【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part28

• 1二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:44:46

Part28に入りました!

引き続き楽しく語り合ってもらえると嬉しいです!

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:46:03
  • 3二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 18:55:56

前スレにて出た概念↓

・しんのすけとつばきちゃんが奇跡の再会を果たす、復活したジャスティス・ラブを倒す為にかすかべ防衛隊と共に再び対決する事を決意する

・ハイグレ魔王によって囚われてしまった忍たま達の家族、清八はハイグレ光線によって再びハイグレ人間化してしまいしんのすけ達をおびき寄せる為に暗躍させられる事に……

• 4二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 19:16:12

乙統女 さんと山田先生の奥さんはタミコさんが未来のしんちゃんの奥さんだっていうのを何となく察してそうな感じするな

• 5二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 19:29:36

立て乙です!ありがとうございます

• 6二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 19:42:27

ぶりぶりざえもんの動きも気になる……

• 7二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 19:55:35

清八「……よし、ここだな」

※回想

ハイグレ魔王『いいこと?アンタはあの坊やアクション仮面たちの元へスパイとして潜り込むのよ、アタシ達のエリアへ足を踏み入れた際に陽動作戦を決行しなさい……わかったわね♡』

清八『了解しました!』

\誰か〜!!誰かいませんか〜!?/

山田先生「ん?この声は……」

団蔵「……清八!?」

清八「その声は、若旦那ですか?!俺です、清八です!!」

ガチャッ

団蔵「清八!!」

清八「若旦那!!ご無事でよかった……野原さんや忍術学園の皆さんもこちらにいらしたんですね」

千歌「あの人は…?」

風間くん「加藤村で馬借をしている清八お兄さんです!」

ネネちゃん「とっても優しくてカッコイイお兄さんよ!ひまわりちゃんも気に入っているのよね」

ひまわり「きゃい〜😍😍✨✨」(清八の顔を見てデレデレ)

清八「初めまして、加藤村で馬借をしている清八と申します」

• 8二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:03:43

ウラ「なんだろう彼からリュウの声がする」
    良太郎「ところで清八さんは何故ここに?」
    清八「実は…」
    乱太郎「ええー!?皆の家族がハイグレ魔王に捕まってる!?」
    清八「そうなんですよ!俺は親方が逃がしてくれたので事なきを得ましたけど…」
    舳丸「……」(訝しげ)
    文次郎「……」(訝しげ)
    木下「……」(訝しげ)

• 9二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:11:17

乱太郎「父ちゃんと母ちゃんが、人質に…!😰」

しんベヱ「パパとカメ子は無事だよね?!😰」

庄左ヱ門「じいちゃん、父ちゃん、母ちゃん、庄二郎……!😰」

伊助「父ちゃん、母ちゃん…!!😰」

タカ丸「父さん…!😰」

かすみ「(……あの清八さんって人、凄くカッコイイ💖)」(ポッ💘)

しずく「……かすみさん?」

かすみ「…(*°ㅁ°)ハッ‼べっ、別に一目惚れしたとか、そうじゃなくて…!!💦💦」

しずく「何も言ってませんよ…💧💧」

• 10二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:13:37

一方しんこちゃんは……

しんこちゃん『あの人(清八)、怪しい……』
    マスター『おや、君がイケメンに反応しないとは珍しい。』
    しんこちゃん『………(お兄ちゃん、騙されちゃダメ。その人は……)』
    (しんこちゃんは何かを念じると一行の部屋にポツンとモトニモドールEX(しんちゃん奪還編にて登場したモトニモドールの強化版)が一つまるで最初からそこにあったかのように現れた)(清八を含めた一行はまだ気付いていない)

• 11二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:17:17

>>10 補足

しんこちゃんは現状直接的な干渉はしないけど間接的な干渉をするという形で動いてます

個人的にしんこちゃんは本当に自分の助言的な物が必要になったらひょっこり現れていつの間にか居なくなるのがらしいかなと

• 12二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:31:35

一方、しんのすけ達のために繋がりを結び直していたぶりぶりざえもんは…

ぶりぶり「さ、流石に多かったなんとか結べたな💦、だがこれだけではまた奴らが何か仕掛けかねない、何か手はないだろうか…」

???「なら、私に任せてくれるかしら」
    何か無いかと悩むぶりぶりざえもんの後ろから白い衣装を着た女性が現れた

ぶりぶり「お前は…何か手があるのか?」

???「ええ、全盛期の時とは違って力がほとんどないけれど、ラパーパやロイヤルクイーンが少ない力を分けてくれたおかげで少しだけ力を取り戻せたの、これならあの子達の手助けが出来るわ」

