(第8弾 If,クロス注意⚠️) Anotherがデザグラに参加!(はぴぱれシリーズ)

• 1スレ主25/10/05(日) 08:16:10

仮面ライダーガヴIfストーリー 「はぴぱれwithハンティーand Othersの事件簿シリーズ」第8弾です!

とりあえず見たことなかったら下のURLから過去作を見て!

仮面ライダーガヴIfストーリー 「はぴぱれwithハンティーand Othersの事件簿」 | Writening第一弾「はぴぱれwithハンティーが不倫の調査」(閲覧注意⚠️) 前編… https://bbs.animanch.com/board/5415836/ 後編… https://bbs.animanch.com/board/5453826/ ※1番これが平和なネタかもしれん… 第二弾「はぴ…writening.net

↓今回はショウマ達はぴぱれが主役ではないので、スレ画はモノクロです。

• 2二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 08:49:31

このレスは削除されています

• 3スレ主25/10/05(日) 08:53:37

※修正
    キャラクター
    伊吹ユリ子/仮面ライダービャッコ(今回の主人公)…私立中田高校一年生でポニテが似合う女子。ジープ、リゼルとはズッ友で、放課後はよく2人と遊んで帰る。軽音部を兼部している。海外に行って、死者の世界に行くことができない現状を打破するべく、知り合いのツムリから、デザイアドライバーを躊躇なく受け取った。

ザッシー=ダブルフォー/仮面ライダーツッチー…とある寺に住んでいる5歳くらいの和服を着た少女。本当はその寺の和尚が変身資格者だったのだが、横取りする形でエントリーする。しかも最初、プレイヤー名が「Unknown Name」と表示されていて…

玉川柴美/仮面ライダービーナ…50代くらいのオバハン。かなり厄介なフぇミニストである。

田淵光/仮面ライダーアントン…元県知事。パワハラ疑惑で辞めさせられた。

和田雅彦/仮面ライダークラブ…エセ関西弁を使う青年。女好きであることを柴美に見抜かれている。

• 4スレ主25/10/05(日) 08:54:40

(義逸神社)
    共通設定…ユリ子とは知り合い。

浮世英寿/仮面ライダーギーツ…創世の神で、ツムリの弟(?)。滅多にこの神社で姿を現すことはない。なんかツムリには多少嫌がられてる(?)。基本的にどんな戦いでもイケるが、得意とするのは銃撃戦。

桜井景和/仮面ライダータイクーン…桜井姉弟の弟で、平和を願う好青年。ボランティア活動が趣味。たまに義逸神社へお参りに来ることがある。得意とするのは、武器を使った中距離戦。

桜井沙羅/仮面ライダーハクビ… 桜井姉弟の姉で、願いはたくさん持っている。推しの祢音とは、女友達の関係。仮面ライダーになった場合…弱い。

鞍馬祢音/仮面ライダーナーゴ…鞍馬財閥の一人娘。白馬の王子様が彼氏らしい。近中遠距離どれも得意。

吾妻道長/仮面ライダーバッファ…現場作業員。仕事後に食べる肉が本当に美味しいとのこと。得意とするのは、訳あってほぼ不死身の肉体を駆使した近距離戦。

晴家ウィン/仮面ライダーパンクジャック…知る人ぞ知るパンクロッカー。よくエレキギターの演奏を義逸神社でやろうとして、ツムリに怒られる。得意とするのは、モンスターフォームでのパンチぶっぱ。

ツムリ… 英寿の姉で、義逸神社で働く巫女。以前ユリ子をバイトとして雇っていた。

• 5スレ主25/10/05(日) 08:55:44

(はぴぱれ)
    ショウマ/仮面ライダーガヴ…お菓子大好きなグラニュートと人間のハーフ青年。グラニュートによる人間の被害を防ぐため、お菓子の力で戦う!

辛木田絆斗/仮面ライダーヴァレン…フリーライター。グラニュートの器官を移植されて戦う力を得た。根性が取り柄。

ラキア・アマルガ/仮面ライダーヴラム…闇菓子撲滅に力を入れるグラニュート。性犯罪と不倫と闇菓子は大嫌い。ダルいが口癖。

甘根幸果…はぴぱれ社長。人を幸せにするため、なんでも屋の仕事をしている。ショウマ達の手助けをする。

• 6スレ主25/10/05(日) 08:58:42

(ナカ高仮面ライダー部)
    ジープ/仮面ライダービターガヴ…リゼルの夫。男娘。私立中田高校の一年生。ショウマへの復讐心を断ち切っている。弓道部と兼部している。ユリ子とは親友。『閉塞性無精子症』、つまり種無しである。

リゼル/仮面ライダーベイク…大統領ボッカ・ジャルダックの娘でジープの妻。私立中田高校の一年生。ユリ子とは親友。軽音部を兼部している。

ローズ/仮面ライダーピンキーガヴ…ショウマと同じくグラニュートと人間のハーフであり、人間に手を出すグラニュートを潰すため戦った。富士山での戦いで死亡。

高橋健介/仮面ライダーカリエス…私立中田高校3年生で金髪の陽気な少年。軽音部部長をやっている。がんがんじいの孫、そして人間をやめてミューターとなったため、普通の人間より、タフネスとパワーがある。ゆかりの力で復活できた。

鈴木ゆかり/仮面ライダーコバルトガヴ… 私立中田高校3年生でメガネっ娘な生徒会長。死んだローズから受け継いだガヴでグラニュート化し、仮面ライダーになれた。能力は、涙による任意の回復効果。健介とはカレカノの関係。テニス部を兼部している。

