- 1二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:01:59
- 2二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:03:10
アツアツのつきたてを啜ってやねぇ…お汁粉にしてやねぇ…乾燥させて油で揚げてやねぇ…
- 3二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:03:22
磯辺巻き…?
- 4二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:04:41
ところでスターバックさん 白玉って餅扱いでいいの?
- 5二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:05:01
永谷園の松茸のお吸い物を用意してやねぇ…
餅をトースターで焼いてやねぇ…
突っ込むと滅茶苦茶うまいんや - 6二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:05:01
スレ画は餅じゃなくて白玉団子だろうがよえーっ
- 7二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:10:22
出汁のきいたおでんの残り汁にレンチンした餅を投入してやねぇ…ちょっとぐつぐつ煮てやねぇ…仕上げに鰹節をパラパラするとめちゃくちゃ美味いんや
- 8二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:11:05
…砂糖醤油に海苔ですね🍞
- 9二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:12:25
バター餅…
- 10二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:13:26
きなこ…
- 11二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:16:13
すき焼きに余ったお餅を入れてみたのん
なかなかに美味かったで! - 12二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:18:54
もちろんお雑煮
極限までお雑煮
あっ海苔ははば以外認めないでやんす - 13二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:20:40
やっぱりワシは王道を征くコレ!砂糖醤油じゃい!
- 14二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:21:29
餅…聞いています、天にも昇る味だと
- 15二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:21:48
- 16二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:22:58
一番を決めるのもええけどやねぇ…
いっぱい焼いて色んな薬味を用意するのもウマいで! - 17二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:24:16
老人はよう噛んでから飲み込んでくださいよ!
- 18二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:26:21
生姜醤油で軽く焦げ目を付けて…海苔で巻く…
- 19二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:27:38
- 20二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:28:42
- 21二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:28:49
餅よりも餅米の方が好き……
それがボクです - 22二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 20:29:18
もちろんつきたて
極限までつきたて - 23二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 21:53:35
もちろん餅すすり
極限まで餅すす - 24二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 21:58:18
もちろんめちゃきな粉もち
焼いた餅をお湯につけて濡らしてからきな粉のまぶしまくるんや
ちなみに硬くなった餅は濡らしてレンジで膨らむ直前に取りだしてから
オーブントースターで焼くとに皮が硬くならずに柔らかくきれいに焼けるらしいよ