ぶりぶり「それは確かに助かるが、大丈夫なのか?、お前はその力を悪用されて散々苦しめられきたのだろう?」

???「ええ、それでも私は取り返しのつかない事をして多くの人を不幸にしてきたわ、それに私のために頑張り続けた息子が頑張っているのに黙って見てるなんて母親失格でしょ?」パァァ

《彼女の力によってエルちゃんは防衛隊のヒーローパンツを作り出す力を入手、少ないトランプの力も強化されて負担が少なくても多くの助っ人を呼び出しが可能、もののけの術や戦闘で回復しきれていないメンバーも回復》

• 13二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:31:52

一方大人ひまわり達は……

あいちゃん『あなたは誰ですの?魔界之小路先生がひまわりちゃんと仰られていましたが私の知ってるひまわりちゃんと同名なんて偶然、あるのかしら?』
    大人ひまわり『あいちゃん、信じて貰えないかもしれないけど、私は未来から来たお兄ちゃん…野原しんのすけの妹の野原ひまわりなの。』
    黒磯『ええっ!!?ど、どういうことですか!?』
    大人ひまわり『それが……カクカクシカジカ……』
    あいちゃん『しん様がこの室町時代を救うべく危険な戦いを!?………それは本当ですの?しん様の事を信用していない訳ではありませんが、あなたの未来から来たひまわりちゃんという説明は信じがたいですわ!(ジト目で大人ひまわりを見る)』
    山ぶ鬼『あいちゃん、ひまわりちゃんの言ってる事は本当なのよ!それに私達も今空を飛ぶからくりに…』大人ひまわり『山ぶ鬼ちゃん、大丈夫。私がお兄ちゃんの妹だって信じてもらえる取っておきのモノがあるの!』
    ドクたま『取っておきのモノ?』
    大人ひまわり『ふふっ、まぁ見てて?』
    ………スッ
    ケツだけ星人〜!ぶりぶり〜ぶりぶり〜!!╰/⌒⌒\╯

ドクたま、魔界之小路先生、風鬼、艦長達魔鬼、黒磯『ダァァァーッ!!!??(ズッコケ)』
    ふぶ鬼『綺麗なお姉さんみたいな見た目してるけど…💧』
    いぶ鬼『やっぱりひまわりちゃんって…💧』
    しぶ鬼『しんのすけの妹なんだって実感させられるね…💧』

あいちゃん『その動き、しん様がいつもやられているおしりの動きですわ!!✨あなたがひまわりちゃんである事、信じても良くってよ。』
    艦長達魔鬼『今ので信じるんかい!!💧』

• 14二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:43:30

清八のハイグレバレ、悪女軍団との戦いを終えた一行がしんちゃんと一度合流した時、乙統女様と山田先生の奥さん、そしてタミコさんが気付いて『彼から離れて!!』と言い出す。
    何が何だか分からない状況の中、清八がハイグレ人間として姿を現して一悶着起こすもしんちゃん奪還編のようにもろ出しのお兄さん基、尊奈門がモトニモドールEXの存在に気付いて窮地を打開した後、時間切れで最強の女達が帰還の流れかな?

