深夜の妄想100%ss【モブルボン】

• 1二次元好きの匿名さん22/04/25(月) 22:46:37

今日は多くの人にとっては普通の日。
    でも、特定の人にとっては最も特別な日なのである。
    始業のベルが鳴る前に、私は本日の主役に声をかけに行った。

「ブルボンさーん!お誕生日おめでとー!」
    「はい。ありがとうございます」

あこがれのあの子は今日も無表情。
    誕生日でもいつも通り。

「テンションは平常運転だねー。はいこれ、誕生日プレゼント」
    「…ステータス『うれしい』を検知。中身は…何でしょうか」
    「ふっふっふー。それは開けてみてからのお楽しみなのだー」

ちょっと前ならほんとに喜んでるかわからなかったと思う。
    でもちょくちょく話しかけて好感度が上がった(はず)の今ならわかる。
    ブルボンさんは尻尾に感情が出るのだ。
    さっきより尻尾の振りがちょっとだけ大きくなっている。

「…大きさは手のひらサイズ。梱包ラベルから近所の装飾品店と断定。学生の平均お小遣いとお店のラインナップから推測…中身は『ヘアピン』、でしょうか」
    「…!おおっとぉ、正解されてしまったー。まぁまぁ、とにかく開けてみて」

• 2二次元好きの匿名さん22/04/25(月) 22:47:56

ガサガサ…
    「…っ!うさぎ…」
    「アハハ…フラワーちゃんに聞いたんだ。ブルボンさんどんなのが好きかなって…ど、どうかな…」
    「……かわいい……」
    「!」

ブルボンさんから…『かわいい』が出た!?
    表情は相変わらずだけど!『かわいい』って言ってくれた!

「…その…『着用』の許可をもらえますか?」
    「っ!モチロン!つけてつけて!」

固唾をのんでその光景を見つめる。
    同時に私は無意識のうちに、ポケットのスマホに手を伸ばしていた。

「…どう、でしょうか」

ヘアピンを付けたブルボンさんが顔を向けた瞬間、私は神速でスマホのシャッターを切っていた。
    この一瞬だけなら、あの『皇帝』より速かったかもしれない。

• 3二次元好きの匿名さん22/04/25(月) 22:49:17

「…あの…?」
    「かわいい」
    「?」
    「ブルボンさん、めっちゃかわいいわ…」

「…?かわいいのはうさぎの方で、私はかわいくはありません」
    「何をおっしゃるうさぎさん。あなたは今、この世で一番かわいいウマ娘ですよ」
    「しゃべっているのはうさぎではなく私ですが…」

しかしほんとにかわいいなーブルボンさん。
    レースではあんなにかっこよく先頭を駆け抜けるのに、普段はこんなかわいい天然さんだもんなー。

「…そうですか。かわいい、ですか…」
    「…もしかしてブルボンさん、照れてる?」
    「…エラーです。今まで『かわいい』とはあまり言われたことはなかったので」

「…ありがとう、ございます」
    「!」

今、確かにブルボンさんが笑った気が───

キーンコーンカーンコーン

「…チャイムが鳴りました。席にお戻りください」
    「げ、もうそんな時間!?…とにかくブルボンさん、誕生日おめでとう!よい一日を!」
    「はい。よい一日を」

今日はなんだか、いい日になりそうだ。
    スマホに映るブルボンさんを見て、私はそう思った。

• 4二次元好きの匿名さん22/04/25(月) 22:50:25

おしまい
    ストーリーの素直ちゃんとの絡みが書きたかった
    ハッピーバースデーブルボン

• 5二次元好きの匿名さん22/04/25(月) 22:53:40

良いものを見た。
    ハッピーバースデーブルボン

• 6二次元好きの匿名さん22/04/25(月) 23:04:51

今日はお誕生日だからね
    ブルボンssいっぱいでうれしいね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています