料理人はグルメ時代において一番の宝 えっ

  • 1二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 13:56:36

    その割には5つ星の小松シェフが安月給なのはいいんスかこれ…やりがい搾取…?

  • 2二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 13:58:17

    馬鹿みたいに本買ってるからだと思われるが…

  • 3二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 13:58:31

    安月給だったという「根拠」どこへ!!

  • 4二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:00:08

    >>1

    5つ星レストランなんて作中でいえば中堅レベルの店ヤンケ

    シバクヤンケ

  • 5二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:01:14

    まあ気にしないで
    現実に近い世界の銀座の一流店の腕利きでも12万ですから

  • 6二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:01:47

    >>3

    単なる美食屋のトリコがアホほど豪遊してるのに世界の宝である料理人が質素な暮らししてるのがエビデンスやんけ

  • 7二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:02:57

    滅茶苦茶本や料理道具買ってるから金ないって言ってたし金自体は滅茶苦茶貰ってるんじゃないスか?
    あの世界の鍋やら包丁やらの価格青天井だろうしなっ(ヌッ)

  • 8二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:05:21

    >>3

    安月給かはともかくグルメタウンへ行くときに20万下ろすのがいっぱいいっぱいだったり宝くじの100万を大金ととらえる金銭感覚だから現実で年収500万くらいっぽそうなのは確かだ

    5つ星でシェフやってる割にはなんかあれだなとは感じるっス

  • 9二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:07:31

    >>4

    ふぅん5つ星でも豪遊できないくらいなんて料理人も夢がないっスね

    グルメ建築家のスマイルやトムに方がまだ稼げてそうっスね

  • 10二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:08:36

    日給制でトリコの旅についていきすぎて減ってるのかもしれないね

  • 11二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:09:49

    >>6

    すみませんトリコレベルに稼げる美食屋はそうそういないんです

  • 12二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:11:05

    >>5

    そういやバンビーノ!でも日本一のイタリアンレストランのパスタ場長になってようやく20万届くかどうかとかだった気がするのん

  • 13二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:12:10

    確かにコンビ結成前は全部自費だし旅費は相当かかってそうっスね
    俺たちの地球がこの地図の真ん中だから相当距離あるんだよね
    でかくない?
    BBコーン取る時はジェットでめちゃくちゃ時間かかってたしなっ

  • 14二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:12:28

    うーん所詮は雇われの無名シェフだったから仕方ない
    本当に仕方ない

  • 15二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:14:24

    >>6

    星付きレストランとはいえ雇われコックとフリーの美食屋を収入比べて安月給と判断するのはおかしいと思われるが

  • 16二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:15:20

    >>14

    ランキング上位勢を見ると腕のある料理人は個人でやった方が儲かりそうだよねパパ

  • 17二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:16:23

    このレスは削除されています

  • 18二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:17:06

    >>12

    バンビーノってかなりリアルよりだった記憶あるが

    20万ってまじ!? リアルの料理人って上澄みクラスでもそんな給料しょぼいの?

  • 19二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:17:45

    小松は単にトリコと会うまで上昇思考がほとんど無かっただけに見えるんけど
    どんな腕良くてもホテルの一雇われコックじゃ給料には限界あるんだよね
    同期はそれこそ自分でやって儲けてるやん

  • 20二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:18:52

    そりゃ職人系の仕事で自分でマネタイズしないような人は収入低いよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:20:37

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:22:27

    >>21

    別にそれでええんやがどうしてそんなイライラした文で書いてるのかに一番戸惑っているのが俺なんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:22:28

    >>21

    同期は料理人で自分でやって相応に儲けてるから安くは無いと思うっスよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:22:49

    >>18

    うろ覚えで悪いけどバブル〜バブル崩壊の頃の話で価格崩壊!なんてやってた時代の話だから今とはだいぶ違うかもしれないけどね

    見習い時代なんて給料一桁万円なのに渋谷に住んでた気がするのん


    まあスタッフ全員が「俺たちの給料半分にしていいからその分店に投資してください!」とか言い出して実際にオーナーが実行するクレイジーでファンタスティックな世界だからリアリティなんて最初からないのかもしれないね

  • 25二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:24:56

    小松が金持ってないのは特許取得しなかったり食材や機材、本に散財したり休みが多いからだから仕方ない本当に仕方ない
    給料自体はそういう事に使えるぐらいに多いと思われるが

  • 26125/10/06(月) 14:26:52

    >>4

    いや聞いて欲しいんだ

    確かに中堅ではあるけど5つ星は世間一般でも高級レストラン扱いらしいしトリコもホテルグルメの名前を聞いただけで5つ星とわかるくらい有名っぽいからそこにホテル長がお財布事情が厳しいのはなんでかって気になってだな…

