【閲覧注意】ぼくらの【パロ・SS・死ネタ】

• 1スレ主25/10/01(水) 23:21:42
    【閲注・クロス・🎲】ぼくらの|あにまん掲示板dice14d35= がジアースに乗り地球を救うdice1d35=@17 (17)@ はココペリポジdice1d35=@11 (11)@ はコエムシポジ被ったら右にズレるhttps://bbs.ani…bbs.animanch.com

このスレで出たメンバーがジアースという巨大ロボに乗り

命を懸けて地球を救うSS

※スレタイに不具合があったので立て直しました

• 2スレ主25/10/01(水) 23:27:44

前スレは途中からSSスレになったことでスレ自体が見にくいので

先程爆破したスレで凪編完結したので、それも含めここにテレグラフを載せます

良かったら見てください〜

また、拙作ではありますが、スレ、テレグラフ両方に最後にスレ主の書いたパイロットのぼくらの風イラストがあります

以上のことが苦手な方はブラウザバックお願いします

t.elegra.ph
  • 3二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 23:31:08

このレスは削除されています

• 4スレ主25/10/01(水) 23:32:52

また、先程スレイミスで爆破したスレで
    ダイスにより次のパイロットはカイザーになりました

このようにパイロットや話の方針をダイスやスレ民の話から拾うこともあるので
    楽しく話して言ってください

スレ主は遅筆なので、ゆっくり見守ってくれる方、保守してくれる方ありがとうございます

さっきのスレで復帰を喜んでレスしてくれた皆さんには
    スレ主のケアレスミスで爆破して申し訳ない気持ちです……
    今後スレタイ等もしっかり確認します!
    大変失礼しました

• 5二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 23:37:27

>>2

なぜか見れない……

• 6二次元好きの匿名さん25/10/01(水) 23:55:59
  • 7スレ主25/10/02(木) 00:01:53

テレグラフ、スレ主からは最初載せた方はアクセスできなくて新しい方は見えてるんですけど
    ちょっとよくわかんないので
    保守代わりに凪編前スレの続きから投下します

• 8凪誠士郎25/10/02(木) 00:03:09

嘘だろ、まだ玲王と、ちゃんと話せてないのに。
    混乱のままコックピットに移動する。
    玲王の顔を見ることは出来なかった。
    あまりにもスパンが短い、ただの招集かも、と思ったけど、それならコックピットにテレポートなんてさせずに施設内で呼べばいいだけだ。
    ─これから戦闘がはじまるんだ。

「今回はアウェイだな、初めてのことだが、あの戦闘機を見ろ。俺たちの地球にはあんなのないそうだ」
    確かに上を見ると戦闘機らしきものがヒュンヒュン飛んでいる。
    戦闘機なんて見ても俺はよくわかんないけど、絵心さんの周りには自衛官らしき人達が沢山いるから確かなんだろう。
    「ホーム戦なら御影コーポレーションとも話していた、自衛隊や協力国からの攻撃もできたんですが、これでは無理ですね……」
    「だからそんな事してもあんたらのお仲間が犬死するだけって言いましたよね。おい御影玲王、お前もいい加減現実見ろ」
    「絵心甚八さん、子供相手にそんな酷な事を言わないでください!」
    多分自衛隊の偉い人と、絵心さんが言い争ってる。
    玲王は隣にいるけど、さっきのことがあって見ることは出来ない。
    じっと敵を見つめてると、周りが光ってることに気がつく。

• 9凪誠士郎25/10/02(木) 00:04:24

電灯?違う。
    確かに夕方で薄暗いけど、それにしては動きがおかしい。
    車でもない。
    なぜだかわかる。
    パイロットになったから?
    この光の正体は、命だ。