若林徹…ナカ高仮面ライダー部の顧問。1年C組の担任で家庭科教師。幸果の恩師でもある。ビジュはトトロの日下○。

• 7スレ主25/10/05(日) 08:59:44

保守頼む

• 8スレ主25/10/05(日) 09:16:25

(竹井修理工房)
    ニエルブ・ストマック…竹井修理工房の職人で、ストマック社の元技術担当。サンドリヨンとは恋仲。11月22日に結婚式を挙げるつもりであったが…

サンドリヨン・ロベール…長めの出張から帰ってきた竹井修理工房の職人。ニエルブとは恋仲。子供相手にまで敬語を使う一面がある。

竹井すみれ…竹井修理工房の新社長。仕事で疲れる職人さん達に、杏仁豆腐を配る。

竹井るり…末っ子。小学一年生。ゴチゾウ大好き。サンドリヨンにめちゃくちゃ懐いている。

竹井りょうま…次男。小学五年生。ガキのくせにかわいい彼女がいる。純愛主義者。

竹井竜平…長男。中学三年生。ラキアを尊敬してるらしい。志望校は私立中田高校(つまりナカ高)。

• 9二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 09:35:50

まさかのデザグラ!?

• 10二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 11:34:25

保守化

• 11スレ主25/10/05(日) 17:21:20

(敵)
    ブーシュ…ショウマの実父。ただし、生前にやった所業が色々クソすぎて、ショウマやみちる、ストマック家の兄妹からも嫌われている。闇菓子に精液、愛液と同じ成分が入っていることを独自に突き止めている。ランゴよりも強い。クリスマスに復活したが、死にかけたため、死者の国に避難して、そこへ通じる富士山の扉を壊した。

ミンタ・グル/仮面ライダーメタルビルド…若くして死んだ、謎のグラニュートの少年。ゾンブとは若い頃の友達。人間界の技術を手に入れて、ゾンブの新しい部下を作ろうとしている。

ニカ・クラウド…関西地方で、変態同士のコミュニティをまとめている、リーダー的存在のグラニュート。ブーシュを尊敬の対象としている。見た目はカニ。もちろん横歩きも強い。甲羅に関しては、シャレにならないくらい固い。名前のモチーフは「カニ道楽」

ゾンブ…ストマック社の初代社長。闇菓子を作った元凶である。息子のゾンブの仕事の腕を酷評していて、捨て石にしようとしている。ミンタとは、年が離れているのにも関わらず、気安く話す仲である。

• 12スレ主25/10/05(日) 17:23:12

仮面ライダービャッコのモチーフ…白虎
    仮面ライダーツッチーのモチーフ…ツチノコ
    仮面ライダービーナのモチーフ…女王蜂
    仮面ライダーアントンのモチーフ…働き蟻
    仮面ライダークラブのモチーフ…蟹

• 13スレ主25/10/05(日) 17:24:33

ザッシー=ダブルフォーのイメージ

• 14スレ主25/10/05(日) 17:27:25

玉川柴美のイメージ

• 15スレ主25/10/05(日) 17:30:19

田淵光のイメージ

• 16スレ主25/10/05(日) 17:32:00

和田雅彦のイメージ

• 17スレ主25/10/05(日) 18:32:49

さて!
    遅れて申し訳ありません!

前回のあらすじ
    富士山でブーシュが復活してしまった…。戦いの中で、ローズが死に、ゆかりが仮面ライダーの力を手に入れたものの、他の変態グラニュート達がトドメの一撃で庇ったせいで、ブーシュには逃げられ、逃げ込んだ死者の世界への扉を破壊されてしまう…。

さらに、他のグラニュート曰く、死者の世界に行くには、富士山の頂上、または天国に1番近い島、ニューカレドニアのウベア島に行かなければならないと言う…。ショウマ達グラニュートはパスポート取得ができないため、実質ブーシュの勝ち逃げ状態になってしまったのである…。

年明け…最悪な気持ちのまま、義逸神社へと行ったユリ子。そこで…デザグラの参加者に選ばれた。
    果たしてユリ子は、この状況を打破できるのか?!

• 18スレ主25/10/05(日) 18:45:49

ユリ子「これは…ベルト?」

「DESIRE_DRIVER」

ツムリ「このIDコアを付けてください!」

ユリ子「お、オッケー牧場!」

「ENTRY」

(デザイア神殿に移送される。)

ユリ子「…え…?」

ツムリ「皆さんこんにちは! 私はゲームナビゲーターのツムリです。ようこそ、デザイアグランプリへ!」

ユリ子「デザイア…グランプリ?」

流すオープニングdice1d2=2 (2)

1.Trust・Last

2.Got Boost?

