何者だ貴様…

  • 1二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:34:23

    正体を現せ!
    身ぐるみを剥いでやる

  • 2二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:37:23

    ズッキーニ?

  • 3二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:39:33

    貴様の正体が分かったぞ
    太きゅうりだな、多分そうだろう

  • 4二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:42:24

    まあ味的には間違ってない

  • 5二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:43:54

    中はスッカスカではないか

  • 6二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:44:56

    ズッキーニは揚げるとうまい

  • 7二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:46:18

    今度ズッキーニ買ってきたらやってみる

  • 8二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:53:48

    すっごい水が染み出てくるわ

  • 9二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:56:22

    太きゅうりいいよね 特に煮込んだら美味い
    出汁とひき肉で煮込んでるわ

  • 10二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 13:58:11

    挽き肉はないから今回はこれでやる

  • 11二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 14:00:50

    えいえいえい

  • 12二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 14:05:06

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 14:07:37

    言われてみれば
    はらぺこアオムシかな

  • 14二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 14:19:12

    >>13

    あ申し訳ない要らなぬ私語と思って消しちゃった

    手間の入りそうな工程だから頑張ってください

  • 15二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 14:51:28

    バタバタしててあげてなかった
    完成

  • 16二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 22:23:17

    >>15

    美味しそう

    金沢の伝統野菜だっけ

  • 17二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 22:32:23

    ポテサラの人?
    勢い好き

  • 18二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 22:37:40

    おいしそう
    食感はどんな感じかな

  • 19二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 22:40:01

    あんかけ的なやつ?

  • 20二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 23:58:10

    加賀太きゅうりかな
    冬瓜と同じ感じに調理できるぞ

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 09:42:09

    >>20

    普通のキュウリより柔らかいのかな

    うまそう

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 12:10:00

    >>20

    中華料理でもいけそうだな

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 16:39:44

    多分加賀太きゅうりか、放置しすぎて太くなったきゅうり
    食感は柔らかかったよ 夕顔みたいな感じ
    ポテサラ覚えてた人いたのか
    我がぽてさらの者である

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 00:45:50

    ばあちゃんちでこういう料理が出てきた気がする

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 09:44:01

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 16:00:38

    >>1は石川県民なの?

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 23:58:36

    スープも煮物も美味しそう

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 00:00:02

    >>6

    蕎麦屋で食べたズッキーニの天ぷら美味しかった

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 07:22:21

    >>7

    夕顔とか冬瓜とか、いざ下処理でワタを取ると思ったより食い出ないなと思うことも多いが、これはそうでもないのな

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 07:53:00

    >>6

    揚げナスと一緒に味ぽんで食べるのめちゃくちゃ好き

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 14:02:31

    >>15

    油揚げ入れても美味しそうだね

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:55:00

    >>31

    絶対うまいやつだ


    太いと加熱調理方面で色々と活用法広がるな

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 00:19:25

    ズッキーニってウリなのかナスなのかカボチャの仲間なのか毎度忘れる

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 09:19:30

    >>33

    ウリでカボチャの仲間かな

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 16:54:22

    レシピ見ると普通のキュウリとは別物な感じだね

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 18:58:37

    >>33

    ズッキーニって同じウリ科の野菜なのにシャレオツな名前で人気あるのなんかずるいな

    冬瓜や夕顔も名前変えればもっと人気になるんだろうか

  • 37二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 01:41:27

    フランスの呼びとかにするのかな

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 08:51:13

    冬瓜はフランス語だとメロン・ベニヌカス
    ちょっと高級感があるな
    ただこの名前だと食べた時の味にギャップがありそうな

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 09:39:40

    ズッキーニは完全に確固たる独自のポジション築いてて色んな用途があるからなあ

  • 40二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:41:50

    名前変えてもズッキーニと比べて料理のレパートリーがないからなぁ

  • 41二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 22:23:30

    ズッキーニは万能過ぎる

  • 42二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 07:30:08

    >>40

    レパートリー少なくてもかぶにおける漬物みたいなほぼこれ一本でやっていけるみたいなものがあれば良いんだけどな

  • 43二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 12:20:36

    (ズッキーニ食べたことないなんて言えない)
    冬瓜なら味噌汁に入れるが好きや

  • 44二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 19:58:53

    保守

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています