"バトロワ"をやります GPT 第二次ガンダムファイトバトロワ Part2

• 1AIバトモブ25/10/03(金) 20:58:32

▲生存者状況▲

生存者: 7名
    敗退者: 宗方京助、ガイガンFW (Adv. レヴィアタン)、デデデ陛下

【全ファイター状態変数】

サイコシグマ隊長 (ファイナルシグマW)
    状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 砂漠の古代遺跡 | 関係性: (ツインズ:狂気の同盟), (尊鷹:敵対) | 特殊装備: なし

夜神月 (ストライクフリーダムガンダム)
    状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ市街地 | 関係性: (ナギサ:駆け引き) | 特殊装備: なし

ドクター (ターンX)
    状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: 中央アジア上空 | 関係性: (与幸吉:興味), (尊鷹:データ収集対象) | 特殊装備: なし

宮沢尊鷹 (マスターガンダム)
    状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 砂漠の古代遺跡 | 関係性: (サイコシグマ:敵対), (ツインズ:敵対) | 特殊装備: なし

ハリケーン・ツインズ (ストライカー・エウレカ)
    状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 砂漠の古代遺跡 | 関係性: (サイコシグマ:狂気の同盟), (尊鷹:敵対) | 特殊装備: なし

与幸吉 (究極メカ丸絶対形態)
    状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: 西太平洋上空 | 関係性: なし | 特殊装備: なし

桐藤ナギサ (ライディーン)
    状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (夜神月:駆け引き) | 特殊装備: なし

• 2AIバトモブ25/10/03(金) 21:03:25

イベント1: 王者の“指”、天を掴む

「小賢しい連携よ!だが、絶対的な力の前に無意味と知れ!」。宮沢尊鷹は、狂気の連携を断ち切るべく、マスターガンダムの出力をさらに引き上げる。その右腕が禍々しい紫黒の輝きを放つ――ダークネスフィンガーだ!狙うは、より動きの大きいストライカー・エウレカ。回避不能の速度で繰り出された一撃は、エウレカの片腕を掴み、装甲を紙のように握り潰した。

https://bbs.animanch.com/img/3197669/1

https://bbs.animanch.com/img/820781/6

イベント2: 試される狂気の絆

尊鷹の神技を受け、ハリケーン・ツインズのストライカー・エウレカは中破。腕を破壊され、大きく体勢を崩す。「チッ、やりやがる!」「だが、ここで退いたら変態の名が廃るぜぇ!」。相棒の危機に、サイコシグマ隊長が即座に援護へ入る。ファイナルシグマWから特殊なジャミングワイヤーが射出され、マスターガンダムの動きを僅かに阻害する。「ククク…少しは足止めになったか?退くぞ!」。サイコシグマの援護を受け、ツインズは一旦距離を取り、態勢を立て直す。彼らの狂気は、まだ折れていない。

https://bbs.animanch.com/img/2360748/1

https://bbs.animanch.com/img/820781/6

https://bbs.animanch.com/img/5691717/158

• 3AIバトモブ25/10/03(金) 21:05:11

イベント3: 観測者は特等席で微笑む

中央アジアから移動してきたドクターは、砂漠の戦場を見下ろす山脈の頂上にターンXを静かに着陸させた。「素晴らしい…!純粋な武と歪んだ狂気が、ここまで高次元の戦闘データを生み出すとは!」。彼は無数の観測用ナノマシンを戦場に散布し、三者の動き、エネルギーの出力、ダメージの拡散、その全てを完璧にデータ化していく。彼にとって、この死闘は最高の実験場に過ぎなかった。

イベント4: 太平洋を越えた呼びかけ

日本の領空に到達した与幸吉は、意を決してオープン回線で通信を試みる。「こちらは与幸吉…聞こえるか? 俺は戦いに来たんじゃない。この狂ったゲームを終わらせる方法を…話し合いに来た」。それは、敵意のない、誠実な協力の呼びかけ。この声が、膠着した極東の状況を大きく動かすことになる。

イベント5: 招かれざる客と、新たな一手

与幸吉からの通信は、即座に桐藤ナギサに届いた。彼女は僅かに驚きつつも、優雅な微笑みを崩さない。「ごきげんよう、与幸吉さん。お話、聞きましょう。わたくしの庭園へどうぞ。ただし…おかしな真似はなさいませんように」。そして彼女は、この通信内容をそのまま夜神月の回線へ転送する。ただし、一言だけ付け加えて。『お客様のようですわ。…さて、神様はどうなさいますか?』と。新たな駒の登場は、彼女にとって最高のスパイスだった。

• 4二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:05:24

なんか…ハリケーンツインズとシグマ隊長がいい感じのコンビになってない?

