- 1二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 23:29:20
- 2二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 23:32:19
ちなみに口に含んでから漬けるのは禁止されてないらしいよ
だからといってやるなよ - 3二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 23:38:37
この間入った大阪の店は、
ソースをかけるのが基本で、突っ込むソースは別料金になっていたな
というか、関西の串揚げは何もつけなくても美味いから、
二度漬け禁止でもあまり困らなかった
むしろ、つけすぎてしょっぱくなることの方が困った
ウスターだからかけるとドバドバでるし、突っ込むと内側まですぐ染みる - 4二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 23:41:38
コロナでほとんどの店のソースの扱いが変わったとか 知らんけど
- 5二次元好きの匿名さん25/10/02(木) 23:42:19
- 6二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 00:59:38
大阪に限らず、かつて「大衆居酒屋」と呼ばれていたジャンルはすっかり丸くなったよ
元々の雑で大らかなオジサンオバサン飲んだくれ層だけでは採算が取れなくなってきて、
子供連れや若い女性も入店しやすいファミレス化が進んでいる
その一環で衛生面はほとんどの店が向上したね
あとコロナで追い打ちだ - 7二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 01:10:57
一口目は素材の味を楽しむのが通ですわね
- 8二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 01:17:28
キャベツですくえば何度漬けしても平気定期