  • 27二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:28:08

    というかどれだけ凄い腕持ってても金求めなければそりゃ不必要に給料高くならないんじゃないスか?やりがい搾取ってのはズレてると思うんだよね
    それに小松の才能もトリコと色々冒険して開花したとこあるじゃないスか

  • 28二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:28:47

    このレスは削除されています

  • 29二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:28:57

    >>22

    おそらくトリコファン(笑)とやらにバカにされたのだと思われる

    しゃあけど急にそんなこと言われてもワシらには分からんし唐突にそんな話の展開するマネモブならなんか他にバカにされるようなこと書いたんじゃないスかね

  • 30二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:30:09

    >>8

    小松はどれだけ大金貰ってても100万は大金扱いすると思うっス

  • 31二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:30:19

    年間数百冊の料理本を読んでたり9万円のグルメケースを複数持ち込んでるあたり給料とは別に料理関係の費用はある程度ホテルが出してくれてるんじゃないスか?

  • 32二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:30:43

    例えばいまIT業界の需要はメチャクチャ高いけどIT業界でも大手のシステムコンサルタントから底辺のデジタル土方までメチャクチャ幅があるのと似たようなものやん…

  • 33二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:32:10

    センチュリースープの試行錯誤見るにあの辺趣味で使いまくってんじゃねえかと思ってんだ

  • 34二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:32:57

    ちなみにメロウコーラ編では45万のグルメリュックを複数持ち込んでるらしいよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:33:22

    というか個人でやってる料理人で金持ってそうなのはトリコにアホほど出てると思うんスけど
    あれ見て料理人は金貰ってない!ってなるっスか?

  • 36二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:34:25

    >>32

    ウム…必要不可欠な存在であることと扱いがいいことは必ずしも両立しないんだなァ

    そんな職業は世にごまんとあるわよね

  • 37125/10/06(月) 14:35:16

    >>31

    第一ビオトープでサニーと行動するときにグルメケースのIDカードとかを自費で買ってるみたいなことを言ってた気がするからどこまで自費なのかはわかんないんだァ

    センチュリースープ作りの時に材料は高そうだったから流石にホテルから材料費出ないと厳しそうだけど給料がしっかりあって自分への料理技術の投資で常に使ってて懐が寂しい可能性もあるしやっぱ安月給ってのは早とちりかもしれないね

    申し訳ありませんでしたっ

  • 38二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:35:52

    >>31

    仕事休んでトリコについてってるんでさすがにケースとかは自己負担の私物かレンタルと思われるが

  • 39二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:36:41

    >>38

    支配人「シェフは働けよ」

  • 40二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:37:12

    というか小松はシェフだけどIGOってでっかいところの運営する店の雇われなんだよね
    一人稼業でカリスマのトリコと収入面が違うのは当たり前だと思われるが……

  • 41二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:38:00

    >>38

    経費で出るタイプもあるけどね

    支配人の反応的にトリコについていくタイプはおそらく私財なんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 14:38:38

    久しぶりに見たぜ自分の非を認めて謝れるタイプのマネモブ
    この普通の技をできる者がほとんどいないなんてあまりにも勿体ない

  • 43125/10/06(月) 15:06:53

    >>37

    今確認してきたけど自費とは書いてなかったっスね…

    やばっ記憶が曖昧だよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 15:08:43

    >>26

    お言葉ですがIGO直轄だから公務員とかNPO職員が現実で近い職ですよ

    なんぼ能力あっても給料そこそこがせいぜいなんだよね

  • 45二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 15:13:43

    小松本人が金儲けの事はあんまり考えてないって言ってるんだよね
    食材入手した時もレストランに出せるのを楽しみにしてたりとガチで金より客の喜ぶ顔の為に料理するタイプなんだ

  • 46二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 15:30:41

    そもそもトリコと一緒に飛び回ってて碌に働いてる描写が無さすぎぃ〜〜
    センチュリースープはまだ看板メニューの開発ってことで手当が出てるかもしれないけどトリコの修行やフルコース探しなんかはホテルからすれば知ったこっちゃないんだよね 酷くない?

  • 47二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 16:56:31

    >>46

    トリコとのコネ形成のために黙認されてるのかもしれないね


    トリコクラスのカリスマ金持ち大食漢と仲良くなってよく食べに来てくれるようになったとして店の売上がどれくらい増えるのか気になってるのが俺なんだよね

  • 48二次元好きの匿名さん25/10/06(月) 16:58:12

    >>6

    怒らないでくださいね

    物語開始時点で全体の2%を発見した美食屋とか上澄を超えた上澄を超えた上澄じゃないですか

スレッドは10/7 02:58頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。