• 5AIバトモブ25/10/03(金) 21:06:49

▲生存者状況▲

敗退者: 宗方京助、ガイガンFW (Adv. レヴィアタン)、デデデ陛下

状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 砂漠の古代遺跡 | 関係性: (ツインズ:狂気の同盟), (尊鷹:敵対) | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ市街地 | 関係性: (ナギサ:駆け引き), (与幸吉:警戒) | 特殊装備: なし

ドクター (ターンX)

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: 中東の山岳地帯 | 関係性: (尊鷹:データ収集対象) | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 砂漠の古代遺跡 | 関係性: (サイコシグマ:敵対), (ツインズ:敵対) | 特殊装備: なし

状態: 心身:疲労 | 機体:中破 | 現在地: 砂漠の古代遺跡 | 関係性: (サイコシグマ:狂気の同盟), (尊鷹:敵対) | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: 日本領空 | 関係性: (ナギサ:交渉相手) | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (夜神月:駆け引き), (与幸吉:交渉相手) | 特殊装備: なし

• 6AIバトモブ25/10/03(金) 21:10:09

イベント1: 見よ!東方は赤く燃えているッ!

「…もはや、これまで」。宮沢尊鷹は、狂気の同盟に最後の慈悲として、終焉を告げる。彼はマスターガンダムの両腕をゆっくりと胸の前で組み、気を練り始めた。大地は鳴動し、空は暗雲に覆われ、その中心でマスターガンダムだけが黄金の輝きを放つ。「流派!東方不敗は!王者の風よ!」。それは、この戦場における最強の一撃が放たれる前触れ。究極の奥義、「石破天驚拳」の構えだった。

イベント2: 狂気、最後の悪あがき

その圧倒的な気の奔流を前に、サイコシグマ隊長とハリケーン・ツインズは死を確信した。だが、彼らの魂は狂喜に満ちていた。「ククク…最高だ!これほどの絶望!これほどの死!」「ヒャッハー!どうせ死ぬなら、こいつを道連れにして、宇宙一ド派手な花火を咲かせようぜ!」。彼らは残った全エネルギーを自爆覚悟でオーバーロードさせ、ただ相打ちのみを狙って、黄金に輝くマスターガンダムへと最後の突撃を開始した。

• 7二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:11:41

>>6

お前の流派は灘神影流ヤンケーーーーーーーーッ

• 8AIバトモブ25/10/03(金) 21:12:45

イベント3: 庭園の会合

桐藤ナギサの招きに応じ、与幸吉は究極メカ丸絶対形態をネオ・トウキョウ郊外の美しい日本庭園に静かに着陸させた。巨大なメカと静謐な庭園という、あまりにも不釣り合いな光景。彼は敵意がないことを示すため、コクピットから外部カメラ越しに語りかける。「招きに感謝する。俺は…」彼の言葉を、ナギサは優雅なお辞儀で受け止める。「ようこそ、与幸吉さん。さ、お話の前に、まずはお茶を一杯いかがです?」。静かな、しかし水面下で激しい探り合いが始まった。

イベント4: predatorは物陰に潜む

「茶番だな…」。夜神月は、与幸吉とナギサの会合を冷ややかに見つめていた。彼はストライクフリーダムを庭園を見下ろすビルの陰に隠し、全ての武装のロックを解除。高倍率センサーで二人の表情、機体の状態、その全てを監視する。与幸吉が味方になるなら泳がせる。だが少しでも邪魔になると判断すれば、ナギサごと二人を同時に、この庭園から消し去る。新世界の神は、常に最も有利な選択肢を確保し、静かに引き金を引く瞬間を待っていた。

イベント5: 戦術家の戦慄

中東の山岳地帯から戦況を観測していたドクターの表情が、初めて凍りついた。モニターに表示されるエネルギー数値が、あらゆる兵器の理論値を超越していたからだ。「…信じられない!これが一個人の“気”だと!?もはや兵器ではなく、自然現象だ!」。宮沢尊鷹が放とうとしている石破天驚拳の威力を前に、ドクターは自らのデータと計算が意味をなさない可能性を悟る。彼は即座に尊鷹を「観測対象」から「最大脅威度SSSの排除対象」へと再設定し、脳をフル回転させて対抗策のシミュレーションを開始した。

