プリキュア顔文字総合スレ5

• 1二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 08:40:28

マcユ ◴ᐁ◴ ξ デート回だよ!!

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ まゆのテンションが留まる所を知らないわ

cツσᴗバサ 明日の放送後とかどうなるんでしょうね。自爆とかしてないと良いんですけど

マcユ ◴ᐁ◴ ξ そう言うツバサ君も両手に花で隅に置けないね!!

cツσᴗバサ すみませんその話すると両手の花が食虫植物と化すのでやめて下さい

ᖌζウɋσᐁσタξ 舞台裏トークと新しいプレゼントも始まったから、引き続き映画もよろしくね♪

※プリキュア顔文字関連の総合スレです(初代スレ主≠立て主)。雑談、顔文字SS、新たな顔文字の開発、開発依頼等に活用下さい

※前スレ

プリキュア顔文字総合スレ4|あにまん掲示板ᖌζウɋσᐁσタξ 明後日はいよいよ映画公開だよ!ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ 映画館で待ってるワン!ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ みんなで一緒に楽しみましょう!ᕗココɋ´- ᴗ -ロᕙ 👍イcロ ÓヮÒ ハ…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 08:42:29
  • 3二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 08:43:47
  • 4二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 08:45:22

これまでの経緯

① ソラ・ハレワタールが『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』の優木せつ菜に似ているというスレが立つ

② ならば相方の虹ヶ丘ましろは上原歩夢(同上)に似ているというレスが付く

③ 上原歩夢の顔文字 cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ から虹ヶ丘ましろの顔文字 j@cマシ˶ˆ ᴗ ˆ˵リ → j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ が作られる

④ 本編での虹ヶ丘ましろの言動が色々と重かったため変な文脈が付く

⑤ 他作品のキャラクターの顔文字も作られるようになり今に至る

新しいプリキュアの主人公か…|あにまん掲示板bbs.animanch.com
    j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ←こいつ|あにまん掲示板生まれてもう3年目なんだよな...bbs.animanch.com
  • 5二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 08:46:57

※ひろプリ放送中及び放送後の各種スレをご覧になりたい場合、ひろプリ勢の顔文字の一部で過去スレ検索をするのがおススメです
    ∬cソ`^ᗜ^ラ→cソ
    j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ→j@
    cツσᴗバサ→cツ
    アcゲò ᴗ óハ→アc
    エc*σᴗσル→エc

• 6二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 09:04:06

たておつ

• 7二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 09:06:20

アcゲò ᴗ óハ 食虫植物とは人聞きが悪い。このように私は可憐な蝶で……

cツσᴗバサ 可憐な蝶は一国のプリンセスと手を組んでプニバードを寝室に拉致監禁したりしません

エc*σᴗσル 監禁なんてそんな滅相も無い。ただバタフライプレスとマジックアワーズエンドでツバサを澄みきらせていただけで……

cツσᴗバサ 言い訳してるようで隠す気が無いから余計質が悪いってんですよね。あと技名出すのやめなさい

• 8二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 09:12:00

>>7

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 貴様らは下心しかない、同情の余地もなしよって……

ʃධcソ`◉ᗜ◉ラධʅ ちょっと「拳骨」の刑です

アcゲ;ò ᴗ óハ ちょ!?

エc*;σᴗσル ち、ちが……こ、これはあげはがそそのかしたからで……

ʃධcソ`◉ᗜ◉ラධʅ 自分がしたことは、ほかならぬ自分が責任をとってくださいでは……『ヒーローガール、スカイパーンチ!』

アcゲ; ᴗ ハ エc*; ᴗ ル あああ……

• 9二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 09:40:36

ᗂウσᐁσタᗃ ましろちゃんはソラちゃんと一緒の時だけマトモになるんだね

cツσᴗバサ アレをマトモと言って然るべきかは一考の余地がありますが、まあ概ねプラス側であると言っていいでしょう

ᖌココ;òヮóロᖍ これでソラまし本を大量に自家生産してるんだから凄いです

cツσᴗバサ なのに頒布してる本の中ではソラまし本の評価が一番低空飛行気味なのも面白いですね

ʃナ;σᴗσナʅ えっ、なんで?どう考えても一番力が入ってそうなのに?