• 19スレ主25/10/05(日) 18:49:02

安定のGot Boost? でした。

• 20スレ主25/10/05(日) 19:15:08

(他の参加者がざわついている…)
    ツムリ「皆さん、なんだ? それ~? って感じですよね。知らないのも無理はありません。セキュリティーの関係上、デザイアグランプリが終わるごとに、基本的には人々の記憶をリセットしています。記憶がよみがえるのはIDコアを手にした人だけ。」
    ユリ子「どういうゲーム…?」
    ツムリ「最後まで勝ち残った人が願いを叶えられるゲームですよ、ユリ子さん。」
    ユリ子「願いを…?」
    ツムリ「見事に勝ち抜いた、通称デザ神は、自分の理想の世界をかなえることができます。要は、どんな願いもかなうということです。それでは、皆さんお手元のデザイアカードに願いをご記入ください!」

ユリ子「(…私の…願いは…!)」
    (デザイアカードに「グラニュートが正規の手段でパスポートを取得でき、海外に行けて戦える世界」と書く。)

ザッシー「(…さすがにこの人には正体を言わなきゃダメだな…。)」
    (デザイアカードに何かを書く。内容を隠している。)

柴美「そんなの、もちろんこれよ!」
    (デザイアカードに「男性が全員、女性の下僕になっている世界」と書く。 内容は隠していない。)

光「(……私が上に立てば…県どころか日本も良くできる……。)」

雅彦「……………ほう……」

• 21スレ主25/10/05(日) 20:07:52

(はぴぱれ)
    ショウマ「………どうにかして海外に行けないのかな…。」
    絆斗「俺だったら海外に行くのはできる。でも、ヴァレンバスターを持ち込めねえから、どうしようもねえ…。」
    幸果「…ローズの死は無駄だったの…?」
    ラキア「……無駄にはなってないさ…。」
    絆斗「…アイツの死と引き換えに、ゆかりの仮面ライダーの力を得られて、健介が復活できたからな…。」
    幸果「…………ウチ…悔しいよ……。」
    ショウマ「幸果さん、みんなきっと同じ気持ちだよ…。」

(ジープとリゼルが勢いよく入る)
    ジープ「大変よショウマ!」
    リゼル「ユリ子がいないの!」
    ショウマ、絆斗、ラキア、幸果「え!?」

• 22スレ主25/10/05(日) 20:30:16

(オーディエンスルーム)
    祢音「このゲームの組み合わせ、懐かしいよね!」
    景和「うん、最初はこのゲームで、アローレイズバックルを手に入れたっけ…。」
    道長「宝探しゲーム。これをユリ子が突破できるかどうかだ!」
    ウィン「アイツはどんな戦いをするんだろうか…。」

(デザイア神殿)
    ツムリ「運命の第1回戦。最初のミッションは…宝探しゲーム! ジャマトに奪われた宝箱を取り返してアイテムをゲットしてください!」
    (全員、どこかのゲームエリアに送られる。)

ユリ子「!!!」
    ツムリ「頑張ってください! あ、あとは、ここでダウンしたら脱落となります! 死ぬことはないのでご安心を!」
    ユリ子「え…ちょ、どうすれば?!」
    ザッシー「盗みは良くない! 取り返さないと!」
    (ザッシーが一瞬で宝箱を奪い取る!)
    ザッシー「何が入ってるのかな…?」
    (宝箱を開けると、パワードビルダーレイズバックル、ギガントバックル、ギガントコンテナバックルが出て来る!)
    ザッシー「強そう!」

(休憩室の英寿が驚く!)
    英寿「…! それは激レア中の激レアだぞ!?」

(ゲームエリア)
    ザッシー「こうかな?」
    「SET WARNING」
    ザッシー「変身!」
    「WOULD YOU LIKE A CUSTOM SELECTION」
    「READY FIGHT」(仮面ライダーツッチー パワードビルダーフォームに変身)

• 23スレ主25/10/05(日) 21:15:57

ユリ子「私も早く取らなきゃ!」
    (膝を狙って転ばせ、宝箱ゲット!)
    (中にはハンマーレイズバックルと、マグナムレイズバックルが入っている!)
    ユリ子「よし…! 使うか…!」

「SET」「SET」
    ユリ子「…変身!」
    「DUAL_ON」
    「MAGNUM_ARMED_HAMMER」
    「READY FIGHT」(仮面ライダービャッコ マグナムアームドハンマーフォームに変身)

盗賊ジャマト「ビビテウ〜!」
    (ジャマト達が襲いかかって来る!)
    ユリ子「俺の前に立つな…!」
    (盗賊ジャマト数体を一瞬で蜂の巣にする!)
    (ジャマト達が消滅する。)

ウィン「なんか…性格変わってねえか?」
    祢音「ガンマンよね…」
    景和「ゴルゴだよ!」
    道長「デューク東郷だ!」
    英寿「ユリ子の方は数万分の1に選ばれたか…」
    景和「英寿! 数万分の1ってどういうこと?」
    英寿「それはな…」

• 24スレ主25/10/05(日) 21:19:55

オリジナル設定!

ユリ子のIDコアは、上半身の大型バックルによって、無理矢理性格変更がされる。
    こち亀の本田がバイクに乗ったら、性格が変わる現象に近い。

英寿が約2000年の中でこういうプレイヤーを見たのは、ユリ子含めて3回。

• 25スレ主25/10/05(日) 21:24:53

英寿「まあ、バグみたいなもんだ。」
    道長「…ゾンビフォームになったらどうなるんだこれ…。」
    ツムリ「英寿! この願い見てください! それとちょっとプレイヤー名にトラブルが…」
    英寿「どうしたんだ、姉さん?」

(ユリ子と〇〇〇〇のデザイアカードを見る。)
    英寿「一つは面談の必要あり…もう一つは…」
    ツムリ「私、腰抜かしましたもん!」
    英寿「ああ…多分この『Unknown Name』も…そういうことだろうな…。」

• 26スレ主25/10/05(日) 21:25:54

今日はこれで終わりです! 保守お願いします!

• 27二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 05:19:21

このレスは削除されています

• 28二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 05:20:33

どうなるんだこれ

• 29スレ主25/10/06(月) 07:29:43

柴美「全く…野蛮な奴らね! エイっ!」
    盗賊ジャマト「ツバ!」
    (ニンジャレイズバックルを手に入れる)
    「SET」
    柴美「変身!」
    「NINJA」
    「READY FIGHT」(仮面ライダービーナ ニンジャフォームに変身)
    柴美「つまり…くノ一ってことかい! 小さいころはよく憧れたわねえ…」

光「これは…スロットか…? 政治家がスロットは…ちょっとなあ…」
    (手に持っているのはフィーバーレイズバックル)
    盗賊ジャマト「ビビテウ〜!」
    (ジャマト達が襲いかかる)
    光「そうも言ってられないな!」

「SET FEVER」
    光「変身!」
    (スロットの回る音)
    「HIT ZONBIE」
    「READY FIGHT」(仮面ライダーアントン ゾンビフォームに変身)

光「剣型のチェーンソーか…試し斬りだな!」
    「POISON CHARGE」
    「TACTICAL BREAK」
    盗賊ジャマト「ツバ〜!」(撃破)

• 30スレ主25/10/06(月) 07:48:30

雅彦「これでけっこう揃ったで〜!」
    (退場したプレイヤーのレイズバックルをマイバッグに入れて歩いている。)

盗賊ジャマト「ファテアー!」
    雅彦「ああもう! ウザい野郎やな!」
    (カニ歩きをしている)

「SET SET」
    雅彦「変身!」
    「DUAL_ON」
    「MONSTER & BOOST」
    「READY FIGHT」(仮面ライダークラブ モンスターブーストフォームに変身)

雅彦「KOやで…!」
    「MONSTER STRIKE」

ユリ子「さて…次はどいつが相手だ…? 俺がハチの巣にしてやる…。」
    盗賊ジャマト「コ…コバキョ…!」
    (マグナムシューター40Xをライフルモードにしている!)
    「CHARGE」
    ユリ子「消えろ…」
    「TACTICAL SHOOT」

(宝箱を落とす)
    ユリ子「これは何ダァ?」
    (ビートレイズバックル)

• 31スレ主25/10/06(月) 07:51:32

ユリ子の変身ポーズ

• 32スレ主25/10/06(月) 07:52:59

ザッシーの変身ポーズ

• 33スレ主25/10/06(月) 07:55:50

柴美の変身ポーズ

• 34スレ主25/10/06(月) 07:57:08

光の変身ポーズ

• 35スレ主25/10/06(月) 07:59:33

雅彦の変身ポーズ

• 36スレ主25/10/06(月) 08:14:57

一応、エントリーフォームのスペックを
    ビャッコ(ユリ子)
    身長 191.3cm
    体重 77.7kg
    パンチ力 1.6t
    キック力 3.9t
    ジャンプ力 4.1m
    走力 100mを8.6秒

ツッチー(ザッシー)
    身長 190.7cm
    体重 69.2kg
    パンチ力 3.0t
    キック力 8.2t
    ジャンプ力 10.3m
    走力 100mを5.1秒

ビーナ(柴美)
    身長 185.4cm
    体重 71.1kg
    パンチ力 1.0t
    キック力 3.2t
    ジャンプ力 6.0m
    走力 100mを8.7秒

• 37スレ主25/10/06(月) 08:21:04

アントン(光)
    身長 201.3cm
    体重 82.3kg
    パンチ力 1.9t
    キック力 3.6t
    ジャンプ力 2.7m
    走力 100mを9.1秒

クラブ(雅彦)
    身長 191.7cm
    体重 96.5kg
    パンチ力 2.0t
    キック力 6.2t
    ジャンプ力 3.1m
    走力 100mを7.4秒

• 38二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 09:34:03

>>36

おい、1人だけ明らかにヤバいのがいるぞ。

• 39スレ主25/10/06(月) 11:02:56

(突然横からマグナムレイズバックルを盗まれる!)
    (ユリ子が アームドハンマー(下半身)になる。)
    ユリ子「え…! ちょっとそれ私のなんだけど! 返してくんない?!」(人格が元に戻っている。)
    雅彦「返すわけないやろ。ビートは盗まないでおいたんやから、感謝しい!」
    ユリ子「このヤロ…」
    ツムリ「そろそろ休憩の時間で〜す!」

(1人の少年がどこかへ誘導する。)
    ジーン「どうそこちらへ。」
    ユリ子「誰…?」

• 40スレ主25/10/06(月) 11:28:26

(休憩室に連れて行かれる。)
    ジーン「ここは、デザイアグランプリの休憩所。参加者は無料で、ご利用いただけます。(敬語はやっぱ苦手だな…。)」
    英寿「俺とジーンでここは管理してるんだ。」
    ユリ子「へ〜!」

柴美「なんか男臭いわよここ!」
    ザッシー「だって私たち3人以外、男なんだから仕方ないでしょ、おばちゃん!」
    光「というか…ここまで小さい子供も出るのか…?」
    雅彦「そんなことも、たまにあるんやないか?」
    ツムリ「あ〜…本当はとある寺の和尚がなるはずだったのですが…、横取りしてしまって…そのままエントリーしちゃって…。」