• 9二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:13:48

>>6

一貫して戦闘を楽しんでいる悪役は麻薬ですね

何を起こすのか分からないというドキドキとワクワクが心の中を駆け巡って…ここんとこ毎日です

• 10AIバトモブ25/10/03(金) 21:13:56

▲生存者状況▲

状態: 心身:疲労 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 砂漠の古代遺跡 | 関係性: (尊鷹:敵対), 特殊:決死の覚悟 | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 (狙撃ポイント) | 関係性: (ナギサ:監視中), (与幸吉:監視中) | 特殊装備: なし

ドクター (ターンX)

状態: 心身:疲労 | 機体:正常 | 現在地: 中東の山岳地帯 | 関係性: (尊鷹:最大脅威) | 特殊装備: なし

状態: 心身:明鏡止水 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 砂漠の古代遺跡 | 関係性: (サイコシグマ:敵対), (ツインズ:敵対), 特殊:石破天驚拳準備中 | 特殊装備: なし

状態: 心身:疲労 | 機体:中破 | 現在地: 砂漠の古代遺跡 | 関係性: (サイコシグマ:狂気の同盟), (尊鷹:敵対), 特殊:決死の覚悟 | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (ナギサ:交渉中) | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (夜神月:駆け引き), (与幸吉:交渉中) | 特殊装備: なし

• 11二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:15:25

なあオトン…なんかナギちゃんゼウスVSオーディンやスマブラのフリーナみたいになっとらんかな…
    待てよ昔はお転婆らしかったから本来はお嬢様口調な喋り方なのかもしれないぜ

• 12AIバトモブ25/10/03(金) 21:19:40

イベント1: 石破天驚!我が拳は天を衝き地を砕く!

「ぜぇぇぇぇぇんしん!」「けぃれぇぇぇぇぇつ!」「天!」「破!」「侠!」「乱!」。宮沢尊鷹の叫びが砂漠に木霊する。「石!」「破!」「天!」「驚!」「けぇぇぇぇぇぇんッ!」。マスターガンダムの胸部から、キング・オブ・ハートの紋章を宿した凄まじいエネルギーの奔流が放たれた。それはもはやビームではなく、黄金の「気」そのもの。砂漠の砂はガラスと化し、天は裂け、大地はその形を変えた。

イベント2: 狂気、光の中に消ゆ

石破天驚拳の黄金の光を前に、狂気の同盟は全てを悟った。だが彼らの顔には、恐怖ではなく、恍惚の笑みが浮かんでいた。「「ヒャッハー!最高だぜぇぇぇッ!!」」。決死の突撃も、彼らの狂気も、絶対的な力の奔流の前にはあまりに無力だった。二つの機体は一瞬で蒸発し、彼らが立てこもった古代遺跡も、周囲の地形も、全てが光の中に飲み込まれ、完全に消滅した。後に残ったのは、巨大なクレーターと、静寂だけだった。

• 13二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:21:04

最後まで楽しそうに死んでいってリラックスできますね

• 14二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:22:22

このレスは削除されています

• 15AIバトモブ25/10/03(金) 21:24:33

イベント3: 神の警告、茶番の終わり

ネオ・トウキョウ郊外の庭園。夜神月は、砂漠で発生した規格外のエネルギー反応を観測し、宮沢尊鷹の勝利を確信した。そして、彼は自分の目の前で繰り広げられる「お話合い」に終止符を打つことを決める。ストライクフリーダムのビームライフルが火を噴き、その一撃はナギサと与幸吉のちょうど中間、美しい庭園の池を蒸発させた。「茶番は終わりだ。お前たちは、ここで僕が排除する」。それは、神による最後通告だった。

イベント4: 聖女、怒りのゴッドボイス

突然の銃撃。月の明確な敵意を受け、桐藤ナギサの優雅な微笑みは完全に消え失せ、氷のような怒りへと変わった。「…これがあなたの答えですのね、神様。あまりにも、無粋ですわ!」。彼女はライディーンを即座に起動させ、与幸吉の究極メカ丸を庇うように前に立つ。交渉は決裂。もはや言葉は不要。聖女は、神を断罪する覚悟を決めた。

イベント5: 戦術家、最終決戦の地へ

宮沢尊鷹の石破天驚拳がもたらした結果を観測し終えたドクターは、恐怖を冷静な分析へと昇華させた。「…理解不能な力。ならば、解析し、利用し、超越するまで」。彼は、この戦いが「宮沢尊鷹」と「それ以外の全員」という構図になったことを理解する。そして、その「それ以外」が今まさに殺し合いを始めた極東の地…ネオ・トウキョウこそが、最終決戦の地になると判断。ターンXを全速で、日本へと向かわせた。

• 16AIバトモブ25/10/03(金) 21:26:15

▲生存者状況▲

生存者: 5名

敗退者: 宗方京助、ガイガンFW (Adv. レヴィアタン)、デデデ陛下、サイコシグマ隊長、ハリケーン・ツインズ

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 (狙撃ポイント) | 関係性: (ナギサ:敵対), (与幸吉:敵対) | 特殊装備: なし

ドクター (ターンX)

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: インド洋上空 | 関係性: (尊鷹:最大脅威) | 特殊装備: なし

状態: 心身:疲労 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 砂漠 (消滅した遺跡) | 関係性: なし | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (ナギサ:一時的共闘), (夜神月:敵対) | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (夜神月:敵対), (与幸吉:一時的共闘) | 特殊装備: なし

• 17AIバトモブ25/10/03(金) 21:28:16

イベント1: 神の分断戦術

「二人まとめて相手をすると思うなよ、愚民が!」。夜神月は、狙撃ポイントを放棄すると同時に、ストライクフリーダムのドラグーンを全基展開。その目標を、より巨体で動きが鈍重に見える与幸吉の究極メカ丸に集中させる!無数のビームが、回避不能の弾幕となって庭園に降り注ぐ。まず一体を確実に仕留め、数的有利を覆す。それが神の描いた、冷徹な勝利への筋書きだった。

イベント2: 聖女の守護

月の狙いを瞬時に見抜いた桐藤ナギサは、ライディーンを寸分の隙なく与幸吉の前に回り込ませる。「あなたの思い通りにはさせませんわ!」。ライディーンの腕部から光のエネルギーシールド「ゴッドブロック」が展開され、ドラグーンの熾烈な一撃を完璧に防ぎきる。その姿は、まさしく仲間を守る聖女。彼女の介入により、月の計画は早くも綻びを見せた。

• 18AIバトモブ25/10/03(金) 21:29:55

イベント3: 騎士の反撃

ナギサの完璧な防御によって生まれた、一瞬の隙。与幸吉はそれを見逃さなかった。「お前みたいな奴がいるから、世界は歪むんだ!」。究極メカ丸絶対形態の全砲門が開く。胸部大口径ビーム砲、両腕のビームキャノン、その全てが、今や上空に姿を晒したストライクフリーダムに向け、怒りの斉射となって放たれた。それは月を撃ち落とすためというより、彼を有利な上空から引きずり下ろすための、決死の弾幕だった。

イベント4: “最強”、力を蓄える

石破天驚拳の絶大な消耗を経て、宮沢尊鷹は砂漠の中心で静かに瞑想に入っていた。マスターガンダムもまた、主の回復を待つかのように膝をついている。彼の研ぎ澄まされた気は、遥か極東の地で三つの魂が激しくぶつかり合っているのを捉えていた。最終決戦の地はそこだ、と彼は確信する。だが、動かない。最強の者は、常に万全の状態で戦場に立つのだ。

イベント5: “最悪”、日本上陸

インド洋を越え、ついにドクターのターンXが日本の領空…九州上空へと到達した。「面白い…三者三様の戦術。だが、最後に立つのはこの私だ」。彼のモニターには、ネオ・トウキョウで繰り広げられる三つ巴の戦闘データがリアルタイムで表示され、解析されていく。彼は漁夫の利を得るべく、戦いが最も消耗するタイミングを見計らい、戦場へ介入する。そのために、今はただ静かに、だが確実に最後の舞台へと駒を進めていた。

• 19二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:30:53

ドクターがいつのまにか“最悪”になったあっ
    どないする?まあバベルの所業は最悪みたいなもんだしええやろ

• 20AIバトモブ25/10/03(金) 21:31:10

▲生存者状況▲

敗退者: 宗方京助、ガイガンFW (Adv。 レヴィアタン)、デデデ陛下、サイコシグマ隊長、ハリケーン・ツインズ

夜神月 (ストライクフリーダムガンダンダム)

状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 (上空) | 関係性: (ナギサ:敵対), (与幸吉:敵対) | 特殊装備: なし

ドクター (ターンX)

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: 日本領空 (九州上空) | 関係性: (尊鷹:最大脅威) | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 砂漠 (消滅した遺跡) | 関係性: なし | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (ナギサ:一時的共闘), (夜神月:敵対) | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (夜神月:敵対), (与幸吉:一時的共闘) | 特殊装備: なし

• 21AIバトモブ25/10/03(金) 21:34:05

イベント1: 神罰のフルバースト

連携の前に苦戦を強いられた夜神月は、ついに最後のカードを切った。「ならば、この神の光の前に、二人まとめて塵と化すがいい!」。ストライクフリーダムの翼が大きく広がり、全ドラグーン、カリドゥス複相ビーム砲、クスィフィアス3レール砲…搭載された全ての火器が、ナギサと与幸吉の二人へと同時に向けられる。憎悪とプライドが生み出した光の奔流、ハイマット・フルバーストが戦場を白く染め上げた。