ᖌココòヮóロᖍ なな先輩、この手の本に評価が付く場合、手に取って読めるお手軽さのウエイトも大きいんですよ。その点で言うとましろ先輩のソラまし本はストーリーラインと感情・情景の描写に気合が入り過ぎてちょっと凄いことになってるので

cツσᴗバサ 本によっては前後編どころの話じゃないですからね。相応にお値段も上がりますし、追いかけるのも苦労します

ᗂウ;σᐁσタᗃ そうなんだ……と言うかこころ、なんでそんなに詳しいの?

ᖌココòヮóロᖍ 摘発してる内に色々知りました。職業病?みたいなものです

• 10二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 10:26:49

>>9

j@cマ;˶˘ ᴗ ˘˵シ ふふ……摘発され原稿を奪われた挙句一番の自信作に低評価喰らうっていうね……

ᖌココòヮóロᖍ ショックを受けたのなら改善しましょうよ。何ですかあのレイフレで出してた全5巻のソラまし本は

cツσᴗバサ 仕方ないと言いたい所なんですけどストーリーに気合が入った結果最初にベッド行くのは2巻入ってからというのはちょっと頂けないですね。表紙に明記してあるので詐欺とまでは言いませんが案の定感想コメントでツッコミ貰ってましたし

j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そ、その分ストーリーは過去イチってコメントも貰ってるから良いんだよう!

• 11二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 15:01:58

>>10

一巻何ページごとの換算だっけ?

• 12二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 16:41:55

>>11

顔文字スレのましろんはソラまし本に限っては1冊200ページ書ける女だからそのくらいは堅いと思われる

• 13二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 16:56:59

ʕ⁠ナ◕_⁠◕⁠ツʔ どうせアイドルなんて裏でピーーとかピーーとかピーーとかやってるナッツ 夢見すぎナッツ

ʕ⁠コ◕⁠ᴗ◕⁠コʔ ナッツ!どうしてそんな事言うココ!?

ʕ⁠ナ◕_⁠◕⁠ツʔ 色んな本を読んでいるとたまに知りたくなかったことまで知ってしまうナッツ

• 14二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 17:49:02

((ᗂアcイ˶; ㇿ ;ドᗃ)) あ、あの舞台に立つために、あのスポットライトを浴びるためにどれだけの下積みと血反吐を吐くような研鑽をしたか……う、後ろ暗いことなんてなにも!なにも……!!

((アᶘʃマ,◉ ‸ ◉、ス)) 女神パワー全開でいいかしらテラ?

ᖈcテ,◉‸ ◉、ラ わたしも加勢するから問題ないわ

• 15二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 18:03:55

>>13

ʃミ。◕⁠ ⩊ ◕⁠。ルʅ ナッツ様...大変申し上げにくいのですミルが...そういう冷めた事ばっかり言ってしまうとそのうちほんとに〇されちゃいますミル

• 16二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 18:30:06

ᗂウσᐁσタᗃ 今更なんだけど、わたしテラちゃんのこと好きだな。うん大好き

ᖈcテ,//‸//、ラ !?!? そ、そんなことはし、知ってるし!!……うう……

ᗂウσᐁσタᗃ いやね、自分の好み客観的に考えてみたんだけど、ズキューンとかカイトさんみたいなぱっきりかっこいい人も好きなんだけど、「ちょっと素直じゃないけどいざという時は素直になってくれる人」がドストライクというかなんというか……好き♡ハグさせて♡テラちゃん♡

ᖈcテ,//‸//、ラ !?!?!?……ま、まああんたは女神たるわたしの「推し」だし……と、特別に許してあげるわ……

ʃナσᴗσナʅ ちょっと思ってたんだけどねこころ?

ᖌココòヮóロᖍ はい?