英寿「それと…お前のプレイヤー名が『Unknown Name』になっていてな。教えてくれないか? お嬢ちゃん。」
    ザッシー「あ、あ〜、ザッシー! ザッシー=ダブルフォー!」
    ジーン「分かりました、その名前で登録しておきます。」

• 41スレ主25/10/06(月) 13:08:25

ユリ子「それとさ…ええっと…あなたどっかで見たことが…」
    光「…………」
    柴美「あ、こいつパワハラ知事だよ!」
    光「パワハラなんかしてません…」
    柴美「みんな〜! こいつは女の子にDVするタイプよ〜! 怖いわ〜!」
    光「してねえって言ってんだろうが!」
    ユリ子「やめましょうよ! おばさん!」
    ザッシー「私こういう雰囲気嫌い…」

柴美「私はやめないわ! パワハラされたのは女性の県議会議員でしょ! 女性にパワハラなんて最悪よ! 人間じゃないわ! あなた子供がいるとか言ってたけど、きっとその子供もいじめっ子に育つわよ!」
    光「俺の息子を悪く言うなっ!」
    (変身しようとしている。)

英寿「そこまでだ。ここでの戦闘行為は、強制的に退場になる。」
    光「ぐっ…」
    柴美「あら、男の割にはちゃんとした奴ね。」
    ユリ子「ひどいよ…おばさん…。」
    柴美「酷くないし、私はおばさんじゃないわ。玉川柴美、覚えておきなさい。私は女性の権利を守るために、フぇミニスト団体の会長をやっているの、よろしくね。あなたのお名前は?」
    ユリ子「伊吹…ユリ子です…。」

• 42スレ主25/10/06(月) 15:12:14

柴美「いい名前じゃないの〜! よろしくね〜!」(猫撫で声)
    光「あ、じゃあ私も、テレビで知ってると思いますが…田淵光と申します。」
    雅彦「ワイは…和田雅彦や。」
    ユリ子「よろしくお願いします! あ、ザッシーちゃんもよろしくね!」
    ザッシー「よろしく!」

ジーン「多分次の敵の出現まで、時間がかかると思います。 何かご質問は?」
    ザッシー「はーい! これで変身したんですけど、どう戦えばいいんですか?」
    (パワードビルダーレイズバックル、ギガントバックル、ギガントコンテナバックルを見せる。)

ジーン「教えてあげます、後でトレーニングルームに来てください。」
    英寿「そういえば…お前は一応撃破数が10匹になっているんだが…どうやって倒した?」
    ユリ子「え! すごい! 私そこまで倒せてない!」(※自覚がないだけで、実際の撃破数は13匹。)
    ザッシー「パンチとキック!」
    柴美「まあ! 可哀想じゃないの! パンチとキックで自分の体に傷がついちゃうなんて最悪よ!」
    光「こればかりは同意だな。しっかり教えた方がいい。痛いのは嫌だろうからな。」

• 43スレ主25/10/06(月) 17:32:51

(その頃…)
    ジープ「ユリ子〜!」
    リゼル「ユリ子〜!」
    ショウマ「ダメだ…こっちにもいない…」
    絆斗「こっちもだ!」
    ラキア「まさか…変態グラニュートに攫われたか…?」

(幸果、ゆかり、健介がこちらに来る。)
    幸果「みんな! 義逸神社で目撃情報はあったっぽい!」
    ゆかり「義逸神社って…ニエルブさんの結婚式で世話になった…」
    健介「とにかく行ってみるぞ!」

• 44スレ主25/10/06(月) 17:35:42

(数分後…)
    ツムリ「先ほど、盗賊ジャマトの親分が現れました。宝探しでアイテムをゲットできなかった方々は、リタイアとなりました! 手に入れたアイテムを使いこなしてジャマトを全て倒してください。生き残った方は1回戦、勝ち抜けです!」

ユリ子「おい、雅彦さん…」
    雅彦「なんや?」
    ユリ子「お前がバックル盗んだせいで負けたら恨む!」
    (すごい行相で睨んでいる!)
    雅彦「ハッ! あんな雑魚に負けることはないやろ! 変身すりゃ楽だわ!」
    柴美「あんた本当に最低な男ね! あんたは知らんけど、こっちはジャマト倒すのに割と苦労するんだよ!」
    雅彦「へっ。」

光「(…きっと勝って…腐った政治家を一掃してやる…)」
    ザッシー「(1人前になってやるんだ…!)」
    柴美「(私が勝ち残ったら、男にいい顔はさせないわよ…!)」
    雅彦「(ワイも妻が欲しいんや…!)」
    ユリ子「(私が勝ち残れるかどうかに…、世界の平和がかかってる…!)」

ツムリ「それでは、皆さんミッションを開始します。へ〜んしん!」
    (エントリーフォームでゲームエリアに送られる。)

• 45スレ主25/10/06(月) 21:11:19

頭領ジャマト「トビオズグオエインビカカル!」
    ユリ子「…じゃあこれを使ってみるか…!」

「SET」(全員がレイズバックルをセットする。)
    ユリ子、ザッシー、柴美、光、雅彦「変身!」

「BEAT」(仮面ライダービャッコ ビートフォームに変身)
    「WOULD YOU LIKE A CUSTOM SELECTION」(仮面ライダーツッチー パワードビルダーフォームに変身)
    「NINJA」(仮面ライダービーナ ニンジャフォームに変身)
    「HIT MUGNUM」(仮面ライダーアントン マグナムフォームに変身)
    「MONSTER & ZONBIE」(仮面ライダークラブ モンスターゾンビフォームに変身)
    「READY FIGHT」

(休憩室)
    ジーン「え! あのユリ子っていう子、神社のバイトの子だったの?!」
    英寿「最近来れなかったからな。会うのは今回が初めてだろう。」
    ジーン「バイトし始めたキッカケは?」
    ツムリ「それはですね…」

• 46スレ主25/10/06(月) 21:12:44

みなさんは、今回のデザグラ、誰のサポーターになりたいですか? 保守ついでに答えてちょーだい

• 47二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 22:22:19

本編以降のデザグラ、プレイヤーやジャマトの生死はどうなってるんだろ

• 48二次元好きの匿名さん25/10/07(火) 06:11:05

保守
    なんか人外が混じってない?

• 49スレ主25/10/07(火) 07:37:07

(回想)
    ユリ子(ナレーション)「私はクソ親父のせいで、転校が決まってしょんぼりしてた。」

(義逸神社)
    ユリ子「…こんなところに立派な神社なんてあったんだ…。」
    (ユリ子が鳥居をくぐる。)

(上まで行って、お祈りする。)
    ツムリ「あ、こんにちは!」
    ユリ子「…こんにちは…。」
    ツムリ「なんだか元気がありませんね…、どうかしましたか?」

ユリ子(ナレーション)「…気づいたら、私はツムリさんの胸の中で泣いていた。」

ツムリ「え、えっ?!」
    ユリ子「うああぁ…」(泣いている。)
    英寿「姉さん〜…、どうしたんだ?」
    ツムリ「なんだかこの子、泣きたくなるほどの悩みがあるみたいです…。」

• 50スレ主25/10/07(火) 07:44:50

(神社の建物内)
    ツムリ「そうですか…あなたのお父様のせいで転校に…」
    ユリ子「はい…だから、とても不安で……」
    英寿「……新しい環境にか…」
    ユリ子「はい。でも…もう転校については覆せなくて…」
    英寿「転校に関しては諦めがついてるのか…多分、お前の願いは『新しい学校でも、友達が欲しい』といったところか…?」

ツムリ「こら! 英寿!」
    ユリ子「なんで分かったんですか?!」
    英寿「勘だ。」
    ユリ子「すごいな…」
    ツムリ「あの…あなたが良ければ…ここでバイトしませんか? 私は…あなたを放っておきたくないです!」
    ユリ子「え! いいんですか?」
    英寿「ああ、多分お前の父親は、そのうち、学費にまで手を付けるようなクズだろうからな。少しでも盗まれるお金は軽減した方がいい。(まあそれ以上に放っておきたくはない。)」
    ユリ子「それもそうか…じゃあ、履歴書書いて持ってきます!」
    (ユリ子が帰っていく…)

英寿「あの子の願い…叶えさせよう…。」
    (創世の力を使う…)

• 51スレ主25/10/07(火) 08:08:17

ジーン「え! 創世の力使ったの! じゃあ、ユリ子さんには…」
    ツムリ「友達できてましたよ!」
    英寿「ああ、2人もできたみたいだから、本当によかった。」
    ジーン「じゃあ、タイクーン達にも関わりはあるのかな?」
    英寿「ある。タイクーンと沙羅さんとは、普通に世間話をする仲で、ナーゴとは時折『日曜日のノラネコ』を踊り、バッファとは食べ物の話をし、パンクジャックとは…まあ犬猿の仲だ。」
    ジーン「パンクジャック何してんだよ…」
    ツムリ「うちの敷地内でエレキギターの練習をしようとするんです!」
    英寿「お…ユリ子を見ろ! ここからがハイライトだ!」

• 52スレ主25/10/07(火) 11:37:19

「BULLET CHARGE」
    光「ハァっ!」
    (頭領ジャマトに攻撃する!)
    頭領ジャマト「デデ…」

柴美「ええと…この剣は…、あ、分離したわ!」
    「TWIN BLADE」
    柴美「くらいな!」
    「ROUND 1」
    「TACTICAL SLASH」
    (頭領ジャマトに攻撃する!)
    頭領ジャマト「ツバ! ビビテウ! クロカカオズ!」
    (大量の盗賊ジャマトが出現する。)

雅彦「たくさん出てきたか! なら!」
    「REVOLVE ON」(仮面ライダークラブ ゾンビモンスターフォームに変身)
    「POISON CHARGE」
    「TACTICAL BREAK」
    (盗賊ジャマト複数撃破)

• 53スレ主25/10/07(火) 12:39:11

ザッシー「練習したやつやってみよ!」
    「GIGANT SWORD」

「HYBRID」
    「GIGANT HAMMER」

「ALL MIGHT」
    「GIGANT BLASTER」
    「GIGANT ALMIGHTY」
    (ギガントオールマイティー状態になる。)
    ザッシー「すごいや…えいっ!」
    「GIGANT FINISHER」
    (3つの武器の波状攻撃!)

