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:17:39
- 34二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:20:22
カレイ唐揚げにされがちだけどアホほど骨多くて向いてないだろって思うのは俺なんだよね
- 35二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:25:16
- 36二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:41:40
食えばええやん…
- 37二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:45:31
秋刀魚か
実は胃が無いぞ - 38二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 10:46:59
えっ背骨食べないんですか?
もしかして頭と尻尾以外全て食すのは少数派なタイプ? - 39二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 13:51:32
ワシなんて頭と尾を外さないのは勿論肋骨も内臓も外さず食う特技を見せてやるよ
>>9のようにまず皮と背側の肉を外し……箸でそっと表と裏の腹の肉を削ぎ……食うんや
内臓食いたいのはやまやまだけど食いきった後が我ながら綺麗なんだよね
- 40二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 13:52:32
サンマか
目黒が美味いぞ - 41二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 13:54:07
よほど丁寧にかみ砕かないかぎり骨喰いはリスクなんだ
- 42二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 13:55:24
俺なんて頭から尻尾まで丸ごと食べる芸を見せてやるよ
- 43二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 22:58:39
食い終わった骨をオーブンレンジでカリカリに焼いてやねぇ…
塩で食うのもええけど醤油でガリガリ食うとウマいで! - 44二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 23:00:48
食う前に骨と肝を綺麗に取り除く方法を教えてくれよ
- 45二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 23:08:09
生の段階でケツに切り込みを入れてやねぇ…
頭をエラ元と上だけ切ってやねぇ…首の骨を折って引っ張ると頭ごと肝が取れるで!
骨はですねぇ…身を背骨から切り離してから骨と垂直に箸でなぞってくと気持ちよく取れるんですよ
箸にくっ付いてウザいなら味噌汁食った後の濡れた箸使うか骨取り用のティッシュ出しておくことをオススメしますよ
何なら味噌汁で洗い落としてもいいんだよね