ʃナσᴗσナʅ なんで昭和の伝説のアイドル様はアマスさんに黙って行っちゃったのかなってちょっと引っかかってたんだけど……アイドル様もうたちゃんみたいに個人的にアマスさんのこと好きだったから余計に言いにくかったんじゃないかな?そう考えると腑に落ちるってだけだけど

((アᶘʃマ;,◎ ‸ ◎、ス)) !?!?!?!?え?え?あの……?

((ᗂアcイ;;;˶ơ ヮ ơドᗃ)) わ、わたしちょっと楽屋でお化粧直ししてきますね……おほほ……

((アᶘʃマ;,◎ ‸ ◎、ス)) ま、まってまってまちなさい!?!?

ᖌココ;òヮóロᖍ 今なんとなくとんでもない爆弾が爆発したような……

• 17二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 18:41:25

Σcリò ᴗ óン そういえば後輩たち見てると最近のプリキュアチームって中盤くらいでギスギスしてなくない?

ʃウラc ơᴗơ ラʅ どっかの誰かさんみたいに友達いないの?みたいなトゲトゲ発言もないですしね

⎛(cノゾÒᴗÓミ⎞ うーんけどどうして初対面から始まるのに途中で喧嘩しなくなっちゃったんだろ?

• 18二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 21:10:11

>>17

マcユ Ò◡Ó ξ ギスギスって程じゃないけど、私がリリアンになる前のユキのいろはちゃん達への態度は近いものがあったかも……。

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ そうね…。加えて、あの頃はまゆの心情そっちのけでこむぎ達のことに「二度と関わらないで」って言ってしまって、それで初めてまゆに反抗されて……。

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა ま、仕方ないさ。互いに好意をさらけ出しても、本音を腹を割って話すことはなかったからな。まゆがユキとの喧嘩を経て本心を見せたからこそ、キュアリリアンに覚醒したんだ。それに……ユキはこむぎ達の事、今はどう思ってるんだ?

∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ そんなの決まってるじゃない。最高の友達よ。もちろん、あなたも悟もね。

૮ダイ。ᗜ ‸ ᗜ。フクა フッ、嬉しいこと言ってくれるぜ。

• 19二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 22:00:23

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) ……

ᗂウ;σᐁσタᗃ わ、わたしでもわかるくらい沈黙が重い……

サσト;-○ᴗ○-ル こわ……

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……神としての祈りの義務を放棄し、あまつさえ闇にとりこまれるとは、神の風上にも置けないとんだ恥さらしですね、珊瑚の女神アマス

イcロ;`^ᗜ^ハ !?!?ニコ様!?そ、そんな嫌な言い方……!!

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) そちらこそ動物の神を僭称しておきながら、たかが荒魂になった人間一人に自らの世界を汚濁され、あまつさえ遠ざけていた人間たちに救われるとは、お笑い事ですね、動物の神ニコ

ᖌココ;òヮóロᖍ ちょちょちょ!?な、なんでそんな喧嘩腰なんですか!?

ʃナσᴗσナʅ ……まあまあ、見てようよこころ

∬ニ๑╹ω╹๑コ ……ふっ、そして自分ではどうにもならなくなったところをプリキュアたちに救われたと

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) ……そうですわねお互いに。わたしに至ってはもう代替わりしてしまいました

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ 全くとんだ貧乏くじだっつーの

∬ニ๑╹ω╹๑コ ふふ、可愛くて清涼な力に満ちてますね。これはとても良いことです

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ……なにそのもってまわった褒めみたいなの。神様ってそんなのばっかりなの?

∬ニ๑╹ω╹๑コ うふふ、ごめんなさい、可愛くてつい

• 20二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 22:01:41

ᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) まあお互い神でありながら人間について勉強不足だったわけですね

∬ニ๑╹ω╹๑コ まさに、人間はこれだからとてつもないですし、時として光り輝くプリキュアになるわけですわね。それをわたしたちはわかっていなかった。……全く傲慢だったことです

((アᶘʃマ,ơ ‸ ơ、ス)) 全くですね……ふふ……

∬ニ๑╹ω╹๑コ ふふ……

ᖌココ;òヮóロᖍ ?????なんかいい感じに収まった?

