「キャロットケーキ」を作ります

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:07:54

    ちなみにキャロットケーキはイギリス料理らしいよ
    なんとなくアメリカのお菓子だと思ってたのは…俺なんだ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:08:34

    ほう…お菓子屋スミススレか

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:09:51
  • 4二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:11:16

    冷蔵庫で死にかけの人参を見つけたらから使っていくのん
    まぁ皮剥くからええやろ

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:12:34

    中まで傷んでそうなのは大丈夫か?

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:13:06

    3時のおやつに間に合って欲しいですね…ガチでね

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:13:26

    おーっ全体的にクオリティの高いお菓子屋スミスやんけ元気しとん?
    ところでそのニンジンは中身までヤバそうなのは大丈夫か?

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:13:35

    皮を剥くとこうっ
    キレイで安心しましたね…ガチでね

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:14:19

    >>8

    おいっ カビてる場合は気をつけろよカビは表面を取り除いても菌糸が内部まで広がっててなんの意味もないんだからな

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:15:20

    アメ公が野菜使ったケーキなんてヘルシーなお菓子考えるわけないヤンケシバクヤンケ

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:16:36

    中も確認したけど大丈夫そうでリラックスできますね
    これで中も黒かったら普通のパウンドケーキにする予定だったらしいよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:17:54

    にんじんはカピカピになってもまぁええやろで冷蔵庫に放り込んでるのが俺なんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:18:32

    ちなみに昔は高価で貴重だった砂糖を節約するためのケーキらしいよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:24:08

    菓子作りスレは相変わらずリラックスできますね

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:26:02

    人参を粉砕したものとはこうっ
    どんな味になるか気になりますね

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:26:49

    >>13

    勉強になりますねマジでね

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:29:49

    くるみを入れたかったけど家にないからちょっとだけ残ってるミックスナッツで代用するのん…

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:30:13

    よこせ
    ニンジンよこせ

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:31:28

    ホ ア ァ ア ァ ーーーーーーッ

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:33:09

    >>18

    お前らも砂糖の代用としてニンジン与えられてるだけヤンケシバクヤンケ

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:34:01

    おー長野か群馬のマネモブやん
    今日もお菓子作りしとん?

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:35:38

    えっにんじんって砂糖の代用になるほど甘いんですか?

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:38:20

    おーっお菓子屋スミスやん

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:48:46

    た…大変だあっ
    なんか…溶けにくくない?と思ってたらワシがブラウンシュガーだと思ってたものが母が買ってきてたラカントだったあっどないする?まぁ食材を無駄にはできないから続行でええやろ

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:52:54

    お菓子作りにあるまじき行き当たりばったりで笑ってしまう おもしれーよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:54:24

    なんか食ってるとショリショリしたニンジン食感がするキャロットケーキやん元気しとる?

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:55:35

    お菓子作り…聞いたことがあります
    レシピ通りに作るのが大事だと

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:56:36

    なにっ凄い色

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 14:58:13

    >>28

    しもつかれみたいっスね忌憚のない意見ってやつっス

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:03:44

    粉を混ぜ込むとこうっ
    なんか美味そうに見えてきたんだぁ

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:04:32

    >>28

    やばっなんか気持ち悪くなってきたっ

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:07:28

    >>30

    離乳食…?

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:09:19

    >>27

    (ラカント使ったレシピもあるし)まあええやろ

    砂糖は保水性と保存性を担保してくれるから多少灘神影流パサパサケーキになって賞味期限が縮むかもしれないけどそれ以外はどうということはないんだァ

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:09:56

    油分多きもの…

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:10:46

    もしかしてこういうケーキ作るタイプ? だとしたら上からかけるグレーズでバランスは取れるんだけどね

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:11:58

    型はかぼちゃプリンの時と同じ物を使うのん

    適当にクッキングシート切って貼ってみたけどどうなるかなぁ!


    >>34

    ククク…米油が120ml入ってるらしいよ

  • 37二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:13:00

    この色合いだともしかして焼き上がったらミートローフみたいになるんじゃないスか?