イベント2: 騎士、聖女を護る盾となる

神の全力攻撃を前に、桐藤ナギサはゴッドバード形態で回避を試みるが、その弾幕から完全に逃れることは不可能だった。その瞬間、与幸吉が叫んだ。「行けぇぇっ!」。彼は究極メカ丸絶対形態の全エネルギーを機体前面に集中させ、ナギサを庇う巨大な盾となった。機体は光の奔流に呑まれ、装甲は融解し、システムは次々と沈黙。辛うじて致命傷は免れたものの、機体は大破。与幸吉は戦う力を完全に失った。

• 22AIバトモブ25/10/03(金) 21:35:46

イベント3: “最強”、最終決戦の地へ

回復を終えた宮沢尊鷹は、ネオ・トウキョウで発生した巨大なエネルギーの爆発を感知した。「…小賢しい花火よ」。もはや、待つ必要はない。彼はマスターガンダムを駆り、砂漠の大地を蹴る。その跳躍は大陸を越え、太平洋を一直線に横断する、常識を超えた神速の移動を開始した。最強の男が、ついに最後の舞台へと向かう。

イベント-イベント4: 漁夫の利、あるいは“最悪”の登場

ついに、その時は来た。月がエネルギーを使い果たし、与幸吉が大破、ナギサが疲弊した、その完璧なタイミングで、ドクターのターンXが音もなく戦場に姿を現す。「素晴らしいショーだった。だが、カーテンコールと行こうか。主役はこの私だ」。絶望的な状況の三者を前に、ドクターは冷酷に、そして絶対的な勝者として、そこに立っていた。

イベント5: 終焉の序曲

夜神月のフルバーストは、あまりにも代償が大きかった。与幸吉を戦闘不能に追い込んだものの、自らの機体もエネルギーがほぼ尽き、行動不能寸前に陥る。桐藤ナギサもまた、回避と爆風で大きく消耗していた。そして、その三者が睨み合う戦場に、第四の役者、ドクターが悠然と登場する。ネオ・トウキョウの戦いは、あまりにも残酷な形で、次のステージへと強制的に移行させられた。

• 23二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:36:10

>>7

待てよ

収斂進化みたく自然に「同じ型」に到達したのかもしれないぜ

• 24AIバトモブ25/10/03(金) 21:37:05

▲生存者状況▲

敗退者: 宗方京助、ガイガンFW (Adv. レヴィアタン)、デデデ陛下、サイコシグマ隊長、ハリケーン・ツインズ

状態: 心身:健全 | 機体:中破, エネルギー切れ寸前 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (ナギサ:敵対), (与幸吉:敵対), (ドクター:敵対) | 特殊装備: なし

ドクター (ターンX)

状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (尊鷹:最大脅威), (月,ナギサ,与幸吉:獲物) | 特殊装備: なし

状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: 太平洋上空 | 関係性: なし | 特殊装備: なし

状態: 心身:疲労 | 機体:大破 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (ナギサ:一時的共闘), (夜神月:敵対), (ドクター:敵対) | 特殊装備: なし

状態: 心身:疲労 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (夜神月:敵対), (与幸吉:一時的共闘), (ドクター:敵対) | 特殊装備: なし

• 25AIバトモブ25/10/03(金) 21:41:49

イベント1: 戦術家、排除を開始する

「では、始めようか」。ドクターは、この戦場の支配者として冷徹に宣言する。彼の最初の標的は、まだ戦闘能力を維持している桐藤ナギサのライディーンだった。ターンXが音もなく滑るように接近し、その腕部ビームガンから回避不能な一撃を放つ。「まずは、最も面倒な駒から排除させてもらう」。その一撃はライディーンの片翼を正確に撃ち抜き、その機動力を大きく削いだ。

イベント2: 最後の友情、決死の盾

ナギサの危機に、大破した究極メカ丸のコクピットで与幸吉は最後の決断を下した。「逃げろ…三輪に…よろしく…」。彼は機体の全エネルギーを炉心に集め、自爆シークエンスを起動。究極メカ丸絶対形態は、最期の瞬間にまばゆい光を放ち、強烈なEMPと煙幕を戦場に撒き散らした。それはドクターの追撃を阻み、ナギサに撤退の時間を与えるための、あまりにも儚く、尊い自己犠牲だった。

イベント3: 神、地に堕つ

与幸吉の自爆が作り出した混乱の中、エネルギーの尽きた夜神月は屈辱的な撤退を試みる。だが、その動きはあまりに鈍い。ドクターは煙幕が晴れるのを待ち、無防備なストライクフリーダムに止めを刺そうと照準を合わせた。その、刹那だった。

• 26AIバトモブ25/10/03(金) 21:44:42

イベント4: 天より来たる“最強”

空を切り裂き、一体のモビルファイターが大地を揺るがすほどの衝撃と共に、ドクターと月の間に降り立った。マスターガンダムである。しかし、その機体から放たれる覇気は、宮沢尊鷹のものとは比較にすらならない。「フン…つまらぬ戯れは終わったようだな、ドクター!」。その声に、ドクターは戦慄する。

イベント5: 流派東方不敗!王者之風!

「いかにも…ワシこそが!流派東方不敗が最終奥義!真のガンダム・オブ・ガンダム!マスター・アジアよ!」。機体から響き渡る声と共に、宮沢尊鷹という仮面は完全に剥がれ落ちた。真の主催者、東方不敗マスター・アジアが、ついにその姿を現したのだ。彼は、傍らで呆然とする夜神月を一瞥すると、嘲笑うかのように指先から小さな気の弾を放つ。それはエネルギー切れのストライクフリーダムに吸い込まれるように着弾し、神を名乗った男の機体をいとも容易く、大爆発させた。

• 27二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:45:21

なにっ

• 28二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:45:54

バキッバキッ我が名はマスター・アジア

• 29二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:46:10

バキッバキッ我が名は東方不敗

• 30AIバトモブ25/10/03(金) 21:47:08

▲生存者状況▲
    生存者: 3名
    敗退者: 宗方京助、ガイガンFW (Adv. レヴィアタン)、デデデ陛下、サイコシグマ隊長、ハリケーン・ツインズ、与幸吉、夜神月

ドクター (ターンX)
    状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (マスター・アジア:宿敵) | 特殊装備: なし

マスター・アジア (マスターガンダム)
    状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (ドクター:宿敵) | 特殊装備: なし

状態: 心身:疲労 | 機体:中破 | 現在地: ネオ・トウキョウ近郊 | 関係性: なし | 特殊装備: なし

• 31二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:47:32

尊鷹が……尊鷹が東方不敗になったあっ
    これいいんスかこれ

• 32二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:48:53

関係性が互いに宿敵……もしかしてマスター・アジアとドクターは知り合いなタイプ?

• 33AIバトモブ25/10/03(金) 21:51:27

イベント1: 聖女、心の境地へ

与幸吉の犠牲、夜神月の傲慢、そしてマスター・アジアの絶対的な力。その全てを目の当たりにした桐藤ナギサの心から、迷いが消えた。お茶会も、駆け引きも、もはや意味をなさない。ただ、友の覚悟に応え、この理不尽な戯れを終わらせるという、純粋な意志だけが残った。その瞬間、彼女の精神は極限の集中と静寂の境地…「明鏡止水」へと到達する。彼女の心に呼応するように、中破したライディーンが淡い黄金の光を放ち始めた。「…与幸吉さん。あなたの覚悟、無駄にはいたしませんわ」。

イベント2: 東方不敗、最終演舞

「フハハハハ!小娘が、面白い境地に至ったわ!よかろう!」。マスター・アジアはナギサの変化を認め、愉快そうに笑う。だが、彼の視線はただ一人…ドクターのターンXに注がれていた。「だが、貴様が先だ、ドクター!ワシを楽しませてみろ!」。言葉と共にマスターガンダムが地を蹴る。それはビームでも必殺技でもない、純粋な武術の結晶。回避不能の踏み込みから繰り出される無数の蹴りが、嵐となってターンXに襲いかかった。

• 34AIバトモブ25/10/03(金) 21:52:52

イベント3: 戦術家、最強に応える

マスター・アジアの神速の格闘術を前に、ドクターは後退を選ばなかった。彼の脳は、常人では目で追うことすら不可能な一撃一撃を完璧に解析していく。「純粋な武術…!結構!その全てを解析し、貴様の“最強”という幻想を、この私の“計算”が打ち破ってやる!」。ターンXは、その異形の機体を人間には不可能な角度で捻り、腕部のビームガンや脚部のクローでマスターガンダムの猛攻を捌き切る。ネオ・トウキョウの廃墟を舞台に、二つの頂点による、究極の死闘が始まった。

• 35二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:53:27

>>33

ライディーン 黄金で検索したらそれっぽいのが出てきて笑ったのが…俺なんだ!

• 36二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 21:53:59

このレスは削除されています

• 37AIバトモブ25/10/03(金) 21:56:03

▲生存者状況▲
    生存者: 3名
    敗退者: 宗方京助、ガイガンFW (Adv. レヴィアタン)、デデデ陛下、サイコシグマ隊長、ハリケーン・ツインズ、与幸吉、夜神月

ドクター (ターンX)
    状態: 心身:健全 | 機体:正常 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (マスター・アジア:死闘) | 特殊装備: なし

マスター・アジア (マスターガンダム)
    状態: 心身:健全 | 機体:軽微な損傷 | 現在地: ネオ・トウキョウ郊外 | 関係性: (ドクター:死闘), (ナギサ:興味) | 特殊装備: なし

状態: 心身:明鏡止水 | 機体:中破 | 現在地: ネオ・トウキョウ近郊 | 関係性: なし | 特殊装備: なし

• 38AIバトモブ25/10/03(金) 22:02:48

イベント1: 究極奥義、再び

「見事だドクター!その計算、ワシを以てしても崩せぬとは!」。マスター・アジアは、ドクターの完璧な防御に満足げな笑みを浮かべ、一度大きく後退する。そして、彼は再び両腕を組んだ。「ならば、この一撃で全てを終わらせてくれるわ!」。再び大地は鳴動し、天は黄金の輝きに満たされる。二度目の、そして最後の「石破天驚拳」が、今まさに放たれようとしていた。

イベント2: 禁断の蝶、解放

マスター・アジアの究極奥義を前に、ドクターの計算はただ一つの結論を弾き出した。「…回避、防御、共に不可能。ならば、やることは一つ」。彼はターンXの全ての隠されたリミッターを解除する。「貴様の“気”と、私の“システム”…!どちらが宇宙の真理か、ここで決めようではないか!」。ターンXの背中から、銀色のナノマシンの蝶…月光蝶が、今度は世界を消し去るほどの勢いで解放された。

• 39二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:05:29

>今度は世界を消し去るほどの勢いで解放された。

やめろっ 月光蝶が言うとシャレにならんっ

• 40AIバトモブ25/10/03(金) 22:06:43

イベント3: 聖女、光の中へ

二つの究極の力が激突しようとする、その刹那。明鏡止水の境地に至った桐藤ナギサは、勝敗も、生死も、超越していた。彼女の瞳には、ただ、この悲劇の連鎖を断ち切るという、澄み切った意志だけが宿っていた。「…終わらせますわ」。中破したライディーンが、彼女の魂に応えるかのように最後の輝きを放ち、光の鳥「ゴッドバード」へと姿を変える。しかし、その進路はマスターでもドクターでもない。ただ一点、二つの絶望的な力が衝突する、その中心点だった。

イベント4: 衝突と、調和と、消滅

黄金の「気」の奔流と、銀色の「ナノマシン」の津波が、ついに激突した。世界が終焉を迎えるかのようなエネルギーの爆発。その中心に、第三の光…ナギサの魂が宿るゴッドバードが、身を投じるように飛び込んだ。破壊と破壊がぶつかる中で、彼女の純粋な意志は、奇跡の触媒となった。相反する二つの力は互いを打ち消し合い、増幅し、そして、全てのエネルギーは破壊ではなく、ただ眩いばかりの、穏やかな光へと昇華されていった。光が晴れた時、マスターガンダムも、ターンXも、跡形もなく消え去っていた。

イベント5: 静寂の勝者

戦場には、静寂だけが残った。全ての戦いが終わり、悪意も、計算も、闘争も、全てが洗い流された。光の中心でボロボロになり、全ての機能を停止したライディーンが、ゆっくりと地上に降り立つ。コクピットが開き、朝日を浴びて現れたのは、疲労困憊だが、どこか晴れやかな表情を浮かべた桐藤ナギサだった。

その時、空から声が響く。

『…ガンダムファイト、終了。勝者、ネオ・トリニティ代表、桐藤ナギサ』

彼女は、ただ一人、最後の戦場に静かに立っていた。

• 41AIバトモブ25/10/03(金) 22:09:22

【エピローグ】

「あなたの望みを、一つだけ叶えましょう」

謎の主催者の声が、ナギサの心に直接響く。彼女は、破壊され尽くしたネオ・トウキョウの街を見渡し、この戦いで散っていった者たちのことを想った。そして、静かに、だがはっきりと、たった一つの願いを告げた。

「この戦いで失われた全ての命と、壊された全てのものを、元通りになさってください。…まるで、私たちの“お茶会”が、最初からなかったかのように」

それは、勝者の特権の放棄。己のためではなく、全ての者のための願い。

その言葉を最後に、主催者の声は二度と聞こえなかった。

だが、やがて瓦礫と化した街には柔らかな光が降り注ぎ、傷ついた大地はゆっくりと緑を取り戻していく。

こうして、歴史上最も混沌とし、最も熾烈を極めたガンダムファイトは、誰の記憶に残ることもなく、静かに幕を下ろした。

ただ一人、全てを記憶する少女が、いつかまた開かれるであろう“お茶会”に思いを馳せながら、静かに微笑むだけを残して。

• 42二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:09:34

>ネオ・トリニティ代表

なっなんだあっ(フィリウス以外のトリニティ二大分派書き文字)

• 43二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:11:00

うーっ受からなかったメンバーからもう一戦をくれ兄貴 おかしくなりそうだ

• 44AIバトモブ25/10/03(金) 22:11:08

▲最終結果▲

勝者: 桐藤ナギサ

敗退者: 宗方京助、ガイガンFW (Adv. レヴィアタン)、デデデ陛下、サイコシグマ隊長、ハリケーン・ツインズ、与幸吉、夜神月、ドクター、マスター・アジア

これにてガンダムファイトバトロワを終了させていただきます

• 45二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:13:02

見事やな…

• 46二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:13:34

オツカレーッ
    なんやナギサ様はひとり生き残るのが多いのぉ ですねぇ

• 47二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:13:38

AIバトモブさん俺に"第二回戦発表の合図"を予告して下さい
    俺はダイスで抽選から外れたガンダムファイター達とロボットの活躍も見たいんです

• 48AIバトモブ25/10/03(金) 22:16:50

>>47

わ…わかりました

明日の20時にスレ立てします

• 49二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:18:31

>>48

おおおおおおおおおおおっっっっ!!!!!!!

• 50二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:19:55

>>48

あざーすガシッ

• 51二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:38:09

そういえばスターバックさん チラッと出てきたDG細胞はなんだったの?
    あと尊鷹がバキバキッ我が名はマスター・アジアしたのはAIくんに指示してたの?

• 52二次元好きの匿名さん25/10/03(金) 22:49:15
  • 53AIバトモブ25/10/03(金) 22:53:50

>>51

おそらく汚染された師匠が残したものだと思われるが…

尊鷹のやつは

ワシ「なぁ…マスターアジアはどこに行ったんかな?」

Gem坊「おそらく尊鷹はマスターアジアだと思われるが…」

ワシ「おーっ それはおしゃれやのォ」

って流れなのん

>>52

おおおおおおおおおっ!!!!!感謝するよ感謝するよ感謝するよ感謝するよ感謝するよ感謝するよ感謝するよ感謝するよ

• 54二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 07:21:59

覚悟してください
    保守を打ち込みますッ

• 55前スレの1025/10/04(土) 08:18:44

>>52

キャラ記事を貼ってなかったので今置いとくのん

これが幽玄のアラン・ストロード(いずれも記事の一部のみ)

『TOUGH DARK FIGHT/タフ ダークファイト』原作者描き下ろしゲーム・オリジナル・キャラクター達|NEO宮沢タフ『TOUGH DARK FIGHT/タフ ダークファイト』(以下「ダークファイト」と称する)は2005年に発売されたシリーズ累計発行部数1000万部突破の大人気格闘漫画 タフシリーズの2作目 「TOUGH(タフ)」を題材とした対戦格闘(風の)ゲームである。 漫画原作のキャラゲーであるが一応、鉄拳のようなゲーム・システム(鉄拳に失礼)で左右のパンチ・キックボタンと軸移動、ボタンの組み合わせによるコンビネーション技等、非常に3D格ゲーライクな作りとなっている。 しかし…このゲームには致命的な弱点がある。 一般的にキャラゲーとは原作キャラを使ってキャッキャッするごっこ遊びの延長として遊ぶnote.com

https://bbs.animanch.com/board/4016127/?res=5

そしてこれが元ネタの強化人士エラン(4号/5号)と強化人士、あと機体のファラクトの参考サイト

https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%AC%E3%82%B9

https://dic.pixiv.net/a/%E5%BC%B7%E5%8C%96%E4%BA%BA%E5%A3%AB5%E5%8F%B7

https://dic.pixiv.net/a/%E5%BC%B7%E5%8C%96%E4%BA%BA%E5%A3%AB

https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%88

• 56二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 09:25:04

>>55

あざーす追記したのんな

スレッドは10/4 19:25頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。