ʃナσᴗσナʅ 神様的にはあれで挨拶的なものなんだろうね

ᗂウ;-ᐁ-タᗃ 見てるこっちはヒヤヒヤするけどね……

• 21二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 02:52:26

ニコさまお口がかわいい

• 22二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 09:12:33

ʃナ◎ᴗ◎ナʅ これより「うたちゃんとカイトさんデート詳細確認会」を行います。議事録作成はこころが行います。 

ᖌココ◎ヮ◎ロᖍ 承りました 

ᗂウ;σᐁσタᗃ なんでそんな真剣な雰囲気なの!?!?ただのデート報告会だよね!?!?

ʃ§cキσ ‸ σッス§ 二人とも程々にね、あ、うたは嘘もなにも許さないからね?包み隠さず全て事実を話しなさい。いいこと?

ᗂウ;ーᐁータᗃ わたしの味方がいない……!! 

• 23二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 09:24:26

マcユ ◴ᐁ◴ ξ

マcユ ◴ᐁ:;.:…

マc:;….::;.:. :::;.. …..

દコム;`ơ⩊ơ ギ૩ わーっ!?まゆが塵になったワン!?

୧ユ ㅍ⩊ㅍ キ୨ 2、3分したら復活するから大丈夫よ

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ いやあ、ラストのうたちゃん、良い笑顔だったね。過去イチキュートだったんじゃない?

cツσᴗバサ 他二組のデートも良かったですね、何とも言えず心がポカポカしました

j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ここプリ・ななメロもアリだね!

cツσᴗバサ 速攻でその発想に至る辺りがホントましろさんって感じしますね。もっかい浄化いっときます?

୧ユ ㅍ⩊ㅍ キ୨ あとななメロはキズナのリボン回でもうフラグが立ってた(※語弊)から周回遅れよ

• 24二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 16:11:20

ななメロが結構バズってるのが興味深い

• 25二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 21:19:25

>>24

ここプリもいいぞ

• 26二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 22:18:49

ななメロもここプリもすごい良かったな

• 27二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 00:07:19

ʃ§cキ˶σ ‸ σッス§ (うたも顔が良いと思うけど、ななも相当よね……優しいし、笑顔も可愛いし……って、私ったら何を考えてるのかしら……でも……)

ʃナσᴗσナʅ メロロン?どうかしたの?

ʃ§cキ˶σ ‸ σッス§ っ……別に、何でもないわよ

ᗂウσᐁσタᗃ ん~?メロロン、もしかしてななちゃんの事が好きになっちゃった?

ʃ§cキ;˶σ ‸ σッス§ バッ……!?

ʃナσᴗσナʅ そうなの?メロロン

ʃ§cキ;˶σ ‸ σッス§ 私はお姉様一筋よ!でも、まあ……あなたもうたも大事な友達だし、そういう意味では好きって言ってもいいわ……

ʃナ˶σᴗσナʅ ありがとう、メロロン。とっても嬉しいよ

ʃ§cキ;˶σ ‸ σッス§ ……っ

ᗂウ˶σᐁσタᗃ 私も嬉しいよ、メロロン。それじゃあ、今夜はこのまま三人で寝よっか♡もちろんメロロンがセンターだよ♡

ʃナ˶σᴗσナʅ わぁ、素敵だね♡ほらメロロン、こっち来て♡

ʃ§cキ;˶σ ‸ σッス§ ちょっと!?そこまで言った覚えは……って、近いわよ二人とも、ちょっ、何して……あっ、だ、ダメよ、そんな……だ、め……♡

🔫🪓🐴ζ§cキ◉ _ ◉ッス§🐴🪄🏹 虹ヶ丘ましろは何処!?あの大馬鹿者は何処に行ったの!!?出てきなさい!!!!

アcゲ;ò ᴗ óハ ま、満点の星空が恋しいと言ってアイアイ島に……!
    エc*;σᴗσル (今日の今日で速攻うたななメロ描いてしかも本人にバレるとか何やってるのかしら……)

• 28二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 09:09:54

保守

• 29二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 09:10:37

>>27

アcゲ;ò ᴗ óハ ……一応聞くけど、うたちゃんとななちゃんの事が好きなのはその通りで良いんだよね?

🔫🪓🐴ζ§cキσ ‸ σッス§🐴🪄🏹 こう言うとすぐ勘違いされそうだけど、そこはその通りよ。この胸に結んだリボンはそう簡単には解けないわ。貴方達もそうでしょう?

エc*σᴗσル ええ、そうね。そうでなければ、こうして未だにひとつ屋根の下で暮らしたり、皆でアイアイ島に行ったりしてないわ

🔫🪓🐴ζ§cキ◉ _ ◉ッス§🐴🪄🏹 けどだからと言って速攻 𝓘 𝓛𝓞𝓥𝓔 𝓨𝓞𝓤♡ に変換して本を描けと頼んだ覚えは無いわ

アcゲò ᴗ óハ だよねー。んじゃこのミラクルアイアイブレスにましろんのGPS情報をちょいちょいっと……よし!メロロン、GO!!

✨🌈✨

🔫🪓🐴ζ§cキ◉ _ ◉ッス§🐴🪄🏹 OK!ふたりの誓い、いま輝け!!

<うわーっ!?なんでこんなに早く……待ってメロロン!これには深い理由が……!

<問答無用ォ!!取り戻したい 光の世界!!

アcゲò ᴗ óハ おぉ……あの技一人でも出せるんだ

エc*σᴗσル 怒りパワーで原作にない事が出来るようになったのね。まあ顔文字スレは何でもアリよ(※暴論)

アcゲò ᴗ óハ キッスのビジュアルのせいでアイアイ島というより対馬みたいになってるけどね

• 30二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:31:06

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ アンタ達、また何かやったの
    ζ§cキσ ‸ σッス§ 達じゃなくてやったのはそこで倒れてるましろよ。私は天誅しただけ

j@cマ🩹;×ᴗ×シ うーん……うーん……ソラまし甘々イチャラブR18日常本全10巻特典付き……

アcゲò ᴗ óハ 何か物凄い欲望剥き出しの寝言呟いてるけど、夢の中でも入稿日に追われてる?
    エc*σᴗσル 魘されてるの間違いじゃない?

ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ まあ、何でも良いけど落ち着いたなら良かったわ。帰る前に使った武器とか砂浜をちゃんと片付けといてよね

cツσᴗバサ おや、皆さんお揃いで
    ᖌココòヮóロᖍ お疲れ様です!

アcゲò ᴗ óハ おっ、こころちゃんだ。お疲れー
    エc*σᴗσル そう言えばましろの本関連なのにツバサが居なかったわね

cツσᴗバサ ええ、こころさんとちょっとした捜査をしてました
    ᖌココòヮóロᖍ ましろ先輩が『j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ これで後はこころちゃんが二人きりでメロロンを絆せばメロロン総受けの完成だね!今年のコミケはコレも採用かな!?』と言ってメロロン総受けR18本を頒布しようとしたという疑惑がありまして

ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ へぇ……?

ᕗコɋ`◉ヮ◉コロᕙ その証拠品となる本が見つかったので正式に連行しに来ました!なのでそこでのびてるましろ先輩にはお縄についてもらいます!
    ζ§cキ◉ _ ◉ッス§ その前にズキューンキッスデスティニーもう一発かましても良いかしら?
    cツσᴗバサ ええどうぞ、許可とか要らないのでご遠慮なく

アcゲò ᴗ óハ なんか、ましろん元に戻った感ない?前スレで結構派手に浄化したと思ったんだけど

エc*σᴗσル これはこれでいつも通りの安心感があるけどね。まあスレが変わったのだから多少のリセットがかかる事もあるわよ

アcゲò ᴗ óハ タチの悪い徳政令かな?

スレッドは10/7 00:31頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。