クリームシチューにピーマン入れるって珍しい?

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:36:20

    シチュー食ってる時、唐突に子供の頃授業で具を何入れるかでピーマンと言ったら驚かれた記憶を思いだした。
    ブロッコリーが苦手でピーマンが好きだから入れてるけど シチューに入れてる緑野菜 皆は何になるんだ…

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:39:59

    まあ珍しいな
    基本ブロッコリー

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:41:00

    ピーマンは確かに珍しい
    アスパラガスとか

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:41:04

    そもそもシチューに緑野菜入れなかったな

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:42:13

    イメージとしてピーマンはクセ強いからな
    全ての味がピーマンに乗っ取られそうだなと思ってしまう

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:45:35

    >>2

    >>3

    うーんふたつとも苦手

    >>5

    マジか。煮込んでるんだけど苦味そんなに感じないし美味しいけどなあ………舌の違いか…?

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:46:20

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 19:47:48

    ほうれん草入れてるわ
    ピーマンは聞いたことがないわ

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 20:36:51

    美味しいんだけどなあ…ピーマンと後じゃがいも人参玉ねぎ鶏肉のシチュー…

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 20:38:11

    スレ画からしてブロッコリーが一般的な気がする

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 20:39:45

    ほうれん草とブロッコリーが多い
    ピーマンは余ってる時にエイヤッで入れるときあるけど味は普通にアリ

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 20:41:05

    緑色が欲しい時は冷凍のインゲンを入れてる

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 20:55:00

    ピーマンもブロッコリーも嫌いではないけどあまりシチューには入れないなぁ
    そこまでクリームシチューに緑野菜を入れることに拘らない
    このスレにあがってるのならほうれん草が一番入れる可能性高いかな

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 21:00:24

    緑は主にブロッコリーかまれにネギ
    ピーマンは薬味的に少し入れるのはありだと思うのでやってみる

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/29(月) 23:45:17

    クラムチャウダーにはいれるけどクリームシチューにはいれないな...
    なんか持ってるカツ代のレシピがそうだったからいれてる...

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 00:40:46

    ピーマンシチューちょっと気になるな 食べてみたい

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 00:54:37

    ブロッコリー
    ほうれん草
    じゃがいも
    玉ねぎ
    かぼちゃ
    人参

    大体ここら辺のイメージだなシチューの野菜は

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 00:55:15

    一般的にはブロッコリーだよな、ブロッコリー好きじゃないけど

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 01:04:05

    せんせー、さやえんどうやさやいんげんは緑野菜に入りますか?
    そもそも緑野菜という分類はあったっけ、ググってもいまいちピンとこない
    家庭科の知識はとうの昔に消え失せた

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 01:08:08

    それを言うなら緑黄色野菜だろ

  • 21二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 01:08:51

    基本ブロッコリーだけど高い時は緑が欲しくてピーマンになる
    パプリカとか入れた時もあったな

  • 22二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 01:12:06

    >>20

    だって>>1に緑野菜って書いてあるし…

  • 23二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 01:12:21

    苦いイメージあるけど案外癖がなくて食べやすいよ
    種摂るの面倒だけど加熱も短くて済む

  • 24二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 01:36:57

    俺は入れてる カレーにも炒飯にも麻婆豆腐にも入れる ネギはすぐ色が変わるし単純にピーマンは美味い

  • 25二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 01:54:52

    ミックスベジタブルぶちこむからグリンピースとか

  • 26二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 02:36:03

    緑黄色野菜は単位あたりに含まれるβカロテン含有量での定義だから見た目とかはあんまり関係ない

  • 27二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 02:49:28

    ピーマンは雑に煮込んでも煮崩れないから好き

  • 28二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 03:19:24

    ブロッコリーだけどブロッコリー嫌いだからピーマン良いな

  • 29二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 06:41:06

    珍しいとは思うが全然ありじゃないか?
    イメージ的にあまりピンとこないところはあるが

  • 30二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 06:45:03

    実家のシチューはそもそも緑野菜以前に魚メインなんだけど流石に普通のシチューとだいぶ違うことは薄々気づいてて緑野菜なんて気にしてる暇なかったな…たしかほうれん草だったよ。意外に美味しい

  • 31二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 07:48:20

    ピーマンだとシチューに苦味が出そう
    単体で焼くか揚げるかして最後に載せるならまあ…

  • 32二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 07:57:53

    このレスは削除されています

  • 33二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 08:05:41

    シチューなんか余ってる野菜入れるのが正しいんだよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 08:10:26

    ピーマン好きだけど苦味が移りやすいから個人的にクリームシチューには入れないかな
    トマトとの相性がいいから入れるならナポリタンやチキンライス、チキンのトマト煮の方に入れる

  • 35二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 15:59:22

    >>33

    汁物界のチャーハンかよ

  • 36二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:48:09

    >>33

    個人的にそのポジションはカレーだな

    余ったものぶち込んだれ!よし!ってできる味の強さ

  • 37二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:50:59

    シチューならデミグラスのビーフやポークなら合うと思う
    一番は挽肉が合う気がする

  • 38二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:52:03

    ピーマン、美味しいよね
    シチューに入れてもぜんぜんOKだと思いますよ
    ピーマンの肉詰めだって美味しいし

  • 39二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:53:29

    >>20

    正式な分類というより緑色の野菜って意味では

    知らんけど

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています