- 1二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 15:24:03
- 2二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 15:25:58
家で作れるのあったよね
懐かしい - 3二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 15:26:19
- 4二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 15:28:27
絶妙なチープさからしかえられない栄養素はある
- 5二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 15:28:55
アメリカ産のどぎつい色した粉末ゼリーの素大好き
赤が一番ワクワクする - 6二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 15:57:17
事故があったから仕方ないとはいえこんにゃくゼリーもぐずぐずに柔らかくなっちゃったのほんと残念
- 7二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 15:59:38
メンコちゃんゼリーだっけ?ああいうのを凍らせて夏に食べてたな
- 8二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 16:02:00
- 9二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 16:05:51
- 10二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 16:31:12
寒天は固すぎるか
- 11二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 20:19:01
子供向けアニメでトランポリンにされるようなやつ
画像でしか見たことないわ 食べてみたいな - 12二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 20:30:41
寒天と固いゼリー(ゼラチン)は食感が違うからなあ
固いゼリー少ない… - 13二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 21:19:21
ゼリー(立方体)
- 14二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 21:21:16
- 15二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 21:21:49
食感の想像がしづらいな
寒天とも違う固いゼリー…… - 16二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 21:36:58
作るのが一番早い
ゼリエース買ってこい - 17二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 21:44:27
カチカチっていうほどなら寒天入れすぎた方が硬くはなるが
ゼラチンは入れすぎてもブルンブルンしてる - 18二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 22:49:26
ゼロカロリーのゼリーがいい感じに硬い
でもゼロカロリーだと豆腐みたいな形だし、やっぱプリンみたいな形でカッチカチゼリーをつつきたい - 19二次元好きの匿名さん25/10/04(土) 22:58:59
寒天と違って口の中でかみ砕いたら溶けちゃう食感が好き
おいしいよね - 20二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 08:39:18
このレスは削除されています
- 21二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 08:42:59
- 22二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 08:43:44
市販品で固さを追求するのは誤嚥との戦いになってしまうから難しいんだろうな
自作するしかない - 23二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 09:13:36
- 24二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 09:45:56
寒天作りにハマってるけど、最近ゼラチンやアガーとの違いはどうなのかに興味が湧いてきてる
その上で混ぜたらとか考えたら時間と金がいくらあっても足りない - 25二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 09:56:33
寒天もゼラチンもアガーもそんなバカ高いもんでもないから気軽に使ってるよ
寒天とゼラチン混ぜて作ると市販のゼリーに似た弾力となめらかさになるよ - 26二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 11:19:57
純喫茶モチーフのイラストや小物雑貨にはスレ画みたいなゼリーがよく描かれるけど実際にはゼリー出してるとこは少ないんだよな
せいぜいコーヒーゼリー - 27二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 11:23:59
- 28二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 11:29:20
ギフト詰め合わせに結構ある
今年のお中元はゼリー多かったな… - 29二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 11:33:42
プルプルじゃなくてバルンバルンの奴だよね
- 30二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 21:28:07
ナタデココ入ってるの好き