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:14:00

    よこすな
    ニンジンよこすな

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:15:14

    >>22

    昔の砂糖が今ほど甘くなかったのだと思われるが…

  • 40二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:15:18

    >>36

    ふぅん12mlか割と入ってるんスね

    ”米油”が”120ml”!!???

  • 41二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:16:05

    シナモンとナツメグの効いたキャロットケーキが喰いたいですね…ホールでね

  • 42二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:18:43

    >>36

    実家の200mlのレシピより少なくてリラックス…いや、やっぱ多いスね

    忌無意

  • 43二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:19:41

    家族がハンバーグのナツメグが苦手だから入れずにスパイスはシナモンだけ入れたけどこの辺の配合に拘っても美味しそうですね…ガチでね

    ワシはミックスナッツとレーズンを入れたけどレモンピールなんか入れても良さそうで夢があってリラックスできますね

  • 44二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:20:29

    >>43

    なんか既に美味そうヤンケ

  • 45二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:21:09

    >>40

    ああ

    バター120gだと思えばケーキの分量としてはどうということはない

  • 46二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:22:12

    アツアツで半分食べてやねぇ、ちゃんと冷ましてから食うのも美味いで!

  • 47二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:24:29

    グレーズにはクリームチーズを入れるのか教えてくれよ ワシめっちゃ好きやし

  • 48二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:27:31

    >>47

    ハイ!クリームチーズフロスティングも作りますよ!

    俺なんてヨーグルトを多めにしてヘルシーに仕上げる芸を見せてやるよ

  • 49二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:30:55

    おいコラッにんじんケーキの保存には気をつけろよ
    野菜や果物の入ったケーキは水分量が多くなる分腐りやすいんだぞ

  • 50二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:31:37

    オイコスはお高めだからイオンのギリシャヨーグルト使ってるのが俺なんだよね
    ちなみに製造は普通にダノンらしいよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:33:01

    >>48

    オイコスを使うとは見事やなニコッ

    だがおおっぴらに糖分は足せよ 手作りした時に甘さが足りなくて微妙な気持ちになったからな

  • 52二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 15:45:52

    オイコス
    クリームチーズ
    蜂蜜
    レモン汁
    そして俺だ 爽やかなクリームチーズフロスティングを作るぞ

  • 53二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 16:08:01

    御焼き上がりだあっ
    メチャクチャいい香りでリラックスできますね

  • 54二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 16:10:14

    つぶつぶのときからは考えられないきれいさヤンケ

  • 55二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 16:10:37

    見事やな…ニコッ

  • 56二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 16:14:57

    美味そうを超えた美味そう

  • 57二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 16:15:43

    >>53

    色合いが食欲をそそられルと申します

  • 58二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 16:16:13

    相変わらず基礎技能が高くて行き当たりばったりでも上手く行ってるのはリラックス出来ますね

  • 59二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 16:16:34

    中々美味そうでリラックス出来ますね

  • 60二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 16:26:09

    うーっ食わせろ

  • 61二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 17:33:04

    食わせろ早く食わせろ

  • 62二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 18:24:43

    冷えたからフロスティングを塗ってくぞゲン!!

  • 63二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 18:35:31







    ファ〜眠い

  • 64二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 18:39:30

    家庭的な見た目でリラックスできますね

  • 65二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 18:42:25

    >>63

    ちょう待てや

    このゴールドエクスペリエンスは何者や

  • 66二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 18:46:10

    >>38

    好き嫌いする人にはニンジン大盛りのペナルティね

  • 67二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 18:49:10

    >>63

    種はこの間のかぼちゃプリンの副産物なタイプ?

  • 68二次元好きの匿名さん25/10/05(日) 18:49:13

    ラカントの大量摂取には気をつけろよ
    ラカントのような吸収されない糖類はいわば牛乳飲むとお腹壊すのと同じ事を引き起こすと言われているからな

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