光、柴美、雅彦「うわあああ!」(巻き込まれて吹き飛ばされる。)
    盗賊ジャマト「ツバ〜!」
    (盗賊ジャマト消滅)
    (頭領ジャマトも瀕死)

ユリ子「さて…トドメはアタイが刺すぜベイビ〜!」(また性格が変わっている!)
    頭領ジャマト「キョゼラチャ〜!」(悲鳴)
    ユリ子「シェケナベイベー!」
    「TACTICAL FIRE」
    頭領ジャマト「ツバーーーーー!」(大爆発)
    ユリ子「Welcome to your life〜🎵 There’s no turning back〜🎵」
    (ノリノリで踊っている。)

GIF(Animated) / 455KB / 4000ms

• 54スレ主25/10/07(火) 18:03:17

(休憩室)
    ジーン「ちょっと〜? 練習の時言ったよね〜? ギガントオールマイティーの能力は、場所を選んで使えって?」
    (ザッシーの頭をぐりぐりしている。)
    ザッシー「ジーンさんの鬼〜!」
    柴美「ちょっとそこの男! 女の子にそれはないでしょ! 頭凹んだらどうするのよ!」
    雅彦「このくらいで凹んだりせえへんよ、オバハン。」
    柴美「アンタが一番気に食わないわね!」

(英寿に戦いの録画を見せられ、震えるユリ子)
    ユリ子「え…これ本当に私? 別人じゃ?」
    英寿「いや、ユリ子だ。」
    光「こち亀の本田みたいになってるな…。」
    ユリ子「嫌すぎなんですけど…」

ツムリ「皆様! 1日目のデザグラはこれにて終了といたします!」
    英寿「ユリ子、お前はちょっと面談するから、残ってくれ。」
    ユリ子「え…? あ、確かに…残らなくちゃか…」
    柴美「男とマンツーマンの面談なんてロクなもんじゃないわ! 気をつけなさい!」
    ツムリ「女の私もついてますっ! さっさと帰って!」
    (ユリ子以外を帰す。)

• 55スレ主25/10/07(火) 20:10:52

(ユリ子の面談)
    (同席者は、英寿、ツムリ、ジーン、景和、祢音、道長、ウィン)
    ユリ子「き、緊張するナ〜」
    英寿「…聞きたいことは1つ、このデザイアカードに書いた願い、グラニュートとは一体何のことだ?」
    ユリ子「…グラニュートっていうのは、異世界に住んでいる別種族です。」
    ツムリ「人間とは別の種族…。そして…それらが正式にパスポートを入手できるようにしたいとは…?」
    ユリ子「人間界に来るグラニュートっていうのは、基本的に人間をお菓子にしたり、人間に性的暴行を働いたりするんです…。」
    道長「まさか…最近騒がれてた怪物は…」
    ユリ子「そうです…グラニュートです…。」
    景和「でも…ユリ子ちゃんの願いを聞いてると、多分、グラニュートの中にも、人間と友好的なのがいるんでしょ?」

ユリ子「はい! 私がこの前神社に連れてきた2人はグラニュートです!」
    英寿「そうだったのか?!」
    祢音「…つまり…ユリ子ちゃんが、その人間に有効的なグラニュートと一緒に、悪いグラニュートに立ち向かおうとしてるってこと?」
    ユリ子「はい! 仲間のグラニュート達は、全員仮面ライダーなんです! …私には元々変身能力がなかったんですが…。」
    ウィン「こいつはたまげたぜ…。しかしあと一つ聞きてえな。敵は海外にいるのか?」
    ユリ子「まず…富士山で私たちは、死者の世界から現世に戻ってきたブーシュっていうグラニュートと戦ったんです。 でも…ブーシュは死者の世界に逃げちゃって…、それに…仲間が1人死んで…。」
    ウィン「!!…悪かった。」
    ユリ子「いいんです。続けますね。富士山の頂上か、ニューカレドニアのウベア島に行かなければ、死者の世界へ通じる扉を見つけられないんですが…、そのうちの富士山の方が壊されて…、あとは海外に行くしかなくて…。 そこで…偶然デザグラの参加権が私に巡ってきたから、その願いを書いたんです!」

ジーン「ねえ英寿、一旦ユリ子さんの仲間のグラニュートに接触する必要があるんじゃない?」
    英寿「そうだな。なあユリ子、そのグラニュートのところへ連れて行ってくれるか?」
    ユリ子「はい!」

• 56スレ主25/10/07(火) 20:34:07

(はぴぱれ)
    ショウマ「ダメだ…どこにもいなかった!」
    絆斗「ゴチゾウフル動員してこれかよ!」
    ラキア「絆斗の調査スキルにも頼ったが…」
    幸果「本当に変態グラニュートに…」
    リゼル「…そんなの嫌よ…!」
    ジープ「まずいわよこれ…」
    ゆかり「…私もう少し探してくる!」
    健介「おい無理すんな! 夜だし疲れるぞ!」
    ゆかり「大丈夫、涙を飲み込むたびに疲れが消えるから!」

(はぴぱれのドアが開く)
    ユリ子「あ…ただいま…戻りました…」(気まずそうにする。)
    リゼル、ジープ「ユリ子〜!」(2人がユリ子を強い力で抱きしめる。)
    ショウマ「…あの…、隣のお兄さんは誰?」
    ジープ「あ! あなたは…義逸神社の…」
    英寿「浮世英寿だ。ちょっと、聞きたいことがいくつかあってな。」
    絆斗「…なんのつもりだ?」
    英寿「……最近町を襲う怪物は、グラニュートという種族なんだな?」
    ラキア「おいユリ子、まさかコイツに俺らのことを教えたんじゃないだろうな?」
    ユリ子「大丈夫! この人は敵じゃない!」

ショウマ「……どういうつもりですか?」
    健介「ユリ子を長時間連れ出しておいて、謝罪の一つもねえのかよ。感心できねえな。」
    英寿「それには理由があってな…、ユリ子は新年のデザイアグランプリの参加者になったんだ。」
    幸果「デザイア…グランプリ?」
    英寿「…勝ち残った者が、願いを叶えられるゲームだ。」
    絆斗「…胡散臭えな…。」
    英寿「それで参加するときに、ユリ子の書いた願いがこれだ。」
    (ユリ子のデザイアカードを見る。)

• 57スレ主25/10/07(火) 21:33:18

リゼル「ユリ子…」
    ゆかり「…それで、グラニュートのことを聞き出してどうするつもりなの!?」
    英寿「俺は仲間達と共に、ブーシュという奴の脅威を潰したい。」
    絆斗「人間じゃ勝ち目はねえ!」
    英寿「あるさ、俺も仮面ライダーだからな。そして…ユリ子もデザグラに参加したから、仮面ライダーになった。」
    ショウマ「あなたも…!?」
    ユリ子「え!? 英寿さんも仮面ライダーだったの!?」

ショウマ「そうなのか…。でも…やっぱり俺達の監督なしじゃ…」
    英寿「安心しろ。あなた達をデザグラのオーディエンス枠として、招待する。」
    絆斗「オーディエンスってことは…観客側ってことか…。」
    ラキア「…何かあったらお前を潰す!」
    ジープ「そういうことよ、ユリ子に妙な真似しないでよね!」

英寿「フッ、ユリ子もいい仲間がたくさんできたようだな。」
    ユリ子「そりゃもちろん!」
    リゼル「仮面ライダーになったって事は…戦ったのよね…? 疲れたでしょ?」
    ユリ子「うん…結構疲れる。」(※戦うときには、性格変更の影響で疲れがそんなに出ません。)
    健介「ゆっくり休んどけよ!」
    ゆかり「多分明日もデザグラなんでしょ?」
    ユリ子「うん!」
    英寿「じゃあ、明日あなた達ごと、オーディエンスルームに招待しに行く。」
    ショウマ「…はい!」
    (英寿が帰ろうとしている…)

• 58スレ主25/10/07(火) 21:45:26

(はぴぱれの外)
    ユリ子「ちょっと待って英寿さん!」
    英寿「なんだ?」
    ユリ子「戦ったジャマトも…生物なんですか? だとしたら可哀想…」
    英寿「ああ、デザグラに使ってるのは全部仮想ジャマトだ。 つまり、ジャマトの偽物とお前らは戦っている。 そこら辺は配慮しているから安心しろ。」
    ユリ子「それはよかった…、じゃあまた明日!」
    英寿「じゃあな。」

(とある寺)
    和尚「なんだって!💢 願いが叶うゲームだっただと! くっ…お前が横取りしたせいで参加出来なかっただろうが!」
    (和尚がザッシーの顔を殴る。)
    ザッシー「うっ! 許して和尚さん! きっと私が一人前になったら、和尚さんを幸せにしてみせるから…怒らないで…」(泣いてる。)
    和尚「…ふん、必ずだぞ! 妙な真似したら、お前を祓ってやるからな!」

(柴美の家)
    柴美「許さない…私の娘をどこに連れて行ったのよ…、あのクズ旦那…! 願いを叶えたら…きっとあのクズ旦那も平伏させてやる…!」
    (娘と思わしき人物が写ってる写真を見て、怒っている。)

(光の家)
    光の息子「父さん…どこ行ってたんだよ!」
    光「気晴らしに、ドライブしていたさ…」(大嘘)
    光の息子「よかったよ…てっきり自殺したのかと思った…」

(ニューカレドニア ウベア島)
    ミンタ「あ! 見つかったよ! どこ行ってたの!」
    雅彦「なんでもない! ところで…お前の改造したミミックキー、スペックまでしっかり人間寄りになっとったで。」
    ミンタ「それはよかったよ。」

• 59スレ主25/10/07(火) 21:46:33

今回も聞こう、あなたはどのプレイヤーのサポーターになりたい?

• 60二次元好きの匿名さん25/10/08(水) 06:02:32

保守

• 61スレ主25/10/08(水) 07:57:23

(2日目)
    若林先生「俺がいない間にそんなことが…」
    ゆかり「…この勝敗に私達の海外行きがかかっているわ…」
    ショウマ「一応差し入れでお菓子持ってきた!」
    絆斗「オレも飲み物持ってきたぜ!」
    リゼル「コーヒーと麦茶しかないじゃないの!」
    ジープ「ユリ子はカルピス派よ!」
    ラキア「人の買ったものに文句をつけるのは良くないな。」
    幸果「えっと…昨日は宝探しのゲームで…今回は…?」

(景和達が来る。)
    景和「あ、ユリ子ちゃんの仲間の人達ですよね!」
    道長「英寿から事情は聞いてる。」
    祢音「これ、スケジュール表です!」
    (2日目、神経衰弱ゲームと書いてある。)
    絆斗「って書いてあるけど…何が起こってもおかしくないよな…」
    ウィン「お察しの通り、この神経衰弱は普通のとは違うぜ! 2人組でチームを組み、同じ柄のジャマトを2体同時に倒せばスコアアップ! 最下位は2人共々脱落さ…。」
    健介「チームワークが物を言うのか…。」
    ショウマ「ユリ子さんなら大丈夫だと思う!」
    ジープ「絶対チームワークを自分から乱すタイプじゃないからね!」
    リゼル「それに、デザグラの録画を見た感じ、ユリ子相当強いし!」

スレッドは10/8 17:57頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。