• 15二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:45:26

>>12

???「う?!、やっぱり力が回復しても完全には無理そうね、我ながら不甲斐ないわ…」

一度に力を放出したせいで身体をふらつかせる彼女にぶりぶりはその小さな身体で支える

ぶりぶり「…それはないと思うぞ」

???「え?」

ぶりぶり「お前は自分の意思とは関係なく悪人どもに好き勝手やられてしまい、その生涯を終えてしまった。けれどお前は最後の最後まで誰かを恨まずに、自身の息子を愛し続けた。だからお前の息子は2000年も時を繰り返しながらもたった一人の母親であるお前を取り戻すために長い時を繰り返してたんだ。それだけの愛情をお前達夫婦から貰っていたのだろう…」

???「…」

ぶりぶり「だからお前が不甲斐ないと思うのは筋違いだ。私がよく知っているあいつと同じで誰かを助け続けたからお前の息子は多くの仲間に恵まれたのだ、誇りに思え、お前の息子は誰にも文句が言えないくらい立派に育った自慢の息子だと言っても過言ではない」  

• 16二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:51:37

>>14

途中送信しちゃったので追記

その後清八はしばらく隅っこで体育座りしてガチ凹みするので若旦那、メンタルケアは任せた。

• 17二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 20:59:16

>>15

???「…ぶりぶりざえもん」

ぶりぶり「結局お前の息子はとんでもないおバカがつくほどお人好しと言う事だ、貴様にそっくりなだけあってな」

目の前で不器用ながらも自分を励ましてくる小さなヒーローの言葉は彼女は顔を伏せながら何かを我慢するように身体を震わせる。ぶりぶりざえもんは目の前で何百年も頑張り続けた彼女の頭をぽんぽん撫で続けながら空を見上げた

ぶりぶり『私たちが手助けが出来るのはここまでだ、しんのすけ。私が認めたゾーさんの持っているお前ならきっと大丈夫だ…』

小さな救いのヒーローは今も誰かのために頑張り続けている友の事を思い、全員が笑って未来を迎えられるハッピーエンドを祈り続けた…

• 18二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 21:07:11

ケツだけ星人すげーな…

• 19二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 21:08:53

このレスは削除されています

• 20二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 21:12:14

>>14

H歴に帰った言の葉党からハイグレ人間のことをヒプマイメンバーが聞いたら『ハイレグか……』って大体の人は引くけど、『自分で着るならまだしも洗脳して強制的に着せられるんはお断りやな』って簓はコメントしそう

芸人だから、笑いのために際どい衣装着たりすることがあるだろうし

『ハイレグ……くそ、せっかく忘れてた去年の忘年会の記憶が』と言ってる独歩もいるかもしれない

• 21二次元好きの匿名さん25/09/30(火) 23:05:58

安全圏と思われた待機部屋もついに侵略され始めた😱
    下手したら籠城戦になりかねないんじゃ…!(ベロバの件しかり)

• 22二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 00:15:23

このレスは削除されています

• 23二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 00:39:55

仙蔵「ひとつ聞きたいが、あの女装はどうにかならんのか?💧」
    小平太「なんでだ?私の妹が初めて私に施してくれた化粧で、家族は皆可愛いと褒めてくれたぞ。そのお陰でヒッチハイクが成功したからな!ナハハハ!」
    仙蔵 「……………そうか、将来有望な妹さんだな💧(妹が手掛けたものだと聞いて何故か申し訳なくなる)」
    小平太「仙蔵の事を話したら、お前にも是非お化粧をしたいと言ってたな。もし遊びに来ることがあったら妹に化粧をされてくれないか?😊」
    仙蔵「……ああ、楽しみにしておこう……💧」
    留三郎「素晴らしい妹さんじゃないか!小平太がヒッチハイク成功したなら、是非俺にも施してもらいたい!✨」
    文次郎「ワン!(幼い歳でこんなにいい腕なら、俺ももっと素敵なお嬢さんになれるな!✨)」
    伊作・長次「(小さい子の善意なら誰も強く言えないな…💧)」

三之助「なあ数馬、七松先輩本当にヒッチハイク成功したのか?」
    数馬「……うん、したよ」
    藤内「ただ、それまでの過程がかなり散々だったけどな…💧」
    数馬「ヒッチハイクする度に猛スピードでフル無視されるし、あまりのおぞましさに車が大事故を起こした挙句に七松先輩の姿を見て逃げ出したりってあったし…何台くらいされたのか…💧」
    伝七「…やっぱり、あの事故の跡は七松先輩が原因だったんだ💧」
    三之助「もしかしてだけど、ボールを胸に詰めてボインにしたり…」
    「「やってた」」
    忍たま一同「(やってたんだ…💧)」

スレッドは10/1 10:39頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。