「ぉえっ……」
    「凪!?」

夕飯前だからたいして吐かなくて済んだ。
    でも、気持ち悪い。
    死ぬのも怖いけど、俺たちが勝ったらこの地球の人間は全員死ぬ。
    跡形もなく消滅する。
    そう思うと、気持ち悪い。
    もう一度周りを見渡すと、あちこち地球にそっくりだ。
    避難を待つ相手のロボットも、自分たちのと姿形まで似ている。
    こんなにそっくりな世界で、もし相手のコックピットに居るのが俺の知ってる人だったらどうする?
    この地球の玲王だったりしたら?
    ひとまず絵心さんが吐いた俺を見て、日本代表のユニフォームを手渡してくれた。
    これは本当は着るはずじゃなかったもの。
    今から俺は、日本、いや、世界を背負って死ぬ。
    その事がユニフォームを着たせいか、さらに実感として湧いてくる。
    「凪誠士郎、余計なことを考えたか?」
    頷くことも出来ずに、絵心さんの方を見る。
    他の人も見てると、心配そうに俺を見てる。
    その中には玲王も居る。
    さっきぶりに見た玲王の顔は、憔悴を絵に描いたような顔だった。
    「まぁ、この地球の人間は俺たちが勝てば死ぬ。お前も死ぬ。その事は理解してたが怖気づいたか?」
    それもあるけど、少し違う。

• 10凪誠士郎25/10/02(木) 00:06:13

「……まさかこの地球にお友達がいるかもしれないとか考えてんのか?」
    図星だ。
    俺の様子で察したのか、絵心さんが大きいため息をついて言う。
    「あのな、説明した通りこの戦闘はこの宇宙の剪定作業だ。平行世界にある近しい地球同士で戦わせてるのも事実。だが、俺はこうも言ったはずだ、近すぎる世界では戦わないし、そもそも平行世界に同一人物なんてまず居ないと……分かったら、戦え」
    それを聞いて、俺は決心するとともに、前から気になっていたことを聞いた。
    「じゃあこの避難待ってる時間って意味ないの?」
    「この地球の人間にとっては意味ないな、俺たちが来た時点でこの地球にとってこの戦いは負け戦だ。でも、この地球の奴らを苦しまないで死なせたいなら、怪我させる真似をしないで、避難が終わったあとに勝って地球ごと消滅させてやったほうが良心的だと思うがな」
    痛みが少ない方がいいだろう。
    それが絵心さんの言い分だった。
    俺はそれに賛同し、光の粒を一つ一つ見ていた。
    光が周りにほとんど無くなった。避難は完了したんだろう。
    そのタイミングで、相手も動き出した。戦闘機がある事や向こうのロボが動き出すタイミングからしても、相手にも国がついてるのは明らかだった。
    すこし前は地球を救う全能感とかあって案外かっこよくタヒねるかもと思ったけど、いざここに座ると、とんでもない。
    頭の中に指示が流れてきて、それに従うだけで精一杯だ。
    絵心さんの言うことが本当なら、相手はこの指示がないわけで、必死なのがわかる。
    指示がどんどん変わってくるから、建物も容易に崩壊する。
    斬鉄、あんなに馬鹿なのにこの指示やプレッシャーと戦ってたのか。
    全然馬鹿じゃないじゃん。
    これから戦う皆は平気かな。
    玲王なんか俺と同じで吐いちゃいそうだけど。

• 11凪誠士郎25/10/02(木) 00:07:53

そんなことを考えてると、相手のコアを手にすることが出来た。
    この中に、人が入ってる。
    本当に、知り合いじゃない?
    家族でも、玲王でもない?
    その疑念が捨てきれない。

「おいやめろ」

絵心さんの言うことが聞けない。
    硬いコアを、少しずつ剥くように破壊していく。

そこに居たのは……

初老の男性が1人。
    その近くに更に年上のおじさんがいた。
    おそらくパイロットと、国の関係者。
    パイロットのおじさんは、ゆっくりと銃を持ち出して頭を撃った。
    パイロットがタヒねば俺たちの地球は勝利する。
    勝った事、そしてパイロットが知り合いじゃなかった安堵感。
    しかし初めて人が目の前で、血を流して死んだことが気持ち悪くてまた吐きそうだ。
    今まではコアの中に居るのが人なことも、相手の地球が消滅することも、何よりパイロットが死ぬことも分かってたのに。
    目の前で絶望した顔で自殺する人を見るのは初めてで、あぁ本当に人を殺したんだと実感した。
    また吐き気がぶり返してくるけど、もう吐くものなんてない。せめてと思い口をゴシゴシ拭いてると、自然と涙が出てくる。
    あーあ、玲王と仲直りしてから死にたかったな。
    戦闘が終わってからみんな5分足らずで死ぬ。
    最期に、謝らないと。
    玲王に、謝って仲直りしないと。

• 12凪誠士郎25/10/02(木) 00:11:22

「……ねぇ玲王」
    「……凪」
    「今まで、ごめんね」
    「あやまるな…あやまるなよ…」

「凪、俺はな」
    「何度でも、どこにいても、生まれ変わっても」
    「お前を見つけ続ける」

なにそれ、漫画みたい。

ねぇ神様。
    もっと早く、本気で生きたら楽しいって気づけてたら、玲王との過ごし方も変わってたのかな。

• 13二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 00:20:17

このレスは削除されています

• 14ミヒャエル・カイザー25/10/02(木) 06:11:01

よく見る夢がある。
    夢の中で父はよく笑っていて、普通の話をして、じゃれてきたりからかったりしてきて──何より俺の名前を呼ぶ、ごく普通の父子だった。
    もちろん夢なので、俺はそれに疑問を抱くことも無く、一緒にショッピングをしたり父の監督した映画を見たり、時には口論をして何日も口を聞かなかったりもする。
    普通の、一般的な家族。

いつも夢だと分かるのは、母が何も喋らずかつて見た写真のように微笑むだけだから。
    夢の中で唯一、一つも喋らず、ただ微笑み、人形のように佇む。
    そんな彼女に父が必死で話しかけている様子で、いつもあぁこれは夢だとわかる。
    でも、夢だと気づいてもすぐに醒めることはない。
    朝が来るまでクソみたいな夢を見続けるのだ。

せめて母が父を捨てなければ、もっと普通に過ごせていたのではないかと恨んだことは何度もある。
    しかし、結局喋ったこともない人間に対して恨むほど興味を持つのは難しいらしく、いつも頭に浮かぶのは父の歪んだ顔だった。
    己が両親の嫌いな所に似ていると気づく時、強烈に誰かを絶望に叩き落とし存在証明がしたい衝動に駆られる。

そうして今まで俺は悪意による存在証明で生きてきた。
    しかしクソ世一に負けて、その後ネスは俺の言うこと聞かずに引っ付いてくるんで最悪だった。
    そろそろ幸と不幸が平等になってもいいはずだ、そう思ったところで、神はやはり不平等だった。

• 15ミヒャエル・カイザー25/10/02(木) 06:12:57

俺が地球を救うためのパイロットに選ばれた時、己への呪いが加速した。

こんなクソみてぇな世界の何を救いたいと思えるんだ。
    瞬間移動してブルーロックの施設に来た時は少し笑えた。
    でも、それだけだ。
    それ以外は本当に吐き気が出るほどクソみたいな現実。

目の前でロボットが現れて、パイロットになった人間が次々死んで、U-20W杯も延期。社会情勢も滅茶苦茶。反吐が出る。
    絵心に言ってテレビを映るようにさせたモニターからは、特殊災害被害の間抜けな市民のインタビューで溢れていた。
    剣城斬鉄が戦った時にしか市民の影響は出ていないが、それですらこれだ。
    これからどうなる?
    次のパイロットがバレたらそいつにバッシングがいくのでは?
    問題は山積みだ。
    どうして、どこまで不平等なんだクソ神。

─剣城斬鉄がパイロットになる少し前から、それぞれの家族がブルーロック施設で過ごすこととなった。
    家族が来てないのは、俺とネスだけだ。
    それは俺たちが外国人だからではないのは明白だった。

• 16二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 06:39:27

ぼくらのパロ復活ありがとう!
    凪編の続きも見れてカイザーの話も見れてめちゃくちゃ嬉しい…ありがとう!!

• 17二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 11:10:33

カイザー編どうなるんだろ…チズ系になるのかな…

スレッドは10/2 21:10頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。